Лен, привет! Дела идут?
Сколько жиров в льяняном масле?
У всех жиров (льняное, оливковое и т.д.) одинаковое кол-во жиров и ккал. Девочки правильно написали - 99,9 г.
Вес брать готового продукта. Многое ж выпаривается.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Мой дневник
Лен, привет! Дела идут?
Сколько жиров в льяняном масле?
У всех жиров (льняное, оливковое и т.д.) одинаковое кол-во жиров и ккал. Девочки правильно написали - 99,9 г.
Вес брать готового продукта. Многое ж выпаривается.
Отредактировано бабушка2 (2012-04-01 16:44:57)
Лена! Так дело не пойдет - белка мало!!!
Ты, наверное, уже пообедала. Но все равно напишу - и в обед и в ужин - добавит белка. Тебе минимум белка нужно 89г., а у тебя 59.
В ужин - кальмаров не 100г. , а 200 точно нужно.
Лена, а почему у тебя киви в завтраке?
Люда,првет.Наконец-то я тебя дождалась.Киви приняла на тощак в 5 ч утра(проблема почему-то с туалетом)А кальмары прибавила еще 100 гр.Спасибо.
Отредактировано бабушка2 (2012-04-01 16:46:41)
Молодец!
Лена, ты когда составляешь меню - видишь результаты. Вот и смотри, если нужно - что - то добавляй или убирай.
Тем и хороша таблица, что сразу все видишь и можно откорректировать.
И еще. Если у тебя нет в завтраке творога и кефира -можешь добавлять масла льняного - смотри по меню, чтобы не выйти за 50г.
Люда,я решила пока кефир убрать из рациона.Думаю,что хоть и стоит свежая дата,он не свежий.Только все наладилось и опять проблема(в смысле туалета).И уже 4 дня нет отвеса.А с менюшкой теперь так и буду делать.Сноха купила мне настольные кухонные весы-теперь все точно.
Только все наладилось и опять проблема(в смысле туалета).И уже 4 дня нет отвеса.
Поэтому и вес стоит.
А проблемы - я ела на завтрак капусту б/к, хорошо ее переминала, туда морковь на крупной терке и свеклу терла на мелкой терке. Ничем не заправляла и ела до каши. через 7 -8 дней все наладилось.
В есы - вещь хорошая на кухне! Поздравляю с такой покупкой!
На ужин фарш рыбный можно смешать с яйцом и запечь?Р
Лена, лучше смешать с белками - парочкой. Почему? Рыбий жир ближе к растительному, а яйца - животный жир.смешение - не нужно.
В ланч творожку можно 100г - 100г. считается условно безопасной нормой. И я читала ответ Татьяны, что и это индивидуально. Я в ланч с фруктами иногда и 150 добавляю после того, как это прочитала.
Мое мнение - ты опять недоберешь белков - прикидывала с рыбой?
Люда,а что бы поднять белок-что кроме рыбы добавить на ужин к моему меню-может сегодня без рыбы,творог с овощами.Просто курогрудь только сегодня купят,дома печенка,творог,грибы и фарш рыбный.Все.Посоветуй на вечер.
Если у тебя нет в завтраке творога и кефира -можешь добавлять масла льняного
Девочки, а творог не обязательно в завтрак?..
Можно его на перекус с фруктами?..
Дарьюшка
я сегодня так и ела.И Людмила так же(я у нее слизала.Мне понравилось.
я сегодня так и ела.И Людмила так же(я у нее слизала.Мне понравилось.
А я мучаюсь утром творог в себя запихиваю!
Теперь тоже в перекус с фруктами буду его есть! [взломанный сайт] Спасибочки!!!
что бы поднять белок-что кроме рыбы добавить на ужин к моему меню-может сегодня без рыбы,творог с овощами
Лена, вот я посмотрела - творог и рыба примерно одинаково по белкам. Поэтому - если 200г. рыбы = з6 граммов белка = 2 яичных белка = практически норма. Творог на вечер не очень хорошо. Тем более , что творог имеет такую способность - закреплять ( не у всех), но у тебя и так проблемы. Да и рыба к ужину - это способствует похудению!
Его хорошо в ланч - там он с фруктами и поэтому скорее перерабатывается, расщепляется.
А я мучаюсь утром творог в себя запихиваю!
Творог в завтрак едят для того, чтобы понизить ГИ.
НО! Если вы едите салат, то Ги каши Вы уже понижаете. . Тем более, что если нет творога на завтрак, то салат можно заправить ЛМ или ОМ, добавить льняное семя, семечки. Т. е.ю. кефир тоже не нужен в этом случае для заправки.
А в ланч - очень вкусно : мелко порезать фрукты, добавить творог , перемешать -- такой вкусный салат! Только тогда БЕЗ орехов!!!
Приятного Вам аппетита!!
МЕНЮ ОТРЕДАКТИРВАНО.
Отредактировано бабушка2 (2012-04-02 14:59:11)
Творог в завтрак едят для того, чтобы понизить ГИ.
НО! Если вы едите салат, то Ги каши Вы уже понижаете. . Тем более, что если нет творога на завтрак, то салат можно заправить ЛМ или ОМ, добавить льняное семя, семечки. Т. е.ю. кефир тоже не нужен в этом случае для заправки.
А в ланч - очень вкусно : мелко порезать фрукты, добавить творог , перемешать -- такой вкусный салат! Только тогда БЕЗ орехов!!!
Приятного Вам аппетита!!
Ludmila-Floj
Теперь так и буду делать! А то в завтрак мне много получается: Салат + каша + творог... Спасибо, Людочка!
Салат + каша + творог... Спасибо, Людочка!
Всегда пожалуйста!!!)))
МЕНЮ ОТРЕДАКТИРВАНО
сейчас лучше . Но все равно старайся , чтобы белков было 1 г на вес. Если получается мало, увеличивай порцию белковой пищи.
У меня у самой небольшой дефицит белка. Но пока есть некоторые проблемы - оставляю так. Но стремлюсь увеличить белки.
Лена! Меню хорошее!
Мяса курицы возьми граммов 200г - больше не нужно.
Приятного аппетита!
Людочка, почему больше не нужно???... Ведь калорий и так очень мало!
Посмотри, пожалуйста нашу переписку по этому вопросу в дневничке Милы с 217 поста Перезагрузка, или новая я!
Вот что там Нина написала:
А вот с этим давайте разбираться.
Берем цифру меньшую для сброса веса, т.е. 1г на кг собственного веса.
Т.к. дневничок Милы, ее и разберем по косточкам.
Вес Милы 87кг. Значит и белка надо 87г. НО: это не кусок мяса весом 87г. Кусок мяса содержит в себе и белки и жиры.
Смотрим мы это по таблице калорийности.
Говядина сырая содержит 12г белка и 16г жира на 100г кусок.
87г белка разделить на 12г = 7,25 умножить на 100 = 725г. То есть, чтобы дать организму 87г белка, надо съесть кусок мяса весом 725грамм.
Ведь калорий и так очень мало!
слежу за вашими дебатами у Милы!
И Нина Вам написала, что КАЛОРИИ НЕ СЧИТАЕМ.
Белка нужно 1 -1,5г, на кг Вашего веса.
1,5г. - это для лиц с высокой физической нагрузкой и для мужчин.
Кстати - в выставленном Вами меню мало жиров всего: 26,48г. Вам можно добавить орехи, семечки, т.е. - коридор жиров - от 25 и до 50
Система основана на другом принципе взаимодействия пищеварительной системы и продуктов.
У меня столько же калорий получается. Но поверьте, я стала намного деятельнее, у меня появилось больше сил, я спать стала больше и лучше. Слабости нет.
А вот если у Вас постоянно такое малое количество жиров - вы так и будете себя не очень хорошо чувствовать.
Мне кажется, что Вам нужно задать вопрос лично Татьяне Владимировне. Есть у нас специальная тема. Заведите там тему, подробно опишите проблему и свои вопросы. Иначе сомнения Вас не покинут.
Ludmila-Floj
Спасибо!
Есть у нас специальная тема. Заведите там тему, подробно опишите проблему и свои вопросы.
Можно ссылочку на эту тему?..
Белка нужно 1 -1,5г, на кг Вашего веса.
1,5г. - это для лиц с высокой физической нагрузкой и для мужчин.
Люда, я не поняла почему ты пишешь Лене что
Ведь, как пишет Нина, белки не по весу куска мяса считаются...
P.S. Где задать вопрос Т. Малаховой нашла! Спасибо!..
Отредактировано Дарьюшка (2012-04-03 14:29:21)
юда, я не поняла почему ты пишешь Лене что
Ludmila-Floj написал(а):Мяса курицы возьми граммов 200г - больше не нужно.
А посмотри: вес у Лены 86 кг, а белка в меню 115. Лишний белок тоже не нужен.
Если начинаю прибавлять белок, творог или орешки - идет перебор с жирами!
Почему ты считаешь, что перебор? Жиров можно до 50г.!
посмотри: вес у Лены 86 кг, а белка в меню 115. Лишний белок тоже не нужен.
Поняла! Но если сократить белок, то калорийность еще больше упадет!!! Я в непонятках!!!
Жиров можно до 50г.!
Буду стараться эксперементировать... Но на это столько времени уходит!!! Просто не успеваю всё! Сегодня вот целый день здесь просидела, а до конца так и не разобралась....
Поняла! Но если сократить белок, то калорийность еще больше упадет!!! Я в непонятках!!!
Вам же Нина у Милы ответила.
Вам же Нина у Милы ответила.
Но, я сейчас посмотрела и у меня большой перебор по белкам получается.. Если их сократить, то калорий совсем мало будет...
Но, я сейчас посмотрела и у меня большой перебор по белкам получается.. Если их сократить, то калорий совсем мало будет...
Будем ждать ответа от Татьяны.
Будем ждать ответа от Татьяны.
Жду с нетерпением Спасибо за заботу!
Лена! А ведь фасоль на ужин не пойдет!!!
Вот что в книге: "вечером - нежирные животные белки с добавлением большого количества сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов"
1. Фасоль - не животный белок!
2. И посмотри по таблице - углеводов у фасоли - ой как много!
Оставь фасоль на завтрашний обед, а на ужин - рыбу, или омлет , желательно из одних белков + ЛМ,ИЛИ курогрудку
Остальное все хорошо. ( на мой вкус - я творогу бы до 100г. добавила......)
У меня через час отключат интернет - скорее всего до вечера.
Лена! Хорошо теперь!!!!
Приятного аппетита!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Мой дневник