ЛОБИО ПО ИМЕРЕТИНСКИ - 1 КГ.КРАСНОЙ ФАСОЛИ - 2 СРЕДНИЕ ГОЛОВКИ ЛУКА - 2 ПУЧКА КИНДЗЫ - 1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ, - НЕСКОЛЬКО ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА - КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ,СОЛЬ ПО ВКУСУ ФАСОЛь ПОМЫТЬ И ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, ПЕРЕОДИЧЕСКИ ДОБАВЛЯЯ ПО-НЕОБХОДИМОСТИ ВОДУ.. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЛОБИО СВАРИЛОСЬ, ДОБАВЛЯЕМ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК, ЗЕЛЕНЬ, ТОЛЧЕННЫЙ ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ, СОЛЬ и можно еще какие-то любимые травы. ЕЩЕ РАЗ ЗАКИПЯТИТЬ И ХОРОШО РАЗМЯТЬ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ...ЕСЛИ ЕГО НЕТ,ПОДОЙДЕТ ТОЛКУШКА ДЛЯ ПЮРЕ...
Вкуснее всего ЛОБИО с ОРЕХАМИ. После того, как сварится фасоль, сливаем отвар в отдельную посуду. На 1 кг фасоли берем 1 стакан молотых грецких орехов, 3 зубчика чеснока, толченного с солью, 1 ч. л. сунели, 1 ч.л. молотых кориандра и шафрана, молотого красного перца по вкусу, 1 пучок свежей киндзы, мелко порезанной, 1 луковицу, мелко нарезанную и 2-3 ст.л. уксуса винного 9%. Все хорошенько размять и разбавить своим отваром. По надобности добавить соль и перец.
О пользе бега,как самого известного вида спорта,написано много. Поэтому,если вы бегаете,преследуя эти цели,возьмите на вооружение несколько советов,чтобы улучшить эффективность ваших тренировок Ведь очень часто бывает такое,человек занимается,бегает,а толку ноль. Итак,есть несколько простых правил,как бегать,чтобы похудеть 1)Бегать для похудения лучше всего вечером, так как именно вечером( 16-18 часов), сжигается большинство калорий 2)Бег должен быть интервальный. Что это значит? Это выглядит,примерно так: 100 м-ходьба, 100-м бег трусцой,100 м-бег с максимальной выкладкой. Все это в течении 40 минут. Именно( только) при таком виде бега ,происходит активное сжигание жировых клеток,и что немаловажно,после такого бега,сжигание жира происходит еще в течении 6 часов Конечно же бегать стоит в хорошем настроении (бег должен приносить радость),регулярно, и уже через несколько недель результат не заставит себя ждать!
СЫР (очень похож на Адыгейский) от goldenmalina: 1 литр обезжиренного молока 150 мл кефира 1% Молоко вскипятить, добавить туда кефир и перемешать. Получившуюся массу откинуть на марлю, дать стечь. После того, как остынет, убрать в холодильник под пресс часа на 4 минимум. Получается очень вкусно! В молоко можно добавить травы-приправы по вкусу.
В домашних условиях используют соки, настойки, отвары, эфирные масла трав, растений, овощей для косметических целей. Сок алоэ Приготавливается из свежих зеленых листьев 2-3 летнего растения, выдержанных в холодильнике 4-5 дней. Может быть использован как в свежем виде, так и консервированный спиртом. Способствует быстрому заживлению ранок, трещин, порезов, ускоряет регенерацию тканей. Незаменим для ухода за жирной кожей. Сок репчатого лука Используется свежий сок, для протирания при веснушках, восстанавливает эластичность кожи. Втирается в корни волос при выпадении. Сок огурца Очищает поры, устраняет потливость, обладает обесцвечивающими свойствами. Полезен жирной коже. Сок картофеля Полезно пользоваться соком картофеля в виде масок и кашицы. Хорошо тонизирует стареющую кожу. Сок томатов Получают из зрелых плодов. Содержит много питательных веществ, витаминов. Очищает кожу, стягивает поры.
Семена этого растения (льна) богаты такими полиненасыщенными кислотами, как Омега-3, 6 и 9. Нормальное функционирование организма без этих компонентов невозможно. Особо много в семенах льна кислоты Омега-3, содержание которого превышает даже показатели аналогичного содержания в рыбьем жире. Кроме того, семена льна богаты витаминами (А, В, Е, F), а также клетчаткой и лигнанами («растительными гормонами»). Они могут препятствовать развитию заболеваний онкологического характера.
Льняные семена также благотворно влияют на мозговую деятельность и зрение, повышают иммунитет организма в целом, а также способствуют восстановлению клеток головного мозга. Они прекрасно лечат такие заболевания, как запоры, гастрит и язва желудка. Благотворно влияют они также на состояние кожи, поэтому широко применяются в косметологии и изготовлении многих средств по уходу за кожей.
СТРЕТЧИНГ (stretch)- упражнения на растягивание полезны и необходимы всем, независимо от возраста и степени развития гибкости. Для достижения лучших результатов вам необходимо включить целый ряд упражнений на гибкость в свои ежедневные тренировочные занятия. Вы можете выполнять все упражнения подряд или часть из них по выбору в зависимости от желания и потребностей.
Занимаясь стретчингом, вы должны уяснить для себя, какую конкретную пользу для своего организма вы получаете:
-- СТРЕТЧИНГ оказывает стимулирующее воздействие на кровообращение и циркуляцию лимфы в организме.
-- СТРЕТЧИНГ упражнения, включаемые в заключительную часть тренировочного занятия, помогают мышцам восстановиться путем возврата от сокращенного состояния к прежней длине (в покое).
— СТРЕТЧИНГ упражнения оказывают расслабляющее действие на мышцы и снимают различные боли, вызванные стрессами и напряжениями нервной системы.
-- СТРЕТЧИНГ замедляет и делает постепенными некоторые процессы в нашем организме, связанные со старением.
-- Мышцы, регулярно тренируемые в растягивании, сохраняют свою эластичность, хорошо снабжаются кровью и питательными веществами.
— Упражнения на растягивание — это эффективное средство снижения психического напряжения, поскольку они тонизируют мышцы, но расслабляют мозги.
— Занятия стретчингом позволят вам почувствовать себя высокой, стройной и гибкой, а улучшение состояния мышечного аппарата не может не сказаться на улучшении осанки.
На что обратить внимание
Всегда растягивайтесь до определенных, характерных» только для вас пределов. Ощущения должны быть только приятными и сопровождаться чувством расслабления. Болевые ощущения — это знак к тому, что амплитуда растяжки слишком велика.
— Никогда не пружиньте, но выполняйте «удержания».
— Идеальное время для тренировки в растягивании — это сразу после нагрузки: ходьбы или другой формы аэробных упражнений. Также, поскольку стретчинг снимает излишнее напряжение мышц, вы можете использовать эти упражнения в любое время для повышения настроения и хорошего самочувствия.
— Во время упражнений на растягивание не забывайте правильно дышать. Самое главное в этом — не задерживать дыхание и не форсировать выдох. Лучше всего дышать обычно и спокойно, а в перерывах между упражнениями можно сделать глубокий вдох и полный выдох.
СТРЕТЧИНГ упражнение 1
Поднимите руки вверх и потянитесь, поднимая вверх плечи и грудную клетку. Удержите 5 счетов.
СТРЕТЧИНГ упражнение 2
Теперь поставьте руки назад, сцепите ладони, втяните живот и наклонитесь вперед так низко, как можете. Удержите 15 медленных счетов.
— Выпрямите колени настолько, насколько можете. Удержите 15 счетов. Медленно прогните спину, сгибая ноги и возвращаясь в исходное положение.
СТРЕТЧИНГ упражнение 4
Выпрямитесь, поставьте ноги врозь, втяните живот, грудная клетка приподнята. Поставьте правую руку на верхнюю часть правого бедра, а левую — вверх над головой. Тянитесь левой рукой вправо так, как будто вы хотите толкнуть рукой стену. Удержите 15 счетов. Медленно вернитесь в исходное положение и выполните упражнение в другую сторону.
СТРЕТЧИНГ упражнение 5
Поставьте ноги шире, наклонитесь вперед и поставьте ладони на пол. Скользя правой ногой в сторону и сгибая левую ногу, примите положение, изображенное на рисунке. Прочувствуйте растяжение всей внутренней поверхности правого бедра. Удержите 15 счетов. Поменяйте ноги и выполните упражнение в другую сторону. Контролируйте положение стоп: они должны касаться пола всей подошвой на протяжении всего упражнения.
СТРЕТЧИНГ упражнение 6
Лягте на спину, притяните правое колено к грудной клетке. Удержите 5 счетов.
6-А. Теперь выпрямите правую ногу так, как можете не вызывая болевых ощущений, и постарайтесь притянуть ее к грудной клетке. Удержите 10 или 15 счетов. Медленно опустите ногу. Выполните упражнение другой ногой.
СТРЕТЧИНГ упражнение 7
Лягте на спину и притяните оба колена к грудной клетке. Наклоните голову вперед к коленям и удержите это положение 10-15 счетов.
СТРЕТЧИНГ упражнение 8
— Лежа на спине, притяните оба колена к грудной клетке и захватите руками стопы.
— Аккуратно и медленно выпрямляйте ноги до возможного для вас положения. Удержите 10-15 счетов.
СТРЕТЧИНГ упражнение 9
Сидя на полу со скрещенными ногами или стоя, наклоните голову точно в сторону, как бы положив ее на плечо. Удержите 5 счетов. Вернитесь в исходное положение и выполните упражнение в другую сторону. Повторите дважды.
СТРЕТЧИНГ упражнение 10
Сидя на полу со скрещенными ногами или стоя, поверните голову в одну сторону так, чтобы вы могли заглянуть за свое плечо. Удержите 5 счетов. Вернитесь в исходное положение, затем поверните голову в другую сторону и вновь выполните удержание. Повторите дважды. В конце комплекса упражнений на растягивание выполните несколько глубоких вдохов.
Татьяна, спасибо, за комплимент, приятно, я тоже наблюдаю за вашими успехами. Вы далеко от меня убежали, но я думаю, что мы все равно совершим и осилим задуманное!
Таня,посмотри уход за шеей у меня если надумаешь делать помидоры,лучше простерилизуй,у меня стоят в холодном гараже,а у вас я же не знаю где,думаю лучше сделать так
тащила рецепт на будущее... Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"
Итак, капусту мелко нашинковала. Морковь потерла на крупной терке. Подготовила специи: у меня были цельные семена, я их измельчила, добавила к ним измельченную морскую капусту и чесночную пудру (можно купить в магазине). Добавила специи к капусте с морковью и все хорошо перемешала, тщательно втирая специи в капусту. Хорошо, если капуста даст сок. В трехлитровые банки (предварительно хорошо помытые и высушенные)закладываю капусту. Закладывать нужно очень тесно, хорошо придавливая руками и скалкой. Банку не закладывать полностью, а оставить от края см 8-10. Затем, я скалкой сделала отверстие по середине до дна, чтобы хорошо выходил сок. Добавила воды холодной, бутилированной до края. Поставила груз и накрыла марлей и в теплое место. Когда идет процесс ферментации, воду капуста будет впитывать, нужно доливать до края или наоборот, будет изливать в поддон, я собирала этот сок, и вливала обратно, когда было необходимо. Мне хватило 3 суток, чтобы полностью капуста заквасилась. Это неописуемо вкусно. Очень полезно. Тем более сейчас, когда дело идет к зиме. Теперь предлагаю рецепт П. Брэгга: Ингредиенты
1. Листовая капуста(чем более зеленой она будет, тем лучше). Кислую капусту можно приготовить из одной нарубленной листовой капусты. В конце концов, именно этот продукт и называется кислой капустой. Однако жители Балканского полуострова готовят такую капусту, добавляя в нее и другие сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой и вносят в получающийся продукт, богатый молочной кислотой, и дополнительный вкус, и дополнительные питательные составляющие. 2. Другие сырые овощи (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять). РЕЗАНЫЕ: лук, морковь, репа. ЦЕЛЫЕ: небольшие зеленые помидоры, небольшие огурцы, небольшие стручки красного перца. ПОРУБЛЕННЫЕ: чеснок, сельдерей, цветная капуста. Подготовьте эти овощи заранее и до того, как вы добавите их к кислой капусте, держите в отдельных емкостях. Доля этих добавок (которые желательно класть слоями: слой капусты, слой овощей, слой капусты, слой овощей и т. д. ), а также конкретный их выбор полностью зависят от ваших предпочтений. На кухне семьи Брэггов мы с удовольствием едим как чистую кислую капусту, так и приготовленную с добавками из самых разных овощей. 3. Специи, сначала отмеренные по весу, а затем доведенные до порошкообразного состояния, – полторы столовые ложки с верхом семян тмина, укропа и сельдерея на каждый кочан листовой капусты. Семена этих растений можно класть целиком, но если их размять или, еще лучше, довести до порошкообразного состояния, то их аромат будет более заметным. Такое размельчение можно делать в электрической или механической кофемолке или высокоскоростном блендере. В крайнем случае, если вы еще не успели обзавестись подобными новинками кухонной утвари, почти с таким же успехом можно прибегнуть к старому способу, которым люди пользовались на протяжении многих столетий, – к ступке и пестику. До того как вы добавите приготовленные специи в кислую капусту, их можно хранить вместе, но отдельно от других групп ингредиентов, используемых для квашения. Указанное количество ложек специй на каждый кочан является минимальным, и ничего страшного не произойдет, если вы добавите их побольше. Опять же, в этом деле лучше всего ориентироваться на собственный вкус. Ведь именно доля таких специй в капусте существенно влияет на процесс ферментации и помогает образованию молочной кислоты. 4. Специальные добавки, применяемые в семье Брэггов (на ваше усмотрение, но мы рекомендуем их добавлять). Когда мы готовим бессолевую кислую капусту, то к балканским рецептам делаем добавления. К смеси специй – по 1 столовой ложке приправы из морских водорослей и чесночной пудры на каждый кочан. Морская водоросль добавляет в конечный продукт йод и много питательных веществ морского происхождения. К сырым овощам – на каждый кочан 2 столовые ложки с горкой или б долек резаного чеснока. Чеснок кладется между слоями капусты при ее закладывании. Посуда и принадлежности Предупреждение: никогда не пользуйтесь для квашения капусты алюминиевыми посудой или принадлежностями. Для приготовления ингредиентов вам потребуются ножи, ложки, кастрюли и некоторые другие принадлежности. При образовании молочной кислоты частицы алюминия переходят в продукты, которые находятся в посуде, в два раза быстрее, чем в обычных условиях, а такая «добавка» к пище очень вредна для организма. Поэтому вообще и категорически не следует пользоваться алюминиевыми кухонными принадлежностями, даже кратковременно. Используйте для квашения капусты принадлежности из нержавеющей стали. Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины. Хороша также для этих целей и стеклянная посуда (особенно большие банки). Обычный размер такой посуды 3 – 4 литра. Однако вполне допустимы и более вместительные сосуды (их предпочитают те семьи, которые либо очень любят кислую капусту, либо готовятся праздновать какое-то значительное событие, на котором ожидается много гостей) емкостью в 7 – 10 литров. Банка или другая емкость, в которой происходит квашение капусты, заполняется не так, как это делается в других случаях. Прежде всего не следует накладывать исходную смесь ингредиентов доверху: надо оставить примерно 8 – 10 см, чтобы было место для выхода газов, образующихся в процессе ферментации. Чтобы удержать положенную в емкость смесь во время ее ферментации, необходимо положить на нее сверху дощечку, размер которой должен быть несколько меньше горлышка емкости, и прижать камнем (гнетом). КОНЕЧНО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОСУДОЙ И ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ, СЛЕДУЕТ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ОНИ ЧИСТЫЕ И СУХИЕ. Приготовление Тщательно вымыть овощи. Порубить (порезать) капусту, используя для этого капусторезку (шреддер) или острый нож, изготовленный из нержавеющей стали. Приготовить остальные ингредиенты так, как это было описано выше. Плотно уложить в емкость для квашения капусту слоем толщиной 3 – 4 см. Затем положить тонкий слой лука (или других выбранных вами овощей), чтобы общая толщина массы стала примерно равной 5 см. Сверху полить его смесью специй и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать ее. Далее повторять укладывание таких 5 -сантиметровых слоев, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха емкости не останется 8 – 10 см. Затем всю смесь залить чистой холодной водой. У нас на кухне мы для этого пользуемся только дистиллированной водой, предварительно (полученной при помощи пара. И вам я также рекомендую, если вы хотите получить максимальный оздоровительный эффект от капусты и отличный вкус, пользоваться для этих целей только дистиллированной водой. Когда вы будете рубить капусту, оставьте несколько наружных больших листьев целыми и положите их сверху всей массы. Они предохранят верхний слой от окисления во время ферментации. Сверху листьев положите ткань так, чтобы она опускалась по сторонам емкости. На ткань положите дощечку и прижмите ее так плотно, чтобы жидкость в емкости слегка ее залила. А сверху положите камень подходящих размеров (гнет). Накройте емкость чистым кухонным полотенцем и оставьте ее в теплой комнате. Дальше вашего участия почти не потребуется. Температура в помещении должна быть от 22 до 27 °, в противном случае процесс ферментации не пойдет или пойдет очень вяло и капуста станет мягкой. Если в течение 48 часов после пребывания в теплом помещении смесь не начнет кваситься (признак – пузырьки газа), то можно сказать, что температура там слишком низкая. Чтобы поправить дело, укройте емкость получше (у вас для этого есть старые одеяла) и пододвиньте к ней поближе нагреватель или хотя бы яркую электрическую лампочку. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Может возникнуть и другая крайность: ваша капуста начнет кваситься слишком бурно, и часть жидкости перельется через край емкости. Чтобы у вас меньше было хлопот с ликвидацией последствий, сразу поставьте емкость в какую-нибудь широкую тарелку, где будет собираться вылившийся сок. Но опять же, не берите для этих целей металлических тарелок. Да и вообще, при квашении капусты держите все металлическое от нее подальше. ПЕРИОД ФЕРМЕНТАЦИИ Во время квашения капусты периодически, несколько раз в день, контролируйте этот процесс. Со временем вы натренируете свой нос различать степени квашения капусты, которые будут меняться изо дня в день. Снимайте с поверхности любые пенистые образования, которые могут там появиться. Следите за тем, чтобы вся дощечка и гнет удерживали заквашенную массу полностью под ферментирующей жидкостью. Можно периодически снимать ткань, дощечку и камень, тщательно промывать их и снова класть на место. В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток, однако порой он растягивается и на больший срок, иногда до 10 дней. Это зависит прежде всего от температуры в помещении, где стоит емкость с исходной массой. На седьмой день попробуйте, что у вас получилось. Вкус, если все прошло нормально, должен быть традиционный. Если его еще нет, оставьте все еще на день-другой, пока не получится то, что надо. Затем переложите капусту из емкости для квашения в другие сосуды, которые после этого поставьте в холодильник, где капуста будет «в полной готовности» для употребления и сама по себе, и в комбинациях с самыми разными видами блюд, как холодными, так и горячими. Можно и не перекладывать капусту из первоначальной емкости, но обязательно надо ее закрыть крышкой и поставить в холодное место, а капусту доставать из нее по мере необходимости. Обратите внимание, чтобы капуста находилась под соком, а для этого держите ее под гнетом. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете делать кислую капусту только из капусты, то технология остается той же самой, только слои капусты надо брать сразу толщиной около 5 – 5, 5 см
Записки о главном Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения. Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем. Завтрак Зерновые+нежирный творог. -крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!! -а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо -на завтрак можно омлет из двух яиц -овощи перед кашей есть не обязательно -кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис -крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится -в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя -на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртом Обед -обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька) -чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи -можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу -главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир -если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой -если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой -грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми -может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата) Ужин -всегда белковый и желательно на морепродуктах -обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей) -тушеные овощи на ужин не едим -корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85 -на ужин лучше всего жирная рыбка -если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы -соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150гр Норма жира и белка -количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка) -белки -1.1г на кг твоего веса -жиры -0.9г на кг твоего веса Фрукты -фруктов нужно съедать в день не больше 400гр -если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр. -фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ -ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктов Рыба -Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса -Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа). Соль -можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть. -в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче. -в морской капусте соль, -скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную, -добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч. -сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлять Правильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу. Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать. Система питания -На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть. Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного -Через 3 часа на второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук) -Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы) -На ужин (18-19 ч) - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться. -Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром -Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательно
Как вставить открытки в Дневник 1 зайди на сайт http://vsyaanimaciya.ru 2выбери картинку и топни по ней левой мышкой, чтоб стала большой Теперь чтобы получить код ссылки найди квадратик "коды картинок" и топни по нему 3 Тебе предложат 3 строчки кодов . Нам нужен ВВ КОД. Копируй его, и вставляй в любое место на форуме. Как вставить смайлик в Дневник http://smayliki.ru, там всего очень много, и тоже также, выбираешь картинку, топаешь по ней, внизу появляются коды, копируешь ВВ КОД И ВСТАВЛЯЕШЬ ССЫЛКУ НА ФОРУМЕ. http://smayli.ru 1.Перейди по ссылкеhttp://smayliki.ru/smilie-897711207.html 2 выбери понравившийся смайлик, топни по нему 3 внизу под картинкой выйдут 4 строки с кодами 4 встань курсором на вторую снизу, топни ПРАВОЙ мышкой,и в меню выбери "выделить все", т.к. ссылка может быть длинная. 5строка стала синего цвета,опять нажми на ПРАВУЮ мышку и выбери "копировать". Все, она запомнилась 6 Теперь ее можно вставлять в любом месте сообщения . Нажмешь правой мышкой, выберешь "ВСТАВИТЬ" и потом отправляешь сообщение. Ты можешь посмотреть на свое сообщение перед отправкой, и там на месте ссылки должен уже скакать твой смайлик
Как вставить фото в Дневник 1. сохраняешь фотки на своем компьютере, на рабочем столе-например! 2. смотри прямо над собщением в зеленой рамке быстрого ответа, видишь встроке, где шрифты, строчки, цвет....после развернутой книги- стоит значок- 3 картинки-одна на другой- нажимаешь на него, выходит-выбрать файлы 3. выбираешь - с компьютера- находишь свою папку с фотками , уменьшаешь до расширения 1028-на 480(это уже в зеленом окне) и загружаешь фотки потом нажимаешь на картинку и фотки у тебя в дневничке!
Вставить фото в дневник http://www.radikal.ru/. ( взяла у Тани (Станиславы) Размер фотки д.б. 140 на 140 пикселей. Загружаешь и уменшаешь до 140 пикселей ( там стоит 640). Когда загрузится - справа ищешь строку - ОТКРЫТЬ. Появляется на чистом листе фотка маленькая - правой кнопкой мыши - СОХРАНИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАК - Сохраняешь на кампе. Заходишь в аватар и загружаешь уже мальнькое. Вставить открытку в дневник. Сначала ищешь подходящую картинку либо в интернете, либо у себя на компьютере. Затем на форуме заходишь на нужную тебе страничку, нажимаешь "отправить ",(делаешь все также, как при отправке сообщения) над появившемся окошке выбираешь символ "изображение"(вот тут на линеечке 3 квадратик), нажимаешь на него, там будет окошко "вставить изображение с компьютера или из интернета". Если изображение будет с компьютера, то нажимаешь Выберите файлы и просто вставяешь туда нужный файл (фотку или открытку и тп.) с компьютера, а если изображение будет с интернета, то просто копируешь ссылку открытки/картинки в веб-строке и вставляешь в появившееся окошко. Ну и затем жмём на "отправить".
ТАТЬЯНА! Получила огромное удовлетворение и позитив от прочтения страниц Вашего дневника. Вы молодец! Я восхищена Вашим упорством и результатами. Много полезного скопировала себе. Спасибо!.
Лечение волос больных и ослабленных заслуживает особого внимания. Все женщины хотят иметь шикарные, красивые, густые и блестящие волосы. Потому, что это одна из главных наших ценностей, наше очарование и женственность. Но что делать если волосы заболели и имеют не приглядный, тусклый, обоженный вид? При обильном выпадении, изменение их структуры и очень плохом состояние волос обратитесь к врачу трихологу - специалисту по лечению волос.
Сдайте все анализы. И придерживайтесь его советов. Помните, что волосы характеризуют физическое, психическое и моральное состояние их владельца, показывают, какие органы больны. О заболевании почек подскажут сухие волосы и кожа. О заболевании печени сигналят жирные волосы. Ранняя седина расскажет о проблемах щитовидной железы. Выпадение волос укажет на болезни эндокринной системы, печени или холецистит. Для поддержания нормального психического состояния научитесь с душевным спокойствием принимать удары судьбы, бороться со стрессами, расслабляться. При этом помогут специальные упражнения на расслабление, прием валерианы, чаи с набором успокаивающих трав.
2.Для правильного ухода за волосами пересмотрите свое питание. В его рационе должны преобладать свежие овощи и фрукты. В весенний период желательно попринимать поливитамины или витамины с кальцием. Для пополнения белка в организме употребляйте рыбные и мясные продукты, хотя бы один раз в неделю. Пейте побольше молока, ешьте творог, сыр, миндаль и арахис. Хорошо для волос употребление мяса индейки, пророщенной пшеницы, яичных желтков, витамина А, рыбьего жира.
Лечение волос. Маски для волос
Для эффективного ухода за волосами, укрепления и восстановления истощенных волос используйте различные маски. Желательно,приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов. Итак, вот тебе на выбор маски, спасшие волосы многим красавицам:
1. Маска с добавлением перца – очень хорошая маска при выпадении волос. Берем яйцо, ложку меда, 3 столовых ложки коньяка и две ложки касторового, миндального или репейного масла, пол чайной ложки перца. Все тщательно перемешиваем и наносим на волосы. Потом надеваем на волосы полиэтиленовую шапочку, сверху старое махровое полотенце (тепло усиливает действие маски) и держим ее минимум полчаса, но лучше час. Желательно провести еженедельный двухмесячный курс.
2. Маска из соком алоэ - одна из распространенных масок. Берем одну столовую ложку меда. Добавляем по одной чайной ложки сока алоэ и касторового масла, все смешиваем. Маска готова. Держим 30 минут. Проделать 3 раза в месяц.
3. Маска с соком календулы – очень эффективная маска. Смешиваем две столовые ложки репейного масла, два яичных желтка, чайную ложку настойки календулы. Держим 15 – 20 минут.
4. Неплохой эффект дает такая смесь - 50 мл водки и 1 чайная ложка лимонного сока. Втирайте в кожу головы через день 2 недели.
5. Поможет волосам и простая кухонная соль. После мытья волос нужно сделать проборы между волосами и посыпать соль на 15 – 20 минут. Потом еще раз сполоснуть волосы. Провести такие процедуры 10 раз и вам выпадение волос - не грозит.
6. Для сухого типа волос:
a) очень полезно подогретое оливковое масло втереть в кожу головы перед мытьем головы. и ходить, укутав ее, полтора – два часа.
б) Также неплохо сделать на голову компресс из подогретого до 50 градусов персикового масла. При этом хорошо укутав ее полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Подержите час, а затем очень хорошо вымойте волосы.
7. Жирные волосы требуют тоже особого ухода.
а) Рекомендуется перед мытьем такие волосы смазать кефиром (или простоквашей). Подержав до 20 минут, а потом смыть все теплой водой.
б) Мыть волосы с использованием порошка сухой горчицы: в 2 л воды растворить 1 ст. ложку.
Уход за волосами правильный и ежедневный, ваше терпение, желание сделают волосы эластичными, густыми и блестящими. Помните об этом! И волосы порадуют вас своей пышностью и здоровьем.