"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » КЛУБ ДАМ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА

КЛУБ ДАМ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Larisa Evans написал(а):

а сейчас забыла не только про кофе

Ой, ну не знаю, я нав что-то не так делаю, но мне все  время хочется сладкого, кофе очень, мороженое уже снится... от чего Вы удовольствие получаете...,я честно сказать на этом питании - ни от чего, ем потому что надо, но все невкусно....

Отредактировано маринуся (2012-03-30 18:33:00)

0

932

ELENA56 написал(а):

НОСТАЛЬГИЯ.

Ой,  читаю и реву...Прям за живое задело...
Воспоминания нахлынули...
Жаль,  что закончалась та жизнь..в СССР...

0

933

ELENA56 написал(а):

сейчас (несоленое) засовываешь в рот с полуужасом

добрый вечер, ну зачем же так, ну если невкусно, так присолите немного, получайте удовольствие от принятия пищи, что же вы над собой издеваетесь!,в книге же написано, никаких категорических запретов, девочки, поймите, если вы так воспринимаете пищу- сорветесь, а то и забросите, ну что случится, если вы морской солькой присолите? да ничего- подумаешь отвесик будет меньше, но он все равно будет!не так быстро, как у других, но будет! а удовольствия получайте от фруктовых салатиков, выше девчонки, так смачнр написали, про салат с киви и орешками, а если хотите мороженое, так сделайте щербет из мороженых ягод и кушайте, особенно если клубничный или малиновый, из сладких фруктов! попробуйте, удовольствие будет, если медленно все 300-350 гр ягод вместо фруктов в один из дней, загасив орешками... не нужно в себя ничего впихивать, нужно получать удовольствие от еды!!! удачи! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-3.gif

0

934

ELENA56 написал(а):

Если   раньше я с огромным удовольствием ела всяческие овощные рагу- сейчас (несоленое) засовываешь в рот с полуужасом, тем более, что я не могу применить ни чеснок , ни лук, ни какие-то особые приправы. Хорошо, что многие говорят , что ЖКТ замолчал и не болит, с нетерпением жду , когда-же мне полегчает.

У меня язвенная болезнь. ДД начала в спокойный период, без обострений. Первый месяц только приучала ЖКТ к свежим овощам (2 года без них и пол-года только чищенный огурец и иногда чищенные сладкие яблоки). А вот через месяц начала добавлять по чуть-чуть чеснок и салатный лук (сначала даже его обдавала кипятком). Сейчас (3 месяца на ДД) без проблем в любом количестве любые свежие овощи и приправы. Начала даже иногда лимон по чуть-чуть. А вот с солью у меня проблем вообще не было. Зато через несколько недель (все-таки уже во второй месяц) действительно начинаешь получать удовольствие и чувствовать совершенной другие, естественные вкусы всех овощей. Вода действительно сладкая, а вот морская рыба, даже просто отварная, очень соленая. Я бы все-таки всем советовала пробовать на первые несколько месяцев соль максимально ограничить, просто в "0", а вот когда обмен веществ нормализуется, уже можно и прислушиваться, чего наш организм просит - если он попросит подсолить что-нибудь, можно к нему прислушаться. А вот первые несколько месяцев он просто не может подавать правильные сигналы вследствие многолетних наших неправильных меню и нарушенного обмена веществ. Всем удачи и успехов в постройнении и активной здоровой жизни!!!

0

935

alenka09 написал(а):

ну что случится, если вы морской солькой присолите? да ничего- подумаешь отвесик будет меньше, но он все равно будет!не так быстро, как у других, но будет!

Хочу внести небольшое расширение в данную информацию. Конечно, отвесы пойдут. Но ведь основная цель - не отвесы, это уже видимый результат, а основная цель - наладить, улучшить наш обмен веществ, научить заново организм получать все питательные и полезные вещества из максимально натуральных продуктов. А вот уже наш организм с восстановленным правильным обменом веществ будет давать нам сигналы, когда ему чего-нибудь не хватает, вызывая у нас желание съесть что-нибудь конкретное. И вот как раз отказ от соли (конечно, в числе прочих правил ДД) позволяет как можно быстрее перевести организм на правильное питание и наладить правильный обмен веществ. Безусловно, каждый человек индивидуален, и каждый корректирует ДД под себя, в том числе и отношения с солью на краткосрочный и долгосрочный жизненный период. Всем успехов!

0

936

ELENA56 написал(а):

если ноги откажут, то от того что общий обмен наладился мне легче не стане)

Елена, вот как раз налаженный общий обмен веществ и позволяет решать конкретные "заработанные" ранее  проблемы здоровья. Я для Вас немножко от себя написала постами выше. + хочу заметить, что после трех месяцев на ДД моя спина меня сильно радует (проблемы с ней разные с 14 лет, в 25 - нога отказывала, лежала 2 недели пластом, всю жизнь при нормальном весе мучилась болями по всем отделам, отеки, по утрам вставание месяцами только методом переворота на брюхо и дальше сползание на пол и пр. пр. пр.). У Вас все получиться и улучшения будут по всем проблемам! Потерпите немного, но питайтесь правильно и максимально разнообразно. Успехов!

0

937

ELENA56 написал(а):

Там был гранённый стакан - один на всех

Точно! были с сыном в Питере в 1988г.Пили воду из автомата на Невском...из стакана одного..подходит иностранец и,показывая пальцем на стакан.что-то возмущенно мне лопочет.Я то ,дура наивная,3 копейки ему начала искать и совать в руки. думая,что у него мелочи нет, а пить хочется! Он от меня, как от прокажённой шарахнулся! потом я только поняла.что пытался мне сказать,что пить из одного стакана нельзя!! а  мы счастливы были,что в жару  в автомате стаканчик стоял!!
http://smayli.ru/data/smiles/ludi-13.gif
А мальчишкам на день рождения всегда показывались диафильмы и все друзья ждали этих праздников!! 30-летние мужики до сих пор вспоминают это время!

ELENA56 написал(а):

жизнь, в которой счастье было человечней, даже зависть белее.

Каждый день убеждаешься,что это правда..Люди стали раздражённее,злее... трудно... и жалко таких людей

0

938

ELENA56 написал(а):

просто срочно нужно уменьшать вес

ELENA56 написал(а):

Тогда могут годы уйти, чтобы достичь приемлемого веса.

ELENA56 написал(а):

жалеть свое "Брюхо" не приходится - приходится выбирать из двух зол меньшее

Елена, все-таки срочно переходить на ДД - это очень правильно и желание похвальное. А вот срочное похудение - это может создавать проблемы, здесь лучше постепенно. Поверьте, что уйдут на все это никак не годы, а месяцы!!! Мне свое брюхо волей-неволей приходилось беречь, поначалу даже столовая ложка свежих овощей вызывала боли в желудке и было очень страшно поэтому. Увеличивала объем и ассортимент просто черепашьими шагами, а сейчас лопаю и радуюсь и ничего не болит! Чего и Вам желаю.

0

939

Лена, потихоньку...., как кто-то мне из девочек писал, когда я начинала и у меня все было плохо... - Потихоньку под ручку со своим организмом.....)))).

0

940

ELENA56 написал(а):

Я с Вами полностью солидарна по части удовольствия от этой еды...... Если   раньше я с огромным удовольствием ела всяческие овощные рагу- сейчас (несоленое) засовываешь в рот с полуужасом,

Согласна, я вообще их употреблять перестала, а если и ем, то присаливаю. И прекрасно понимаю, что через пару месяцев отвыкну от соленого, и разумеется откроется новый вкус овощей и будет вкусно, а как не быть, если другого не есть) Но эти недели никакого удовольствия от еды.

ELENA56 написал(а):

И меня уже не нужно убеждать, в  том , что правильно, что нет. Вот ведь незадача, нужно осторожнее высказывать свое мнение, а то можно измучиться от очевидных советов. Спасибо за внимание к ч

[взломанный сайт]

0

941

ELENA56 написал(а):

не нравится ДД-ная еда,

Можно вставить 5 копеек?
ДД-еда - это не что иное, как обобщенные и систематизированные всем известные рекомендации "ешьте больше овощей и фруктов, не ешьте сладкого, мучного, соленого, копченого..." - не более того. Смысл ДД не столько в самом наборе продуктов, сколько в их грамотном комбинировании и контроле определенных пропорций - по жирам (с учетом их состава) и по белкам, плюс выбор углеводов с относительно низким ГИ.
Поэтому мне в общем-то удивительно читать, когда жалуются на невкусную еду: кто же заставляет её делать невкусной?  И второй вопрос: а что вы ели раньше? Что было таким божественно вкусным, без чего сегодня страдаете? Неужели нельзя найти этому замену среди нормальных, а не химических и вредных продуктов?
Мне кажется, что виной всему - перфекционизм. Конечно, хочется всё и сразу, но ведь еще 3 месяца назад вы не знали другого способа избавиться от лишних килограммов, кроме голодовок и физкультуры через "не могу". Не думаю, что загонять себя в рамки дискомфорта и отвращения к "ДД-еде" - это правильный путь. Куда гуманнее и эффективнее просто найти замену неправильным продуктам и придерживаться правильных сочетаний, чем издеваться над собой с риском послать всё куда подальше и надолго. Если не навсегда.

+1

942

Татьяна Малахова написал(а):

а что вы ели раньше? Что было таким божественно вкусным

Татьяна Владимировна, да понятно что мы ели неправильную еду... Божественно вкусным была и картошка жареная и салат с майонезом и творог с сахаром и сметаной (это для меня) и даже борщ обычный со сметаной с  черным хлебом и чесноком! Но ведь вкусно - кто поспорит?
Понятно, что теперь надо чем-то поступиться - ведь цена велика -  это наше здоровье!! Понаели!!!! Какое-то время можно потерпеть такое питание, но всю жизнь так - мне кажется, - невозможно, а получается любое послабление ( я тут читаю, что девочки пишут, кто мороженое съел, кто хлеб со сметаной, кто сырку с булочкой и кофе - это ведь даже не торты и сладости в неимоверных количествах, в конце-концов) и сразу привес или стабильный столблняк (плато). Как-то грустно становится от перспектив )))))

0

943

Всем привет! Девочки! подскажите  что делать  уж очень хочется сладкого.
страдаю! мучаюсь! от соли отказалась легко. Утром ем геркулес с курагой+
черносливом+инжир иногда.  еще морковь с яблоком, днем ем фрукты в основном цитрус.
А вечером умираю хочу сладкого.

0

944

Конечно мне сейчас многие возразят, что есть огромное количество людей, которые по жизненноважным показателям  состояния здоровья  питаются диетически и привыкают... и долгие годы так питаются.... и счастливы .... и здоровы.... ( а если бы не соблюдали, то...).

Но мне например почти с первого дня больше всего хочется мороженого крем-брюле и кофе! И никакой цикорий, ни с корицей, ни без корицы даже близко мне не напоминает кофе. Лучше уж ничего не пить чем эту бурду... Простите, но я думаю что со мной многие согласятся. Как же нам дальше то жить? ))))

0

945

Я тоже. Ностальгия...А школьные стенгазеты... А зоны пионерского действия...А "Зарница"

0

946

маринуся написал(а):

мне например почти с первого дня больше всего хочется мороженого крем-брюле и кофе! И никакой цикорий, ни с корицей, ни без корицы даже близко мне не напоминает кофе.

Ну какие проблемы-то? Выпейте свой вожделенный кофе, наслаждаясь его вкусом (без сахара? без молока?) и ароматом, но только через полчасика после "правильного завтрака". И не в ущерб воде. И чтобы не так вожделенно мечтать о кофе - я бы посоветовала заменить линеечку на что-то более нейтральное))) Сами себя дразните и накручиваете, право.
А про мороженое - взбейте блендером обезжиренный творог с бананом и ванилином, можете добавить туда ложку какао-порошка и заморозьте это дело в стаканчике из-под йогурта... Чесслово, будет вкуснее мороженого.

маринуся написал(а):

кто мороженое съел, кто хлеб со сметаной, кто сырку с булочкой и кофе - это ведь даже не торты и сладости в неимоверных количествах, в конце-концов) и сразу привес или стабильный столблняк (плато).

Возвращаясь к тому, о чем я говорю постоянно, но меня не слышат: цель системы - не отвес здесь и сейчас любой ценой, а комфортная выработка новых привычек грамотного питания. Которые к тому же позволяют стать более здоровыми и позитивными. На словах все вроде соглашаются, а как до дела доходит: ой, привес, ой, плато.. Да, система математически точна: хотите иметь стабильный отвес - не нарушайте никаких правил. Хотите позволить каприз вкуса - будьте готовы, что отвеса не случится. Хотите постоянно допускать такие капризы - воля ваша, не рассчитывайте на снижение веса и нормализацию ОВ.
Чего вы хотите-то в самом деле? Нельзя выбрать две взаимоисключающие вещи одновременно: это как лечиться от алкоголизма и при этом продолжать выпивать.
Бывает так, что кому-то систем не подходит, да. Можно поискать альтернативу, но какую? Голодную диету на какой-то срок? После которого вес вернется с добавкой? Или есть такие диеты, не известные нам диеты, где можно вволю есть мороженое и жареную картошку, и при этом стройнеть? Как вариант можно попробовать считать калории, ни в чем себе не отказывая... Вдруг получится.

+1

947

ИринаДубинина написал(а):

Да,да!!! И я именно про это - НЕ ХОЧЕТСЯ!!! В этом-то и вся прелесть этой системы.Питание стало восприниматься как топливо для организма, не более... А как же удовольствие? Да кто же сказал, что в мире только так можно получить удовольствие и радость?! Да это как раз-таки самое примитивное и сомнительное удовольствие. А как удовольствие от нового платья на 2-3 размера меньше? Посильнее будет удовольствие-то?

Да Вы просто выражаете мои мысли!
Мы здесь все единомышленники благодаря Татьяне - приятно это сознавать.

Новый удовольствий Вам!

0

948

ELENA56 написал(а):

из того поколения,

И Я вАС ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ.

0

949

Svetilnik 777 написал(а):

Пока писала, расплакалась.

СВЕТОЧКА, ты пишешь плачешь,а я читаю и плачу.Да...Как всколыхнули,девочки,память.Охххх!

0

950

Питание стало восприниматься как топливо для организма, не более... А как же удовольствие? Да кто же сказал, что в мире только так можно получить удовольствие и радость?!

маринуся написал(а):

Как же нам дальше то жить? ))))

Девушки дорогие! Может быть, не нужно бежать впереди паровоза? Сколько лет мы формировали свои вкусовые привычки (неправильные для организма)? Десятилетиями! Конечно, другая еда не может показаться вкусной за две недели! Вот когда организм почувствует, что ему в кайф от правильной еды, что он получает все необходимое ему разнообразие, только тогда изменятся и вкусовые привычки, и вкусовые ощущения. Почитайте архивные посты старичков или тех, кто с января на ДД. Нам реально вкусно!!! Несколько заметок о своем меню. Да, я иногда в гостях ем еду, которую дома себе не готовлю. НО! глаза выбирают что-нибудь полезненькое, голова сама просчитывает, а что вот в этом может быть того, что я обычно не получаю из своих продуктов?
Я кофе пила больше 30 лет, без сахара, без молока, разбираюсь в сортах и понимаю в них и толк, и вкус. Чай зеленый пила последние 20 лет, последние годы мне его из Китая специально друзья привозят. НЕ ХОЧУ!!! Не пью ни того, ни другого уже 2 месяца, хочу только воду. Зеленый чай подругам завариваю, сама аромат вдыхаю, пару глотков делаю, а остальным морду умываю. МОРОЖЕНОЕ. Я его обожала! Только пломбир! Никогда не покупала меньше двух 200-граммовых брикетов - потому что одного мне мало было! Все лета лопала такие количества 2-3 раза в неделю, зимой - по выходным. У меня полка в морозилке была самым разным мороженым забита! Я его сейчас не только не покупаю, я в магазине голодной к холодильнику с ним подхожу и несколько минут смотрю - и, блин, не понимаю, почему, но НЕ ХОЧУ! И в морозилке дома есть - из старых запасов, и вес у меня уже месяц, как в 20 лет был, и отвесы мне не нужны! - не хочу мороженого! А ведь даже когда язвы лечила и врач строго настрого запретил мороженое есть - не могла удержаться. А вот от свежих салатиков без заправок и от морской рыбки отварной меня аж трясти от удовольствия начинает. Вот такие мои изменения на ДД.
Так что может не торопить свой организм и не ждать от него чудес за неделю-другую!? Просто идите выбранной дорогой, если вы ее выбрали себе для здоровья, а не для отвесов, и они придут сами, вместе с  другими, правильными вкусовыми привычками! )))))

Отредактировано света64 (2012-03-31 00:29:50)

0

951

Дяна написал(а):

...Утром ем геркулес с курагой+
черносливом+инжир иногда. - хорошо, а сколько каши? какую готовите чаще? сухофрукты нарезайте мелко - так медленнее их съедите, а значит почувствуете насыщение.
еще морковь с яблоком, - морковь с яблоком НЕ едим; фрукты - это 2-й завтрак.
днем ем фрукты в основном цитрус.  - фрукты рекомендованы в первой половине дня.
А вечером умираю хочу сладкого. - "вечером" - это во сколько?

Зравствуйте, Дяна!
- советую Вам съедать завтрак с наслаждением и в достаточном объеме;
- если для каши запаривали 2 столовых ложки зерен или Геркулеса - прибавьте 3-ю, если брали три - прибавьте 4-ю; к каше, для понижения ее ГИ/гликемический индекс/, добавьте либо 100г обезжиренного творога, либо щедро посыпьте кунжутовыми семенами;
- в ДД перекусов быть не может;
- пьете ли Вы достаточно воды? Надо не менее 2л;
- пейте мелкими глотками, не залпом;
- ложитесь спать через 3-4 часа после ужина, не дожидайтесь приступа голода, сидя у компьютера и т.п.

Попробуйте и напишите, как дела.
Успеха Вам!

Отредактировано elena_flint (2012-03-31 00:45:26)

0

952

а что вы ели раньше? Что было таким божественно вкусным, без чего сегодня страдаете? Неужели нельзя найти этому замену среди нормальных, а не химических и вредных продуктов?

но ведь еще 3 месяца назад вы не знали другого способа избавиться от лишних килограммов,

Да верно,Татьяна,не знали,что можно так питаться,как сейчас.А если и не вкусно,то ведь сами же готовили. Если не хватает фантазии -  есть рецепты.Ели всё,на что глаз лег,да ещё "от пуза" вот и наели свои центнеры. Эх ,мне бы знать Вашу систему,этак лет хотя бы 15-20 назад.Жизнь была бы совсем другая.А сейчас ,если и косяк,то мозги включаются.

0

953

NP написал(а):

Почитайте Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака, или путь к прозрению". После его книги на многие вещи смотришь по другому. Может быть это я так восприняла его книгу? По крайней мере не помешает почитать.

Читала, и не просто читала, а изучила весь его материал по оздоровлению. Скупила все его книги и по книге" Работай над собой" каждый день выполняла все его рекомендации (зарядку, тренировку образного мышления и т.д.). Когда вплотную занялась РАБОТОЙ над собой, было здорово, изменилась во всем, ЛЕТАЛА. Это было 4 года назад. Потом прекратила все эти занития (ремонт, внучки маленькую отдали насовсем), а жаль. ОЧЕНЬ хорошая система.

0

954

ELENA56 написал(а):

Если Вы  -  из того поколения

ДА,да! Именно из того. Можно еще много и много перечислять ТЕ НАШИ моменты из жизни глазами ребенка. Детство моё было наиссчатливейшим!!!!!. Я не плачу, я радуюсь тому, что ЭТО было у меня. И жаль наших внуков, что они никогда не смогут побывать в наших 60-х.
Хотя, я очень часто рассказываю своей внучке про ТУ НАШУ жизнь. ОНА, маленькая, никак не может понять, как это в школу все девочки ходили в одной форме? как в наших классах брали шефство над неуспевающими? как можно было на "трешку" прожить неделю? как все кружки для
детей были бесплатными?   Рассказываю ей про НАШИ тогдашние деньги. Она и говорит - Вот если бы ТЕ деньги, да на сегодняшние зарпалаты!!!
Золотое было наше время и детство!!!

0

955

- Розы тоже хорошо пахнут, но ведь не приходит же на ум жевать их вместе с шипами!!!

Какая Вы умница!!!!!
Я тоже на днях проводила празднование Дня рождения своей внучки (11 лет), стол накрывала, изощрялась в кулинарных рецептах. Сами понимаете, казалось бы, провокация 100%. Запахи!!!! А какие Ладьи (бутерброд с сыром в виде паруса с красной икрой и др. украшениями), картошечка Фри с соусами, мясные рулеты и т.д.   Сфоткала даже для подруг. НО!!!! Честно!!!! Ни притронулась. И даже не захотела. Строго выдержала своё меню и не из-за принципа  и стойкости духа, а просто не хотелось ДРУГОЙ ПИЩИ. ЭТО не МОЁ.

0

956

ГАЛИНА1 написал(а):

А если и не вкусно,то ведь сами же готовили

И вот как может быть не вкусно то что для нас приготовила сама природа.Это же как надо испортить свои вкусы что бы овощи и фрукты были не вкусными а колбаса и дрожжевой хлеб вкусным.Все так вкусно а особенно 2-з(фрукты)просто )))))

0

957

Чего вы хотите-то в самом деле?

Я лично хочу похудеть!!! И не вижу чтобы здесь кто-то преследовал иные цели.

Ну что могу сказать: везет! - всем кому ничего не хочется кроме морковки и все итак вкусно...

А линеечку специально такую сделала - хоть от чего то удовольствие....

Отредактировано маринуся (2012-03-31 10:30:26)

0

958

omkn написал(а):

Пусть наш хмельной, манящий аромат,
Мужчин заставит падать на колени.

Хочу внести свою лепту...

Хмелеющий от прелести ланит.
Вкушая вина с грешницей в постели:
«Ведь что-то женщин с винами роднит?!»-
Я размышлял и делал параллели.

В семнадцать лет душа ее полна
Кумирами с плакатов и открыток.
В шампанском есть немного от вина,
По сути ж – газированный напиток.

За двадцать лет-прекрасный возраст, но
От женщины в ней только половина.
«Десертное»-хорошее вино,
Но есть еще и марочные вина.

Тридцатилетний возраст славлю я,
Одновременно зрелый он и нежный.
Теряется реальность бытия,
Когда я пью портвейн «Южнобережный».

Сорокалетних женщин совершенство –
Венец любви и божеству под стать.
Мускат«Гран-При»,небесное блаженство!
Испить его-и можно умирать.

Но есть коллекционное вино
Как таинство массандровских подвалов.
С годами лучше лишь становится оно,
Да дегустаторов осталось мало!!!!

0

959

маринуся написал(а):

всем кому ничего не хочется кроме морковки и все итак вкусно...

Ну что же так грустно,ну почему морковки?ведь сколько много продуктов созданных природой,просто их нужно правильно готовить и вам тоже будет вкусно.Ко мне как то случайно знакомая зашла в гости и я ей предложила пообедать,она обалдела как все вкусно и просто.очень жаль что вы далеко я вас тоже пригласила бы в гости и накормила и обедом и ужином.Не грустите пройдет еще немного времени и вам будет все очень вкусно.Это просто весенняя депрессия.

0

960

omkn написал(а):

Золотое было наше время и детство!!!

Да неужели??? Мне кажется, такая тоска была((( Может вам так кажется, потому что вы тогда были молодыми? И счастье ассоциируется с молодостью и здоровьем, и что вся жизнь впереди? Помимо этого-то что хорошего было? Не купить ничего... не съездить никуда... не почитать ничего...

-1

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » КЛУБ ДАМ ЭЛЕГАНТНОГО ВОЗРАСТА