Привет,Танюшка!
А чем ты занимаешься ночами?
Дневник Леоновой
Сообщений 241 страница 270 из 836
Поделиться2412012-04-26 14:08:48
Поделиться2422012-04-26 14:12:25
Из дневника ВЕРУШИ
Татьяна Малаховаа написал(а):
Что касается хлеба - в том числе из отрубей, я бы не назвала его рекомендованным продуктом. Смысл этого хлеба - исключительно в отрубях, т.е. дополнительной порции клетчатки. А её вполне достаточно при правильно сбалансированном ДД-меню. Следует иметь в виду, что избыток клетчатки отнюдь не полезен: в этом случае лишняя клетчатка может связывать и выводить из организма необходимые ему минеральные вещества, попросту "захватывая" их в пищеварительном тракте.
К тому же цельное зерно куда полезнее любого хлеба, и ведь именно из такого зерна (крупы) мы советуем готовить кашу.
Fretka написал(а): Тресковая печень. Можно ли кушать?
Отвечает Т.М.: Можно и нужно, но не забывать, что это - консерва, со всеми вытекающими негативными последствиями. Однако плюсы перевешивают: огромное содержание омега-3, витаминов А и Д. И не забываем, что тресковая печень - это практически чистый жир, поэтому суточную норму других жиров чуток уменьшаем. И едим только печень, а масло, в котором она плавает - в помойку!
В какой прием пищи? В любой, кроме того, в котором много углеводов, т.к. жир с углеводами совмещать не следует. То есть с кашей или углеводным обедом тресковую печень не едим, а если обед белковый - на здоровье, ну и на ужин - за милую душу.
С чем совмещать? Конечно же, с хорошей порцией сырых овощей, т.е. готовим салат с тресковой печенью. Само собой, не солим, т.к. в этой консерве и так соли в избытке.
usa4anna написал(а): На питании ДД грудь не уменьшается?
Отвечает Т.М.: Об этом написано в книге "Будь стройной!" на стр. 205. В двух словах поясню, что это вызвано влиянием полиненасыщенных жирных кислот (в первую очередь омега-3) на образование в женском организме гормоноподобных веществ - простагландинов класса В. Бывает, встречаются такие опасения: боюсь сильно худеть, потому что и так грудь небольшая, и если она обвиснет, это будет кошмар. На нашем питании такие страхи необоснованны. Грудь – это чисто женский атрибут, и жир в груди, который как раз и придает ей объем, имеет иной состав и источник "подкормки", чем подкожный и тем более внутренний жир. Для "женского" жира пища - это льняное и тыквенное масло, рыбий жир, орехи и семечки, а также фитоэстрогены, которых много в бобовых (прежде всего в сое), льняном семени и некоторых проростках. Если при этом ограничить животную пищу и исключить животные жиры, то даже на фоне снижения веса объем груди восстанавливается, а иногда и увеличивается, одновременно кожа приобретает тонус и упругость. Вот и весь секрет «идеального бюста», причем без БАДов и специальных кремов.
Калина написал(а): Сохнет и трескается кожа на коленях и локтях
Отвечает Т.М.: Конечно же, диагнозов ставить я не могу. Но проанализировав таблички в известной тебе книге, склонна считать, что у тебя образовался дефицит некоторых витаминов: А, В2, В3, возможно также, что имеется дефицит некоторых микроэлементов и незаменимых аминокислот. Следующий шаг - разнообразить меню (ты что-то забыла обо всём, кроме рыбы, да и вообще белков не добираешь). Я бы тебе посоветовала добавить яйца и печень - в них как раз нужные витамины и аминокислоты. Рыба и орехи - это замечательно, но нельзя забывать, что полное разнообразие и сбалансированность рациона достигается только при употреблении разных источников питательных веществ.И конечно же, на эластичность кожи сильно влияет количество витамина С. В принципе, на нашем питании обычно не возникает его дефицита, но в такой ситуации, особенно в конце зимы, лучше бы на него подналечь целенаправленно (я не имею в виду прием аптечных витаминов). Перебор по количеству орехов ничем грозить не может, кроме прибавки веса, но пока у тебя - не тот случай, чтобы этого опасаться. А речь скорее не о количестве белка, а о его качественном аминокислотном составе. Как известно, наиболее качественный состав - как раз в яйцах, икре, ну и в молочной сыворотке (хотя я её за продукт питания могу считать с натяжкой). А лучший источник витаминов группы В - это печень и прочие потроха. Отсюда и рекомендации: разнообразить источники белка (творог - это молочный белок без сыворотки) и обогатить источниками витаминов А и группы В. Попробуй - и поглядим. А наружно - для смягчения кожи считается лучшим кокосовое масло и масло карите (ши).
Поделиться2432012-04-26 14:54:06
Ухаживаю за мамой Леночка...у меня время свободное(для себя, для учёбы) есть только до 12(пока она спит) и ночь, при условии что я не на работе(на работе я провожу 180- 192 часа в месяц)
Отредактировано Леонова (2012-04-27 02:27:03)
Поделиться2442012-04-26 21:16:12
Храни ГОСПОДИ самоотверженную прекрасную женщину р.б. ТАтьяну ,дай ей сил и терпения и здоровья и всего .чего она сама пожелает .Аминь.
Поделиться2452012-04-27 02:44:50
Танюш, привет! Как дела? У меня еще минус 700гр
Поделиться2462012-04-27 02:47:03
Огромное спасибо Вам Ивановна!!! Тронута! Вы добрейшей души человек! Мне как то неловко стало...ну какая же я самоотверженная...просто сложилась в семье такая ситуация...кто работает -на том и ездят....брат уехал на Сахалин....средняя сестра бросила детей и мама ей не нужна...младшая сестра беременная и проживает в квартире мужа и помогает , но не всегда...т.е сейчас она лежит в больнице , а через месяц ей рожать...попробую обратиться в соц. защиту....потому как через месяц у меня диплом, а у сестры -маленький ребёнок....я предложила всем сброситься на сиделку, но положительного ответа ни от кого не услышала...поэтому как бы мне не хотелось родить себе ребёночка придётся ставить крест на своей личной жизни....вот как то так...
Отредактировано Леонова (2012-04-27 04:56:50)
Поделиться2472012-04-27 05:03:29
Девочки всем привет!!!
Не сложились у меня "взаимоотношения" с "Дружественным пинком"....первый день привес 300 гр...второй-борьба с привесом...ушло всего 100 гр...а третьего и четвёртого я вообще боюсь...там столько еды...молочка с жирностью до 5%, твёрдый и домашний сыр, йогурт до 5%...боюсь завтра вставать на весы...сегодня ночная смена и спать не придётся....но салатик в обед с домашним сыром мне понравился...может с моим весом хороших отвесов и не стоит ждать....а вот у Иришки с Хабаровска два дня по 700 гр...Ирин ПОЗДРАВЛЯЮ...!!!!
Хочу показать Вам нашу красоту после зимы...цветущий багульник или рододендрон
[url=http://uploads.ru/?v=nJN5a.jpg]
Отредактировано Леонова (2012-04-27 06:25:44)
Поделиться2482012-04-27 10:14:34
Огромное спасибо Вам Ивановна!!!
Это тебе ,Таня ,все благодарности ...Я зашла .....думала,не обидела ли своим посланием .....
Все ЕЩЕ БУДЕТ в твоей жизни !!! ты молодая и СУДЬБА награждает таких людей ....... Нужно какое-то время подождать .....Сил тебе,терпения ...
......А багульник до чего хорош !!!!
Поделиться2492012-04-27 10:41:25
Как красиво- то у вас!А пахнет,наверное,божественно!Я почему -то думаю -раз красиво,то и пахнет хорошо...
Но,например,акацию терпеть не могу,хотя смотреть приятно....
Рожать ребёнка - это большое испытание для организма...
Сколько будет тебе лет,когда ребёнок достигнет совершенолетия?
Маму,конечно,жалко....
Никуда ни деться от обстоятельств,надо принять и находить свои плюсы ...
Терпения тебе,дорогая!
Поделиться2512012-04-27 15:46:03
Веруш а когда у тебя отпуск? планируешь куда-нибудь ехать?
Танюшка, привет! И тебе хорошего денька!
У меня отпуск разбит на весну и осень.
Сейчас уезжаю до 10 мая, без доступа в инет, вывозят на дачу на свежий воздух.
Так, что не теряйте меня, плиз!
Заодно посмотрим, как в непривычных условиях можно соблюдать ДД, в каких циферках выразится мое отсутствие!
Эксперимент, так сказать.
А вы, тут, девушка, без косячков пожалуйста, и чтоб отвесики были весомые!
Приеду и ахну!
Скучать буду! [img]https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-5.gif[
Поделиться2522012-04-27 16:31:02
поэтому как бы мне не хотелось родить себе ребёночка придётся ставить крест на своей личной жизни....вот как то так...
Танюшка, привет! И тебе хорошего денька!
Не торопись выводы делать, все образуется!
Багульник...
Какая у вас там красота, глаз не оторвать!!!!
Туда бы с фотоаппаратом, эх!
Веруш а когда у тебя отпуск? планируешь куда-нибудь ехать?
У меня отпуск разбит на весну и осень.
Сейчас уезжаю до 10 мая, без доступа в инет, вывозят на дачу на свежий воздух.
Так, что не теряйте меня, плиз!
Заодно посмотрим, как в непривычных условиях можно соблюдать ДД, в каких циферках выразится мое отсутствие!
Эксперимент, так сказать.
А вы, тут, подруги, без косячков пожалуйста, и чтоб отвесики были весомые!
Приеду и ахну!
Скучать буду!
Поделиться2532012-04-27 17:38:06
как бы мне не хотелось родить себе ребёночка придётся ставить крест на своей личной жизни...
Ничего, Танюшечка. если не ребеночком, так чем-нибудь еще Господь тебя одарит обязательно. такие поступки без внимания не остаются.
Мы с тобой одного возраста, я вот тоже ребеночка хотела очень лет в 38, но у Бога свои планы на нас, он мне климаксом ранним в ответ на стрессы и разбуханием любимого тела, ну значит так надо,если б не поправилась - не стала бы правильно питаться. От теперь с мужем внуков ждем. но по-моему еще долго будем ждать. Так что жизнь прекрасна во всех своих проявлениях!!!! Чет я сегодня прям философ
Поделиться2542012-04-27 17:45:56
Не сложились у меня "взаимоотношения" с "Дружественным пинком"..
Да уж тебе грех жаловаться, там много ньюансов, может перед праздниками, да и луна щас растет, я убывающую жду-и на ЗД с песней и речевкой. Про мультю у себя отвечала, стыдно признаться не умею цитаты из своего дневника в чужие переносить,
Поделиться2552012-04-28 03:04:34
Танюшка, привет! У меня сегодня еще минус 600гр. Как у тебя дела? Не падай духом, все будет хорошо. Я знаешь, что думаю, у меня же вес почти месяц стоял на месте, поэтому и отвесики такие, а у тебя вес- то таял, может тебе не стоило на ДП садиться. Вот будет вес стоять хотя бы 2 недели, вот тогда да. Помнишь, что я тебе вчера говорила, только позитивные мысли, плохие гони прочь. Удачи тебе в наших начинаниях!
Поделиться2562012-04-28 03:38:18
Ирин! как я рада за тебя!! Поздравляю!!! и настроение у тебя сразу видно-улучшилось...да я из чистого любопытства пошла на ДП и как группа поддержки....может почиститься организм от шлаков....действительно до пинка отвесы были лучше....а сейчас никакие.... топчусь на месте..ничего страшного....наверстаю...безумно рада была вчера рыбке после двухдневного её отсутствия....
Отредактировано Леонова (2012-04-28 03:44:49)
Поделиться2572012-04-28 07:09:10
открыла для себя новый вкус салата...оказывается очень вкусно заправлять салат домашним (мягким) сыром..
http://volshebnaya-eda.ru/sostav-kalori … ij-indeks/ -Состав, ГИ, калорийность
зайди суда, здесь хорошая расписана таблица
Отредактировано Леонова (2012-04-28 08:38:06)
Поделиться2582012-04-28 08:47:59
Приветик, Танюш, тук-тук. Да в "октябрьском оч.даже неплохо, там по-моему даже что-то вроде зоосада было. За похвалу спасибо, мультиварка тебе и на сессии поможет- ничего ж не надо, ни сковород, ни кастрюль. Врубил в розетку и готово, да и время сэкономит. Убегаю, пойду баньку родительскую в порядок приводить, хотим с сынулей попариться сегодня. Всем хороших минусов
Поделиться2592012-04-28 12:20:10
Танюша, здравствуй! я и так без сельдерея не живу, во все салаты добавляю. А тоннель не построили и не собираются.Приезжайте к нам в Ессентуки. Познакомимся поближе! Как у вас красиво цветет багульник! Вообще, у вас очень красиво! для меня Хабаровский край всегда загадка.
Поделиться2602012-04-28 15:57:19
С удовольствием Елена!!! Я больше люблю в Ессентуках лечиться, а в Кисловодск ездим отдыхать...парк мне там нравится ...и таких дешёвых и красивых роз как у Вас я нигде не видела...сами себе цветы покупали с дочерью ... но отпуск мой весь ушёл на учёбу...теперь только в следующем году летом поеду в ваши края...ещё не знаю по путёвке или своим ходом...мы жили раньше года 4 в Ставропольском крае...так у меня ностальгия по тем краям...хотелось бы перебраться жить туда после выхода на пенсию...Доча мне задавала вопрос, почему люди живут у минеральных вод и болеют....и местные жители ответили, что вода уже не та, что раньше...а Вы как думаете????
Поделиться2612012-04-29 02:33:07
Я вновь на любимом ДД....Дружественный пинок как я уже писала мне не пошёл....привес...борьба с привесом и отвес в 100 гр сегодня...уж очень много на ДП еды....если я и пойду на очистительный курс, то на трёхдневный (ЗД) ...сегодня ещё один денёк покосячу..остался творог 5%..сегодня добавила его в овсянку...всё остальное по ДД ...кроме сна ...теперь до окончания диплома как бы мне не хотелось ложиться спать буду не раньше 2 ночи....можем мелкими шажками( по 100 гр) дойду до цели...
МЕНЮ на 29.04.12:
ЗАВТРАК: морковь+1 ч.л. масло зародышей пшеницы, сок лимона, семя льна, каша овсяная с творогом,
2-й Завтрак: киви, орешки, фрукты 350 гр (грейпфрут, 0,5 груша, 0,5 яблока)
ОБЕД: салат, чечевица, овощное рагу
Ужин: салат, рыба
Отредактировано Леонова (2012-04-29 02:34:18)
Поделиться2622012-04-29 11:21:20
Привет, Танечка. Я тебе очень сочувствую, правда на тебя все навалилось сразу, ну ничего, чуть до диплома осталось?, у тебя наверное очень напряженная жизнь, от этого может быть и отвесиков нет, тебе бы хоть иногда по парку погулять, подышать, хотя понятно что времени у тебя щас практически нет. Самое главное не бросай ДД, я думаю тебе это щас. как поддержка для орга-зма просто необходимо, а то будет как у меня после стресса... Даже если косячищь- дальше только вперед - и все будет хорошо.
Отредактировано Lе-ля (2012-04-29 11:22:49)
Поделиться2632012-04-29 12:24:12
а я без спорта себя плохо чувствую...бегаю в тренажёрный зал как только появляется возможность...3 км обязательно на беговой дорожке хожу....а вот с банькой я не дружу..завидую тебе..у меня вегето-сосудистая дистония и от жары мне плохо...я после всех и под самой нижней полкой и поближе к дверной щели...сайну лучше переношу(финскую)..ДД бросать не буду месяц точно, а в июне если мультиварку куплю, то думаю что буду придерживаться ДД..а если нет то сложнее с приготовлением рыбы будет..у хозяйки (у которой я останавливаюсь) нет духовки, а варить рыбу каждый день представляешь какой запах будет каждый день в чужой квартире...не все любят запах рыбы...может на креветки и кальмар перейти во время сессии...подумаю....красивые глаза у тебя....остальное не вижу.....
Девочки сегодня маме готовила первый раз ничего не пробуя на вкус....готовила куриный суп с домашней лапшой...переживаю...а вдруг пересолила...выглядело красиво и аппетитно... вот я сегодня накосячила по -другому...в обед и после ужина пила зелёный чай....затем конечно водички....и пропустила обед(была у мамы, готовила ей)...пойду в тренажёрный зал сегодня....
Отредактировано Леонова (2012-04-29 12:37:39)
Поделиться2642012-04-29 12:55:19
Танюш, из моих жизненных наблюдений не все поправляются, эт скорей наследственное, но хотя по врачебным словам при смене гармонального фона вес может и уменьшиться и увеличиться, я сделала гармональное обследование полностью, врачи говорят процесс необратимый, но все в руках Бога, мы с мужем даже ЭКО сделали - не получилось. Тогда я и поняла, что не надо мучать организм, (еще и это могло добавить лишку кило) и надо заниматься теми детками, что уже Бог нам подарил. У нас с мужем на двоих четверо. (у нас второй брак) А вопросы задавай, я б не хотела отвечать - не стала бы об этом писать. Я просто придерживаюсь того, что Господь нас ведет и если делает именно так, то для тебя лучше будет, мы ж всей картины своей жизни не видим. У многих прилывы по нескольку лет,ощущение - мерзкое, у меня в течении полугода прошли, когда осенью в море стала купаться.
Поделиться2652012-04-29 18:00:27
Меню на завтра 30.04.12:
Завтрак: салат с моркови с соком лимона, семенем льна, ЛМ; овсянка-сэр с курагой, сушёной клюквой
2-й ЗАВТРАК: орешки, фрукты 350 гр
ОБЕД салат, отварная грудка, овощное рагу
УЖИН: салат, и любимая рыбка -ПАЛТУС в рукаве
Отредактировано Леонова (2012-04-30 00:46:45)
Поделиться2662012-05-01 02:42:28
ДЕВОЧКИ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ МЫ ЖЕ ТУТ ТОЖЕ ТРУДИМСЯ НАД СОБОЙ!!!!!
ползу к цели черепашьим шагом...по 100 гр в сутки каждый день.....
МЕНЮ на сегодня 1 МАЯ::
ЗАВТРАК: морковь, свекла, семя льна, масло зародышей пшеницы 1 ч. л. , сок лимона, овсяночка с сушёной клюквой, курагой
2-йЗАВТРАК: орешки, киви, грейпфрут, апельсин
ОБЕД:: салат, чечевица с луком
УЖИН: салат, сельдь в рукаве
Отредактировано Леонова (2012-05-01 03:06:16)
Поделиться2672012-05-01 08:55:28
Доброе утро,дорогая!
С праздником тебя!
И всего самого наилучшего!
Поделиться2682012-05-01 10:52:47
Привет, Котенок! как настроение, самочувствие? Отвечаю на вопросики
Салат "ням" обычный овощной салат делаю к нему заправку кефирно-огурцовую: кефир+ зелень+огурец+лимонный сок+можно немножко горчицы, но она чуть забивает вкус зелени+я еще кладу 5 грамм мягкого творога, все в блендер, эту заправку можно к любому нашему блюду, ну конечно не с маслами вперемешку, ты ж поимаешь...
Муж у мене. скажем так сочувствующий - не полностью: кашу жует с молоком ну и от сладкого полностью не отказался, хотя стал нааамного меньше есть, печености на меня глядя забыл... его всю жизнь изжога мучает даже от обычного чая, не говоря уж о жирном и жареном....а щас просто огурец-молодес со мной на пару, а как я уезжаю на пару-тройку дней к родителям (мама после операции еще не очень оклималась, надо помогать) - пельмени и сосиски жует, потом говорит не хочу обычно есть, буду с тобой, но все равно 4 кг скинул, он у меня работает и физически и умственно и морально напряженно,
короче локомотив мой а я уж, так прицепчик, но только не в вопросе еды
Запеканочка наша ДДшная греча с весера замоченная, белок, ну тебе уже можно и просто яйцо, творог, кефира немного зелень, я еще добавляю корень имбиря, пробовала делать сладкую с с/ф, семечками-как-то не оч.,вот и в духовку или мульту буквально на десять минут , еще делаю творожную, сладкуюс с/ф белком и корицей, иногда добавляю яблочко, просто сверху кусочки кладу и посыпаю корицей, знаю, что косячу но как-то разнообразить, шоб не приелось, мне-то еще доолго худеть, да и не хочу быстро худеть - боюсь.
с Праздничком УУУУРРРРААААА!
Поделиться2692012-05-02 03:17:08
Танюшка привет! У меня все нормально ушли те 300гр и отвес составил опять 100гр.Пусть маленькими шагами, но к заветной цели!
Поделиться2702012-05-02 07:55:11
сегодня отвесик 200 гр....осталось сбросить 400 гр...проспала после ночной смены 2-й завтрак...съем фруктик за 20 мин до обеда..
Девочки пропали цифры веса под линеечкой, ИМТ и фраза "создай свою линеечку с ИМТ" ..не могу изменить вес...помогите пожалуйста!!!!
Отредактировано Леонова (2012-05-02 08:47:47)