Купила сою пророщенную, мне показалась вкусной даже без всего, каждый день бы ела, да не знаю, с чем можно, с чем нельзя.
Меню И Отчет За День - 5
Сообщений 421 страница 450 из 985
Поделиться4222012-03-07 15:03:22
Девчата, подскажите пожалуйста, если в кашу утреннюю геркулесовую добавить чуток отрубей? Это будет хорошо?
А зачем? Отруби-та же растительная клетчатка, которой вполне достаточно в салатах...
Поделиться4232012-03-07 15:21:07
Здравствуйте, я новичок... Являюсь счастливой мамой 2-х месячной девочки и 10-ти летнего мальчика)))). За беременность набрала 20 кг. Скажите, пожалуйста, как быть, если при грудном вскармливании врачи не рекомендуют употреблять в пищу сырые овощи именно потому, что в них грубая клетчатка, а похудеть ОЧЕНЬ хочется!!!!
Здесь обсуждаются вопросы, которые вас интересуют:
МОЛОДАЯ МАМА
Поделиться4242012-03-07 15:23:30
Купила сою пророщенную, мне показалась вкусной даже без всего, каждый день бы ела, да не знаю, с чем можно, с чем нельзя.
мне бы тоже хотелось услышать ответ на этот вопрос. с зародышами не сравнить...я эти зар.пшеницы в глотку пальчиком пропихиваю через силу, а если их жевать, так это на один салат 1 час времени убить можно....соя-она как-то по-интереснее будет, только в продаже я её не видела, только в корейских салатах, но...корейцы не по нашу душу, в курсе...можете не поправлять...
Поделиться4252012-03-07 15:29:57
В суете повседневной нет возможности поделится радостью о своих успехах!
Прочитав дневники многих участников форума заметила, что большинство вкратце рассказывают о себе.
Поделюсь и я : Мне 44 с большим хвостиком; Многодетная мама - пятеро деток(три дочери и два сына)!!! Старшей 25 младшей 4.
Резко поправилась в 95году, за три месяца с 70кг набрала 25кг - на тот момент у меня было только двое ребятишек. Ходить было очень тяжело, а между мог натирала до крови. После рождения третьего ребёнка похудела на 10кг. Доченьке сейчас 14; с тех пор вес стабильно неменяется 80- 88кг;Но появилась куча болячек и слабость,сонливость и жудкая тяжесть.
Две недели назад я с детёнышами отдыхала в Иматре , вечером включаем российский 1 канал - Пусть говорят и вижу свои проблемы со стороны - только не плачу;Тут-же перед тел-ом попробовала правильно подышать-понравилось, залезла на сайт и не оторвать...;
Дочь в шоке, удивительно но всё пошло на пользу - она тоже стала заглядывать в мою тарелку и пить воду(скинула 3кг)
За две недели на ДД мои изменения - дышать стало легче, ушли отёки ног и рук, изменился цвет лица и самое главное я сама хожу в туалет( не улыбайтесь я ходячая- это запоры были). Короче - жить стало веселее и желаннее.
Ем я очень медленно и по немногу.
Ну а вот моё меню за последние три дня:
Понедельник 5.3 подём 6.30 Дыхательные упражнения;
вода 2ст. + 2е капсулы рыбьего жира(дневная норма)
Зав-к: 8.00 салатик пекинка+огурчик+кефирная заправка; овсянка 2ложки-запаренная+кефир+ творог обезжиренный 2ст.л
вода2-3 стакана
Об:11.30-12.30 вода, салат- нут пророщенный+огурец+помидор ; фасолевый суп с щавелем кинзой
вода 2-3 стакана
Пол-к:15.00 вода;кефир,орешки
вода 2-3ст
Уж: 17.30-18.00вода;салат-пекинка+огурец-болг.перец+кинза(заправка кефир); сёмга на пару+ слегка отваренная тыква.
Сон с 22 до 6.30
Вторник 6.3.
Подьём 6.30 Дыхательные упр.
Зав-к: 8.00 салатик пекинка+огурчик+пост масло; овсянка 2ложки овсянки (запаренная)+ творог обезжиренный 2ст.л
вода2-3 стакана
Об:11.30-12.30 вода, пекинка +огурец+помидор+ сыр матзарелла(если нельзя сообщите);
вода 2-3 стакана
Пол-к:15.00 вода;кефир, апельсин,орешки
вода 2-3ст
Уж: 17.30-18.00вода;салат-пекинка+огурец-болг.перец+кинза+4 оливки;
Сыта!!! Есть больше не хотелось.
Сон с 22 до 6.30
Среда(сегодня) 7.3.
Зав-к: 9.00 салатик пекинка+огурчик(без заправки); овсянка 2ложки овсянки (запаренная)+ 3 чернослива
вода2-3 стакана
Об:12.30 вода, огурец+помидор+болгарский перец; Отварная сёмужка + цветная капуста.
вода 2-3 стакана
Пол-к:16.00 вода;кефир,орешки,киви,яблоко.
вода 2-3ст
Уж: 17.30-18.00вода;салат-пекинка+огурец+болг.перец+ куриная грудка( тушоная)
Поделиться4262012-03-07 15:41:00
Здравствуйте,меню на сегодня 7 марта:
Завтрак- салат из китайской капусты и яблока,заправленный лимонным соком+0,5ч.л ЛМ+0,5 ч.л ОМ.Каша гречневая+50гр обезжиренного творога
Обед - салат тот же,что утром.Курогрудь гриль.
Полдник -фруктовый салат из груши,яблока,апельсина. По 5 орешков миндаля и грецких.
Ужин - салат из огурца и помидоры,чеснока,заправленный творожно кефирной заправкой.Отварная треска
.
Вода по правилам 2,5 литра.
Поделиться4272012-03-07 15:48:21
Понедельник 5.3 подём 6.30 Дыхательные упражнения;
Зав-к: 8.00 салатик пекинка+огурчик+кефирная заправка; овсянка 2ложки-запаренная+кефир+ творог обезжиренный 2ст.л
вода2-3 стакана
Об:11.30-12.30 вода, салат- нут пророщенный+огурец+помидор ; фасолевый суп с щавелем кинзой
вода 2-3 стакана
Пол-к:15.00 вода;кефир,орешки
вода 2-3ст
Уж: 17.30-18.00вода;салат-пекинка+огурец-болг.перец+кинза(заправка кефир); сёмга на пару+ слегка отваренная тыква.
Сон с 22 до 6.30
Кефир с орешками? И как это отвечает принципам ДД?!
Тыква, тем более, слегка отваренная, да еще на ужин, тоже НЕ рекомендована.
Вторник 6.3.
Зав-к: 8.00 салатик пекинка+огурчик+пост масло; овсянка 2ложки овсянки (запаренная)+ творог обезжиренный 2ст.л
вода2-3 стакана
Об:11.30-12.30 вода, пекинка +огурец+помидор+ сыр матзарелла(если нельзя сообщите);
вода 2-3 стакана
Пол-к:15.00 вода;кефир, апельсин,орешки
вода 2-3ст
Уж: 17.30-18.00вода;салат-пекинка+огурец-болг.перец+кинза+4 оливки;
Сыта!!! Есть больше не хотелось.
Сон с 22 до 6.30
Сыр моцарелла... какая жирность? И сколько съедено, чем заправлен салат?
С фруктами ИЛИ кефир за 20 минут ДО, ИЛИ орешки с фруктами!!! Это уже как Отче наш, надо запомнить! Кефир - животные жиры, орешки - растительные жиры! Почему они в одной куче?
Среда(сегодня) 7.3.
Зав-к: 9.00 салатик пекинка+огурчик(без заправки); овсянка 2ложки овсянки (запаренная)+ 3 чернослива
вода2-3 стакана
Об:12.30 вода, огурец+помидор+болгарский перец; Отварная сёмужка + цветная капуста.
вода 2-3 стакана
Пол-к:16.00 вода;кефир,орешки,киви,яблоко.
вода 2-3ст
Уж: 17.30-18.00вода;салат-пекинка+огурец+болг.перец+ куриная грудка( тушоная)
Снова к фруктам кефир с орешками!!! Или обезжиренный кефир, или орешки до 10 шт. ядер!!!!
Не указана заправка салатов на обед и ужин. И по ДД лучше курогрудь и семужку поменять местами!
Рыба НЕ рекомендована с капустами, т.к. крестоцветные (сюда же и редьки-редиски всех видов) нейтрализуют усвоение йода из рыбки!
Поделиться4282012-03-07 15:53:10
Здравствуйте,меню на сегодня 7 марта:
Завтрак- салат из китайской капусты и яблока,заправленный лимонным соком+0,5ч.л ЛМ+0,5 ч.л ОМ.Каша гречневая+50гр обезжиренного творога
Полдник -фруктовый салат из груши,яблока,апельсина. По 5 орешков миндаля и грецких.
Ужин - салат из огурца и помидоры,чеснока,заправленный творожно кефирной заправкой.Отварная треска
Салат в обед чем заправлен? Тоже маслом? В этом случае, как и в ужин, у вас смешение растительных и животных жиров!
Курица/мясо - салат заправлен либо ЛС, либо кефиром, йогуртом!
Рыба - салат заправлен ЛС и/или маслом НЕрафинированным!
Бобовые, грибы - салат заправлен ЛС и/или маслом НЕрафинированным!
Поделиться4292012-03-07 16:26:49
Салат в обед чем заправлен? Тоже маслом? В этом случае, как и в ужин, у вас смешение растительных и животных жиров!
Курица/мясо - салат заправлен либо ЛС, либо кефиром, йогуртом!
Рыба - салат заправлен ЛС и/или маслом НЕрафинированным!
Бобовые, грибы - салат заправлен ЛС и/или маслом НЕрафинированным!
Огромное спасибо за разъяснения - книги у меня пока нет.
Салаты или ничем не заправляю или кефиром обезжиренным;
Про кефир с орешками учту;
На ошибках учатся, не ошибается тот, кто ничего не делает!!
Поделиться4302012-03-07 16:30:57
.
Вода по правилам 2,5 литра.
Распишите примерно сколько фруктов в день у вас получается.Должно быть не более 350-400 г всего за день.
Творожно-кефирную заправку на обед,а масло на ужин к рыбе.Яблоко в салат допускается иногда и зеленое.
И желательно на обед тушеные овощи добавить 150-200 г.И я бы добавила в обед какую нибудь из капуст, а пекинку на ужин.Организм чистится усиленно а выводить шлаки не чем.
Отредактировано Елена58 (2012-03-07 16:31:46)
Поделиться4312012-03-07 16:31:07
зародышами не сравнить...я эти зар.пшеницы в глотку пальчиком пропихиваю через силу, а если их жевать, так это на один салат 1 час времени убить можно....
Не пробовали молоть в кофемолке? Я проращиваю, подсушиваю и молю, а дальше можно их добавлять и в кашу и в утр. салат.
Поделиться4322012-03-07 16:50:07
Огромное спасибо за разъяснения - книги у меня пока нет.
Салаты или ничем не заправляю или кефиром обезжиренным;
Про кефир с орешками учту;
На ошибках учатся, не ошибается тот, кто ничего не делает!!
У меня тоже книги еще нет, жду!
А почему вы ничем не заправляете салаты, кроме кефира?
Масло, особенно льняное - поставщик Омега-3, просто необходимых нам для здоровой, активной и долгой жизни!
Поделиться4332012-03-07 16:56:02
Не пробовали молоть в кофемолке? Я проращиваю, подсушиваю и молю, а дальше можно их добавлять и в кашу и в утр. салат.
знаете, как-то недошло...а в сушёных всё полезное сохраняется?....всё молола, даже морскую капусту (чтоб вместо соли), а до зародышей мозги не додумались. спасибо за совет...
Елена Блонди, а на обед чёнить оригинальное...кроме бональной курогруди и вообще всего тупо-отварного...
Поделиться4342012-03-07 16:56:48
Мнею сегодня бло немного скудным не было даже возможности варить весь день на руках ребенок .
З, тертая морковь геркулес завреный кефиром ,творог обезжирен 100гр семеч тыквен,курага 4 шт.
2-йЗ,2 мандарина .1 зелен яблоко кешью,грецкий.
Обед (лоба лук зелен огурец перец слад ,прец молот.Заправка кефир 1%.)
2 яйца.
У,(тертая лоба и огурец запрквка кунж масло)
вареная горбуша.
Поделиться4352012-03-07 17:03:49
лоба
Простите, а это что?
Поделиться4362012-03-07 17:14:42
Нашла
Лоба (китайская редька, маргеланская редька) — одно или двулетнее растение семейства Капустные. Овощная культура, относящаяся к корнеплодам.
Поделиться4372012-03-07 17:15:46
Елена Блонди, а на обед чёнить оригинальное...кроме бональной курогруди и вообще всего тупо-отварного...
Здесь много рецептов, выбирайте остро-отварное))):
Бобовые и крупяные блюда на обед
Горячие блюда: мясо, рыба, птица
Я просто обожаю мясо и рыбу, но не ем ни бобы, кроме зелёной стручковой фасоли, ни капусты, кроме красно-, белокочанной...
Поделиться4382012-03-07 17:38:10
Мое меню на сегодня 7.3. ЗАВТРАК салат капуста с морковкой.лим сок овсяная каша запар на воде-70.0 творога 0%.4 чернослива и 4 кураги ОБЕД- салат из редиса и зеленого салата..тушен зелен перец с морковкой и луком на воде..курин филе . УЖИН-салат помид огурцы ол масло камбала
Поделиться4392012-03-07 17:38:43
меню 7 марта
вода 0.5 л
З- морковь тертая, 3ст.л геркулеса запаренного+курага+чернослив+50гр творога 1%
вода 0.5 л
2З- миндаль 10шт, груша, 1/3 свити, мандарин
вода 0.5 л
О- салат (помидора, салат пекинка, редис, стебель сельдерея, л/с, заправка кефир), капуста туш. с яйцом, кур. грудинка 150гр
вода 0.5 л
У- творог раведенный кефиром с курагой и черносливом..(хотела рыбу с салатом, но что то после обеда тяжко как то, не смогу ничего съесть, а пропускать нельзя!!!)
Отредактировано bestij (2012-03-07 18:44:57)
Поделиться4402012-03-07 17:39:39
СПАСИБО за адресок...я, кстати, тоже мясоед, но иногда супчика хочется, а от рыбы аж руки трясутя как у наркомана...вот сижу и высиживаю время...через час ужин...с овощами беда, никак не могу их полюбить...не знаю, насколько меня хватит...
Поделиться4412012-03-07 17:39:48
тушен зелен перец с морковкой и луком на воде..
Корнеплоды не тушим, потому как резко подскакивает ГИ!
Поделиться4422012-03-07 17:48:58
СПАСИБО за адресок...я, кстати, тоже мясоед, но иногда супчика хочется, а от рыбы аж руки трясутя как у наркомана...вот сижу и высиживаю время...через час ужин...с овощами беда, никак не могу их полюбить...не знаю, насколько меня хватит...
На форуме столько информации, что только и читать, изучать!
Мы же начинаем придерживаться системы для СЕБЯ, любимой, так и давайте хоть читать, что ли!
А то от детей требуем учиться, получать знания, а сами разучились, всё ждём, когда нам разжуют и в рот положат! Ога-ога!
Поделиться4432012-03-07 17:56:10
Так, что у меня на завтра:
3-чечевица отварная+2 ст. ложки 0,5 творог+3 кураги+салат из пекин капусты с заправкой из нат. йогурта.
2з- кефир, через 30 мин грейпфрут и яблоко
о-гречка с грибами+вареная морковь+салат огурцы, помидоры, перец болг. заправлнный 1 ст. л. олив масла
у- путассу в рукаве+салат помид, огурцы.
Конечно, вода!!!
Все нормально, нигде криминала нет?
Поделиться4442012-03-07 17:56:28
Елена Блонди
Вот блин---))))опять напортачила- хорошо хоть немного поела
Поделиться4452012-03-07 17:58:49
о-гречка с грибами+вареная морковь+салат огурцы, помидоры, перец болг. заправлнный 1 ст. л. олив масла
Корнеплоды (морковь, свекла, репа, редька, дайкон, корневой сельдерей, пр...) употребляем только в сыром виде! При варке повышается ГИ!
Поделиться4462012-03-07 18:01:58
Девочки, можно ли куриную грудь есть с зелёным горошком?
С каким конкретно горошком? Если консервированным, то его вообще не едим, особенно в фазе сбрасывания веса...
Если свежемороженным и припущенным, то изредка можно пару столовых ложек, наверное, с курицей, но не желательно, смешение животных и растительных белков...
Поделиться4472012-03-07 18:07:08
Мое меню на завтра.- МАРТА ЗАВТРАК. салат тыква .морковь свекла л с- 70.0 творога 0% 4 кураги и 4 черносл ОБЕД -салат -капуста. морк. --- тушен капуста на воде курин филе
УЖИН-салат-помид огурцы мойва в духовке
Поделиться4482012-03-07 18:09:48
Корнеплоды (морковь, свекла, репа, редька, дайкон, корневой сельдерей, пр...) употребляем только в сыром виде! При варке повышается ГИ!
Точно!!! Спасибо Вам, Елена, большое, а то натрескалась бы морковки...
Поделиться4492012-03-07 18:38:00
А у меня такой вопрос - можно ли применить такой вариант - есть рыбу нежирную(по деньгам не получается подороже), а пить рыбий жир в капсулах?
Поделиться4502012-03-07 18:54:22
Девочки, а завтра-то что делать? Ведь выпивать придётся. я 22-ого февраля выпила, 23-его с утра (про состояние вообще молчу) от своего внешнего вида чуть с ума не сошла, аж испугалась. Не лицо, а сплошной нос и губы на очень широкой плоскости. Глаз я не нашла, они под вечер только проявляться стали 9 я даже на работу не пошла), а выпила всего бутылку хорошего сухого вина. А для меня это вполне нормальная доза, без фанатизма. Я думаю, что такой эффект получился из-за отказа от соли. Вот думаю, куда мне спрятаться 9-ого...или сразу 8-ого..