Дневник Леоновой
Сообщений 181 страница 210 из 836
Поделиться1822012-04-14 14:01:47
Сегодня был самый классный ужин за последнее время....я раньше не покупала палтус....смаковала над каждым кусочком...такой нежный...тает во рту...
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ.АВТОР-Людмила Паржина Головашич
Ольга Кириллова
Отварила свинные печень и сердце.Охладила,порезала. Лук резала тонкими полукольцами и обдала кипятком (что бы горечь лишняя ушла). Перепелиные яйца сварить и резать половинками. Все соединить. Заправка - кто любит майонез,а я беру натуральный йогурт без добавок добавляю в него немного соевого соуса.
Отредактировано Леонова (2012-04-14 14:46:11)
Поделиться1832012-04-15 02:43:50
Сегодня 15.04.12 отвес - 200 гр....Последнюю неделю передаю по фруктам и орешкам ...не знаю как с собой справиться...наверно весна ..витамин не хватает...попробовала сегодня выпить зелёного чаю и поняла , что он для меня слишком тяжёл...кое как выпила половину кружки...
Отредактировано Леонова (2012-04-15 07:29:09)
Поделиться1842012-04-15 06:35:35
Утянула у МАРУСИ...Спасибки!!!
Да, конечно заходи, буду рада.
Шпора у меня была наверное около года, может чуть больше. Пыталась сама лечить, распаривала. мази,скалку катала пятками, говорили нада их разбивать, все не помогло.
Сходила к врачу и т.д.... Дальше читала у Леси.
Картошку тереть со шкуркой на крупной терке, ее предварительно хорошо промыть, потом в мешочек п/эт т.к будет много сока
Кашицу положить на пятку и одеть носок. Мне было удобнее всю ногу затолкать в мешочек. И держишь 20 мин, больше не надо.
Одела тапки и хожу занимаюсь своими делами. Сняла, ноги помыла, можно кремом для ног смазать. если сухая кожа. Можно делать каждый день, будет получше-через день.
Мне когда сказали, я как-то с сомнением отнеслась, но пятки болят ходить не могу. Сделала и не пожалела, сейчас не вспоминаю.
Хотя тоже ходила по врачам, сделала снимки, кучу денег истратила на лекарства, на мазилки. Попробуй.
Конечно это не за один день пройдет, делать надо 7-10 дней, да сама поймешь, сколько надо.Но пройдет точно. Если что-то не понятно написала, пиши. а то я тороплюсь, уезжать надо
Потом напиши мне, как процесс пошел.
Поделиться1852012-04-15 09:58:04
Девочки я сегодня почувствовала слабость и головокружение...что бы это значило??? мне чего то не хватает в питании...
посадила сельдерей из покупного сельдерея с обрезанным клубнем....что удивительно -начал расти....
Поделиться1862012-04-15 16:21:31
Танечка,с праздником!Забегай ( можно на ты?) ещё !
Поделиться1872012-04-15 20:57:35
Танюшка,с Великим праздником!
Со светлым Христовым Воскресением!!!!
Христос Воскресе! Такие красивые, как у тебя, яички жалко чпокать...
Я сегодня накосячила.... оторвалась по полной, Марусенька говорит, чтобы завтра на весы не вставала!!! ЭХ...
Отредактировано Верушка (2012-04-15 20:58:27)
Поделиться1882012-04-15 21:00:46
Девочки я сегодня почувствовала слабость и головокружение...что бы это значило??? мне чего то не хватает в питании...
посадила сельдерей из покупного сельдерея с обрезанным клубнем....что удивительно -начал расти....
Посмотри таблицы в конце книги, ТМ посоветовала,у меня такое тоже было, найдешь причину, у тебя чего-то не хватает!
Поделиться1892012-04-15 23:45:08
Танюша ,приходи за весной ко мне в гости ....Я ТАК люблю это время года .....
К примеру вот любимый пейзаж ....
С Пасхой поздравляю .Желаю всего-всего ...любви.тепла. исполнения желаний ...
Отредактировано ивановна55 (2012-04-15 23:55:55)
Поделиться1902012-04-16 02:55:07
Пришла с ночной смены....а тут такая красота!!! СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!Так приятно!!!
У нас сегодня выпал снова снег..огромными хлопьями при плюсовой температуре..красотища...как на этом фото...
Веруша я вчера тоже накосячила...и как результат сегодня привес 300 гр...давненько такого не было...
В обед я ела гречку с яйцом (после салата)...совсем забыла что это НИЗЯ совмещать..... обед был поздним...ужин ещё позже (19-30)..и не спала всю ночь - работала.....
Поделиться1912012-04-16 02:58:07
Танюшка, привет! Я тебя тоже поздравляю с этим светлым днем! Желаю всего доброго и чтобы все наши мечты сбылись!
Поделиться1922012-04-16 07:55:14
Запеканка печеночно-мясная".АВТОР-Елена Колько(Барловская)
Ольга Кириллова
Смешать перекрученную(или измельченную на блендере) куринную печень+фарщ куринный+чеснок+лук зеленый резанный+коричневый рис измельченный немного в блендере+1 яйцо+соль+перец.Форму смазать растительным маслом и залить полученный фарш(он получится жидковатым).Сверху покрыть резанными помидорами и немного тертого сыра.выпекать в духовке минут 20-30.Очень вкусно!
РИС СЫРОЙ ...не солим
Поделиться1932012-04-17 02:16:14
Зря я переживала за вчерашний привес в 300 гр.....Сходила вчера в тренажёрный зал и сегодня отвес 600 гр..Итого с 26 февраля сброшено 8 кг. 100 гр...
МЕНЮ НА СЕГОДНЯ 17.04.12
Завтрак : салат из моркови (90 гр)+семя льна +сок лимона+ЛМ), омлет на кефире из 2 яиц+пол помидора+укроп
2-й завтрак:орешки 10 шт., киви, 1/4 грейпфрута, пол яблока
ОБЕД:салат(помидор+огурец+перец болг.+кунжутное семя+ЛМ+укроп+перрушка+лук), курогрудь запечёная в рукавес помидором и перцем болг., 2 кусочка сыра(завтра вылезет сыр в привес)
УЖИН: лоба с зёрнами граната, сайра в рукаве
МЕНЮ на завтра 18.04.12:
завтрак: салат из моркови+свекла+семя льна+ЛМ, каша овсяная на воде+70 гр творога 5%,
2-й ЗАВТРАК: орешки+фрукты(з50 гр....киви, грейпфрут, апельсин
Обед: салат(помидор+огурец+перец+зелень+семя кунжута+сок лимона), салат из печени+сердца куринного(печень+лук+яйцо+ЛМ)
УЖИН: салат(огурец+перец+листья салата+зелень+ЛМ), сайра в рукаве
Отредактировано Леонова (2012-04-19 02:21:32)
Поделиться1942012-04-17 02:49:35
УТЯНУЛА У ВЕРУШИ!!!!
Из дневника IF https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-5.gif
Расчет онлайн бесплатно индивидуальных человеческих БИОРИТМОВ:
http://astropropaganda.ru/online-onlayn … latno.html
if написал(а):
Полезная инфа:
natali5023 написал(а):
На начальном этапе конечно от банана лучше отказаться, т.к. он может спросоцировать потом на жор из-за высокого ГИ.
Но если вы уже давно следуете системе, то сочетание творог0-1% с бананом очень даже допустими.
Очень вкусно взбить творог с бананом в блендере и добавить туда ложку какао. Очень вкусно и вполне себе диетично.
Только отдавайте себе отчет, что этим блюдом можно лакомиться не часто и явно не на начальном этапе!
natali5023 написал(а):
в яичном желтке достаточно много животного жира.
А в сухофруктах - легкоусваиваемые углеводы.
А эта смесь приводит к жирообразованию.
Если вы съедите только белок, то ничего криминального не вижу.
k.lf написал(а):
if написал(а):
Есть продукты, способствующие сну, например на ужин?
Есть метод, который помогает заснуть и спать не просыпаясь до утра. Леч с отвислой челюстью, т.е. расслабиться, не поднимая век закатить глаза на 2-3 секунды и погрузиться в сон, медленно считать раз, два и т. д. Если надо повторить несколько раз. Я раньше тоже просыпалась и смотрела телевизор, а теперь сплю очень крепко.
if написал(а):
ГАЛИНА1 написал(а):
и появилось много веснушек на руках
...от нехватки цинка....
Татьяна Малахова написал(а):
Однако, не факт. Это может быть связано с активизацией работы печени по детоксикации "шлаков", которые в режиме питания по ДД массированно выделяются в кровь из тех тканей организма, где они тихо-мирно сидели до сих пор. А нехватка цинка - это белые пятнышки на ногтях, самый верный сигнал.
Ооо, понятно, у меня эти веснушки появились года 2-3 назад, значит цинка не хватает?
А в каких он продуктах? - стр. 438 книги Будь стройной.
if написал(а):
Может альгинатные масочки поделать? Очень рекомендую...
И, по теме, - вы рассматривали на этом сайте ветку о Ревитонике? Ревитоника - уникальный метод вернуть лицу молодость
В магазинах они не продаются - это профессиональная косметика. Я покупаю в интернет-магазине. В салоне очень дорого. Одна процедура стоит 800 рублей. А один пакетик порошка стоит 150-170 рублей, и хватает его на 2 раза (это если с шеей, а если только лицо, то и на три). Дело в том, что ее надо наловчится накладывать. Она застывает как силикон. Это водорослевый порошок, его надо развести водой (чистой, я покупаю дистиллированную... но на самом деле можно любую бутилированную не газированную), у меня куплена такая широкая кисть на длиной ручке (которой волосы в салонах окрашивают) - вечером фоту вложу - сейчас не дома, этой кистью надо замесить маску - вода+порошок - до консистенции густой сметаны, и быстро-быстро наложить на лицо по овалу (не касаясь волос, а брови увлажнить маслом), включая и веки и шею - в салонах даже на закрытые глаза накладывают, и лечь на спину - ОБЯЗАТЕЛЬНО (не носится по квартире с уборкой), и ждать 20 минут. Маска подтянется и высохнет. Будет как резиновая. Снимается как чулок. И вот увидишь чудо. Пор нет, носогубки нет, овал подтягивается, под глазами гладко... Шикарная вещь - вот очень рекомендую... Я, когда сильно похудела - только ими и спасалась... курсами делала по 10 раз... была как кукла... Очень полезно... Главное - навострится быстро накладывать, потому что она застывает на глазах. Но это несложно... 2-3 минуты у тебя точно есть. Платить 800 рублей за салонную процедуру, когда можешь ее сделать за 80 - нелепо. А результат замечательный
Наталия0809 написал(а):
Подскажи пож-та координаты магазина
С удовольствием. Я вот здесь покупаю... http://www.aromastyle.ru/list-170.htm
Там и расписано, кстати, как их накладывать, и их свойства... http://www.aromastyle.ru/article_mags-11.htm
Людочка-стройняшка написал(а):
СКРАБ САХАРНЫЙ С КАКАО
1стакан сахара, лучше торстникового. 1ст.л меда, граммов 100 какао-порошка, 1ст.л. корицы, 2 ст.л. оливкого масла- смешать, затем добавить 1-2ст.л. жидкого мыла.
Пользоваться 1-2 раза в неделю.
Мне таааак понравилось!Аромат обалденный и кожа как шелковая после него. Попробуй, не пожалеешь.
Вздутие и газообразование:
В первые 2 недели при переходе на ДД может образоваться вздутие живота, виноваты не фрукты и овощи, а тот "мусор"(шлаки), который остался в кишечнике после многолетнего неправильного питания - в сочетании с клетчаткой именно он и дает вздутие -> продолжать есть сырые овощи и фрукты, не менее 2-3 порции овощей в день минимум по 200-250гр каждая и до 400гр фруктов в день, на голодный желудок -> в течении 2 недель клетчатка вычистит из кишечника "мусор" и вздутие, и газообразование пройдет.
В этот период пить активир уголь до 5 табл. на прием 3-4 раза в день, добавлять много укропа в салат(он подавляет газообразование), пить чистую воду по методике - клетчатка хорошо выводится из кишечника только впитав в себя достаточное кол-во воды, НО, соль и большое кол-во заправки в салате снизят его чистящий эффект почти до нуля, поэтому не годятся овощные салаты, предлагаемые общепитом.
Рекомендуемая терапия не подходит людям с серьезными хроническими заболеваниями органов пищеварения.
примерные ориентиры, позволяющие обойтись без кухонных весов:
1.Для мяса, рыбы, птицы ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.каши или бобовых― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока.
8.любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.сырых овощей любое сочетание и любое кол-во, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме, когда едите фрукты или ягоды, это отдельная еда.
Т.М.:"Возможные варианты распорядка приема пищи
Завтрак ― в интервале от 7 до 8 часов
Второй завтрак ― от 10 до 11 часов
Обед ― от 13 до 15 часов
Ужин ― от 17 до 19 часов
Или:
Завтрак ― от 8 до 9 часов
Обед ― от 12 до 13 часов
Полдник ― от 15 до 16 часов
Ужин ― от 18 до 19 часов
Согласитесь, если вы будете равномерно и полноценно
питаться примерно по такому распорядку, вы вряд ли «нагу-
ляете» к ночи сильный аппетит: просто не успеете. При соблю-
дении правильного порядка употребления продуктов в течение
дня, чувство сытости будет «накапливаться» с каждым приемом пищи. То есть
важная задача ― не переесть на ночь ― будет выполнена."
Т.М.:"Если ваш тип обмена ближе к углеводному, то для вас будет особенно полезно 2–4 раза в неделю устраивать себе обед с бобовыми или крупами: так вы полностью удовлетворите потребность организма в углеводах до наступления вечера,
поэтому на ночь глядя вас не будут посещать мысли булках и
конфетах.
Также этот вариант обеда настоятельно рекомендуется дамам в возрасте старше 40 лет, которым совершенно ни к чему отягощать организм избытком белковой пищи, особен-
но животного происхождения.
Всем остальным, даже страстным «мясоедам», тоже не помешает разок в неделю побыть
за обедом вегетарианцами ― для обогащения витаминно-минерального состава рациона".
if написал(а):
Спасибо Ане, стащила у нее рецептик:
Скумбрия горчичная Рецептик от Худеющей мамочки.
* Скумбрия (свежая) — 2 шт
* Горчица — 4 ст. л.
* Лимон — 1 шт
* Чеснок — 6 зуб.
* Перец черный
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в рукав :
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
Поделиться1952012-04-17 03:40:08
Танечка, привет! У меня похвастаться нечем. Вес стоит на месте, опять накосячила на Пасху. Даже 2 дня в бассейне была, все тело ломит, так наплавалась, а на весе не отразилось. А сегодня опять в ресторан на юбилей, а в субботу свадьба. Хоть бы привеса не было.
Поделиться1962012-04-17 09:53:09
сегодня отвес 600 гр..Итого с 26 февраля сброшено 8 кг. 100 гр...
Танюшка,привет!
Какая ты молодец!!!
Вот дойдёшь до цели,а потом?
Покинешь нас?
Поделиться1972012-04-17 12:36:57
Танюш,приветик!Принимай гостинцы,чтоб всего хватало и никаких головокружений !Тебе совсем немного осталось и желаемый вес будет покорён .Вот это ты молодец!Да ещё и с оперережением!Наверно,не косячишь совсем ...
ОБЕД:салат(помидор+огурец+перец болг.+кунжутное семя+ЛМ+укроп+перрушка+лук), курогрудь запечёная в рукавес помидором и перцем болг., 2 кусочка сыра(завтра вылезет сыр в привес)
Обед: салат(помидор+огурец+перец+зелень+семя кунжута+сок лимона), салат из печени+сердца куринного(печень+лук+яйцо+ЛМ)
А ЛМ-это льняное масло?А его можно смешивать в одном приёме пищи с яйцом и субпродуктами?Что-то ты меня как-то в сомнения повергла...
Ну ладно,побегу дальше...Хороших тебе отвесиков и скорейшего,лёгкого достижения намеченной цели !
Поделиться1982012-04-18 13:26:28
Зря я переживала за вчерашний привес в 300 гр.....Сходила вчера в тренажёрный зал и сегодня отвес 600 гр..Итого с 26 февраля сброшено 8 кг. 100 гр...
Привет, Танюшка!
Какая МАЛАДЦА!!!!
Леонова написал(а):
ВЕРУШ а VIP-участником кто у нас становится и как????
Тот, кто ходит на курс семинаров к ТМ(за денюшки), является VIP-ом, к ним доступ в дневник закрыт!!!
Запеканочку стащу, угу?
Очень захотелось, аж слюнки потекли, только геркулес вместо риса добавлю!
Поскакала дальше....
Поделиться1992012-04-19 01:42:28
ВЕРУША!!!СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ...рецептики бери не спрашивая...рада быть хоть чем то полезной...ВЕРУША тебе пора присоединиться к VIP-участникам...дельные советы даёшь ..хорошо разбираешься в системе... но мне бы не хотелось , чтобы ты нас покинула ....
ОТВЕС сегодня только 100 гр....вчера вес стоял на месте...два дня ложусь очень поздно спать...и дальше будет также...
МЕНЮ на сегодня 19.04.12
ЗАВТРАК: салат 100 гр( морковь+свекла+сок лимона+семя льна+ 1 ч.л.ЛМ), каша овсяная с черносливом
2-й завтрак: кефир, фрукты(350 гр)
ОБЕД:салат 200 гр( лоба+зёрна граната), варёная куриная печень с луком, с яйцом(100 гр)
УЖИН: салат(огурец+кабачок+листья салата+редис+зелень+семя кунжута+сок лимона+ЛМ), скумбрия в горчице....
ДЕВОЧКИ РЕЦЕПТИКИ АДАПТИРУЙТЕ К ДД САМИ, УБИРАЯ СОЛЬ, ЖАРЕНИЕ, ЖИРНОСТЬ ТВОРОГА И Т,Д...
ЦЫПЛЕНОК В ВИНЕ С ОВОЩАМИ.АВТОР-Акдас Шавалиев
Ольга Кириллова
Охлажденный цыпленок- 2шт.
лук - 0,5кг.
болгарский перец- 2шт
помидоры- 1,5кг.
чеснок- 1гол.
цыпленка разрезаем на небольшие кусочки предварительно
сняв кожу и обжариваем в казане на подсолнечном масле частями.
Лук параллельно обжариваем на сливочном масле, вынимаем и
обжариваем болг.перец.
далее моем казан и укладываем цыпленка опять и заливаем
красным вином и на сильном огне пока не пропадет запах спиртного помешиваем, укладываем лук и перец и очищенный от кожицы помидоры нарезанные квадратиками и на быстром огне 5 минут и тушим с закрытой крышкой еще 5 минут.
Посыпаем зелень, чеснок, приправы и закрываем крышкой на 10минут.
Наталья Каминская (Витютнева)
Котлеты "Восхитительные"
Рецепт Анны Мецгер.
600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
прова́нские тра́вы (по вкусу)
соль
перец
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Соль убираем
КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты
• 3средних кабачка(кожуру не снимать)
• 3яица
• 150г сыра (у меня было бринза и мягкий сыр)
• по 100г творога и сметаны+1ч.ложка соды
• 1луковица средняя
• муки столко чтобы тесто получилось как на оладьи
• творожный крем
• 200г.творога
• 100гсметаны
• 150г.плавленного сыра
• зелень (у меня тархун и кинза)
• ч.перец
Способ приготовления
Кабачки ,луковицу(очистить) вымыть, и натереть на крупной тёрке(кабачки не чистить) ,сыр натереть на мелкой тёрке,кабачки смешать с луком,добавить желтки,соль,разрыхлитель и муку.
Хорошо тесто перемешать,белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто,ещё раз хорошо перемешать.
На противень постелить бумагу для выпечки.хорошо смазать её раст.маслом и выложить наше тесто.
Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С.Випекать до зарумянения.Готовый корж остудить,перевернуть и аккуратно снять бумагу.
Я делала такой эксперимент,получилось как хотела (см.фото4)зелень хорошо держала форму.
все ингредиенты для творожного крема соединить, взбить и намазать на корж.Зелень мелко порезать и посыпать на творожный слой.Плотно свернуть и поставить в холодильник для застывания.
Порезать на порционные куски.
Отредактировано Леонова (2012-04-19 03:44:12)
Поделиться2002012-04-19 10:01:25
Слабость и головокружение ещё при беременности бывают...
утешила я тебя?
нет?тогда убегаю,что б не догнала и под зад не наподдавала...
Отредактировано MiledyElena (2012-04-19 10:02:02)
Поделиться2012012-04-19 12:29:09
Я мечтаю о таком головокружении, но к сожалению пока не для кого....если только для себя после ВУЗА родить...
у нас пришло лето вместо весны 20-25 градусов...день сегодня суматошный...косячила безбожно...перед ночной сменой поехала на работу(технические занятия на компьютере)..изучение и сдача теории в виде тестов...за апрель месяц сдала...припахали по пропущенным темам за период отпуска (за январь и февраль) тесты сдавать...воду не пила..не обедала....обед перешёл в ужин...салат пришлось наскоряк из лобы натереть с гранатом и салат из печени с обеда...а там целое яйцо...завтра вылезет в отвес...но что интересно ,пропустив обед, я приехала в 6 часов вечера на 200 гр худее чем утром...65, 6...вот как то так....
Девочки нужен совет....Сегодня позвонила опека и предложила мне взять детей моей сестры(её лишают родительских прав) как в приёмную семью или оформить опекунство над ними...по 10 тыс будут за них платить.. но у меня же будет головная боль (постоянные комиссии органов опеки, администрации и отчёт за эти 10 тыс.)...мальчишке 14 с небольшим (8 класс), девочка на 2 года младше....но они уже лет 5 то у бабушки , то на улице , то у друзей....не управляемые...в школу не ходят...подворовывают....я свою кое как тяну и ещё два года обучать...думала хоть годик расплачусь с кредитами...поменяю мебель, сделаю ремонт, подлечу зубы , съезжу в отпуск(3 года без отпуска)..и рожу для себя ребёночка...а тут такой поворот...и не взять стыдно и не доверяю я им...пока я 12 часов буду на работе....залезут везде где можно и квартира превратиться в проходной двор..вся школа у меня перегостит и все дворовые беспутные друзья...я не знаю что делать....а ещё и мама инвалид-колясочник.....не разговаривает(парализована речь после инсульта) и над ней скоро придёться назначать через суд опеку....хоть вешайся...никакой личной жизни...
Отредактировано Леонова (2012-04-19 12:50:51)
Поделиться2022012-04-19 16:03:44
ВЕРУША тебе пора присоединиться к VIP-участникам...дельные советы даёшь ..хорошо разбираешься в системе... но мне бы не хотелось , чтобы ты нас покинула ....
Приветик, Танюшка, хорошего денька!
VIP - не хочу, да и некогда мне на занятия ездить, они, я так понимаю, днем проходя!
Девочки нужен совет....Сегодня позвонила опека и предложила мне взять детей моей сестры(её лишают родительских прав) как в приёмную семью или оформить опекунство над ними...
Тань, дело очень серьезное и ответственное, я бы 1000 раз подумала прежде, чем принимать решение!!!!!!!!!
Вот за и против:
Против:
1. Дети очень взрослые, (были бы малыши, сказала бы бери!) 14 лет самый отвратный возраст, особенно у мальчиков, нужна мужская рука!!!!
2. У тебя не полная семья, тебе одной не справиться
3. 20 т. рублей - это ничто!!! Только на еду и кое-какую одежду!!! Вечно в долгах будешь!
4. Больная мама..., с ними у тебя точно время на нее не хватит!
5. Ты имеешь полное право на личную жизнь
За:
1. Только то, что ты их родственница.
Совесть мучает... А сестру - мучает? Ты не обязана отвечать за грехи твоей сестры!
Детей жалко, но ты НЕ ВИНОВАТА В ЭТОМ!
Разве лучше будет, если ты не справишься с ними, сто тогда, обратно ситуацию не переиграешь!
Представь, что если, что-либо случится, то вся ответственность будет лежать на тебе, ты к этому готова? Вот тут ты будешь виновата!
2. Самый лучший вариант, если ты сможешь брать их на выходные и только!
Главный аргумент для отказа, это то, что у тебя не полная семья и ты не сможешь дать им должного воспитания!
Потом у тебя нет специального педагогического и психологического образования, а без этого с ними не справиться, очень большие!!!
Может мое мнение очень жесткое и не соответствует нашему русскому менталитету, нашей всепрощающей доброй и широкой русской душе,
но я бы, в такой ситуации, не решилась бы взять этих детей, вот если им было бы года 3-5, тогда у меня бы вопросов не возникло.
Это мое мнение!
Отредактировано Верушка (2012-04-19 17:26:09)
Поделиться2032012-04-20 03:17:30
ОТВЕС СЕГОДНЯ 200 гр....Спасибо Веруша!!! Вот именно что совесть мучает...а с другой стороны моя дочь спит и видит , когда я закончу учиться и смогу ей не 18-20 тыс. руб отправлять , а по более...что такое 18 тысяч(8 000-за учёбу(в рассрочку), 7000 - квартира(снимаю ей) и всего 3-5 тыс руб на питание + приезжаю в Хабаровск и одеваю , обуваю её..)...после отпуска и сессии с двумя кредитами хоть вешайся, но плати по всем счетам...и ещё хочется своего родить и боюсь ответственности за вред, причинённый несовершеннолетними.... по Гражданскому Кодексу отвечать будет приёмный родитель, опекун.....
МЕНЮ на сегодня 20.04.2012
ЗАВТРАК:морковь+семя льна+ЛМ, каша овсяная с черносливом, курагой(14 гр)
2-й завтрак: орешки, киви, грейпфрут, памело, груша(350 гр)
ОБЕД: салат (помидор+перц болг+редис+зелень+лук+чеснок+сок лимона+семя кунжута), гречка с луком в горшочке
Ужин: салат(листья салата+кабачок+редис+огурец+зелень+семя кунжута+ЛМ+сок лимона), скумбрия в горчице....
Отредактировано Леонова (2012-04-20 09:38:53)
Поделиться2042012-04-20 05:47:49
Утянула у Валеннсы
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/tom … 55_XXL.jpg
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves1.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves2.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves3.jpg
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves4.JPG
http://www.dopinfo.ru/useful/cognitive11/ves5.JPG
Стащила из чудненького дневника Елены Блонди таблицы,чтобы ориентироваться лучше при составлении меню по весам продуктов.
Поделиться2052012-04-20 09:24:07
Танюша,умничка,со всей твоей хлопотной жизнью идешь вперед к намеченному весу ..... Мои поздравления .
В ситуации с детьми - нужно с ними РАЗГОВАРИВАТЬ - они думающее поколение , да и почти взрослые ...
Спросить ,рассказать ,договориться ,обьяснить .....
Я бы не отдала в детдом ...... тем более девочку ....
Извини ,конечно ,у каждого своя" правда жизни.."
Всего тебе доброго ....!!!
Поделиться2062012-04-20 09:51:40
Добрый день Ивановна ! Спасибо за совет...буду думать...рещение нужно будет принять летом...у меня долгов за коммунальные услуги за период совместного обучения меня и дочери около 200 тыс и два кредита...это не так легко решить...ещё мама инвалид и уже немощная...скорее всего мне придётся выбирать над мамой опекунство устанавливать или над детьми.... всем сразу я помочь не в силах...мужа у меня нет..обучая ребёнка я даже боюсь уйти на больничный...может сестра 24 лет(она замужем) возьмёт девочку...а племянник через год может в техникум пойдёт учиться....будет видно...пока в голове каша....и мнения моих знакомых не ЗА , а против....
Поделиться2072012-04-20 11:38:37
Танюшка, хорошего тебе денька!
Хорошо, что у тебя есть время подумать!
Скоропалительные решения в этом вопросе не нужны!!!
А за это время может всякое произойти... и ситуация разрулится... и всем будет хорошо!
Поделиться2082012-04-20 12:14:54
ВЕРУШ!!!Договорилась с преподавателем по семейному праву встретиться , проконсультироваться..если честно я не знаю можно ли одновременно оформить опекунство над детём, а затем и мамой....они же могут отказать, в связи с тем ,что мой доход и семейное положение не позволяет оформить последовательно два опекунства...пока голову забивать не буду....оставлю всё как есть до окончания ВУЗа, а дальше видно будет....тётка с Питера убедительно просит чтобы в первую очередь я оформляла опекунство над мамой...как то так...
Готовлю скумбрию с готовой горчицей ...вот думаю не вылезет ли завтра в отвесик....
Поделиться2092012-04-20 17:42:10
Готовлю скумбрию с готовой горчицей... вот думаю не вылезет ли завтра в отвесик....
Не вылезет!!!
А с тетей твоей , я полностью согласна!
Поделиться2102012-04-21 02:36:22
как чувствовала привес в 100 гр...может это из-за того что легла спать в 2-30 ночи(пришла поздно от больной мамы)....схожу сегодня в тренажёрный зал...День суматошный...целый день была у мамы(температура 39 из-за трофической язвы на ноге и рожистых воспалений )..с перерывом на аптеку и тренажёрный зал...ночью буду учиться....завтра с утра на работу
итого воды пила мало....обед пропустила...ужин был во время ....
ХОЧУУУУУУ в отпуск....вот в такое местечко.....
КАК ВАм ТАКОЙ БАЛКОНЧИК-БАССЕЙН???
Отредактировано Леонова (2012-04-21 17:20:05)