Отличный дневник, я как новичок буду заглядывать сюда....
Заходите, спрашивайте, я рада гостям.
Создавайте свой дневничок, будет проще отслеживать достижения
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник перманентно худеющей
Отличный дневник, я как новичок буду заглядывать сюда....
Заходите, спрашивайте, я рада гостям.
Создавайте свой дневничок, будет проще отслеживать достижения
Похоже перебрала с семгой. надо было не жадничать.
Во первых объелась, во вторых - жиры на пределе.
Оля, увидела твое последнее меню в теме и не удержалась, зашла в гости. Молодец, по жирам "на пределе" ты сама поняла. Но что съедено, то съедено. Семга то вкусненькая. А я о другом. БЖУ в %. Углеводов мало, нужно 40-60% от суточной нормы калорийности, явно не дотягивает (31%). Я бы фруктов добавила, а семгу или масло уменьшила. По жирам уменьшишь и углеводы будут в норме.
Оля! Спасибо! У меня получилось!
оля, привет! ты спрашивала в теме меню про имбирь. Я в дневничке у madam LouLou нашла такой рецепт:
На всякий случай, может быть можно вместо обычного кефира, но необходимо помнить о противопоказаниях, т.к. имбирь и корица не всем разрешены и не сочетаются с некоторыми лекарственными препаратами.
Хочу поделиться с вами рецептом «Жиросжигающего коктейля». В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
ну плюс еще в чай добавить можно
Оля, привет! Я всегда обожала имбирь, особенно маринованый, который продают в супермаркетах или подают к суши. А чай я готовлю так . Помой весь корень, просуши и положи в \
пакетик.По мере надобности очищай от кожицы и тонкой стружкой добавляй в стакан по вкусу , по желанию + лимон. .Такой чай даже рекомендуют при начальной стадии простуды.
Была. читала, буду заходить . Здравствуйте:)
Оля, увидела твое последнее меню в теме и не удержалась, зашла в гости. Молодец, по жирам "на пределе" ты сама поняла. Но что съедено, то съедено. Семга то вкусненькая. А я о другом. БЖУ в %. Углеводов мало, нужно 40-60% от суточной нормы калорийности, явно не дотягивает (31%). Я бы фруктов добавила, а семгу или масло уменьшила. По жирам уменьшишь и углеводы будут в норме.
Галина, спасибо большое за помощь. Очень важная инфа, что углеводов нужно 40-60%. Я не знала.
СПАСИБО
оля, привет! ты спрашивала в теме меню про имбирь. Я в дневничке у madam LouLou нашла такой рецепт:
Во! Вот это спасибочки,
А то я только в суши-барах его ела маринованый )))))))))))
А у вас отличный результат! Умничка
Наверное очень строго придерживаетесь ДД? Без косячков?
Оля, привет! Я всегда обожала имбирь, особенно маринованый, который продают в супермаркетах или подают к суши. А чай я готовлю так . Помой весь корень, просуши и положи в \
пакетик.По мере надобности очищай от кожицы и тонкой стружкой добавляй в стакан по вкусу , по желанию + лимон. .Такой чай даже рекомендуют при начальной стадии простуды.
Отлично, Любочка, спасибо)))
Оказывается от кожицы чистить надо, а я со шкурой погрызла. Вот умора ))))))))))))))))
Была. читала, буду заходить . Здравствуйте:)
Приветики! Добро пожаловать.
Привет всем гостям!
Помогите, чем можете!
Курогрудка надоела, поделитесь рецептиками ДДшными, чтоб на обед можно было кушать.
Мяско очень очень люблю.
Не мяско. но ооочень вкусно.( хотя тоже большая любительница мяса) Горох варю, тушу опята с "многа лука" и потом прям в одной тарелке их перемешиваю )) Насчет груди) куриной. Делаю с кефиром чесноком и пряными травами, делала такую ? Печень куриную тушила в кефирке со специями. просто отваривала кусок говядины(без жира) в рукаве можно запечь свинину вырезку со специями( в книге читала, что свиная вырезка,ой как бы не соврать про названия.. вроде вырезка.Самая нежирная из всех мяс )
Вот нашла. Из книги -Удивительно, но самым
постным мясом является свиная вырезка, на которой нет ви-
димых жировых прожилок, и именно свиное сало наиболее
«безвредно» из всех животных жиров, не считая рыбьего
жира.
Оля, привет!Немного разобралсь. Кое что даже внесла в Избранное, сама не знаю как. потому что, например, фасоль и горох не могу внести в Избранное, и в списке продуктов не нашла. Нашла в ЯНДЕКСЕ, ввела в ручную , а дальше не получается.Тебя не буду грузить, зять прийдет, его попрошу.
Тактичная
спасибо, попробую в куфире потушить грудку, а про горох... фантастика, завтра обязательно приготовлю
Сегодня отвесик всего 100 грамм, но в целом за неделю результат хороший 1400 скинула.
Меню на сегодня планирую такое:
Отредактировано Ольчик72 (2012-03-17 12:23:12)
Сегодня нашла в книге:
Если у вас склонность к сахару, то метаболизм углеводный и в рационе должно быть углеводов 60-65%, а белков и жиров 15-20%.
Если склонность к мясу, то метаболизм белковый, тогда в рацоине должно быть 40-45% углеводов, 30-35 белков и 25-30% жиров.
А если смешанный (думаю что у меня такой. Я и мясо люблю и конфетки-булочки обожаю)
Должно быть 50% углеводов, 25% белков, 25% жиров.
Отредактировано Ольчик72 (2012-03-17 14:12:24)
Сегодня мама попросила испечь для нее бородинский хлеб в хлебопечке.
Запах.... сейчас с ума сойду.
Интересно, выдержу, чтоб корочку не отгрызть?
Список привычек, которые следует у себя выработать(стырен, НАМИ дополняется в процессе вникания в систему ДД):
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/ капусту с рыбкой - они антогонисты. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник, на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем ЛМ
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в обед. Вечером можно только белок
Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:
1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи в любом сочетании и кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.
РЕЦЕПТЫ, соответствующие принципам ДД, для разнообразия меню!))
Вкусное начало дня: каши и другие завтраки
Салаты - овощное гурманство
Суп - это тоже по-нашему!
Овощные гарниры на обед!
Горячие блюда: мясо, рыба, птица
Бобовые и крупяные блюда на обед
А у вас отличный результат! Умничка
Наверное очень строго придерживаетесь ДД? Без косячков?
оля, спасибо! поначалу строго придерживалась, потом, конечно, и косяки были 8 марта,но потом опять в строй!))
удачи Вам и отвесиков!
Ольчик72
Активный участникОткуда: Новокузнецк
только вот это прочитала! а я из Кемерово) Земляки!
только вот это прочитала! а я из Кемерово) Земляки!
ОООО! Привет! Землячка!.
Рада видеть тебя!
Заходи в гости.
Слегка перебрала по жирам сегодня.
Ну да ладно.
Просто в холодильнике лежали кедровые орешки, захотелось их в салатик утром кинуть, а потом вкусный говяжий стейк на гриле. мммммммм. Ну ведь 100 грамм мяса раз в 2 недели не сильно повредит?
Нашла в Инете интересный рецептик! Только не знаю,как вставить картинку...
Вегетарианская гороховая колбаса.
Нам потребуется:
-1 стакан обычного желтого гороха;
-3 стакана воды;
-3 средних зубчика чеснока;
-50 гр. растительного масла;
-1 малюсенькая свекла;
-1 ч.л. кориандра;
-0,5 ч.л. мускатного ореха;
-1 ч.л. соли;
-0,5 ч.л. молотого черного перца;
-0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.
Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.
Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.
Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.
В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.
Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…
В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовенькая!
Эту «заготовку» для колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.
Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле. Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!
Вполне на обед с овощами пойдет.
Мои планы на завтра:
9:00 З: Салат (морковь+свекла+ЛМ) 100г, овсянка залитая на ночь 3 ст.л)+курага+чернослив)
12:00 2З: яблоко+груша+грейпфрут 300г
15:00 О: Салат(огурец+помидор+пекинка+перец), горошница с лисичками 100г, брокколи+стручковая фасоль притушеные 100г
19:00 У: Салат(огурец+помидор+лук реп+зелень+перец), кальмары+масло льняное
Отредактировано Ольчик72 (2012-03-19 13:42:09)
Лика170
приветик!!! Я раньше жила в Междуреченске,6 лет как живу теперь на юге. Так что землячки
Оля , спасибо, нашла! А вот сколько углеводов нам положено?
Оля , спасибо, нашла! А вот сколько углеводов нам положено?
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса (но не больше 50г в сутки чистого жира, иначе вес уходить не будет)
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Это по системе Т.Малаховой.
Но есть системы, где рекомендуют углеводов 2 грамма на 1 кг. веса.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник перманентно худеющей