Светомила написал(а): Учтите...у гороха высокий ГИ. А где вы взяли такую информацию? У Т.В. в книге по таблице горошек зеленый консервированный -45. Горошек зеленый свежий - 35. Побродив по интернету нашла информацию, что ГИ сухого гороха 28.
Девченки ,у нас же КЛУБ !!! Поэзия ,юмор ,увлечения -----иногда недомогания и их лечение ----- а все что кушают это в вопросы про еду ( мне так кажется ....) Что то наши "Элегантные дамы " приутихли -------на самом деле эта ветка "ДЛЯ ДУШИ "...., девочки возвращайтесь будем РАДОВАТЬ друг друга . СЛУЧАЙ В АПТЕКЕ; Эти таблетки от аллергии не имеют побочных действий ,вы и машину сможете водить . Чудесные таблетки!Я ведь машину-то водить не умел!
О горохе. После вчерашних дебатов, поисков с подачи Нины - (Провизор) нашла такую и информацию в книге стр 198: "Самый низкий ГИ из всех бобовых имеет чечевица - по разным данным, от 22 до 30. К тому же чечевица не требует длительной варки и обладает более тонким вкусом по сравнению с другими бобовыми. Впрочем, остальные представители " горохового царства" немногим уступают чечевице и всегда желанны на нашем столе" ( выделила я)
тТак что теперь лично я со спокойной душой буду готовить себе блюда из всех бобовых. включая горох!!!
Девочки, подскажите что делатй? Сообщение о заказе книги я нечаянно удалила, а именно на него надо било послать подтверждение об оплате... я же послал в личку Татьяне.. как мне исправить положение?
Девочки, подскажите что делатй? Сообщение о заказе книги я нечаянно удалила, а именно на него надо било послать подтверждение об оплате... я же послал в личку Татьяне.. как мне исправить положение?
Прочитала в разделе для москвичек: ДЕВОЧКИ, ну пожулуйста, давайте встретимся!!!....Жду вас 25.03.12. на пушкинской в макдональдсе.....я в жёлтом пуховике ( сзади НАЙК) НАПИСАНО. В 17,00.....Ирина меня зовут...подходите смело... Давайте поддержим, мои ЭЛЕГАНТНЫЕ ПОДРУГИ!
Девченки ,у нас же КЛУБ !!! Поэзия ,юмор ,увлечения -----иногда недомогания и их лечение
Хочу поделиться своими стихо, написанными года 4 назад, когда я помогала дочери оформлять рефераты по английскому языку, это мой опус по мотивам перевода, сейчас уже не помню каких английских поэтов 18 века.
ЦЕНА ЛЮБВИ
Феб-Аполлон однажды пошутил над юным и обидчивым Эротом, Эрот обиду Фебу не простил И две стрелы он в стороны пустил, желая отомстить ему при этом. Одна стрела – несущая любовь, Другая – отвращающая чувство; И вот в итоге мы имеем вновь мужского самомненья безрассудство. Страдает женщина, которую хотел бог Аполлон завлечь, да не успел… Она, бедняжка, в лавр обращена; Такая вот у богов цена…
У каждого свой путь
В любой Судьбе свои пути: Тропинки есть, в обход ведущие, Дороги есть – стрелой лети, А есть пустыни, к Вечности зовущие.
Так и в Любви – у каждого свой путь; И потому-то при её рождении, Противостояние – для иных есть суть, А для других – двух душ Взаимонахождение.
ПЕРВОЕ…
Отмечена твоя уступка Печатью нежного признания В глазах – и страхи, и желания; В груди – пугливая голубка. Вопрос немой: когда ж опять? И радость в предвкушении встречи, И грусть, и сбивчивые речи – Как эти чувства нам назвать?
"Ребята! Давайте жить ДРУЖНО!" - кот Леопольд. Можно еще стихотворением.
Давай не будем ссориться.
Не будем друг над другом зло смеяться И колкости друг другу говорить. Давай не будем ссориться, ругаться, Чтоб добрыми друзьями оставаться, Чтоб вместе в жизни и судьбе держаться И верность нашей дружбе сохранить.
И чтобы злые тучи не висели Над нами. Чтоб цветными были сны, Чтоб всех несчастий вьюги и метели Нас обошли и мимо просвистели, Чтоб мы с тобою оба поумнели И поняли: друг другу мы нужны…
Дамы элегантного возраста, вот вам узелок на память, как прожить долго и качествено. Если найдется 20 минут, посмотрите - есть над чем задуматься. Не пугайтесь, что выступление на английском, внизу идут титры-перевод. Ссылка
Читала у кого - то про клетчатку , но пропустила мимо ушей , так сказать. Никогда не покупала, не пила, ни ела. Сегодня мне подарили банку Сибирской клетчатки. Состав - оболочка пшеничного зерна, клюква, яблоко. Нам ее как - можно - нужно или нет? Мне ее употребить или подарить обратно?)))
и про цикорий. Я кофеманка. Хочу полностью исключить кофе. Сегодня посмотрела в магазине цикорий - чего только нет. И растворимый, и для варки. И растворимый с добавками - лимонник. брусника и куча еще всякого. Ничего не купила. Наверно, лучше без добавок? Кто пьет цикорий - подскажите пожалуйста!
Я тоже кофе...пила.....сейчас ищу заменитель...пробовала и цикорий....придется привыкать, нашла для себя такой вариант - в цикорий, чистый, добавляю цепотку тертого свежего имбиря и корицу...тогда более или менее. И вообще - спать, девушка, спать)))))) все похудание за компом просидели)))
Татьяна как то сказала..зачем нам клетчатка из аптеки..если в салатах ее полно. Охота Вам травиться...
Моё мнение таково: ничего плохого в Сибирской клетчатке нет. Это не лекарство из АПТЕКИ, это доп. продукт, который можно добавлять в различные блюда. В ДД достаточно клетчатки, согласна, но тем не менее, все ищут наиболее выгодные продукты для ДД. Еще до встречи с программой Пусть говорят, где была представлена Татьяна Малахова, я купила Сибирскую клетчатку и стала ее употреблять, заменяя один прием пищи, например полдник. И это получилось у меня как плавный переход на ДД. Когда я зарегистрировалась на данный сайт, я продолжала употреблять Сиб.клетчатку на второй завтрак. Кишечник чистился каждый день не по одному разу. А как я читала в какой-то умной книжке про здоровье, признаком очищения кишечника и печени от шлаков является то, что, когда ты ешь свеклу, то после этого ни моча, ни кал не будут окрашены в свекольный цвет. То, что я наблюдаю у себя, так это именно так и происходит. .
Читала у кого - то про клетчатку , но пропустила мимо ушей , так сказать. Никогда не покупала, не пила, ни ела. Сегодня мне подарили банку Сибирской клетчатки. Состав - оболочка пшеничного зерна, клюква, яблоко. Нам ее как - можно - нужно или нет? Мне ее употребить или подарить обратно?)))
Я покупаю Сибирскую клетчатку с еще до-ДДшных времен. Добавляю 1 столовую ложку при варке овсянки. Татьяна в книге рекомендует добавлять отруби в кашу, так что я смело это делаю. Еще можно добавлять ее в кефир и есть его чайной ложечкой.
Ludmila-Floj написал(а):
Я кофеманка. Хочу полностью исключить кофе. Сегодня посмотрела в магазине цикорий - чего только нет. И растворимый, и для варки. И растворимый с добавками - лимонник. брусника и куча еще всякого. Ничего не купила. Наверно, лучше без добавок?
Я тоже заядлая кофеманка, сейчас практически полностью перешла на цикорий. Покупаю растворимый французский в круглой банке, а недавно купила российского производства "SLIM code" с добавками для похудения, еще не пробовала.
Девочки, подскажите, за 2 месяца похудела на 10 кг., начальный вес был 115 кг, но есть большая проблема, объём бёдер и талии уменьшился всего на 2 см. и руки выше локтя совсем не худеют. Кто сталкивался с такой проблемой или знает, что делать ? Неужели и останусь таким уродом, хоть плачь.
Девочки!!! Спасибо всем за ответы!! Клетчатку попробую. Не понравится - отдам подруге - это она ее ест/пьет - решила и меня приобщить! А цикорий - мне тоже вчера налили чашку на пробу. Пить можно. Но такого не было в магазине. Ладно, попробую купить какой - нибудь, а там посмотрим.
Светомила написал(а):
придется привыкать, нашла для себя такой вариант - в цикорий, чистый, добавляю цепотку тертого свежего имбиря и корицу...тогда более или менее.
Кстати, имбирь вчера купила.... спасибо за подсказку.
Светомила написал(а):
И вообще - спать, девушка, спать)))))) все похудание за компом просидели)))
Девочки, подскажите, за 2 месяца похудела на 10 кг., начальный вес был 115 кг, но есть большая проблема, объём бёдер и талии уменьшился всего на 2 см. и руки выше локтя совсем не худеют. Кто сталкивался с такой проблемой или знает, что делать ? Неужели и останусь таким уродом, хоть плачь.
Если вы продолжите снижать вес, объемы тоже уйдут, это неизбежно! Объемы уходят медленнее, не беспокойтесь. У меня ОБ уменьшилось на 25 см, талия на 20, а грудь всего на 10. То есть, я из "груши" постепенно превращаюсь в пропорциональную фигуру.
Милые дамы, помогите найти мой дневник, пожалуйста. У меня нет на него ссылки и я не знаю где его искать. Извините, что обращаюсь не по теме, но в клуб с удовольствием вступлю.