Впечатляющую экскурсию в Лефкару устроила нам Розочка.
Лефкара. Эта замечательная кипрская деревня находится в горах Троодос неподалеку от города Ларнака. Лефкара считается прекрасным образцом национальной кипрской культуры, а ее своеобразный архитектурный облик не спутать ни с чем, потому что дома здесь построены из белого известняка и кремния, который добывают неподалеку. Дома здесь сохранили свой первозданный вид, отличительной чертой которого являются фасады из голого камня с несколькими просветами, на удивление плоские крыши и внутренние дворики, вокруг которых образованы комнаты.
Жители Лефкары славятся своими ремеслами. В частности, деревенские женщины мастерски плетут удивительные по красоте кружевные изделия, которые любой желающий может приобрести прямо на улице. Говорят, что в 1481 году в селении побывал Леонардо да Винчи и был очень впечатлен местными кружевами. Также это искусство впоследствии переняли венецианцы. В целях сохранения этой традиции в 1889 году в Лефкаре создали школу обучения этому мастерству.
Мужчины Лефкары без дела также не сидят и предпочитают изготавливать различные изящные изделия из серебра, многие из которых поражают своей детальностью и филигранностью. Эти серебряные вещи, как и кружева, можно легко приобрести как памятный сувенир о Лефкаре. И мы, конечно, так и поступили.
Едем на машине с кондиционером
Виды из окна автомобиля
Церкви
Фрески
Дневник Ленулькин
Сообщений 361 страница 390 из 995
Поделиться3612012-07-31 22:25:31
Поделиться3622012-07-31 22:46:18
Никак не дойду до самого, для нас девочек, интересного. Но по порядку. Едем по горным деревушкам. В кафешках собираются одни мужчины пьют пиво, играют в нарды, вообщем, общаются. Женщины тоже собираются, но дома и... о своем о женском болтают.
Мы заходим в одное такое кафе попить кофе.
И вот мы в Лефкаре и ходим по магазинчикам. Красота. Глаза разбегаются. Изделия из серебра впечатляют.
Уффф, устала. Купила то, что хотела. Муж Розы ждет нас в кафе, чтобы перекусить и передохнуть...
Продолжение следует...
Поделиться3632012-08-01 01:02:54
Молодая стройная красотка!!!
С приехалом!
Поделиться3642012-08-01 11:38:23
Молодая стройная красотка!!!
С приехалом!
Привет, красотка! Спасибо! Рада возвращению в нашу дружную семью.
Поделиться3652012-08-01 12:37:30
Хорошей погоды ,настроения и общения! И вообще всего , всего- хорошего
Привет, Галочка! Вот я и прилетела. Читала в твоем дневничке о "забегах", хотела оставить комментарий, ан нет, дневничок то закончился.
Жду новый. Забегай.
[br]Новогодние бесплатные анимационные картинки новый год
Поделиться3662012-08-01 15:08:26
Я вернулась. Удачного тебе отдыха, замечательного настроения!
С возвращением в родные пенаты, Ленусик! Фотки - замечательные! Ты - как солнышко, а красииииииииваяяяяяя!!!! Классно выглядишь. Фотоотчётик - как будто сами там побывали!!! Жду продолжения.
Ну, мы тоже за границу))))) едем. Остановились на Судаке, но под вопросом ещё Старый Крым. Мне, вобщем, всё равно, лишь бы на море, дети выбирают))).
Поделиться3672012-08-01 15:22:11
Ну, мы тоже за границу))))) едем. Остановились на Судаке, но под вопросом ещё Старый Крым. Мне, вобщем, всё равно, лишь бы на море, дети выбирают))).
Леночка, спасибо! Солнечного настроения! Отдыхайте по полной! Купайтесь много, много! Море - это так здорово! Лечит от всех недугов и скверного настроения))
Ждём отчёта)))
Поделиться3682012-08-01 15:37:20
Привет! Выглядишь замечательно!
Девочки авокадо в салате с лимоном, чесночком, ЛМ, зеленью - вкусно.
Если не нравится - не ешьте))
Просто я купила зеленый авокадо, а спелый он вроде другого цвета ?
Отредактировано Краева (2012-08-01 15:50:19)
Поделиться3692012-08-01 15:59:37
Привет! Выглядишь замечательно!
Спасибо!
Просто я купила зеленый авокадо, а спелый он вроде другого цвета ?
Тань, он действительно зеленого цвета, довольно плотный. У созревшего мякоть не жесткая. Есть просто так не вкусно((
В салате - отлично. Удачи!
Поделиться3702012-08-01 16:05:26
Ленулькин!! Просмотрела все фотки, молодец, что поделилась своим позитивом. Верю, что после такого отдыха и жить хочется!!!! Выглядишь обалденно!!!!! Молодая, а стройненькая......... Красотка!!!!
Поделиться3712012-08-01 17:41:52
Просмотрела все фотки, молодец, что поделилась своим позитивом. Верю, что после такого отдыха и жить хочется!!!!
Олюня, спасибо! Еще как хочется, бегу на свидание))
Рада, что зашла ко мне))
Поделиться3722012-08-01 18:02:40
Жиры еще есть и достаточно хорошо видны не вооруженным глазом!
и у меня такая же картинка!
Делай так, как тебе комфортно. Главное, не навредить здоровью.
дак наверное, каждая из нас так и будет делать, есть еще места с которыми работать надо!
у нас после дождей - прохладно, хорошо на улице и дома... комфортно... теперь и по прогнозу жары не предвидится, хорошо хоть смога нет, вот уже второй дышим свободно!
Еще как хочется, бегу на свидание))
ООО, какие перемены... классно! удачи тебе, тезка!
Поделиться3732012-08-01 19:31:47
ТАРОМА написал(а):
Жиры еще есть и достаточно хорошо видны не вооруженным глазом!
и у меня такая же картинка!
И у меня тоже((
22 сентября у дочери свадьба. У меня нет наряда, а что покупать не знаю, т.е. какой размер. Останавливаться на достигнутом не собираюсь))
дак наверное, каждая из нас так и будет делать, есть еще места с которыми работать надо!
Во-во, это точно.
у нас после дождей - прохладно, хорошо на улице и дома... комфортно... теперь и по прогнозу жары не предвидится, хорошо хоть смога нет, вот уже второй дышим свободно!
Везет вам, а у нас пока жара.
Поделиться3742012-08-02 06:35:47
22 сентября у дочери свадьба. У меня нет наряда, а что покупать не знаю, т.е. какой размер.
Привет, Ленусь! как свидание то?
Ой, классно, а у меня 26 лет назад свадьба была 20 сентября... вот - а кажется , всего три дня прошло...
насчет наряда, ты возьми, чтобы сейчас было в пору, а к сентябрю оно струится начнет, будет красиво-поверь! я так на выпускной к дочке себе платье покупала, и получилось -самое то!
Поделиться3752012-08-02 13:28:50
Еще как хочется, бегу на свидание))
Леночек, молодца! Желаю, чтобы всё и всегда было ОК!!!
Отредактировано LenOK2012 (2012-08-02 13:29:22)
Поделиться3762012-08-02 13:40:01
Привет, Ленусь! как свидание то?
Хорошооооо. На завтрашний день уже договорилась, но в полдень))
Дети спрашивают, как будем отмечать, а я говорю никак, иду в ресторан. А уж вечером с семьей.
Ой, классно, а у меня 26 лет назад свадьба была 20 сентября... вот - а кажется , всего три дня прошло...
насчет наряда, ты возьми, чтобы сейчас было в пору, а к сентябрю оно струится начнет, будет красиво-поверь! я так на выпускной к дочке себе платье покупала, и получилось -самое то!
Я тоже так думаю. Спасибо, Алёнка за совет.
Лен, как думаешь, сколько шампанского надо на 20-25 человек? Дома - на ход ноги, у ЗАГСа, в лимузин -12чел., в ресторан. Хочу взять 25 бутылок.
В субботу поедем покупать.
На фуршетный стол спиртное привезла из-за границы. Всё такое..., ах! Сама бы выпила, если б могла))
Поделиться3772012-08-02 13:42:06
Леночек, молодца! Желаю, чтобы всё и всегда было ОК!!!
Леночка, спасибо! Буду стараться. И тебе, моя дорогая, всего самого светлого!
Поделиться3782012-08-02 13:45:55
Лен, как думаешь, сколько шампанского надо на 20-25 человек? Дома - на ход ноги, у ЗАГСа, в лимузин -12чел., в ресторан. Хочу взять 25 бутылок.
Ну это зависит, кто его иколько пьет!
но думаю 25 - как раз- самое то!
Поделиться3792012-08-02 13:57:02
Стащила у Светлы10
Убрать пигментные пятна поможет маска из хрена. Сок хрена развести с соком лимона 1 к 1,добавить 1 столовую ложку самой жирной сметаны и наложить толстым слоем на 20 минут,смыть. Сок капусты,мед,лимонный сок также помогут убрать пигментные пятна,смазать соком лицо,потом наложить кашицу из капусты на 20 минут.
Поделиться3802012-08-02 14:06:44
Ну это зависит, кто его иколько пьет!
но думаю 25 - как раз- самое то!
Все не пьющие. Но ради такого случая.... На столы будем покупать только красное вино п/сладкое. Хотя я, за сухое)) Делаю фуршетный стол с более и менее крепкими напитками)
Спасибо за оперативность.
Поделиться3812012-08-02 14:21:25
Продолжу свой рассказ о поездке на Кипр.
Теперь о еде))
В Лефкаре муж Розочки, Виталий ждал нас в кафе и мы заказали салат с тунцом. Принесли огромную тарелку. Я положила себе третью часть, но это было так вкусно, что съела еще столько же...
Перекусив, мы поехали к старому платану загадывать желания...
А теперь прогулка по побережью. Находимся в гавани у рыбацких лодок.
Вся прогулка была подготовкой к трапезе в таверне.
Поделиться3822012-08-02 14:49:19
Ну во мы и в таверне. Она называется Святая Елена.
Мы заказали рыбное МЕЗЕ. Это набор рыбы и морепродуктов, состоящий от 16 до 20 блюд.
Еда вполне ДДшная, я наслаждалась)) Сначала приносят огромную тарелку с салатом (руккола, "марули", капари), маринованная свекла, соусы и разные овощи.
Соусы: дзадзыки, известный нам, хумус, тахини (много чеснока, лимонного сока, кисломолочка).
Мидии, креветки огромные
Осьминоги
Морской окунь
Каракатица с сухим вином, прелесть что такое!
Объелись, оставшееся взял с собой. В отеле ели еще два дня.
И опять прогулка по берегу моря
Едем дальше...
Поделиться3832012-08-02 17:42:45
Еда вполне ДДшная, я наслаждалась))
вот повезло, так повезло!
сухим вином, прелесть что такое!
классное, а главное все по нашим правилам питание!
И опять прогулка по берегу моря
красивые фото, красивая женщина на них, спасибо за фото экскурсию по Кипру и тебе и Розочке!
Поделиться3842012-08-02 17:58:12
Ленуля, рада, что ты вернулась, да еще вернулась в ПРЕКРАСНОЙ форме!!! Умница!!! Пролистала твой отчет, он вызвал ТАКУЮ уйму впечатлений- сразу и не выскажешь. Щас сбегаю есчо по делам, а вечером отпишусь!
Поделиться3852012-08-02 18:26:59
Фото просто супер! И модель на них тоже!
Славно отдохнула, Леночек!
Поделиться3862012-08-02 18:34:36
Лен, мы в лимузин брали всего 5 бут шампанского и дома выпили 1 у нас, 2 у невесты. Главное в лимузин сделать побольше бутеров, рулетиков из лаваша и фруктов. Я делала 3 полных подноса в три этажа, всё съели! А еще выпили 5 литров воды и 3 литра соков, это у нас на свадьбе не было жары)))
Ты будешь детей встречать с караваем? Значит, нужен рушник.
И про бутоньерку жениху не забудьте-цветок или крохотная композиция из нескольких цветов, таких же, как букет невесты. Когда он придет с букетом надо будет ему прикрепить))
А шампанское и вино лучше покупать сухие, чтобы народ не косел быстро, как со сладких))
Мы проще поступили - заказали банкет с безлимитным алкоголем, и никто вообще не напился, кроме мамы и отчима невесты)))
Отредактировано Елена Блонди (2012-08-02 18:35:04)
Поделиться3872012-08-02 19:00:02
Привет с Кипра! С огромным интересом просматриваю фото и наслаждаюсь красотами!!! Со стороны все совсем по-другому видится, а то мы здесь так ко всему привыкли,что принимаем как должное....Так что приезжайте!!! Оцените!!!!
Поделиться3882012-08-02 19:19:12
Лен, мы в лимузин брали всего 5 бут шампанского и дома выпили 1 у нас, 2 у невесты. Главное в лимузин сделать побольше бутеров, рулетиков из лаваша и фруктов. Я делала 3 полных подноса в три этажа, всё съели! А еще выпили 5 литров воды и 3 литра соков, это у нас на свадьбе не было жары)))
Ты будешь детей встречать с караваем? Значит, нужен рушник.
И про бутоньерку жениху не забудьте-цветок или крохотная композиция из нескольких цветов, таких же, как букет невесты. Когда он придет с букетом надо будет ему прикрепить))
А шампанское и вино лучше покупать сухие, чтобы народ не косел быстро, как со сладких))
Лен, а на самом банкете ведь тоже нужно шампанское. Я тоже подсчитала, что в лимузин 5 бут., дома у невесты 2 бут.хватит, у загса 4-5 бут. и остается 12-13бут. на стол. 2 - молодым, примерно 10-11 на стол по 1/2 на человека. Так? 10 бут. вина. И разнообразненько на фуршетный стол: виски, текила, водка-Мохито, Джин, коньяк, еще какую-то Маргариту (текила) купила. Все по 1 бут. Нормально? Воды, тоника насчитали уйму.
Каравай выносит мать жениха. Про бутоньерку не забыли.
Про рулетики из лаваша, Лен, давай рецепт. Что-то не соображу))
Поделиться3892012-08-02 19:24:28
Привет с Кипра! С огромным интересом просматриваю фото и наслаждаюсь красотами!!!
Розалинда, Руся привет! Рада тебя видеть! Я ничего не упустила в свои мемуарах?
Сейчас была в ювелирке и рассказывала об изделиях Лефкары. У меня до сих пор глаз горит от впечатлений.
Сейчас занимаюсь поиском свадебного тура. Блин, так дорого.
Заходи. Заведи дневничок, плиззззззззз.
Поделиться3902012-08-02 19:26:21
Щас сбегаю есчо по делам, а вечером отпишусь!
Галочка, да побереги себя. Спринтер ты наш неугомонный)))