Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электронная книга

Купить электронную версию книги « Будь Стройной ! »
моментальное получение товара после оплаты

Сайт Татьяны Малаховой

Пусть говорят!

На развитие "Будь стройной!"

Дневник Леоновой

Сообщений 151 страница 180 из 836

151

Леонова написал(а):

С такого позорного веса я начала  худеть...

Таня, привет! Смотритесь прекрасно и вы и дочка. Фотки просто класс.
Всего доброго. заходите ко мне в дневник. Буду рада.

0

152

Девочки я приехала и побежала до вечера на работу!!! Спасибо за комплименты!!! Бейте меня тапками(как написано в книге у Т.Вл.)...накосячила ...не удержалась...съела любимое фисташковое мороженное....поэтому отвес не большой ...всего 500 гр. Встретилась с поклонником и кажется я зря переживала , что он моложе...встреча  прошла замечательно...
Купила весы (бытовые)..переедать теперь  не буду...а вот мультиварку  panasonic  нужной формы не нашла...один Китай в магазинах....
Сегодня  с поезда накидала на работу овощей, фруктов  и пошла....гречку запарила на работе...
Завтрак: салат (краснокачанная капуста+ свекла+огурец+зелень(сельдерей+лук+укроп)+ семя  льна+ЛМ), каша овсяная на воде
2-1 Завтрак: киви+ 0,5 грейпфрута+слива+немного винограда
Обед: Салат(помидор+огурец+0,5 авокадо+ листья салата+зелень+ЛМ+кедровые орешки+семя кунжута), гречка
Ужин: салат(огурец+немного авокадо+листья салата+краснокачанная капуста+кедров. орешки+зелень+ЛМ)

Отредактировано Леонова (2012-04-06 15:52:52)

0

153

LenOK2012 написал(а):

Дыхание «Королева пляжа»
    Это самый лучший способ дыхания для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но мне понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы. Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
    1. Встаньте и заявите. "Я величайший человек", – не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.
    2. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета.
    3. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.
    4. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2.
    Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох – десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
    Теперь вам все ясно. Спустя какое-то время вы заметите, что объем ваших легких увеличится. Сначала вдох у вас может длиться только до трех счетов, но в конце концов вы сможете делать его на восемь, десять, а может, и больше счетов – кто знает? Ваши легкие – это мышцы, которые лучше работают, когда они в действии. Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
    А если и делать что-то, то почему бы не получить от этого удовольствие? Забудьте о счете. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова?
    Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
    Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
    Не забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму.
    Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
    ГИМНАСТИКА

1- покачаться с мыска на пятку, можно сидя просто поднимать мысочки и пяточки- от 10 и постепенно до 40 раз.
    2-сжимаем и разжимаем мышцы ног ( бедра)-начинать с 10 и до 40 раз
    2"а"-это от меня лично.Расставить ноги чуть в стороны, и не двигая их, делать усилия, как-будто хотите сдвинуть их вместе. Отлично подтягивают самые сложные мышцы внутренней поверхности бедра!Начинать с 5-ти раз.
    3-сжимаем и разжимаем ягодицы-начинать с 10 и до 40 раз
    4-на вдох максимально втягиваем живот в себя, на выдох сжимаем мышцы живота(поверьте, они под нашей шубкой точно есть), как бы выдавливая, как при потугах.-начинать с 5 раз и до 15-20
    5- встать выпрямив спину, и как бы сводя лопатки ( но не кости, а мышцы ) прокачать спинку- начинать с 20-до 40 раз. На 3ий день, почувствуете, что идут даже мышцы спины намного ниже лопаток, качается мышечный корсет всей спины.
    6-свести руки перед собой, зажав замок, или просто ладошка к ладошке, держать перпендикулярно полу и с силой давить навстречу друг к другу. начинать с 10-до 40 раз
    7-Повороты головой вправо и влево, медленно, максимально назад.по 10 раз в каждую сторону для начала.
    8-поднимаем голову вверх, вытягивая нижнюю челюсть, и вниз максимально прижимаясь к груди. (В зеркало при этом не смотреть )

Максимально действенно, если повторять этот комплекс несколько раз в день. Когда привыкнете, то он занимает всего 5-7 мин

И ЕЩЕ

Встаньте прямо ноги на ширине плеч. Не сгибая колени отклоняетесь назад и чуть-чуть сбоку до изгибов колен сзади. Руки  или хотя бы пальцы  должны доставать до изгиба -     левая до левого изгиба, правая до правого изгиба! Делать утром и вечером по 30-50 раз,  результат не заставляет себя ждать - выделяется талия и живот  становится упругим.
    Кофейный скраб.
    6 ст.л. молотого кофе (покупаю самый дешевый) заварить кипятком,остудить, добавить: 2 ч.л.шиповника (в аптеке),5-8 капель масла герани,2 ст.л.крема для тела,2 ст.л.геля д/душа. Перемешиваем, выливаем в бутылочку. И после ванной или в бане мажемся. На 5 мин. Смываем.Запах!!А про кожу молчу.
    И еще в крем/молочко д/тела я бросаю 4 табл.мумие.(2-4 табл. на  50 мл) Растворяется быстро, взбалтываем. Получается кофейный цвет. После душа можно пользоваться. Хорошо подтягивает кожу.Иногда добавляю в крем д/лица.
Надо же нам иногда встречать гостей и угощать чаем, а к чаю всегда чего то требуется - тортики, конфеты. Можно сделать таких конфеток и попить чайку с подругой с конфетами.

Можно эти конфетки макнуть в растопленный горький шоколад. Тогда восторги подруги вам обеспечены!
Дети такие конфеты трескают с удовольствием. я думаю, что это гораздо полезнее конфет из магазина.
Состав конфет может быть разным
1.курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке
2.то же самое+финики
3.орехи, курага, чернослив, финики + кокосовая стружка, обваливала в кокосовой стружке или какао
4.прощенную пшеницу добавить в конфеты к черносливу и кураге
5.для обваливания можно вместо какао использовать цикорий в порошке, ещё можно обваливать в размолотых орехах, кунжуте
6.для связки можно размолотый геркулес сырьём применить. Курага+чернослив+овсянка+какао.
Пророщенная пшеница

Вот как это делаю я: утром беру 1 ст.ложку пшеницы, хорошенько промываю, кладу в маленький пластиковый контейнер, сбрызгиваю водой, закрываю плотно крышкой и в теплое место на сутки, например, повыше на шкаф на кухне , чтобы ее никто не беспокоил. На след. утро проклюнутся белые росточки - пшеница готова к употреблению. Я ее добавляю в кашу или в салат и тут же ставлю новую порцию. И так каждый день у меня есть пророщенная пшеница. Если Вы про нее забыли или вдруг не захотели ее сегодня съесть, она может простоять вторые сутки, просто ростки станут больше. Через несколько дней, вы приноровитесь делать это как вам удобно, и поймете, что совсем не хлопотно. Одной ст.ложки пшеницы вполне достаточно для одного дня . 

Любовь58 написал(а):

Прочитала про ссылку упражнения Нарбекова..
    Если можно, киньте в мой дневничок ссылку, что-то последние 3 дня  нога не "хочет ходить"  и боль в позвоночнике.
    Мазь не помогает.

Вот ссылка, но подходите без фанатизма.
http://fitnessbrain.ru/

Отредактировано Леонова (2012-04-07 05:20:39)

0

154

Шишарик написал(а):

Мюсли-батончики

1. Курага, чернослив, изюм (по 100 гр) - всё промыть и залить кипятком. (Я заливаю прямо в блендере. Они разбухают, впитывая воду, а когда почти остынут - через час-полтора - вместе с водой в нем же и "проворачиваю")
    2. Орехи и семечки (по 100 гр) - те, которые вам рекомендованы, 2-4 вида. Я в последний раз брала: тыква, подсолнечник, грецкий орех. Так же проворачиваю в блендере, если что-то остаётся по стенкам непромолотым (как правило, тыквенные семечки и подсолнечник) - не страшно. Крупные кусочки тоже вкусно.
    3. Овсянка, геркулес (500-600 гр) - половину "молочу" так же в блендере, половину так оставляю - чтобы не было совсем однородно. Как правило, стараюсь, чтобы овсянки было по весу столько же, сколько всего остального или больше.
    4. Льняное семя (50 гр) - просто добавляю, не молотым. Мне нравится.

Вот и все составляющие. А, нет, если недостаточно жидко (мало воды в сухофрукты налила), то можно добавить обычной воды. Но это "тесто" не должно быть очень жидким, поскольку месим руками, потом выкладываем на противень и руками (можно руки смочить водой, чтобы не прилипало) ровненько расправляем по всей его длине\ширине\глубине. И в духовку (не больше 180 град) на 40-45 минут.

http://www.diets.ru/data/cache/2011dec/ … umb500.jpg

Когда "пирог" готов, подождать, пока не остынет до такой температуры, чтобы было можно руками брать (где-то час) и порезать на батончики.

У меня такой батончик получается в среднем грамм на 60, а по размеру - как полторы-две конфеты. Храню в холодильнике в пластиковом контейнере (сначала, конечно не в одном)

Рецепт с сайта диетс, опробован не раз и не два!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-3.gif

0

155

УТЯНУЛА У ВЕРУШИ!!!!

чечевичные тефтели.
    чечевица 100 г
    морская cоль (капелюшка)
    свежемолотый перeц (по вкусу)
    паприкa
    чеснок 1-2 зубч.
    мелко нарезанный лук 100 г
    крупно нарезанный лук 200 г
    наш любимый грубый геркулес
    горчицa 2 ч.л. (сухая, заваренная кипятком)

Чечевицу замочить в горячем кипятке (булькающем еще) на ночь. Она подразбухнет. На следующее утро хорошо промыть.
    Чечевицу, и крупно нарезанный лук пюрировать блендером, добавить соль, специи, горчицу, хорошо перемешать, затем добавить геркулес (или можно даже в нем обвалять потом) и мелко нaрезанный лук, еще раз хорошенько перемешать руками, слепить тефтели и протушить на сковородке в томатном сoусе.
    Каковой делается следующим образом - в том же блендере взбиваются пара помидорок, лук, чуть морской сольки, оливковое масло.
    Шикарная вещь!!! Ну вот ОЧЕНЬ вкусно!

И к этому салатик из пожамканной белокочанной капустки с кинзой... НЯМ

0

156

УТЯНУЛА У ВЕРУШИ:
Alionka написал(а):

Раиса САДЕКОВА написал(а):

Провизор
        Тут девочки классный рецептик выложили для кожи:
    от провисания кожи - 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан жирного кефира, 1 флакон Q10 (коэнзим в аптеке), размешать и заморозить в формочках для льда; после душа распаренную кожу протереть кубиком льда все тело, особенно подбородок, декольте, грудь и т.д.; выдержав 2-5 мин. смыть горячей водой.

0

157

привет,солнышко!
пока ты на работе,наслежу тут у тебя....:-)
Молодые поклоннике- как глоток свежего воздуха..:-)
так что дерзай,не сомневайся!
Пойду я тоже поработаю...:-)

0

158

Соскучилась я по ДД-ому питанию....по чечевице...рыбке....
Завтрак: салат(капуста+зелень+огурец+свекла+морковь+семя льна+льняное масло), каша овсяная+2 шт чернослива
2-1 завтрак: грейпфрут, апельсин, виноград(350 гр)
Обед: салат(огурцы+помидоры+ листья салата+зелень(лук,сельдерей, укроп, кинза) +чеснок+ масло виногр. косточки+кунжутное семя) , чечевица с луком, с шампиньонами в горшочке
Ужин: салат( огурец+ листья салата+1/4 авокадо+зелень(лук,кинза,укроп,сельдерей) +кедр. орешки+ЛМ), рыба в рукаве

0

159

Танюшка, привет, вернулась путешественница!
Как диплом? Все ОК!
Знаешь, что я тебе скажу, возраст не помеха, главное, чтобы с человеком у тебя много общего было, чтобы не было так, что кроме секса и поговорить-то с ним не о чем.
У меня подруга на 6 лет мужа старше, живут очень хорошо, внешне она моложе своего благовредного выглядит, так, что все в руках женщины, как захочешь, так и будет!

Танюша, просьба к тебе, кончай ты нам с Ленуськой ВЫкать, я лично себя начинаю ощущать древней старой перешницей, я понимаю, что это у тебя все на подкорке записано и все автоматом выдается, но ты уж постарайся, АГА!
Кстати, пол-килишка совсем не плохой результатец, я тебе скажу!
МАЛАДЦА, вставай на ДД рельсы ! Все будет ОК!

0

160

Вес стоит на месте 2 дня....сегодня отвес 100 гр...

http://uploads.ru/t/z/X/c/zXcvM.jpg

Испанская tortilla с креветками и цуккини на 100гр 114,9ккал.АВТОР-МАРИЯ КЛИМЕНКО
Ольга Кириллова
Ингредиенты:
4 больших яйца
• 200 г чищеных креветок
• 2 небольших цуккини (300 г)
• 2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя)
• укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу

o Потереть цуккини на крупной терке
o Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла( потушить в рукаве, в горшочке)
o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь  поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом( в силиконовую форму)
o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
o При подаче посыпать рубленым укропом
Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми.
Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится.
http://uploads.ru/t/0/W/8/0W8me.jpg

Грибная икра 100 г - 83 ккал.АВТОР-МАРИЯ КЛИМЕНКО
Ольга Кириллова
Состав грибной икры:
свежие шампиньоны или другие грибы – 300 г.,
половинка сладкого болгарского перца,
репчатый лук – 1 головка среднего размера,
3 зубчика чеснока,
любая зелень по вкусу (например, укроп),
перец,
1 столовая ложка соевого соуса,
немного растительного масла.
Как приготовить грибную икру
Грибы промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности(притушить), поперчить, полить соевым соусом.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить.
Вынуть грибы из сковородки, на этой же сковородке обжарить отдельно по очереди болгарский перец, затем нарезанный лук и целые зубчики чеснока.(запечь или притушить)
Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе. При желании можно дополнительно измельчить икру в блендере до состояния крупки. Вот и всё, икра готова!
Её можно использовать как намазку на хлеб, с картофелем, с гречневой кашей.
Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень.

Отредактировано Леонова (2012-04-08 09:29:49)

0

161

Танюшечка, с праздником тебя, дорогая!
Молодец какая, учишься, это очень хорошо, все успеешь, не переживай,у тебя все получится!!!

Леонова написал(а):

Веруш не поможешь в вопросе о количестве еды...сырые овощи понятно, а готовую (кашу, тушёные овощи и рыбу) в готовом виде взвешивать...раньше на этом не зацикливалась(не было весов)...

Танюша, а ты взвесь тот объем, который ела, когда без весов жила.
Я кашу ем 120гр, 70-80 гр творога или без творога, тогда 180гр, 100 салата в основном морковку, утром много не хочу
на обед сейчас 250 300 салата и орехов 15 шт, а так 200-250 салата, 150 куры/мяса/рыбы без тушеных овощей или салат и приготовленные овощи/фасоль/баклажаны и тд - 150 гр
Я  очень люблю зеленые салаты, и ем их много.
Ужин 200-250 салат и 100-150 гр рыбы, как пойдет в основном 100 гр
Вот как-то так...

Отредактировано Верушка (2012-04-08 13:12:11)

0

162

Сегодня отвес 200 гр....всё идёт медленно и печально....но до  цели должна войти в норму.... Сегодня душу отвела- приготовила омлет с помидорами и зеленью на кефире....обед по всей видимости пропущу...

Отредактировано Леонова (2012-04-09 05:00:57)

0

163

Танюша, привет! Представляешь мой отвес за выходные составил 1100гр, а я же ходила на юбилей, правда на следующий день в бассейн. Такая прелесть, теперь буду ходить все выходные.Ты что имела ввиду привести себя в порядок? У меня была подруга, которая держала салон, но она уехала. Теперь крашусь, подстригаюсь в любом салоне. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

0

164

Купила стрелки чеснока....знаю что в китайской кухне они готовятся с мясом....но я  пока не знаю как буду их готовить.....
Девочки помогите!!! У кого то видела использование мумиё в косметических целях ...найти не могу!!!

Отредактировано Леонова (2012-04-09 14:03:33)

0

165

Леонова написал(а):

упила стрелки чеснока....знаю что в китайской кухне они готовятся с мясом....но я  пока не знаю как буду их готовить.....
Девочки помогите!!! У кого то видела использование мумиё в косметических целях ...найти не могу!!!

Приветик, хорошего денька!
УУУУУ, стрелки чеснока, вкуснятина , порубить в салатик, ням!

Крем для тела, от Доменики, тюбик детского крема выдавить в баночку размером 250 гр+ 2 ст ложки масла, лучше лимонного или персикового из аптеки, накрайняк оливкового + 5 таблеток мумиё от Эвалара из аптеки. Дать настояться ночь, размешать. Мазать все, кроме лица, шеи-горла и груди!!!

Я добавила в обычный крем для тела, самый простой, все тоже самое и в тех же пропорциях, мажусь 3 день
А для лица, шеи и груди сделала крем из крема для лица дневного , добавив по 25 капель персикового масла и масло авокадо.
Мажусь 3 день, шкурка стала шелковая, пока эффекта подтягивания не наблюдаю - рано!!!

0

166

11.04.2012  Отвес сегодня всего 100 гр...100-200 гр. в сутки вполне устраивают...пока буду отъедаться на ДД, а 20.04.12 пойду на "Дружественный пинок"....Два дня очень сильно хочется орехов съесть больше нормы...наверно потому , что не ем мяса в обед...

Меню: морковь+свекла+семя льна+ЛМ+Сок лимона), омлет на кефире с зеленью и помидором
2-й завтрак: орешки,  фрукты(380 гр) киви, мандарин, яблоко, апельсин
ОБЕД: салат(помидор, огурец, болг. перец, редис, лук, чеснок, укроп, ЛМ), цветная капуста варёная(90 гр), курогрудь варёная(150 гр)
УЖИН: салат(огурец+листья салата+сельдерей+укроп+семя кунжута+авокадо(1/4), +сок лимона+ЛМ), камбала 150 гр

Погода мерзкая...снег с дождём вчера и похолодание сегодня , гололёд....

Отредактировано Леонова (2012-04-11 08:26:23)

0

167

Здравствуй,дорогая!
Погода и у нас вчера была дождливая...А сегодня- солнышко!!!
Ненормально!!!!
Хочешь похудеть- кушай!!!
Соблюдай верхние нормы белков и жиров,тогда стабильно вес будет уходить..
Не морите организм голодом,он тогда готовится к войне и запасает.....
Хочется тебе счастья,вот и лезу с советами...Сорри....

0

168

Леонова написал(а):

моё фото

Танюша,
выглядите изумительно!!! столько шарма!!!

0

169

Леонова написал(а):

Погода мерзкая...снег с дождём вчера и похолодание сегодня , гололёд....

Танюшка, привет!
Так хочется солнца, кожей чую, впору в солярий идти, хотя не очень то я его люблю!
А ты Танюшка, молодец, тебе всего то чуть -чуть осталось, красотуля, счастья тебе дорогая!

0

170

http://uploads.ru/t/Q/d/e/QdeiG.jpg  http://uploads.ru/t/K/H/T/KHTDE.jpg

http://uploads.ru/t/c/M/r/cMrb0.jpg

Ольга Кириллова
1 -МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ
2 - ОКУНУТЬ ЯЦО В ВОДУ И СРАЗУ ПЕРЕНЕСТИ В ШЕЛУХУ
3 - ОБВАЛЯТЬ В ШЕЛУХЕ
4 - ЗАВЕРНУТЬ В МАРЛЮ ( А ЛУЧШЕ В КАПРОНОВЫЙ ЧУЛОК)
5 -ЗАВЯЗАТЬ ХОРОШО
ОБРЕЗАТЬ ЛИШНЕЕ
6 -УЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЬКУ (ОТМОЕТСЯ!), НАЛИТЬ ВОДЫ, ЛОЖКУ СОЛИ И ПУЗЫРЕК ЗЕЛЕНКИ НА 10 ЯИЦ. ВАРИТЬ 7-10 МИНУТ
7 - ПРОМЫТЬ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ В ПЕРЧАТКАХ
8 - УДАЛИТЬ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ И ПРОМЫТЬ ЕЩЕ
9 -ПРОТЕРЕТЬ ГОТОВЫЕ ЯЙЦА ТРЯПИЦЕЙ СМОЧЕННОЙ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА
ГОТОВЫЕ НЕ ПАЧКАЮТ РУКИ

http://uploads.ru/t/i/W/K/iWKmT.jpg

На сыром яйце сделать небольшую дырочку и вылить содержимое.Скарлупу замочить в воде и через дырочку вымыть хорошо внутри.Магазинное желле развести как на упаковке (воды на половину меньше добавить!).Сделать сметанное желле(сметана,сахар,быстрорастворимый желатин).Поставить яйца в лоток вверх дырочкой и заливать слоями желле,давая каждому
хорошо застыть

http://uploads.ru/t/7/t/W/7tWhN.jpg

http://uploads.ru/t/H/0/J/H0J72.jpg

Ольга Кириллова                                             ПАСХИ НЕ ПО ДД
• свежий творог 500г
• шоколад 100 г
• сахарная пудра 100 г
• сметана 3/4 стакана
• сливочное масло 100 г
• цукаты 1 стакан
Но я его немного видоизменила, добавила чуть больше шоколадки ( брала "Воздушный" и немного ванильного сахара. Вместо цукатов положила порезанный чернослив ( небольшой покупной пакетик, хорошо промытый и порезанный на кусочки.).
Способ приготовления : творог протереть через сито, размешать с размягченным сливочным маслом,сметаной, тертой шоколадкой, черносливом .Очень хорошо вымешать, выложить в выстланную салфеткой миску(края салфетки завернуть наверх), сверху доску /блюдце, а на него положить гнет и поставить в холодильник на 36 часов. По вкусу очень напоминает шоколадный глазированный сырок.
Сахарную пудру вообще не использовала.

http://uploads.ru/t/K/o/i/KoiSz.jpg

Ольга Кириллова

Тебе понадобится:
- творог - 1 кг
- сливки жирные - 50 г
- цукаты, изюм - по вкусу
- мука - 110г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 170 г
Как приготовить:
Творог, сливки, цукаты, изюм, сахар, муку и 8 желтков руками перемешай до однородной массы.
Белки взбей в устойчивую пену и осторожно соедини с творожной массой. Смешай.
Выложи в форму, смазанную маслом. Постучи формой несколько раз, чтобы избавиться от излишков воздуха. Выпекай при 180С.

Пасха Царская                                                                                                           1 кг творога
20 гр сметаны (я положила 4 ст.л.)
200 гр сливочного масла (у меня чуть больше 300гр.)
5 яиц
1 ст. сахара (по рецепту 200 гр.)
1/4 ст. измельченного миндаля - у меня его не было и я положила изюм и курагу.
ваниль.
Приготовление:
Протереть творог через сито, добавить сметану, сливочное масло(я предварительно растопила в микроволновке), яйца. Затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (я использовала рассекатель для огня), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. Добавить сахар, ваниль, курагу и изюм (предварительно замочить, курагу порезать). Переложить массу в пасочницу или любую, подходящую форму, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов
СНИЗИТЬ ГИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПАСХИ МОЖНО ЗАМЕНИВ МУКУ ВЫСШЕГО СОРТА НА МУКУ С ОТРУБЯМИ , С ГРУБЫМИ ВОЛОКНАМИ...
ЗАМЕНИТЬ САХАР МОЖНО БОЛЬШИМ КОЛ-ВОМ  СУХОФРУКТОВ(ЧЕРНОСЛИВ, ИЗЮМ, КУРАГА)+ ЦЕДРА(ЛАЙМА, ЛИМОНА+АПЕЛЬСИНА)

Отредактировано Леонова (2012-04-13 04:43:56)

0

171

Ух ты, какая у тебя тут красота...
Леонова написал(а):

что я хочу съесть что нибудь из "прошлой жизни".. хочется  душу отвести. Ну хотя бы шашлычок или окрошечку...

Танюшка, приветик!
У меня тоже такое было, что все надоело, ела яйца утром и вечером, насытилась и потом опять на ДД
Кстати, нам шашлык не запрещен, а очень даже можно с салатиком и красным винцом
Думаю, если ты себе позволишь окрошку, то ничего страшного не произойдет, заправишь ее не жирной сметаной, ты же не каждый день ее будешь есть!
Я мясо жарю без жира-масла на рефленой, типа гриль, сковороде или на сковородке с керамическим покрытием со свежемолотым перчиком, очень вкусно
Мы с друзьями уже запланировали после поста собраться мяска поесть!
Леонова написал(а):

до вчерашнего дня в обед ела только салатик и крупы(гречку, чечевицу)...вчера добавила курогрудь и получила привес 200 гр...сегодня в обед курогрудь заменила на камбалу

Я думаю это не от курицы, а что-то другое

У меня эту неделю вес стоя-прыгал туда -сюда, а сегодня отвес -400, оказалось перебор с орехами был.

К Пасхе я все покупаю в магазине, куличика съем обязательно после обеда, а творожную пасху я не люблю, очень жирно для меня, можно заменить обезжиренным творогом и сухофруктами и орехами :0)

0

172

Ну тогда три причины: либо орешки, либо поздний сон, либо поздний ужин(20-00)...мне кажется мясо жаренное без масла будет суховатым  или  немножечко подгорелым.....может я ошибаюсь....Ну окрошечку то можно на кефире сделать, а вот шашлычок хочу настоящий...кстати нужно купить сковородку с керамическим покрытием...Малышева в своей передаче сказала, что это единственное покрытие , приготовление на котором пищи не вредно организму...

Отредактировано Леонова (2012-04-13 06:10:06)

0

173

Из альбома О.Кирилловой

http://uploads.ru/t/W/n/I/WnI2k.jpg  http://uploads.ru/t/I/D/L/IDLJs.jpg  http://uploads.ru/t/Z/E/s/ZEsHt.jpg  http://uploads.ru/t/i/j/C/ijCXU.jpg  http://uploads.ru/t/V/P/o/VPoGS.jpg  http://uploads.ru/t/2/O/m/2Om5o.jpghttp://uploads.ru/t/M/N/A/MNAot.jpg

http://uploads.ru/t/R/F/u/RFuf6.jpg http://uploads.ru/t/C/z/B/CzBwD.jpg http://uploads.ru/t/m/Y/i/mYi0O.jpg
ХОЧУ ТАКУЮ ПРЕЛЕСТЬ НА БАЛКОН....

Отредактировано Леонова (2012-04-13 08:00:35)

0

174

Всё таки  замена курицы на рыбку в обед дала отвес сегодня на 200 гр при том, что я легла спать пол второго ночи.....может я  и ошибаюсь ... Мой организм- большая тайна..Уменьшив дозу салата до 200-250 гр я третий день чувствую себя на ночь голодной и хочется съесть либо орешки , либо сухофруктики... Закончились продуктовые запасы ...пойду пополнять запасы...масло льняное кончилось(оно у меня самое любимое)...масло виноградной косточки съела...теперь принялась за кунжутное(запах классный, а вкус на любителя...но зная что полезное-есть можно)

НЕМНОГО СТРАШИЛОК...
Девочки вчера смотрела передачу о рыбке...о том как выбрать свеженькую рыбку...о пользе и вреде рыбке...
Так как мы часто едим рыбку нужно тщательно подходить к выбору рыбы, ввиду того что у  тухлой рыбки подкрашивают  жабры, глаза..создавая визуально ей эффект свежести....в передаче показано на примере мужчины, умершего по причине якобы признаков рака печени, а фактически после вскрытия  оказалось , что вся печень мужчины была изъедена гельментами...
ИТАК: свежую рыбу , дабы убить гельменты нужно на 2 часа положить в холодильник(морозилку), тепловая обработка рыбы убивает гельменты только в случае обработки рыбы не менее 20 минут....желательно не употреблять малосолёную рыбку, ну и желательно употреблять тыквенные семечки....
И так как мы часто употребляем сырые овощи(например капусту) , по которым на складах могут бегать мышки-крыски и вызвать серьёзное пищевое отравление нужно капустку промыть тёплой водой и подержать 10 мин либо в растворе соли, либо в слабом  уксусном  растворе...

Отредактировано Леонова (2012-04-13 06:19:15)

0

175

МЕНЮ НА СЕГОДНЯ:
Завтрак: морковь+семя льна+кунжутное масло, овсянка с черносливом
2-й ЗАВТРАК: фруктики, орешки
Обед: салат из лобы+зёрна граната (200 гр), чечевица с грибамии луком (в горшочке), овощное рагу(100 гр)
Ужин: салат(листья салата+ЛМ+ желтый перец+огурец+кабачок+кедровые орешки+кунжутное масло+кунжутное семя), варёный с большим кол-вом лука и молотого перца+лаврового листа- КИЖУЧ...

Завтра на работу в дневную смену..
МЕНЮ НА ЗАВТРА 14.04.12
Завтрак: Салат с моркови и свеклы+сок лимона+ЛМ+семя льна, каша овсяная с черносливом
2-й ЗАВТРАК: орешки, фрукты(киви+грейпфрут+груша)
ОБЕД: салат(огурец+помидор+перец+зелень+ кунжутное семя +ЛМ+сок лимона), чечевица с грибами и луком, овощное рагу
УЖИН:салат(листья салата+огурец+перец болг.+ кабачок+ кедровые орешки+сок лимона+ЛМ+кунжутное семя), палтус в рукаве
Курогрудь на несколько дней убрала... привес у меня  от курицы...

Отредактировано Леонова (2012-04-15 10:31:04)

0

176

http://uploads.ru/t/L/A/D/LAD0Z.jpg

Полезные свойства топинамбура Одно из ключевых полезных свойств топинамбура – его клубни выступают настоящим хранилищем углеводов, причем в отличие от картофеля или моркови, углеводы находятся в легкоусвояемой форме. В этих клубнях вместо крахмала содержится много инулина, отсюда и очень низкий гликемический индекс продукта. Инулин показан диабетикам, т.к. практически не влияет на уровень сахара в крови. Плюс к этому зрелые клубни топинамбура довольно сладкие: еще один приятный момент для больных диабетом. Для людей с проблемами пищеварения, нарушениями работы поджелудочной железы употребление в пищу топинамбура тоже полезно. Узловатые клубни традиционно включают во всевозможные пробиотические диеты: инулин помогает при лечении дисбактериоза и способствует размножению дружественных человеческому телу лактобактерий. Еще одна очевидная причина пользы топинамбура – в нем много диетического волокна, уменьшающего риск развития сердечных и желудочно-кишечных болезней. Включите топинамбур в свой рацион, и скорость вашего метаболизма вырастет в разы, а чувство голода и периодическое желание съесть за один присест все содержимое холодильника испарится. Таким образом, топинамбур действительно способствует похудению. Пищевая ценность топинамбура топинамбур в кулинарии Маленький стакан очищенного топинамбура содержит 20% дневной нормы железа, 10-20% калия, около 17% магния, значительную дозу витамина C, фосфор, тиамин, ниацин и медь. Железо – важный минерал, который позволяет телу производить здоровые эритроциты и транспортировать кислород в каждую клеточку организма. Это минерал имеет большое значение в поддержании иммунной системы и помогает защитить человеческое тело от вредных микробов, бактерий и прочих агрессоров. Употребление в пищу топинамбура с высоким уровнем железа может защитить от вредного действия свободных радикалов, а также поддержать в здоровом состоянии жизненно важные функции печени. Кроме железа польза топинамбура скрыта в сравнительно больших дозах калия и магния. Именно калий помогает сердцу биться ровно и ритмично, поддерживает здоровый уровень кровяного давления и дарит мышцам столь необходимый тонус. Магний тоже очень полезен для сердца и мышечной системы. Топинамбур в кулинарии Вполне естественно, что на свете существует масса рецептов, использующих этот овощ для приготовления самых разных блюд. Его маленькие узловатые клубни, сладкие и сочные, совместимы со многими приправами, их часто подают в качестве суповой заправки или гарнира. Жареный на оливковом масле с тимьяном топинамбур – превосходный гарнир для ростбифа. Лучший суп из топинамбура делают на курином бульоне с добавлением сливок и чеснока. Его едят в вареном, жареном, тушеном и пареном виде. Он также хорош в сыром виде при добавлении в салат. В некоторых частях света из топинамбура делают отменный ликер. В последнем случае клубни лучше очистить чайной ложкой (но не ножом!). Они быстро развариваются, поэтому следите за приготовлением, иначе ваше блюдо превратится в месиво. Основной минус употребления в пищу топинамбура – газообразование в кишечнике. Кишечные бактерии активно поглощают инулин, что приводит к выделению углекислого газа, водорода и метана. Чтобы этого избежать используйте специи, многие из которых (например, тмин и кориандр) препятствуют газообразованию. Диабетики и люди с аллергией на пшеницу научились делать из топинамбура полезную универсальную муку. Мука и чипсы из топинамбура Кружочки топинамбура поместить на противень в разогретую духовку и сушить на медленном огне до полного испарения влаги. Вместо духовки можно использовать обычную сушилку для овощей. У вас должны получиться превосходные чипсы из топинамбура. Ученые считают, что длительное воздействие не очень высокой температуры способствует распадению цепочек углерода в клубнях на более простые цепи фруктозы, которые кишечник переваривает без проблем. Далее чипсы нужно смолоть в муку. Для этого подойдет даже обычная электрическая кофемолка. Получившуюся муку из топинамбура следует просеять. Теперь ее можно использовать для приготовления итальянской пасты, домашней лапши и диетических блинчиков. На заметку: очищенный топинамбур быстро темнеет, поэтому старайтесь использовать его быстро, либо на время опустите клубни в подкисленную или кипяченую соленую воду. Эксперты считают, что аромат топинамбура больше всего напоминает жареные орешки и мед, хотя некоторым топинамбур кажется не просто невкусным, даже зловонным. История про топинамбур Что касается меня, я обожаю этот удивительный и полезный овощ. Первый шанс приготовить топинамбура представился, когда я еще училась в школе, жили мы тогда не так, чтобы богато, а участок с картошкой, на который мы так надеялись, обокрали. Не ехать же домой с пустыми руками, вот мы и выкопали ведро клубней топинамбура. Дома нам пришло в голову пожарить нарезанные кружочками клубни в сливочном масле, как обычно жарили картошку. Результат порадовал: блюдо действительно оказалось похожим на картошку, только нежнее и слаще. Не бойтесь кулинарных экспериментов с топинамбуром, тем более что они так полезны для здоровья! Выбор и хранение топинамбура Хранить топинамбур лучше всего в полиэтиленовом пакете в холодильнике, но не дольше 1 недели. При выборе топинамбура в супермаркете или на рынке обращайте внимание на кожицу. Не берите мягкие, вялые клубни со сморщенной кожицей и мягкими подгнивающими пятнышками. А вот шишечки и шероховатости для топинамбура в порядке вещей, хотя без них его проще почистить и приготовить. В качестве профилактики диабета и разгрузки для печени с поджелудочной железой европейские медики советуют включать топинамбур в свой рацион 2-3 раза в неделю в течение 1-4 месяцев, затем следует месячный перерыв и модно начинать снова. wwwPoleznenko.ru

Отредактировано Леонова (2012-04-13 08:39:30)

0

177

Леонова написал(а):

МЕНЮ НА СЕГОДНЯ:
Завтрак: морковь+семя льна+кунжутное масло, овсянка с черносливом
2-й ЗАВТРАК: фруктики, орешки
Обед: салат из лобы (200 гр), чечевица с грибамии луком (в горшочке), овощное рагу(100 гр)
Ужин: салат(листья салата+ЛМЛМ желтый перец+огурец+кабачок+кедровые орешки+кунжутное масло+кунжутное семя), варёный с большим кол-вом лука и молотого перца+лаврового листа КИЖУЧ...

Танюша, приветик, и тебе доброго денька!
Скажи ка , а ты жиров не перебираешь?

Леонова написал(а):

Уменьшив дозу салата до 200-250 гр я третий день чувствую себя на ночь голодной и хочется съесть либо орешки , либо сухофруктики..

А кто тебя заставляет есть меньше салата, кушай его столько, сколько хочется, если ты на меня смотришь, так я просто не могу больше..., хотя на ужин , почему-то, иногда прорывает и могу 400 гр схомячить!
Про рабу напугала!
Я этой гадости до смерти боюсь! Рыбу готовлю 30 минут!
У моего  мужа пол печени из-за этих гадов чуть не оттяпали! Ездил в командировку в Казахстан, а там этой заразы полно, только в мясе!
А ел ведь только в приличных ресторанах, вот так!
Доктор попался хороший, дай Бог ему здоровья, вылечил, правда с работы пришлось уволиться, все лето в больнице провалялся, теперь в южные страны ни нагой!

Леонова написал(а):

мне кажется мясо жаренное без масла будет суховатым  или  немножечко подгорелым.....может я ошибаюсь....

Если мяско с филейной части и не очень толсто порезано, то не сухое, проверяла!
А такая красота на балконе растет только в южном климате, к сожалению!!!

Отредактировано Верушка (2012-04-13 12:28:44)

0

178

ДЫК энто мечты ВЕРУШ!!!! конечно в нашем крае такого не вырастишь....попробую летом клубничку на балконе посадить(ту ,которая круглый год плодоносит, мелкие помидорки и огурцы)...ещё слышала выведен какой не знаю сорт огурцов,  у  которого можно пол огурца срезать , а он дальше будет расти....Купила сейчас палтус...цена -выше чем у мяса..(500 р)...да ..рыбка коварная штука..поэтому я суши и ролы не ем, если только собственного приготовления....жира я не считаю...нет времени на этом зацикливаться....после сессии поставлю себе новую цель(похудеть до 57 кг).. а то и гляди на сессии поднаберу вес...тогда буду досконально во всём разбираться....а пока всё на глазок....Вера это ж в каком виде он съел это мясо???? как повезло Вам действительно...я знаю , что печень чистит только репа....но попробую её сейчас найди.....хоть бабулькам  заказывай(чтобы посадили на продажу)....

Отредактировано Леонова (2012-04-13 12:55:07)

0

179

http://uploads.ru/t/V/Q/X/VQXhk.jpg

Ольга Кириллова
Курица в банке
Курицу или куриное мясо разрезать на кусочки средней величины, приправить солью и молотым перцем, специями, приправами. Лук нарезать полукольцами, чеснок – кружочками. Банка которую вы приготовили для курицы должна быть чистой и обязательно сухой. На дно кладем слой куриного мяса, пересыпаем луком, чесноком, перцем – горошком и снова слой мяса. Банку до самого верха заполнять не нужно, достаточно будет до плечиков. Когда начнет выделяться жир, он будет подниматься наверх и вытекать, поэтому нужно оставить немного места. Накрыть банку крышкой (стеклянной или металлической, можно затянуть пищевой фольгой) и поставить в холодную духовку. Обязательно в холодную, мясо и банка должны постепенно нагреваться. Огонь сначала сделать средний, затем уменьшить и готовить мясо в духовке полтора часа. Сразу после приготовления не доставать, пусть оно постоит в духовке, пропитается соком, ароматами и немного остынет.

if написал(а):

Спасибо Ане, стащила у нее рецептик:

Скумбрия горчичная                                     Рецептик от Худеющей мамочки.

* Скумбрия (свежая) — 2 шт
        * Горчица — 4 ст. л.
        * Лимон — 1 шт
        * Чеснок — 6 зуб.
        * Перец черный
    Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
    Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
    Заворачиваем тушки в рукав :
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

Отредактировано Леонова (2012-04-20 10:07:59)

0

180

Леонова написал(а):

Вера это ж в каком виде он съел это мясо????

В приготовленном!!!!!!!!
На улице вообще никогда не ест, брезгует!!!
Теперь все прожариваю, чтобы крови не было, на рынке мясо не покупаю, только проверенное в хороших магазинах!
Больше на курицу налегаем!
На всю оставшуюся жизнь испугалась!

0