"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меняю мышление))))

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

которые помогают худеть
    Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество.
    Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
    Особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. К. одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице.
    Кайенский перец Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит.
    Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием, активирует обмен веществ: куркумин мешает жировым клеткам накапливать жир. К-ма улучшает пищеварение. Добавлять в заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.
    Кардамон обладает жиросжигательными свойствами. Добавляют зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.
    Анис - лекарство от аппетита, обладающее тонизирующим действием. Атлеты в Др. Греции жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод и не набивать желудок перед состязаниями; бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание.
    Имбирь ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, активируя метаболические процессы, ускоряя их на 20%; снижает уровень вредного холестерина.
    Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин влияет на работу мозга и нервной системы, заставляя организм сжигать больше калорий; борется с изжогой, несварением и вздутием живота.
    Хрен разрушает жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение.

0

152

Анеточка, какой у вас интересный дневник! Все сразу хочется приготовить!

0

153

Яната

Все сразу хочется приготовить!

На здоровье!

0

154

окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо

0

155

кефир - это почти та же сметана, только жирность ниже.
А если к кефиру добавить немного горчичного порошка - будет почти майонез. А если мелко нарезать в кефир зелень и чеснок-будет греческий соус

0

156

Анеточка, привет, дорогая моя!
Ты умница-разумница, хулиганишь по чуть-чуть... Но уж на свадьбе-то  надо оттянуться, я думаю, ничего особо не случится. Свадьба - это событие!
А вообще - на носу лето, фрукты, овощи человеческие, а не парниковые - самое наше времечко. Вот только лазить на сайт уже совсем некогда, грядки, цветы, внучка и прочие заботы...... Народ знакомый уже на меня приходит смотреть, я уже несколько человек на ДД подсадила, так что с этой системы никуда уже не уйду. Были праздники - косяки всякие, так в конце-концов просто уже хотелось перейти на  любимый ДДшный рацион.

0

157

Анеточка, здрвствуй, моя дорогая! Что-то мне твое настроение совсем не нравится.... Голова кружится - это не есть гуд.... А знаешь, моя мама сама себя вылечила от этих головокружений - у нее было нарушение мозгового кровообращения. Лопала кучу всяких лекарств и не очень-то помогало. Так вот просто по наитию она стала каждый день по нескольку раз массировать активные точки на голове. Я точно не могу тебе сказать, какие, думаю, их можно при желании отыскать в инете.  Так вот, все у нее прошло и когда она рассказала об этом врачу, он ее похвалил, а ведь чтобы самому сказать - у них лучше лекарствами задолбать.  Моей маме 88 лет, но она у меня такая молодец ( тьфу-тьфу....) каждое утро делает гимнастику и массирует эти самые точки. И до сих пор такая модница, абы что ни за что на себя не наденет. Есть, конечно, болячки, но голова уже лет 5 совершенно не беспокоит.
Я уже писала. что мой муж тоже со мной на ДД и перестал есть таблетки от диабета - а всего-то и было нужно - правильное питание.... Вот так мы сами себя лечим и ведь ни один врач не скажет, что все болячки в первую очередь из-за того, ЧТО мы едим. Им проще нас пичкать лекарствами. Так что не грусти , а попробуй сама себе помочь.
Удачи тебе!
Держись  и хвостик пусть будет пистолетиком.....

0

158

"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона

Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.
ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.

Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ:
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду.
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается!
Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.

0

159

Соус БАЖЕ:
Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит.
Орехи грецкие — 1,5 стак.
Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона.
Соус должен получиться густоты сметаны

0

160

Анеточка, позаимствовала у тебя соусы - очень люблю экспериментировать с ними. Совсем другой вкус у привычных блюд получается.
А как ты себя чувствуешь - я имею в виду - головокружения?    Лечись, только здесь необходимо адское терпение и последовательность..... потом поставь в известность, если поможет, ладно?.....

0

161

Здраствуйте была у вас в гостях и кое что утащила к себе в закрома,спасибо https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif

0

162

Анета Добрый вечер! Спасибо за соусы! Утащила к себе.

0

163

ДЕВОЧКИ!Берите..что нравится  и  ешьте наздоровье

0

164

очень вкусное блюдо в горшочках:
грудка одной курицы
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 1\6
Всё нарезала соломкой, добавила
укроп
чеснок
базилик сушеный
перец черный
Всё перемешала, разложила в горшочки, сверху доложила замороженые:
цветная капустка
стр фасоль
На дно горшков налила чуть-чуть воды и в духовку при темп 200 на 20-25 минут
После готовности,слила из горшочка воду, выложила на тарелку и сверху натерла сыр 30-40 гр. жирностью 16%  можно  добавить цукини и баклажан

0

165

Анеточка, привет! Прекрасные успехи, так держать. А я зашла попрощаться до сентября, уезжаю в отпуск. У нас конечно тоже уже жара здесь, но хочется к маме, на море в Крым, повидать друзей, подруг. Удачи в дальнейшем на ДД.

0

166

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, запеченная с карри.
Этот рецепт невероятно прост. Мягкая, запеченная цветная капуста хорошо сочетается с горошком и сладковатым красным луком. Используя острый карри и немного красного перца, оживляет вкус, не устраивая во рту пожар.

Ингредиенты:

Маленький кочан цветной капусты
1 красная луковица
Пол стакана горошка (свежего или замороженного)
2 столовые ложки оливкового масла
Специи (порошок карри, красный, черный перец)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, нарезать капусту на маленькие соцветия, промыть и слить воду.
Нарезать полукольцами лук смешать с капустой приправить специями, добавить масло перемешать.

Выложить все на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Установить противень в духовку и выпекать 45 минут, в середине выпечки перевернуть. Пока капуста готовиться приготовьте горошек, если он свежий промойте его, если замороженный, то разморозьте.

Когда капуста станет готова, выньте из духовки перемешайте с горохом и подавайте.

0

167

Как за пять минут избавиться от головокружения!

Две эти симметричные точки расположены на затылке

ТОЧКА № 1

Две эти симметричные точки расположены на затылке. Нужно провести через затылок воображаемую линию от верхнего края одного уха до верхнего края другого.

Затем приложить к голове ладонь правой руки так, чтобы мизинец касался уха.

Тогда точка будет находиться на пересечении края указательного пальца и воображаемой линии. Аналогичным образом отыскивается и точка с левой стороны затылка.

ТОЧКА № 2

Две симметричные точки расположены над краями бровей в том месте, где линия роста волос делает так называемый «уголок». Нажимать следует как раз в верхнюю «вершину» этого уголка.

Промахнуться мимо точки — не страшно!

0

168

До намеченной цели я дошла.Перехожу на семерочку!!!!Правда скоро улетаю...По приезду  буду продолжать...постараюсь и этот месяц хоть немного..но придерживаться...В Венгрии неплохо кормят https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-4.gif

0

169

холодный суп гаспачо!!3 помидора, красный перец большой, чеснок, без сердцевинок, пол чили перчика, все взбиваешь в блендере, добавляешь 1 ст.л. ЛМ, 1 ст.л. лим.сока, а потом туда, чтобы похрустеть-  кубиками 1 огурчик, 1 маленький кабачок, можно и лука репчатого и зелень, ,

0

170

надо стараться распеределять более равномерно жиры...
Можно в таком случае утром семя льна и ЛМ в салат и кашку, а творог вместо орехов в ланч.

0

171

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

0

172

Вот  и месяц прошел после отдыха в Венгрии.Ела там как слон https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif все такое вкусное...но меня спасало..что  в  отеле были и фрукты и овощи..Так  ..что всегда  сначала  ела овощи..а потом  рубала))))и там  еще  утром  всегда было семя льна....сум- сум- то  что  нужно.Вернувшись домой..взвесилась....было  на 1 кг больше...Сейчас  вес  пошел  вниз.В данный  момент 78.500

0

173

А теперь фотки  для сравнения  http://s1.uploads.ru/t/DVkBn.jpg

0

174

Привет! Анеточка! Ты умничка, красавица, стрройняшечка, и просто прелесть!
А дневничок твой - кладезь полезностей!

0

175

оооо  сейчас  и с  дневником порядок..   а  то было  все  наоборот)))))

0

176

Ничего у  меня не получилось(((( Здравствуйте, Bella
  Вы успешно зарегистрировались на сайте Будь стройной!
Ваш логин: Bella
Ваш пароль: /не пишу/

Чтобы активировать Ваш аккаунт откройте, пожалуйста, данную ссылку:

http://bud-stroynoy.ru/netcat/modules/a … emplate=84

Вы получили это сообщение, потому что Ваш e-mail адрес был зарегистрирован на сайте bud-stroynoy.ru  открыла эту ссылку  и даже  завела дневник..личный кабинет ID6397  а на следующий  день не могла войти  и  по  сей день  так  же.Ни  активизировать  не  могу  ни по  новому зарегистрироваться.Мне  выдает--  что  под  моими логинами и  адресом почты  уже есть..  писать  там  я ничего  не могу((((кое-  что  могу  только  просматривать

0

177

aneta
скайп есть?

0

178

да  anetochka 351

0

179

Принимайте в  гости!

0