ИринаДубинина написал(а):Питание стало восприниматься как топливо для организма, не более... А как же удовольствие? Да кто же сказал, что в мире только так можно получить удовольствие и радость?!
маринуся написал(а):Как же нам дальше то жить? ))))
Девушки дорогие! Может быть, не нужно бежать впереди паровоза? Сколько лет мы формировали свои вкусовые привычки (неправильные для организма)? Десятилетиями! Конечно, другая еда не может показаться вкусной за две недели! Вот когда организм почувствует, что ему в кайф от правильной еды, что он получает все необходимое ему разнообразие, только тогда изменятся и вкусовые привычки, и вкусовые ощущения. Почитайте архивные посты старичков или тех, кто с января на ДД. Нам реально вкусно!!! Несколько заметок о своем меню. Да, я иногда в гостях ем еду, которую дома себе не готовлю. НО! глаза выбирают что-нибудь полезненькое, голова сама просчитывает, а что вот в этом может быть того, что я обычно не получаю из своих продуктов?
Я кофе пила больше 30 лет, без сахара, без молока, разбираюсь в сортах и понимаю в них и толк, и вкус. Чай зеленый пила последние 20 лет, последние годы мне его из Китая специально друзья привозят. НЕ ХОЧУ!!! Не пью ни того, ни другого уже 2 месяца, хочу только воду. Зеленый чай подругам завариваю, сама аромат вдыхаю, пару глотков делаю, а остальным морду умываю. МОРОЖЕНОЕ. Я его обожала! Только пломбир! Никогда не покупала меньше двух 200-граммовых брикетов - потому что одного мне мало было! Все лета лопала такие количества 2-3 раза в неделю, зимой - по выходным. У меня полка в морозилке была самым разным мороженым забита! Я его сейчас не только не покупаю, я в магазине голодной к холодильнику с ним подхожу и несколько минут смотрю - и, блин, не понимаю, почему, но НЕ ХОЧУ! И в морозилке дома есть - из старых запасов, и вес у меня уже месяц, как в 20 лет был, и отвесы мне не нужны! - не хочу мороженого! А ведь даже когда язвы лечила и врач строго настрого запретил мороженое есть - не могла удержаться. А вот от свежих салатиков без заправок и от морской рыбки отварной меня аж трясти от удовольствия начинает. Вот такие мои изменения на ДД.
Так что может не торопить свой организм и не ждать от него чудес за неделю-другую!? Просто идите выбранной дорогой, если вы ее выбрали себе для здоровья, а не для отвесов, и они придут сами, вместе с другими, правильными вкусовыми привычками! )))))
Отредактировано света64 (2012-03-31 00:29:50)