которые помогают худеть
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
Особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. К. одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
Кайенский перец Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием, активирует обмен веществ: куркумин мешает жировым клеткам накапливать жир. К-ма улучшает пищеварение. Добавлять в заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
Кардамон обладает жиросжигательными свойствами. Добавляют зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
Анис - лекарство от аппетита, обладающее тонизирующим действием. Атлеты в Др. Греции жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод и не набивать желудок перед состязаниями; бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
Имбирь ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, активируя метаболические процессы, ускоряя их на 20%; снижает уровень вредного холестерина.
Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин влияет на работу мозга и нервной системы, заставляя организм сжигать больше калорий; борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
Хрен разрушает жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение.
Меняю мышление))))
Сообщений 151 страница 179 из 179
Поделиться1512012-05-14 18:31:23
Поделиться1522012-05-17 20:35:40
Анеточка, какой у вас интересный дневник! Все сразу хочется приготовить!
Поделиться1532012-05-17 21:25:40
Яната
Все сразу хочется приготовить!
На здоровье!
Поделиться1542012-05-19 17:25:24
окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо
Поделиться1552012-05-19 17:41:30
кефир - это почти та же сметана, только жирность ниже.
А если к кефиру добавить немного горчичного порошка - будет почти майонез. А если мелко нарезать в кефир зелень и чеснок-будет греческий соус
Поделиться1562012-05-21 14:11:39
Анеточка, привет, дорогая моя!
Ты умница-разумница, хулиганишь по чуть-чуть... Но уж на свадьбе-то надо оттянуться, я думаю, ничего особо не случится. Свадьба - это событие!
А вообще - на носу лето, фрукты, овощи человеческие, а не парниковые - самое наше времечко. Вот только лазить на сайт уже совсем некогда, грядки, цветы, внучка и прочие заботы...... Народ знакомый уже на меня приходит смотреть, я уже несколько человек на ДД подсадила, так что с этой системы никуда уже не уйду. Были праздники - косяки всякие, так в конце-концов просто уже хотелось перейти на любимый ДДшный рацион.
Поделиться1572012-05-23 18:11:14
Анеточка, здрвствуй, моя дорогая! Что-то мне твое настроение совсем не нравится.... Голова кружится - это не есть гуд.... А знаешь, моя мама сама себя вылечила от этих головокружений - у нее было нарушение мозгового кровообращения. Лопала кучу всяких лекарств и не очень-то помогало. Так вот просто по наитию она стала каждый день по нескольку раз массировать активные точки на голове. Я точно не могу тебе сказать, какие, думаю, их можно при желании отыскать в инете. Так вот, все у нее прошло и когда она рассказала об этом врачу, он ее похвалил, а ведь чтобы самому сказать - у них лучше лекарствами задолбать. Моей маме 88 лет, но она у меня такая молодец ( тьфу-тьфу....) каждое утро делает гимнастику и массирует эти самые точки. И до сих пор такая модница, абы что ни за что на себя не наденет. Есть, конечно, болячки, но голова уже лет 5 совершенно не беспокоит.
Я уже писала. что мой муж тоже со мной на ДД и перестал есть таблетки от диабета - а всего-то и было нужно - правильное питание.... Вот так мы сами себя лечим и ведь ни один врач не скажет, что все болячки в первую очередь из-за того, ЧТО мы едим. Им проще нас пичкать лекарствами. Так что не грусти , а попробуй сама себе помочь.
Удачи тебе!
Держись и хвостик пусть будет пистолетиком.....
Поделиться1582012-05-24 20:09:18
"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона
Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.
ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.
Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ:
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду.
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается!
Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.
Поделиться1592012-05-24 20:12:02
Соус БАЖЕ:
Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона.
Соус должен получиться густоты сметаны
Поделиться1602012-05-28 18:22:30
Анеточка, позаимствовала у тебя соусы - очень люблю экспериментировать с ними. Совсем другой вкус у привычных блюд получается.
А как ты себя чувствуешь - я имею в виду - головокружения? Лечись, только здесь необходимо адское терпение и последовательность..... потом поставь в известность, если поможет, ладно?.....
Поделиться1612012-05-31 19:49:41
Здраствуйте была у вас в гостях и кое что утащила к себе в закрома,спасибо
Поделиться1622012-05-31 22:19:23
Анета Добрый вечер! Спасибо за соусы! Утащила к себе.
Поделиться1632012-06-02 18:03:17
ДЕВОЧКИ!Берите..что нравится и ешьте наздоровье
Поделиться1642012-06-07 19:42:33
очень вкусное блюдо в горшочках:
грудка одной курицы
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 1\6
Всё нарезала соломкой, добавила
укроп
чеснок
базилик сушеный
перец черный
Всё перемешала, разложила в горшочки, сверху доложила замороженые:
цветная капустка
стр фасоль
На дно горшков налила чуть-чуть воды и в духовку при темп 200 на 20-25 минут
После готовности,слила из горшочка воду, выложила на тарелку и сверху натерла сыр 30-40 гр. жирностью 16% можно добавить цукини и баклажан
Поделиться1652012-06-13 11:37:43
Анеточка, привет! Прекрасные успехи, так держать. А я зашла попрощаться до сентября, уезжаю в отпуск. У нас конечно тоже уже жара здесь, но хочется к маме, на море в Крым, повидать друзей, подруг. Удачи в дальнейшем на ДД.
Поделиться1662012-06-15 12:24:40
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, запеченная с карри.
Этот рецепт невероятно прост. Мягкая, запеченная цветная капуста хорошо сочетается с горошком и сладковатым красным луком. Используя острый карри и немного красного перца, оживляет вкус, не устраивая во рту пожар.
Ингредиенты:
Маленький кочан цветной капусты
1 красная луковица
Пол стакана горошка (свежего или замороженного)
2 столовые ложки оливкового масла
Специи (порошок карри, красный, черный перец)
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду.
Нарезать полукольцами лук смешать с капустой приправить специями, добавить масло перемешать.
Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Установить противень в духовку и выпекать 45 минут, в середине выпечки перевернуть. Пока капуста готовиться приготовьте горошек, если он свежий промойте его, если замороженный, то разморозьте.
Когда капуста станет готова, выньте из духовки перемешайте с горохом и подавайте.
Поделиться1672012-07-10 19:50:56
Как за пять минут избавиться от головокружения!
Две эти симметричные точки расположены на затылке
ТОЧКА № 1
Две эти симметричные точки расположены на затылке. Нужно провести через затылок воображаемую линию от верхнего края одного уха до верхнего края другого.
Затем приложить к голове ладонь правой руки так, чтобы мизинец касался уха.
Тогда точка будет находиться на пересечении края указательного пальца и воображаемой линии. Аналогичным образом отыскивается и точка с левой стороны затылка.
ТОЧКА № 2
Две симметричные точки расположены над краями бровей в том месте, где линия роста волос делает так называемый «уголок». Нажимать следует как раз в верхнюю «вершину» этого уголка.
Промахнуться мимо точки — не страшно!
Поделиться1682012-07-11 01:42:46
До намеченной цели я дошла.Перехожу на семерочку!!!!Правда скоро улетаю...По приезду буду продолжать...постараюсь и этот месяц хоть немного..но придерживаться...В Венгрии неплохо кормят
Поделиться1692012-07-14 11:51:00
холодный суп гаспачо!!3 помидора, красный перец большой, чеснок, без сердцевинок, пол чили перчика, все взбиваешь в блендере, добавляешь 1 ст.л. ЛМ, 1 ст.л. лим.сока, а потом туда, чтобы похрустеть- кубиками 1 огурчик, 1 маленький кабачок, можно и лука репчатого и зелень, ,
Поделиться1702012-07-14 12:24:33
надо стараться распеределять более равномерно жиры...
Можно в таком случае утром семя льна и ЛМ в салат и кашку, а творог вместо орехов в ланч.
Поделиться1712012-07-14 15:49:09
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
Поделиться1722012-09-09 00:03:34
Вот и месяц прошел после отдыха в Венгрии.Ела там как слон все такое вкусное...но меня спасало..что в отеле были и фрукты и овощи..Так ..что всегда сначала ела овощи..а потом рубала))))и там еще утром всегда было семя льна....сум- сум- то что нужно.Вернувшись домой..взвесилась....было на 1 кг больше...Сейчас вес пошел вниз.В данный момент 78.500
Поделиться1742012-09-15 05:38:23
Привет! Анеточка! Ты умничка, красавица, стрройняшечка, и просто прелесть!
А дневничок твой - кладезь полезностей!
Поделиться1752012-10-10 02:06:31
оооо сейчас и с дневником порядок.. а то было все наоборот)))))
Поделиться1762012-10-27 16:56:03
Ничего у меня не получилось(((( Здравствуйте, Bella
Вы успешно зарегистрировались на сайте Будь стройной!
Ваш логин: Bella
Ваш пароль: /не пишу/
Чтобы активировать Ваш аккаунт откройте, пожалуйста, данную ссылку:
http://bud-stroynoy.ru/netcat/modules/a … emplate=84
Вы получили это сообщение, потому что Ваш e-mail адрес был зарегистрирован на сайте bud-stroynoy.ru открыла эту ссылку и даже завела дневник..личный кабинет ID6397 а на следующий день не могла войти и по сей день так же.Ни активизировать не могу ни по новому зарегистрироваться.Мне выдает-- что под моими логинами и адресом почты уже есть.. писать там я ничего не могу((((кое- что могу только просматривать
Поделиться1772012-10-27 17:38:49
aneta
скайп есть?
Поделиться1782012-10-27 17:43:25
да anetochka 351
Поделиться1792012-10-27 17:46:37
Принимайте в гости!