Правда по вкусу - м-да, уж лучше геркулес быстренько проглотить, чем рубить хвост по кусочкам.
Ну это дело вкуса.Для меня,например,геркулес размазня получается.Ем конечно,но цельный лучше.Хотя с зубами тоже проблема.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 5
Правда по вкусу - м-да, уж лучше геркулес быстренько проглотить, чем рубить хвост по кусочкам.
Ну это дело вкуса.Для меня,например,геркулес размазня получается.Ем конечно,но цельный лучше.Хотя с зубами тоже проблема.
Сухофрукты совсем не обязательный элемент завтрака. При учете общего количества фруктов их вес приходится умножать на 3.
Так лучше слопать фрукты в свежем виде, полезнее.
Сейчас у нас небольшие финансовые затруднения, поэтому фрукты покупаю только ребятишкам, себе добавляю сухофрукты, они есть ..............
Сыр с ужина уберу, потушу кусочек скумбрии. Спасибо!
Всем добрый день. Проверьте мое меню. Как насчет калорий? Достаточно?
Привет, всем.
Проверьте пож. мое меню на сегодня.
субпродукты без масла тушила с помидорами
Спасибо за быстрые ответы. Хоть правильно начну есть с самого начала.
Меню на завтра:
1 завтрак (Рецепт слизала из резептов дружбы.)
Большую морковку натереть на крупной терке, добавить 100 г обезжиренного мягкого творога и тщательно перемешать вилкой. Если творг сухой и смесь очень густая - добавить немного кефира или йогурта.
Разобрать на дольки 2-3 маленькие мандаринчика и смешать с салатом. Посыпать сверху 2.ч.л. льняного семени. Можно даже капнуть чуток льняного масла.
Это блюдо имеет неожиданно приятный вкус, сама удивилась.
Вместо морковки можно использовать корень сельдерея или смешать сельдерей с морковкой.
3 ст.л. овсянных хлопьев ( других к сожалению не будет ) запаренные кипятком
Льняное масло не добавляла. Вместо мандаринок взяла 1 апельсин. А вот в хлопья добавила 1 курагу и 1 чернослив.2 Завтрак
1 яблоко, 4 огромные виноградины, 1 киви и 5-6 миндалек или фундук
Т.к. виноград и киви уже куплены и кроме меня их никто не ест, придется потихоньку съесть. Выбрасывать жалко.
Обед
Салат из разных листьев, помидоры, огурцы, 2 ч.л. оловкового масла, тертая морковь. Половина баклажана средних размеров, половина цукини, шампиньоны. Все тушеное без жиров. 100 гр нежирной свинины из духовки.
Оливковое масло в салате заменю кефиром.Ужин
Салат из разных листьев, помидоры, огурец, 2 белка яйца, тунец из банки в собственном соку.
Тунца заменю рыбкой свежей.
Пойдет? Или что изменить надо?
мое меню на сегодня ЗАВТРАК салат-тыква с сельдереем- заправлен 1.5% йогуртом. 2 ложки запаренной гречки 2 завтрак-апельсин орешки ОБЕД- салат-белокач.капуста.морковь.зелень.л с кабачки тушен.курин филе в духовке......... УЖИН - салат- помид-зелен салат.зелень л. м креветки
Грубые коричневатые можно. А овсяную крупу на ночь нужно залить холодной водой, потом утром прокипятить несколько минут и дать постоять минут 20 - вкусняшка получается. Гораздо вкуснее хлопьев и сытнее.
Спасибо огроМАДное! Всё, перехожу на наши хлопья, а как доем, перейду на зерно!
Здравствуйте,подружки!Вот мое меню на сегодня:
Завтрак - 0,5 грепфрута+каша из геркулеса+по 5 шт.чернослива и кураги + 50гробезжиренного творога.
Обед - салат из белок.капусты,свеклы,моркови.Заправленный 1 ст.л ЛМ+ЛС+перец+1ч.л.кунжута+чеснок,отварная говядина-150гр.
Полдник - фруктовый салат из 1яблока,1 груши и мандарина,заправленный кефиром 0%.
Ужин - овощной салат что и в обед.Пикша припущеннакя с луком и укропом-200гр.
Вода- 3 л. по правилам.
Привет1 А что угодно съем, лишь бы на пользу.
Таня Бокарева написал(а):
Здравствуйте! Девочки по советуйте мне пожалуйста как мне быть завтрак 9.00 второй завтрак 13.00 ужин 17.00! Вот так четыре раза питаться у меня не получается но мне этого и хватает кушать совсем не хочется !!!!! Но посоветуйте что мне лучше сделать или надо завтрак. обед.и ужин? Всем СПАСИБО!!!!
У меня так же поучается. а попробуйте в 9 завтрак, в 13.00 обед, с 16-17 полдник(фрукты с творогом), а в 19.00 ужин.Ужинать же за 3.5-4 часа до сна надо
Обед - салат из белок.капусты,свеклы,моркови.Заправленный 1 ст.л ЛМ+ЛС+перец+1ч.л.кунжута+чеснок,отварная говядина-150гр.
Льняное масло с говядиной - низя, не смешиваем растительные и животные жиры
Всем привет)))))
Мое меню на сегодня ,подкорректируйте если что не так.Зарание благодарна
"подровняйте" мою меню на завтра:
з. тертая морковь +3 ст.л. ацедофильного молока 0,1%; овсянка + творог обезж. + чернослив-3/смоква-1/ курага-1
о. салат + огурец+ 3 редиски+ петрушка и присыпка из укропа и черного молотого перца; тушеная морковь+лук+ароматные травы и свежемолотый перец к куриному филе рулетом с начинкой из моркови (интересно, что сладость моркови целиком примиряет с отсутствием соли!) и пастернака
п. яблоко+ апельсин + 7 миндалек
у. салат перед скумбрией на пару с чесноком
Не увидела комментариев к вашему меню...
Но морковь только сырая и, желательно, в первой половине дня.
ВСЕ корнеплоды (морковь, свекла, редька, и пр.) при обработке имеют высочайший ГИ, который мешает отвесам!
Мое меню на сегодня ,подкорректируйте если что не так.Зарание благодарна
На завтрак идёт смешение растительных жиров(семя льна) и животных (кефир, творог). Семя льна в этом случае лучше в салат на ужин насыпать.
Яблоко нежелательно на завтрак, т.к. вызывает брожение, и фрукты НЕ рекомендуется смешивать с овощами, исключение - сухофрукты на завтрак.
А так, меню очень даже вкусное)))
Елена Блонди
спасибо,исправлюсь
Посмотрите, пожалуйста, мое меню. Чем можно поднять калории?
Калории не поднимаем!
Семя тыквы- в салат на ужин лучше!
Второй завтрак из фруктов с орешками желателен!
Рыбу берите жирную, у вас очень мало жиров в меню, организм зажмёт отвесы! Жиров д.б. 25-50 г в день!
Заправляйте салат не 1ч.л., а хотя бы столовой, если к рыбе.
Ой, Елена Блонди! я сейчас заглянула в ваш профиль, и кое-что увидела. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС! зДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ!
Благодарю!)))
Вы точно в мой профиль заглянули?!
Отредактировано Елена Блонди (2012-03-12 12:52:38)
вот и я так считала, а прочитала в разделе рецепты про завтрак, вроде бы можно..вообщем запуталась я..
некоторые рецепты, по-моему, не соответствуют принципам ДД, поэтому читайте книгу, там есть ответы на все вопросы. Даже на такой как "ЧТО делать, если вообщем запуталась я".Короче, если сомневаешься в чем-то - не добавляй!
Ужин
Салат из разных листьев, помидоры, огурец, 2 белка яйца, тунец из банки в собственном соку.
Тунца заменю рыбкой свежей.
Пойдет? Или что изменить надо?
Если рыба на ужин, то убери 2 белка. Салат заправь лучше соком лимона, или льняным маслом или оливковым маслом,поперчи.
Всем доброго дня!!!
дыхательная гимнастика.
8,30-вода.
9ч-1завтрак Салат(капуста б/к,морковь,приправа,ЛМ, без соли сок лимона)каша овсянка 3л. залитая холодной водой утром сваренная,пол ложки ЛМ+4кураги,+4чернослив.
12ч-2завтрок кефир после20 минут+яблоко,мандарин,апельсин,груша. салатом поделилась с невесткой.
15ч- Салат(пекинка,морковка,помидор,огурец,приправа.) Суп густой( с горохом нут,)+куриная грудка.
18,30ч-Салат(,морковка,помидор,огурец,приправа.ЛМ)+скумбрия( в чулке.лук,приправа,приготовлена в духовке.
вода до и после приема еды.
Девочки, посмотрите где в этот раз я на касячила.
Всем доброго дня!!!
дыхательная гимнастика.
8,30-вода.
9ч-1завтрак Салат(капуста б/к,морковь,приправа,ЛМ, без соли сок лимона)каша овсянка 3л. залитая холодной водой утром сваренная,пол ложки ЛМ+4кураги,+4чернослив.
12ч-2завтрок кефир после20 минут+яблоко,мандарин,апельсин,груша. салатом поделилась с невесткой.
15ч- Салат(пекинка,морковка,помидор,огурец,приправа.) Суп густой( с горохом нут,)+куриная грудка.
18,30ч-Салат(,морковка,помидор,огурец,приправа.ЛМ)+скумбрия( в чулке.лук,приправа,приготовлена в духовке.
Девочки, посмотрите где в этот раз я на касячила.
Косяков вроде как нет))) Есть мааленькие недочёты)))
Морковь лучше в первой половине дня...
Или суп гороховый густой или куриная грудка -- углеводы (горох) не едим вместе с белковой (грудка)
Проверте мое меню пож
Вода всегда по времени
З)салат 100(мор+св+кап)запр кефир
2З)ябл+манд+5ф+5минд
О)салат(мор+св+кап пек+пом+ог)запр кеф-200гр
овощи притуш замор(кап цв+фасоль стр+перец болг)
У)салат как об+ЛМдес лож,скумбрия отв
Сама анализирую и думаю наверно фасоль нельзя.
Проверте мое меню пож
Вода всегда по времени
З)салат 100(мор+св+кап)запр кефир
2З)ябл+манд+5ф+5минд
О)салат(мор+св+кап пек+пом+ог)запр кеф-200гр
овощи притуш замор(кап цв+фасоль стр+перец болг)
У)салат как об+ЛМдес лож,скумбрия отв
Сама анализирую и думаю наверно фасоль нельзя.
В обед только овощи?
Фасоль стручковую можно и нужно!)))
szdf12gh написал(а):
Или суп гороховый густой или куриная грудка -- углеводы (горох) не едим вместе с белковой (грудка)
Спасибо, учту думала сегодня без косичка а нет не прокатило.
Отредактировано szdf12gh (2012-03-12 13:51:52)
szdf12gh написал(а):
Всем доброго дня!!!
дыхательная гимнастика.
8,30-вода.
Девочки, посмотрите где в этот раз я на касячила.Косяков вроде как нет))) Есть мааленькие недочёты)))
Морковь лучше в первой половине дня...Но её совсем немного постараюсь на ужин её не добавлятьПодпись автора
Список дружественных привычек у меня в Дневничке: Список дружественных привычек для новичков!
Мои меню: Проверка связи
Отредактировано szdf12gh (2012-03-12 13:52:36)
Добрый день! Проверьте пожалуйста моё меню.
Завтрак: Морковь с укропом,кунжут,соевый соус и всё заправлено кефиром1%. Овсянка запаренная с 4 кураги и 3 черносливины.
Через час выпила кофе. Очень захотелось.
На обед приготовила рис коричневый с отворным яйцом+ салат из огурец,помидор,зелень,перец, заправлять салат не буду.
На ужин буду салат,как в обед только с креветками, а заправить надо кефиром? А хочется маслицем льняным или не стоит?
А на фрукты сегодня места не хватило,поздно позавтракала.
Полдник - фруктовый салат из 1яблока,1 груши и мандарина,заправленный кефиром 0%.
Людмила, добрый день.
На полдник перед фруктовым салатом кефир надо пить за 20 минут для понижения ГИ фруктов, а не заправлять им салат.
На обед льняное масло надо убрать, оно не сочетается с животным жиром говядины.
а ЛС это что? лимонный сок, или льняное семя? Если сок, то только его оставьте, а семя надо тоже убрать
Салат из разных листьев, помидоры, огурцы, кефир, тертая морковь. Половина баклажана средних размеров, половина цукини, шампиньоны, тертая морковь . Все тушеное без жиров. 100 гр нежирной свинины из духовки. А к салату можно кунжут добавить? Примерно 2 ч.л.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню И Отчет За День - 5