"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник желающей похудеть.

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0409/438579.png?rnd=4020
что сегодня захотелось горького  шоколада, съела одну дольку.

0

62

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0410/438579.png?rnd=254

0

63

Леонова написал(а):

Девочки, мне гинеколог посоветовал следующий состав:  тюбик крема "Вечер" выдавить в баночку, добавить по 2-3 капли Витаминов А,D,Е, и  1 ампулу синестрола (наш женский гормон), смазывать все что  сухо,

Надо попробовать, интересный состав крема.

0

64

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0412/438579.png?rnd=5246

0

65

Люба, спасибо за рецепт-попробую.А у Вас точно шпора была?Некоторые её путают с наростом на пятке, а настоящая-внутри, её нащупать нельзя, только рентгеном покажет.

0

66

Люба!Спасибо огромное!Подскажите тереть с кожурой или почистить?

0

67

Любаша, приветик, я в гости, как делишки?

0

68

Люба,здравствуйте!

Увидела у Леси в дневничке Ваш совет по лечению шпоры с помощью картошки,набралась наглости и решила к Вам зайти,поспрашивать.....Не откажете?У вас шпора была длительное время?Просто в инете,когда искала лечение,читала,что если шпора уже давно образовалась,то народными средствами её не вылечить :'( .Я и не стала пробовать,а надо было всё-таки....Ну уж теперь поздно сетовать....И ещё:сколько дней надо прикладывать картошку?как часто(можно каждый день или нет)?после картошки всё смываем?ничем больше мазать или протирать не надо?В общем,если Вас не затруднит,можно чуть поподробнее,а то уже сил нет:ходить безболезненно могу только в мягких тапках,а как на улицу,так всё через боль(да и без силиконовых вкладок под пятки не выхожу из дома).А к врачу досидеть в очереди терпения не хватает.Заранее благодарю и жду Ваших инструкций :blush: .

0

69

Люба,спасибо огромное за исчерпывающую информацию https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif !Всё очень понятно написано,так что буду пробовать!Меня шпора беспокоит уже лет 6,но всё же надеюсь вылечить https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif !!!Буду забегать ;) .
Хорошего тебе(можно на ты?),весеннего настроения и отвесиков :shine: !

Отредактировано Марусенька (2012-04-14 10:11:41)

0

70

Любочка,с праздником!

http://uploads.ru/i/c/g/H/cgHJI.jpg

0

71

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0417/438579.png?rnd=8419
Что-то я сегодня жиров перебрала.  На обед в столовой была только отварная свинина- не жирная.

0

72

Добрый вечер Любаша!Я уже 5 дней лечусь по Вашему методу.Примочки делаю 2 раза в день и держу побольше чем 20 минут.Пока что не могу похвастаться улучшениями.Но буду продолжать.После лечения в поликлиники стало хуже,боль острее.Ночью в туалет иду на мысочке левой ноги.Я еще думаю,что может смена питания тоже спровоцировала обострение.Многие девушки жаловались на боли в суставах.Хотя может быть и не так.Поживем увидим.Но всё равно большое Вам спасибо за помощь.

0

73

Любаша, приветик, я в гости поздороваться!
Хорошего денька и отвесиков!

0

74

Любаша спасибо за ответ,конечно это кашица.Я обязательно буду продолжать это лечение.

Хотела спросить-Вы записались на вебинары?

0

75

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0419/438579.png?rnd=3144

0

76

добрый вечер, хороший дневничок!спасибо за подобранную инфу, кое-что утащила к себе, надеюсь, ты не против, ничего, что на ты?
заходите в гости,буду рада!
[взломанный сайт]

0

77

доброе утречко!
вот посмотри какой красивый куст форзиции мне подружка из Ростова прислала, у неё дома цветет-прямо солнышко!
удачного дня, всем!
http://uploads.ru/t/C/F/Q/CFQWU.jpg

0

78

Любовь58 написал(а):

поздравляю!

спасибо, вот только уже 2 неделя после пинкового отвеса в 1 кг, больше ничего не дает, одно радует, на пасху разговлялась и куличиком и творожной пасхой, т.е. косячила, но привесов не было, сейчас правда КД -поэтому думаю и нет результата за неделю, но я знаю, что ДД - это моё! и пусть лучше медленно, но с поддяжкой кожи-все идет своим чередом, к выпускному доченьки и свадьбе сына- я должна быть в форме!
у нас ночью выпал снег, ветер15 м в сек, ужас, даже за окно смотреть не хочется, поэтому снова весенняя картинка для души:http://uploads.ru/t/S/j/n/SjnYh.jpg
это хоть и зимняя весна, но все же весна!!!
удачного дня, ты тоже заходи в гости, я буду рада!

0

79

Утащила у Елены-Блонди
Обещанная на вебинаре
БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Я беру охлажденную баранью лопатку, она понежнее и быстрее готовится, прошу, чтобы мне сразу порубили её на порционные куски.
1-2 баклажана,
2-3 помидора
1 лук репчатый
2-5 зубчиков чеснока
сухие специи без соли
зелень свежая (я добавляю кинзу, петрушку, рейхан)
По желанию-1 перец сладкий (порезанный кубиками 2х2 см выложить на лук)
Баранину "обжарить" на сухой сковороде на максимальном огне, каждый кусочек со всех сторон, не отходя, переворачивать, чтобы чуть зарумянилось мясо (сочнее потом будет).
Залить кипятком до половины высоты мяса и закрыть крышкой (я делаю это все в сотейнике), уменьшить огони до минимума.
Затем нарезать помидоры максимально тонкими кружочками, можно со шкуркой, баклажаны кольцами или полукольцами, толщиной 1-1,5 см, лук тонкими кольцами или полукольцами.
Через полчаса посыпать баранину специями, желательно и молотым черным перцем, выложить помидоры сплошным слоем, лук, и баклажаны сверху.
Если вода выпарилась, снова долить чуток кипяточку, присыпать баклажаны сухими травками чуть-чуть, плотно закрыть еще на 15-20 мин. (можно в духовку сунуть, но я не заморачиваюсь!)))
Когда готово, засыпать сверху рубленой свежей зеленью вперемешку с чесноком пластинками, закрыть крышкой на 1-2 минуты и готово!)))
Обалденная вкуснятина без всяких картошек-моркошек!

0

80

http://uploads.ru/t/i/p/l/ipl2k.gif
у меня радость ,наконец то 500грамм еще отвалилось, а то я думала, застой!
вот похвалилась! заходи в гости!

0

81

Все вопросы по изображениям от аватарок до результатов похудения.

Аватарка - не может быть больше чем 140 x 140 пикселей и 30720 байт (30 KB).

Отрезать кусочек от фотки или любой другой не анимированной картинки можно в любом графическом редакторе. Какие кнопки жать - зависит от графического редактора. Но в любом случае будет "Прямоугольное выделение области" - здесь смотрим, что бы размер выделенной области был меньше, чем 140 х 140 пиксел. Потом скопировать в буфер обмена, далее создать новый файл с размерами выделенной области (при других размерах возможны искажения картинки), после вставить во вновь созданный файл скопированное из буфера обмена. Сохранить в формате jpg. Все.

Движущие аватарки делаются в специальных редакторах, позволяющих работать с анимированными изображениями.

Нажимаем на правую крайнюю кнопку "Прикрепить изображение". Появляется окошко с клавишами "Обзор". Жмем.
Появляется окно "Выбор файлов для выгрузки". Выбираем нужный файл. Нажимаем кнопку "Готово".
Казалось бы ни чего не произошло, а только окно закрылось. Ан нет... Жмакаем кнопку "Отправить" внизу сообщения.... и вуаля. Картинка встала.

Пока не нажали кнопку "Отправить" можно поменять картинку. Картинка расположится под текстом.
При предварительном просмотре картинка не появляется.
Если нужно удалить картинку, жмем "Редактировать", под текстом, в "Удалить присоединенный файл" ставим галку, потом - "Отправить".

0

82

Ираида М. написал(а):

САМОМАССАЖ ЖИВОТА, ДЛЯ ЕГО ПОДТЯЖКИ
В самомассаже живота есть простые, но очень важные правила:

- Лучше всего делать самомассаж живота утром в постели или вечером непосредственно перед сном;
- Вы должны расположиться горизонтально, лежа на спине, и согнуть ноги в коленях. Стопы при этом  должны плотно стоять на постели;
- Время сеанса самомассажа живота варьируется от 15 до 30 минут;
- Перед сеансом разогрейте ладони, потерев их друг об друга;
Вся процедура самомассажа состоит из 8 этапов:
1. Медленно и глубоко вдохните. Затем также медленно выдохните. Это упражнение настроит организм на нужный темп дыхания. Данное упражнение повторить 5 раз.
2. Ладонями по часовой стрелке гладить живот, разогревая кожу и подготавливая зону к более интенсивному воздействию. Это нормализует нервную систему, успокоит и подготовит внутренние органы и кожу к самомассажу.  Данный прием следует повторить 10 раз.
3. Немного сожмите кисть в “пригоршню”. Краем кисти необходимо нажать возле верха левой реберной дуги. Подержав 3-4 секунды, необходимо убрать руку. Далее необходимо пройти таким образом по всей области, находящейся ниже левых ребер(4-5 нажимов).
4. Печень и желчный находятся справа, поэтому необходимо предыдущим приемом пройтись по правой подреберной части.
5. Массаж толстого кишечника выполняется аналогично п. 3,4. Движения выполняются правой рукой и направлены по нисходящей от левой подреберной зоны до левой части паховой складки. Несильно нажимаем пальцами, затем фиксируем и потом смещаем кисть. Затем повторяем движения, двигаясь снизу вверх по правой стороне зоны кишечника.
6. Выполняем прием поглаживания.
7. Теперь проведем массаж почек. Руки складываются в виде “ковша” – пальцы перекрещены. Сложенными руками надавливают на живот с обеих сторон пупка(почки расположены именно там).Затем следует сместить руки и выполнить легкую вибрацию.Данным приемом мы оказываем реласкирующее действие на почки и живот вцелом. Затем легкими нажимами проходимся по всей области почек.  Пожже с опытом Вы научитесь безошибочно определять месторасположение почек.
8. Кругообразными движениями необходимо пройтись от середины груди, по левой подреберной дуге, через паховую зону вверх по правой подреберной зоне. Этот прием направит внутренний органы к центру животика.
Последний завершающий  этап – это поглаживание(п.6- самомассаж живота)
Массаж живота позволяет:
1. Нормализировать обменные процессы организма.
2. Уменьшает болезненные ощущения во время месячных(массаж проводится за 3 дня до наступления).
3. Нормализация эмоционального и психического состояния.
4. Усиление осязания.
Лечебный массаж живота проводится каждый день, необходимо 10-12 сеансов.
Самомассаж проводится по мере необходимости.

0

83

Инфа с сайта.Очень интересно!
Возьмите на вооружение

ГИ или количество углеводов: что важнее?

Продукты с высоким ГИ вызывают избыточное образование врага стройности – инсулина. Но насколько велико их влияние, зависит от общего количества высокогликемичных углеводов, которое можно довольно легко отрегулировать размером порции неблагонадежного продукта. Рассмотрим два примера совмещения продуктов в одной тарелке – допустим, салат из ананаса и стеблевого сельдерея, и разберемся, как влияет соотношение компонентов на ГИ готового блюда. Исходные данные: Ананас: ГИ = 45, количество углеводов в 100г = 12г Стеблевой сельдерей: ГИ=15, количество углеводов в 100г = 4 г Для расчетов введем понятие «приведенный гликемический показатель» (ПГП), обычно этот показатель называют "гликемической нагрузкой". Он означает произведение суммарного количества углеводов в блюде на гликемический индекс продукта, то есть тупо перемножаем гликемический индекс и общее количество углеводов, содержащееся в данной порции (а не в 100 граммах) продукта. 1 вариант Берем случай, когда в салате 100 г ананаса и 300 г сельдерея. Ананас: общее количество углеводов=12г (в 100 граммах) ПГП = 12г*45=540 Сельдерей: общее количество углеводов = 12 г (в 300 граммах) ПГП = 12г*15=180 Сумма ПГП = 540+180=720 Средний ГИ готового блюда = 720/(12г+12г)=30 2 вариант Для случая, когда в салате 300 г ананаса и 100 г сельдерея делаем аналогичный расчет. Ананас: общее количество углеводов = 36г (в 300 граммах) ПГП = 36*45=1620 Сельдерей: общее количество углеводов = 4 г (в 100 граммах) ПГП = 4*15=60 Сумма ПГП = 1620+60=1680 Средний ГИ готового блюда = 1680/(36+4)=42 Как видите, разница существенная. Совершенно очевидно, что смешивать фрукты - это выход, позволяющий употреблять не совсем благонадежные компоненты, а если добавлять к ним еще и овощи - так вообще можно забыть о том, что у некоторых фруктов ГИ высокий. Поэтому настоятельно советую делать себе вкусно, полезно и безопасно: совмещать разные фрукты в салате. Если такой салат присыпать кунжутиком или семечками, то итоговый ГИ будет еще ниже. Такое кулинарное творчество практически не требует затрат времени и сил: помыл-порезал и наслаждайся, а сытость гарантирована. Эта рекомендация касается и овощей, и вообще любых углеводистых продуктов, употребляемых одновременно. Даже картошку можно "уравновесить" капустой, огурцами и редиской, если прикинуть пропорции, кому интересно – сделайте расчет самостоятельно. Потому что роль играет не только сам гликемический индекс продукта, но и количество углеводов в этом продукте. Но имейте в виду, что именно в картошке и других корнеплодах, в отличие от капусты и тому подобной "травы", углеводов очень много, и их зловредное влияние на выработку инсулина уравновесить не так-то просто: возможно, что вы окажетесь не в состоянии съесть необходимое количество салата

0

84

ТАРОМА написала

Сочетание продуктов.
5 главных вопросов
что?сколько?когда?в какой последовательности?в каком сочетании?
Отвечать на эти вопросы можно только в комплексе.Это не диета-это правила употребления продуктов.
   Что?
не употребляем
полуфабрикаты,консервы,соусы,выпечка, кондитерия,рафинированные продукты,мясная гастрономия,газированные и сладкие напитки, трансжиры

можно
овощи,фрукты,ягоды,орехи,масла,кисломолочные продукты,сыр,мясо,птица ,рыба,яйца,морепродукты,водоросли,цельные крупы,бобовые.
Едим продукты минимально обезображенные цивилизацией.

Сколько?
Количество
от 350-500гр 3-4 р. в день
Состав:
белки 1-1,5 гр в сутки на кг веса
жиры не более0,9 гр на кг. веса.Печень не может расщепить больше и остаток пойдет  на бока.
Количество жира с пользой для снижения веса 35-45-50гр
Углеводы по потребности, но с низким ГИ и преимущественно в первой половине дня.
Сначала распределяем БиЖ в рационе за день,а потом добираем углеводами
Когда?
Углеводы -утром и днем,вечером только сырые овощи
Белки-днем и вечером,утром снижаем ГИ углеводов\каша+творог или белок \Корнеплоды вечером можно, но в очень небольших количествах
Порядок приема.
В первую очередь сырые овощи!
В каком сочетании?
избегать пищевых концентратов.Водном приеме высококалорийные продукты\ макароны и хлеб, макроны и кура\Склетчаткой выводится быстрее.
Избегать многокомпонентных блюд
Например- мясо с грибами, сыром, сметаной.Теоретически можно.Но для усвоения нужно много разных ферментов.Организм не успевает обработать.А не обработанное отложится на бока.
Фрукты желательно отдельным приемом.
Для снижения ГИ и сытости добавляем орехи или обезжиренну кисломолочку,овощи, белок.Фруктоза чаще всего преобразуется в жир поэтому другие продукты не добавляем.Иначе все пойдет по умолчанию в жир.
Основные правила.
Включать в меню источники клетчатки\овощи,грибы, водоросли/
Углеводы, кроме овощей не совместимы с животными жирами! Овощи+мясо=рагу можно.
Животные и растительные жиры желательно употреблять отдельно
1ч.л масла или 1ст.л орехов в кашу предельно допустимо.Иначе в жир.
Растит. жир не синтезируется в человеческий, а если с животным смешивать откладывается в жир на бока.Но если вы не заходите за коридор жиров то можно иногда чуть смешать..
Соевые продукты-растительный белок и совмещается по правилам белка.
Перед завтраком за 15-20мин. можно 1 средний фрукт.Не гасим.,потому что следом идет продукт который медленно усваивается.
Если в дневном меню нет животных жиров, можно увеличить растит. жиры
льняное семяэто растит. жир и употребляется как растит. жир.
Завтрак без каши можно, если выдержите 3-3.5 часа и вечером может быть голодно.Лучше поужинать позже, чем пропустить.Ужин полегче и порция поменьше.Физ. нагрузки ускоряют метаболизм.
Подпись автора

http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=10 дневники

0

85

Интересное дело, открыла сегодня книгу Татьяны Малаховой, и как по волшебству, нашёлся ответ на мою проблему. Просто магия какая-то…
Полтора месяца я сгоняла вес  со 108.2кг (01.03.12.) до 102кг (12.04.12.), а набрала обратно за две недели, сегодня у меня опять 108.2 кг!
Я открыла книгу на 141 стр.: «Я считаю принципиально важным сразу отрегулировать работу поджелудочной железы путём полного исключения из рациона высокогликемических продуктов на срок 4-6 недель. Тогда процесс снижения веса дальше будет идти сам, вам останется только удивляться и успевать менять одежду. А если «рубить хвост по частям, чтобы не так больно было», то период, когда надо «держать себя  в руках», временами мучаясь от приступов голода или обжорства, и искать новые способы «столкнуть» вес вниз, может затянуться до бесконечности, возможно – на всю жизнь…
По остроумному замечанию одной из участниц форума, конфеты можно или есть, или не есть, как нельзя быть "немножко беременной". Предостерегаю:  старые привычки возвращаются гораздо быстрее, чем изживаются, вы сильно рискуете вновь оказаться в рабстве! Многократно приходилось наблюдать одно и то же: человек избавился от тяги к сладкому, ура! Из ностальгических чувств съел конфетку или зефиринку и с отвращением убедился, что эти деликатесы имеют весьма тошнотворный вкус и мерзкий химический аромат. Вот описание такой «пробы»:
« Вполне осознанно съела кусочек шоколада и поняла, что не нравится. Вполне осознанно съела 10 морских камушков (изюм в глазури) и поняла, что приторно и слишком сладко. От шоколада прыщики, от морских камушков – изжога. Это вредно, но я съела их сознательно, чтобы убедиться, что мне это  больше не нравится и не нужно. Я не хочу больше себя этим «баловать», это не баловство, а яд – для кожи, для тела, для самоуважения».
Однако беда, если сразу не поверил себе (раньше ведь нравилось!), решил в этом убедиться, распробовать, и съел ещё…ещё…ещё… «Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус».
Последняя фразу точно про меня. Конечно, можно себя оправдать, найти причину, например, у меня нет денег на хорошее полезное питание, но это будет самообман. То, что у меня сейчас проблемы с деньгами, не говорит о том, что надо было жрать сладкое. Было бы приятно, ещё можно было бы себя понять, но зачем давиться, если тебе это не нравится?! а послевкусье?! а «тело всё болит»?! а «глаза на мокром месте»?!зачем мне всё это?!

0

86

Зарядка для лица, утащила у Аришечки

В идеале такую зарядку для мышц лица нужно выполнять ежедневно. Тогда вы можете рассчитывать и на подтягивающий эффект, и на профилактику старения кожи. Упражнения занимают пару минут и могут быть воспроизведены сразу после нанесения крема, не отходя от зеркала.

1. Сильно зажмурьте глаза на 5 секунд, затем сильно распахните, посмотрев по сторонам. Повторите 5 раз.

2. Сильно сморщите нос на 5 секунд, затем расслабьте. Повторите 5 раз.

3. Надуйте щеки и перекатывайте воздух из одной щеки в другую. Выпустите воздух через угол рта. Снова надуйте. Слегка похлопайте по щекам. Повторите 5 раз.

4. Вытяните губы трубочкой вперед – сильно, как только можете, затем заверните внутрь, тоже сильно. В обоих положениях задержитесь на 5 секунд. Повторите 5 раз.

0

87

массаж Цоган маслами, здесь на форуме, по-моему или у Доминики или у Таромы, взяла ссылку, скачала, очень просто, мне очень понравилось вот и втянулась:
http://alenasobol.com/japanese-massage/ … video.html попробуй по этой ссылке набрать, там правда очень просто, если не откроется -набери в поисковике любом -Японский массаж лица Елены Соболь на русском

0

88

Так в каких продуктах содержится хром, эта панацея от многих заболеваний?
Вот эти продукты:
• Печень говяжья • Мясо курицы • Крупы нешлифованные • Ржаная мука • Бразильский орех • Лесной орех • Финики сушеные • Огурцы • Помидоры • Брокколи • Капуста брюссельская • Шампиньоны • Груши • Лук • Мак • Сливы • Яйца • Вишня • Свекла • Черника

1.   Хром участвует в работе инсулина - гормона, регулирующего уровень сахара в крови. Инсулин должен связываться с клетками, чтобы «впускать внутрь» глюкозу. Хром служит как бы ключом, помогающим осуществлять это связывание. Недостаток хрома снижает эффективность циркулирующего в крови инсулина, что приводит к скачкам сахара крови.

Это, однако, не означает, что недостаток хрома ведет к развитию диабета. Недавние исследования показали, что запасы хрома в тканях в старости истощаются. Этим можно объяснить, почему у пожилых людей иногда скачет уровень сахара в крови.

Дефицит хрома в организме может вызвать такие опасные заболевания как

- ожирение
- сахарная болезнь
- гипертония
- гипогликемия
- хронический гастрит
- психические расстройства
- язва желудка
- мигрень

Суточная потребность Хрома для мужчин, женщин и детей :

В организме взрослого человека содержание хрома равно 6-12 мг. Диетологи рекомендуют поддерживать суточную норму хрома от 40 до 220 мкг.

Продукты богатые хромом.

В продуктах, таких как говяжья печень, дрожжах, некоторых сортах сыра, грибах, сливах и орехах содержится довольно много хрома, который необходим нам в количестве 50-200 мкг в сутки.

К продуктам, которые богаты хромом относятся: говяжья печень, пиво, перловая крупа, мясо птицы, сухие грибы, хлеб , бобовые, ржаная мука грубого помола и пшеничная .

2.        Микроэлемент Хром. Как влияет хром на организм человека

Хром необходим нашему организму в определенных дозах, но если его слишком много, он опасен.
Считается, что нормой для взрослого человека является 150 мг в сутки. Особенно полезен хром пожилым людям, организм которых плохо усваивает углеводы. А мы должны знать, что именно хром усиливает процессы обмена углеводистых соединений.
Так, определенное соединение хрома облегчает проникновение глюкозы через мембрану внутрь клеток. Это так называемый глюкозотолерантный фактор (ГТФ). Наш организм способен вырабатывать ГТФ, но в очень малых количествах.
Если хрома в организме недостаточно, уровень холестерина и сахара повышается. Аналогичными свойствами обладает витамин В6.
Когда содержание хрома в организме выше нормы, происходит усвоение глюкозы, если же содержание этого элемента снижено, усвоение сахаров нарушается.
Биологическое действие хрома: регулирующее уровень глюкозы в крови, термогеническое, антиатеросклеротическое, ранозаживляющее и язвозаживляющее, улучшающее метаболизм миокарда и метаболизм нервной ткани, улучшающее половые функции и др.
Когда хрома слишком много?
Люди, работающие в контакте с хромом и вдыхающие хромовую пыль, заболевают раком легких в 20—30 раз чаще тех, кто не соприкасается с хромосодержащими веществами. Очень много хрома обнаруживается обычно в воздухе промышленных районов, если на предприятиях отсутствует хорошая пылеулавливающая система.
Хром содержится в медной пыли и в других шлаках. Именно хром вызывает заболевания астмой.
Как влияет хром на организм человека?
В 1973 г канадский доктор Эдвард Конецко сообщил о том, что хром, принимаемый по 1 мг через день, цинк (50 мг ежедневно) и циствин (5 мг ежедневно) способны предупредить и даже лечить катаракту. Однако хром и цинк должны сочетаться с аминокислотами, так как только таким образом они могут переходить в усвояемую форму. Что это означает? Лишь то, что аминокислоты находятся только в растениях, а микроэлементы усваиваются только в органических соединениях. Поэтому все эти источники надо искать в «живых» натуральных продуктах, а не в лекарственных препаратах. Надо помнить всем, особенно пожилым людям: недостаток хрома можно восполнить здоровой, не очищенной промышленными методами пищей.
Отличные источники хрома — пивные дрожжи, печень.
Мы должны употреблять эти продукты хотя бы раз в неделю. Ежедневно можно есть картофель, сваренный в кожуре, свежие овощи, хлеб из муки грубого помола. Говядину, куриные ножки, сыры рекомендуется вводить в рацион один-два раза в неделю. А макароны, кукурузные хлопья, молоко, масло, маргарин, сахар можно вообще исключить: они бедны многими микроэлементами, в том числе и хромом.
Беременным женщинам и кормящим матерям, больным диабетом, людям старше 45 лет, а также особенно после переломов рекомендуется дополнять диету хромом, то есть ежедневно принимать 12 — 16 таблеток — 3 столовые ложки порошка пивных дрожжей. Никогда не забывайте: пивные дрожжи предварительно заварить кипятком и настоять 15 — 30 минут до употребления.

Бесспорно, хром занимает центральное место в метаболизме сахара.
Хотя многие годы практики показывают, что ограничение потребления углеводов - это самый легкий, самый надежный способ общего оздоровления, позволяющий обойти болезнь стороной, лучшим средством для ее диетологического лечения является хром. При регулярном приеме этот микроэлемент оказывает значительное лечебное воздействие на целый спектр нарушений здоровья, которые вызывает или отягощает резистентность к инсулину - включая ожирение, гипогликемию (неустойчивый уровень сахара в крови), инсульт, гипертонию, болезнь Крона и колит, язвы, гастрит, рассеянный склероз, болезнь Миньера, мигрени, предменструальный синдром, эпилепсию и множество психических расстройств.
Как показали исследования, хром действует по нескольким направлениям:
Уменьшая тягу к сахару, хром позволяет легче придерживаться низкоуглеводного режима питания.
Даже без соблюдения диеты минерал может увеличивать общую костно-мышечную массу тела, что, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и сжигает лишний жир.
Хром помогает предотвратить потерю мышечной ткани, если вы намеренно ограничиваете калорийность рациона.
Минерал способствует сжиганию калорий в процессе упражнений, что еще более облегчает сбрасывание веса. Тренировки также повышают выброс хрома из организма, усиливая вашу потребность в приеме добавок.
Терапевтическая ценность хрома в других областях не так твердо установлена, как в случаях диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, однако она может распространяться и на многие другие заболевания. Например, он может облегчать хронические головные боли и помогать лечению угревой сыпи, которая, по-видимому, отчасти обусловлена нарушением обмена инсулина. Хром укрепляет кости, повышая уровень дегидроэпиандростерона (ДГЭА), и потому он может входить в программу лечения остеопороза. И хотя мы не можем утверждать, что хром предотвращает глаукому, он может (вместе с витамином С) сдерживать рост внутриглазного давления.
Важнейшая биологическая роль микроэлемента хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы крови, поскольку хром является компонентом низкомолекулярного органического комплекса - “фактора толерантности к глюкозе" (Glucose Tolerance Factor, GTF). Он нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы, процессы использования ее клетками и депонирования, и в этом плане функционирует совместно с инсулином. Предполагают, что они образуют комплекс, регулирующий уровень глюкозы в крови. Хром увеличивает чувствительность клеточных рецепторов тканей к инсулину, облегчая их взаимодействие и уменьшая потребность организма в инсулине. Он способен усиливать действие инсулина во всех метаболических процессах, регулируемых этим гормоном. Поэтому хром необходим больным сахарным диабетом (прежде всего II типа), поскольку уровень его в крови у таких больных понижен. Более того, высокий дефицит этого микроэлемента может стать причиной диабетоподобного состояния. Уровень хрома снижается у женщин во время беременности и после рождения ребенка. Этим дефицитом хрома можно объяснить диабет у беременных, хотя эта причина едва ли единственная. Дефицит хрома в организме, помимо повышения уровня глюкозы в крови, приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови и в конечном итоге к атеросклерозу. Влияние хрома на липидный обмен также опосредуется его регулирующим действием на функционирование инсулина. В связи с изложенным, хром имеет большое значение для профилактики сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

3.    Содержание хрома в продуктах
Продукт                                             хром                                                                                                                                                                                                                                                          СУТ ПОТРЕБНОСТЬ(мкг)                   50-200

свекла                                                 20

персик                                                14

шампиньон                                         13

редис                                                  11

чечевица                                           10,8

картофель                                         10

капуста брокколи                              10

горошек зеленый                                9

горошек зеленый замороженный      9

кукуруза                                              8

вишня                                                  7

белый гриб                                          6

огурцы                                                 6

сыр рассольный                                   6

редька                                                 6

перец красный сладкий                      6

помидор                                               5

капуста зеленая                                  5

лук зеленый                                         4

яблоки                                                 4

слива                                                   4

гречка ядрица                                    4

салат                                                   3

морковь                                               3

виноград                                             3

рис                                                       2,8

лук репчатый                                      2

земляника садовая                              2

абрикос                                               1

Отредактировано Любовь58 (2012-04-26 14:56:43)

0

89

Хороший такой салатик "Белоснежка" взят с сайта О вкусе.ру
250 г свежих огурцов

200 г несладкого йогурта (0-1%)

200 г творога 2 или 5%(нам обезжиренного)

30 г укропа

20 г грецких орехов измельченных (нам без орехов)

2-3 зубчика чеснока

Йогурт вылить в глубокую салатницу, положить туда же творог, перемешать до однородности.

Очистить от кожицы огурцы, нарезать на мелкие кубики, положить в салатницу к творожной смеси.

Чеснок пропустить через пресс, вместе с орехами добавить в салат, перемешать.

Перед подачей посыпать творожный диетический салат «Белоснежка» рубленым укропом.

0

90

Организм в принципе не нуждается в насыщенных жира: при необходимости он их может синтезировать самостоятельно. А ведь именно насыщенные жиры виноваты в образовании того самого холестерина, который вреден для сердца и сосудов.(с) стр. 70

Ненасыщенные жиры.... не повышают уровень холестерина в крови, а иногда даже снижают его. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты увеличивают эластичность и проницаемость клеточных мембран, что позволяет грмонам и другим веществам легче попадать по назначению - внутрь клеток, чем, в частности, объясняется их благотворное влияние на кожу и волосы. (с) стр. 70-71

Из всего сказанного следует, что суточную норму потребления жиров лучше всего "набирать" следующим образом: где только возможно, избегать ненужных организму животных жиров, но при этом в разумных пределах использовать в пищу орехи, разнообразные растительные масла (особенно льняное) и жирную рыбку - те самые продукты, в которых содержаться незаменимые жирные кислоты"(с) стр. 72

Их источники - растительное масло (подс, оливк, льняное, горчичн, тыквенное и т.д., любые орехи, семечки, маслины, авокадо. Есть источники ненасыщенных жиров и в животном мире - это рыба, особенно печень морских рыб, и в некоторой степени гусь и утка. (с) стр. 70

.....если животные и растительные жиры попадают в организм одновременно, то они химически дополняют друг друга, и тогда в процессе формирования телесного жира участвует и насыщенный, и ненасыщенный жир.

...Если вы уверены, что потребляете жир в пределах до 50 г в сутки, -смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие нужды организма.
.... жиры путешествуют по ЖКТ медленно, поэтому могут "совместиться в пространстве" и всей веселой компанией отправиться на длительное хранение.(с) стр.73

0