"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник перманентно худеющей

Дневник перманентно худеющей

Сообщений 61 страница 90 из 766

61

Погода Счастья написал(а):

Отличный дневник, я как новичок буду заглядывать сюда....

Заходите, спрашивайте, я рада гостям.
Создавайте свой дневничок, будет проще отслеживать достижения

0

62

Ольчик72 написал(а):

Похоже перебрала с семгой. надо было не жадничать.
Во первых объелась, во вторых - жиры на пределе.

Оля, увидела твое последнее меню в теме и не удержалась, зашла в гости. Молодец, по жирам "на пределе" ты сама поняла. Но что съедено, то съедено. Семга то вкусненькая. А я о другом. БЖУ в %. Углеводов мало, нужно 40-60% от суточной нормы калорийности, явно не дотягивает (31%). Я бы фруктов добавила, а семгу или масло уменьшила. По жирам уменьшишь и углеводы будут в норме.

0

63

Оля! Спасибо! У меня получилось!

0

64

оля, привет! ты спрашивала в теме меню про имбирь. Я в дневничке у madam LouLou нашла такой рецепт:

На всякий случай, может быть можно вместо обычного кефира, но необходимо помнить о противопоказаниях, т.к. имбирь и корица не всем разрешены и не сочетаются с некоторыми лекарственными препаратами.
Хочу поделиться с вами рецептом «Жиросжигающего коктейля». В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

ну плюс еще в чай добавить можно

0

65

Оля, привет! Я всегда обожала имбирь, особенно маринованый, который продают в супермаркетах или подают к суши. А чай я готовлю так . Помой весь корень, просуши и положи в \
пакетик.По мере надобности очищай от кожицы и тонкой стружкой добавляй в стакан по вкусу , по желанию + лимон. .Такой чай даже рекомендуют при начальной стадии простуды.

0

66

Была. читала, буду заходить . Здравствуйте:)

0

67

galina51 написал(а):

Оля, увидела твое последнее меню в теме и не удержалась, зашла в гости. Молодец, по жирам "на пределе" ты сама поняла. Но что съедено, то съедено. Семга то вкусненькая. А я о другом. БЖУ в %. Углеводов мало, нужно 40-60% от суточной нормы калорийности, явно не дотягивает (31%). Я бы фруктов добавила, а семгу или масло уменьшила. По жирам уменьшишь и углеводы будут в норме.

Галина, спасибо большое за помощь. Очень важная инфа, что  углеводов нужно 40-60%. Я не знала.
СПАСИБО

0

68

Лика170 написал(а):

оля, привет! ты спрашивала в теме меню про имбирь. Я в дневничке у madam LouLou нашла такой рецепт:

Во! Вот это спасибочки, https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif
А то я только в суши-барах его ела маринованый )))))))))))
А у вас отличный результат! Умничка
Наверное очень строго придерживаетесь ДД? Без косячков?

0

69

любочка52 написал(а):

Оля, привет! Я всегда обожала имбирь, особенно маринованый, который продают в супермаркетах или подают к суши. А чай я готовлю так . Помой весь корень, просуши и положи в \
пакетик.По мере надобности очищай от кожицы и тонкой стружкой добавляй в стакан по вкусу , по желанию + лимон. .Такой чай даже рекомендуют при начальной стадии простуды.

Отлично, Любочка, спасибо)))
Оказывается от кожицы чистить надо, а я со шкурой погрызла. Вот умора ))))))))))))))))

0

70

Тактичная написал(а):

Была. читала, буду заходить . Здравствуйте:)

Приветики! Добро пожаловать.

0

71

Привет всем гостям!
Помогите, чем можете!
Курогрудка надоела, поделитесь рецептиками ДДшными, чтоб на обед можно было кушать.
Мяско очень очень люблю. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0

72

Не мяско. но ооочень вкусно.( хотя тоже большая любительница мяса) Горох варю, тушу опята с "многа лука" и потом прям в одной тарелке их перемешиваю )) Насчет груди) куриной. Делаю с кефиром чесноком и пряными травами, делала такую ? Печень куриную тушила в кефирке со специями. просто отваривала кусок говядины(без жира) в рукаве можно запечь свинину вырезку со специями( в книге читала, что свиная вырезка,ой как бы не соврать про названия.. вроде вырезка.Самая нежирная из всех мяс :) )

0

73

Вот нашла. Из книги -Удивительно, но самым
постным мясом является свиная вырезка, на которой нет ви-
димых жировых прожилок, и именно свиное сало наиболее
«безвредно» из всех животных жиров, не считая рыбьего
жира.

0

74

Оля, привет!Немного разобралсь. Кое что даже внесла в Избранное, сама не знаю как. потому что, например, фасоль и горох не могу внести в Избранное, и в списке продуктов не нашла. Нашла в ЯНДЕКСЕ, ввела в ручную , а дальше не получается.Тебя не буду грузить, зять прийдет, его попрошу.

0

75

Тактичная
спасибо, попробую в куфире потушить грудку, а про горох... фантастика, завтра обязательно приготовлю

0

76

Сегодня отвесик всего 100 грамм, но в целом за неделю результат хороший 1400 скинула.
Меню на сегодня планирую такое:

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0317/440487.png?rnd=9443

Отредактировано Ольчик72 (2012-03-17 12:23:12)

0

77

Сегодня нашла в книге:
Если у вас склонность к сахару, то метаболизм углеводный и в рационе должно быть углеводов 60-65%, а белков и жиров 15-20%.
Если склонность к мясу, то метаболизм белковый, тогда в рацоине должно быть 40-45% углеводов, 30-35 белков и 25-30% жиров.
А если смешанный (думаю что у меня такой. Я и мясо люблю и конфетки-булочки обожаю)
Должно быть 50% углеводов, 25% белков, 25% жиров.

Отредактировано Ольчик72 (2012-03-17 14:12:24)

0

78

Сегодня мама попросила испечь для нее бородинский хлеб в хлебопечке.
Запах.... сейчас с ума сойду.
Интересно, выдержу, чтоб корочку не отгрызть?

0

79

Список привычек, которые следует у себя выработать(стырен, НАМИ дополняется в процессе вникания в систему ДД):
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.

2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.

3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.

4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.

Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.

5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.

6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.

7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.

8. НЕ надо кушать б/ капусту с рыбкой - они антогонисты. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.

9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)

10. Чечевица в салат с растительным маслом

11. Яблоко едим на 2з, полдник,  на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута

12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо

13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ

14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде

15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим

16. Яйца, целое едим в обед. Вечером можно только белок

0

80

Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:
1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи  в любом сочетании и  кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.

0

81

РЕЦЕПТЫ, соответствующие принципам ДД, для разнообразия меню!))

Вкусное начало дня: каши и другие завтраки
Салаты - овощное гурманство
Суп - это тоже по-нашему!
Овощные гарниры на обед!
Горячие блюда: мясо, рыба, птица
Бобовые и крупяные блюда на обед

0

82

Ольчик72 написал(а):

А у вас отличный результат! Умничка
Наверное очень строго придерживаетесь ДД? Без косячков?

оля, спасибо! поначалу строго придерживалась, потом, конечно, и косяки были 8 марта,но потом опять в строй!))
удачи Вам и отвесиков!

0

83

Ольчик72 написал(а):

Ольчик72
Активный участник

только вот это прочитала! а я из Кемерово) Земляки!

0

84

Лика170 написал(а):

только вот это прочитала! а я из Кемерово) Земляки!

ОООО! Привет! Землячка!.
Рада видеть тебя!
Заходи в гости.

0

85

Слегка перебрала по жирам сегодня.
Ну да ладно.
Просто в холодильнике лежали кедровые орешки, захотелось их в салатик утром кинуть, а потом вкусный говяжий стейк на гриле. мммммммм. Ну ведь 100 грамм мяса раз в 2 недели не сильно повредит?
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0318/440487.png?rnd=2365

0

86

Нашла в Инете интересный рецептик! Только не знаю,как вставить картинку...
Вегетарианская гороховая колбаса.
Нам потребуется:
-1 стакан обычного желтого гороха;
-3 стакана воды;
-3 средних зубчика чеснока;
-50 гр. растительного масла;
-1 малюсенькая свекла;
-1 ч.л. кориандра;
-0,5 ч.л. мускатного ореха;
-1 ч.л. соли;
-0,5 ч.л. молотого черного перца;
-0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.

Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.
Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.
Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.
В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовенькая!
Эту «заготовку» для колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.
Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле. Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!
Вполне на обед с овощами пойдет.

0

87

Мои планы на завтра:
9:00 З: Салат (морковь+свекла+ЛМ) 100г, овсянка залитая на ночь 3 ст.л)+курага+чернослив)
12:00 2З: яблоко+груша+грейпфрут  300г
15:00 О: Салат(огурец+помидор+пекинка+перец), горошница с лисичками 100г, брокколи+стручковая фасоль притушеные 100г
19:00 У: Салат(огурец+помидор+лук реп+зелень+перец), кальмары+масло льняное
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0319/440487.png?rnd=5133

Отредактировано Ольчик72 (2012-03-19 13:42:09)

0

88

Лика170
приветик!!! Я раньше жила в Междуреченске,6 лет как живу теперь  на юге. Так что землячки

0

89

Оля , спасибо, нашла! А вот сколько углеводов нам положено?

0

90

luda10109 написал(а):

Оля , спасибо, нашла! А вот сколько углеводов нам положено?

-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса (но не больше 50г в сутки чистого жира, иначе вес уходить не будет)
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Это по системе Т.Малаховой.

Но есть системы, где рекомендуют углеводов 2 грамма на 1 кг. веса.

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник перманентно худеющей