аляl написал(а):а сколько в граммах как в рекламе.на ладошку можно положить и 5милиметров толщину продукта и5 см. ну и как высчитать?
все расчёты я провожу с помощью сайта http://www.diets.ru ...мой анализ показал следующие...если жиров я употребляю 32-38г у меня на ладошках начинает кожа сохнуть...неприятное ощущение....особенно после мытья посуды...стараюсь жиров употреблять в диапазоне 45-50г...тогда проблем нетю...))), ну а белок для мужского населения из расчёта 1.5г на 1кг, для женщин 1г на 1 кг...углеводов столько чтобы между приёмами пищи не ощущать чувство голода...перед каждым приёмом пищи салат из овощей не менее 200-250г...и обязательно почитайте в моём дневнике первый пост на первой странице...
ну а если вы как в рекламе то в книге сказано дословно...
Для простоты ― вот примерные ориентиры, позволяющие обойтись без кухонных весов. Для мяса, рыбы, птицы ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев. Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата. Порция супа ― кружка 300 мл, каши или бобовых― чашка 200 мл. Порция сыра ― одна две костяшки домино, яйца ― 1–2 штуки в день. Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока. И, наконец, любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах. Единственное, что вы всегда можете кушать без оглядки ― любые сырые овощи в любом сочетании и в любом количестве, но с условием: именно с них следует начинать прием пищи. стр. 292
Отредактировано Konbat (2012-04-17 13:30:50)