"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Признательность.

Сообщений 121 страница 150 из 166

121

http://s1.uploads.ru/t/hfopx.jpg

Мы  тебя  сегодня  поздравляем!
И  желаем  мы  тебе  от  всей  души:
Будь всегда веселой,  чуть беспечной
         Отложи  семейные дела,
Чтоб невольно думал каждый встречный –
Ах, какая женщина прошла.
Макияж не забывай, конечно
Даже если ты идешь домой,
Ах, какая дама боже мой!
И ещё один совет полезный
Иногда рюмашечку прими,
Ну, какая баба черт возьми!
С днём рождения!!!!!!!!!

0

122

Елена Блонди написал(а):

Желаю и дальше оставаться такой молодой и энергичной!

Спасибо. Лена! На ДД можно сказать:" После 56 лет - жизнь только начинается!"

0

123

аляl написал(а):

как приятно смотреть на эту красивую молодую женщину.которая подает пример всем нам.

Спасибо!!!  А я с Вас всех, кто на этом форуме, пример беру.

Федора написал(а):

и вечным идеалом для мужчин!
( пусть то будут даже внуки...)

Спасибо! Алла Борисовна у нас одна...

Федора написал(а):

И ещё один совет полезный
Иногда рюмашечку прими,

Спасибо!!! На Руси - святое дело!

0

124

сабельник написал(а):

Спасибо! Алла Борисовна у нас одна...

Алла Борисовна, глядя на Ваше фото, нервно курит в сторонке!!!

0

125

ИринаДубинина написал(а):

Алла Борисовна, глядя на Ваше фото, нервно курит в сторонке!!!

Ира, умеете Вы насмешить! Спасибо!

0

126

С Днём рождения!
Выглядите обалденно! Так держать!
http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/s_dnem_pojdenia_6.gif

0

127

Ленулькин написал(а):

С Днём рождения!
Выглядите обалденно! Так держать!

Спасибо!!! Я ещё только мечтаю стать такой, как Вы.

0

128

tana19 написал(а):

Желаю всего,чего сами хотите!

Спасибо, Таня!

0

129

сабельник написал(а):

Спасибо!!!

Ерунда, тише едешь - лучше результат)) Есть к чему стремиться.
Отмечайте День рождения.
Здоровья, счастья, любви, задора, отличного настроения!
Вы ЛУЧШАЯ!!!

0

130

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ВЫ КРАСАВИЦА! И отличный результат!http://s1.uploads.ru/t/53oYW.gif

0

131

Lorik8253 написал(а):

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Лариса. спасибо!!!

0

132

Татьяна Малахова.

Я бы предложила несколько другой рецепт при сохранении основной идеи. Взять в произвольных пропорциях любые сырые овощи (огурец, редис, корень или стебли сельдерея, сладкий перец, капусту), щедро добавить измельченной зелени (укропа, петрушки, базилика, кинзы), тертого хрена и залить нежирным кефиром. И не солить! Получится отличный «холодный суп», которым можно ужинать хоть каждый день, варьируя состав наполнителей. Пара недель таких ужинов унесут безвозвратно от одного до пяти килограммов.

0

133

Татьяна, с Днем рождения! Вы повернули годы вспять! Восхищаюсь Вами и равняюсь на Вас. С первых дней читаю Ваш дневничок. Так держать!!!http://s1.uploads.ru/t/7YlP4.jpg

Отредактировано Жанятка (2012-07-31 10:56:49)

0

134

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Искренне рада Вашим успехам!
С Днем Рождения, здоровья и счастья Вам.
[взломанный сайт]

0

135

Burda написал(а):

С Днем Рождения, здоровья и счастья Вам.

Ирочка! Спасибо большое!

0

136

салатик для очищения организма от токсинов, рецепт бурятского шамана,  для нас в самый раз:
1 небольшая тертая морковь (на мелкой терке), 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки тертого свежего имбиря.

0

137

Ссылка   - это инструкция для новичков.

Отредактировано сабельник (2012-08-02 09:28:14)

0

138

Вариации на тему первых блюд на ДД.

Еще есть вариант - в овощные супы ( без бобовых, мяса и рыбы) можно добавлять бурый рис- для сытности. Только я рис варю отдельно в пароварке ( чтоб сильно не разварился)- в кастрюле не проконтролируешь. Потом добавляю в готовый овощной суп.

Еще вкусный суп с цв. капустой и сыром ( только не плавленным - в нем море добавок) - хорошо адыгейский или обычный твердый г 30.

Уха ( лучше из белых рыб) - только в нее класть лук, лавр. лист, травки и специи. Попробовала недавно добавить очищенный кабачок кубиками
( чуть альденте).

Только я добавляю морскую соль в супы. Вкусно.

Овощной суп : капуста белокочанная, перец сладкий, лук, кабачок молодой, фасоль зеленая, помидор, заправила кефиром 1% ( процеженным через 2 слоя льняного полотенца).

Люблю гороховый, добавляю в него цветную капусту, кабачок и лук. ( вкусно и без кабачка)- е еще – горох к моменту попадания других овощей в кастрюлю уже должен быть готов.

Тоже - только из чечевицы. Можно добавить туда отварную фасоль, лук, зелень и 1 ч.л. оливкового масла. Чечевицу развариваю полностью, фасоль замоченную с вечера лучше отварить в пароварке. Воду при варке и чечевицы и фасоли лучше пару раз слить.

Гаспаччо данный суп имеет множество вариантов, это-мой ( с учетом больного ЖКТ)
Продукты:несколько сладких, желательно мясистых, помидоров, огурец, яйца, сваренные вкрутую(2 шт.- смягчают суп ), укроп, лук-порей ( 3-4 см ), болгарский перец желтый (1\3).
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере вместе с желтками. Огурец очистить, порезать соломкой, лук- тонкими полукольцами, перец- соломкой, белок - мелкими кубиками. Перед употреблением поставить минут на 30 в холодильник содержимое блендера, после этого- положить все ингредиенты в тарелку и посыпать мелко порезанным укропом.

Данный вариант - без добавления томатного и лимонного сока, 1-2 зубчиков чеснока с вынутой сердцевиной и измельченных в блендере, острых перцев и лука- зеленого и красного - получается довольно мягким и не очень острым. Если в супе нет яйца, то нужно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Овощной суп с фрикадельками 1
Необходимые продукты:
Овощи: капуста цветная, брюссельская, белокочанная, фасоль стручковая зеленая, лук -порей, перец болгарский красный сладкий, помидор(ошпарить и снять кожицу) - все порезать, как вам нравится ( я люблю мелко резать)
Мясо: фрикадельки из хорошо отбитого фарша, в который ничего не нужно класть ( фарш приготовлен из куриного белого мяса и нежирной свинины - поровну)
Овощи сварить практически до готовности ( но не переварить), положить в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, немного прованских трав, прокипятить еще минут 5.
При подаче можно поперчить и добавить морскую соль(немного). Очень нарядный яркий супчик.

Овощной суп с фрикадельками 2

Капуста цветная, куркума, смесь сухих травок (чабрец, базилик, петрушка)

Мясо: фрикадельки из хорошо отбитого фарша, в который ничего не нужно класть ( фарш приготовлен из куриного белого мяса и нежирной свинины - поровну)

Капусту отварить до готовности, слить воду, в которой варилась капуста, измельчить толкушкой ( после толкушки в дырочках - капуста выглядит как лапша, если измельчать блендером- будет просто мутный бульон, т.к. это не суп-пюре), залить кипятком, положить в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, немного куркумы (для цвета - иначе будет не аппетитное белесое блюдо) и травки, посолить крупной морской солью по вкусу, прокипятить еще минут 5.

Получается очень нежный, вкусный и вполне сытный ( за счет фрикаделек) моноовощной суп.

0

139

Ссылка

0

140

Чечевица с тушеной цв. капусткой.

1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. В большой кастрюле или сотейнике слегка. пассировать лук на растительном масле.
2. Промываем чечевицу (3-4 раза) и заливаем, свежей чистой водой, чтобы чечевица была полностью покрыта водой (примерно на 2 пальца). Ставим на огонь и варим (с момента закипания) 15 минут на среднем огне. ( не перевариваем )
3. Когда наш лук достаточно «притомился», добавляем к нему цветную капусту и примерно ¾ стакана воды. Тушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, помешивая.
4. Добавим чечевицу к смеси цветной капусты и лука, осторожно перемешаем ….
Дадим смеси постоять 2-3 минуты на очень маленьком огне.
Блюдо получается сытным и вкусным.

0

141

Татьяна,привет! Восхищена вашим результатом!!!! %-) Какая вы молодец!!И я хочу так!  тут я новичок,еще толком с едой не разобралась,хотела слизнуть у вас меню=не нашла :dontknow: .А потом прочитала,что вы смотрели меню более опытных форумчанок. Может направите меня,куда надо.... 8-) .А то уже голова идет кругом,все сразу хочется и запомнить и применить.Пока еще вся инфа не устаканилась,ошибочки делаю.

0

142

ЛёляЯ написал(а):

Может направите меня,куда надо....

Сюда направляю   Ссылка.

0

143

ЛёляЯ написал(а):

А то уже голова идет кругом,все сразу хочется и запомнить и применить

У меня тоже так было. Не расстраивайтесь, всё получится. Я меню не выкладывала никогда, хотя у форумчанок давно уже их не смотрю. Ем и готовлю  то, что хочется самой. Не взвешиваю, не считаю белки, жиры, углеводы - а всё по книге стр. 291.

+1

144

Татьяна,спасибо! Я знаю-у меня все получится,Вот ошибок хочется поменьше.Ссылка на рецепты-это я видела.Мне меню надо правильно научится составлять-это сейчас для меня главное.Сейчас кончу бродить по форуму и посмотрю.что там на стр.291. И насчет молочки-спасибо,ваше замечание учту,Я и не знала про такое.

0

145

ТАТЬЯНА МАЛАХОВА О "КОСЯКАХ"
Абсолютно у всех, кто «примерил» наши принципы на себя, вес сразу и очень резво пошел вниз ― без всяких страданий и усилий. По этой причине очень скоро создается обманчивое ощущение, что для избавления от лишнего веса и делать-то ничего не надо, процесс идет самотеком,включился волшебный механизм, и так будет всегда.
Тут-то и таится опасность: очень многие, «купившись» на эту простоту, начинают экспериментировать и почти незаметно для себя отклоняются от правил системы. Ну и что случится, если совсем чуток «нарушить»? Подумаешь, пропустила обед... Поужинала килограммом черешни ― фрукты полезны, а сейчас сезон... На завтрак клубнику не с «нулевым» творогом, а с 9-процентным ― это же тоже творог,а другого нету... Поела, глядя в компьютер ― да какая разница, поглощать еду быстро и между делом или есть медленно и осмысленно, мне некогда, работа срочная... Хочу орешков
после обеда ― ага, после мяса, но ведь с одного раза ничего не будет... Вместо ужина ― бокал шампанского с кусочком шоколада 70% какао, он полезный, у него ГИ низкий...
Ой, кашу на плите забыла, она переварилась, ну да ладно, не выбрасывать же...
Ну выпила не полтора, а пол-литра водыи «догнала» бутылочкой колы-лайт, в ней же «ноль калорий»... и т. д., и т. п.
В результате случится то, что при «почти правильном» питании вместо снижения веса вы увидите его прибавку. И тут хоть головой об стенку бейся ― ничего не изменится, если не
привести свое меню в полное соответствие с правилами системы. Причем не факт, что со второго захода дело пойдет так же лихо, как вначале.
Добиваются успеха все, но сохраняют результат только те, кто имел основательную мотивацию, научился любить себя и уделять себе время и внимание.
Или вы, четко зная свою цель, настраиваетесь на безвозвратное изменение привычек питания, причем контролируете себя строго и без поблажек, или просто дурака валяете, только «делаете вид», не очень-то понимая, для чего все это затеяли. Если второе, то не рассчитывайте на стойкий результат.
Для получения устойчивого результата всего-то и надо ―обнаружить и исправить незначительные погрешности.
Если случилось так, что вроде и продукты правильные,и количество пищи в норме, а вес перестал снижаться, а то и прибавился, то это ― сигнал, что допущена принципиальная ошибка и надо срочно проанализировать свое питание.
Дотошно, по всей строгости проверьте себя на соблюдение «заповедей», найдите слабые места, откорректируйте меню ―и ваш успех к вам вернется!
Остерегайтесь злоупотреблять обретенной свободой от пищевой зависимости. Повторю еще раз: вновь попасть в старый плен легче легкого. Вас может опьянить возможность позволять себе все и при этом не поправляться ни на грамм, но у этого бесценного свойства есть запас прочности, и он не бесконечен.
То, что вольности поначалу «сходят с рук», не означает, что их можно превратить в систему безо всяких последствий.
Есть еще одна опасность ― ощущение, что ваше тело вам подвластно, и если вы позволите себе поправиться, то с легкостью сбросите лишнее ― вы же умеете!
Не советую проверять эту идею на практике: если вы вновь начнете поправляться,остановить и повернуть процесс вспять будет гораздо труднее,чем в первый раз.
Помните, что ваши новые пищевые привычки еще «молоды», а старые не умерли, они затаились и ждут,когда вы допустите ошибку.
Сброшенный вес возвращается с 20-процентным «довеском».
Если в ваши планы не входит беспечно потерять новую фигуру ― берегите достигнутое! Отнеситесь к пройденному вами пути с уважением, заслуженно гордитесь результатом, цените его по достоинству независимо от того, что о вас говорят другие (вы же «слепили тело» исключительно для себя!).
И всегда помните, что противные жировые клеточки не умерли: они притаились и ждут того мгновения, когда вы, потеряв голову от успеха и комплиментов, накормите их пожирнее и послаще.
Мало того, поддержку им окажет ваш же собственный организм. Есть у нас в теле такой фермент ― липопротеинлипаза,он стимулирует образование и накопление жира. А у этого фермента имеется пренеприятное свойство: его количество увеличивается с каждым циклом снижения и набора веса.
Вот почему во второй, а тем более в третий раз становится все труднее скинуть вес старым способом, а нового ― более эффективного, чем наша система, ― я не знаю.
Настоящие проблемы начинаются с того, что своим мелким, но систематическим отступлениям мы находим снисходительные оправдания...
Для поджелудочной железы что тыква с сыром, что торт с кремом ― все едино: получай «инсулиновую дозу» (читай: порцию жира на бока),...
Если начинают меняться вкусы, сбивается режим питания, возникает немотивированный голод ― все, перебор, запас прочности на пределе. Нужны срочные меры,иначе это неминуемо отразится на фигуре негативным образом.
Прибавка жировой массы вкупе с добросовестной работой свеженькой липопротеинлипазы вызывает дополнительную выработку особого гормона ― стимулятора пищевой активности, который возбуждает повышенный аппетит. Отсюда и неизбежный эффект «ядерной реакции».Пусть ваши мозги всегда будут на месте, контролируйте свой новый вес. Не надо взвешиваться ежедневно, но раз в неделю ― это святое. Колебания веса в пределах килограмма не должны вас огорчать, это естественно и совсем не страшно.

Но если этот килограмм «прилип» и не ушел за следующую неделю ― пора насторожиться.
Проанализируйте свое питание и поведение н   а предмет погрешностей, более тщательно подойдите к составу рациона, может быть, даже устройте себе «разгрузку» по трехдневной схеме или «Дружественный пинок».
Не пускайте ситуацию на самотек. Потому что если вы сумеете вовремя обнаружить и «убить» самый первый килограмм ―ваша победа навсегда останется при вас.
Помните: вы свободны в своих действиях. Но свобода ― это не вседозволенность и бесконтрольность, это ― умение осознанно регулировать свои желания и удовлетворять потребности на основе собственного выбора и себе во благо.
Ваше главное достижение ― умение питаться вкусно, разнообразно и сытно, с пользой здоровью и без нежелательных последствий для фигуры. Берегите его! Именно теперь вы едите для того,чтобы жить, а не живете ради того, чтобы есть.

0

146

Сегодня минус  35кг.

http://s1.uploads.ru/t/StZnC.jpg

0

147

сабельник написал(а):

Сегодня минус  35кг.

Классно выглядите, как руки живот, не обвисли?

0

148

ЧЕЧЕВИЦА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
1. Репчатый лук очистить и мелко порезать. В большой кастрюле или сотейнике слегка. пассировать лук на растительном масле.
2. Промываем чечевицу (3-4 раза) и заливаем, свежей чистой водой, чтобы чечевица была полностью покрыта водой (примерно на 2 пальца). Ставим на огонь и варим (с момента закипания) 15 минут на среднем огне. ( не перевариваем )
3. Когда наш лук достаточно «притомился», добавляем к нему цветную капусту и примерно ¾ стакана воды. Тушим под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, помешивая.
4. Добавим чечевицу к смеси цветной капусты и лука, осторожно перемешаем ….
Дадим смеси постоять 2-3 минуты на очень маленьком огне.
Блюдо получается сытным и вкусным.
Коричневая крупная чечевица варится довольно долго, ее лучше замочить. Зеленая варится 15-20 минут, а красная за 10 минут разваривается в кашу.

0

149

Татьяна,ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧУДЕСНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ!!!!! ЭТО ПОБЕДА!!!!! Отлично выглядите!!!! http://s1.uploads.ru/t/KwACt.gif http://s1.uploads.ru/t/XEQYj.gif

Спасибо за ссылочки.обязательно там покопаюсь. 8-)

Интересный рецептик  с чечевицей-постараюсь сегодня и приготовить на обед!

Сделала=вкусненько,Спасибо!только я побоялась,что без соли не съем и +немного грибов.приправы(без соли) Я из чечевицы только суп раньше ела-он мой любимый-чечевицу сварить +поджарен.лук с грибами,+плавленный сырок на маленькие кусочки.выключить. Ну +соль.перец,конечно(это в прошлой жизни 8-) ).Наверное он и на ДД пойдет.если сыра немного и не жарить лук с грибами,а притушить без масла.Хотя сырок-это животный жир.Таня,как вы думаете-пойдет?

Отредактировано ЛёляЯ (2012-08-13 19:50:20)

0

150

Интервью с Татьяной Малаховой

Согласитесь, мало кто мог остаться равнодушным  после просмотра выпуска передачи Андрея Малахова "Пусть говорят" с громким названием "Уникальные диеты мира". А привлекло внимание зрителей появление на экране женщины, которая похудела с помощью никому неизвестной до этого времени методики "Будь стройной".

Автором этой уникальной методики является Татьяна Малахова, которая любезно согласилась дать интервью специально для посетителей сайта dietmix.ru.

М.- Здравствуйте, Татьяна. Нам очень приятно, что вы согласились на это интервью. Вы в одночасье стали очень известным человеком, о вас уже стали слагать легенды! А мы хотели бы получить информацию о вас и о вашей методике похудения, что называется, из первых рук.

Т.М.- Здравствуйте. Конечно.

М.- Расскажите, пожалуйста, немного о себе, о своем образовании.

Т.М. - Это покажется непривычным для людей, привыкших к тому, что худеть надо под наблюдением врача, но я не имею никакого отношения к медицине. По образованию я – инженер-теплоэнергетик, по складу характера – неунывающий оптимист, по возрасту – пенсионерка «по старости». Несмотря на почтенный возраст, я не растратила любознательности. Мое жизненное кредо – нет нерешаемых задач, есть неверные решения. И чтобы ответить на вопрос, надо прежде всего правильно его сформулировать. Именно правильная постановка вопроса помогла мне разработать мою систему нормализации веса.

Иногда я слышу: как же так, технарь берется лечить людей, это нужно запретить! Поясню: я никого ни от чего не лечу. Я всего лишь учу грамотно готовить и употреблять повседневную пищу. То есть «лечу» не более, чем повар, с той лишь разницей, что еду вы готовите сами, руководствуясь определенными правилами. Ожирение – не болезнь, нет нужды лечить толстых, нужно им помочь скинуть вес - что я и делаю, и тогда выздоравливают они сами. Наш организм – уникальная саморегулирющаяся система, и при благоприятных условиях его ресурсы возрастают многократно. Вот такие условия мы и создаем при помощи моей методики.

М.- Как вы попали на передачу к Андрею Малахову?

Т.М. - Еще в мае прошлого года на Первом канале ТВ появилась рекламная заставка: «Я готова рассказать, как похудела на 30 килограммов». Лично ко мне это не имело отношения: я худела всего-то на 20 килограммов, но тем не менее рискнула написать в программу «Пусть говорят». Смысл письма сводился к тому, что я знаю массу людей, потерявших 20, 30, 40, 50 и более килограммов, и достигли они таких результатов благодаря моей системе питания.

В итоге меня пригласили на съемку программы, но… в эфире для меня места не нашлось: доктора Гаврилов, Ковальков и Мухина стали центральными фигурами той съемки – программы «Модные диеты» от 7 июня 2011 г. Каждый из докторов получил по пациенту, которого обещал привести к желаемому весу. После окончания съемки я подошла к Андрею Малахову с вопросом, в чем же был смысл моего участия в передаче? Оказалось, что был: в формат съемки не попала Татьяна Рябова, ей не достался именитый диетолог. И вот за рамками съемки мне предложили помочь ей избавиться от лишнего веса.

Меня очаровала эта женщина: энергичная, волевая, доброжелательная… и буквально раздавленная лишним весом. Я ей вручила свою книгу и в двух словах– за неимением времени - рассказала о сути моей методики. На том мы расстались… и встретились уже в декабре, на программе «Уникальные диеты мира», когда она сменила 66-й размер одежды на 52-й.

М.- Как вы пришли к созданию своей методики похудения?

Т.М. -  Методом проб и ошибок. Причем ошибок было немало: консультации диетологов, ограничение еды, раздельное питание, какие-то похудательные курсы, жиросжигательные таблетки, Гербалайф и многое другое. Ни один из этих методов не давал значительного, и что еще важнее – устойчивого результата.

В конце концов меня одолело любопытство: в чем же дело, неужели лишний вес – это приговор для тех, у кого «плохая генетика», нарушение гормонального статуса и замедленный обмен веществ? Может быть, нужно найти единственную, основополагающую причину лишнего веса и направить силы на борьбу именно с ней? Почему что-то работает, а что-то – ведет в тупик?

То есть путь к методике начался с экспериментов над собой, в результате которых за 4 месяца были отправлены «в никуда» 20 килограммов лишнего жира: я и мечтать о таком не могла, ведь раньше мне удавалось путем жесточайших ограничений похудеть от силы на 3-5 килограммов… и то – временно.

М. -Что лежит в основе метода "Будь стройной"?

Т.М. - Инженерный подход, а именно – теплотехника. Ведь калории считают все, начиная от докторов и заканчивая теми, кто даже не знает, что такое калория, и точно так же все с умным видом рассуждают про приход и расход калорий. Но ведь речь идет об энергобалансе, а этому в технических ВУЗах нужно учиться 6 лет, и теплотехника – это не арифметика. И когда я «вспомнила» о своей профессии применительно к питанию, лишний вес стал на удивление легко меня покидать. Это не осталось незамеченным окружающими, появилась заинтересованность: как? И не зря говорят: хочешь чему-то научиться – возьми ученика. Я очень многому научилась благодаря вопросам тех, кто шесть лет назад стали первопроходцами моего метода.

М. - Как "родилась"  Диета Дружбы?

Т.М. - «Вынашивалась» она долго, более двух лет, а родилась в одночасье: в один прекрасный день я выложила на форуме «Три кита» и «10 заповедей» успешной диеты. Три кита – это оптимальный выбор продуктов, их правильно сочетание и порядок употребления как в составе конкретного приема пищи, так и в течение суток.  На первый ( поверхностный) взгляд ничего революционного вы не заметите. И только внимательно вчитавшись в смысл каждого слова и безукоризненно точно соблюдая эти несложные правила, можно убедиться в поразительной эффективности метода.

Это неудивительно: от умозрительных рассуждений о вреде сладкого, мучного и жирного я перешла к конкретным количественным и качественным показателям. Поэтому методика точна, как математическая формула, и столь же аргументировано обоснована.

М. - На сколько кг реально можно похудеть тем, кто будет соблюдать все ваши рекомендации?

Т.М. - Ровно на столько, сколько будет нормой именно для каждого конкретного человека. Причем чем больше избыточный вес, тем легче он покидает своего «хозяина». Одной из первопроходцев «Диеты Дружбы» была девушка, за 9 месяцев похудевшая на 52 килограмма. А если лишних килограммов немного или нет вовсе, то наше тело само подскажет, когда следует остановиться.

Процесс потери лишнего веса – очень увлекательное занятие. Настолько увлекательное, что иногда вступает в противоречие со здравым смыслом. Но поскольку методика дружественна человеческому организму (это одна из причин «рабочего» названия основ методики), тело моментально отзывается на попытки экстремизма: включается механизм саморегуляции, и аппетит сам подсказывает, чего и сколько нужно добавить в рацион для достижения физического и эмоционального комфорта.

М.- Есть ли ограничение по возрасту или по состоянию здоровья для желающих худеть по вашему методу? Можно ли таким образом худеть детям и пожилым людям? Есть ли отличия в похудении для мужчин и женщин?

Т.М. - Моя методика подходит абсолютно всем, потому что основана на здоровом, правильном питании. А какие могут быть противопоказания для употребления здоровой пищи? Беда нашего общества – в, простите, массовой безграмотности. Если реклама нас уверяет, что, к примеру, «живые йогурты», напичканные ароматизаторами и подсластителями, полезны – мы этому верим. Или такой «полезный» кетчуп – из крахмала, красителей и усилителей вкуса. Разве кому-то может повредить замена псевдополезной пищи на по-настоящему полезную? Добавьте к этому правильные с теплотехнической позиции сочетания продуктов – и вы увидите такой ошеломляющий результат, на который даже не мечтали рассчитывать.

Единственное, чего следует опасаться – это слишком резких перемен в питании. Экстремизм в погоне за стройностью может вызвать обострение хронических болезней, в частности системы пищеварения. Поэтому будьте благоразумны и выбирайте именно ту еду, которая допустима по вашим показателям здоровья.

М. - Как система питания, предложенная вами, влияет на здоровье и внешность женщины?

Т.М. - О, это отдельная тема! Мы все знаем, что на диете чаще всего худеет то, что хотелось бы сохранить – к примеру, пышную красивую грудь. И не худеет то, что раздражает и огорчает: живот, бедра… А если живот и худеет, то на его месте остается непрезентабельный пустой мешочек. Увядает кожа лица, появляются растяжки, страдают волосы и ногти…

Но все эти ужасы не имеют отношения к моей методике: наоборот, при снижении веса молодеет кожа, волосы становятся густыми и блестящими, исчезает целлюлит, а главный атрибут женственности – грудь - не только не теряет формы, но даже может стать пышнее. Скажете - чудеса, так не бывает? Но ведь все видели по ТВ стоящих рядом двух ровесниц: Надежду Сергееву, которая худеет у доктора Гаврилова, и Татьяну Рябову, которая стройнеет (не могу сказать – худеет) по моей методике. И это зрелище в комментариях не нуждается.

Что касается здоровья – оно тоже налицо - как в прямом, так и в переносном смысле. Татьяна Рябова признается, что уже забыла названия лекарств, которые еще полгода назад «пила горстями» - от сахара, холестерина, печени, желудка, давления, аллергии… К этому можно добавить, что питание по моей системе весьма благоприятно влияет на гормональный статус. Поэтому тем женщинам, которые мечтают, но не могут стать мамами, я бы очень рекомендовала присоединиться к нашей дружной компании.

М. - Каким образом вы помогаете желающим похудеть? Это дистанционная работа или у вас есть где-то стационарное помещение, где с вами можно встретиться?

Т.М. - Самая главная моя помощь – это написанная мной книга "Будь стройной". Имея в руках этот инструмент, любой человек может с его помощью достичь идеального веса. Я работаю, а точнее – получаю удовольствие от общения с моими единомышенниками и последователями пока только дистанционно. Есть скайп, есть электронная почта, есть форум.

Не все дружат с интернетом? Не аргумент: этому нетрудно научиться. Не хотят учиться? А это – проблема, особенно если вы в принципе не хотите ничему учиться. Потому что без настоящего понимания и углубленного изучения моей методики получить желанный результат проблематично. Не хотите учиться – лучше не пытайтесь «сидеть на Диете Дружбы», толку будет не больше, чем от другой диеты. Нужно понять принципы и научиться их самостоятельно применять. Именно поэтому я говорю, что моя методика имеет всего два противопоказания: лень физическая и лень умственная. Я даю в руки удочку и учу ловить рыбу, вместо того, чтобы этой рыбой кормить.

Я допускаю, что многие, особенно люди старшего поколения, с трудом приемлют современный стиль интернет-общения, и скорее хотели бы участвовать в курсах или тренингах. Такая возможность есть, как раз сейчас я собираю заявки на обучение по Авторскому курсу «Будь стройной!», цикл состоит из 10 еженедельных занятий длительностью 1,5 часа. И делаю это тоже дистанционно, путем проведения занятий-вебинаров: это удобно – не нарушает распорядок жизни, это экономично – не требует аренды помещений, и это бережет время, силы и нервы, которые мы растрачиваем, добираясь к месту проведения мероприятия.

Помимо цикла из 10 занятий, я по мере возможности провожу одноразовые тематические вебинары, которые, по отзывам слушателей, очень помогают лучше усвоить и «уложить по полочкам» значительный объем информации.

М. - Обязательно ли нужно приобретать вашу книгу тем, кто действительно хочет похудеть, следуя вашим советам. Где и как можно это сделать?

Т.М. - Конечно же необязательно. Например, мне для этого книга не понадобилась. И многие худели по моей методике задолго до выхода книги. Но давайте я приведу пример: изучение иностранного языка. Можно выучить язык, не имея учебника? Конечно же можно, методом стрессов, проб и ошибок – к примеру, оказавшись в чужой стране. Никто не подвергает сомнению, что самоучитель в этой ситуации будет весьма кстати.

Но, согласитесь, не каждому по силам изучить иностранный язык по учебнику, и тогда он идет к преподавателю. В моей методике – то же самое, однако я бы очень советовала вместо «метода погружения» использовать самоучитель, а не «наступать на грабли», ежеминутно задавая вопросы и пытаясь найти ответы, которые уже ждут в книге. Даже наши старожилы не представляют себе жизни без повторения «матчасти», которая добротно и доступно изложена в книге.

0