Я же стараюсь ко дню рождения еще пяток кг скинуть
Ооооо,так у тебя ещё уйма времени!Конечно,скинешь!Только смотри,не перестарайся ,а то увлечёшься-потом набирать обратно придётся!Так что ,не балуй-я слежу !
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник перманентно худеющей
Я же стараюсь ко дню рождения еще пяток кг скинуть
Ооооо,так у тебя ещё уйма времени!Конечно,скинешь!Только смотри,не перестарайся ,а то увлечёшься-потом набирать обратно придётся!Так что ,не балуй-я слежу !
Ольчик, привет! спасибо, что посмотрела мою менюшку... Это я так прикинула... Я как раз этим и занимаюсь, что подсчитываю.. Нашла хорошую считалку и прикидываю. Хочу найти пропорции, чтобы было все сбалансированно. Мои отвесики на линеечке.В среднем по 200- 250г в день. я каждый день не взвешиваюсь, чтобы было приятно. Когда встанешь на весы, а там не 148, а 145! На душе светло! И еще.. утром кашу и салат - обязательно!Хоть на кефире, хоть с творогом. Рыбу никогда не панирую... В обед, конечно же я 1 кг не съем. На обед и на ужин белки. Заправки тоже не смешиваю в салатах с едой.Это я усвоила.Ну вот Сёмга.. блин, ее , такую жирную, без хлеба - БЕЕЕее..!В общем уже лучше...А кашу люблю Геркулес, которую нужно варить. Я ее заливаю кипятком и добавляю творог и сухофрукты.Гречу заливаю с вечера кефиром, потом чуть разогреваю в микроволновке. Творог у нас только 2%, а кефир 1%. Меньше не бывает.Никак не могу придумать гарнир на обед. Ем в основном мясо и салат. А с ужином особо не парюсь. салат и рыба в микроволновке.
P.S. Ольчик, посмотри, пожалуйста, мою менюшку на завтра.
Отредактировано Елена Наполеоновна (2012-03-27 19:47:56)
Ольчик, привет! спасибо, что посмотрела мою менюшку... Это я так прикинула... Я как раз этим и занимаюсь, что подсчитываю.. Нашла хорошую считалку и прикидываю. Хочу найти пропорции, чтобы было все сбалансированно. Мои отвесики на линеечке.В среднем по 200- 250г в день. я каждый день не взвешиваюсь, чтобы было приятно. Когда встанешь на весы, а там не 148, а 145! На душе светло! И еще.. утром кашу и салат - обязательно!Хоть на кефире, хоть с творогом. Рыбу никогда не панирую... В обед, конечно же я 1 кг не съем. На обед и на ужин белки. Заправки тоже не смешиваю в салатах с едой.Это я усвоила.Ну вот Сёмга.. блин, ее , такую жирную, без хлеба - БЕЕЕее..!В общем уже лучше...А кашу люблю Геркулес, которую нужно варить. Я ее заливаю кипятком и добавляю творог и сухофрукты.Гречу заливаю с вечера кефиром, потом чуть разогреваю в микроволновке. Творог у нас только 2%, а кефир 1%. Меньше не бывает.Никак не могу придумать гарнир на обед. Ем в основном мясо и салат. А с ужином особо не парюсь. салат и рыба в микроволновке.
P.S. Ольчик, посмотри, пожалуйста, мою менюшку на завтра.
Ну ты умничка, все правильно делаешь. Про семгу я согласна, сильно жирная, попробуй ее на гриле, или отваривать, жира поменьше будет, хотя он очень полезен для нашего похудания, но может со временем привыкнешь и будешь ее нормально без хлеба кушать.
На обед я обычно тушу тот же перец+помидор+капуста+зелень+лук+кабачки+кольраби+цветная капуста+брокколи (ну или что есть из этого списка, обычно 3-4 ингредиента) а иногда и просто капусту притушиваю с помидоркой, если сильно постно чайную ложку острого кетчупа кидаю. И нормально
Отредактировано Ольчик72 (2012-03-27 20:57:27)
Да вроде пока все идет по плану. Грам по 200 в день. Отличный результат.
Маруся, смотрю на твою линеечку и радуюсь, надо же какой хороший результат за 2 недели. Фантастика! Молодец!
На обед я обычно тушу тот же перец+помидор+капуста+зелень+лук+кабачки+кольраби+цветная капуста+брокколи (ну или что есть из этого списка, обычно 3-4 ингредиента) а иногда и просто капусту притушиваю с помидоркой, если сильно постно чайную ложку острого кетчупа кидаю. И нормально
И я так делаю.Ольчик, я менюшку переделала. А вот еще что... Т.В. из вебинара - Углеводов вдень должно быть не менее 50- 60% от общего кол- ва пищи. Вот я и ориентируюсь!
И я так делаю.Ольчик, я менюшку переделала. А вот еще что... Т.В. из вебинара - Углеводов вдень должно быть не менее 50- 60% от общего кол- ва пищи. Вот я и ориентируюсь!
Ну это смотря какой у тебя обмен веществ, если углеводный, то да, а если белковый, то белков должно быть больше всего.
Но в основном обмен веществ смешаный, да и сложно это сочетание тоже поддерживать и за всем уследить. Это дается примерное сочетание для того, чтоб комфортно себя чувствовать и не пробивало периодически на сладенькое, солененькое, копчененькое, жирненькое
вот, нашла поближе выложила про соотношение:
Если у вас склонность к сахару, то метаболизм углеводный и в рационе должно быть углеводов 60-65%, а белков и жиров 15-20%.
Если склонность к мясу, то метаболизм белковый, тогда в рацоине должно быть 40-45% углеводов, 30-35 белков и 25-30% жиров.
А если смешанный (думаю что у меня такой. Я и мясо люблю и конфетки-булочки обожаю)
Должно быть 50% углеводов, 25% белков, 25% жиров.
смотрю на твою линеечку и радуюсь, надо же какой хороший результат за 2 недели.
Неее,4 кг я скинула с 15 по 19 марта...И вот теперь с 19 стоит,как вкопанный,гад!Даже плюс 1кг сегодня было!Во как!Посмотрю,что завтра будет...Но я стала повкусней себе готовить,иначе сорваться боюсь-вот и результат.Но лучше пусть медленно и по чуть-чуть,так надёжнее.Немного разберусь,как с белками управляться и,надеюсь,всё наладится
А если смешанный (думаю что у меня такой. Я и мясо люблю и конфетки-булочки обожаю)
Должно быть 50% углеводов, 25% белков, 25% жиров.
Отлично, вот еще макароны убирай
*********************************************************************************************************
Я тоже люблю и то и то... Значит, смешанный..Макароны съем в завтрак с творогом и кетчупом.
Отредактировано Елена Наполеоновна (2012-03-27 23:06:30)
Я тоже люблю и то и то... Значит, смешанный..Макароны съем в завтрак с творогом и кетчупом.
отличное решение.
Удачи! Забегай в гости
Итак, сегодня привес 1 кг. Наверное это беляши... Вот так то, но было вкусно
сегодня привес 1 кг
Завтра будет минус 500-1кг,точно говорю!
Завтра будет минус 500-1кг,точно говорю!
Марусенька, ппривет!
Надеюсь, жду завтрашнего денечка. Все строго соблюдаю.
Я заметила, что хорошие отвесы, когда на ужин рыбы жирной прям объемся до отвала. Вечером думаю, что по жирам перебор, а на утро отвесик хороший. Сегодня семги побольше запеку)))
Отредактировано Ольчик72 (2012-03-28 12:45:26)
Надеюсь, жду завтрашнего денечка. Все строго соблюдаю.
Я заметила, что хорошие отвесы, когда на ужин рыбы жирной прям объемся до отвала. Вечером думаю, что по жирам перебор, а на утро отвесик хороший. Сегодня семги побольше запеку)))
Забегу завтра,посмотрю.
Приветик!Ольчик,что там у тебя сегодня с отвесиком?Должен ведь быть,а ты не написала ничего....
1. Фрукты следует употреблять отдельным приемом пищи и для снижения их ГИ добавлять что-то одно: несколько орешков; немного обезжиренного творога; обезжиренный кефир на 1-15 мин. до фруктов или готовить фруктово-овощные салаты. В такой салат допустимо добавить немного растительного масла холодного отжима.
2. Сухофрукты не относятся к рекомендованным продуктам: это "концентрат" углеводов, судьба которых - либо превратиться в энергию, либо в жир. Тем, кому категорически не нравится несладкая еда, можно добавлять немного сухофруктов к каше, творогу и т.д. в качестве подсластителя.
3. Сочетание "сухофрукты+орехи" не приветствуется, т.к. при малом объеме содержит много калорий, т.е. является слишком концентрированной едой, которая с легкостью может отложиться в жир. В порядке исключения в безвыходной ситуации это можно съесть, но не делать системой.
4. Жир+углеводы ни-ни категорически, когда речь идет о животных жирах.
Приветик!Ольчик,что там у тебя сегодня с отвесиком?Должен ведь быть,а ты не написала ничего....
Приветики!
Да как-то грустно с отвесиком. Есть 200 грамм)))))
Ольчик, привет!
Спасибо за визит!!! Обязательно учту про "горсть орешков", у меня так и получается... перебор..
Давай на ты?
Есть 200 грамм)))))
Главное,что есть!А я сегодня весы электронные иду покупать:) Вот прикольно будет,если мои весы были не точные .
Давай на ты?
Конечно! Я - за. Заходи в гости.
Главное,что есть!А я сегодня весы электронные иду покупать:) Вот прикольно будет,если мои весы были не точные
Вот у меня как раз это и произошло. У меня электронные весы, но стояли они на полу, покрытом линолеумом, я взвешивалась, довольная табличку заполняла, линеечку двигала, а потом, заподозрила неладное, когда ответ был 1 кг. Я на кухню унесла весы, и там взвесилась...... О ужас плюс килограмм, блин.
Ну, вот... Теперь мои весы живут на кухне.
Ну, желаю тебе, чтоб твои электронные весы показали меньше, чем старые)))))
Расскажи, чем там тебя они порадовали.
Ну, желаю тебе, чтоб твои электронные весы показали меньше, чем старые)))))
Расскажи, чем там тебя они порадовали.
Сегодня так и не собралась сходить,может завтра вырвусь...До субботы заказ сделать надо,а я с ДД ничего не успеваю-шутка ли,на еду 3.5-4 часа в день уходит .Отпишусь,как сложаться отношения с новыми весами .
Отпишусь,как сложаться отношения с новыми весами
Ага, обязательно расскажи. Жду.
А времени действительно на еду уходит уйма. Я все никак распорядок дня не могу подогнать, чтоб еще и в спортзал ходить.
Работаю до 18. В спортзал можно сходить с 19 до 21. Только вот проблема... кушать до занятия спортом за 2 часа нельзя, и после спортзала тоже нельзя.
Думаю, куда засунуть ужин.
Вот и выбираю теперь между "поесть" и "потренироваться" сама понимаешь что
Думаю, куда засунуть ужин.
Вот и выбираю теперь между "поесть" и "потренироваться" сама понимаешь что
Мдаааа уж,или спорт,или ужин....Не ходи в спортзал,лучше дома упражняйся.А когда вес скинешь,тогда можно пару раз в неделю и в зал сходить,а потом просто кефирчика выпить или тазик салатика навернуть(правда,поздненько будет!).Ну в общем,решать будешь потом .
Стащила у Клюквы шпаргалочку:
Инфа из книги Татьяны Владимировны:
Рекомендуются к употреблению овсяная крупа (цельная), самый грубый геркулес, гречка ядрица, коричневый и дикий рис, цельные пшеница и рожь. Манная и кукурузная каши исключаются, как и белый шлифованный рис; допустимо умеренно использовать перловку и пшено.
— с утра предпочтительно есть углеводистую пищу (ГИ 35–50) с добавлением нежирных белков; — днем — либо белки в сочетании с жирами и углеводами с очень низким ГИ (до 25); либо углеводы со средним ГИ (до 40) и небольшим количеством растительных жиров; либо фрукты отдельным приемом пищи; — вечером — нежирные животные белки с добавлением большого количества сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов.
Всегда начинаем с воды, затем 1/2-2/3 салата, затем все остальное. Это очень важно для процесса сбрасывания веса.
С грибами можно любую из рекомендованных круп.
Бобовые в обед, супчик густой приветствуется.
Марусенька
Привет! Как успехи? Купила весы?
Отредактировано Ольчик72 (2012-03-31 16:38:07)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник перманентно худеющей