.Не понимаю: яичный белок-это же животный белок.Рыба тоже животный белок.Почему их смешивать нельзя?
Белки яиц нежелательно смешивать с рыбой потому, что это лишняя нагрузка на ферментативную систему. Если не смешивать процесс идет легче и быстрее.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 5
.Не понимаю: яичный белок-это же животный белок.Рыба тоже животный белок.Почему их смешивать нельзя?
Белки яиц нежелательно смешивать с рыбой потому, что это лишняя нагрузка на ферментативную систему. Если не смешивать процесс идет легче и быстрее.
Девушки, проверьте пожалуйста меню, особенно интересует вопрос с маслом.
Завтрак: салат (морковь+свекла+1десетрая л. ЛМ) + каша (геркулес 3ст.л.+ 50гр. 0% творог + 4шт. сухофруктов)
Обед: салат (помидор+огурец+пекинка+зелень+ 1 десертная л. ЛМ) + тушеная чечевица с грибами (в приготовлении использовалась 1 десертная л. оливкового масла)
Ужин: салат как в обед без масла + семга запеченная
сем привет!Сегодня у меня произошел срыв!Вот мое меню:
8-15 3_ чечевица отварная без соли 100г.+ 1 ч.л. ЛСемя(Купила наконец весы кухонные электронные)+ салат айсберг, помидороогурец, стебель сельдерея,кунжутное семя, 1ч.л. Ол.Масла,1ч.л сока лимона
10-30 Ланч творог зерновой обезжир. 125 г.,чере 20 мин апельсин и банан ДВА ПЕЧЕНЬЯ
13-30 Обед салат рукколо и еще какие-то травки листочки с 1 ч.л сока лимона, 1 ч.л. ОлМ. телапия отварная
Спустя 30 мин 1Пряник,2 сдобных печенья, йогурт сладкий
Спустя 40 мин 2 сосиски и потом еще 1
И это еще не вечер!
Теперь сижу сытая но страшно недовольная!Наверное у меня ничего не получится!
У меня нет кухонных весов(стараюсь на глаз) и я подозреваю, что мои порции не соответствуют норме. Я сыта. Попробуйте прибавить порции, когда привыкните, постепенно их убавите. И утром кушайте сухофрукты с овсянкой. они хорошо сбивают тягу к сладкому. Я тоже сладкоежка, раньше плитку шоколада за вечер - легко! и ежедневно. не замечала, как проскакивала. теперь даже внимания на них не обращаю.
А косяк сегодняшний - да забудьте. Упал-отжался-снова в путь!
Отредактировано Ням-Ням (2012-03-04 21:16:34)
Как это не имеет отношения к ДД?????по-моему оно очень даже ему соответствует.Я просто решила временно отказаться от ужина. Ничего в этом страшного нет, по-моему
Не могла не вмешаться, я сама новичок, но книгу только что дочитала, хорошо всё помню. Салат обязательно!!!особенно перед обедом и ужином.чтобы на "подушку из овощей" укладывались все белки и жиры.на переваривание овощей тратится энергии больше организмом, чем их собственная энергетическая ценность.Вобщем их можно сколько угодно съесть перед остальной едой.,они ещё и помогут всё лишнее обезвредить и удалить. и на завтрак морковкой не пренебрегай, сладко, вкусно с 1% кефиром ИЛИ орешками, семечками, кунжутом.Т. Малахова писала в книге, что даже если вдруг неудобно отказаться от торта, не отказывайтесь, НО перед ним овощей съесть и будет отвес!!!ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
Девочки,вот хочу уточнить,на ужин такой салат(руккола,помидоры черри 5шт,шампиньоны св 3шт,1/4авокадо,лимон сок)с лососем на пару сочетается?
Девочки, утренний салат с морковью или из моркови оч хорошо заправлять кефиром....
Я просто боюсь, что если я что-нить слопаю на ужин, даже если в 17-00, то не похудею, а буду на месте вес держать!Поэтому я решила отменить ужин, хотя бы на время.
Прочитайте книгу! там ответ на все вопросы.и чётко сказано.Если недоедать норму белков, жиров и углеводов,то организм даже ваши съеденные крохи будет в панике запасать в жир. белков-0.8-1.5 грамм на кг вашего веса (1,5 если спортом занимаетесь)(Учтите, что в мясе белка в 100 граммах всего 25-30 граммов, то есть его нужно съесть 200 граммов, при весе 60 кг). жиров-35 граммов минимум, но до 50 граммов в день независимо от веса. и, помня, что в среднембелки -25%, жиры 25% от дневного рациона, то углеводов(овощей!!!, каши и тп..-столько же,сколько белков и жиров вместе взятых.минмум. А овощей можно и больше, если не наедаетесь-только на пользу.
Преснякова Натали написал(а):Т. Малахова рекомедует воду из источников или талуюэто где ж ее взять-то? Большинство из фильтра пьют
В книге есть практический совет, как получить талую воду. заморозить в ёмкости (с несужающимся горлышком-миске, кастрюльке-собственный мой опыт) воду(мой вариант - уже отфильтрованную из-под крана), поставить оттаивать, когда растает вся, кроме комка небольшого-комок выкинуть-в нём всё вредное скопилось.Остальное пить
Мое меню на сегодня
Лариса! Привет! Я бы ужин и обед поменяла местами. и вместо изюма абрикос.
Спасибо Ольгаборовец,Татарочка,Ням-Ням, за поддержку!Завтра начну снова!Составила меню:
З-овсянка запаренная+чернослив 5 шт+черника морож.лесная 1 ст. л.+семя льна 1 ч.л.Салат айсберг+помидороогурец+кунжут+1 стебель сельдерея+1ч.л лим.сок+1 ч.л ОлМ
Л-яблоко+апельсин, через 20 мин зерновой творог обезжир.125г
О-телапия отварная+салат как на завтрак
П-йогурт домаш. из 1,5% молока
У-салат из травок+телапия отварная
Пить на день 2л воды и зеленый чай 2 кружки по 300г
З-овсянка запаренная+чернослив 5 шт+черника морож.лесная 1 ст. л.+семя льна 1 ч.л.Салат айсберг+помидороогурец+кунжут+1 стебель сельдерея+1ч.л лим.сок+1 ч.л ОлМ
Л-яблоко+апельсин, через 20 мин зерновой творог обезжир.125г
О-телапия отварная+салат как на завтрак
П-йогурт домаш. из 1,5% молока
У-салат из травок+телапия отварная
Пить на день 2л воды и зеленый чай 2 кружки по 300г
Надеюсь салат на завтрак Вы съедите раньше кашки?))))) Творог лучше на завтрак, а на ланч - кефир; Полдник...что за полдник...вы голодны?...Может водичкой обойдетесь?
Девочки,вот хочу уточнить,на ужин такой салат(руккола,помидоры черри 5шт,шампиньоны св 3шт,1/4авокадо,лимон сок)с лососем на пару сочетается?
грибы и мясо не совмещать....
Собрала свои коробки с едой на завтра(я завтра работаю) -
З-1:100 гр салата(морковь+топинамбур)+1 ч.л.ЛМ,2ст.л.овса с отрубями(запаренние)+1 ст.л.молотого семени льна, 100 гр йогурта0,1% с 10% белка, 30 гр урюка.
З-2: 300 гр салата фруктового(груша,киви, чуток ананса-знаю,что плохо,чуть осталось:-))),десять миндалинок,1 ст. л кунжута.
О- 200 гр салта,(перец,пекинка, огурец,сельдерей ст.)+2 ст.л йогурта,курица отварная120 гр.
У-200 гр салата(перец, огурец, айсберг,помидор,авокадо)+ЛС,1ч.л.ЛМ,120 гр лосось на пару.
Водичка в течение дня около 2 л. Spasibo za proverku!
Здравствуйте девочки.Мое меню на завтра,и посмотрите пожалуйста,достаточно ли жиров и белков.
Вода,как положено,3 л.
Завт.-салат(тертые морковь,свекла,корень сельдерея+1ч.л. льн.масла),крупа овсяная запареная на ночь с 4 шт.кураги+100гр.творог 0%
2 зав.-ст.кефира 0,5 %,через 15мин 2шт груши.
Обед-салат из свежих овощей,лука,чеснока,травы+немного кеф.0,5%,170гр.индейка+150гр.кабачков на пару.
Ужин-салат как в обед+ 1ч.л. лн.мас.,170 гр. семги на пару.
Gera56 написал(а):
Всем привет!Сегодня у меня произошел срыв!Вот мое меню:
8-15 3_ чечевица отварная без соли 100г.+ 1 ч.л. ЛСемя(Купила наконец весы кухонные электронные)+ салат айсберг, помидороогурец, стебель сельдерея,кунжутное семя, 1ч.л. Ол.Масла,1ч.л сока лимона
10-30 Ланч творог зерновой обезжир. 125 г.,чере 20 мин апельсин и банан ДВА ПЕЧЕНЬЯ
13-30 Обед салат рукколо и еще какие-то травки листочки с 1 ч.л сока лимона, 1 ч.л. ОлМ. телапия отварная
Спустя 30 мин 1Пряник,2 сдобных печенья, йогурт сладкий
Спустя 40 мин 2 сосиски и потом еще 1
И это еще не вечер!
Теперь сижу сытая но страшно недовольная!Наверное у меня ничего не получится!
Сейчас и не припомню где, но вкакой-то теме сама Татьяна комментировала что вечерний жор может случиться, если вы не добираете углеводов, а это в частности в вашем рационе
на второй завтрак перед фруктами лучше всего кефир,
а творог на завтрак после каши с сухофруктом заточить.
Далее, банан не годится, у него высокииГИ, фруктов не менее чем 350гр, а уж печенюшки совсем никчему, ЗАБУДЬТЕ!!!
И у Татьяны процитировано, что на обед ОБЯЗАТЕЛЬНО тушеный овощи, тогда не будет незапланированного жора.....
Можно ещё увеличить порцию салата, в книге сказано, что его можно есть тазиками.....
Larisa Evans; garsiy5 МОЛОДЦЫ!!!! Все хорошо....
телапия отварная
телапия не желательная рыба, либо срезайте с нее весь жир, телапия и пангасиус обладают жиром, близким к животным, к сожалению
Хочу поделиться своими сомнениями-5.03. планирую:
З. салат (морковь+ЛМ+ЛС) 150, 3 ст.л.овсянки+2 кураги+2 чернослива, 100 гр творога 0%
2 зав. 1 груша, 1 мандарин, 7 шт.миндаля
Обед салат (капуста, редис, укроп+приправа из трав и перца (без соли)+лимон.сок)200 гр, гороховое пюре150гр.
Ужин салат (пекинка, укроп, огурец +ЛС+ЛМ)200гр, рыба скумбрия запеченая в рукаве 70гр.
Наверно на завтрак овсянку заменю яйцами, что-то белка мало получается. Или пойдет? И еще по поводу горохового пюре-дружим с ним или как?
Девочки, посмотрите, пожалуйста, мое меню на завтра (почти все уже собрано по контейнерам):
Завтрак: морковка + 1 ч. л. льняного масла + 2 шт. кураги
потом геркулес 3 ст.л. + 3 шт. кураги + + 1 ч.л. семян льна + 90 г 0% творога (запарить)
2З: 10 шт. фундука + 2 яблока
Обед: 1 огурец + 230 г пекинки, фасолевое пюре 370 г (белая фасоль + масло + чеснок + кунжут)
Ужин: огурец + 300 г пекинки + 1-2 котлеты из аэрогриля (фарш свинина+говядина+лук+специи, количество точно прикину по жирам, когда приготовлю)
Так нормально будет? Может что-то добавить/убрать? Может, фасоли стручковой тушеной добавить грамм 100 в ужин, а то боюсь, голодно будет...
Отредактировано Шишарик (2012-03-04 23:48:07)
Надеюсь салат на завтрак Вы съедите раньше кашки?))))) Творог лучше на завтрак, а на ланч - кефир; Полдник...что за полдник...вы голодны?...Может водичкой обойдетесь?
Да. подник нужен, я реально хочу кушать.Еще больше хочу сладкого.А фрукты "на месте"?Водичку пью-она у меня по всей квартире расставлена.
Может, фасоли стручковой тушеной добавить грамм 100 в ужин, а то боюсь, голодно будет...
На ужин тушеные овощи не едим, только сырые.
Меню на завтра, откоректируйте пожалуйста.
завтрак: 170 гр. салата (капуста БК, моровь, 1 ст.л. семя льна) заправлен йогуртом 0% + 3 ст.л. запаренного овса + 70 гр. творога 0% + по 2 шт. кураги и инжиринки.
2 завтрак: фрукты 300 гр. (киви, мандарин) + 6 шт. фундука
обед: 200 гр. салата (листья салата, редис, огурец, кабачок, кунжут) заправлен ЛМ + 200 гр. тушеных овощей (турецкий горох, сладкий перец, репч. лук, 1 ч.л. соевого соуса).
Ужин: 200 гр. салата (листья салата, авокадо, грейфрукт, репа, сладкий перец) заправлен ЛМ + 150 гр. кальмар на пару.
Водичка как положено.
Моё меню на 05.03.12 г.
ЗАВТРАК
06:20 - 1 ст. воды.
06:40 - 225 гр. салат из св. овощей (пекинская капуста, огурец, помидор, чеснок, петрушка), 150 гр. овсян. каши с 1-ой курогой и 1-им черносливом. 100 гр. творога.
07:40 - 1 ст. воды.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
10:50 - 1 сь. кефира (180мм).
11:10 - 350 гр. апельсин
ОБЕД
13:30 - 1 ст. воды.
13:50 - 225 гр. салат из св. овощей (дайкон, редис, бел. капуста, бол. перец), 110 гр. курин. грудка, 120 гр. зел фасоль.
14:50 - 1 ст. воды.
УЖИН
17:20 - 1 ст. воды.
17:40 - 225 гр. салат из св. овощей (укроп, бол. перец, редис, помидор, пертушка, л/м, л/с), 200 гр. тербуг в гриле.
17:40 - 1 ст. воды.
Добрый день!
Проверьте мое меню пожалуйста.
Мой рацион на 05.03.12
Вода по графику
З
киви натощак (необходимо для стула)
запаренная овсянка (хлопья) 3ст.л. + семена льна 2ст.л. +1 ст.л. кунжута+ 3 кураги+3 чернослива.
П
яблоко+ миндаль 10 шт. это не много миндаля?
О
притушенные овощи (кабачок+редька+помидор) +1ч.л. раст. масла + немного воды.
курогрудь вареная 150-200 ГР+ кусочек хлеба цельно зернового там есть семена
У
салат из овощей (перец+огурец+помидор+кабачок+капуста пекинская (вроде)+кунжут+семя льна+ЛМ+зелень+лук-порей) 200-300 ГР
кета вареная 200 ГР
Вопрос:
когда можно есть вареное яйцо в моем рационе?
животные жиры и растительные сочетать нельзя , а что есть животный жир? это рыбий жир....и все?
Заранее спасибо!
Отредактировано Valeriya777 (2012-03-05 05:42:57)
Наверно на завтрак овсянку заменю яйцами, что-то белка мало получается. Или пойдет?
А зачем? У Вас же там творог аж 100г.
И еще по поводу горохового пюре-дружим с ним или как?
Дружим. Мы с бобовыми со всеми дружим.
Ужин: 200 гр. салата (листья салата, авокадо, грейфрукт, репа, сладкий перец) заправлен ЛМ + 150 гр. кальмар на пару.
Грейпфрут уберите совсем(фруктоза+жир прямиком откладывается на бока), а репу перенесите в обедешный салат(корнеплоды вечером не кушаем, у них высоковатый ГИ).
киви натощак (необходимо для стула)
запаренная овсянка (хлопья) 3ст.л. + семена льна 2ст.л. +1 ст.л. кунжута+ 3 кураги+3 чернослива.
П
яблоко+ миндаль 10 шт. это не много миндаля?
Не забываем, что между киви и завтраком должно пройти 20 мин. Миндаля не много.
притушенные овощи (кабачок+редька+помидор) +1ч.л. раст. масла + немного воды.
курогрудь вареная 150-200 ГР+ кусочек хлеба цельно зернового там есть семена
В обед добавляем салат из сырых овощей. Тушеные овощи маслом не заправляем! К мясу и куре заправка дожна быть кисломолочная или лимоный сок.(А то у Вас смешение животного и растит. жиров). Хлебец из обеда исключаем(можно перенести на завтрак).
когда можно есть вареное яйцо в моем рационе?
животные жиры и растительные сочетать нельзя , а что есть животный жир? это рыбий жир....и все?
Можно в обед к курогруди. Но Вы сначала добавьте туда салат, а потом посмотрите, надо еще яйцо или нет.
Животные жиры-мясо,кура,индюшка,яйцо,творог,кефир,натуральный йогурт,сыр.
Растительные-все раст. масла, авокадо,рыба
Доброе всем утро!!!
Я с первым своим менюшком на сегодня:
Вода в положенное время 2 литра;
Завтрак - тертая морковь 100 гр;=, 3 ст.л. овсяных хлопьев (запаренных) с 4 черносливинами;
2 завтрак - 200 гр кефира 1%, яблоко;
Обед - 200 гр салата (пекинка, огурец, редис, перец, помидор с 1 ч.л оливкого масла) + 150 гр отварной грудки = овощи замороженные (брокколи, цв. капуста) тушеные;
Ужин - салат как и в обед + 100 гр скумбрии, запеченной в рукаве
Доброе всем утро!!!
Я с первым своим менюшком на сегодня:
Вода в положенное время 2 литра;
Завтрак - тертая морковь 100 гр;=, 3 ст.л. овсяных хлопьев (запаренных) с 4 черносливинами;
2 завтрак - 200 гр кефира 1%, яблоко;
Обед - 200 гр салата (пекинка, огурец, редис, перец, помидор с 1 ч.л оливкого масла) + 150 гр отварной грудки = овощи замороженные (брокколи, цв. капуста) тушеные;
Ужин - салат как и в обед + 100 гр скумбрии, запеченной в рукаве
Здравствуйте! В целом меню хорошее, небольшой косячок в обед ))). Салат, который вы собираетесь съесть с мясом/птицей нужно заправлять не маслом, а кефиром или нежирным йогуртом.
Всех приветствую! Мое меню на сегодня.
Вода 2,5 л. по схеме
Завтрак: геркулес (3 ст. л.)+творог 0% (80гр)+морковь (30гр)+чернослив (9шт они маааленькие)
2 завтрак: кефир 1% (150мл) через 20 мин яблоко
Обед: Пюре из цв капусты (150гр)+белая фасоль(50гр)
Ужин: Салат из редьки зеленой, листья салата с лим.соком (кефиром)+рыба отварная (100гр)
Пожалуйста критикуйте. Всем успехов. Я Катя Знакомлюсь потихоньку.
Отредактировано Etery (2012-03-05 08:40:41)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 5