"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Добро пожаловать в мой Домик!

Добро пожаловать в мой Домик!

Сообщений 241 страница 270 из 323

241

Дарьюшка написал(а):

а соевое масло чем полезно?.. Я и не слышала о таком...

Я об этом масле тоже узнала только здесь на форуме.
Вот тебе ссылка, где о нем подробно написано.

МАСЛО СОЕВОЕ

А еще вот инфа из инета:

Соевое масло

Соевое масло получают из бобов сои. В мировом производстве растительных масел оно занимает главное место. Сырое соевое масло имеет коричневый с зеленоватым оттенок, а рафинированное - светло-желтый. Соевое масло употребляют в пищу и как сырьё для производства маргарина. В пищу используется только рафинированное масло. Соевое масло используется так же, как и подсолнечное. В готовке лучше подходит для овощей, чем для мяса.

Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола), который участвует в образовании мужского семени. На 100 г масла приходится 114 мг витамина. Для примера: в таком же количестве подсолнечного масла токоферола всего 67 мг, в оливковом и вовсе 13. Витамин E1 полезен и женщинам. Он способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Кроме того, токоферол помогает бороться со стрессами, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства почек.

Из всех растительных масел соевое обладает самой высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%. Соевое масло содержит жизненно необходимые ненасыщенные жирные кислоты, токоферол, являющийся природным антиоксидантом, и лецитин, регулирующий обмен холестерина. Линолевая и линоленовая кислоты, подобно аминокислотам, не синтезируются организмом человека и потому являются незаменимыми. Соевое масло улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему.
Содержащиеся в масле в большом количестве фитостерины благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее. Соевое масло содержит полноценные белки.

0

242

Айзилина
Спасибо, Люсенька! Буду искать! )))

0

243

Дарьюшка написал(а):

Читала здесь, что нам полезно оливковое, льняное и тыквенное..

Кстати, Т.В. рекомендует любое растительное масло,
(предпочтение отдает льняному, а так, пожалуйста, любое)
можно их даже смешивать между собой,
и блюдо становится на вкус более оригинальное,
и различные полезные свойства в таком букете
еще больше снабжают наш организм всем необходимым !!!

0

244

Айзилина
Это я тоже читала! )) Спасибо! Наверное, я не совсем правильно выразилась.. Нужно было написать "особенно полезно".. ))

0

245

Дарьюшка написал(а):

"особенно полезно"..

Вот-вот, Дашенька !!!
Ключевое слово здесь "более ПОЛЕЗНО" !!!
Поэтому я утром всегда в салатик ЛМ и вечером с рыбкой тоже ЛМ !!!
А остальные виды масел, если ем что-то растительное
на обед, то там уже комбинирую другие масла !!!

0

246

Дарьюшка написал(а):

Люсенька, зашла пожелать тебе доброго утра!!!

Ух, как все солнечно и ярко !!!
Спасибо, Дашенька, и тебе добрейшего утра !!!

http://uploads.ru/i/z/B/N/zBNCV.gif

0

247

http://bestgif.su/_ph/21/2/741935848.gif

Дарьюшка написал(а):

Галочка, она задушила цаплю! )) Посмотри как она ей в горло вцепилась! ))

Дарьюшка! Ты мне прямо глаза открыла! Теперь вижу цепко сжатые лапки!
Для меня лягушачьи НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ были: УМИРАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ! Как в школе учили.
А картинка-календарь целый год перед носом висела! Вот так история!

tkm написал(а):

Вы асс в ведении дневника и, вообще, в компе, очень надеюсь на грамотную подсказку.

Здесь очередь за подсказками?  Кто крайний? (или последний?).
Дарьюшка, я хочу научиться делать красиво ссылки. Я умею просто копировать адрес из адресной строки нужного сайта. А вот как, чтобы не в виде адреса, а заменить его текстом (жми, ссылка или прямо тему ссылки написать)? Так нагляднее получается, а я не умею.

Дарьюшка написал(а):

У меня сегодня радость! Отвесик 500 г !!!
Сегодня 12-тый день выхода из 3Д . Ем салатики, кашку, творог, рыбку, курочку... Так что можно сказать, что это и не выход уже! ))) Но буду постепенно вводить остальные продукты (как написано), чтобы знать как они действуют на моё похудение и найти свою диету, при соблюдении принципов системы питания Т. Малаховой .

Поздравляю! Ты молодец, все очень логично и последовательно!
О себе этого никак не могу сказать. На ДД с "косяками", оксисайз - тоже "облом" случился. Как раз время разбрать полеты, во всем надо найти "свою диету".
А у меня уже в голове: направлю я теперь свою энергию на красоту, займусь кожей. Много рецептов на форуме на эту тему, просто времени не было.
Ни логики, ни последовательности... Буду исправляться.

Отредактировано galina51 (2012-06-07 09:55:59)

0

248

Айзилина
Люсенька, еще раз спасибо! Всё ты правильно пишешь! И вообще ты у нас Умница! Многому учусь у тебя!
galina51
Галочка, с добрым утром!

galina51 написал(а):

Дарьюшка! Ты мне прямо глаза открыла! Теперь вижу цепко сжатые лапки!

Вот тебе более наглядная версия! )))

http://s019.radikal.ru/i611/1206/a3/0d99cb6275bd.jpg http://s019.radikal.ru/i613/1206/27/be536547adee.jpg

galina51 написал(а):

Здесь очередь за подсказками?  Кто крайний? (или последний?).
Дарьюшка, я хочу научиться делать красиво ссылки. Я умею просто копировать адрес из адресной строки нужного сайта. А вот как, чтобы не в виде адреса, а заменить его текстом (жми, ссылка или прямо тему ссылки написать)? Так нагляднее получается, а я не умею.

Галочка, я уже писала, что я далеко не асс! )) Асс у нас Айзилина !!! Это она мне подсказала как вместо ссылочки надпись сделать и сама, практически мне всё сделала! Так что лучше к ней обратись за помощью.. Я тебе навряд ли помогу в этом вопросе...

galina51 написал(а):

Поздравляю! Ты молодец, все очень логично и последовательно!
О себе этого никак не могу сказать. На ДД с "косяками", оксисайз - тоже "облом" случился. Как раз время разбрать полеты, во всем надо найти "свою диету".
А у меня уже в голове: направлю я теперь свою энергию на красоту, займусь кожей. Много рецептов на форуме на эту тему, просто времени не было.
Ни логики, ни последовательности... Буду исправляться.

Спасибо, дорогая! Желаю и тебе настроиться на правильную волну! У тебя обязательно всё получится!

0

249

Дарья, здравствуйте! Писала Вам большое письмо, но что-то со связью и оно все пропало.
Нашла официальный сайт Норбекова  http://www.norbekov.com/ .Но я была сама на его курсах. Его вели ученики. Но это не повлияло на результат. (Но прежде, чем пойти на курсы, начала заниматься дома, потому что боли в спине довели меня до колен (в прямом смысле этого слова). Моя знакомая, как раз в это время тоже была на курсах, она мне рассказала и купила книгу.) С тех пор забыла про боли в спине. Его методика направлена на восстановление всего организма. Когда я была на вводном занятии, то у меня возник вопрос: »Если методика так хороша, то почему люди приходят второй раз и вокруг так много больных?» Но позже я сама на него ответила. Это человеческая лень.   Ведь самая сложная работа – это работа над собой!!!
Со старшей дочерью занималась самостоятельно дома по восстановлению зрения. У нее было 0.5 и 0.7. После курса стало 1 и 0.1. и результат сохранился до сих пор(прошло 5 лет) 0.1-это потому что не до занимались.  Она сказала, что все отлично. А вот дойти до 1 все не можем себя заставить. Так что его методика работает. Проверили на себе и своих друзьях.

0

250

UMNIZA
Спасибо большое!

UMNIZA написал(а):

Его методика направлена на восстановление всего организма

Непременно загляну по ссылочке! http://s019.radikal.ru/i639/1206/db/ca7bc358bb28.jpg

0

251

Что за полуночники   -  посмотрела  на  время  последнего  визита -    сидят  в  интернете  ???    Дарьюшка ,у тебя  ночная  работа ?     Восхищаюсь -   работать  и   заниматься  весом  -   это   НАМНОГО  сложнее    чем   мне ,неработающей .     Пусть даже  с внучками ,но  я все-таки   ДОМА .
В О С Х И Щ А Ю С Ь   !!!    Желаю   тебе всего-   всего   -всего  -   замечательная   моя .     Хорошего  дня  .

0

252

И я ходила на  курсы  НОрбекова .  Если  попасть  к  хорошему  УЧЕНИКУ   !!!         -        не   узнаешь  себя   -  такие  идут   ИЗМЕНЕНИЯ    :    И  в  жизненных  приоритетах   и  в здоровье  .

0

253

http://s019.radikal.ru/i644/1206/11/c873b325cbd4.gif
Девочки, сегодня ещё минус 300 г !!! Так приятненько! ))
Утром ввела еще один продукт - сухофрукты (курагу и чернослив) в кашку!
Всем хороших отвесиков и отличного настрония!
http://s019.radikal.ru/i642/1206/99/c80506e38a8f.jpg

ивановна55

ивановна55 написал(а):

Что за полуночники   -  посмотрела  на  время  последнего  визита -    сидят  в  интернете  ???

Анечка, я по натуре сова, поздно ложусь (знаю, что для похудения.. и не только - это плохо!), люблю утром подольше поспать, но не всегда удается.. Чтобы все успеть нужно пораньше встать! ))

ивановна55 написал(а):

Дарьюшка ,у тебя  ночная  работа ?

Аннушка, у меня основная работа посменная (сутки ч/з трое), я по профессии медработник, но так получилось, что в медицине давно не работаю, в свое время, после развода с мужем,  переквалифицировалась и пошла работать на завод (вернее в заводскую котельную), что бы получить квартиру от завода (тогда еще строили и бесплатно давали квартиры своим работникам).. Отработала 7 лет, получила 2-х комн. квартиру, и вот тогда решила вернуться в медицину. Но за это время потеряла медицинский стаж и мне предложили очень маленькую зарплату (в три раза меньше чем я получала). А у меня двое детишек. Так и не вернулась больше в медицину.. Так и работаю оператором котельной.. Всю жизнь сменная работа, приходится по ночам работать, может поэтому и сон нарушен, не могу рано уснуть...

ивановна55 написал(а):

Восхищаюсь -   работать  и   заниматься  весом  -   это   НАМНОГО  сложнее    чем   мне ,неработающей .     Пусть даже  с внучками ,но  я все-таки   ДОМА .
В О С Х И Щ А Ю С Ь   !!!

Солнышко, помимо основной работы, у меня еще две!.. )) На пенсии я еще только с прошлого месяца. А т.к. зарплата давно уже стала очень маленькой (5 тыс.), приходится подрабатывать.. Взяла дополнительную работу - мою три подъезда  раз в неделю, да ещё дворником подрабатываю с этого месяца! )) Взяла один дом, что напротив меня, вот возле него убираюсь.. )) Думаю, что любой труд не позорен!
Но и это еще не всё! )) Я писала девочкам уже, что я по вероисповеданию Свидетель Иеговы, а они, как ты знаешь, наверное, известны своей проповеднической деятельностью.. Вот и я еще и проповедую (это не по принуждению, а исключительно по собственному желанию, по побуждению сердца! Как сказано в Библии: "От избытка сердца говорят уста!") У меня на данный момент шесть изучений Библии . Это практически каждый день примерно по два часа, а то и по три.. (повторюсь, проповедую и провожу изучения потому, что к этому побуждает сердце, хочется делиться полученными знаниями с другими!).. И делаю это с радостью!
Но и это ещё не всё! )) У меня больная мама, как я уже писала. Хорошо, что живет напротив, около ее дома я, кстати и убираюсь, так сказать, по пути.. )) Так вот она тоже требует внимания и ухода.. Практически всё на мне, кроме готовки (сидя ещё сама себе готовит), остальное делаю всё я. И уборка, и стирка, и магазины, поликлиники, аптеки, ну и прочее...
Сама удивляюсь как я со всем этим справляюсь!!! Да ещё при этом и худею! )) .. Но, что удивительно, Бог мне дает столько сил, что я вроде и не устаю! К тому же делаю это всё с желанием, нисколько не тяготясь этими делами и заботами... Вот и сюда ещё успеваю заглядывать )) А это, сама понимаешь, тоже требует времени...  Стараюсь всем ответить, но прошу девочек, чтоб не обижались если не хватает времени к ним в дневничок заглянуть...

ивановна55 написал(а):

Желаю   тебе всего-   всего   -всего  -   замечательная   моя .     Хорошего  дня  .

Спасибо, хорошая моя! И тебе хорошего солнечного денька!

Отредактировано Дарьюшка (2012-06-08 13:39:24)

0

254

Дарьюшка написал(а):

Спасибо вам, девочки! Скопировала... ))

http://bestgif.su/_ph/32/2/661949443.gif
Добрый день, Дарьюшка! И не просто жду, а с подарочком: красивой ссылочкой ... на вольную тему!
Мы же теперь это умеем ! Спасибо Люсеньке!

Дарьюшка написал(а):

Девочки, сегодня ещё минус 300 г !!! Так приятненько! ))

А я как рада! Свои уже все лишние растаяли, теперь за ваши болею!

0

255

Дарьюшка написал(а):

Ух ты! Как здорово!!! Скинь ссылочку на сайтик! )) Посмотрю что там.. Боюсь справлюсь ли, ведь у меня нет твоих талантов, золотце.. ))

Дарьюшка, это приложение находится вот здесь здесь
Но попасть туда можно, если у тебя есть страничка в "ОДНОКЛАССНИКАХ".
У тебя все получится, там все понятно.
А остальное - только твоя фантазия и твой вкус.

0

256

galina51
Галинка, спасибо большое! Очень приятно, что ты разделяешь мою радость!
Как только будет времечко, постараюсь заглянуть к тебе.. Рада, что ты научилась красивые ссылочки делать! Спасибо Люсеньке! Она и меня многому учит..

Айзилина написал(а):

попасть туда можно, если у тебя есть страничка в "ОДНОКЛАССНИКАХ".

Люсенька, у меня нет странички в одноклассниках. Специально не хочу регистрироваться..  Ведь там будут заглядывать и одноклассники, и те с кем не общалась уже много лет, а всем ведь ответить надо... Не то, что я не хочу с ними общаться, но это всё трата времени, а я его очень ценю.. )) Я живу больше реалом. И с друзьями (а у меня их много!) общаюсь в реале! Это гораздо интереснее! )) Вот поэтому стараюсь меньше сидеть у компа.. Да и времени на это нет.. Я и здесь по необходимости, т. к. без поддержки сложно похудеть..

Красавицы мои, здоровья вам и хорошего настроения!!! Ну и отвесиков, кому надо! ))

0

257

Дарьюшка написал(а):

Я живу больше реалом.

И очень здорово, что ты живешь реалом !!!
Добрый вечер, Дашенька !!!
Я прочитала все твои записи, очень горжусь тобой,
понимая, что жизнь у тебя не сахар, но ты с таким оптимизмом
и энергией все выполняешь, что я тебе от всей души желаю
еще больше энергии и оптимизма, прекрасного самочувствия
и очень рада, что мы с тобой познакомились !!!

http://uploads.ru/i/o/h/6/oh6bt.gif

0

258

Айзилина
Ой, солнышко, какие приятные слова! Очень приятно читать такие комментарии!
  http://s019.radikal.ru/i639/1206/1f/ad3262e2c975.gif

Но.., не соглашусь, что жизнь моя не сахар )), напротив, я очень счастливый и жизнерадостный человек, не смотря на всю мою занятость! ))
Моя жизнь, действительно очень насыщена. Но я научилась всё тщательно планировать. Это очень помогает. Обычно мой ежедневник расписан на неделю вперед. Без этого просто не успеть всё сделать.. Без этого, а самое главное, без Божьей помощи! Да и сил не хватило бы.. Выдохлась бы после первой недели такой насыщенной жизни!  Самой, своими силами мне не справиться со всеми моими многочисленными делами, да при этом еще и худеть..  Бог очень помогает мне во всех моих делах, даёт сил, "превышающих человеческие" , как сказано в Библии.. И еще дает дух радости! ))
Так что жизнь свою я не могу назвать "не сахар" , как ты пишешь.. )) Напротив, мне моя жизнь очень нравится! Я научилась правильно расставлять приоритеты и во всём полагаться на Бога - это залог успеха!
Я тоже рада нашему знакомству, Люсенька! Ты очень позитивный, отзывчивый, душевный человечек, всегда готова поддержать и придти на помощь жертвуя своим временем, а я как никто другой, знаю ему цену!
Спасибо тебе! Всего тебе самого доброго!
Ты замечательная!!!
http://s019.radikal.ru/i625/1206/af/0ad29d07ee15.jpg

Отредактировано Дарьюшка (2012-06-08 23:39:18)

0

259

http://s019.radikal.ru/i628/1206/a0/a88c8ea4ebc6.gif
Всех приветствую!
Отчитываюсь! У меня сегодня по нулям.. Убежала на работу.. Буду только завтра..
Хорошего, солнечного настроения вам!!!

0

260

ПРИЯТНО   ПОЗНАКОМИТЬСЯ  С  ВАМИ  ,  девушка в шляпке  .    Так непривычно  когда  новый  аватар .... А  имя  твое  действительно  Даша  ?   Хотя  неважно,оно  тебе  очень  подходит
...

Дарьюшка написал(а):

Бог очень помогает мне во всех моих делах, даёт сил, "превышающих человеческие" , как сказано в Библии.. И еще дает дух радости! ))

Спасибо  тебе за  эти  слова ...
Без  ЕГО  помощи  не   справляемся мы .....

Здоровья   маме   и тебе      сил  душевных  и физических

Красота   вокруг  нас .
.http://miranimashek.com/_ph/157/2/429874522.jpg

0

261

Всем доброе утро и чудесного денёчка!

У меня сегодня отвесиков нет.. Устаканивается, наверное, скинутое! ))
На завтрак, как всегда тертая мелко морковка и свекла + МЛ . Каша овсяная (сухой крупы 40 г) + гр 50 творога в кашку и + землянички горсточка!  Добавила сегодня к завтраку еще брынзу домашнюю (не соленую).. Съела кусочек, гр 40 примерно..  Вкусно! Мммм.... ))

Девочки, как у вас дела?..

ивановна55
Аннушка, спасибо тебе за теплые слова и понимание!..
Действительно, без руководства и помощи Бога мы немощны и слепы..
http://s019.radikal.ru/i624/1206/59/f5731effd192.jpg

Каждый день благодарю его за все благословения, которые он мне посылает... http://s019.radikal.ru/i634/1206/e2/9456198de038.jpg   http://s019.radikal.ru/i626/1206/87/ced29c433b52.jpg

Аннушка, ты меня еще спрашивала по поводу работы.. Я тебе чуть выше сообщение писала, не знаю прочла ли ты... Может не заметила?...

По поводу новой аватарки, это мы на отдыхе на Волге..

Всем отличного настроения!!!

0

262

Дарьюшка написал(а):

По поводу новой аватарки, это мы на отдыхе на Волге..

Привет, Дашенька !!!
Замечательная фотка, только вот жаль, что маленькая,
хотелось бы тебя увидеть поближе !!!
А где ты живешь, что-то в твоей анкете ничего об этом не сказано ???
Хоть аваторочка твоя и маленькая, но видно, что фигурка у тебя
слаженная и очень симпатичная,
полноты совсем и не ощущается, все так элегантно и прелестно !!!
А на Волге это где???
Мы с Таней тоже тем летом отдыхали на волге, у друзей в Ульяновске.
Они живут в пяти минутах ходьбы от Волги, мы каждый день купались
в ней и наслаждались ее величием и красотой !!!
А сами мы тоже родились на Волге с сестрами,
в г. Ярославле, но когда нам было по полтора годика наши родители
переехали оттуда в Брянск, где и прошло наше детство и юность,
ну а затем уже в более зрелом возрасте мы перебрались
со своими мужьями в Москву, здесь и живем с 1988 года...

http://uploads.ru/i/X/r/I/XrIYn.gif

0

263

Айзилина

Айзилина написал(а):

Замечательная фотка, только вот жаль, что маленькая,
хотелось бы тебя увидеть поближе !!! ... Хоть аваторочка твоя и маленькая, но видно, что фигурка у тебя
слаженная и очень симпатичная,
полноты совсем и не ощущается, все так элегантно и прелестно !!!

Спасибо, Люсенька! Вот специально для тебя, по заказу сделала другую аватарку! ))

Айзилина написал(а):

А где ты живешь... на Волге это где???

Я живу в Саратовской обл. г. Вольск. Волга у нас тоже рядом, пешком минут 15 идти..
А на той аватарке - это мы в палаточном лагере, недалеко от санатория отдыхали, от дома км 30 примерно..
А вы с сестренкой значит тоже волжанки )).. У меня сестра и брат живет под Москвой, сестра в Наре, а брат в Железнодорожном..
В Москве много раз приходилось быть, но не люблю я ее суету..
У нас городок спокойный уютный.. Из окна у меня и Волгу видно, а с другой стороны горы.., но горами их трудно назвать, скорее большие, ну просто огромные холмы!
И они так один за другим.., покрыты зеленью.. Очень красиво смотрятся! Вот каждый день любуюсь из окна таким видом! ))

0

264

Дарьюшка написал(а):

Вот специально для тебя, по заказу сделала другую аватарку! ))

Добрый вечер, Дашенька !!!
Ну вот, наконец-то мы и тебя увидели !!!
Очень милая и симпатичная женщина !!!
Теперь хоть буду знать, с кем общаюсь !!!
Доброй ночи, Дашенька !!!
До связи завтра !!!

http://uploads.ru/i/R/c/e/RceBY.gif

0

265

Дарьюшка написал(а):

, я очень счастливый и жизнерадостный человек,

Сама  о себе   написала  ,а   теперь   мы  ЭТО  ВИДИМ   !!!
ООООЧЕНЬ    ХОРОША  !!!   Молодая ,улыбчивая ,чернобровая  ,  представляю ,как  счастливы  те ,  кому выпадает счастье    с тобой  общаться  в жизни  .....
Видно,что  у  такого   человека    -  все  получиться   .

Дарьюшка написал(а):

Я тебе чуть выше сообщение писала, не знаю прочла ли ты..

Дашенька,   я   ОБЯЗАТЕЛЬНО     читаю   ВСЕ   .(   тем  более,если  задавала вопрос )
Уважение   мое  к тебе  безмерно   ...... ВСем  бы  на тебя  равняться   ,а  не   стенать  по поводу   тяжелой жизни .....

http://miranimashek.com/_ph/178/2/480091695.jpg

Хорошего  дня  тебе  ,дорогая  моя .

0

266

http://bestgif.su/_ph/4/2/335794178.gif   

Дарьюшка написал(а):

Галочка, хорошего дня тебе! Этот лучик солнца для тебя!

Добрый день, Дарьюшка! Сразу и не сообразила, от кого этот лучик!
Не успела привыкнуть к образу девушки на песчаном берегу, а ты опять новая!
Молодая и красивая! Вот так и познакомимся, я тоже фотку сегодня вставила.
Я на днях уезжаю.
Дашенька, удачи тебе! И в жизни, и на линеечке! Пусть каждый день приближает тебя к заветной цели!

Отредактировано galina51 (2012-06-11 10:22:13)

0

267

Дарьюшка написал(а):

Это я по просьбе Люсеньки выложила

Спасибо, милая Дашенька, за доверие !!!
Ты очаровательна !!!
http://uploads.ru/t/N/X/q/NXqZz.gif

0

268

Ой, девочки, засмущали... [взломанный сайт] http://s019.radikal.ru/i629/1206/50/71a0e29bc4db.jpg

Спасибо большое, хорошие мои!!! Это фото я делала еще два года назад, когда снималась для фильма про маму, ну и сфоткалась заодно.. ))

Я последнее время все чаще стала задумываться о том, что родители не вечны .. К сожалению, папы давно уже нет, да и мама уже старенькая . И у меня позапрошлым летом возникла замечательная идея сделать для нее сюрприз и порадовать ее ! )) Я поговорила с сестрой и братом и мы сделали о маме и для мамы фильм о ней и о нашей семье, начиная с прабабушек и прадедушек и до наших дней ! ))
Фильм делали в тайне от мамы.. Готовили сюрприз )) 
Мы ее конечно снимали, но она и понятия не имела, что из этого мы сделаем целый фильм о ней! ))
Фильм получился замечательный ! Двухсерийный - по 2 часа каждая серия ! ))
Первая серия начинается с очень трогательного вступления к фильму, (я там читаю рассказ одной женщины, которая слишком поздно поняла как ей дорога мама.. Рассказ просто до слез трогает..)
Далее я там говорю, что этот рассказ очень затронул моё сердце и побудил к созданию этого фильма и что этот фильм мы посвящаем нашей маме..
Потом начинается сам фильм. Появляется название фильма "Симфония жизни".  На экране появляются фото прабабушек и прадедушек, далее самые ранние фото мамы и так далее .. Все это сопровождается музыкальным сопровождением и стихами про маму с самого ее детства.. 
Затем рассказ мамы о себе, начиная с ее детства, ее воспоминания о том, как она плакала провожая своего отца (которого она очень любила) на фронт в Великую отечественную, и о его немногих весточках с войны, с его фото из госпиталя, когда он был ранен, и о том как потерялось его фото и как она об этом всю жизнь сожалеет .. Рассказывала об этом со слезами на глазах .. Забегая вперед, скажу, что нам удалось найти это фото ее отца у маминой сестры (что в другом городе) и вставить его в фильм . Мама прям зарыдала, когда его увидела ! Пришлось остановить проказ фильма, пока она не успокоилась .. Она вообще не догадывалась, что мы делаем ей такой сюрприз ! Когда мы ее снимали, то просили просто рассказать о себе нам на память. Но она никак не думала, что мы из ее рассказа сделаем такой фильм ! И это было для нее большим сюрпризом !
Еще она рассказывала, что очень любила, когда ее отец играл на гармошке . И особенно ей нравилось, когда он играл модный тогда испанский танец "Под испань" , ей тогда было всего 7 лет и она видимо не дослышивала название этого танца или не допонимала как правильно говорить и просила отца : "Папанька (так она его звала) , сыграй "Спальну" , сыграй "Спальну" !... )) ...... И мы нашли эту мелодию и тоже вставили ее в фильм !!! )) .... С фронта ее отец не вернулся, писал, что после госпиталя они должны были пойти в наступление на Калининском фронте .. С тех пор больше не было от него вестей .. Пришло извещение после войны, что пропал без вести ... В тех местах погибло очень много людей и многие погибли даже не от вражеской пули, а потонули там в болоте .. На Калининском фронте было очень много болотистых мест ...
Рассказ мамы в фильме сопровождается документальными кадрами и фотографиями, все это оформлено подходящей музыкой и смотреть без слез это просто не возможно ..

Вторая серия менее трагична, но не менее трогательна ! )) Начинается со свадьбы мамы с папой и заканчивается свадьбой внуков .. В фильме есть очень трогательный сюжет расставания уже повзрослевших детей с родительским домом, когда мы с сестрой, выйдя замуж и родив своих дочек, обе сразу уезжаем по назначению наших мужей (после их окончания военного училища) в разные стороны нашей необъятной страны (я со своей семьей еду на Дальний Восток) и как тяжело было маме расставаться с нами и с любимыми внучками .. А потом уезжает и ее любимый сынок учиться в Краснодарское военное училище ..
Другой очень переживательный момент в фильме, это когда серьезно заболел наш папа и нам сказали что он проживет только месяца два (он прожил еще 10 месяцев за счет своего здорового сердца), его последние видеосъемки, последний танец родителей, где мама уже знает об этом и не может сдержаться, слезы текут по ее лицу, а папа вытирает ей слезы и улыбается ... Это не возможно смотреть равнодушно .... В фильме этот танец поставлен на песню К. Орбакайте "Признание" . Может слышали.. Там такие слова : "... Долго я тебя искала летом и зимой, мне хорошо так не было, как сейчас с тобой . Нет родней, дороже, ближе у меня. Я боюсь лишь одного - потерять тебя .  Без тебя не представляю я судьбу свою, для тебя живу теперь, дышу, пою , люблю . Ты это все, что в жизни есть, если хочешь знать, Господи, не дай же тебя мне потерять .. Просыпаясь я не верю счастью своему, не отдам тебя уже я больше никому. Нету силы, что теперь нас может разлучить, а я не знаю как теперь мне без тебя прожить .." И такой припев в песне : "Как я буду без тебя, жить буду без тебя, где буду без тебя ?.. С кем буду без тебя, думать про тебя, до слез тебя любя .. "  Это не возможно смотреть и слушать равнодушно !...
Фильм заканчивается нашими днями, свадьбами внуков (на каждую свадьбу 3-х - 5-ти минутный клип) и нашими пожеланиями маме ! Вся эта серия тоже сопровождается очень красивой музыкой к каждому сюжету (похвалюсь, что всю музыку и стихи к фильму подбирала , а некоторые стихи подредактировала, я сама, кроме одного стиха, который читает моя сестра, она его сочинила сама, когда ехала от мамы в поезде) ..
В этой серии много сюжетов нашего совместного отдыха, семейных праздников и торжеств, но все они не просто показываются по очереди, а связаны опять же маминым рассказом, красивыми переходами и весь фильм смотрится с интересом и на одном дыхании ! Конечно сами мы не смогли бы сделать такой фильм , нам в этом помог мастер, который профессионально занимается созданием таких фильмов. Но, может не совсем таких (такой заказ, он признался, у него был первым, и тем интереснее ему было им заниматься) ..)) Он монтирует фильмы с семейными торжествами, свадьбы, фильмы о каких то организациях .. К тому же он по профессии журналист и человек с большой фантазией и всю свою работу делает с большой любовью ! И, конечно, мы все очень благодарны ему за помощь в создании этого фильма ! Фильм получился действительно замечательный и очень трогательный ! Смотреть его без слез не могли, даже казалось бы, посторонние люди, а мама так вообще весь фильм проплакала, то от переживаний по ходу фильма, то от умиления .. ))
Фильм был готов в начале мая прошлого года и сколько бы она его раз уже не смотрела (а поначалу смотрела каждый день), не может оставаться равнодушной ! )) Впрочем, как и все мы ! )) Вот совсем недавно, неделю назад наверное, говорит смотрела вторую серию ОДНА и, говорит, что думала, что не будет уже плакать, но все равно плакала )) Но это уже скорее слезы умиления и благодарности за этот фильм, который мы для не сделали ..  Да и не только для нее, а и для всех нас, детей, внуков и уже правнуков, которые тоже смотрели с большим интересом фильм о бабушке ! И это им действительно было интересно и даже полезно, чтобы учились ценить своих близких и в первую очередь родителей !...

Что то я расписалась !... )) Не хотелось бы, чтоб вы подумали, что я хвалюсь или еще хуже того, что учу вас жизни...
Но, девочки мои хорошие, хочу все же сказать вам: Берегите своих родителей! Дорожите ими, радуйте их! Ведь они не всегда будут с нами!!!...
А ведь мы как?.. Всё бежим куда то, торопимся, всё нам некогда.. Понимаю, суета этой жизни просто поглотила нас! Но нельзя забывать о самом важном!!!
Ведь нам всем очень не хочется, чтобы мы потом сожалели о том, что что то не сделали для наших любимых родителей, не долюбили, не дослушали, не всё успели расспросить, не поплакали вместе с ними когда им было горько, и не порадовались когда радовались они.. Редко заходили, мало обнимали, редко целовали, мало посидели с ними, не разделили с ними их одиночество.....
Помните, дорогие, чтобы не сожалеть об этом, нужно это делать сейчас, пока не стало поздно...
К тому же делать добрые дела очень приятно ! А особенно своим близким ! От этого получаешь больше радости, чем те, для кого ты это делаешь ! По истине - "большее счастье давать !"

Желаю и вашим родителям (у кого они еще живы) здоровья и долгих лет жизни в счастье и радости детей и внуков !!!

Отредактировано Дарьюшка (2012-06-12 01:02:13)

0

269

Даша,то.что ты написала   просто  НЕОБХОДИМО    прочесть  как   можно  БОЛЬШЕМУ     количеству   людей  .
Не  поленись  .размести   или   в  Клубе  дам  элегантного  возраста     или 
   в новую   тему .
Тобой написан    ПРЕКРАСНЫЙ    рассказ     и    нужны    читатели    и   последователи    .

Воистину    КЛАДЫ   не   нужно    РАСКАПЫВАТЬ    ,   оглянуться -   они     РЯДОМ .
Клад-   это  ты ,  Дашенька .

0

270

Дарьюшка написал(а):

Бог мне дает столько сил, что я вроде и не устаю!

Ой, как верно! Бог не дает непосильной ноши. Иной раз кажется, что не по силам человеческим испытание, а потом со временем понимаешь, что пройдя его набралась мудрости, значит во всем был свой смыл.
Держись, дорогая моя!!!

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Добро пожаловать в мой Домик!