"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

попытка номер два

Сообщений 61 страница 90 из 382

61

Konbat написал(а):

Какие специи вы посоветуете приобрести чтобы разнообразить вкус салатов?

Посмотрите это, может, пригодится:
от INGa73
СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ:

для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица, укроп, тимьян;
для приготовления блюд на гриле: красный перец, смеси "кари" и "чили", черный перец, тимьян, душица.
Пряности, к употреблению с различными овощами и фруктами:

болгарский перец (сладкий) – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго;

зеленый горошек – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, плоды манго;

капуста – карри, куркума, корица, укроп;

морковь – чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума;

огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец;

помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех;

редис – черный перец, корица, мускатный орех, черная горчица, кумин, кардамон;

редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон;

редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри;

свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетилда, ваниль, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, укроп, сок лимона, чили;

тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи;

яблоки – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ваниль, манго, мускатный ор

Отредактировано клюква (2012-03-14 00:53:17)

0

62

А вот здесь салаты смотрели?
Салаты - овощное гурманство

0

63

клюква написал(а):

Посмотрите это, может, пригодится:

Спасибо большое...обязательно пригодится...пойду смотреть что есть в продаже...будем экспериментировать.

+1

64

меню на сегодня...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0314/444256.png?rnd=3209

0

65

Белка у вас маловато - мужчинам белок нужен из расчета 1,5 г на кг веса.
И не очень поняла - какой смысл добавлять на ланч сухофрукты к фруктам?  Гораздо лучше было бы увеличить объем свежих фруктов, а сухофрукты исключить - нет в них никакой необходимости.

0

66

Konbat написал(а):

Спасибо большое...обязательно пригодится...пойду смотреть что есть в продаже...будем экспериментировать.

Еше мне понравилось добавлять в салат кориандр. Семена прогреть на сковороде не более минуты, а затем в ступке измельчить и в салат. Хороша масляная заправка с каплей меда ( мед не рекомендуется, но иногда для разнообразия можно), лим. соком, сухим (без соли) или свежим базиликом и чубчиком чеснока на очень мелкой терке. Супер!. Удачи.

Отредактировано клюква (2012-03-14 14:12:29)

0

67

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ(из интернета)
Разговор о замечательных свойствах имбиря. Имбирный чай или имбирный напиток часто используется в различных диетах. Его использование, как компонента, способствующего похудению, пришло к нам из стран востока. Это древнейший препарат народной медицины. Имбирь не только способствует похуданию, но и обладает оздоровительными свойствами, помогает бороться с отеками, избавляет от запоров и налаживает работу пищеварительной системы.
Чай отлично подходит для разгрузочных дней и может сочетаться с абсолютно любой диетой. Для этого в напиток добавляется две ложки меда. Если наступает сильное чувство голода, то можно съесть зеленое яблоко. Замена обычного чая или кофе имбирным настоем положительно повлияет на течение похудания.
Имбирный чай можно приготовить разными способами:
1. Очищенный корень имбиря натирается на терке, заливается четырьмя стаканами холодной воды и варится в течении 20 минут. Полученный отвар принимается по 100-150 миллилитров за пол часа до еды.
2. Добавить горстку шиповника в только закипевший отвар и готовить на медленном огне 20 минут.
3. Приготовление в термосе. На 50 грамм натертого корня - 4 стакана кипятка. Заваривается и настаивается 3-4 часа. Пьется за пол часа до еды.
4. В термос литрового объема положить 50 грамм имбиря и зубчик чеснока. Залить кипятком и дать настояться 4 часа. Полученный отвар употреблять вместо обычного чая или кофе.
Принцип действия имбирного чая.
Отвар из корня имбиря усиливает процесс обмена веществ, что приводит к очищению организма, выведению шлаков и лишней жидкости.
Под действием фенола и эфирных масел вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными, что приводит к приглушению аппетита и, соответственно, меньшему употреблению пищи.
Не стоит рассчитывать на чудотворный эффект без придерживания основной диеты, ведь имбирный чай не снижает калорийность продуктов.
Как я уже отмечала в статье «Целительный имбирь» при использовании имбиря существуют противопоказания. Не рекомендуется применять тем, у кого есть проблемы с желудком, язвы, гастриты. Небезопасен отвар и для гипертоников, так как имеет свойство повышать артериальное давление.
Употребление должно быть в разумных дохах, переизбыток может привести к раздражению стенок желудка и, как следствие, к гастриту. Большие дозы могут принести противоположный эффект и вызвать сильное чувство голода. Применение должно быть разумным! Даже находясь на разгрузочных днях, не рекомендуется слишком часто утолять голод имбирным чаем, лучше добавить в рацион продукты, содержащие клетчатку.
При правильном употреблении, имбирный чай, обязательно будет способствовать более быстрому похуданию и радости вашего преображения.

0

68

ГАЛИНА1 написал(а):

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

а мне корень имбиря и так нравится...я его с чесноком в салат на обед добавляю...

ГАЛИНА1 написал(а):

Большие дозы могут принести противоположный эффект и вызвать сильное чувство голода

а это сколько? я за обед съедаю корень размером со спичечный коробок...

0

69

ГАЛИНА1 написал(а):

Применение должно быть разумным! Даже находясь на разгрузочных днях, не рекомендуется слишком часто утолять голод имбирным чаем, лучше добавить в рацион продукты, содержащие клетчатку.

Думаю всё по ощущениям.Речь идёт о чае,а корень,наверно,более концентрированый продукт,да и не едите же вы его каждый день в таких дозах.Это моё мнение,а как правильно не знаю.

0

70

Татьяна Малахова написал(а):

Белка у вас маловато - мужчинам белок нужен из расчета 1,5 г на кг веса.

Спасибо Татьяна...но как  это всё съесть не будет ли много у меня сидячая работа...у меня в обед не считая салата-300гр, порция бобовых в готовом виде составляет примерно-400гр и времени на приём пищи уходит по 40-50 мин...а если увеличить белок в 1.5 раза...600 гр. каши...это ещё осилить надо)))...я сегодня прикинул ну и составил меню на сегодня и на завтра...вот что получилось...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0315/444256.png?rnd=4941

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0316/444256.png?rnd=7541

0

71

Konbat написал(а):

.а если увеличить белок в 1.5 раза...600 гр. каши...это ещё осилить надо))).

Не-а, кашу как раз не надо увеличивать, а животный белок - надо. Каша - это всё же преимущественно углевод, а не белок.
Меню на 16.03 - ОК
п.с. Читаю - Камчатский голец свежий - и захлебываюсь слюной)))

0

72

INGa : Рецепт "Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу"

Хорошая практика.
По Брегу делала - отличный вкус, и все довольны.

0

73

Вот подскажите может кто на форуме видел информацию по количеству воды...сколько в день можно выпивать..у меня получается литра четыре...но если честно я бы ещё попил...

0

74

Konbat
Рекомендуется до 3х литров. Много тоже не айс

0

75

Konbat написал(а):

Вот подскажите может кто на форуме видел информацию по количеству воды...сколько в день можно выпивать..у меня получается литра четыре...но если честно я бы ещё попил...

Привет, вот нашла:
Отчет Института Медицины не определяет строгие требования к нормам потребления воды, но дает общие рекомендации для здоровых, большей частью ведущих сидячий образ жизни, людей, живущих в условиях умеренного климата:
Мужчины: 3,7 литров (15 стаканов по 250 мл) жидкости в день
Женщины: 2,7 литров (11 стаканов по 250 мл) жидкости в день

0

76

Ну а вообще-то давно уже где-то на просторах тырнета нашла, что на 1 кг. веса надо выпивать 40 мл воды, не считая чая, кофе и т.д
И эндокринолог тоже мне так советовал.
Так что у вас все нормально, с потреблением воды.

0

77

Завтра уезжаю в командировку на три дня и думаю чем в наших забегаловках могут накормить... всё с солью...жиром...бяка)))

Отредактировано Konbat (2012-03-18 11:00:09)

0

78

действительно столько полезной информации

спасибо!!!! :writing: запишу себе

0

79

Konbat написал(а):

Завтра уезжаю в командировку на три дня и думаю чем в наших забегаловках могут накормить... всё с солью...жиром...бяка)))

ну что как я и предполагал...в забегаловках ничего нет по ДД...ну и погода не позволила ходить по магазинам (снег с дождём воды по колено)...радует другое...за три дня совсем не ДДшного питания прибавки веса не произошло)))...

0

80

Konbat написал(а):

.за три дня совсем не ДДшного питания прибавки веса не произошло)))...

С чем васискренне поздравляю! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

81

А я малосольную форель и семгу в молоке вымачиваю, потом мою ее , вкус как у соленой,только без соли)) Ем её исключительно по праздникам :)
А не подскажите где поискать про то как маслом умываться?(сейчас и сама поищу...)

0

82

Тактичная написал(а):

про то как маслом умываться?

Наливаете на ладошку немного и "намыливаете" им личико, потом берете ватный диск- на него немного масла и снимаете косметику с глаз. Чере пару минут смываете все вашим обычным средством для умывания. Исключилельно хороший эффект получается.

0

83

клюква написал(а):

Исключилельно хороший эффект получается.

Огромное спасибо

0

84

Здравствуйте.
Почитала Ваш дневник и взяла для себя полезную информацию. Спасибо))))

0

85

А я хотела бы спросить какие каши кроме овса и гречки можно еще кушать

0

86

Sergeevna написал(а):

А я хотела бы спросить какие каши кроме овса и гречки можно еще кушать

"Рекомендуются к употребле-нию овсяная крупа (цельная), самый грубый геркулес, гречка-ядрица, коричневый и дикий рис, цельные пшеница и рожь. Безусловно, в этом списке приоритет принадлежит овсяной крупе." стр.199 книги Т.В.

0

87

спасибо что пригласили в гости. и правда очень полезная информация, перенесу её к себе.

0

88

Ну, вот побывала в гостях, пока хозяина нет, узнала что такое лобо и много чего полезного. Кто ходит в гости  каждый час - тот поступает мудро!
И хочу сказать, ведь Татьяна Владимировна замечаний по объемам не сделала. Может я не права? Но во всяком случае, надо руководствоваться ощущениями. Если завтра будете голодным, меня не побьете?

0

89

olniga написал(а):

замечаний по объемам не сделала. Может я не права?

на овощи в сыром виде ограничений нет! на все остальное есть...

0

90

единственное только корнеплоды( морковь, свекла, репа и т.д.) желательно  в первой половине дня, вечером водянистые овощи и салатные листья. и если рыба на ужин, не желательно с капустной, опять таки - если есть проблемы с щитовидкой! если нет - то можно и с капустой!

0