Вот моё меню на завтра, посмотрите, будьте добры:
9:00 ЗАВТРАК салат из моркови+кефир, овсянка запаренная 200г + 100 г творога + 2 кураги+2 ченосливки
11:30 2-й ЗАВТРАК яблоко+киви+орешки 5 шт.
15:00 ОБЕД салатище пекинка+зелень+ЛС, курогрудь на пару +овощи, тушенные в горшочке (перец больг.+фасоль стручк.+цуккини +чеснок+томат+специи)
18:00 УЖИН салат пекинка+зелень, запр. ГМ + мойва с луком в микроволновке
Меню И Отчет За День - 5
Сообщений 391 страница 420 из 985
Поделиться3912012-03-07 11:57:50
Поделиться3922012-03-07 12:15:51
Всем доброе утро
С отвесиками всех!!!!!
Моя менюшка на сегодня
Что-то вы, сударыня, с завтраком перемудрили))) И кефир, и творог, и оливковое масло! Масло явно лишнее!)))
Поделиться3932012-03-07 12:18:21
Есть кунжутное масло, куда можно добавить?
Вместо оливкового прекрасно идёт в салаты! Но, только если НЕрафинированное!
Поделиться3942012-03-07 12:20:24
15:00 ОБЕД салатище пекинка+зелень+ЛС, курогрудь на пару +овощи, тушенные в горшочке (перец больг.+фасоль стручк.+цуккини +чеснок+томат+специи)
Овощи не перетушите в горшочке? Рекомендуется тушить до состояния похрустывания (альденте))), а не до мягкости)))
Поделиться3952012-03-07 12:27:15
Девочки пожалуйста проверьте моё меню.
7.30-вода
8.00-вода
8.30-завтрак салат(капуста белокочанная,морковь,приправа без соли,о.м.)Каша овсяная 3с.л. запаренная с творогом 50г.,4шучке-курани,и 4 штучки-чернослив. добавила ещё немного грецкого ореха)у меня сомнения здесь я правильно делаю?
12ч-завтрок-(не было кефира)по этому только 2 яблока +киви
15чобед- Салат от завтрака+фасолевый суп-густой(подскажите с чем можно сочетать фасоль, сегодня искала не чего не нашла?
19ч ужин-Помидор порезан на круглые дольки+отварной минтай.
вода пьётся как положено после приёма и до приёма еды.
Чтобы снизить ГИ свежих фруктов, к ним ИЛИ кефир за 20 мин ДО, ИЛИ орешки с фруктами!
Поэтому просто с Завтрака орехи переносите на 2 завтрак к фруктам!
Фасоль и прочие бобовые рекомендуется сочетать с овощами, допускается с грибами...
Поделиться3962012-03-07 12:33:08
Елена Блонди
Вот блин
Ок масло уберу,добавила его в салат перед овсянкой которая была на ночь залита 0% кефиром.Исправлюсь
Поделиться3972012-03-07 12:42:02
Моё меню на 07.03
2 стакана воды
З: морковка+свекла с 1ч.л. ЛМ 200гр, овсянка (крупа цельная) 4 ст.л.+1ч.л. СЛьна, запаренная кипятком с вечера.
через 40 мин - 250мл натур.кофе с 1/2 ч.л. порошка имбиря, вода до и после
О: салат (огурец, кабачок, дайкон, 2 черешка сельдерея, укроп, кинза, петрушка, сухой чеснок, сухой рейхан, эстрагон) чуть морской соли, заправка - ЛС) 400, 1/2 печёного целиком баклажана, потом разрезанного вдоль и посыпанного сухими травками, курогрудь 150 гр в рукаве под 2-мя кружочками помидора.
П. апельсин, 10 орешков фундука
У: салат (салат айсберг, черешки сельдерея, красн. перец, помидор, огурец, укроп, кинза, петрушка, 1ст.л. нерафинированного кунжутного масла, тыквенные, подсолнечные семечки) 450 гр, скумбрия в СВЧ с лимонным соком с порошком имбиря, сухими травками 150 гр.
Воды фильтрованной 2-2,5 л по схеме.
Ах, я ношу сапоги, которые еле налезали на ноги, особенно на левую, а сейчас заправляю брючки галифе и со свистом молния застёгивается!!!
Отредактировано Елена Блонди (2012-03-07 12:43:17)
Поделиться3982012-03-07 12:48:22
Вот блин
Ок масло уберу,добавила его в салат перед овсянкой которая была на ночь залита 0% кефиром.Исправлюсь
Лично я убрала бы кефир)))
Салат заправила бы ЛМ, а творог, если он, действительно 0%, смешала бы и съела с овсянкой, залитой водой! Очень вкусно!)))
Но это исключительно мои пищевые пристрастия, совпадающие с ДД)))
Поделиться3992012-03-07 12:53:08
Ах, я ношу сапоги, которые еле налезали на ноги, особенно на левую, а сейчас заправляю брючки галифе и со свистом молния застёгивается!!!
Очень рада за Вас! Вы - МОЛОДЕЦ!
Поделиться4002012-03-07 12:54:03
девочки, что делать? я в шоке...100 кг держалось 2 недели, терь 97 кг уже 3 недели бездействует...невыносимо...а если сесть на диету протасова, а потом на ДД-это будет ошибкой? Татьяна вроде положительно о ней отзывается...скоро весна, а мне носить нечего и такими темпами....у меня нет слов...все люди как люди, а я корлевишна, ёмаё!!! и как вам удаётся худеть?...хотя, по логике вещей (выпивая много воды, исключив сладкое и мучное, человек уже должен худеть сам по себе, а тут.....хрень какая-то)....вот питаюсь по ДД и не знаю, продолжать или нет...5 кг я сбросила за неделю-это понятно, "лёгкий" жир, ну а дальше-то ? ступор какой-то, даж не интересно становится....
ну никак в 18,00 не получается...на диете где-то с 5 февраля кажется...всё, пойду и утоплюсь, весна скоро. и как кого в одноклассниках найти? вроде вы там страничку создать хотите-я с вами!!! вы уж меня не бросайте...моё стандартное меню: воды 2-2,5 л в день.
завтрак запаренная овсянка или гречка 3ст.ложки +5шт кураги или чернослива+50-100гр творога 0+семя зар.пшен.+семена расторопши 1 ч.ложка
2-ой завтрак) 1 стакан кефира за 20 мин до фруктов (кефир из грибного грибы сквашиваю 0,5% молоком "Домик в деревне")
Обед: сырые овощи + йогурт (2 раза кефиром разбавляла чуть-чуть) или лимонный сок+курогрудь или печень индейки или сердце индейки(вообще без жира)+туш.овощи.... или чечевица с луком туш.+1 ст.л подс.масла 1 ст.л льняного масла ( салату тогда 1 ст.л. масла, т.к.белок)
ужин: овощи сырые+2 ст.л льняного или аморантового масла + головы сёмги или форели
ВСЁ-ЭТО СТАНДАРТ!!! Скажите, при таком питании реально превратиться в приличного человека или что-то надо поменять?! Соль-соль употребляю, но в мизерных кол-ах...некоторые продукты без соли-это жестоко...хочу грибы, но боюсь их сделать как-то не так...вощем в отчаянии я...плакать хотца....может в режиме проблема?...перерыв между приёмами пищи 3-4 часа-СТРОГО!!! ужин частенько в 19-20,00 бывает. написала и здесь тоже, т.к. здесь больше вероятности, что меня не проигнорируют...
Отредактировано Ирка (2012-03-07 13:21:39)
Поделиться4012012-03-07 12:55:09
Меню на завтра: завтрак-салат из дайкона+морковь+лс,творог 100 гр 0%+5 кураги, 2 завтрак-яблоко зелёное+груша+3 гр ореха+5 миндаля, обед-салат(пекинка+сельдерей+лук-порей+л с),капуста брокколи на пару+курогрудь на пару,ужин-салат руккола+лс+1 чл ом+рыба на пару.Вода по схеме
Прекрасное меню!
Только вот салатик на ужин не голодный?
Я купила в аптеке чудесное льняное масло, с добавками селена (2,5мг/100г), хрома (4,0 мг/100г), кремния (37,7мг/100г), производства ООО "НПО Компас здоровья", г. Новосибирск, оно не горчит почти)))
Поделиться4022012-03-07 13:02:33
Ирка, а попробуйте исключить молочнокислые продукты, опытные девочки писали, что именно они тормозят сбрасывание веса у некоторых)))
А грибы я лично делала так: 3ст.л. гречки+4 не крупных шампиньона, порезанных не очень мелко, утром залила кипятком в фарфоровой кружке с крышкой, в обед просто подогрела в СВЧ! Обалденно вкусно! Аромат грибов пропитал гречку!
Поделиться4032012-03-07 13:06:54
Очень рада за Вас! Вы - МОЛОДЕЦ!
СПАСИБА!!! А уж я как рада!!! Столько юбок висит в шкафу, которые теперь смогу носить, а не прятать в брюки отёкшие бесформенные щиколотки!
Поделиться4042012-03-07 13:08:59
А поделитесь, как рыбку в микроволновке делаете? Сколько по времени и какой режим?
Поделиться4052012-03-07 13:10:47
спасибо, попробую...а как у нас дела обстоят с цветочной пыльцой? это наверно Татьяне Малаховой надо вопрос задать...очень полезная штука....вы меня извините за цветочную пыльцу, амарантовое масло, кефирный гриб, семя расторопши и другие малоизвестные продукты, я просто выросла со всеми этими продуктами...1-ую таблетку выпила в 32 года (мама врач, сами понимаете)...самое страшное наказание-\то когда чеснок в ерс закапывали при насморке....и банки ставили, ужс, концлагерь...страшно было чихнуть и пукнуть лишний раз или носом шмыгнуть..
Отредактировано Ирка (2012-03-07 13:20:14)
Поделиться4062012-03-07 13:11:46
Обед: сырые овощи + йогурт (2 раза кефиром разбавляла чуть-чуть) или лимонный сок+курогрудь или печень индейки или сердце индейки(вообще без жира)+туш.овощи.... или чечевица с луком туш.+1 ст.л подс.масла 1 ст.л льняного масла
Уберите растительное масло из обеденного меню. Растительное масло с мясом не сочетается.
И мне кажется, что на ужин 2 ст.ложки масла это много, 1 ст. ложку кажется, это максимум.
Жиров должно быть всего за день не больше 50г., но и не меньше 25 г
Поделиться4072012-03-07 13:13:34
А поделитесь, как рыбку в микроволновке делаете? Сколько по времени и какой режим?
А я беру стейк замороженный, посыпаю приправами для рыбы (без соли) и на 7 минут на максимальный режим.
Поделиться4082012-03-07 13:21:42
Спасибо за помощь. А Орешки были утром.
ну вот, теперь добавляйте их на 2ой завтрак к фруктам
Поделиться4092012-03-07 13:22:48
А я беру стейк замороженный, посыпаю приправами для рыбы (без соли) и на 7 минут на максимальный режим.
Спасибо.
Поделиться4102012-03-07 13:22:50
Обожаю скумбрию, поэтому её и ем, в основном)))
Беру лоток с крышкой для СВЧ, у скумбрии, НЕ размораживая её до конца, отрезаю башку, хвост, потрошу, сбрызгиваю лимонным соком снаружи и внутри, посыпаю пряными травками (сделала на свой вкус ТРИ смеси: для салатов, курогруди и для рыбы), чуток мариную, потом прикрываю лоток, оставив место для пара, ставлю в СВЧ на готовку рыбы по весу на 2-2,5 минуты и готово! Кстати, сын мне на днях засандалил рыбку не на готовку, а на разогрев, на те же 2 минуты - прекрасно приготовилась и осталась сочной!))) Съедаю половинку вдоль, как раз, около 150 г, а вторую на след. ужин, она холодная еще вкуснее!
Поделиться4112012-03-07 13:28:53
Елена Блонди,
супер! Сегодня устрою себе пир А то семга что-то уже не идет
Поделиться4122012-03-07 13:43:16
супер! Сегодня устрою себе пир А то семга что-то уже не идет
На здоровье!
А с сёмгой надо быть поаккуратней... Она, в основном, искусственно выращенная, кормленная хрен знает чем, да еще и красителями для яркости мяса!
Стейки, если замороженные, то они заморожены ВТОРОЙ раз (чаще всего), т.к. ВСЯ рыба в города средней полосы приходит глубокой заморозки, значит, её разморозили, разделали, упаковали разделку и заморозили заново...
Даже та, которую нам продают как охлаждённую уже разморозили, задрали цену и нам впарили...
И давайте эти вопросы обсуждать в моём дневничке, они здесь явно не в тему))))
Поделиться4132012-03-07 13:53:35
Полундра! Караул!!! Была в поездке, потеряла свои позиции
Поделиться4142012-03-07 13:58:26
Уберите растительное масло из обеденного меню. Растительное масло с мясом не сочетается.
И мне кажется, что на ужин 2 ст.ложки масла это много, 1 ст. ложку кажется, это максимум.
Жиров должно быть всего за день не больше 50г., но и не меньше 25 г
Ольчик, чтобы прокомментировать меню, его желательно внимательно прочитать)))
Извините за замечание, но вы категорично исправляете то, что не требует корректировки, т.к. там верно перечислены сочетания жиров!)))
В 1ст.л. ложке порядка 17 мг растительного масла, тут я согласна, что две ст.л. многовато для одного салата...
Поделиться4152012-03-07 13:59:26
кстати да, что-то я скумбрию давно не ела....тоже благодарна за подсказку...а посолить наверно можно морской капустой и в мкрвлн, я так курогрудь на воде жарю, давольнотаки сочненькая получается (пока горячая)
Поделиться4162012-03-07 14:00:11
Здравствуйте, я новичок... Являюсь счастливой мамой 2-х месячной девочки и 10-ти летнего мальчика)))). За беременность набрала 20 кг. Скажите, пожалуйста, как быть, если при грудном вскармливании врачи не рекомендуют употреблять в пищу сырые овощи именно потому, что в них грубая клетчатка, а похудеть ОЧЕНЬ хочется!!!!
Поделиться4172012-03-07 14:08:07
Извините за замечание, но вы категорично исправляете то, что не требует корректировки, т.к. там верно перечислены сочетания жиров!)))
Ну там еще в обеденном меню йогурт, а это животный жир, который нельзя сочетать с растительным.....
Может я и не права.,,,
Извиняюсь
Поделиться4182012-03-07 14:28:30
Девчата, подскажите пожалуйста, если в кашу утреннюю геркулесовую добавить чуток отрубей? Это будет хорошо?
Поделиться4192012-03-07 14:55:37
Ну там еще в обеденном меню йогурт, а это животный жир, который нельзя сочетать с растительным.....
Может я и не права.,,,
Извиняюсь
Подскажите, ГДЕ? Может, у меня уже глаз замылился и я упускаю что-то?
завтрак запаренная овсянка или гречка 3ст.ложки +5шт кураги или чернослива+50-100гр творога 0+семя зар.пшен.+семена расторопши 1 ч.ложка
2-ой завтрак) 1 стакан кефира за 20 мин до фруктов (кефир из грибного грибы сквашиваю 0,5% молоком "Домик в деревне")
Обед: сырые овощи + йогурт (2 раза кефиром разбавляла чуть-чуть) или лимонный сок+курогрудь или печень индейки или сердце индейки(вообще без жира)+туш.овощи.... или чечевица с луком туш.+1 ст.л подс.масла 1 ст.л льняного масла ( салату тогда 1 ст.л. масла, т.к.белок)
ужин: овощи сырые+2 ст.л льняного или аморантового масла + головы сёмги или форели
Поделиться4202012-03-07 14:59:52
кстати да, что-то я скумбрию давно не ела....тоже благодарна за подсказку...а посолить наверно можно морской капустой и в мкрвлн, я так курогрудь на воде жарю, давольнотаки сочненькая получается (пока горячая)
Если сбрызнуть лимоном и посыпать пряными травками без соли, то и соль не нужна, её достаточно в скумбрии, она не такая приторно-сладкая, как сёмга!)))