Творожная ДД запеканка- беру полкило творого обезжиренного, 4 белка яйц, ванилин кристалический, свежемороженные ягоды, все взбиваю блендером и в форму для запекания, сверху корицы посыпать и в духовку... на 180 град, 30 минут, ягоды можно и целые ложить, можно какао добавлять - без ягод... получается очень вкусно и вполне по ДД; омлет с зеленью на заврак: 2 яйца, 50гр кефира )%, много зелени и перца, все взбиваешь и на сковороду с антипригарным покрытием... под крышкой замечательно получается...
Заходила в гости к Татьяне, утащила информацию по вебинару:
Т@тьян@ написал(а):
Вебинар: Откуда взялся лишний вес? Кто виноват, что делать и как похудеть. Кто виноват? Нарушение энергетического баланса: поступление энергии превышает ее расход. Почему? Энергия не всегда преобразуется в активную форму!
(Был показан график повышения сахара). Каждый прием пищи (любой объем) способствует выбросу инсулина, не важно какой объем пищи был принят. Поэтому не стоит кушать чаще 3-4 раз в сутки.
Аппетит и лишний жир. Инсулин отвечает за: -содержание глюкозы в крови - чувство голода (аппетит) -накопление запасов энергии (гликоген и жир) Лептин – гормон сытости. Два сценария действия лептина: - торможение центра голода - активизация метаболизма жировой ткани при наличии инсулинорезистентности. Адипонектин – гормон, синтезируемый жировыми клетками: регулирует нормальный метаболизм. Воспаление вызывает снижение выработки идипонектина что приводит к нарушению метаболизма, избыточному весу и усилению воспаления. РЕШЕНИЕ: Снизить факторы вызывающие воспаление.
Как снизить степень воспаления. Сократить: -потребление соль, сахар - копченое и жареное при высоких температурах -потребление насыщенных жиров, трансжиров, омега-6 -промышленно обработанные продукты, фастфуд -стрессовые ситуации -алкоголь - курение -солнечная радиация Увеличить: -углеводы с низким ГИ -антиоксиданты (витамины, минеральные вещества, аминокислоты и гормоны) -потребление омега-3 - употребление свежих овощей и фруктов- -био-продукты (экологически чистые) - физическая активность -пребывание на свежем воздухе -употребление чистой воды
с платьем, туфлями и прической........Уф! Вы платье уже сшили? Покажешь?
Оленька, спасибо за оценку моего внешнего вида! а платье мы купили готовое в Дубае, ездили с ней в феврале к сыну, и вот там затарились... туфли вот еще не купили... все никак не подберем, а на прически уже записались, 25 мая -последний звонок... собралась в форме с фартуком идти,(с бантиками и косичками, у не волосы длинные...)благо подруга 5 лет назад, оставила от своей дочери, так искать не пришлось...а платье купила не длинное, бирюзовое, с отделкой по подолу стразами, типа-футляра, сказала, что ей не нужно никаких бальных, струящихся, чуть выше колена, ей хорошо, она у меня модель 176 см, стройна -как березка...будут фотки- потом покажу..
Ольчик привет! А скажи мне, будь так добра, солод для хлеба он какой в жидком виде или сухой?Какой искать? Что то я ни разу не встречала в магазинах. Я ни разу не использовала. Спасибочки! Что то я перестала меню выкладывать, не успеваю. Погода хорошая, целый день с дочкой на улице тусим, только спать да поесть приходим. Получаются пропуски обедов или ужинов, главное чтобы это срывами не заканчивалось. Ну у меня всё равно -800гр (не смотря на мучное)
Ольчик привет! А скажи мне, будь так добра, солод для хлеба он какой в жидком виде или сухой?Какой искать? Что то я ни разу не встречала в магазинах. Я ни разу не использовала. Спасибочки! Что то я перестала меню выкладывать, не успеваю. Погода хорошая, целый день с дочкой на улице тусим, только спать да поесть приходим. Получаются пропуски обедов или ужинов, главное чтобы это срывами не заканчивалось. Ну у меня всё равно -800гр (не смотря на мучное)
Солод в чистом виде я не нашла, нашла бутылочку написано "концентрат квасного сусла" в составе солод, дрожжи\. и что-то еще. Бутылочка 300г. стоит 30 рублей. На вкус что-то похожее на концентрированный квас сладенький, чуть погуще, чем соевый соус
Оленька, спасибо за оценку моего внешнего вида! а платье мы купили готовое в Дубае, ездили с ней в феврале к сыну, и вот там затарились... туфли вот еще не купили... все никак не подберем, а на прически уже записались, 25 мая -последний звонок... собралась в форме с фартуком идти,(с бантиками и косичками, у не волосы длинные...)благо подруга 5 лет назад, оставила от своей дочери, так искать не пришлось...а платье купила не длинное, бирюзовое, с отделкой по подолу стразами, типа-футляра, сказала, что ей не нужно никаких бальных, струящихся, чуть выше колена, ей хорошо, она у меня модель 176 см, стройна -как березка...будут фотки- потом покажу..
Солод в чистом виде я не нашла, нашла бутылочку написано "концентрат квасного сусла" в составе солод, дрожжи\. и что-то еще. Бутылочка 300г. стоит 30 рублей. На вкус что-то похожее на концентрированный квас сладенький, чуть погуще, чем соевый соус
Оленька привет! Спасибо за информацию, никогда не догадалась бы заменить. Приятного дня и вечера!
Оль ты масло льняное совсем не добавлешь? или не написала?
Привет! Добавляю, но не всегда. Сегодня решила в кашку творожок положить, значит масло нельзя. (Я его стараюсь на завтрак в морковный салатик лить). В обед забыла плеснуть, так на работу унесла салат, а на ужин решила, что и так жира достаточно. Когда менюшку составила, посмотрела, что вроде по жирам укладываюсь, и решила не лить пока. Перебрать по жирам тоже не очень охота. Че-то отвесики прекратились.
alenka09 Спасибо, Аленушка! И тебе хороших выходных! Уф! Как я люблю пятницу! Это самый мой любимый день недели. Ближе к обеду уже начинается предвкушение отдыха, праздника, выходного. У нас началась весенняя "страда" идет активное строительство загороднего дома и огородные хлопоты. Завтра поедем на дачу. Копать, копать, копать, садить!)))))))) Только погода не радует. Холодно и дождик обещают. Ну что за нафик! всю неделю было ясно, а на выходных - дождь!
Вам рекомендуют: 1. При выборе рыбы отдавать предпочтение жирным сортам морской рыбы (но никто не запрещает употреблять нежирную рыбу). 2. Ужинать рыбой, морепродуктами и яйцами - предпочтительнее, чем мясом, особенно красным, где высокое содержание насыщенных жиров 3. Вечером минимизировать употребление жира. 4. Жир распределять равномерно между приемами пищи и не совмещать животный жир с углеводами. 5. Стараться не смешивать животные и растительные жиры, если в целом в сутки количество жира превышает 45-50г.
Из этих трех условий сами-то в состоянии составить рацион? К примеру, окрошка на кефире из сырых овощей (редиска, огурец, укроп, стебель сельдерея, сладкий перец) с яйцами и постной курятиной - супер-отвешивательное блюдо. Никто не ест. Почему? Думайте своими головами, а не списывайте меню у соседа, как двоечники на экзамене! Вам этот экзамен всю жизнь сдавать придется, у кого будете подглядывать?
1. Отчего может быть холодно. - потому что зима - не вывыполнена 1-я заповедь, т.е. энергетическая ценность съеденной за сутки пищи ниже энергозатрат организма на основной обмен - не хватает жиров в организме, их не должно быть меньше 50г в сутки - недостаточное количества белка в суточном рационе - гипофункция щитовидной железы. Необходимо проверить какие продукты в ашем рационе мешают йоду. Это могут быть ЛС, капуста или др. крестоцветные. Их не рекомендуется есть вместе с рыбой. - плохое капиллярное кровообращение. Чтобы этого избежать, надо больше двигаться, или могут помочь контрасный душь, скипидарные ванны, лимфомассаж, баня, вакуумный массаж - гиподинамия. Опять же больше двигаться. 2. Трескается и сохнет кожа - почему - потому что зима, желательно увлажнять воздух впомещениях - не хватает жиров в организме - недостаточное количества белка в суточном рационе - гипофункция щитовидной железы. - плохое капиллярное кровообращение. Татьяна порекомендовала для рук и мест где сухая кожа (локти) использовать скраб на жирной сметане: 1ст.л жирной сметаны и 1ст.л молотого кофе все перемешать и использовать для смягчения кожи
Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем
Даночка, привет! У тебя на Диетс.ру не правильные данные введены по льняному маслу. Если ты его льешь 10 г, то должно быть 10г жиров, а у тебя всего 0.5 получается.
Оленька, здравствуйте. Вы посоветовали убрать с ужина льняное масло. А если на ужин рыба, то чем заправить салат?
Салатик к рыбке конечно маслом это хорошо, только если у вас норма набрана по жирам, а рыбку вы на ужин едите, то рекомендовано жиров поменьше, можно заправить лимонным соком, можно помидорку в блендере взбить с чесночком и укропчиком
Итак, сегодня еще отвесик 300г. Если после вчерашнего, то конечно ваще странно, я позанималась с Джиллиан Майклс (супер тренировочка), и думала, что будет привес из-за налившихся мышц. А кушала вчера ... белков перебрала. Мдяяяяяяяя. Может это результат трехдневной давности? Ващееееееее, была скумбрия и 30 г. жиров на ужин... Я за это взбучку от девочек и от Татьяны Владимировны получила.
Заодно напишу одну конкретную полезность. У кого волосы как у меня,быстро теряют цвет и через пару моек и краска слезает и становятся тусклыми я применяю домашнюю маску,это все равно что ламинирование в мастера,сразу живой насыщенный цвет волос и держится довольно много времени. Беру 1 столовую ложку обычного желатина,заливаю 3 столовыми ложками воды, пусть растворяется,сама иду мыть голову шампунью,никаких бальзамов и ополаскивателей - только шампунь,завернула голову полотенцем и иду растворять на водяной бане желатин,растворила,чтобы не было комочком и теплым нашлепала на влажные волосы,жду 5 мин,смываю Результат увидите!
Во! Спасибо! Утащила к себе в дневничок. У меня тоже такая проблема. Вчера к парикмахеру ходила, она 3 раза краску разводила. чтоб меня намазюкать. Говорит, что давно такого не было, чтоб не угадать в количестве. А у меня волосы пористые, краску махом впитывают, но и смывается тоже махом.