Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.







Электронная книга

Купить электронную версию книги « Будь Стройной ! »
моментальное получение товара после оплаты



Сайт Татьяны Малаховой



Пусть говорят!



На развитие "Будь стройной!"



Дневник Леоновой

Сообщений 211 страница 240 из 836

211

Леонова написал(а):

боюсь ответственности

Привет,Танюшка!
Если боишься- не делай...
Насильно мил не будешь,жизнь у тебя одна...
Люди в любом случае тебя осудят- и за то что не взяла, и за то что взяла да недосмотрела...

Леонова написал(а):

.и мнения моих знакомых не ЗА , а против....

А вот мнения слушать не надо,мнения тебе не будут помогать,руку помощи не протянут...
Своим умом живи,как надумаешь,так и делай,для всех хорошей не будешь...

Верушка написал(а):

А за это время может всякое произойти... и ситуация разрулится...  и всем будет хорошо!

Верушка,как виден Русский характер! само разрулится...:-) супер!!!
как китайцы говорят: сядь на берегу реки и жди когда проплывёт труп твоего врага...:-)

Верушка написал(а):

А с тетей твоей , я полностью согласна!

А тётя не хотела бы помочь сама?Или старая уже совсем?

Леонова написал(а):

КАК ВАм ТАКОЙ БАЛКОНЧИК-БАССЕЙН??

Ужас!Высоты боюсь ещё больше,чем воды!!!
Страаааааашно!!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-2.gif

0

212

Спасибо Леночка за советы!!! Балкончик красивый ...но жутько страшно на высоте... то....  Побегу на работу...
Легла спать вчера в 2 ночи...но отвесик всё же есть 300 гр......
Девочки вернулись мои объёмы 46 размера ОБ-96, ОТ -76

Отредактировано Леонова (2012-04-22 00:24:58)

0

213

Леонова написал(а):

Девочки вернулись мои объёмы 46 размера ОБ-96, ОТ -76

https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif
Умничка!
как цель была близка,а?!:-)

0

214

МЕНЮ на сегодня 22.04.2012:
завтрак:морковь+семя льна+ЛМ+сок лимона, каша овсяная+2чернослива+2 кураги
2-й ЗАВТРАК: орешки(миндаль, грецкий орех, фрукты 330 гр(киви, грейпфрут, памела, мандарин)
Обед: салат(помидор, огурец, сельдерей, редис, укроп, прованские травы, сок лимона), курогрудь запечёная с помидором,  болг. перцем, луком, цветная капуста варёная (50 гр)
УЖИН: салат(помидор,  стебли сельдерея, болг. перец, редис, укроп, сок лимона,ЛМ,кедровые орешки, прованские травы), скумбрия в горчице...снова ожидаю после скумбрии привес завтра....

МЕНЮ на 23.04.2012:
завтрак: салат(капуста+морковь+свекла+петрушка+семя льна+сок лимона), омлет из 2 яиц с помидором, укропом на кефире
ОБЕД: салат(помидор+редис+сельдерей+укроп+кунжутное семя+сок лимона, прованские травы), курогрудь
УЖИН:салат(листья салата+кабачок+огурец+редис+укроп+ЛМ+сок лимона+прованские травы), палтус

Отредактировано Леонова (2012-04-22 14:44:00)

0

215

Спасибо Леночка!!! На объёмы цель не ставила, а получается они снизились до достижения моей цели по весу....и уже вес более 64 кг меня не столь волнует , так как по размеру(46) я уже в  желаемой  норме.... вот так бывает на энтой системе.... я  рада.... наконец то можно маненько понарушать и покосячить....а то даже дольку горького  шоколада боялась съесть....https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

216

Тук-тук. Доброго вам времени, я читала ваши сообы по поводу стула,вы не одиноки с этой проблемой. у меня тоже такая проблема была, пока не стала выпивать больше двух литров воды в день и не стала добавлять сушеную морскую капусту по немногу, у нее даже на коробочке написано, что обладает слабительным эффектом, некоторые убирают молочку из рациона... короче у кого чего.
У вас замечательный результат https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif но сильно не расслабляйтесь))) успехов. Буду рада общению

0

217

утянула у Le-ля
Чудо котлетки (автор goldenmalina)
Запарить гречку( 2 ст. кипятка на 1 ст. гречки в термос на 2 часа), обжарить грибы без соли, добавить в грибы репчатый лук, все любимые и полезные специи соли минимум). Все в блендер, измельчить до однородной массы, можно добавить свежей рубленной зелени. Сформировать котлетки и запечь в духовке. Приготовить соус: кефир, чеснок, маринованный огурчик (совсем маленький. для пикантности или пару штук каперсов). Достать котлетки полить соусом и не съесть вместе с пальцами.
Не плохой вариант "в дорогу".
Овощные рулетики в рисовой бумаге:
слегка тушим с каплей ОМ лук, баклажан. болг. перец, помидор, наверное можно туда же грибочки, зелень,специи, рисовые листочки на одну мин кладем в кипящ. воду, вытаскиваем, и заворачиваем начинку в листик, как голубец.Можно их немного пропарить, в духовке подержать мин.5 или в мультю на "выпече".Как вам?
Про блюда с фенхелем см. здесь: http://www.edimdoma.ru/search?asset=rec … 4&y=12
Готовила горячим способом с вином, сыром, сливочным маслом по Высоцкой неск.лет назад. Вкусно. Сырой режут полукольцами и в салат. Вообще-то он на любителя и дороговат. Попробуйте 1 шт. Может и понравится.
Рецепт тузлука (Это наш кавказский соус к жареному мясу):Обычно тузлук делают на айране, можно на сметане, я делала на кефире 1%. Кефир 100 г + Томат-пюре 2ст ложки + зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп + хмели - сунели +паприка 1 ч.л. + перец красный жгучий +перец душистый молотый+ чеснок 5 зуб.(соль для семьи, для себя я не добавляла по ДД)
Зелень порубить в блендере с половиной кефира, выложить в высокую эмалированную кружечку и добавить все остальные ингредиенты по
Куриная грудка.
А можно совсем п
росто - взять йогурт 1%, выдавить туда чесночок, сыпануть свежемолотого перчика, морской сольки, базилика, взбить всё это дело,  и кинуть туда грудку, сделав на ней небольшие насечки. Я с вечера так делаю... А утром в рукав, или в фольгу - и запечь в духовке... Сочно, вкусно и ароматно... За уши не оттащишь...
10 граммов жиров - это: Вот взяла на http://pohudet.ru

2 чайные ложки любого растительного масла, или
12 г сливочного масла, или
15 г обычного (не облегченного) майонеза, или
2 желтка, или
2 целых яйца, или
примерно 100 г постного мяса (зависит от сорта), или
около 250 г говяжьей печенки, или
80 г говяжьего языка, или
35-40 г вареной колбасы или сосисок, или
55 г курицы (а без кожицы, естественно, гораздо больше), или
140 г горбуши, или
450 г хека, или
1 кг 667 г трески, или
1 кг 667 г креветок, или
1,5 г тресковой печени, или
285 г 3,5-процентного молока, или
100 г 10процентных сливок, или
35 г 30-процентной сметаны, или
55 г жирного творога, или
примерно 2 кг обезжиренного (0,5-0,6%) творога, или
35 г «Российского» сыра.

II. Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаныОснову соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
• Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка  лимонного сока
немного соли?
• Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:

1 стакан (200 г) йогурта или кефира
100 мл зеленого горошка , маша или нута
100 г свежего огурца
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.
• Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:

1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
5 черных или зеленых маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.
• Соус карри к птице и овощам

1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри

Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
• Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:
Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы ,соль?, черный перец по вкусу

2. 1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу
• Соусы к рыбе:
1. 1 стакан (200 г) йогурта

соевый соус по вкусу
III. Дополнительные идеи, подсказанные на форумах
• Сварить яйцо «всмятку», остудить, размять и положить в салат. Хорошо перемешать.
• К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка (в ней всего 5 г масла на порцию) отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат.
• Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
• Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – ковощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.
• Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем.
IV. Соусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами
• Соус «чатни». Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица или рисового салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:
4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать)
2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче)
половина чайной ложки красного молотого перца
сок половины лимона
соль и черный перец по вкусу
Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Я пробовала добавлять порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получались новые оттенки вкуса.
• Горячие соусы «кули» («coulis») на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.
1. «Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров
2 больших красных перца
1 большая луковица (порубить как можно мельче)
1 зубчик чеснока (порезать)
соль, черный перец, тмин по вкусу
Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.
2. «Кули» с помидорами
5 помидоров
сок одного лимона
1 зубчик чеснока
порубленная зелень петрушки по вкусу
соль, красный жгучий перец молотый по вкусу
Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.
Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам. Можно не запекать предварительно
КОТЛЕТКИ ИЗ НУТА
нут - 200г;
кинза (молотые семена) - 1 ч.л.;
кумин (зира семена) - 1 ч.л.;
лук - 1 шт. небольшую луковку мелко-мелко порубила;
чеснок - 2 зубчика натереть;
куркума - 1 ч.л.; с
соль - по вкусу - вообще не клала;
укроп (зелень) - 1 пучок;
растительное масло для жарки -хватило 1 ст.л. на обжаривание 8 котлеток до слегка золотистого цвета
Замочила нут на ночь, добавив 0,5 ч.л. соды, несколько раз меняла воду, промывая нут.
Днем снова промыла нут, залила водой уже без соды, ловела до кипения, через пару минут слила воду, промыла нут, залила кипятком заново и поставила вариться на маленький огонь.
Когда нут стал мягкий, размяла его как следует, добавила лук, чеснок, укроп и специи.
Сформировала котлетки, обжарила слегка.
Сделала соус: мацони, чеснок, сушеная морская капуста, орегано, мускатный орех.
Полила две котлетки и получила огромное удовольствие от вкуснятины)))
МИДИИ В СОУСЕ
(mejillones con vinagreta – испанское блюдо)
получается 4 порции
В одной порции: 170 ккал., 4 гр. жиров
• 2 кг мидий (со створками)
• 1 помидор (без кожицы и без семян)
• 1 небольшая луковица
• половинка зеленого болгарского перца
• 1 зубчик чеснока
• петрушка
• соль, перец по вкусу
• 1 ч.л. оливкового масла
• 1 ст.л. хорошего сухого белого вина

Не пожалейте, купите сухое белое вино хорошего качества, от этого Ваши мидии только выиграют. Классическое правило, относящееся не только к мидиям, таково: в соус должно входить то же самое вино, что подается к блюду.

Готовим так:

1. Отвариваем мидии в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Как только откроются створки, выключаем огонь. Отделяем одну створку, а саму мидию оставляем на другой. Выкладываем на красивое блюдо.
2. Для соуса «винагрета» промываем все овощи, режем и пропускаем через
блендер. Добавляем оливковое масло и вино, солим, перчим по вкусу.
3. Поливаем этим соусом мидии. Посыпаем петрушкой.

Идеи:

• можно блюдо с мидиями (если оно огнеупорное, конечно) поставить в духовку под гриль на 2 мин., чтобы подрумянить верх;

ОСНОВНОЙ ХЛЕБ. 4-6 стаканов проростков пшеницы (однодневных) и 1 чайная ложка семян тмина. Измельчите проростки в кофемолке, чтобы получилось хорошее однородное тесто, добавляйте проростки постепенно. Смешайте тесто с семенами тмина и сделайте из него плоские лепешки. Положите их на смазанный растительным маслом противень и сушите в теплой печи при температуре 40 градусов до появления хрустящей корочки.
Баклажановый пирог
(на обед)
3 больших баклажана, 1 луковица, 500 г. любого фарша (индейка, курица, говядина), пучок зелени, 1 болгарский перец, 2 яйца, соль, перец, 50 г. низкокалорийного сыра.
Баклажаны порезать вдоль на ломтики. Обжарить без масла на тефлоновой сквороде. Фарш посолить, поперчить, можно специи по вкусу, добавить порезанную зелень и мелко порезанный лук. Хорошо перемешать. Болгарский перец порезать тонкими кольцами. Сыр потереть. Яйца взболтать.
В форму с высокими бортиками на дно выложить половину баклажанов. Сверху слоями выложить фарш, порезанный перец, оставшиеся баклажаны. Залить взбитыми яйцами.
Выпекать в духовке 40-50 минут при 180-200 градусах. За десять минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовый пирог посыпать зеленью.
Гуляш по-гречески
Доводим до кипения в сотейнике стакан красного сухого вина и стакан воды, бросаем туда порезанную луковицу, еще прокипячиваем минут 5. За это время обваливаем нарезанные кусочки телятины или говядины ( с полкило) в ч. л. корицы и потом бросаем в кипящий соус... и тушим до готовности мяса... очень вкусно
Про морскую капусту.

Я уже много лет покупаю на оптовке брикет сушеной морской капусты.Отрезаю ножом нужный кусок и замачиваю в воде ( много воды) на 10-7 часов,Удобнее всего утром замочить и уйти на работу.Сырье увеличивается в объеме в 7 раз.Затем очень хорошо промываем. Вся соль и песок из нее выходят. Промывать надо долго, 6-7 раз в проточной воде.Затем я ее всегда отваривала, кипятила 5-7 минут . А вчера просто довела до кипения и слила.Таким образом я получаю полуфабрикат который идет в любые салаты.

Белков - 1-1,5 гр на кг. веса. Так при весе 70 кг это примерно 250-280 гр мяса, птицы, рыбы  в приготовленном виде
Жиров - 35-50 гр. Это примерно 70-100 гр. орехов, семечек; или 3 ст.ложки масла; или 250 гр. жирной рыбы
Углеводов столько, сколько потребуется, чтобы добрать до ООВ

Отредактировано Леонова (2012-04-23 06:41:36)

0

218

Отвес сегодня 300 гр.....хотела сходить на "Дружественный пинок" чтобы быстро войти в норму...но повременю... вес потихоньку снижается
Третий день из-за хлопот с мамой обед пропускаю..вместо обеда у меня 2-й завтрак...но заметила , что когда я пропускаю обед , то у меня отвес лучше....

Отредактировано Леонова (2012-04-23 06:38:56)

0

219

Леонова написал(а):

пасибо Леночка!!! На объёмы цель не ставила, а получается они снизились до достижения моей цели по весу....и уже вес более 64 кг меня не столь волнует , так как по размеру(46) я уже в  желаемой  норме.... вот так бывает на энтой системе.... я  рада.... наконец то можно маненько понарушать и покосячить....а то даже дольку горького  шоколада боялась съесть....https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

Кака МАЛАДЦА, девочка!!!!!
Поздравляю, очень рада!!!!
Кстати заметила, объемы действительно меньше, чем были при этом же весе раньше!!!
Косячь, только по чуть-чуть!!! :0)
Хорошего денька и удачи!!!!

+1

220

Из дневника ВЕРУШИ!!!
(Из дневника Любаши)
Ираида М. написал(а):
САМОМАССАЖ ЖИВОТА, ДЛЯ ЕГО ПОДТЯЖКИ
В самомассаже живота есть простые, но очень важные правила:

- Лучше всего делать самомассаж живота утром в постели или вечером непосредственно перед сном;
- Вы должны расположиться горизонтально, лежа на спине, и согнуть ноги в коленях. Стопы при этом  должны плотно стоять на постели;
- Время сеанса самомассажа живота варьируется от 15 до 30 минут;
- Перед сеансом разогрейте ладони, потерев их друг об друга;
Вся процедура самомассажа состоит из 8 этапов:
1. Медленно и глубоко вдохните. Затем также медленно выдохните. Это упражнение настроит организм на нужный темп дыхания. Данное упражнение повторить 5 раз.
2. Ладонями по часовой стрелке гладить живот, разогревая кожу и подготавливая зону к более интенсивному воздействию. Это нормализует нервную систему, успокоит и подготовит внутренние органы и кожу к самомассажу.  Данный прием следует повторить 10 раз.
3. Немного сожмите кисть в “пригоршню”. Краем кисти необходимо нажать возле верха левой реберной дуги. Подержав 3-4 секунды, необходимо убрать руку. Далее необходимо пройти таким образом по всей области, находящейся ниже левых ребер(4-5 нажимов).
4. Печень и желчный находятся справа, поэтому необходимо предыдущим приемом пройтись по правой подреберной части.
5. Массаж толстого кишечника выполняется аналогично п. 3,4. Движения выполняются правой рукой и направлены по нисходящей от левой подреберной зоны до левой части паховой складки. Несильно нажимаем пальцами, затем фиксируем и потом смещаем кисть. Затем повторяем движения, двигаясь снизу вверх по правой стороне зоны кишечника.
6. Выполняем прием поглаживания.
7. Теперь проведем массаж почек. Руки складываются в виде “ковша” – пальцы перекрещены. Сложенными руками надавливают на живот с обеих сторон пупка(почки расположены именно там).Затем следует сместить руки и выполнить легкую вибрацию.Данным приемом мы оказываем реласкирующее действие на почки и живот вцелом. Затем легкими нажимами проходимся по всей области почек.  Пожже с опытом Вы научитесь безошибочно определять месторасположение почек.
8. Кругообразными движениями необходимо пройтись от середины груди, по левой подреберной дуге, через паховую зону вверх по правой подреберной зоне. Этот прием направит внутренний органы к центру животика.
Последний завершающий  этап – это поглаживание(п.6- самомассаж живота)
Массаж живота позволяет:
1. Нормализировать обменные процессы организма.
2. Уменьшает болезненные ощущения во время месячных(массаж проводится за 3 дня до наступления).
3. Нормализация эмоционального и психического состояния.
4. Усиление осязания.
Лечебный массаж живота проводится каждый день, необходимо 10-12 сеансов.
Самомассаж проводится по мере необходимости.

Из дневника Любаши

    Инфа с сайта.Очень интересно!
    Возьмите на вооружение

    ГИ или количество углеводов: что важнее?

    Продукты с высоким ГИ вызывают избыточное образование врага стройности – инсулина. Но насколько велико их влияние, зависит от общего количества высокогликемичных углеводов, которое можно довольно легко отрегулировать размером порции неблагонадежного продукта. Рассмотрим два примера совмещения продуктов в одной тарелке – допустим, салат из ананаса и стеблевого сельдерея, и разберемся, как влияет соотношение компонентов на ГИ готового блюда. Исходные данные: Ананас: ГИ = 45, количество углеводов в 100г = 12г Стеблевой сельдерей: ГИ=15, количество углеводов в 100г = 4 г Для расчетов введем понятие «приведенный гликемический показатель» (ПГП), обычно этот показатель называют "гликемической нагрузкой". Он означает произведение суммарного количества углеводов в блюде на гликемический индекс продукта, то есть тупо перемножаем гликемический индекс и общее количество углеводов, содержащееся в данной порции (а не в 100 граммах) продукта. 1 вариант Берем случай, когда в салате 100 г ананаса и 300 г сельдерея. Ананас: общее количество углеводов=12г (в 100 граммах) ПГП = 12г*45=540 Сельдерей: общее количество углеводов = 12 г (в 300 граммах) ПГП = 12г*15=180 Сумма ПГП = 540+180=720 Средний ГИ готового блюда = 720/(12г+12г)=30 2 вариант Для случая, когда в салате 300 г ананаса и 100 г сельдерея делаем аналогичный расчет. Ананас: общее количество углеводов = 36г (в 300 граммах) ПГП = 36*45=1620 Сельдерей: общее количество углеводов = 4 г (в 100 граммах) ПГП = 4*15=60 Сумма ПГП = 1620+60=1680 Средний ГИ готового блюда = 1680/(36+4)=42 Как видите, разница существенная. Совершенно очевидно, что смешивать фрукты - это выход, позволяющий употреблять не совсем благонадежные компоненты, а если добавлять к ним еще и овощи - так вообще можно забыть о том, что у некоторых фруктов ГИ высокий. Поэтому настоятельно советую делать себе вкусно, полезно и безопасно: совмещать разные фрукты в салате. Если такой салат присыпать кунжутиком или семечками, то итоговый ГИ будет еще ниже. Такое кулинарное творчество практически не требует затрат времени и сил: помыл-порезал и наслаждайся, а сытость гарантирована. Эта рекомендация касается и овощей, и вообще любых углеводистых продуктов, употребляемых одновременно. Даже картошку можно "уравновесить" капустой, огурцами и редиской, если прикинуть пропорции, кому интересно – сделайте расчет самостоятельно. Потому что роль играет не только сам гликемический индекс продукта, но и количество углеводов в этом продукте. Но имейте в виду, что именно в картошке и других корнеплодах, в отличие от капусты и тому подобной "травы", углеводов очень много, и их зловредное влияние на выработку инсулина уравновесить не так-то просто: возможно, что вы окажетесь не в состоянии съесть необходимое количество салата

0

221

МЕНЮ на сегодня 24.04.12:
ЗАВТРАК: морковь+семя льна+ЛМ+сок лимона, омлет из 2 яиц на кефире с помидором, укропом
2-й ЗАВТРАК: киви, слива, грейпфрут, орешки
ОБЕД: салат, курогрудь
УЖИН: салат(кальмары, креветки+морская капуста+сок лимона+петрушка+болг. перец+перец+ЛМ)
ВЕЧЕРОМ - ТРЕНАЖЁРНЫЙ ЗАЛ

МЕНЮ НА ЗАВТРА 25.04.2012:
ЗАВТРАК: фрукты (киви, грейпфрут, мандарин, груша), через 15 мин овсянка на воде с грецкими  орешками
2-1 завтрак: овощной салат, заправленный ЛМ, гречка, отварная цветная капуста
ОБЕД: овощной салат, заправленный ЛМ, чечевица, овощное рагу
УЖИН: краснокачанная капуста+зелёный лук+редис+мякоть лайма(0,5), киви 2 шт+чеснок, тмин, розмарин, базилик, кедровый орех, сок лайма(0, 5)+ЛМ)

Меню на 26.04.12 такое же как и на 25.04.12

Отредактировано Леонова (2012-04-24 09:39:35)

0

222

КРАСОТА ВОКРУГ НАС
http://uploads.ru/t/h/J/f/hJf6P.jpg- в ИСПАНИИ аллея влюблённых
http://uploads.ru/t/m/E/P/mEPJz.jpghttp://uploads.ru/t/B/n/a/BnaoA.jpg
http://uploads.ru/t/5/F/Z/5FZvL.jpg
http://uploads.ru/t/Q/B/I/QBIiC.jpg- ЦВЕТЕНИЕ ВИШНИ ТАЙВАНЬ

0

223

Польза морской капусты (ламинарии)
Морская капуста содержит большое количество веществ, полезных организму человека - аминокислоты, витамины, фосфор, магний и многие другие.

Морская капуста очищает организм от шлаков, способствует улучшению пищеварительного тракта, укреплению иммунитета, поддержке функций щитовидной железы, очистке крови.

Ламинария рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни и авитаминозе, а также в онкологии.

0

224

Привет,Танюш!
Тебе до цели всего 900 грамм!
Здорово! Дойду ли я до цели?!
Не верится (потому что далеко ещё идти)
Приятного тебе дня!

+1

225

Танюшка, у тебя конечная цель уже видна!
Вот здорово! Как наверное приятно!
Удачного тебе денька!

0

226

Чувствовать себя в своём теле  Верочка всегда приятно....но объёмы уменьшились, а жирок на пузике и талии ещё не совсем меня покинул...скорее не приятно , а легче эмоционально стало...одной проблемой, которая угнетала стало  меньше  и увереннее себя чувствовать стала... уже меньше ограничений в еде...
   У меня сегодня конкурент появился...дочь...я ей сказала что пора ей моё красное платье отдавать(в котором я на фотографии ..7 лет назад)
, сказала что я вернулась в те объёмы... я пошутила , а  сколько было негодования со стороны дочери...теперь я думаю она или я можем друг у друга попросить кофточку поносить... :crazy:
.
Наши любимые питомцы:
http://uploads.ru/t/4/q/9/4q9kC.jpg- МАНЧКИН...коротконогая порода...

http://uploads.ru/t/Q/e/r/Qerxz.jpg  http://uploads.ru/t/I/Q/4/IQ4xG.jpg
http://uploads.ru/t/k/d/z/kdz1i.jpg
http://uploads.ru/t/b/B/L/bBLeK.jpg---а вот так я хочу шашлык(солёненький)

Отредактировано Леонова (2012-04-24 15:56:54)

0

227

Утянула у КЛЮКВЫ....СПАСИБКИ
Решила перенести сюда один из отчетов о вебинаре. Информация полезная, особенно для новичков.
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г, то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система, т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты, а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки. это будет провоцировать запоры. Нужно: творог+каша, творог+овощи
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту, т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся. Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели), поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами, чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмаьное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами? Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать кальций?: в молоке мало кальция, 1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед, сыр+мясо+овощи можно, следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны аль денто  на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова

0

228

Леонова написал(а):

можем друг у друга попросить кофточку поносить... :crazy:

Супер!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif
За сестренок принимать будут!!!
Какие прикольные фоты, умора!!!!
Удачи!!!

0

229

Леонова написал(а):

Приветик Le-ля!!!Спасибо что зашли в гости, спасибо за поздравление и совет!!! заглянула к Вам в дневничок...много полезной информации и рецептиков ...утянула к себе без Вашего разрешения...спасибо!!!!Вам хороших отвесиков и хорошего настроения!!!

Приветик, да на здоровье, такие фотки классные https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-5.gif

Леонова написал(а):

из-за хлопот с мамой обед пропускаю..вместо обеда у меня 2-й завтрак...но заметила , что когда я пропускаю обед , то у меня отвес лучше....

такая же петрушка. уже думаю перейти на трехразовое питание. Я тебе отоммстю -унесу у тебя некоторые посты, оч.полезно.
]От удивительно. чем больше тут ползаю, тем больше понимаю, что учиться еще учиться и учиться, как говаривал один товарищ

Отредактировано Lе-ля (2012-04-24 20:15:43)

+1

230

Леонова написал(а):

ЗАВТРАК: морковь+семя льна+ЛМ+сок лимона, омлет из 2 яиц на кефире с помидором, укропом

наверное не надо было ЛМ, если яйцо в омлете целое и на кефире

0

231

Леонова написал(а):

ЗАВТРАК: фрукты (киви, грейпфрут, мандарин, груша), через 15 мин овсянка на воде с грецкими  орешками

не слишком для поджелудочной такой фруктовый  удар с утреца?

0

232

Спасибо Le-ля за корректировку!!! ЛМ на завтрак...эт я уже расслабилась...косячу по-немногу(а может я всегда так косячила и не обращала внимания...но вес всё равно уходил)...а фруктики с утра это правильно...это завтрак "дружественного пинка".. поддерживаю одну участницу и самой интересно сколько уйдёт жирка   , если вес почти в норме.....чесно говоря сижу давлюсь ими...не лезут они с утра...во 2-й завтрак это идеальный вариант для фруктов..и без орехов тоже кажется уже не вкусно...

Отредактировано Леонова (2012-04-25 03:56:26)

0

233

Утянула у Le-ля....
ФАСОЛЬ В БУТЫЛКЕ
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было. Попробуйте. Потом расскажете)))
Вообще это классический итальянский рецепт, почему-то они готовят в бутылке из под Кьянти. И в камине.
Можно добавить веточку тимьяна и розмарина. У меня не было.
И главное... фасоль должна "потеть".
Не томиться, не тушиться, а именно "потеть", тогда она не превратится в кашу
ВЗЯЛА НА ФОРУМЕ, надо попробовать

А почему в бутылке то ...как оттуда неловко будет еду то добывать.... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

234

купила в аптеке масло зародышей пшеницы...всё хорошо:профилактика атеросклероза, предупреждение и замедление преждевременного старения, но усиление половой потенции ..... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

Ольга Кириллова
Домашний сыр с зеленью

Этот рецепт я нашла в одной из групп. К сожалению, не запомнила фамилию автора, приношу свои извинения. В рецепт внесла свои небольшие дополнения и изменения. Норму продуктов для приготовления сыра я брала двойную.
Ингридиенты:
1 литр домашнего (натурального) молока
1 литр кефира
6 яиц
4 ч.л. соли
1/3 ч.л. красного острого перца
Щепотка тмина
1 зубчик чеснока
Укроп, петрушка (можно использовать любую другую зелень)
Приготовление:
1)      В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
2)      Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
3)      Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до отделения сыворотки.
4)      Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень, красный перец, выдавить зубчик чеснока.
5)      Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой, закрутить марлю узлом, завязать грубой ниткой.
6)      Придать сыру руками круглую форму и уложить сверху какой-нибудь пресс (например, банка или кастрюля с водой).
7)      Оставить так на 1-2 часа, чтобы из сыра полностью вытекла сыворотка. Если же любите мягкий сыр, то долго держать не нужно, потому что чем дальше держишь, тем плотнее получится сыр. Я люблю мягкий сыр, поэтому держала его под прессом только полчаса.
8)      Убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь). Утром сыр можно есть.
Домашний сыр

Закипятить 2 л молока с 2 ст. ложками соли, в молоко влить взбитые 6 яиц и 400 г сметаны, 200 г кефира, Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даём стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа ( между кухонными досками, а сверху пресс - банка с водой)
Выход примерно 700-900 г. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр.
ЯЙЦА ВЗБИТЬ СО СМЕТАНОЙ, И ВЛИВАТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ СНАЧАЛА ЯЙЦА СО СМЕТАНОЙ, ПОТОМ КЕФИР, И ТАК И МЕШАТЬ 5 МИНУТ, ПОТОМ В МАРЛЮ, ЧТОБ СТЕКЛО, Я ПРОСТО ЗАКРУТИЛА ЕЁ, И ПОЛОЖИЛА МЕЖДУ ДОСКАМИ, СВЕРХУ ЧЕМ-НИБУДЬ ПРИДАВИТЬ
Я ДЕЛАЛА ПОЛ НОРМЫ ( ДЛЯ ПРОБЫ), ТЕПЕРЬ БУДУ ПОЛНУЮ И ВСЕГДА. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Леонова (2012-04-25 10:18:42)

0

235

Леонова написал(а):

А почему в бутылке то ...как оттуда неловко будет еду то добывать.... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

Действительно, чем ее оттуда вытаскивать?
Танюшка, привет!

Lе-ля написал(а):

Леонова написал(а):

    ЗАВТРАК: морковь+семя льна+ЛМ+сок лимона, омлет из 2 яиц на кефире с помидором, укропом

наверное не надо было ЛМ, если яйцо в омлете целое и на кефире

ТМ писала, если жиров за день меньше 40-50, то можно и совместить растительные с животными!
Удачного денька!!!!

0

236

http://uploads.ru/t/k/o/p/kopxT.jpg

Ольга Кириллова
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Курица,грибы обжаренные,фисташки,приправы.
       С курицы аккуратно снять кожу.
          Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные  грибы,специи,чищенные орехи,очень хорошо перемешать.Добавить пачку сухого желатина.                     
Аккуратно уложить начинку в кожу,зашить ее и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть( я ,сейчас не клала.)

Отредактировано Леонова (2012-04-25 17:02:00)

0

237

Леонова написал(а):

ЛМ на завтрак...эт я уже расслабилась...

ну да https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif можешь себе позволить))) мы и в доме и в квартире, домик у нас под Лазаревкой. Ха, прикинь, мы В Лазаревской все лето работаем на берегу, как мир все-таки тесен!!!!! правда мы рыбой занимаемся. В этом году еще и раков хотим добавить. С удовольствием бы пригласила в гости, но домик у нас старенький да маленький. Новый пока не строим - землю еще только оформляем, долго это все и дорого. А погодка конечно абалденная, щас как раз хорошо-жары нет, все в цвету, ноги сами в огород несут, насадила бы...останавливает только то, что летом ухаживать-то некогда, приползаем поспать. Мы с мужем уже купаемся, он у меня моржик, а я так, начинающий))) с этого года с осени тож буду купаться (летом-то некогда особо). Мне очень нравиться под Лазаревской местечко называется аул Тхагапш, там очень какое-то умиротворенное место и тихое, есть форелевая ферма(так мы работу с отдыхом совмещаем), река горная, весной и осенью водопады, Короче если приедете - все расскажу, будет время покажу. А о Тайланде я уже лет пять как мечтаю, https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif  мне кажется там должно быть оч. интересно, другая абсолютно культура, религия.
А, про фасоль, я на форуме взяла рецепт у Оли, она пишет, что именно она должна париться, чтоб в кашу не превратиться,значит она должна быть рассыпчатой, высыпаться должна из бутылки. попробую - напишу чего вышло, Рулет из курицы я подобный делала еще до ДД - очень вкусно, да и для семьи хорошо - разрезал и готово, но долго провозилась с отчисткой от кожи, может без привычки,и еще кости обрезала. а курицу не резала, а целиком отбитую курочку закручивала, , только я желатин не ложила- и без него неплохо

Отредактировано Lе-ля (2012-04-25 21:15:54)

0

238

Танюшка, привет! Все о кэй! За 1 день ДП отвес составил 700 гр. Сегодня 2 день. Начала завтрак с киви, груша, яблоко через 15 мин кашка овсянная с орехами. Все идет по плану! Как у тебя дела? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

0

239

Танюшка, хорошего денька!
Удачи!

0

240

Девочки я сегодня позорная косячница...спать ложусь несколько дней в два часа ночи  , в начале третьего....и сегодня я получила за это совсем не "Дружественный пинок", а пинок в обратную сторону...привес 300 гр....
Меню на завтра 27.04.12 :
ЗАВТРАК: салат(морковь, свекла, капуста), омлет, сыр 30 гр.
2-й ЗАВТРАК:  салат(капуста, огурец, редис, домашний сыр, зелень), отварная курица
ПОЛДНИК: творог
УЖИН: салат, рыба

0