Сегодня 21:11:17
gnv707258
Активный уч
А где Ваш дневник?
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 5
Сегодня 21:11:17
gnv707258
Активный уч
А где Ваш дневник?
Угу))))) Редкостная гадость, которую не зря в капсулы засунули! Неужели вас в детстве, в детском саду не кормили рыбьим жиром?!
Ха ха! Эту редкостную гадость в детском саду мне давали, и я еще просила добавки. Вот такие извращенные вкусы у детей бывают. Мама рассказывала:"даю тебе ложку в рот, ты облизываешься, а меня тошнит,глядя на тебя." Так что этого я не боюсь.
Если полдник до 16 часов, то можно фрукты, но непременно ИЛИ кефир за 20 мин ДО, или орехи С, ПОСЛЕ фруктов, чтобы снизить ГИ фруктов.
"подровняйте" мою меню на завтра:
з. тертая морковь +3 ст.л. ацедофильного молока 0,1%; овсянка + творог обезж. + чернослив-3/смоква-1/ курага-1
о. салат + огурец+ 3 редиски+ петрушка и присыпка из укропа и черного молотого перца; тушеная морковь+лук+ароматные травы и свежемолотый перец к куриному филе рулетом с начинкой из моркови (интересно, что сладость моркови целиком примиряет с отсутствием соли!) и пастернака
п. яблоко+ апельсин + 7 миндалек
у. салат перед скумбрией на пару с чесноком
Ой, Елена Блонди! я сейчас заглянула в ваш профиль, и кое-что увидела. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС! зДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ!
Меню на завтра
6-00вода 2 ст.
6-45 вода 1ст
7-00 Завтрак
Салат(Красная капуста+кольраби+морковь+Корневой сельдерей+свекла+ЛМ+ЛС+ТМ)=200г
Каша из овсяной крупы+50-70г творога 0% .Без сухофруктов ,наказываю себя за" косяки"в праздники
8-30 вода
9-00 зеленый чай+1 ст .воды
10-00-11-00-кефир0% +Грейпфрут+яблоко(через 20 мин)
12-45 вода
Обед салат(Сельдерей черешковый+помидор+огурец+айсберг+перец болг)-200г+ЛМ+ЛС +ЛТ
каша гречневая+грибы вешенки(отварные) Можно полить ОМ?
Вода -вода
!9-00 Ужин Салат(дайкон+кабачок+огурец+салатный микс)+ЛМ-Масло Можно или уже перебор?
Скумбра в рукаве
Посмотрите!
Подскажите как боритесь с вечерним голодом, кушать хочется жуть... может это и привычка... но рука так и тянется что нибудь потрескать-) как составить меню на ужин что бы потом не сорваться и начать есть все подряд. Рыба и салат думаю может авокадо добавить или креветки с рыбой как сочетаются. Может хлеб добавить?
меню на ужин на завтра
скумбрия запеченная в фольге + лимонный сок+ специи
салат капуста+помидор+огурец+лист салата
Очень хочется кушать держусь из последних сил.... режим сбился ща пойду спать если не сложно ответьте, может завтра, я прочту.
Какое должно быть меню на ужин?
Если полдник до 16 часов, то можно фрукты, но непременно ИЛИ кефир за 20 мин ДО, или орехи С, ПОСЛЕ фруктов, чтобы снизить ГИ фруктов.
"подровняйте" мою меню на завтра:
з. тертая морковь +3 ст.л. ацедофильного молока 0,1%; овсянка + творог обезж. + чернослив-3/смоква-1/ курага-1
о. салат + огурец+ 3 редиски+ петрушка и присыпка из укропа и черного молотого перца; тушеная морковь+лук+ароматные травы и свежемолотый перец к куриному филе рулетом с начинкой из моркови (интересно, что сладость моркови целиком примиряет с отсутствием соли!) и пастернака
п. яблоко+ апельсин + 7 миндалек
у. салат перед скумбрией на пару с чесноком
Морковь едим только сырую! Полдник не хотите на утро перенести? Где вода?Пишите время приема и сколько ГРАММ и чем салат заправляете и из чего этот самый салат состоит.Утром "метелочку" можно и поцветистей и в обед салат слабый
Отредактировано Berta (2012-03-12 00:07:07)
Какое должно быть меню на ужин?
Меню нормальное ,может порции маленькие? Завтрак слабый возможно ,А вода? Где и сколько?
Вода 2 литра
Завтрак вода через 20 мин салат морковь+зелень+льняное масло каша овсяная курага+ чернослив
Обед салат морковь+зелень+лм суп пюре фасоль+чечевица+чеснок+зелень хлеб черный 1 кусочек
полдник яблоко, немного творога и орешки фундук
ужин салат морковь+зелень+лм скумбрия запеченная в фольге с луком специи и сок лимона
После ужина психологическая ломка все пьют чай со вкусняшками лопают печенюхи, а я смотрю и завидую жевала курагу 2 шт, а потом не выдержала и слопала овсяное печенье( хоть рот зашивай вечерний жор для меня очень страшен, как бороться, вся и проблема в том, что кушаю на ночь не потому, что действительно это необходимо, просто не могу себе запретить...
Может хлеб добавить?
На ужин??? Вечерние углеводы идут в жир. Думайте сами.
кушаю на ночь не потому, что действительно это необходимо, просто не могу себе запретить...
Ну и как с этим можно бороться, кроме как сознательным решением? И кто, кроме вас, может это решение принять?
После ужина психологическая ломка все пьют чай со вкусняшками лопают печенюхи, а я смотрю и завидую жевала курагу 2 шт, а потом не выдержала и слопала овсяное печенье( хоть рот зашивай вечерний жор для меня очень страшен, как бороться, вся и проблема в том, что кушаю на ночь не потому, что действительно это необходимо, просто не могу себе запретить...
Ну на лицо пищевая зависимость, несколько дней ломки и она отступает...не понимаю как после плотного ужина хочется еще и чая и еще печенья...у вас, наверно, порции маленькие.....странно
И хлеб, курага, зачем их есть вечером?
Вы определитексь, что для вас важнее печенье или здоровое стройное тело? пусть все пьют чай, а вы в другую комнату уйдите, займите себя чемнибудь интересным
Отредактировано Olga_* (2012-03-12 00:35:44)
Посмотрите,пожалуйста, мое меню
завтрак: салат (морковь+редька+кефир)овсяные хлопья с грецким орехом 3 половинки запаренные на ночь, творог
обед: салат(пекинка+огурец+перец желтый) курагрудь тушеная в собственном соку с луком пореем+карри чуточку+когда остыла добавила рукколу и кунжут
ужин: салат (еще не придумала) скумбрия на пару
Спасибо!
Пищевая зависимость, это точно параллельно читаю книгу, буду бороться! А еще хотела отметить, что этот форум очень важен для меня потому, что когда начинаю худеть для меня всегда самый главный вопрос А ЧТО ЖЕ КУШАТЬ!!!!!!!!! Хорошо когда все "варятся в одном котле" и обсуждают именно это! М-Е-Н-Ю!!!!!!! Всегда можно зайти и посмотреть что готовят другие, когда фантазии не хватает. Хочется побыстрее научится правильно сочитать продукты и приносить пользу своему организму!-)
Хочется побыстрее научится правильно сочитать продукты и приносить пользу своему организму!-)
За пример бери менюшки уже опытных ДД-ниц и со временем вникнешь и все поймешь!Удачи тебе!
Спасибо!!! Поддержка очень важна!!!
завтрак: салат (морковь+редька+кефир)овсяные хлопья с грецким орехом 3 половинки запаренные на ночь, творог
Грецкие орехи (растит. жир) убрать, а скушать их на второй завтрак с фруктами.
Грецкие орехи (растит. жир) убрать, а скушать их на второй завтрак с фруктами.
вот и я так считала, а прочитала в разделе рецепты про завтрак, вроде бы можно..вообщем запуталась я..
Меню на завтра:
1 завтрак (Рецепт слизала из резептов дружбы.)
Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2.ч.л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой.
3 ст.л. овсянных хлопьев ( других к сожалению не будет ) запаренные кипятком
2 Завтрак
1 яблоко, 4 огромные виноградины, 1 киви и 5-6 миндалек или фундук
Обед
Салат из разных листьев, помидоры, огурцы, 2 ч.л. оловкового масла, тертая морковь. Половина баклажана средних размеров, половина цукини, шампиньоны. Все тушеное без жиров. 100 гр нежирной свинины из духовки.
Ужин
Салат из разных листьев, помидоры, огурец, 2 белка яйца, тунец из банки в собственном соку.
Пойдет? Или что изменить надо?
Уважаемая Татьяна! Я очень заинтересовалась Вашей системой нормализации веса и даже зарегистрировалась на форуме,но т.к. я не читала Вашу книгу,то мне трудно как-то начать питаться по этой системе.Я живу в Америке и не смогла скачать Вашу книгу в электронной версии,потому что не смогла оплатить её.Поверьте,я очень нуждаюсь в Вашей помощи,т.к. мой вес равен 102кг. при росте 162см. ,мой возраст 60 лет и появляется много болячек.Вы,Татьяна,планируете организовать систему оплаты из-за рубежа? Как я практически могу получить Ваш учебник?Теперь о форуме.Я новичок всех компьютерных дел,поэтому мне сложно пока общаться на форуме но я учусь и думаю,что у меня всё получится.Я желаю Вам,Татьяна,всего доброго в этой жизни,Вы делаете огромное дело,помогая людям и ещё желаю терпения,ведь все мы разные.Я надеюсь получить ответ.Наташа Бархатова.
Обед
Салат из разных листьев, помидоры, огурцы, 2 ч.л. оловкового масла, тертая морковь. Половина баклажана средних размеров, половина цукини, шампиньоны. Все тушеное без жиров. 100 гр нежирной свинины из духовки.
Уберите из салата оливковое масло! Если мы едим мясо - заправляем салат кефиром или лимонным соком.
Девочки, моё меню на завтра:
9:00 ЗАВТРАК морковь + 2 кураги, без заправки, овсянка запаренная 200г + творог 100 г +2 ченосливки
11:30 2-й ЗАВТРАК 1 стакан кефира, через 20 мин салатик:тыква св. 200г + 0,5 яблока
15:00 ОБЕД салат: капуста +зелень +ГМ +семечки, фасоль с грибами, луком и томатом
18:00 УЖИН салат пекинка +зелень, запр. ЛС + 2 белка яиц и мини-кусочек адыгейского сыра
Моё меню на сегодна 12.03.12г.
вода
Завтрак - салат (морковь+свекла+семя льна+ЛС) + 1 ст.л. льнян.масла+ овсянка 4 ст.л.+1 шт.чернослива
вода
2-й завтрак - апельсин + 4 шт.орехов кешью + 4 шт.грец.орехов
вода
Обед - салат ( помидор+огурец+сельдерей+перец болгар.+укроп+лук зел.+70мл.кефира) капуста брок. печень курин.150 гр.
вода
Ужин - салат (огурец+редиска+сельдерей+листья салата+укроп+ 1 ст.олив.масла) рыба Кета 200 гр. на пару
вода
На коробке написано- МИСТРАЛЬ 5 злаков (не требующая варки0
Вот это "не требующая варки" и является определяющим, что нам его есть нельзя.
А целиковые зёрна овса как же готовить? Они твёрже камня!
Да нет, не тверже)))). Я один раз вечером залила в термосе горячей водой, утром было нормально, даже с моим 50% количеством зубов. Правда по вкусу - м-да, уж лучше геркулес быстренько проглотить, чем рубить хвост по кусочкам.
.А туш.овощи НЕХОЧУ.
Я тоже тушеные овощи Не ХОЧУ. А вот сделала их в омлете, да еще чуть сыра посыпала перед запеканием (совсем немного твердого 8% потерла), это было вкусно!!. Правда, в качестве самостоятельного блюда.
Посмотрите, пожалуйста, мое меню. Чем можно поднять калории?
1 завтрак (Рецепт слизала из резептов дружбы.)
Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2.ч.л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой.
3 ст.л. овсянных хлопьев ( других к сожалению не будет ) запаренные кипятком2 Завтрак
1 яблоко, 4 огромные виноградины, 1 киви и 5-6 миндалек или фундукОбед
Салат из разных листьев, помидоры, огурцы, 2 ч.л. оловкового масла, тертая морковь. Половина баклажана средних размеров, половина цукини, шампиньоны. Все тушеное без жиров. 100 гр нежирной свинины из духовки.
Ужин
Салат из разных листьев, помидоры, огурец, 2 белка яйца, тунец из банки в собственном
Завтрак. Льняное масло - растительный жир, творог и йогурт - животный жир. Не сочетаются.
2 Завтрак С виноградом и киви на первоначальном этапе можно повременить, лучше это яблоко, как у вас, мандарин, грушу.
Обед Оливковое масло - растительный жир, а свинина - животный жир. Не сочетаются. Т.к. есть грибы, лучше свинину замените на бобовые(фасоль, чичевицу...).
Вместо свинины лучше это куриную, не жирную говядину. Все это животный жир, не сочетается с растительным жиром.
Ужин Оставьте только белок яйца, тунец из банки - промышленное изготовление. Мы едим все натуральное и полезное для организма.
Успехов Вам!
Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-03-12 09:44:54)
9:00 ЗАВТРАК морковь + 2 кураги, без заправки, овсянка запаренная 200г + творог 100 г +2 ченосливки
У меня вопрос на засыпку:курага и чернослив для чего? "Так положено" или есть какая-то другая причина - например для вкуса, т.к. иначе каша не идет?
Сухофрукты совсем не обязательный элемент завтрака. При учете общего количества фруктов их вес приходится умножать на 3.
Так лучше слопать фрукты в свежем виде, полезнее.
К морковке можно добавить сырую свеколку и зеленую редьку. Кто-то репку добавляет, кто-то тыкву трет. Простор для фантазии огромен.
Итак: салат+каша+творог+сухофрукты? - нормально
11:30 2-й ЗАВТРАК 1 стакан кефира, через 20 мин салатик:тыква св. 200г + 0,5 яблока
Допустимый вариант. А почему не целиком фруктовый?
15:00 ОБЕД салат: капуста +зелень +ГМ +семечки, фасоль с грибами, луком и томатом
Обед нормально.
18:00 УЖИН салат пекинка +зелень, запр. ЛС + 2 белка яиц и мини-кусочек адыгейского сыра
Здесь смущает сыр. его жир вечером может пойти не на пользу. А почему не взять кусочек рыбки или курогруди?
Дело хозяйское...
2-й завтрак - апельсин + 4 шт.орехов кешью + 4 шт.грец.орехов
Орешков не перебор? Грецкие они ведь большие...
А так все хорошо.
Мое меню, оцените.
З. Вода. Четвертинка перца, 4 ст.лож. овсянки с семенем льна, 100 г. творога 1,8%. Через полчаса зел.чай.
Обед. Вода. Салат ( огурец, помидор, пекинка, чуть соевый соус) гречка с грибами тушеная, 5 орешков. Через поласа чай.
Ужин. Вода. Салат (огурец, помидор, лук) треска 150гр.
Завтрак - овощей можно и побольше.
Обед -зачем орешки? Их лучше во второй завтрак с фруктами, кстати, его-то и нет. Чем заправлен салат?
Ужин - опять же, чем заправлен салат?
Не вижу растительных масел.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 5