Спасибо Веруша огромное за поддержку и пожелания !!!Работаю в ОАО РЖД
Светлана - кладезь информации
Цитаты из ее дневничка...
Светла 10 написал(а):
Для всех типов кожи и в зрелом возрасте 1.заготовить лед для протирания утром по массажным линиям,кто не знает как это, тогда первое- лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску потом к другому виску,раза три,потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой стороны таким же макаром,после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны,подходим к глазам,глаза не трогаем,а восьмеркой проводим над надбровными дугами захватывая сразу все вокруг глаз,но не под глазами,если кому непонятно,лучше переспросите.Короче,протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот,очищаем всегда снизу вверх,нам нужно лицо поднимать,а не опускать. Приготовление льда. подходит всем типам лица.1 ч ложка ромашки,1 чайная мяты,все это трава из аптеки,1 ч ложка липы,1 ч ложка зеленого чая- это аксидант.Залить вскипевшей,но не кипятком,остывшей до 90 гр водой,примерно полтора стакана,пусть мин 20 постоит,дальше процедить и в формочки и в холодильник,утром я обычно легким скрабиком или домашним или магазинным умываю лицо. Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем. Это я написала утро и чтобы дешево было,сегодня устала на работе,ограничусь только утром,кому интересно,напишите,буду писать дальше поэтапно. Напоследок посоветую тем у кого много морщин.Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло,капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо,под глазами также,аккуратно вбивая масло пальчиками,кожу не растягивать,а только вбивать.У многих,наверное пр похудении обвисает лицо,нужен лифтинг,что можно сделать дома,если хотите напишу в другой раз, все то ,что пишу,испытано на себе,а кожа у меня проблемная,часто раздражения бывает,я подхожу ко всему аккуратно. Пока- пока
Светла 10 написал(а):
Нашей коже нужно увлажнение. питание,лифтинг Постоянно>В комнате где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой,в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее,2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной водой, не вытираться.Раз в неделю кроме прочих масок,нужна увлажняющая.купить в аптеке,без разницы,дешевую или дорогую,но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными,мои любимые- из кефира,на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в лицо,не размазываю,а вдавливаю и под глаза ее нужно,создаем кислую среду для кожи,через 15 мин,смыть, тоник,крем,творог +мед,если аллергии на мед нет,творог+ желток тогда,кабачки натереть на терке,на марлю и на15 мин,да много их. Все элементарно,быстро, наловчишься и без этого не сможешь,потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...
Светла 10 написал(а):
На ночь,чтобы не опускалось лицо,шея более менее становилась на место подвязывала аптечный эластичный бинт под подбородок и завязывала на голове и так каждую ночь,особенно когда усиленно занималась похудением,ведь тогда наше лицо становится угрюмее,его надо поднимать Да,неудобно и некомфортно,но месячишко можно потерпеть,не такая уж большая жертва.В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе,потянуть шею вверг,глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить,потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и и декольте, она также устраняет разные пигментные пятна,разглаживает складки. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,добавить 1 желток,1 чайную ложку водки,0,5 лимона,натереть огурец- всю эту дребедень наложить на шею и декольте,через 15 мин смыть и увлажняющий кремик, я не забываю о шеи и тогда,когда несколько раз в день увлажняю лицо мин водой
Светла 10 написал(а):
Еще советую купить ампулы с биогиалуроновой кислотой ,это у кого возрастная кожа с морщинами,перед нанесением крема несколько капель нанести на лицо и равномерно распределить и захватить гусиные лапки слегка. Будьте красотками!
Светла 10 написал(а):
Заодно напишу одну конкретную полезность. У кого волосы как у меня,быстро теряют цвет и через пару моек и краска слезает и становятся тусклыми я применяю домашнюю маску,это все равно что ламинирование в мастера,сразу живой насыщенный цвет волос и держится довольно много времени. Беру 1 столовую ложку обычного желатина,заливаю 3 столовыми ложками воды, пусть растворяется,сама иду мыть голову шампунью,никаких бальзамов и ополаскивателей - только шампунь,завернула голову полотенцем и иду растворять на водяной бане желатин,растворила,чтобы не было комочком и теплым нашлепала на влажные волосы,жду 5 мин,смываю Результат увидите!
Светла 10 написал(а):
Масла класть только на ВЛАЖНОЕ лицо
Светла 10 написал(а):
Масло жожоба представляет собой жидкий воск,подходит для всех типов кожи,при нанесении оно образует пленку и помогает коже удерживать влагу,в нем содержится солнцезащитный фильтр,это мое любимое масло,Вы купили розовое эфирное,надеюсь не синтетику,капните 6 капель в базовое жожоба, встряхните,дайте ночь постоять смеси храните в сухом прохладном месте Использование. Чтобы очистить вечером лицо на ватный диск,смоченный горячей водой капните масла,но не каплю,а так ,чтобы ощущалось и вытирайте лицо как я писала,снизу вверх по массажным линиям ,глаза не забываем,выбросили ватку,второй раз капнули вытерли,до тех пор пока ватка чистой не будет,можно на ночь вместо крема и под глаза тоже класть,добавляйте в маски,особенно в глину,примерно неполную чайную ложку. Теперь по персиковому. В чистом виде персиковое вообще не используется,только в смесях с другими маслами,у Вас роза,оно хорошо увлажняет и смягчает кожу,полезно при сухой,разведите на 50 мг,столько я понимаю у Вас в пузырьке капните капель 14 розы ,используйте как с жожоба,в маски добавляйте,лицо очищайте,при мытье волос добавляйте в маски если их делаете,но на ночь не кладите на лицо,ночью можно спать только с жожоба. Учтите,что каждое масло может подействовать как аллерген, у каждого своя кожа,я уверена в жожоба,а вот с персиком первый раз осторожно подержите пару часов на лице и проследите,нет ли покраснения,а можете на сгибе руки намазать на ночь и утром посмотреть Удачи
Отредактировано Леонова (2012-05-27 00:55:33)