Правда чай обыкновенный чаще заменяю на травяной или луковый
Тонечка, привет! Восхищена твоими успехами! А скажи, пожалуйста, что это за луковый чай?
Немного попродила у тебя, взяла рецепты. Тоже люблю чай! И беляши!!!
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник-"назад в будущее"
Правда чай обыкновенный чаще заменяю на травяной или луковый
Тонечка, привет! Восхищена твоими успехами! А скажи, пожалуйста, что это за луковый чай?
Немного попродила у тебя, взяла рецепты. Тоже люблю чай! И беляши!!!
аналогично! Муж говорит "хватит"! А я ещё хочу! Сегодня наконец то увидела циферку 73,9. Мне хочется до 68, а то как колобок на ножках, рост маленький 163 всего.
Тонечка, поздравляю с очередным отвесиком! я тебе сейчас вставлю табличку, вес, рост и возраст, может зря стараешься? а то будем костями греметь...
традицию эту "пить чай" не могу бросить
вот.вот и я так же, теперь только без молока... и травяной как и ты... стараюсь, только я со свежими ягодками, клубничкой пью...сухофрукты все-таки у меня тормозят сброс веса...
Меня что то на сладкое стало сильно тянуть,
Тонь, может утром каши мало кушаешь? добавь попробуй! ведь это тоже может причиной!
[взломанный сайт]
Так что килограмм 65 самое нормальное наверное было бы. Ну поживем увидим.
а я на сайте Диеты Дюкана расчитывала правильный вес, мне там насчитали 75кг, там учитывается еще и кол-во родов, и беременностей, и тоже запястье...ну и возраст, а я решила, что 72 мне будет хорошо!а по табличке этой я должна быть 64-66 кг, да я замуж выходила 66 кг, нет такой я не хочу быть, не девочка, уже!
В день Троицы светлый,
В сей день воскресенья
Несу я Спасителю благодаренье
За кровь Его жертвы, за милость Голгофы,
За то, что Он с грешников сбросил оковы,
За Дух утешенья, за помощь Святую
За истину чудную и дорогую.
За чистую Воду, что льется рекою,
За мир и прощенье, за Слово Святое,
За то, что в собрании нашем так людно.
За подвиг Христа — бескорыстный и трудный!
Тоня, спасибо, дорогая, за ссылку! Обязательно попробую. Интересный у тебя дневничок![взломанный сайт]
Тоня, вчера попробовала луковый чай. Заварила шелуху от одной луковицы набольшую чашку. получилось интересно и вкусно. Не ожидала от лука такого мягкого вкуса. И еше раз заварила эту же шелуху. Утром выпила холодный. Цвет получился такой красивый, янтарный.[взломанный сайт]
Тоня, вчера попробовала луковый чай. Заварила шелуху от одной луковицы набольшую чашку. получилось интересно и вкусно. Не ожидала от лука такого мягкого вкуса. И еше раз заварила эту же шелуху. Утром выпила холодный. Цвет получился такой красивый, янтарный.[взломанный сайт]
Мне тоже очень нравится этот чай, я завариваю в заварнике, кладу луковую шелуху, на глаз, и добавляю травку мяту , смородину, что попадется под руки, настаиваю минут 10-15. Вкусно и полезно.
Антонина, здравствуй! Зашла к тебе на огонёк, почитала дневничок (вот уже и стихами начала говорить... заработалась). У тебя, как всегда, в копилочке много интересного (я, естественно, и к себе кое-что взяла). Сегодня у меня второй день ЗП, пока всё идёт нормально. Меня вынудило идти на ЗП "стояние" веса, примерно 2-3 недели.
Отредактировано Марина Пим. (2012-06-12 08:50:14)
Привет, Тонечка! Хорошего дня![взломанный сайт]
Отредактировано Яната (2012-06-11 15:01:30)
Привет, Антонина! все по огородам? [взломанный сайт]
а я вернулась из Уфы, была там в командировке и потом у нас была встреча по поводу 25 летия выпуска из института!
за командировку и встречу... красное вино и длинный обед,плавно переходящий в ужин привезла с собой привес 800гр, встала на весы и получила... правда еще стула не было, со вчерашнего дня....
ну и с водой бывало не всегда выпивала 1,5 литра..., зато сколько комплиментов я услышала в свой адрес!?ради этого стоит ездить на встречи, с некоторыми не виделись 5 лет-после 20 летия выпуска, а были и новые лица... 25 лет не виделись... было все просто замечательно!!!такой допинг! море эмоций!
получила море комплиментов и море эмоций!оказывается - это так приятно, когда не только ты, но и окружающие замечают и спрашивают, как ты так смогла, ведь знали меня другой, а самое главное, что кожа не висит, все подтянулось!!! супруга засыпали вопросами, что он со мной делает, что жена так хорошо выглядит, сидел ДОВОЛЬНЫЙ!ребята, так вообще сказали, что осталась такой же, как и 25 лет назад... вообщем эмоции до сих пор переполняют... так смеялись, плясали, ноги потом всю ночь гудели... вообщем нужно встречаться!!!
Привет, подруги! Очень рада за вас всех!
Леночка, так приятно удивлять всех! Такое счастье и гордость переполняют! Здорово!
Я в эти выходные была на свадьбе, потом дети у нас были, немного косячила, но сразу после выходного опять на дд без нарушений.
Линеечку пока не корректирую, до выходных доходил до 73,5 за выходные доходил до 74,4, сегодня уже возвращаемся ... 73,8.
Спасибо, что заходите, очень рада вам всем!
Нашла очень интересную информацию про кизил, кому интересно почитайте пользуйтесь
Полезные свойства кизила
Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р.
Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием.
Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты.
Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз.
Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен.
Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи.
В профилактических целях кизил употребляют в пищу при опасности отравления парами ртути, свинцом и др. токсичными веществами.
В народной медицине кизил приминяли при диарее, им так же восстанавливали обмен веществ в организме человека.
Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах.
Напитки и настои из ягод кизила рекомендуют при желудочно-кишечных расстройствах и кровотечениях, при заболеваниях полости рта.
Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием.
При желудочных кровоизлияниях полезен чай из ягод кизила. Доза на сутки: 10 граммов сухих плодов на стакан кипятка. Разовая доза отваров: 5 граммов ягод на стакан воды. Они снимают туберкулезную интоксикацию, укрепляют мочевой пузырь, снимают боль в пояснице.
Практически все препараты, приготовленные из кизила, полезны при диабете. Они снимают сахарные перегрузки.
При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.
При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.
Так же при поносах хорошо помогает отвар из листьев и плодов кизила. Для его приготовления 2 столовые ложки свежих или сухих листьев и плодов варят 10 минут в 1 стакане воды, затем настаивают 8 часов, разминают мякоть плодов и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.
Листья кизила содержат до 14 процентов таннидов. Настои из листвы и веток обладают вяжущим действием, используются как желчегонное и мочегонное средство. Одна столовая ложка измельченных листьев и веточек, настоенных на воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана три раза в день.
Кора и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий как противомалярийное средство. Настой коры кизила раньше использовали при лечении малярии.Древесина растения очень прочная и гибкая, поэтому местное население Причерноморья вплоть до XVIII века применяло кизил для изготовления луков и разнообразных поделок. Тонкие веточки кизила отлично гнутся и сплетаются, из них получаются крепкие долговечные корзины.
Листья собирают в июне — июле, кору — в период сокодвижения, плоды — при созревании, корни — ранней весной или осенью. Листья, кору и корни сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Плоды — в сушилке. Хранят обычным способом.
Срок хранения — 3 года.
Кизил очищает воздух от вредных бактерий и насекомых.
Известно также, что еще в давние времена крымчаки делали из кизила витаминно-лечебный лаваш. Массу протертых ягод разливали по плоским формам, сушили на солнце и в печах, а затем туго скатывали в рулон. Излечивались такими коржами от цинги в голодные годы. Лавашом обертывали глубокие гнойные раны. Он обеззараживал их, и раны быстро заживали.
Опасные свойства кизила
Кизил и кизиловый сок не рекомендуется: при повышенной кислотности желудочного сока, людям страдающим запорами, людям с легковозбудимой нервной системой.
Кизил и кизиловый сок нежелательно употреблять на ночь.
...мой рост 163, 51 лет, запястье 15 см. Это средний тип сложения. Так что килограмм 65 самое нормальное наверное было бы. Ну поживем увидим. Набрать то всегда успеем.
Здравствуйте, Антонина!
Заходила к Аленке и наткнулась на Ваш пост №681 с информацией о нормальном весе в зависимости от типа телосложения/цитата выше/. Рассматривала несколько различных таблиц, но бессистемно, поэтому и нет ясности по вопросу о правильном весе при наличных данных: рост 162 см; запястье 16см; число беременностей/родов 2. Не поможете определиться? Спасибо! Считаю свое телосложение средним и обозначила в линеечке перспективный вес 62 кг, но здорово сомневаюсь, не остановиться ли, к примеру, на 65-ти?
И извините за беспокойство, если не сможете подсказать.
Приятного Вам вечера!
AntoninaM написал(а):
...не зацикливайтесь на отвесах, главное, что бы вы хорошо себя чувствовали и правильно питаться, а отвесы сами придут. Так что не парься, и я не буду.
- Совершенно верно, главное - это самочувствие
Ещё было выражение классное "Если вы не принимаете пищу как лекарство, то будете принимать лекарство как пищу"
- Согласна, что при питании по принципам ДД к хорошему настроению прибавляется улучшение показателей здоровья - неожиданный бонус
- Антонина, спасибо за ссылки - было полезно. А самое важное для меня содержится вот в этом: "У Вас избыточная масса тела", - на линеечке это тоже выписалось после первых 8-9 сброшенных килограммов /сначала определили "Ожирение"/, и в этом: "Оптимальный для вас вес находится в диапазоне от 49 кг до 66 кг". Отдельное спасибо за эту информацию!
Приятного воскресенья, Тонечка!
Ураааа! Я член клуба! Девушки, кто ещё не в курсе, на основном сайте, есть форма заявки на вступление в клуб. Записывайтесь!
приветик -отчет и фото с выпускного доченьки выложила, смотрите!
Я на АЦ была с 1 по 10 апреля. мне очень понравилось! Все прошло отлично минус 3 кг за 10 дней.
привет, Тонь, я ведь все твои дни себе скопировала, и начала, по твоим стопам, ты очень хорошо написала в отчете, так что спасибо!
Внучку вот подкинули, надолго, пока садик не запустится, месяца на два.
везет тебе- забота появилась...( нам всегда родители говорили, дети -это дети , а внуки - это такая радость и не описуемые ощущения!!!и всегда баловали моих детей -все позволяли... как то муж, отцу говорит, пап, так нельзя, на что тот ответил- " Я - пряник! а ты- кнут!"- вот приедут домой и воспитывай тогда, а я внуков любить и холить буду!"
а я своих проводила- уехали поступать!, мне теперь скучно... вот и решилась на АЦ!
Антонина, добрый день!
Спасибо за комплементы, очень приятно.
Привет соратницы мои! Рада всех вас видеть у себя в дневничке. Простите, что редко пишу. Лето, огород, внучка.... к компу подойти нет времени.
О себе, вес потихонечку уходит, но темпы снизились очень, сейчас в месяц уходит около 1,5 кг. Наверное расслабуха... то ягодки, то фрукты... в неурочное время. А как мимо пройти? Но ладно, все равно придерживаюсь основных направлений и даже если грешу, то стараюсь поменьше.
Всем вам больших успехов в нашем хорошем деле!
Но ладно, все равно придерживаюсь основных направлений и даже если грешу, то стараюсь поменьше.
а вот это самое главное! Татьяна же говорит, не зацикливаться на отвесах, главно поддерживать принципам питания и все будет Ок!
Тонь, у тебя уже 18 кг убежало, и где фото сравнительные? мы же любопытные!хотим увидеть!давай выкладывай!
Здравствуйте дорогие!
Извините, что редко пишу. Лето , огород, внучка...
Но вот что я хочу рассказать, так сказать "исповедь нарушительницы ДД"
Вес у меня снизился значительно почти 20 кг, муж стал ворчать "хватит худеть, одни мослы... и т.д." Ну конешно он не прав, мне до мослов ещё очедалеко, но на психику давит.
Я варю обычную пищу для всех остальных домашних, супы и пр. и вот позавчера на обед после большой, обычной порции салата, я решила скушать тарелочку щей на мясном бульоне с ложечкой сметанки. Результат превзошел мои ожидания.... Постепенно мне начало плохеть, состояние было такое... как будто я очень сильно перепила, болела голова, кружилась, остановился желудок, кишечник. В общем кошмар. По шкуре ходит мороз волнами, кожа покрывается "гусиной кожей". Ужинать естественно я не смогла. Нашла уголь активированный 4 таблетки всего, выпила, потом мизим выпила. пила много много воды. На следующий день с утра обычный ДД шный завтрак и потихоньку за день я вошла в норму.
Каюсь, грешница! Не хочу я больше другой еды, я так полюбила эту овсянку , гречку по утрам и салаты... мясо вареное нежирное с тушеными овощами на обед и рыбку на ужин! Не хочу больше ничего!
А фото свои не размещаю потому что никак не могу подобрать подходящие для сравнения. Дело в том, что я очень давно не фотографировалась, самые свежие года за полтора до ДД. Вот подберу что нибудь подходящее, обязательно выложу. И свежие сегодняшние сделаю.
Отредактировано AntoninaM (2012-07-12 22:24:23)
щас попробую вставить
Это осень 2010 вес около 90 кг
это за 14 месяцев до ДД ноябрь 2010 г я справа
Здесь за полгода до ДД на отдыхе в Соль Илецке, в купальнике фотографироваться стеснялась
а это я сейчас в своем огороде. Вес 71 кг.
Весы показываю разницу, самочувствие совсем другое, а на фото я большой разницы сама
Отредактировано AntoninaM (2012-07-13 15:17:03)
Леночка, поздравляю с окончанием АЦ!
ты и АЦ с успехом закончила и с хорошими результатами.
спасибо, дечонки, мне так понравилось!
Приглашаю всех, кому интересно на меня посмотреть.
ой, сейчас побегу... интересно же!
прибежала, посмотрела,замечательная бабушка, молодая, красивая, ну почему же не видно разницы? очень видно, что объемы уменьшились, живот подтянулся - в глаза бросается, только фотки очень мелкие, все разглядеть хочется, а не видно!
но все равно молодец, рада воочию познакомиться! поздравляю! - ведь почти 20 кг убежало!так держать, Тонечка!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник-"назад в будущее"