LenOK2012 написал(а):
Дыхание «Королева пляжа»
Это самый лучший способ дыхания для полного обеспечения кислородом всего тела, повышения энергии и похудения. Оно описано в разной литературе с небольшими вариантами, но мне понравился вариант, описанный в книге Пэм Гроут "Выдохните лишние килограммы. Если вы будете выполнять только одно это упражнение по десять раз три раза в день, то совершите переворот в своей жизни. Сбросите вес, станете гением и будете сами писать книги.
1. Встаньте и заявите. "Я величайший человек", – не только вслух, но и всей своей позой. Запомните: ваше тело говорит красноречивее всяких слов.
2. Сделайте медленный, глубокий вдох животом через нос на четыре счета.
3. Задержите воздух внутри по схеме "четыре на на четыре". Например, если вы сделали вдох на четыре счета, то задержите его на шестнадцать.
4. Теперь сделайте выдох ртом; он должен быть в два раза дольше, чем вдох, значит, выдох производится на восемь счетов. Это соотношение всегда составляет пропорцию 1:4:2.
Если вы делаете вдох на пять счетов, то удержание воздуха будет равно двадцати счетам (в четыре раза больше), выдох – десяти (в два раза больше). Если вдыхаете на три счета, держите на двенадцать, выдыхайте на шесть.
Теперь вам все ясно. Спустя какое-то время вы заметите, что объем ваших легких увеличится. Сначала вдох у вас может длиться только до трех счетов, но в конце концов вы сможете делать его на восемь, десять, а может, и больше счетов – кто знает? Ваши легкие – это мышцы, которые лучше работают, когда они в действии. Когда вы задерживаете вдох внутри, поток кислорода снабжает ваши клетки энергией, обеспечивающей здоровье, а замедленное выдыхание выжимает наружу токсины.
А если и делать что-то, то почему бы не получить от этого удовольствие? Забудьте о счете. В конце концов, какое удовольствие считать до семи снова и снова?
Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два". И делайте это десять раз. Три раза в день.
Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
Не забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму.
Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания.
Дневник желающей похудеть.
Сообщений 31 страница 60 из 125
Поделиться312012-03-25 13:07:47
Поделиться322012-03-25 13:22:44
Сегодня меню получилось какое-то не полное, выходной, сбежали из дома и всё не вовремя.
Поделиться332012-03-25 13:38:01
Взяла у Svetilnik 777
ГИМНАСТИКА
1- покачаться с мыска на пятку, можно сидя просто поднимать мысочки и пяточки- от 10 и постепенно до 40 раз.
2-сжимаем и разжимаем мышцы ног ( бедра)-начинать с 10 и до 40 раз
2"а"-это от меня лично.Расставить ноги чуть в стороны, и не двигая их, делать усилия, как-будто хотите сдвинуть их вместе. Отлично подтягивают самые сложные мышцы внутренней поверхности бедра!Начинать с 5-ти раз.
3-сжимаем и разжимаем ягодицы-начинать с 10 и до 40 раз
4-на вдох максимально втягиваем живот в себя, на выдох сжимаем мышцы живота(поверьте, они под нашей шубкой точно есть), как бы выдавливая, как при потугах.-начинать с 5 раз и до 15-20
5- встать выпрямив спину, и как бы сводя лопатки ( но не кости, а мышцы ) прокачать спинку- начинать с 20-до 40 раз. На 3ий день, почувствуете, что идут даже мышцы спины намного ниже лопаток, качается мышечный корсет всей спины.
6-свести руки перед собой, зажав замок, или просто ладошка к ладошке, держать перпендикулярно полу и с силой давить навстречу друг к другу. начинать с 10-до 40 раз
7-Повороты головой вправо и влево, медленно, максимально назад.по 10 раз в каждую сторону для начала.
8-поднимаем голову вверх, вытягивая нижнюю челюсть, и вниз максимально прижимаясь к груди. (В зеркало при этом не смотреть )Максимально действенно, если повторять этот комплекс несколько раз в день. Когда привыкнете, то он занимает всего 5-7 мин
И ЕЩЕ
Встаньте прямо ноги на ширине плеч. Не сгибая колени отклоняетесь назад и чуть-чуть сбоку до изгибов колен сзади. Руки или хотя бы пальцы должны доставать до изгиба - левая до левого изгиба, правая до правого изгиба! Делать утром и вечером по 30-50 раз, результат не заставляет себя ждать - выделяется талия и живот становится упругим.
Поделиться342012-03-25 19:26:15
Любаша, привет!
Верушка, добрый день.
Я тут два дня пишу тебе отчеты, вопросы, а мои сообщения ушли в "никуда", я сама их найти не могу, что то сделала неправильно.
Ну да ладно. Процесс по-немногу идет и это хорошо.
Вера подскажи, как правильно копировать из других дневников с выделением в цвете, а то я делаю как-то неправильно.
Сейчас расскажу про особенности форума.
Про сообщения в никуда.
Зайдя на форум включается таймер, и через 60 минут сеанс заканчивается, точно так же если войдешь в любой другой дневник - 60 мин.
А форум большой много интересного, опять же в других дневниках много интересного и за временем никто не следит.
Я первое врем на эти же грабли наступала, пишешь, пишешь , глядишь все пропало и маленькими буковками написано "ваше время истекло"
Теперь прежде , чем отправить сообщение я делаю
1) или копию (засвечивая и копируя свое сообщение),
2) или перед тем как написать сообщение еще раз вхожу в дневник ( в тот в котором будет написано сообщение) и только тогда пишу и отправляю
как правильно копировать из других дневников с выделением в цвете
Если честно, то я не знаю, как правильно.
Но я принаравилась делать так(правда это хлопотно, поэтому иногда просто переносимую информацию делаю жирной (буковка В вверху),
Информацию из чужого дневника, которую я хочу перенести к себе, чтобы было видно откуда она, я засвечиваю, далее внизу поста нажимаю ЦИТИРОВАТЬ.
Пост --это сообщение с номером справа вверху,а внизу справа две надписи ЦИТИРОВАТЬ и ВВЕРХ
Сообщение попадает в окошко в конце дневника,
Я засвечиваю это сообщение в окошечке нажимаю "копировать" и переношу к себе в конец своего дневника
Сложновато, но по другому я не знаю как!
Отредактировано Верушка (2012-03-25 19:40:48)
Поделиться352012-03-25 19:46:48
Сегодня меню получилось какое-то не полное, выходной, сбежали из дома и всё не вовремя.
Любочка , очень мало свежих овощей, одной морковки мало.
А у квашеной капусты много соли, вода будет задерживаться
В утренний салатик можно добавить свеклу, тыкву, и 3 дольки грейпфрута
Поделиться362012-03-26 13:26:20
Сегодня взяла у Торома
Секретное оружие красоты после 40
У каждой женщины, которая следит за внешностью, обязательно имеется свой рецепт красоты и молодости. Есть и у меня такой рецепт. Если вам уже больше 40 лет, попробуйте периодически протирать лицо тонизирующим средством.
Смешайте стакан березового сока с одним флакончиком (40 мл) настойки женьшеня. Протирайте лицо такой смесью утром и вечером перед использованием дневного или ночного крема. Но обязательно после очищения кожи.
Идеальное косметическое средство - натуральный березовый сок. Но он доступен только весной, и то - если у вас под боком березовая роща, к тому же в экологически чистом районе. Можно купить консервированный березовый сок в обычном магазине. Настойка женьшеня продается в аптеке. Кстати, можно там же с этой целью покупать настойки родиолы розовой, элеутерококка или софоры японской. Все они прекрасно омолаживают кожу, замедляют старение.
Поделиться372012-03-26 15:23:14
А я утащила у ШИШАРИКА
Роза Львовна, какая вы молодец!!!!
А КАТИНИ респект и уважуха!!!
Шишарик написал(а):Нашла у Розы Львовны очень все структурировано и вдумчиво написано.
Супер шпаргалка!!!
Автор: Катини
Записки о главном
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.Завтрак
Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртомОбед
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)Ужин
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150грНорма жира и белка
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего весаФрукты
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктовРыба
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
Соль
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлятьПравильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
Система питания
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть.Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч) - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательноСписок ненужных продуктов
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.Список нужных продуктов
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощейСоленая рыба - комментарий Малаховой
Если это селедка, то рекомендую вымочить в крепком черном чае. А если лосось или форель - не надо портить продукт, не вымачивайте, но обязательно компенсируйте кусочек рыбы хорошей порцией зелени - это для сохранения баланса между калием и натрием во избежание отечности. И не ешьте соленую рыбу вечером, только днем.
Поделиться382012-03-26 16:49:51
Добрый день, Вера
Спасибо за разъяснения, теперь буду посматривать на время, а на самом деле столько везде интересного, полезного
все хочется почитать, стащить к себе.
Прочитала у тебя :А менюшки я пишу в дневник, мне СВЕТИЛЬНИК посоветовала его завести, тоже косячу, зато легко проанализировать, что, когда и по сколь, и из-за чего, вот!
Это как? Научи.
Купила ежедневник с числами и пишу туда каждый день, записываю вес, сколько сбросила за сутки, сколько всего сбросила
Потом пишу меню.
В конце пишу кратко про самочувствие за прошлый день
В результате очень легко отследить , что организму нужнее всего, от чего отказаться, почему вдруг вес встал, ну и тд!
Поделиться392012-03-27 20:41:09
Любочка, спасибо за поздравления!
Поделиться402012-03-28 14:51:08
Сегодня попробовала первый раз в салат добавить льняное масло 1 ч.л..
Ничего, салат съела. Вкус масла как-то не ощутила сильно. В меню записала как оливковое ( не оказалось в перечне такого масла!)
Поделиться422012-03-29 13:33:46
Кофейный скраб.
6 ст.л. молотого кофе (покупаю самый дешевый) заварить кипятком,остудить, добавить: 2 ч.л.шиповника (в аптеке),5-8 капель масла герани,2 ст.л.крема для тела,2 ст.л.геля д/душа. Перемешиваем, выливаем в бутылочку. И после ванной или в бане мажемся. На 5 мин. Смываем.Запах!!А про кожу молчу.
И еще в крем/молочко д/тела я бросаю 4 табл.мумие.(2-4 табл. на 50 мл) Растворяется быстро, взбалтываем. Получается кофейный цвет. После душа можно пользоваться. Хорошо подтягивает кожу.Иногда добавляю в крем д/лица.
Это не я писала,просто стянула у кого-то,что бы рецептик не забыть!сегодня сделаю обязательно!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться432012-03-29 13:35:33
если каша с сухофруктами, то в салат можно положить ЛС, НО не ЛМ! Если салат с ЛМ, в кашу сухофрукты не кладем. (ЛМ-жир+сухофрукты (сахар)=жир)
не большая заметка.
Подпись автора
Поделиться442012-03-29 13:42:08
Надо же нам иногда встречать гостей и угощать чаем, а к чаю всегда чего то требуется - тортики, конфеты. Можно сделать таких конфеток и попить чайку с подругой с конфетами.
Можно эти конфетки макнуть в растопленный горький шоколад. Тогда восторги подруги вам обеспечены!
Дети такие конфеты трескают с удовольствием. я думаю, что это гораздо полезнее конфет из магазина.
Состав конфет может быть разным
1.курага+чернослив+орехи-грецкий, миндаль или фундук,или все вместе, катала шарики из них, обваливала в несладком какао порошке
2.то же самое+финики
3.орехи, курага, чернослив, финики + кокосовая стружка, обваливала в кокосовой стружке или какао
4.прощенную пшеницу добавить в конфеты к черносливу и кураге
5.для обваливания можно вместо какао использовать цикорий в порошке, ещё можно обваливать в размолотых орехах, кунжуте
6.для связки можно размолотый геркулес сырьём применить. Курага+чернослив+овсянка+какао.
Подпись автора
Поделиться452012-03-30 17:37:50
Лбочка, привет , скажи ка Ю а от хлебцев отказаться никак нельзя, лишние они!
На ужин 29 марта, рыба с мясо НЕСОВМЕСТИМЫ
Удачи!
Поделиться462012-03-31 17:12:57
Любочка, привет , скажи ка а от хлебцев отказаться никак нельзя, лишние они!
Можно, конечно. Я их ем когда желудок просит еды. И потом они так мало весят, в смысле БЖУ, и я решила что можно есть.
Купила ежедневник с числами и пишу туда каждый день, записываю вес, сколько сбросила за сутки, сколько всего сбросила
Потом пишу меню.
В конце пишу кратко про самочувствие за прошлый день
В результате очень легко отследить , что организму нужнее всего, от чего отказаться, почему вдруг вес встал, ну и тд!
У меня в принципе, с самого начала заведена записная книжка, куда я записываю съединое за день, а потом переношу в меню в дневник.
Правда о самочувствие не пишу, анализ не делаю. Но вижу что косяков у меня хватает.
Поделиться472012-04-01 14:45:51
Пророщенная пшеница
Вот как это делаю я: утром беру 1 ст.ложку пшеницы, хорошенько промываю, кладу в маленький пластиковый контейнер, сбрызгиваю водой, закрываю плотно крышкой и в теплое место на сутки, например, повыше на шкаф на кухне , чтобы ее никто не беспокоил. На след. утро проклюнутся белые росточки - пшеница готова к употреблению. Я ее добавляю в кашу или в салат и тут же ставлю новую порцию. И так каждый день у меня есть пророщенная пшеница. Если Вы про нее забыли или вдруг не захотели ее сегодня съесть, она может простоять вторые сутки, просто ростки станут больше. Через несколько дней, вы приноровитесь делать это как вам удобно, и поймете, что совсем не хлопотно. Одной ст.ложки пшеницы вполне достаточно для одного дня .
Поделиться482012-04-02 13:12:59
Любаша, привет, я в гости с подарком
из дневника моей тезки позаимствовала!
Вера написал(а):
СЕМИНАР ТАТЬЯНЫ МАЛАХОВОЙ КОНСПЕКТ!!!!
Екатерина Дмитриева написал(а):
Всем привет!
Татьяна, благодарю за прекрасно организованный семинар. Больших успехов Вам!
Семинар прошел для меня как одно мгновение.
Прочитав книгу, у меня сложилось впечатление, что Татьяна строгий и требовательный человек.
Но увидев Татьяну, все прежние представления улетучились мгновенно.
Когда вошла Татьяна Владимировна, все ожило. Настроение молниеносно поднялось, усталость от длительной и тяжелой дороги исчезла.
Это интеллигентный человек скромный, душевный, спокойный, контактный, позитивный, прекрасно знающий свое дело.
Несмотря на наши нетерпеливые, различные вопросы, она спокойно реагировала и четко отвечала и в то же время раскрывала основы правильного питания.
Прошу у всех девочек, а особенно у Татьяны, прощение за звонки мне по телефону в конце семинара. Я так увлеклась, что я не обращала внимание на звонки и на движения в зале. Торопили, ехать далеко.
Постараюсь кратко дать то, что на меня произвело впечатление. И прошу прощения, если, непонятно написано. Я писать не умею складно. Мне все понятно, м.б. от того , что я присутствовала на семинаре.
- Если пропуски приемов пищи, то образуются камни в желчном пузыре
(у меня это регулярно было).
- Отеки уйдут, если наладить натриево-калиевый баланс.
- При «Антицеллюлитной диете» - уходят все отеки.
Натрия (соли) достаточно в продуктах, которые мы употребляем.
- Суп – необязательная пища.
Когда продукты варятся, то окисляются и в организме создают кислую среду.
- При помощи физкультуры похудеть невозможно.
Физкультура улучшает, укрепляет мышцы и контуры тела.
- Это не диета, есть можно все, что съедобно.
Есть дружественные и не дружественные продукты.
Если составить правильное сочетание из дружественных продуктов, то вес и здоровье пойдет на автопилоте.
Чем больше вес, то он легче уходит. При большой массе тела много воды. Отладив натриево - калиевый баланс и вода уходит.
Наша система вырабатывает новые, правильные привычки питания, которых придерживаться всю жизнь.
- Питание менять медленно, без фанатизма.
- Методика не касается медицины и диетологии. Система основана на теплотехнике.
- При сильном похудении, возникают гормональные проблемы. Жировая подушка не должна быть меньше нужного предела. Могут быть женские проблемы.
Причины похудения у всех разные:
- худеем для здоровья,
- для самооценки,
- для уверенности,
- нравиться себе, самое главное не перехудеть больше чем надо, чтобы нравиться себе.
Цель должна быть настоящей и не должно быть отклонений от системы.
Один раз нарушишь, второй, третий, а потом трудно вернуться на прямую линию.
Чтобы вернуться, надо на 2 недели составить меню. Для этого требуется дисциплина, жесткость.
Стресс – это накопление энергии, т.е. жира.
Для борьбы со стрессом надо что-то делать:
- убраться в квартире,
- сделать зарядку, сходить в фитнес-клуб,
-погулять.
Мотивация для чего нужна?
- ради юбки, в которую надо влезть – не пойдет
- колени перестали болеть, цель достигнута, а дальше что?
- получше стало и закинул.
Надо иметь серьезную мотивацию, что бы она была постоянным вашим двигателем
к достижению цели. Если нет серьезной мотивации, лучше не начинать, но надо изучить книгу для правильного питания.
Перерыв. Мы все перекусывали (полдник организован для нас), а Татьяна весь перерыв беседовала персонально то с одним, то с другим. И так 5 часов без еды. Нам надо быть тоже душевными, человек старается сделать все для нас, полностью выкладывается, отдает всю энергию. И мы должны так поступать по отношению к ней. Это мое мнение. В перерыв все без исключений отдыхаем.
После перерыва.
1. Составить для себя настоящую цель - мотивацию, что бы она постоянно зажигала нас и была настоящим двигателем.
2. Сон является одной из обязательных составляющих Системы правильного питания.
Если вы спите после 22-00, то ночью вырабатывается гормон мелатонин, который влияет на уменьшение отложения жира в теле.
Если не спите после 22-00, вырабатывается гормон- картизол. Он вырабатывает жиры.
3. Соблюдать режим приема пищи. Промежутки между приемами пищи 3-3, 5 часа.
И спать ложиться во время с 22-00.
Пьем воду глотками. Если пьем быстро, то увеличиваются отеки, если понемногу, то нормально.
Кипяченая вода мертвая, но если у вас вода плохая, то лучше кипятить.
Соки натуральные пьем, а лучше есть фрукты, нет окисления. Через 15-20 минут в переработанных фруктах все полезное разрушается.
Фрукты с другой пищей (это фруктоза) пойдут в жир. Яблоко в каше – идет в жир.
Поэтому едим отдельным приемом 400 гр. фруктов в день.
Любой прием пищи 350-400гр.
Ягоды не отличаются от фруктов, но они не вызывают брожения.
С фруктами
- орешки штук 8
- 80-100гр. обезжиренного творога
- 1 стакан кефира максимум 1% за 15-20 мин.
4. Умеренная физическая нагрузка. Калории сжечь невозможно. Физкультура нужна для улучшения кровообращения.
Питание.
Завтрак.
Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма)
Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию.
В кашу можно добавлять:
- сухофрукты, но не обязательно
- творог 0%
-ягоды.
Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения.
Обезжиренный творог 0%.
Крупы 2-3 ложки.
Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ.
Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки).
Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально.
Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит.
Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть.
Обед.
Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла.
Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….)
Полдник.
Салат может быть:
- фруктовый
-фруктово-овощной
В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные.
Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки.
Лучше чтобы это было 2 завтраком.
Если белков не хватает в день, то можно добавить на следующий день.
Ужин.
Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца).
Творог не рекомендую.
Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально.
На ужин только сырые овощи.
В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много.
Запаха в льняном масле нет, если добавить имбирь или чеснок.
Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался.
Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда.
Вода.
Прекращаем пить за 15-20 минут до приема пищи и начинаем пить через 40 -… минут.
Простите, если не доходчиво написала.
Прошу прощения автора поста выделила ключевые моменты.
Поделиться502012-04-03 16:42:38
как готовить гречку
А я бросаю на сковородочку шампиньоны, туда же лучек меленко порезаный и тушу на водичке, потом добавляю промытую гречку доливаю водичку(либо кипяток, либо просто кипяченую) выключаю огонь и все настаиваетя , минут 15 и можно кушать. Мне нравится, очень вкусно, еще если посыпать свежим укропчиком или другой зеленушкой
взяла у Dominika
Это зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным 0-1% кефиром. Натереть на мелкой терке шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубить 100-150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешать все компоненты, посолить, разложить по тарелкам и залить холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.
Отредактировано Любовь58 (2012-04-03 16:46:43)
Поделиться512012-04-03 16:57:41
от Елены Блонди
Плов с шампиньонами и перцем.
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соусаРежем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:
Пассеруем лук до прозрачности:
Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:
Добавляем перец:
Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:
Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:
Через минут 30 с удовольствием едим:
Готовка заняла всего около 45 минут ( с салатом)! Получилось 4 порции.
Поделиться522012-04-04 16:17:10
Нашла у Розы Львовны очень все структурировано и вдумчиво написано.
Супер шпаргалка!!!
Автор: Катини
Записки о главном
Лучше делать каждый день один крошечный шажок к цели, чем пытаться преодолеть расстояние до нее одним чемпионским прыжком, после которого инерция может отбросить вас к первоначальной точке. Вкус многих маленьких побед гораздо приятнее горечи одного большого поражения.
Вода Начинать день с 1 стакана чистой воды. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.Завтрак
Зерновые+нежирный творог.
-крупу (а не хлопья) нужно на ночь заливать холодной(!!!)водой, на палец примерно больше воды, чем крупы, а утром надо ее довести до кипения и чуток проварить!!! Почему именно так??? когда крупа заливается горячей водой-в ней сразу убивается все живое, а если холодной - зерна оживают, набухают, готовятся к проращиванию - ну, а потом уже по молодым и живым зернышкам можно и огоньком пройтись!!!
-а хлопья можно с утра залить кипятком и минут через 20 уже все готово, и варить не надо
-на завтрак можно омлет из двух яиц
-овощи перед кашей есть не обязательно
-кашу можно: овсянку, гречку, бурый или дикий рис
-крупу можно с вечера залить кефиром и поставить в холодильник, а утром закипятить, но это больше к летнему периоду относится
-в кашу можно добавить либо сухофрукты, либо орехи/семечьки, вместе нельзя
-на завтрак также можно творог с морковкой или фруктиной, разбавленный кефиром или йогуртомОбед
-обязательно сначала салат из сырых овощей, можно из одних корнеплодов (свела, морковь, репа, сельдерей, редька)
-чтобы вечером не быть голодным, обязательно есть тушеные овощи
-можно есть мясо, рыбу, бобовые, еще лучше каждый день чередовать на обед мясо и бобовые/рыбу
-главное, почему мы их не смешиваем: в белковых блюдах много жиров (явных или скрытых), а в крупах/бобовых помимо белка много легкоусваиваемых углеводов. Жир + быстрые углеводы = жир
-если на обед мясо, то салат заправляем лимонным соком и кисломолочкой
-если на обед бобовые/рыба, то салат можно заправить растительным маслом, лимонным соком и обезжиренной кисломолочкой
-грибы можно со всякими белками есть, и с мясом и с бобовыми
-может быть белковым (салат, мясо, тушеные овощи) или углеводным (гречка с грибами после салата)Ужин
-всегда белковый и желательно на морепродуктах
-обязательно сначала салат из сырых овощей, лучше водянистых (огурцы, помидоры, листовые салаты, черешковый сельдерей)
-тушеные овощи на ужин не едим
-корнеплоды на ужин тоже не едим из-за высокого ГИ, из-за этого их и не варим, потому что в вареном виде у них ГИ еще больше, например у сырой моркови ГИ где-то 35, а у вареной -85
-на ужин лучше всего жирная рыбка
-если на ужин рыба, то капусту лучше не есть, она мешает усвоению йода из рыбы
-соблюдаем вес: салатику гр 200-250 и рыбки 150грНорма жира и белка
-количество жира в сутки не должно быть меньше 20-25г (тогда вы перестанете сбрасывать вес, т.к. организм затаится и решит, что наступили трудное времена и надо попридержать) и не должно быть больше 50г (тоже перестаните сбрасывать вес, но уже от переизбытка)
-белки -1.1г на кг твоего веса
-жиры -0.9г на кг твоего весаФрукты
-фруктов нужно съедать в день не больше 400гр
-если на завтрак едим сухофрукты, то их вес умножаем на три и вычитаем из дневной, например съели 2 чернослива (это около 16гр), умножаем 16*3=48. В итоге на ланч остается съесть фруктов на 350гр.
-фрукты после 16 не едим, у них большой ГИ
-ГИ фруктов гасим либо кефиром за 20мин, либо орехами до самих фруктовРыба
-Рыбу лучше есть пожирнее, такие как семга, форель или (по кошельку) скумбрия, сельдь, естественно не соленую, а запеченную, камбалу, палтуса
-Рыбий жир ближе к растительному, поэтому мы добавляем в салат вечерний, когда рыбка, ЛМ. Но в то же время рыба -это белок, поэтому не смешиваем с углеводами (крупа).
Соль
-можно чуть-чуть присаливать адаптированной к пище морской солью, но чуть -чуть.
-в салат можно добавить 2 оливки, они очень соленые, порежьте их помельче.
-в морской капусте соль,
-скумбрия без соли соленая сама по себе, ешьте ее отварную,
-добавьте в воду специи разные, лаврушку, лук репч.
-сыр твердых сортов (например пошехонский, голланский) соленые, можно в салат добавлятьПравильно варим мясо Т.к. сейчас в мясо, птицу добавляют хрен знает что, для увеличения веса и кормят животных с добавками (например антибиотиками), мясо варим 5 мин, сливаем этот бульон - в нем все химикаты, чистую воду доводим до кипения и продолжаем варить мясо, птицу.
Льняное семя 1 чл заливается 2чл кипятка, - через 15 минут семена набухают и их хорошо добавлять в утренние кашки. Многие девочки семена едят ложками, но важно разжевывать.
Система питания
-На завтрак должны быть углеводы, тогда вечером не захочется есть.Идеально: салат из тертой моркови, овсянка на воде и 3-4 шт сухофруктов, можно еще 100 г творога обезжиренного
-Через 3 часа на второй завтрак - или кефир обезжиренный (за 20 минут) и 1-2 свежих фрукта или фрукты с 10-ю орешками (миндаль, грецкие, фундук)
-Через 3-4 часа обед: салат из свежих овощей (сколько влезет), который можно заправить кефиром, какое-нибудь мясо. размером с ладошку без пальцев, можно тушеные овощи (кроме моркови и свеклы)
-На ужин (18-19 ч) - салат из свежих овощей и рыба. Жирная рыба на ужин способствует похудению! Льняное масло в салате помогает коже восстанавливаться.
-Салат к рыбе заправляем маслом и лимонным соком (по желанию), салат к мясу - кефиром
-Промежутки между приемами пищи - 3-4 часа. Воду пьем не позже, чем за 15 минут до приема пищи и не раньше, чем через 40 минут после. 1,5-2 л в день обязательноСписок ненужных продуктов
1. Соль.
2. Сахар и все продукты с высоким гликемическим индексом: все сладости, хлеб (кроме, возможно, цельнозернового), белый рис, кукуруза, картофель.
3. Продукты промышленной переработки мяса: колбасы, сосиски, консервы, замороженные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т. п.).
4. Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
5. Пиво и крепкие алкогольные напитки.
6. Жареная на масле пища.Список нужных продуктов
1. Свежие овощи и фрукты.
2. Натуральные кисломолочные продукты невысокой жирности.
3. Сыры низкой жирности.
4. Рыба и морепродукты.
5. Цельное зерно и продукты из него.
6. Нежареные орехи и семечки, конечно, не соленые.
7. Сухофрукты.
8. Натуральные приправы: травы, пряности, чеснок, лимонный сок.
9. Красное сухое вино.
10. Горький шоколад (более 70% какао).Орехи
-если добавляем орехи, то тогда исключаем кисломолочные
-съедать их надо не более 10 шт.
-не едим арахис, у него плохой жир
-орехи отдельным приемом пищи не кушаем никогда!Суп
-едим только в первой половине дня
-на овощном бульоне или на воде
-меню примерно такое: 250 супа и 300салата из свеж. овощейСоленая рыба - комментарий Малаховой
Если это селедка, то рекомендую вымочить в крепком черном чае. А если лосось или форель - не надо портить продукт, не вымачивайте, но обязательно компенсируйте кусочек рыбы хорошей порцией зелени - это для сохранения баланса между калием и натрием во избежание отечности. И не ешьте соленую рыбу вечером, только днем.
Творог вечером действительно не стоит, можно получить прибавку веса.
Льняное масло натощак не имеет смысла (проходит транзитом), полезные в-ва не усваиваются (нечем расщепить и заэмульгировать).ГИ круп и бобовых снижает.
Если кого трясет через час после еды - гипогликемия - снижать ГИ творогом, кефиром, но не йогуртом.
Кашу отправлять в организм после салата из морковки с ЛМ.
Трясти может и в результате активизации всех обменных процессов (перевозбуждение), особенно если раньше не завтракали.
На 3Д не раньше, как через месяц питания по ДД, чтобы не получилось ломки.
Пророщенные семена по составу близки к овощам. Добавляем к кашам, в любой салат. В вечерний салат - пророщенные семена сои, подсолнечника.
Если через 2 часа после ужина вечером хочется кушать - виновата голова (вечерний релакс, хочется удовольствия, привычка)
Скушать медленно ложечкой чашку кефира.
Вечерний срыв на углеводы - недостаточно получили их днем.
Голова болит-углеводное голодание.
Фрукты можно съесть за 20 минут до обеда, они успеют проскочить из желудка дальше и освободить место углеводному обеду. Если обед белковый, фрукты до обеда есть нельзя.
Ужин пропускать не стоит. Важно не сколько времени на часах, а сколько времени до ухода ко сну (за 4 часа до сна).
От хурмы и киви даже на начальной фазе сброса веса отказываться не стоит из-за их полезности.
Хорош салатик: хурма, киви, груша, яблоко и кунжутное семя (для снижения ГИ). Заправить лимонным соком.
Завтракать фруктами можно, добавив в них орешки, семечки (не соленые и не жареные).
Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.
Репу, редьку, редиску вечером иногда можно в смеси с листовыми и водянистыми овощами.
Воду с лимоном пить можно (улучшает эмульгацию жиров).
Печень трески полезна, но в баночной много соли (задержит воду), на овощную подушку".
Поделиться532012-04-04 16:20:16
ШПАРГАЛКА!
Собираю по крупинкам информацию о продуктах и их сочетаемости.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Основные принципы «дружной» кулинарии
I. Не использовать «не нужные» организму продукты:
1) Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ)
Это сахар (и всё, что изготовлено с его применением), белая мука, хлебо-булочные изделия (кроме цельнозерновых хлеба и хлебцев), манная крупа, белый рис, картофель, кукуруза, крахмал, цукаты из экзотических фруктов, морковь (за исключением сырой), свёкла (за исключением сырой), тыква (за исключением сырой).
Некоторые продукты с относительно высоким ГИ можно использовать в небольшом количестве. Это бананы, ананасы, сырая тыква, изюм.
2) Все консервы, полуфабрикаты, продукты промышленной переработки мяса и рыбы (колбасы, сосиски, крабовые палочки и т. п.)
3) Соусы промышленного изготовления: майонез, кетчуп и т. п.
4) Соль. Лучше всего не солить ничего, но если в данном случае без этого обойтись нельзя (пострадает «идея» блюда или технология приготовления), то использовать минимум соли («на кончике ножа») или несколько капель соевого соуса.
II. С большой осторожностью относиться к жирам и избегать их везде, где можно обойтись без них:
1) Не использовать жирные сорта мяса/птицы (к рыбе не относится!), кожу птицы
2) Не добавлять в готовку жиры или добавлять по минимуму растительные масла. Из растительных масел использовать: для холодных блюд -- максимально полезные масла 1-го холодного отжима (оливковое, льняное, горчичное и т. п.), для жарки/тушения -- ТОЛЬКО оливковое масло. Если при приготовлении данного блюда можно не использовать жир, то именно это и рекомендуется сделать. Например, свежезамороженные овощи можно потушить под крышкой, не добавляя к ним ни капли масла.
3) Стараться не сочетать в одном приеме пищи растительные и животные жиры.
4) Всеми силами избегать сочетания высокоуглеводистых продуктов с жирами, особенно с жирами животного происхождения. То есть к мясу/птице/жирной рыбе/сыру не годятся крупы и макароны. Также нежелательно тушить мясо/птицу с фруктами и сухофруктами.
III. Свежие фрукты не смешивать ни с чем, кроме как с другими фруктами. Из этого правила возможны два исключения: фрукты с невысоким содержанием углеводов (яблоки кислых сортов, грейпфруты) можно добавлять в салаты из свежих овощей, а кроме того фрукты можно смешивать с полностью обезжиренным творогом и кефиром.
IV. Использовать только щадящие режимы кулинарной обработки. Это (в порядке снижения приоритетности) варка на пару, тушение, приготовление в микроволновке, запекание, варка в воде. Обжаривание в качестве основного способа приготовления блюда не рекомендуется. Возможно применять его для одного из этапов приготовления (например, чтобы слегка подрумянить лук перед тем как соединить его с другими ингредиентами), при этом использовать только на оливковое масло и средний/слабый огонь. Как только продукт готов, следует прекратить его тепловую обработку (а при использовании электрической плиты также снять с горячей конфорки). Переваривание, пережаривание и т. п. лишают продукты большей части их ценности. Овощи при варке/тушении должны сохранять естественную форму и структуру: не разваливаться и не превращаться в «кисель»Яйца на завтрак можно, многие любят омлет на кефире готовить. Салат в этом случае заправляем лимонным соком или йогуртом/кефиром.
Дрожжевую выпечку и все, что с дрожжами, оказывается, нельзя есть! Дрожжи
Грибы - растительный белок, курица - животный. Не сочетать. К курице - заправка кисломорочная; к грибам - растительно-масляная. льняное/ЛМ/ и ореховые р.масла - лучший выбор в ДД. Грибы можно с крупой - грибной плов с коричневым рисом, гречка с грибами.
Не нужно смешивать крупяные блюда и мясные в одном приеме. Или гречка + капуста, ИЛИ кура + капуста
Новые выдержки от наших старожилов.
если у тебя в рационе жиров меньше 25 гр то худеть ты не будешь. Кушай растительные жиры-заправляй салаты маслом желательно льняным или тыквенным...
Сыр лучше в обед. И можно его немного, примерно 2 кусочка размером с костяшку домино. Но тогда нужно учитывать что салат заправляется либо кефиром, либо кефиром вперемешку с обезжиренным творогом (они смешиваются до консистенции сметаны и вкусно очень) либо просто лимонным соком. Растительные жиры тут употреблять нельзя, ибо пойдёт смешение жиров - растительных и животных, чего допускать никак нельзя! Ещё нужно понимать что сыр содержит соль, на время похудания его бы вообще ограничить.
Сырой салат + мясо или рыба или крупа.Можно добавить тушеных овощей если совсем грустно без них. Крупу и мясо не мешаем в один прием пищи.
у: салат и яйца например
Яйца-отлично! только заправку надо либо просто лимонный сок, либо кефир. Обезжиренный!
орешки обязательно включай, но помни, что это жиры РАСТИТЕЛЬНЫЕ! Их можно в салатик с утра. Или если есть второй завтрак из предположим фруктов, то они к нему пойдут отлично. Вместе с творогом (обезжиренным).
гречка с мясом...? Категорически НЕЛЬЗЯ никакие крупы, бобовые и т.п. совмещать с мясом-рыбой-птицей-яйцами-сыром и т.д. К любому блюду из животных белков на гарнир разрешаются только вареные-тушеные овощи
вечером углеводы не нужны, т.к. не переработанные в энергию углеводы пойдут в жир, а вечером организму энергия не нужна. Поэтому вечером - только животные белки плюс салат из овощей с низким содержанием углеводов.
Главное не в том, чтобы есть мало, а в том, чтобы есть правильно - получать из еды необходимую энергию и строительный материал для физиологических процессов в теле, а не лишний жир. И когда этот процесс идет правильно, то и голода нет, и порции еды сами обретают нужные размеры. Ну и тело обретает желанные параметры.примерные ориентиры, позволяющие обойтись без кухонных весов:
1.Для мяса, рыбы, птицы ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.каши или бобовых― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока.
8.любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.сырых овощей любое сочетание и любое кол-во, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме, когда едите фрукты или ягоды, это отдельная еда.1. Льняное семя и капусту белокач.нельзя с йдсодержащими продуктами
2. Хурму можно, но осторожно. Лучше с другими фруктами, имеющими более низкий ГИ: хурма+яблоко+груша+кунжутное семя.
3. Пророщенные зерна и семена приравниваются к овощам, поэтому добавляем их везде, как овощи.
4. С фруктами жиры не едим, в том числе и жирный творог.
5. Чтобы не болели суставы, надо исключить животные жиры- об этом догадалась уже давно и придерживалась,так как у неня Артрозы дальше некуда, а таблетки особой помоши не давали, ястала обрашать внимание на еду и заметила, что после мяса, мучного, и солённого суставы больше болят
6) Надо до миниума сократить прием Омега-6 (подсолнечн.масло, животные жиры)и увеличить прием Омега-3 Значит надо употреблять льняное масло и жирную рыбу!
7) Воду пить не залпом а глотками
8) грибы с мясом нежелательно
9 )если чувствуешь озноб -надо пересмотреты кол-во белкое и жиров
10) Обьем белков считать в готовом виде.
11)Макароны с низким ГИ можно иногда, только соусы должны быть овощные.Сыр это животный белок и жир- с кашами, фасолью, горохом не едим.
мясо с овощами и сыром можно на обед-главн. не перебраты с жирами.
Макароны- не доваривать, кушать только свежепригот., соус только растител.( авокадо, томат.паста поДД)
на завтрак или обед и только на хорошую овощн.подушку.
Гречка с яйцом(без желтка) можно на обед
Гречка с курой если без жира можно на обед.
Орешки и подс.семя можно в салат к рыбе
Субпродукты(печень) один раз в неделю желательно.
Корнеплоды если тушить то так чтобы остались твердыми.
Рис натурал(бурый) на завтрак-после салата!
вода лучше теплая комнатная. Пить её залпом не надо.
фрукты с йогуртом не обезжирн. провоцир. образование жира на наших боках.
Соль исключить, если без неё не обойтись то лучше морскую пищев. соль.
Капуста с рыбн. продуктами припятствует усвоению йода.
Употреб. Льяное семя с йодосодержащ. избегать.
Грибы и мясо только в порядке исключения.
Яблоко в салатах не желательно.Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.
2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.
3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.
4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то
5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )макароны альденто на хорошую овощную подушку с соусами, не соддержащими жира. У недоваренных макарон ГИ меньше, чем у переваренных или подогретых
морские моллюски+макароны - нельзя
любой уксус разрушает ферменты
орешки и семечки в ужин в салат + рыба.
кунжут использовать аналогично орешкам
свинину, говядину, баранину нежирные можно. Следить за количеством суточного потребления жира
субпродукты обязательно включать раз в неделю, Там много микроэлементов, которых нет в мясе, витамины группы В,( трещены), которые очень нужны организму
Печенка по ДД: печень порезать, замочить в кефире на час, вынуть, на сухую сковородку, притушить с луком и специями, при этом все вредное из печени уходит
стручковая фасоль сочетается со всем
соки - никакие и никогда! Сильно повышается ГИ и выбрасывается самое полезное - клетчатка
ягоды допустимы как добавка к утренней каше, можно на десерт, но не увлекаться
коричневый рис можно после салата, если через 3,5-4 часа не наступает голод, то ваша поджелудка к этому готова
1. Яблоко лучше есть на 2 завтрак, т.к. у него не ГИ высокий, а просто яблоки вызывают брожение, если они НЕ с фруктами и без орехов.
2. творог необязательно, некоторые вообще молочку не употребляют, она может тормозить отвесы. И можно творог обезжиренный развести таким же кефиром, можно добавить в готовую овсянку-очень вкусно!
3. на завтрак салат допускается с ЛМ, если творог точно 0% жирности.
4. на завтрак, вместо каши, можно два яйца, омлет из двух яиц с кефиром, на обед - аналогично, можно яйцами залить припущенные овощи, да еще посыпать тертым сыром, но тогда БЕЗ грудки. Главное, не переборщить с животными жирами!Снизить ГИ рекомендуемой на завтрак каши из цельного зерна позволит небольшое добавление (1 чайная ложка) любого растительного масла: небольшое количество жира снижает скорость поступления в кровь сахара из пищи. Естественно, масло следует брать нерафинированное. Масло можно заменить одной-двумя чайными ложками орехов или семечек.
Совместное употребление углеводистой пищи с обезжиренной белковой также снижает ГИ приема пищи. Поэтому к углеводистому завтраку настоятельно рекомендуются обезжиренные или с минимальной жирностью кисломолочные продукты: творог, кефир, ацидофилин, натуральный йогурт. Правда, особых надежд на йогурт возлагать не приходится: он содержит мало белка и имеет высокий инсулинемический индекс. Кашу можно «подсластить» сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром и другими, но не следует употреблять финики и изюм: у них высокий ГИ. Не забудьте учесть утренние сухофрукты в суточной норме рекомендованных фруктов.
Белком-«нейтрализатором» могут послужить также яичные белки (без желтка, так как желток содержит животный жир), грибы.
Если на завтрак предусмотрен творог, то заправьте предшествующий ему салатик натуральным йогуртом вместо растительного масла. И, конечно же, не добавляйте в кашу сливочное масло: вопреки поговорке, маслом вы испортите любую, самую благонадежную кашу.Стащила у Клюквы шпаргалочку:
Инфа из книги Татьяны Владимировны:
Рекомендуются к употреблению овсяная крупа (цельная), самый грубый геркулес, гречка ядрица, коричневый и дикий рис, цельные пшеница и рожь. Манная и кукурузная каши исключаются, как и белый шлифованный рис; допустимо умеренно использовать перловку и пшено.
— с утра предпочтительно есть углеводистую пищу (ГИ 35–50) с добавлением нежирных белков; — днем — либо белки в сочетании с жирами и углеводами с очень низким ГИ (до 25); либо углеводы со средним ГИ (до 40) и небольшим количеством растительных жиров; либо фрукты отдельным приемом пищи; — вечером — нежирные животные белки с добавлением большого количества сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов.
Всегда начинаем с воды, затем 1/2-2/3 салата, затем все остальное. Это очень важно для процесса сбрасывания веса.
С грибами можно любую из рекомендованных круп.
Бобовые в обед, супчик густой приветствуется.Полезное из дневника Клюквы.
Вот еще информация с вебинара:
1. Льняное семя нельзя с йдсодержащими продуктами
2. Хурму можно, но без фанатизма. Лучше с другими фруктами, имеющими более низкий ГИ: хурма+яблоко+груша+кунжутное семя. Приятного аппетита!
3. Пророщенные зерна и семена приравниваются к овощам, поэтому добавляем их везде, так же, как овощи.
4. С фруктами жиры не едим, в том числе и жирный творог.
5. Чтобы не болели суставы, надо совершенно исключить животные жиры, максимально сократить прием Омега-6 и максимально увеличить прием Омега-3. Таким образом, те. у кого болят суставы должны употреблять льняное масло и жирную рыбу, разумныефизические нагрузки (ходьба).
6. Питание по ДД и разумные физ. нагрузки позволят избежать заболевание осеопорозом.
6. Чем мы худеем: жиром, водой, висцералкой, мышечной или костной тканью? Если питаться по нашей системе, похудательный процесс идет правильно, и худеем мы жиром.
7. Кожа сухая. Добавить Омега-3, проверить щитовидку.
8. Изредка можно есть макароны , соус должен быть из авокадо с базиликом
9.Можно есть Адыгеский сыр. У него жирность в сухом веществе 45%, а в готовом виде влажность большая, поэтому его жирность около 18%
10.Добавлять в салаты кунжутное семя
11. Репу нужно есть с листовым салатом
12. Авокадо употреблять в любой приём пищи! Категорически, только не с мясом!
Буду добавлять в этот пост и далееОтредактировано Шишарик (2012-04-01 04:17:35)
Поделиться542012-04-05 16:53:01
Любовь58
Прочитала про ссылку упражнения Нарбекова..
Если можно, киньте в мой дневничок ссылку, что-то последние 3 дня нога не "хочет ходить" и боль в позвоночнике.
Мазь не помогает.
Вот ссылка, но подходите без фанатизма.
http://fitnessbrain.ru/
Поделиться562012-04-06 22:20:53
Любаша, я в гости, как успехи?
Поделиться572012-04-08 13:13:05
Верушка, спасибо, что заходила в гости. У меня дома небольшие проблемы. и некогда сидеть за ПК.
Делать отчеты. Процесс по-немногу идет и я его не тороплю. Захожу читаю дневники участников ДД, кое что успеваю себе перетащить в дневник или на флешку,
потом на работе в свободное время перечитываю. Посмотрела табличку, которую сделала Шишарик- здорово!!
Вот такую бы таб. на стенку и потом готовишь себе еду без проблем.
Поделиться582012-04-08 13:19:36
как у Вас с кожей?Она убирается?
Провизор
Немного отстает от темпов сброса, но все же подтягивается.
Тут девочки классный рецептик выложили для кожи:
от провисания кожи - 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан жирного кефира, 1 флакон Q10 (коэнзим в аптеке), размешать и заморозить в формочках для льда; после душа распаренную кожу протереть кубиком льда все тело, особенно подбородок, декольте, грудь и т.д.; выдержав 2-5 мин. смыть горячей водой.
Поделиться592012-04-08 18:00:20
Кое-какую интересную информацию перетащила себе, вы не против?
Берете все, что подходит.
Успехов ! Заходите, буду рада.
Поделиться602012-04-08 18:40:44
дневник открыть не получается, так как только
учусь пользоваться компютером, пыталась открыть
линеечку,но при завершении всех заполнений ,
компютер снова показывает начальную страницу,
и так до бесконечности .
что касается веса,дней 10 вес колебался то вверх,
то вниз, а сегодня начал спускаться вниз.
сейчас вес 70,700 .это замечательный результат.
я счастлива.вначале марта вес был 76,900.
большое спасибо т.малаховой
л.давыдова