Вперёд,- к цели!
Сообщений 181 страница 210 из 795
Поделиться1822012-03-21 11:26:18
Привет Танюша , замечания учту. Спасибо , что заботишься обо мне, я почти исключила соль, когда уж совсем невмоготу тогда добавляю, чуть- чуть в готовое блюдо. Но очень тяжело мне. Я знаю, что я злоупотребляла солью. Я очень много всюду солила, обожала селедку. Я селедку могла есть всегда мне не надо было мясо, ветчина, буженина.
У нас в Таллинне селедка сказочная ,жирная сочная, малосольная. Рыбы у нас много.Живем как никак у моря.
Хочу у тебя спросить в этом рецепте
Рецепт
понадобится:
-70г г мелко порезанного корня сельдерея,
По ДД можно ли варить корневой сельдеоей?
Отредактировано Gapae (2012-03-21 11:39:05)
Поделиться1832012-03-21 15:54:50
По ДД можно ли варить корневой сельдеоей?
Я такой и использовала
А почему нельзя варить? Корнеплод потому что? Так корнеплоды мы едим! Нельзя только на ночь есть морковь и свеклу, потому что у них высокий ГИ.
Поделиться1842012-03-21 16:24:29
Я знаю, что я злоупотребляла солью. Я очень много всюду солила, обожала селедку. Я селедку могла есть всегда мне не надо было мясо, ветчина, буженина.
Вот-вот, так каждый с излишним весом говорит, только у всех предпочтнения разные:
Кто селёдкой увлекается, кто салом, кто сладостями, кто выпечкой. У всех легко найти причину хроничесикх заболеваний зная, чем они питаются с излишком.
У нас в Таллинне селедка сказочная ,жирная сочная, малосольная. Рыбы у нас много.Живем как никак у моря.
Рыба это очень полезный продукт, вон, китайцы и японцы долго живут, потому что это их основной продукт и они умеют правильно её готовить.
Это интересно
Эксперты составили рейтинг стран с наибольшим числом «полных» людей. России ещё слава богу не удалось выбиться в лидеры, однако показатели нашей страны не утешительны.
На первом месте рейтинга США и Мексика, там лишний вес наблюдается у 70% населения.
Вслед за ними идут: Исландия, Люксембург, Ирландия, Чили, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. В этих странах ожирением страдают 55-65% что также немало.
Что же касается России, то в нашей стране доля людей с лишним весом составляет около 50%, а ожирением страдают — 15% населения. Хорошо конечно, что мы ещё держим «строй», но цифры все-же не утешительные.
Самое страшное то, что чрезмернаяполнота и ожирение могут стать причиной различных опасных заболеваний и представлять угрозу для жизни. К таким можно отнести: сахарный диабет, желчекаменная болезнь, атеросклероз, ишемия, и даже многие формы рака.
Несмотря на все это, в отличие от той же Америки, в России не предусмотрено обязательной профилактики ожирения, и поэтому в скором времени можно будет увидеть присутствие России в лидерах рейтинга самых «толстых стран» мира.
Сегодня у меня минус 100
Отредактировано тьяна (2012-03-21 16:28:02)
Поделиться1852012-03-21 17:24:55
Татьяна ты очень полезную статистику нашла, молодец, но ее надо выставить всем на обозрение.
То , что у тебя - 100 это тоже прекрасно.
Теперь по поводу супа , я думала из-за того нельзя варить, что у свеклы ГИ 30 и у моркови 30 а после варки у моркови 85 у свеклы 65
а у сельдерея 85. Так, что его варить нельзя.
Я вчера на рынке купила овес. Он такой грязный, весь в земле, как с поля собрали так и привезли, и это никакая не крупа а самый натуральный овес в шелухе.Не понимаю неужели вы его едите ? или у вас все таки крупа ?
Посмотрела на твой снимок , где ты варила кашу из крупы,то у меня не такая а натуральный овес с поля. Другого пока не нашла.
Отредактировано Gapae (2012-03-21 18:50:44)
Поделиться1862012-03-21 19:24:47
Таня, у меня завтра месяц как на ДД. Встану на весы посмотрю. Весы механические. У дочери электронные, но они показывают неправильно.
Поделиться1872012-03-21 20:22:16
а у сельдерея 85. Так, что его варить нельзя.
А я варила, на следующий день у меня отвесик полкило был. Значит на меня действует положительно.
Да и потом, надо ведь тоже с умом ко всему подходить, категоричных запретов у Малаховой нет, она только рекомендует и объясняет почему и как, а человек исходя из полученных знаний самостоятельно строит себе меню. Я этого сельдерея взяла всего ничего, грамм 70, а супчик ела два дня, остальные овощи с очень низким ГИ. К тому же везде этот суп заявлен, как похудательный.
Он такой грязный, весь в земле, как с поля собрали так и привезли, и это никакая не крупа а самый натуральный овес в шелухе.Не понимаю неужели вы его едите ? или у вас все таки крупа ?
Крупу фасованную в пакетик покупала, чистенькую. Может у тебя крупа которая для скота предназначена, с грубой обработкой?
- 100 это тоже прекрасно.
Я рада любому отвесику, иногда даже удивляюсь, когда большой отвес получается, я расчитываю на -200 ежедневно, это максимум.
Таня, у меня завтра месяц как на ДД. Встану на весы посмотрю. Весы механические. У дочери электронные, но они показывают неправильно.
Привет! Поздравляю! Завтра посмотрим сколько из тебя утекло.
Надо на одних весах взвешиваться, чтоб результат был точный, если и будут весы врать, то постоянно на один результат.
Поделиться1882012-03-22 08:42:49
А я варила, на следующий день у меня отвесик полкило был. Значит на меня действует положительно.
Да и потом, надо ведь тоже с умом ко всему подходить, категоричных запретов у Малаховой нет, она только рекомендует и объясняет почему и как, а человек исходя из полученных знаний самостоятельно строит себе меню. Я этого сельдерея взяла всего ничего, грамм 70, а супчик ела два дня, остальные овощи с очень низким ГИ. К тому же везде этот суп заявлен, как похудательный.
Конечно ты права, я тоже хотела его сделать, но у нас рядом в магазине не было фасоли. Заходи в гости.
Поделиться1892012-03-22 11:04:56
Отчитываюсь
Сегодня опять -100г
За неделю скинула (с 15.03.12 до утра 22.03.12) -1,3 кг
Всего (с 27.02.12) -9,4 кг
Ура, ура, ура!
Поделиться1902012-03-22 12:51:33
Танюша, привет! Ничего себе у тебя отвесики!!! Поздравляю!!! У меня сегодня месяц на ДД. Отвесик всего 4 кг. Но я рада и этому. Еще бы в апреле тоже вес снизился.
Поделиться1912012-03-22 18:59:40
вот адрес в Москве, где действительно можно купить книгу Малаховой по её же наводке :
Неглинная, 17, Отель Пётр 1, Салон красоты
Танечка, подскажите, по этому адресу до сих пор продают книгу? Это же ссылка еще с февраля, а мне письмо на E-mail пришло с адресом продажи в спорткомплексе "Олимпийский". Просто друзьям в Москве хочу точный адрес дать, чтобы купили.
Поделиться1922012-03-22 21:08:06
Сижу пыхчу, приготовила ужин, но к нему так и не смогла притронуться, некуда есть, после обеда чувство насыщения не прошло, а есть насилу не буду, считаю, что это вредно. Обойдусь водичкой.
Ела сегодня на обед "Рататуй по-испански", имеющейся рецепт чуть изменила, включив в него приоритетные для меня продукты, поэтому я назвала это блюдо "Рататуй по-испански от русской Тьяны". Получилось достаточно вкусно. Я вообще обратила внимание, что запечённые овощи в духовке, всегда вкуснее, чем варённые. Из варённого нравятся только супы-пюре.
Для "Рататуй по-испански от русской Тьяны"
понадобится:
-Баклажан среднего размера
-Кабачок небольшого рамера
-Лук 2 большие луковицы
-Перец сладкий крупный
-Грибы шампиньоны 8-10 шт.
-Помидоры 2 крупные
-Чеснок 2 дольки
-Орегано, базилик, перец свежемолотый, сухая морская капуста по вкусу
-Масло льняное 1 ст.л.
Приготовление
Баклажаны нарезать, залить водой с солью, дать постоять 10 мин. для удаления горечи. Промыть.
В противень налить масло, выложить нарезанные крупно все овощи и грибы, кроме помидор, обсыпать сухой морской капустой и поставить в разогретую духовку на 10 мин. периодически переворачивая, при 200 гр.
Готовим заправку из нарезанных мелко томатов, чеснока. Варим её в кастрюльке, добавив орегано, базилик под крышкой на медленном огне. Не забудьте добавть в заправку немного воды в самом начале варки, примерно 100 мл.
Достаём противень из духовки, перчим и поливаем овощи готовой заправкой, накрываем противень фольгой и опять отправляем в духовку на 25-30 мин.
Приятного аппетита.
Я еще добавляла цветную капусту, но больше не буду, она теряется на фоне других овощей, а вот грибочки и баклажаны изумительно как хороши, их наверное много не бывает.
И для интереса и сравнения
Вот столько ещё осталось, мне на завтра хватит. А мы отобедали вдвоём с дочкой.
Отредактировано тьяна (2012-03-22 22:08:23)
Поделиться1932012-03-22 22:16:04
Если достоверный источник пишет об Олимпийском, то туда и надо обращаться сейчас
Да, это письмо пришло 17.03 на электронку. Я, когда регистрировалась на сайте, подписалась на рассылку новостей от Татьяны Малаховой.
Твой дневничок для меня новый. Сейчас буду прорабатывать, уж очень аппетитно все выглядит!
А этот весенний букет для настроения !!!
Отредактировано galina51 (2012-03-22 22:17:55)
Поделиться1942012-03-23 07:35:44
Я в ахуе, извиняюсь за свой французский! Но это просто невероятно, -400 за ночь!!!
Ай да теплоэнергетика, ай да Малахова! Её методика на мне работает!
Я даже не поверила своим весам, т.к они у меня пять дней барахлили из-за того, что я их влажной тряпокй протёрла, тем самым нарушив
правила эксплуатации. Поэтому в 5 утра попёрлась к дочери в комнату, чем естественно вызвала её крайнее неудовольствие своим сумашедшим поведением - тревожить сон людей в такую рань, но мне просто не терпелось сделать контрольное взвешивание. Стрелка подтвердила цифру.
Я в шоке!
Нет, если такие темпы сброса веса не удивляют в самом начале, то сейчас выглядят просто сенсационно. Тем более, что в последнее время дело шло маленькими граммами. Может, конечно, завтра вес замёрзнет, но сегодня??!!
И спать-то я вчера легла с чувством некой тяжести в желудке, казалось, что переела и о сбросе веса и речи не может бдыть.
Что сказать в итоге? Лишь одно-Чудеса чудесные!
Всем приятного дня!
Отредактировано тьяна (2012-03-23 07:47:16)
Поделиться1952012-03-23 08:33:21
Танюш, привет! Поздравляю с отвесиком! Я стараюсь тоже не есть через силу. Если желудок полный,зачем туда еще толкать что-то. Сейчас уже привыкла после шести не есть. А раньше после шести фрукты килограммами ела.
Поделиться1962012-03-23 09:35:59
Танюш, привет! Поздравляю с отвесиком! Я стараюсь тоже не есть через силу. Если желудок полный,зачем туда еще толкать что-то. Сейчас уже привыкла после шести не есть. А раньше после шести фрукты килограммами ела.
Тёзка, приветик!
Малахова предлагает искать причины отсутствия аппетита по часам, предполагает, что организм работает не правильно, а его важно научить работать, как слаженный механизм, что, мол, тогда будет толк.
Другое дело, если какие-то причины заставляют отказываться от пищи в назначенный час.
Я ,н-р, вчерашний день свой проанализировала и конкретно знаю, почему вечерний сбой произошёл - От излишней порции в обед. В дальнейшем буду учитывать этот важный нюанс, надо есть в меру, что хорошо для других плохо для тебя.
Я большой вес накопила почему? Ведь не от того, что ела килограммами в день, а от того, что ела быстроусваиваемую пищу, поэтому мой организм физически не страдал от тяжести в животе. Всё пролетало, как в яму.
Сейчас же процессы идут затяжно, мой организм не привык к этому, я физически ощущаю тяжесть в желудке практически постоянно, в той или иной степени. Замечу, что проблем с желудочно-кишечным трактом я особо не испытывала никогда.
Свой организм к новому, правильному питанию надо приучать постепенно, ориентируясь на самочувствие, чтобы не причинить вред.
Таня, я вчера прочитала у тебя, что ты иной раз мимоходом питаешься. Считаю, что ты делаешь ошибку. Так ты не будешь худеть по настоящему. Тоже подумай почему у тебя отсутствует аппетит, причина должна быть. Желаю тебе удач в нашем общем деле!
Отредактировано тьяна (2012-03-23 09:38:11)
Поделиться1972012-03-23 10:46:40
Но это просто невероятно, -400 за ночь!!!
Привет! Поздравляю! А я опять стою. За 2 дня нисколечко! И даже жирная-прижирная теша семги на ужин не помогла. Не понимаю от чего стоит вес-ничего не нарушаю. Даже наоборот раньше масло льняное лила и в ужин, и в завтрак. Сейчас в завтрак не лью-потому что кашу с сухофруктами ем. Вчера с дитем гуляла-снег тает-пока коляску протолкнешь-качком станешь. Опять же физическая нагрузка. И НЕ ФИГА!!! Пойду еще в бассейн запишусь. Подумываю о крайних мерах-опять на 3Д или ужин пропустить как ты?
Поделиться1982012-03-23 11:55:57
Привет! Поздравляю!
А я опять стою. За 2 дня нисколечко!
Натали, а как ты себя чувствуешь? Если ты не голодна или тебя не распирает, и ты правильно питаешься, то результат будет обязательно, просто у всех разный организм, у всех вес уходит по разному. Очень многое зависит от типа телосложения.
Ты читала Типы фигур: рекомендации( ссылка взята у MacKylie)
Так я, н-р, андроид с противной фигурой, но андроиды худеют быстрее, поэтому у меня сейчас такие результаты, я именно с этим моментом тоже их связываю.
Почитай про себя может что-то разъяснится.
Поделиться1992012-03-23 14:09:15
Это интерсно
Типы фигур и яркие их представители
Гинекоидный тип фигуры является наиболее распространенным. Характерный признак - грушевидная форма тела, расширяющаяся к бедрам.
Для женщин этого типа характерны стройная фигура и хрупкая костная система. Они имеют довольно длинные пропорциональные конечности.
Женщины лимфатического типа склонны к полноте всего тела
Элла Фицджеральд.
Фигура женщины-андроида часто бывает совсем ровной и прямой. Когда они полнеют, жир располагается в верхней части тела над тазом. В результате утолщается шея, грудная к летка, талия и животик - происходит так называемое "ожирение по типу яблока"
Мадонна
Поделиться2002012-03-23 20:51:23
Привет.
вот моя фигура точно как у мерилин. Тока толще)) пока. А раньше - точь в точь. животик такой же кругленький. Правда сейчас у меня уже такого не будет - растяжки после беременности первой. Я тогда была худая, живот вырос - вся кожа порвалась. Теперь как ни худей - все равно висит. Не ношу открывающие живот вещи.
Поделиться2012012-03-23 21:43:15
Почитай про себя может что-то разъяснится.
Да читала я. Но в чистом виде нигде себя не узнала. Позвала на совет мужа. Мы с ним решили, что сейчас я очень похожа на андроида, который на картинке жирненький такой бочком стоит. Вот вылитая я! Но! У меня таз шире талии и в лучшие времена помню ОТ был 76, ОБ 100. А там пишут, что у андроида попа с талией ровные! И еще ноги у меня тоже жирные. Как говорит моя подруга (тоже дама габаритная) меня как-будто надули, т.е. я одинаково широка везде. Сейчас мои размеры такие ОГ-120 (странно, размер 58 ношу, грудь у меня всегда большая была) ОТ 105 (ни фига себе "талия"), ОБ 122. Танюш вот ты как думаешь какой у меня тип фигуры? Рост 160 см. Ноги не длиные, но и не короткие. Пропорционально всему остальному.
Поделиться2022012-03-23 22:14:36
Привет.
вот моя фигура точно как у мерилин.
Ну тогда ты у нас красотка! Поздравляю! Матушка природа не поскупилась при твоём рождении. А у меня строение дурное, никогда себе не нравилась.
Позвала на совет мужа. Мы с ним решили, что сейчас я очень похожа на андроида, который на картинке жирненький такой бочком стоит.
Весёлая ты дЭвушка, однако. Пока читала твой пост всё время смеялась. Мы с тобой сейчас, как сёстры-близнецы, у меня размеры такие же. Худеть и худеть!
Поделиться2032012-03-24 08:58:43
Вы девушки молодцы, за месяц по 10 кг скинули,куда желать большего. Зто очень хороший результат.
Поделиться2042012-03-24 09:18:25
за месяц по 10 кг скинули
Гала
У меня сегодня -200, а это значит, что именно сегодня у меня результат минус 10 кг ровно.
До конца моего первого месяца на ДД ещё пару дней, поэтому наверное могу расчитывать ещё на несколько граммов к этим десяти кг. Ну мне бы так хотелось...
Не буду дожидаться четверга и сегодня линеечку поправлю, для своего вдохновения!
По этому случаю у меня сегодня праздник, всех угощаю!
Поделиться2052012-03-24 10:32:49
По этому случаю у меня сегодня праздник, всех угощаю!
О!!! Гуляем!
А я 3 дня ни на граммульку. Прямо столбняк какой-то. Вчера так как обед получился в 16.30. ужинать не особо хотелось. А в 20.00 решила поздно, ну и не ужинала совсем. И все равно ПО НУЛЯМ. Отсюда прямое подтверждение слов Т.М., когда мы ограничиваем себя в питании организма притаилась и не хочет отдавать жир. Все процессы жизнеобеспечения замедляются и сало экономиться. Проверено на себе! Так что больше так делать не буду. Пусть ест, только правильную пищу!
Поделиться2062012-03-24 14:40:24
А я 3 дня ни на граммульку.
Зато потом, как бабахнешь сразу кило и будет тебе счастье, а нам зависть белая
Поделиться2072012-03-24 18:05:51
Ты не учла масло в раскладке меню или ты его не используешь?
Забыла, льяное в обед сегодня и на ужин. И салат на ужин немного изменился. Кабачок купила и потерла - вкусненько наверно будет. В книге есть формула подсчета калорийности, которая необходима организму для функционирования, т. е. для работы сердца, почек и др.органов без учета нагрузок (встали, сели,ходьба и др.) Так вот мне просто для работы организма в состоянии покоя требуется около 1700 ккал. Т.е. согласно 1-ой заповеди ДД дневная каллорийность должна быть такая. Я вот не пойму, если я не буду 1700ккал набирать худеть не буду? Организма затаиться и начнет копить? Надо этот вопрос кому-нибудь задать. Провизору может. Ты что об этом думаешь? хочешь напишу тебе формулу для подсчета твоих каллорий ежедневных.
Зато потом, как бабахнешь сразу кило и будет тебе счастье,
Добрая ты дама Танюш! Спасибо тебе, твоя поддержка много для меня значит. Сдаваться не собираюсь.
Поделиться2082012-03-24 22:18:49
согласно 1-ой заповеди ДД
Вспомним эту заповедь
Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.
Однако Малахова не рекомендует заморачиваться на подсчёте калорийности, т.к это занятие считает не продуктивным.
К размышлению: калорийность и скорость ОВ
Я так и поступаю, составляю своё меню согласно потребностям своего организма, главное ведь в итоге, как ты себя чувствуешь и и есть ли результат. Если всё устраивает, то значит всё ОК. Количество и калорийность пищи
Поделиться2092012-03-24 23:01:12
главное ведь в итоге, как ты себя чувствуешь
Не согласна! Я себя чувствую зае....... А результат-гавно (применительно к последней неделе)
Поделиться2102012-03-25 07:54:29
Не согласна! Я себя чувствую зае....... А результат-гавно (применительно к последней неделе)
Ну значит ты для себя пока не нашла оптимальный вариант меню. Пробуй по разному. Ищи своё.
Я вроде, как нашла! Сегодня -400. Сама не верю, но весы, даже двое весов, показывают, что меня не глючит.
Вчера ела:
С утра кефир, веточку винограда!?!(захотелось), мандарин, поляблока
Завтрак 10ч. Морковь просто погрызла, запеканку твор-овс. с сухофруктами
Обед 14ч. Цветная капуста, момидор, сухая морская капута (не салат), печень с луком и лимоном на кефире (микроволновка)
Ужин 18 ч. Листья салата с л.м. (такая бяка), яйцо всмятку(люблю), горбуша с луокм, лимоном (микроволновка)