ну и ещё немного информации...
жиров должно быть не менее 20г и не более 50 в сутки, если жиров менее 20 г,
то может возникнуть "мерзлявость" и можно навредить своему иммунитету
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система,
т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты,
а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
консервированную морскую капусту можно, но предварительно промыть
творог как отдельный прием пищи не рекомендован, т. к. нет клетчатки.
это будет провоцировать запоры.
Нужно: творог+каша, творог+овощи, творог+фрукты
можно фруктовый салат+кунжут, через 20 мин. каша+творог
зеленый чай как 5 прием в перерывах между приемами пищи можно
кисломолочку жирностью выше 1% не свмещать ни с какими углеводами кроме овощей
льняное масло в салат можно, если потом творог 0%+ каша
блюда из рубленого мяса можно, но они хуже обрабатываются ферментами во рту,
т.к. жевать практически нечего, все пережевала мясорубка
тыквенные м подсолнечные семечки лучше в салаты, когда нет жив.жиров
если плохо со стулом - мало двигаемся.
Помогает упражнение: лечь на спину( можно утром, не вставая с постели),
поднять ноги и руки вверх, чтобы получилась буква П и мелко потрясти руками и ногами,
чтобы получились мелкие вибрации, может помочь Бодифлекс и диафрагмальное дыхание
Вопрос: что лучше с фруктами?
Ответ Т.М.: Мне больше нравятся орешки
кефир можно совсем не употреблять
греча с яйцом - без желтка
где брать калций?:
в молоке мало кальция,
1 ч.л. семян кунжута по содержанию кальция заменяет 0,5л кефира
неб. количество раст. масла в кашу можно или орешки-семечки
сыр лучше в салат в обед,
сыр+мясо+овощи можно,
следить за количеством жира, если в один прием много разных белков, то это плохо
макароны альденто на хорошую овощную подушку с соусами,
не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно.
Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю,
Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены),
которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час,
вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями,
при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата,
если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова.
Отвешивательные овощи:
зеленые и белые овощи (содержат тартроновую кислоту, которая тормозит переработку углеводов в жир).
Тартроновая кислота при термической обработке разрушается.
Таким образом, на ужин хороши:
капуста
огурцы
сельдерей
листовой салат (Айсберг- салат, а не капуста, но тоже содержит тартроновую к-ту)
баклажаны
Итак, чем же хороши овощи?
содержат витамины
клетчатку
ферменты (энзимы)
Сырые овощи смещают кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону, что очень хорошо.