Моей дочурке 3-й месяц,мы на СВ.
ну и поосторожнее с капустой! у вас сейчас период коликов. Лучше замени ее зелеными салатами.
киви, апельсины - сильные алергены, их тоже осторожно.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » МОЛОДАЯ МАМА
Моей дочурке 3-й месяц,мы на СВ.
ну и поосторожнее с капустой! у вас сейчас период коликов. Лучше замени ее зелеными салатами.
киви, апельсины - сильные алергены, их тоже осторожно.
КОРМЯЩИМ МАМОЧКАМ
Травы для лактации. (из киги Ю.Высоцкой "Детское питание от рождения и старше")
Если у Вас есть молоко, но на всякий случай хотите подстраховаться, приготовьте следующий сбор:
1 часть семян аниса
1 часть семян укропа
1 часть семян фенхеля
1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, затем процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды.
Если Вы понимаете, что грудного молока у Вас становится меньше, можно приготовить такой сбор:
2 части травы тысячелистника
3 части крапивы двудомной
1 часть укропного семени
1 часть корневища лопуха
3 части цветков клевера
Максимально измельчите и смешайте компоненты сбора, насыпьте пол чайной в стакан, добавьте чайную ложку измельченных плодов шиповника и залейте до верха стакана горячей, но не кипящей водой - дайте чайнику после закипания три минуты постоять и слегка остыть, а потом уже заваривайте сбор. Пейте четыре раза в день после еды по 1/4 стакана.
Мне эту книгу подарили когда родился младший и я её очень люблю.
Отредактировано Atlantis_73 (2012-03-17 16:39:57)
Немного субботнего позитива!!!
Смотрим:
Спасибо за советы!!!Стараюсь с осторожностью подходить к питанию и смотрю на реакцию дочурки!Мы вот только недавно начали сами пукать и какать и жизнь начала налаживаться))).
Спасибо за советы!!!Стараюсь с осторожностью подходить к питанию и смотрю на реакцию дочурки!Мы вот только недавно начали сами пукать и какать и жизнь начала налаживаться))).
мне еще сегодня здесь на сайте порекомендовали Апилак. я уже купила. Это пчелиное маточное молочко в таблетках. Не дорогое, стоит 64 руб за 30 таблеток.
Немного субботнего позитива!!!
Бразильские дети настолько суровы, что танцевать начинают раньше чем ходить!!!!!!!!!!!!
Климат располагает. Можно только позавидовать.
Привет всем! Так здорово что здесь мы можем общаться о наших детках.
У меня два сына: старшему в апреле будет 3 года, младшему в апреле будет 2 года.
Учитывая то что родила подряд, кормила грудью тоже подряд: когда старшему исполнился год пошла рожать второга, грудью я старшего тогда ещё кормила (там конечно было-то молозиво уже к тому времени), но ребенку был важен наверно сам процесс, врачи вообще как узнали о беременности запретили кормить, а мне было жалко вот и дотянула до родов, а после рождения младшего текло уже молоко и старший отказался от груди сам, младшего кормила до 1г. и 3 мес.
По поводу диатеза: у моих был на витрум который я пила по настоятельной рекомендации врачей ( как перестала все прошло)
Питалась я конечно в период кормления очень аккуратно (особенно в первые 3 мес, после этого колик почти не бывает) , точно знаю что колики бывают на картошку в любом виде, свежие овощи спорный вопрос у кого как, а вот сильную аллергию вызывает кожа курицы, и кормящим рекомендуется кожу с кур снимать перед приготовлением и бульон варить уже без кожи. Я кстати с тех пор таки снимаю кожу с кур до сих пор.
я вот на ДД тоже четвертый день, и заметила, что молочка поубавилось... а нам только 9 мес. будет...
Ваша уже большинькая, можно уж её и творожком и супчиком и кашкой хорошенько прикармливать, если даже и убавилось у вас в груди, то ребенок голодать сильно не будет, она ведь все равно и с малым кол-вом будет получать иммуноглобулин из груд. молока.
Вообще, по опыту скажу после года от груди отучать очень тяжело (особенно девочек) вот и приходится некоторым до 3х лет кормить, жалеют.
педиатры современные рекомендуют в год от груди отучать. а после просто хорошо кормить полноценно ( и котлетки паровые и рыба и каши злаки)
Привет всем! Так здорово что здесь мы можем общаться о наших детках.
Привет! Можем, но что-то никого нет.
Учитывая то что родила подряд, кормила грудью тоже подряд: когда старшему исполнился год пошла рожать второга
Ну, это просто фантастика. Вы - ГЕРОИНЯ!
Здравствуйте, девочки! Может, чем-то будем полезны... нам уже 3 года и месяц... Ирина и сын Кирилл
Ваша уже большинькая, можно уж её и творожком и супчиком и кашкой хорошенько прикармливать
у меня мальчик Ванечка
конечно, я его прикармливаю... только вот в период болезней и зубов дети часто отказываются от прикорма и требуют грудь. С нами как раз и случилась такая незадача, а молочка мало... вот и висел два дня меня не отпуская почти совсем...
Ну, это просто фантастика. Вы - ГЕРОИНЯ!
Спасибо!
Ага, и папа - Героин!
Сейчас дети уже большие, даже не верится, что я прошла через такое, как вспомню........
С нами как раз и случилась такая незадача, а молочка мало... вот и висел два дня меня не отпуская почти совсем...
У детей всегда то одно то другое, с ними ооооооооочень много возьни, на себя времени остается мало по себе знаю, но я вам хочу сказать: Несмотря ни на какие трудности, даже если молока меньше станет, на себя плевать не надо, продолжайте питаться правильно, идите к своей цели, скоро лето и мы целыми днями будем на улице да в песочнице с детками торчать, хочется выглядеть хорошо.
папа - Героин!
Ха, улыбноло!
Пинк,
Напиши, что твои детки любят больше всего кушать. Есть ли проблемы их накормить? А то мой шилопоп ужинать отказывается каждый вечер. Сплошная мука. Хорошо что старший у меня умница (ему 15), маму не напрягал!
Девочки! К вам обращается бабушка внучки 0- 2. 5 мес.
если у ребенка животик пучит и колики - чем помочь? Раньше нашим деткам - укропную водичку прописывали , а сейчас, говорят, ее нет. доктор Эспумизан советует Это как? я от таких крох уже отвыкла.
Раньше нашим деткам - укропную водичку прописывали , а сейчас, говорят, ее нет.
сейчас эта же водичка называется Плантекс-полностью на траве-укропе(он же фенхель)
На мой взгляд, эспумизан ( как и другие) средства - это уже крайний вариант. Подавайте ПЛАНТЕКС. Очень хорошо помогает, если приложить к животику что-нибудь теплое. Можно прогладить байковую пеленочку. Можно её и проложить между мамочкой и животиком малышки.
Укропной воды сейчас нет, но можно сделать ведь её и самим. В интернете чего только нет.
Ирина и сын Кирилл
Привет! Конечно будете полезны!
Отредактировано Atlantis_73 (2012-03-22 16:06:15)
Девочки, спасибо!!!
Ludmila-Floj,
О препарате
Плантекс - современный фармацевтический препарат на растительной основе для профилактики и лечения кишечных колик у малышей. Плантекс содержит экстракт плодов фенхеля, его эфирные масла, глюкозу и лактозу.
Экстракт плодов фенхеля:
уменьшает боль и улучшает отхождение газов
нормализует пищеварение и моторику ЖКТ
улучшает аппетит
Эфирные масла фенхеля, за счет высокой концентрации биологически активных веществ, усиливают вышеперечисленные эффекты, а также обладают обеззараживающим действием. Нормализуя моторику желудочно-кишечного тракта малыша, Плантекс способствует устранению причины возникновения колик. Поэтому его можно применять не только для лечения, но и для длительной профилактики кишечных колик у детей с 2-х недельного возраста.
Плантекс выпускается в виде гранул в герметичных пакетиках по 5 г, рассчитанных на 1-2 приема, что позволяет четко дозировать препарата и обеспечивает его микробиологическую чистоту.
Плантекс много лет успешно используется в медицинской практике. Препарат также используется в комплексной терапии нарушений моторики ЖКТ, в том числе и кишечных колик.
Плантекс полезен не только малышу, но и его маме: он способствует улучшению моторики кишечника у женщин в послеродовом периоде и усилению лактации. Опосредованно, через грудное молоко, Плантекс положительно влияет на пищеварение новорожденных детей и помогает предотвращать появление кишечных колик.
Девочки, спасибо!!!
Всегда рады помочь!!!
Если можем.
Несмотря ни на какие трудности, даже если молока меньше станет, на себя плевать не надо, продолжайте питаться правильно, идите к своей цели,
не... ну, не так то уж точно... "несмотря ни на что" я точно не смогу и не буду! возможно мы с вами мамы разных возрастов, потому и отношение к себе любимой и к детке разное
я и не собиралась бросать систему, просто спрашивала совет как корректировать меню, чтобы всем было хорошо и продолжаю идти к цели
и опять у меня неприятность... у сыночка высыпала аллергия! можно сказать первый раз за 9 мес...
Когда сыну было месяца 3 я омлет съела и тоже слегка было покраснение, с тех пор яйца почти не ела... но не злоупотребляла уж точно...
а сейчас мы уже подросли, я давала уже ему желтки (перепелинные правда), все хорошо... вот я и расслабилась, и стала увеличивать белки в своем меню яичными белками, почти каждый день... а вчера еще и омлет... так что грешу на яйца...
какими продуктами теперь увеличивать белки - без понятия... оказывается в жирной рыбе их кот наплакал... буду думать...
Ваша уже большинькая, можно уж её и творожком и супчиком и кашкой хорошенько прикармливать, если даже и убавилось у вас в груди, то ребенок голодать сильно не будет, она ведь все равно и с малым кол-вом будет получать иммуноглобулин из груд. молока.
Вообще, по опыту скажу после года от груди отучать очень тяжело (особенно девочек) вот и приходится некоторым до 3х лет кормить, жалеют.
педиатры современные рекомендуют в год от груди отучать. а после просто хорошо кормить полноценно ( и котлетки паровые и рыба и каши злаки)
что верно..то верно..моей доче 1г 3 м все никак не оторвемся))но я решила попробовать ДД( с 5.03 )..ходить уже тяжело от лишних кг....молочка поубавилось..спасает,что почти все трескает))надеюсь чсе будет хорошо..пока никакого негатива при совмещении ДД и ГВ не вижу
КОРМЯЩИМ МАМОЧКАМ
Травы для лактации. (из киги Ю.Высоцкой "Детское питание от рождения и старше")
Если у Вас есть молоко, но на всякий случай хотите подстраховаться, приготовьте следующий сбор:
1 часть семян аниса
1 часть семян укропа
1 часть семян фенхеля1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 1 час, затем процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день через час после еды.
Если Вы понимаете, что грудного молока у Вас становится меньше, можно приготовить такой сбор:
2 части травы тысячелистника
3 части крапивы двудомной
1 часть укропного семени
1 часть корневища лопуха
3 части цветков клевераМаксимально измельчите и смешайте компоненты сбора, насыпьте пол чайной в стакан, добавьте чайную ложку измельченных плодов шиповника и залейте до верха стакана горячей, но не кипящей водой - дайте чайнику после закипания три минуты постоять и слегка остыть, а потом уже заваривайте сбор. Пейте четыре раза в день после еды по 1/4 стакана.
Мне эту книгу подарили когда родился младший и я её очень люблю.Отредактировано Atlantis_73 (2012-03-17 16:39:57)
мне оч помогала вареная говядина..сразу приливы были и укропчик заваривала!!удачи!!
О препарате
Спасибо! Я уже прочитала в яндеке.
Немного позитива
И мой ведь такой же "бандит".
Подпись автора
Тело - багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. (Арнолд Глазгоу)Дневник Атлантиды: Дневник Атлантиды:
:rofl:Ага, а у меня два таких индейца, думала старший шустряк, а оказалось по сравнению с млашим старший то тихоня
Девочки! К вам обращается бабушка внучки 0- 2. 5 мес.
По опыту могу сказать, что Плантекс больше как профилактическое средство, а вот эспумизан - сироп, это уже экстренная помощь, ну прям когда вообще ором орет (тут Плантекс не спасет) - очень эффективный.
Насколько я знаю у деток до 3х мес. проблемы вздутия не столько от того что пучит, а от того что малыши не умеют управлять мышцами, в том числе и анальными (пардон), просто не могут расслабиться, я в этих случаях использовала газоотводную трубку (резиновую) очень помогало. У моих сильные колики начинались в 4-5 утра, весь дом спит, а тут ор, трубка была прям палочка-выручалочка.
Пинк,
Напиши, что твои детки любят больше всего кушать.
Меня зовут Алсу ( в переводе розовый цвет, от того и Пинк).
Мои мальчиши едаки приличные, я считаю нормально едят, утром или каша или творог, главное успеть сварить до того как они успеют что-то запихнуть в рот, приходится прятать со стола сухомятку.
Второй завтрак фрукты (с орехами теперь уже, как я)
Обед суп (любимый с лапшой)
Полдник молоко или кефир или творог
Ужин как и мы, семгу кстати паровую начали есть (как для себя готовлю без соли, едят)
рис, макароны, гречка, паровые котлеты с 10 мес готовлю так и едят, любят.
У меня электропароварка высыхать между использованием не успевает
Я во время кормления грудью (до 6 мес) картошку не ела вообще, даже в супе, вот и дети не едят, не любят
что верно..то верно..моей доче 1г 3 м все никак не оторвемся))но я решила попробовать ДД( с 5.03 )..
Я младшего в 1г и 3 мес отучила за 5 дней, (но я намучилась, всю ночь с титей спал), я мазала грудь горчицей, один раз попробовал, потом от запаха отворачивался, 2 недели плохо спал, а потом и просыпаться ночью перестал, красота
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » МОЛОДАЯ МАМА