посмотрите, как ест собака, она разве жует что-либо?
СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту...
Респект хозяину дневника)))) Успехи радуют и вселяют оптимизм. Не расстраивайтесь...и живот уйдет, и попа. Проснетесь утром...ан нет)))) Не знаю, ка вас, в первую очередь у меня спадает лицо - щеки, вы не фотографировались перед началом марафона? Потом ноги-руки, а живот-попа - напоследок остаются. Вам бы позаниматься физкультуркой не мешает....мышечную массу поддержать. Гантельки периодически поподнимать...не тяжелые, так для тонуса. Удачи Вам в дальнейшем!!!! Мы равняемся на Вас...подход к системе - нет слов)))))))
10 ЗАПОВЕДЕЙ Вот десять основных «заповедей», к которым сводится суть нашей системы. Каким малозначительным вам ни показался бы любой из этих десяти пунктов — поверьте, все они важны в равной мере. 1. Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.
Первая заповедь отпала в полуфинале, если вы не в курсе) Кость, такая дикая у вас линеечка... на полстраницы... Вам нравится?
Внимание, вопрос: почему считается, что эти 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов? Если затрудняетесь с ответом, подскажу: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.
если вы внимательно читали первый пост...в самом конце написано следующее; Вопрос: почему считается, что 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов? Ответ: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.
Заповедь это..не укради..почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе и тд... как правильно сформулировать первую заповедь?
Вопрос: почему считается, что 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов? Ответ: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.
Это более поздняя вставка)))
Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.
Калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна -
Калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна -
вы меня запутали... изначально первая заповедь согласно книги у меня в первом посту написано: 1. Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.
вы написали новую заповедь:
Татьяна Малахова написал(а):
Внимание, вопрос: почему считается, что эти 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов? Если затрудняетесь с ответом, подскажу: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.
этот диалог у меня написан в конце первого поста:
Вопрос: почему считается, что 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов? Ответ: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте.
я считаю что это не заповедь...по крайне мере заповедь так не пишется...
вы меня запутали... изначально первая заповедь согласно книги у меня в первом посту написано:
Ну простите. Не хотела. Дело в том, что когда эта первая заповедь была написана в ней даже эти пресловутые 1200 ккал присутствовали (это я вам по секрету, никому не рассказывайте). Я тогда еще верила диетологам и их расчетам. И только позже до меня дошло, что калории считать они не умеют, следовательно цифра некорректна. Отсюда и родилось то, что не ложится в формат заповеди: недоедать нельзя (контролируем по самочувствию, температуре тела, сонливости и пр. признакам замедления ОВ). Без цифры, ибо она не может быть вычислена точно и будет очень отличаться для разных людей и для разного состава рациона (т.к. калории "брутто" в разных продуктах мы учесть теоретически можем, а "нетто" попросту не знаем.)
Ну простите. Не хотела. Дело в том, что когда эта первая заповедь была написана в ней даже эти пресловутые 1200 ккал присутствовали (это я вам по секрету, никому не рассказывайте). Я тогда еще верила диетологам и их расчетам. И только позже до меня дошло, что калории считать они не умеют, следовательно цифра некорректна. Отсюда и родилось то, что не ложится в формат заповеди: недоедать нельзя (контролируем по самочувствию, температуре тела, сонливости и пр. признакам замедления ОВ). Без цифры, ибо она не может быть вычислена точно и будет очень отличаться для разных людей и для разного состава рациона (т.к. калории "брутто" в разных продуктах мы учесть теоретически можем, а "нетто" попросту не знаем.)
Татьяна...вы извините моей дотошностью))) не хочется вводить в заблуждение новеньких... я прекрасно понял о чём идет речь...к примеру...я жиры контролирую больше не по http://www.diets.ru/ , а по ладошкам на руках ... Есть первая заповедь...устарела... новая есть...думаю как сформулировать...пока не соображу..
Приветствую Вас, уважаемый)) Хочу обратиться к Вам за помощью)))) В вашем мужском клубе прибавка, пришел один человек, инвалид первой группы, лежачий. Помогите ему освоиться с ДД...у Вас все так хорошо получается. У него каша в голове, там советчиков много, боюсь совсем ему голову закрутят)))))Адрес его дневника Нуждаюсь в советах по диете (инвалид 1гр, лежачий), я посоветовала с Вами познакомиться..)))) Спасибо))))
Тыкву. как и морковь, и свеклу, не варим. не тушим - из - за высокого ГИ!
я об этом знаю...просто у человека безвыходная ситуация...а вот на счёт того что тыкву можно есть сырой я не знаю...если четно я её вообще ни когда не ел)))
очень люблю селёдку и лосось малосолёный...если рыбу вымочить полностью она вроде будет и не солёной и варить не надо...кто пробовал?
Я покупаю в магазине свежемороженую сельдь и скумбрию. Их мОна готовить на парУ, но запах в квартире еще тот. Так что я на проверенной семге чаще сижу.
А я тыкву оранжевого цвета в салатик утренний добавляю..к морковке и свекле с кефирчиком..хорошо так проскакивает..и она не пресная, как желтая...вкус приятный имеет, Вы попробуйте, тыковка оч полезная для кишечника.
Спасибо)))появится в продаже...обязательно куплю попробовать что это за овощ)))
Роза Львовна написал(а):
Я покупаю в магазине свежемороженую сельдь и скумбрию. Их мОна готовить на парУ, но запах в квартире еще тот. Так что я на проверенной семге чаще сижу.
я приловчился свежемороженую рыбку готовить в рукаве в духовке со специями...получается очень вкусно...сам не ожидал...ставлю духовку на 160 градусов на 40-45мин...ляля)))
Приветствую Вас, Константин. Хочу обратиться к Вам за помощью. Помогите сделать график веса как у вас, на сайте Diets я зарегистрирована, меню там просчитываю, а вот как сделать таблицу не знаю. У Вас очень познавательный дневничек.. Вы большой МОЛОДЕЦ!!!!
Приветствую Вас, Константин. Хочу обратиться к Вам за помощью. Помогите сделать график веса как у вас, на сайте Diets я зарегистрирована, меню там просчитываю, а вот как сделать таблицу не знаю.
здравствуйте... заходим на сайт http://www.diets.ru регистрируемся...слева столбец...по порядку сверху вниз смотрим...Дневник питания, Дневник спорта, Ваш вес и тд...заходим в "Ваш вес".... Добавить измерение...вводим наши вес и тд...после того как все данные введены....чуть ниже видим Вставьте свой график веса в блог...нажимаем...копируем ссылку...вставляем в свою подпись...
я в рукове готовил голец, кижуч, красницу, камбалу, сельдь, феле трески, молоки лососёвых...рыба готовилась в перемешку с сухими специями...в квартире приятный запах специй и ароматной рыбки...злавоний не наблюдалось...может рыбка не первой свежести....
У скумбрии, мойвы специфический запах, скорее всего из-за жира - чем жирнее рыбина - тем сильнее запах. Рыбий жир при термической обработке сильно пахнет. Готовить нужно в рукаве для запекания, крепко завязав с двух сторон.