"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

попытка номер два

Сообщений 151 страница 180 из 382

151

Светомила написал(а):

У скумбрии, мойвы специфический запах, скорее всего из-за жира - чем жирнее рыбина - тем сильнее запах. Рыбий жир при термической обработке сильно пахнет. Готовить нужно в рукаве для запекания, крепко завязав с двух сторон.

сегодня обнаружил интересную вещь...камбала вчера приготовленная в духовке в рукаве...лежала в кастрюльке в холодильнике...сегодня достал открыл...запах аромат, кушал вкуснятина...супруга сказала что за вонь(((...странно как то...почему так? зато когда ребёнок в микроволновке делает попкорн меня аж воротит...запах непонятно чего... перегоревшего масла...кто что думает по этому поводу?

Отредактировано Konbat (2012-04-13 11:57:16)

0

152

Konbat написал(а):

.кто что думает по этому поводу?

С изменением вкусов и привычек в питании происходит изменение отношения к запахам. И если верить Аюрведе (а почему бы не верить) если запах какой-то пищи человеку приятен - пища пойдет на пользу. Если же нет - то во вред.
Что касается попкорнов, ароматов в колбасном отделе и т.п. - они нравятся только людям с сильно замусоренным организмом и искаженным вкусовым восприятием. Вы это уже переросли.

0

153

у меня радость...отвес ещё один кг...итого с 29 февраля 8кг :jumping:

+1

154

Konbat написал(а):

у меня радость...отвес ещё один кг...итого с 29 февраля 8кг

Отлично, поздравляю!
И вообще: ваш график - просто заглядение!

0

155

Konbat написал(а):

ладошкам на руках ...

а сколько в граммах как в рекламе.на ладошку можно положить и 5милиметров толщину продукта и5 см. ну и как высчитать?

0

156

аляl написал(а):

а сколько в граммах как в рекламе.на ладошку можно положить и 5милиметров толщину продукта и5 см. ну и как высчитать?

все расчёты я провожу с помощью сайта http://www.diets.ru ...мой анализ показал следующие...если жиров я употребляю 32-38г у меня на ладошках начинает кожа сохнуть...неприятное ощущение....особенно после мытья посуды...стараюсь жиров употреблять в диапазоне 45-50г...тогда проблем нетю...))), ну а белок для мужского населения из расчёта 1.5г на 1кг, для женщин 1г на 1 кг...углеводов столько чтобы между приёмами пищи не ощущать чувство голода...перед каждым приёмом пищи салат из овощей не менее 200-250г...и обязательно почитайте в моём дневнике первый пост на первой странице...
ну а если вы как в рекламе то в книге сказано дословно...
Для простоты  ― вот примерные ориентиры, позволя­ющие обойтись без кухонных весов. Для мяса, рыбы, птицы ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев. Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата. Порция супа ― кружка 300 мл, каши или бобовых― чашка 200 мл. Порция сыра ― одна ­две костяшки домино, яйца ― 1–2 штуки в день. Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока. И, наконец, любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах. Единственное, что вы всегда можете кушать без оглядки ― любые сырые овощи в любом сочетании и в любом количестве, но с условием: именно с них следует начинать прием пищи. стр. 292

Отредактировано Konbat (2012-04-17 13:30:50)

0

157

КОСТЯ ты ушел от ответа.про ладошки кто про фому а кто про ерему.Насчет кожи понятно. а я имела в виду порцию мяса или рыбы размером сладошку а высота????

0

158

аляl написал(а):

имела в виду порцию мяса или рыбы размером сладошку а высота????

)))ну если колода карт...следовательно размером с нашу кисть руки без пальцев)))всё очень просто..

Отредактировано Konbat (2012-04-17 14:14:41)

0

159

аляl написал(а):

а я имела в виду порцию мяса или рыбы размером сладошку а высота????

Извините, что влезла... но вот это он тоже написал:

Konbat написал(а):

кусок должен быть размером не меньше колоды карт

А ведь у колоды карт и высота присутствует.... А дальше под себя уже корректируйте.

+1

160

света64 написал(а):

А ведь у колоды карт и высота присутствует

Да и к тому же колоды по размеру разные.а если взвесить этот кусочек и пересчитать на белок.получится вес ребенка.А как же мяса до 280гр? а еще попробуйте взвесить примерно 150 гр. отварного мяса и в какую ладошку оно поместится.?

0

161

аляl написал(а):

и в какую ладошку оно поместится.?

Простите  что  вмешиваюсь.  А зачем оно должно помещаться а ладошку?
Оно  должно быть размером  с ладошку без пальцев, да и толщина  примерно  такая же -  положите колоду  карт и вашу  ладонь  рядом -  высот (толщина) примерно одинаковая!
Ели  интересно - поэксперементируйте6  возьмите  кусок говядины,  отрежьте   размером  с Вашу  ладонь и  такой же  высоты -  взвесьте -  граммов 150 - 200 масимум!!!

0

162

посмотрите меню, пожалуйста:
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0417/474608.png?rnd=4598

0

163

Донюшка написал(а):

посмотрите меню, пожалуйста:

Здравствуйте... чтобы не захламлять дневник... создана тема...  Меню и отчет за день - 10

0

164

иногда после вкусного обеда имеется время и желание поспать часик, полчасика...ночной сон не раньше чем через 4 часа после ужина...или после обеда спать не рекомендуется?

0

165

Konbat написал(а):

после обеда спать не рекомендуется?

После любой еды - не рекомендуется, разные процессы в организме запускаются. Пока сбрасываете вес, лучше всего после еды походить немножко, да и спать расхочется. Видимо, Вы сна не добираете с работой? Старайтесь, ведь достаточный сон тоже сильно постройнению способствует.

+1

166

света64 написал(а):

Вы сна не добираете с работой? Старайтесь, ведь достаточный сон тоже сильно постройнению способствует.

просто работа у меня сменная...день..ночь...Спасибо будем стараться)))

0

167

Konbat написал(а):

просто работа у меня сменная...день..ночь..

Я это помню, потому очень рада за Вас, что все идет как надо! Дальнейших успехов!!!

0

168

Татьяна Малахова написал(а):

Отлично, поздравляю!
И вообще: ваш график - просто заглядение!

Спасибо вам Татьяна Владимировна за поддержку...

0

169

интересный момент с давлением...раньше было 120 на 80...последний месяц держится 110 на 80...наверное из-за отсутствия соли или причина в другом?

0

170

Почему на форуме по возможности стараюсь помогать?
Всё очень просто...больше помогаешь...больше узнаёшь...больше знаешь...меньше ошибок допускаешь)))

Отредактировано Konbat (2012-04-23 10:18:55)

+1

171

Konbat написал(а):

.последний месяц держится 110 на 80...наверное из-за отсутствия соли или причина в другом?

Добрый день! Заходила к Вам в гости, мне у вас очень интересно. Обратила внимание на Ваше давление, у меня тоже давление нормализовалось, раньше не жила без таблеток, а сегодня померяла- 121/90. Просто чудеса каки-то!

0

172

ДАНАРЧИ написал(а):

у меня тоже давление нормализовалось

Тоже могу похвастать, давление уже месяц в "хорошей" норме. Хотя соль я не отменяла. Мясные и тушоные блюда (кроме каш и салатов) немного подсаливаю морской солью.  Муж шутит: наверное придется космодром под окнами строить, да в космос тебя отправлять. Ему тоже радостно за меня.

Отредактировано omkn (2012-04-23 17:21:45)

0

173

что то ни как я не могу совладать с курогрудью...получается сухая...у нас в продаже только в замороженном виде...может кто подскажет как сделать её сочной...прямо от процесса разморозки...медленно размораживать или быстро в холодильнике или при комнатной температуре...замачивать или нет...какие специи...сколько времени готовить..при какой температуре и тд...одним словом весь процесс...

0

174

Konbat написал(а):

что то ни как я не могу совладать с курогрудью...получается сухая...у нас в продаже только в замороженном виде...может кто подскажет как сделать её сочной...прямо от процесса разморозки...медленно размораживать или быстро в холодильнике или при комнатной температуре...замачивать или нет...какие специи...сколько времени готовить..при какой температуре и тд...одним словом весь процесс...

Размораживать лучше в холодильнике и готовить недолго, любым способом))) Я готовлю в духовке, посадив целую курицу на стакан с водой со специями, потом сын ест все запчасти, а мы с его женой - грудь, сняв шкурку))) Курицу можно смазать горчицей (своей запареной), томатом, натереть любимыми специями с чесноком и йогуртом, отварить можно (но не переварить), просто обжарить на сухой сковороде по 3 минутки с двух сторон... если разрезали грудку вдоль по толщине...
Напрашивается аналогия с кальмарами, которые становятся резиновыми... готовить тоже недолго, а то становится как древесина - сухая и невкусная)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-24 09:34:36)

0

175

у меня радость...отвес ещё один кг...итого с 29 февраля 9кг :jumping:

0

176

Konbat написал(а):

у меня радость...отвес ещё один кг...итого с 29 февраля 9кг

Поздравляю!!! То ли еще будет!

0

177

Konbat написал(а):

у меня радость...отвес ещё один кг...итого с 29 февраля 9кг

Примите мои поздравления! так держать!

0

178

Костя, Вы молодец. Так приятно и радостно читать Ваш дневник.

0

179

Konbat написал(а):

Добрый день, Костя. Попробуйте вот такой рецепт.
Берем курогрудку, разрезаем на 2 тонких пласта\не отбиваем-не портите мясо\ сбрызгиваем лим.соком, кладем по поверхности давленый чесночок, перчим посыпаем зеленушкой.На край кладем соломку перца болгарского и от края заворачиваем рулетиком.Можно скрепить зубочисткой.
Варианты готовки
*на пару
*завернуть в бумагу для выпечки и запечь в духовке.
*завернуть в бумагу вместе с овощами \гарнир\и запечь бандерольки .
Размораживать лучше с вечера, просто положите грудку в холодильник, утром будет готова к дальнейшей переработке.
Кстати, у Вас просто замечательные результаты, поздравляю.  :flag:

Отредактировано olga59 (2012-04-25 07:05:55)

+1

180

Женечка 79 написал(а):

Приятного аппетита

Елена Блонди написал(а):

Я готовлю в духовке

olga59 написал(а):

Попробуйте вот такой рецепт.

Спасибо вам за рецептики...буду пробовать...ну а что у меня получится)))

Алимджан написал(а):

Примите мои поздравления! так держать!

Спасибо))) Бум стараться :)

Светлана 77 написал(а):

Так приятно и радостно читать Ваш дневник.

Спасибо вам что заходите в гости :)

Конечно ситуация интересная...за два неполных месяца сбросить 9кг...при этом кушать чуть ли не в три раза больше... %-) Мне нравится)))

0