Ленаника
Прибыл госконтроль? Я выкладывала но не у себя в дневнике))))
Меняю мышление))))
Сообщений 31 страница 60 из 179
Поделиться312012-03-05 11:40:25
Поделиться322012-03-05 12:00:26
Мое меню на сегодня..Решила пару дней попробовать на 4 разовом питании.т к проблемма со стулом.Но вес все равно потихоньку снижается..пока в линеечку не вношу...но...считаю..за 5 дней минус 2-400 нормально. и так 1 з-салат натертая свекла с морковью немного кефира и овсян каша замоч на кефире 2 з-1/2 яблока зеленого.апельсин.грейпфрут четверть/он громадный/))))10 орешек пекан обед-салат- белый редис.зеленый салат/хаса/.сельдерей.зелень огурцы без шкуры.о м. филе курицы на кефире в духовке.тушен. капуста ужин салат помид. огурцы.лук ол масло скумбрия
Поделиться332012-03-05 12:09:50
Сама нашла свою ошибочку ..на обед в салат лим сок а не масло))))
Поделиться342012-03-06 12:51:02
Создание линейки.
1. Заходите на любой сайт, где можно сделать линейку
Для этого щелкаете по любой линейке участников.
Или зайдите по ссылке: http://jenyne.ru/content.php/246
Выполните все шаги последовательно.
2. В кружочке отметьте понравившеюся линеечку и бегунок, введите свои данные нажмите ОК.
3. Высветится ссылка. Скопируйте ее.
4. Перейдите на форум. Нажмите на Профиль. Высветится Ваш профиль. Нажмите на подпись и вставляете то что вы скопировали ранее.
6.Не забываете нажать слово отправить
7. Все, линейка готова!
если не получилось или вам не понравилась ваша линейка заходите в профиль>подпись
стираете там все, что вы сотворили и начинаете с пункта №1.
Также можете под линейкой написать все что хотите. В поле, куда вы ставили код линейки, под ним.
Создание дневника.
Чтобы завести дневник, надо войти на Форум в тему «Дневники» и, справа в веху перед таблицей со списком дневников нажать на Новая тема .
Высвечиваются два окошка. В Заголовок занесите название вашего дневника.
Нажмите Отправить. Все дневник готов.
Поделиться352012-03-06 14:55:02
обед-салат- белый редис.зеленый салат/хаса/.сельдерей.зелень огурцы без шкуры.о м. филе курицы
о.м., если это оливковое масло, то с курицей не сочетается.
Бегаю с кухни к компу.Скоро уходить к внукам до вечера.Готовлю провизию..взять с собой.
Молодец. Успеваешь везде!
Заходи ко мне.
Поделиться362012-03-06 15:48:49
Екатерина Дмитриева
спасибо... я потом это уже поняла ..сегодня салат в обед будет на кефире
Поделиться372012-03-06 15:58:25
Мое меню на сегодня 6.3. 1 з---салат морковь.свекла. кефир 0% овсянка запаренная на воде..3 кураги и 3 чернослива 2 з- апельсин -.2 дольки грейпфрута пол яблока. орешки пекан-10 штук ОБЕД--салат из цветн.капусты. сельдерея..кабачка..зелень..кефиром залила немного УЖИН-салат-огурцы помид.лук.сельдерей.оливк масло..скумбрия в духовке
Поделиться382012-03-06 16:00:03
еще забыла -в обед немного болг зеленого перца тушенного на воде с луком и морковью
Поделиться392012-03-06 19:37:02
Привет, Анета!
У меня есть все фото с тюльпанами, и еще куча всего интересного . Только они у меня в другом месте, а перенести никак не собирусь У нас на форуме есть замечательный дизайнер по блюдам - ПОЛИНАД. Вот ее дневничок Учиться Никогда Не Поздно! Забеги, посмотри на ее шедевры. Это что-то необыкновенное. Кстати , она тоже из Израиля. Вот так друг у друга что-то перенимаем, учимся. Здорово!
Заходи, гостям всегда рада.
Поделиться402012-03-07 14:53:55
Принципы Диеты Дружбы
5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший
Поделиться412012-03-07 17:36:45
Мое меню на сегодня 7.3. ЗАВТРАК салат капуста с морковкой.лим сок овсяная каша запар на воде-70.0 творога 0%.4 чернослива и 4 кураги ОБЕД- салат из редиса и зеленого салата..тушен зелен перец с морковкой и луком на воде..курин филе . УЖИН-салат помид огурцы ол масло камбала
Поделиться452012-03-08 12:13:50
Зарапортовалась))) себе повставляла))))
Поделиться462012-03-08 15:18:38
aneta
Анеточка, с праздником тебя, дорогая! Все поздравления здесь
Поделиться472012-03-08 18:29:10
Спасибо, Анеточка, за поздравление! А у меня приехали дети с внучкой и поэтому до компа не было ни времени, ни сил добраться Конечно, я тоже поздравляю с праздником, с весной, с хорошим настроением! У меня подруга живет в Штатах и когда я ее поздравила с 8 марта, она ответила, что уже и забыла про такой праздник. У вас, наверное, тоже не празднуют?
И все равно, с началом Весны, зиму пережили и теперь дело к теплу и солнышку.
А на ДД я с 10 января, значит 2 месяца. Тоже совершенно не тороплюсь. ведь чем медленнее сброс, тем больше шансов, что кожа сумеет подтянуться. Просто я практически очень строго следовала всем рекомендациям. В иные дни был сброс по 500-800 г.Это, конечно, многовато. А сейчас -по100, но я не страдаю от этого. Правильно ты говоришь -тише едешь.....
Поделиться482012-03-08 19:11:41
aneta
С праздником Вас, дорогая моя!
Поделиться492012-03-09 12:44:16
Список привычек, которые следует у себя выработать(стырен, НАМИ дополняется в процессе вникания в систему ДД):
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только т6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/ капусту с рыбкой - они антогонисты. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник, на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в обед. Вечером можно только белокак можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
Поделиться502012-03-09 13:03:58
Мое меню на сегодня 9.3 ЗАВТРАК-салат свекла,тыква, морковь,л м, 3 ложки овсян каши и 30.0 творога 0% ,5 чернослива ОБЕД--салат-белокач капуста,морковь,зеленый салат/хаса/,редис,л с- тушен. кабачки на воде,курин филе в духовке УЖИН салат-помид,огурцы,зел салат,зелень,л м мойва в духовке со специями сухими
Поделиться512012-03-09 13:11:43
Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.
Следуйте! И победа будет за вами.
Поделиться522012-03-09 13:16:14
Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:
1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи в любом сочетании и кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.
Поделиться542012-03-10 00:16:13
Печень говяжья нарезается кусочками, лук полукольцами, заливается кефиром и чуть чуть соевого соуса, оставлям мариноваться на 30 минут, затем всё выливаем (вместе с маринадом), на сковородку и тушим до готовности. Блюдо подходит для обеда. На гарнир предлагаю стручковую фасоль на пару
Поделиться552012-03-10 00:17:44
пряная запеканка
Нам нужно:
1 яичный белок
полпачки творога (или пачка, если запеканка на двоих)
немного простокваши
2-3 ложки геркулесовых хлопьев (смотря сколько творога) отмерить и размолоть
итальянские травки, перец, паприка, карри и пр. на выбор, что нравится
белок сбить в стойкую пену, творог растереть с кефиром (если творог мягкий, как в тубе, то кефир (простокваша) не нужны). вмешать белок в твороженную массу, добавить размолотую овсянку и специи. выложить в форму, форму поставить в бОльшую форму в которую налить кипяток и все отправить в духовку до готовности, до тех пор пока запеканка не поднимется и зарумянится
Поделиться562012-03-10 16:17:53
4 ст. ложки запаренной гречки
4 ст. ложки нежирного творога
белок 1 яйца
курага
гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=)
белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму.
духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.
мне было очень вкусно на завтрак=)
если добавить нежирный йогурт к готовой запеканке, будет еще вкуснее,
Поделиться572012-03-10 16:48:17
Мое меню на 10. марта ЗАВТРАК- салат морковка.свекла.тыква.л. м. запеканка с овсянкой 2 ложки. 0% творогом и 3 черносл. - ОБЕД -салат-редис.зел салат.сельдерей.петрушка. укроп немного ривьена1.5%.варен брокколи.варен зелен фасоль .курин филе УЖИН-салат- помид.красный и желтый перец.укроп. петрушка и рыба тушенн мойва Сделала фотки...и что то с фотика на комп не получается..
Поделиться582012-03-10 16:49:20
в салат ч л Л.М.
Поделиться592012-03-11 17:37:52
Горбуша в маринаде
Что нужно:
кусочек рыбки, перец щепотка, 1 ст.л ОМ, 1 ч.л. измельченного имбиря, 2 измельчённых зубчиков чесночка, 1/2 стакана измельчённой кинзы+ сок и цедра половинки лимона (еще лучше лайма), много шпината.
Подготовленную горбушу натираем перчиком. Взбиваем масло, имбирь, чеснок, кинзу, сок и цедру лимона. Заливаем маринадом рыбку и ставим в холодильник на 2 часа. Рыбу достаем из маринада и запекаем в духовке как обычно. В небольшой сковороде тушим немножко до загустения оставшийся маринад. Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом рядом укладываем шпинат (кто не любит и без него нормально) Можно лакомиться...
700 г филе белой рыбы,
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
0,5 стакана свежей петрушки, мелконарезанной
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Томатный соус:
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока, мелко порезанного
3 столовые ложки зелени кинзы, нарезанные
1 средний зеленый перец
1/4 чайной ложки белого молотого перца
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки чили
1/4 чайной ложки молотого кумина
100 г грибов, очистить и разрезать на четверти
1 средний помидор
2 столовые ложки томатной пасты
2 чашки воды Приготовление:
Рыбу смешать с лимонным соком и оставить минут на 20.
Пропустить рыбу через мясорубку или измельчить в блендере.
Положить фарш в миску и смешать с луком, петрушкой и черным перцем.
Разделить смесь на 12 равных частей и сформировать котлеты (желательно смачивать руки водой при формировании котлет).
Обжарить котлеты на оливковом масле на среднем огне в течение 5-6 минут с каждой стороны. Сложить в кастрюлю или глубокую сковороду.\ для нас на тефлоне\
В сковороде разогреть оливковое масло и добавить лук, чеснок, кориандр, зеленый перец, специи, грибы, помидоры. Готовить минут 7-10.
Томатную пасту развести в стакане воды, посолить по вкусу.
Добавить в сковороду с овощами. Добавить оставшийся стакан воды.
Варить на среднем огне до тех пор, пока соу не закипит. Затем варить на минимальном огне около 10 минут.
Залить котлеты соусом. Варить на медленном огне еще 10 минут.
не забываем уменьшить масло и исключить соль
1 ст.л. оливкового масла
Поделиться602012-03-11 17:45:10
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ИМБИРЕМ. салат от Татьян спасибо ей.
Пекинскую капусту порезать соломкой,
2-3шт свежей редиски вместе с листочками,
кусочек имбиря 2- 3 см очищенного натереть или нарезать мелко,
добавить 1/2 часть перца чили (или красный молотый острый перец - по вкусу) .
Соль- по вкусу(не добавляем) ,
помешать, заправить соком половины лимона и оливковым маслом, дать салату пропитаться не менее 30 мин, затем слегка отжать (или слить лишнюю жидкость) чтобы салат не был водянистым , и посыпать сверху зеленью петрушки.