Анета, приветик. К стати суп недавно варила из чечевицы, классная штука. Я еще туда добавила стебель сельдерея, немного припустила лук, на мелкие части разобрала соцветья цвет.капусты, получился просто бомбовский супчик. И вкусно и полезно ина боках не откладывается.
Меняю мышление))))
Сообщений 91 страница 120 из 179
Поделиться922012-03-25 13:17:20
супруночка
Приветик! Меня пока на супы что то не тянет))) но чечевица мне понравилась...я на обед 1 раз ее уже варила.
Поделиться932012-03-25 18:31:21
Приветик! С утра не попала за комп. все некогда, я просто написала, т.к. там где-то была затронута тема чечевицы, а я вообще любитель первых блюд, вот и попробовала сделать суп. Я даже если рыбу отвариваю, то стараюсь небольшое каличесто воды оставить и набросать туда всяких трав, помидорку, перчиков и получаеся типа супчика.
Поделиться972012-03-26 17:56:34
Анетик, привет!!! Очень красиво и думаю, что очень вкусно, впечетляет. У меня просто нету времени заниматься такой красотой, по этому все скромнеенько, но тем не менее вкусно.
Поделиться982012-03-26 19:32:26
[url=http://www.diets.ru/control/][img]
Поделиться992012-03-27 11:21:38
Анеточка, дорогая здравствуй!!! Огромное спасибо за подсказку, все я это знаю, но бывают ошибки. Сегодня я уже бодряком, чувствую себя прекрасно, тем более, что только пообедала, все было очень вкусно и полезно. Тороплюсь, т.к. заканчивается время перерыва, нужно бежать. До вечера, будет время забегу.
Поделиться1002012-03-28 11:14:44
Приветик!!! Спасибо за рецептик, я уже приготовила, а в следующий раз обязательно воспользуюсь твоим рецептом.
[взломанный сайт]
Поделиться1012012-03-28 12:24:38
Анеточка, привет! Давно к тебе не заглядывала. Как делишки? Я сегодня третий день на 3Д. Оказалось не очень просто, есть некие тонкости и нюансы. Но сегодня уже попроще, добавляется кашка, салатик и уже можно жить. А то на одних овощах и фруктах голодновато.
Забегай, если будет время.....
Поделиться1022012-03-29 18:15:57
Плов с шампиньонами и перцем.
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса
Плов с шампиньонами и перцем.
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса
Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:
Пассеруем лук до прозрачности:
Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:
Добавляем перец:
Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:
Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:
Через минут 30 с удовольствием едим:
Поделиться1032012-03-29 18:50:02
РИС ПО-КИТАЙСКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
1 стакан сырого коричневого риса
250г мелких свежих шампиньонов
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 небольшой красный сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
молотый черный перец
карри
Отвариваем рис до готовности.
Грибы обжариваем целиком на смазанной керамической сковородке. Убираем в сторону.
Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, , постоянно помешивая, ,чтобы яйца схватились и стали кусочками.
Добавляем имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук.
Добавляем рис, нарезанный соломкой перец и фасоль, жарим, помешивая, 3 минуты. Вливаем соевый соус, перец , чуть карри и добавляем грибы, перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Дать настояться 15-20минут.
Поделиться1042012-03-29 20:00:27
Да, свадьба - дело серьезное! Надо быть при параде. У тебя время есть, все получится непременно. Будешь бабушка-красотка. Смотри, внучку не затми.....
У тебя такие красоты с едой, просто сплошная икебана. Смотреть, и то аппетит появляется....
Поделиться1052012-03-30 16:55:45
стакан сырого коричневого риса
250г мелких свежих шампиньонов
2 яйца
А разве яйца с рисом можно? И грибы вроде белок растительный, а яйца животный, тоже не смешиваем. Или я ошибаюсь?
Поделиться1082012-03-31 00:57:10
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ
Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ
Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью
Поделиться1092012-03-31 01:10:48
АВОКАДОВЫЙ СОУС
1 авокадо
1 луковица
1,5 ст.ложки лимонного сока
2 чайные ложки оливкового масла
Всё смешиваем в блендере и в холодильник на 10-15 мин.
Такой соус можно подать к салату из морепродуктов с помидорами и зеленью
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Замороженную стручковую фасоль не размораживая погрузить на 1 мин в кипяток. Грецкие орехи растереть с растительным маслом и лимонным соком. Добавить к орехам зелёную фасоль, кинзу (можно петрушку), болгарский сладкий перец, порубленный чеснок. Всё перемешать. Такой салатик
к гречке Скучно есть отварную курочку? Добавьте к ней такой вот итальянский соус (нашла его рецепт здесь на сайте)
Помидор с луком измельчить в блендере и потушить 5 мин. на сковороде. В эту смесь добавить порубленный чеснок, базилик (можно сухой), лимонный сок, немного чёрного перца. приправу "хмели-сунели".
Поделиться1102012-03-31 01:23:44
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (рецепт от Т.В. Малаховой) Потребуется: крупа гречневая 3 горсточки, шампиньоны 3-4 шт., помидор, репчатый лук, масло оливковое, чеснок. травки, зелень
Лук и чеснок нарезать мелко и пассировать на ОМ. Добавить нарезанные шампиньоны. Натереть на тёрке помидор и добавить к овощам. Влить горячей воды, довести до кипения. Добавить залитую холодной водой зараннее гречневую крупу, специи, довести до готовности. Подавать с зеленью укропа, петрушки и т.п.
рецептик от Ольги ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Отберите небольшие огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину.
Приготовление фарша: Сваренные вкрутую яйца и сердцевину огурцов мелко порубить, помидоры без кожицы нережьте мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нашинкуйте, перец и пряные травки добавьте по вкусу.
Половинки огурцов заполните фаршем. перед подачей оформите листьями салата, веточками петрушки, по желанию, в качестве украшения можно добавить маслины
рецепты от Ольги САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ"
Вымытые молодые огурцы нарезать соломкой. Репчатый или зелёный лук, зеленьукропа мелко нарезать. Яйцо, сваренное вкрутую мелко порубить. Всё перемешать, добавить перец по вкусу, сбрызнуть смесь лимонным соком. В салатницу положить несколько листиков сельдерея и зелёного листового салата, горкой заправленный салат. Всё украсить зеленью и посыпать тёртым сыром (чуть-чуть).
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ
Для фарширования отберите спелые твёрдые помидоры средних размеров. Срежте верхушку вместе с плодоножкой, удалите чайной ложечкой часть мякоти и слегка отожмите от сока. Поперчить.
Приготовление фарша: Подготовленные лук репчатый, лук-порей, зелень петрушки, белокочанную капусту, перец сладкий нарезать соломкой. Сначала слегка спассеруйте лук, затем остальные овощи. В конце пассерования добавить протёртые помидоры, резанную зелень укропа, петрушки, перец по вкусу. Нашинкованную капусту слегка притушить отдельно и соединить с остальными овощами. В овощной готовый фарш по желанию можно добавить толчённый чеснок.
Наполнить фаршем помидоры, уложить на протвень, можно посыпать тёртым сыром (чуть-чуть) и поставить в духовку на 5-10 минут
Зеленая фасоль с грибами: (взято у goldenmalina)
(на обед)
Зеленая стручковая фасоль
Шампиньоны
Опята
Лук
Болгарский перец
Немного сыра
Приправы по вкусу
На дно формы для запекания слоями выложить порезанный колечками
лук, грибы, приправы, фасоль. Поставить в духовку на 30 минут. За пять минут до готовности посыпать натертым сыром.
Поделиться1112012-03-31 01:37:29
ПАМЯТКА
В каких продуктах содержится белок?
Это мясо, рыба, яйца, творог, бобовые. Белки являются строительным материалом для мышечной ткани нашего тела, клеток кожи и волос.
Чем опасен хронический недостаток белка?
• В первую очередь, он разрушает мышцы. Мышцы уменьшаются в объеме и становятся дряблыми, а это влечет за собой утрату правильной осанки и портит фигуру. Особенно часто это можно наблюдать на пожилых людях.
• Кожа из-за недостатка белка теряет свою упругость, становится сухой и дряблой, образуются преждевременные морщины.
• Волосы истончаются и редеют.
• Развивается малокровие, бледнеет окраска слизистых рта и губ.
• Появляется вялость.
В каких продуктах содержатся углеводы?
Картофель, крупы, хлебобулочные изделия, сахар, мед, шоколад, торты, пирожные, фрукты и овощи. Углеводы являются основным источником энергии нашего организма. Целью данной статьи не является обсуждение, какие из перечисленных продуктов более, а какие менее полезны. Наверное, в разные моменты нашей жизни нам нужны все эти продукты. Весь вопрос – в количестве того или иного продукта.
Чем опасен недостаток углеводов? Реакция организма на резкое снижение количества углеводов проявляется моментально:
• Пропадает аппетит.
• Теряется работоспособность.
• Появляются вялость и усталость.
• Из-за нехватки энергии низкоуглеводные диеты часто сопровождаются тошнотой и головными болями, затруднённым дыханием.
• Из-за обезвоживания и нехватки клетчатки могут наступать запоры.
Чем дольше пища пережевывается, тем медленнее усваиваются углеводы.
В каких продуктах содержится клетчатка?
Это злаки, отруби, ягоды, фрукты и овощи. Клетчатка нормализует работу пищеварительной системы, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма. Соответственно, недостаток клетчатки приводит к запорам и отравлению организма продуктами жизнедеятельности.
В каких продуктах содержатся жиры?
Животные жиры содержатся в молочных продуктах (сливочным масле в том числе), жирном мясе и рыбе. Растительные жиры содержатся в растительных маслах и орехах. Животные жиры необходимы для образования в организме желчных кислот, а также стероидных и половых гормонов. Животные жиры также необходимы для полноценной работы мозга. Растительные жиры содержат ненасыщенные жирные кислоты, которые важны для поддержания работы иммунной системы организма.
Недостаток жиров в пище приводит к появлению сухости кожных покровов и возникновению гнойничковых заболеваний кожи, выпадению волос, нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Уменьшается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, нарушается обмен веществ.
В завершение хочется сказать, что, если хоть один из перечисленных компонентов в рационе питания отсутствует, то такое питание нельзя назвать правильным, так как оно не удовлетворяет всех потребностей организма человека. Бесконечно спорить можно лишь о соотношении этих компонентов в рационе питания, то есть все дело в размере порции того или иного продукта.
Ну а от себя я бы добавила, что наше ДД-питание в этом плане сбалансировано. Ведь даже недостаток жиров нам не грозит, т.к. стараемся ПНЖ восполнять.
Подпись автора
Поделиться1132012-03-31 16:56:51
супруночка Я спросила у Елены Блонди и она мне ответила так Желток уберите, коль без яиц никак)))
Поделиться1142012-03-31 20:52:31
Понял, вычеркиваю. Спросила т.к. думала, что нельзя. Если можно, то очень рада, воспользуюсь рецептом.
Поделиться1152012-04-01 00:43:26
Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед"
Поделиться1162012-04-01 01:16:06
Если это селедка, то рекомендую вымочить в крепком черном чае. А если лосось или форель - не надо портить продукт, не вымачивайте, но обязательно компенсируйте кусочек рыбы хорошей порцией зелени - это для сохранения баланса между калием и натрием во избежание отечности. И не ешьте соленую рыбу вечером, только днем/ от Т.М/
Поделиться1182012-04-02 00:43:10
По просьбе Татьяны выкладываю ее рецепты салатов и не только
1. ИМБИРНЫЙ
Я тут на днях изобрела вариацию на тему капустной основы, которую готовлю точно так же - тонкая шинковка (ножом, кто спрашивал) и жамкаю с лимонным соком. Туда тру морковку и свеклу (конечно сырые), тонко режу пару стеблей сельдерея. А весь шик - в заправке. Тру на мелкой терке кусочек имбиря (с половину большого пальца) и заливаю его 2-3 ложами масла (у меня льняное, но пойдет любое). Пока режу-тру овощи, имбирь настаивается в масле. И вот этим заправляю салат. В дополнение посыпаю это дело тыквенными семечкми (потому что кунжут кончился, а он туда еще лучше идет). Вкус совершенно улетный!
Поделиться1192012-04-03 14:38:27
МОЕ МЕНЮ НА СЕГОДНЯ...ЗАВТРАК салат свекла..морковь Л.С...гречка...50.0 творога 0%..2 кураги..3 черносл...ланч-кефир1.5%-150.0 через 20 мин апельсин...пол яблока...клубника...ОБЕД-салат капуста белокач...редис..зелень...корень сельдер.заправка-кефир---.баклажан начиненный курогрудкой...помид...лук..немного сыра..зелень.красн перец/в духовке/.Немного зелен горошка из заморозки.УЖИН-салат из листьев салата...огурцов..зелень.помидор..немного авокадо.Л.М креветки
Поделиться1202012-04-05 20:00:55
мое меню на завтра....ЗАВТРАК-салат-морк.свекла. л.с. овсянка запарен.творог 0%.2 кураги..2 черносл. ОБЕД-салат-капуста белокач..фенхель..зелень.заправка-кефир.-тушен капуста..хумус. УЖИН-салат-помид.огур.зелень.лук порей.листья зел салата.тыкв сем.Л.М.--кефаль