Ну вот, кажется научилась выкладывать фото, потом попрошу ещё меня сфотографировать получше, выложу ещё.
Отредактировано AntoninaM (2012-07-13 15:19:33)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник-"назад в будущее"
Ну вот, кажется научилась выкладывать фото, потом попрошу ещё меня сфотографировать получше, выложу ещё.
Отредактировано AntoninaM (2012-07-13 15:19:33)
а это я сейчас в своем огороде. Вес 71 кг.
Тонечка, замечательные фотографии, и выглядишь ты на 10 лет моложе, чем на первых фото, и результат виден, посмотри и шейка и руки и живот, все ведь подтянулось!!!
и вообще не скажешь, что 51, а два разных человека, одни глазки одинаковые!здорово! Тонечка, молодец, хорошие фото нашла, сравнение очевидное! так держать!
а это я сейчас в своем огороде. Вес 71 кг.
Антонина, добрый вечер! Тоже зашла фотки посмотреть.
А разница, очень даже заметна. Постройнела и помолодела. Выглядишь замечательно. Лицо очень изменилось.Годочков 10 точно стерлось.
Антонина, привет! Зашла к тебе на огонёк, посмотрела фото и ахнула!!!! Какой превосходный результат!!! Просто великолепно, а как помолодела за то время. что ты на ДД!!! Здорово! Молодец! Неужели окружающие не замечают того как ты изменилась? Помоему это очень наглядно . На сегодняшний день я выгляжу примерно так, как ты на первом фото (90кг при росте 169), так что я очень надеюсь, что к следующему сезону я буду выглядеть так как ты сейчас! Есть к чему стремиться...
Отредактировано Марина Пим. (2012-07-13 22:03:58)
Антонина, добрый вечер! Тоже зашла фотки посмотреть.
А разница, очень даже заметна. Постройнела и помолодела. Выглядишь замечательно. Лицо очень изменилось.Годочков 10 точно стерлось.
Татьяна, спасибо.
Антонина, привет! Зашда к тебе на огонёк, посмотрела фото и ахнула!!!! Какой превосходный результат!!! Просто великолепно, а как помолодела за то время. что ты на ДД!!! Здорово! Молодец! Неужели окружающие не замечают того как ты изменилась? Помоему это очень наглядно . На сегодняшний день я выгляжу примерно так, как ты на первом фото (90кг при росте 169), так что я очень надеюсь, что к следующему сезону я буду выглядеть так как ты сейчас! Есть к чему стремиться...
Марина спасибо! У тебя тоже все получится обязательно. Как твой псориаз? Мой муж часто нарушает ДД, я думаю что поэтому у него нет заметных результатов ни в борьбе с псориазом ни с сахарным диабетом. Бог с ним! Я устала его убеждать кушать только то что полезно и без перекусов.
Как твой псориаз?
Антонина, псориаз мой прошёл, правда не знаю надолго-ли? Думаю, что помогло и лечение, и питание. Надеюсь, что благодаря ДД его не будет как можно дольше, а если и появиться то немного. Жаль конечно, что мужчины не понимают что "правильно". Моему брату тоже рекомендовали диету и сноха его зарегестрировала у нас на сайте, так возмущается, что ему это питание не нравится, а убедить его очень трудно. Вот такие они "мужчины!"
Я стала чувствовать себя очень навязчивой со своей ДД. Решила, буду молчать, пусть что хочет то и делает. Его жизнь, сам пусть решает, что для него важнее. А то я как об стенку головой долблюсь.
Тонь, я тоже решила, что никому ничего не буду навязывать, у них своя голова на плечах, а то уже говорят, что я на своем ДД зациклилась, ну пусть, что хотят то и говорят, я то знаю, что мне комфортно! про таблетки уже год,как забыла, состояние полета, энергии - куча! так что все мы правильно делаем, главное, что мы сами это понимаем, и знаем!
так что все мы правильно делаем, главное, что мы сами это понимаем, и знаем!
на все 100 согласна!!!
Тоня, посмотрела фото. Какая разница огромная! Молодец! Поздравляю!!![взломанный сайт]
Тоня, посмотрела фото. Какая разница огромная! Молодец! Поздравляю!!!
Наташа, спасибо за поддержку!
Понравился рецептик Гаспачо, тоже утащила
Гаспаччо от Аленки:
на АЦ девчонки делились рецептами- 3 помидора, красный перец большой, чеснок, без сердцевинок, пол чили перчика, все взбиваешь в блендере, добавляешь 1 ст.л. ЛМ, 1 ст.л. лим.сока, а потом туда, чтобы похрустеть- кубиками 1 огурчик, 1 маленький кабачок, можно и лука репчатого и зелень, мне очень понравился, холодный суп гаспачо!!! попробуй, может тоже понравится!
AntoninaM написал(а):
Меня тоже на все лето запрягли, внучке 2,4 годика
Ой, Тонечка, у меня их пятеро - от 20 до 3 лет вот я и бегаю туда-сюда. Правда сын с невесткой у меня поделикатнее, стараются не напрягать особенно, а у дочки я скорая помощь.
[взломанный сайт]
Девушки! поздравьте меня! У меня сегодня юбилейная цифра -20 кг! за пол года! Фантастика! Если бы мне полгода назад сказали, что я смогу легко скинуть 20 кг, я бы не поверила! И как то это все произошло само собой легко, без мук, даже как то и не верится.
Тонечка! Поздравляю!!! Минус 20 кило - это здорово!!! Ты - красавица!!! Отличные фото!!!
Девушки! поздравьте меня! У меня сегодня юбилейная цифра -20 кг! за пол года! Фантастика!
Поздравляю!!! Какая ты молодец! От всей души рада за тебя!!![взломанный сайт]
У меня сегодня юбилейная цифра -20 кг! за пол года! Фантастика!
Это в самом деле фантастика! -20кг это не мыслимо! Молодец! Выглядишь отлично!
Большое спасибо за добрые слова!
Мы все тут молодцы!
у меня сегодня юбилейный результат -20 кг! Не верится даже, как то все очень легко получилось, без мук, голода, истязаний в спортзале... Удивительно!
Тонечка поздравля от всей души! молодечик! постройнела, помолодела - шикарная женщина!
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Тааак приятно слышать все ваши добрые слова. Спасибо большое вам всем за поддержку.
Девушки! поздравьте меня! У меня сегодня юбилейная цифра -20 кг! за пол года! Фантастика!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТОНЯ!!!!!!!!!!! Это не фантастика , это реальность.
Позаимствовала у Ники, очень нужная информация
Все рекомендации Светланы в одном месте. (стр 1-11 ее дневника)
Для всех типов кожи и в зрелом возрасте
1.Утром легким скрабом (домашним или магазинным) умыть лицо, вместо мыла каждое утро
2. После умывания протереть лицо тоником( иногда нет)
3. Потом 1 дольку льда и протирать лицо по массажным линиям ( лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску, потом к другому виску, раза три, потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой, после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны, подходим к глазам ,глаза не трогаем, а восьмеркой проводим над надбровными дугами, захватывая сразу все вокруг глаз, но не под глазами. Короче, протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот, очищаем всегда снизу вверх, нам нужно лицо поднимать, а не опускать). Пусть просохнет.
4. Нанести дневной крем.
Приготовление льда. (подходит всем типам лица)
1 ч ложка ромашки,
1 чайная мяты(все это трава из аптеки),
1 ч ложка липы,
1 ч ложка зеленого чая - это аксидант.
Залить вскипевшей, но не кипятком, остывшей до 90 гр водой, примерно полтора стакана, пусть мин 20 постоит, дальше процедить и в формочки и в холодильник,
Скраб домашний
½ стакана геркулеса (смолоть в кофемолке)
1 ч ложку соды
1 чайную ложку соли
У кого много морщин.
Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло, капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо, под глазами также, аккуратно вбивая масло пальчиками, кожу не растягивать, а только вбивать
Питание,лифтинг.
Нашей коже нужно увлажнение.
Постоянно. В комнате, где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой, в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее.
2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной водой, не вытираться.
Раз в неделю, кроме прочих масок, нужна увлажняющая.
Купить в аптеке, без разницы, дешевую или дорогую, но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными, мои любимые- из кефира, на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в лицо ,не размазываю ,а вдавливаю и под глаза ее нужно, создаем кислую среду для кожи, через 15 мин, смыть, тоник, крем, творог +мед, если аллергии на мед нет, творог+ желток тогда, кабачки натереть на терке, на марлю и на15 мин, да много их.
Все элементарно, быстро, наловчишься и без этого не сможешь, потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...
У кого волосы( как у меня), быстро теряют цвет и через пару моек и краска слезает и становятся тусклыми я применяю домашнюю маску, это все равно что ламинирование в мастера, сразу живой насыщенный цвет волос и держится довольно много времени.
1 столовую ложку обычного желатина,
3 столовыми ложками воды, пусть растворяется,
помыть голову шампунем, никаких бальзамов и ополаскивателей - только шампунь,
завернуть голову полотенцем и
идти растворять на водяной бане желатин, чтобы не было комочком и теплым нашлепать на влажные волосы ,ждать 5 мин, смывать .
Для «отвисших» рук.
В домашних условиях можно предпринимать следующее. Перед тем когда поливать себя в душе водой, сухой мочалкой с морской солью или без растереть проблемное место ,потом контрастный душ на эти места, купить пилинг для лица отечественный и применять на отвисших частях рук, купить крем с КОЛЛАГЕНОМ, цена неважно, главное ,чтобы первой строкой шло это слово, намазать.
Для шеи.
После умывания геркулесом протрите тоником кожу шеи, наложите маску с белком,.
Маска: 1 белок взбейте в пену,
1 чайную ложку лимонного сока.
Первый слой до высыхания подержать, наверх второй слой до высыхания и третий также- смыть, крем ночной или жожоба, потому что маски делаем только вечером, пока подсыхают слои белка, на глазах лежат дольки огурца, глаза закрыты
Чтобы привести в божеский вид подбородок
1.Купить эластичный бинт в аптеке, тот ,что от вен, отрежь так, чтобы подвязать подбородок сверху на голове было завязано ,эта процедура обязательна, желательно каждую ночь .
2. Контрастный душ по шее до подбородка снизу вверх, гримасничай сама себе, можно 2 полотенца с горячей о холодной водой прикладывать, подтягивая подбородок к ушам,
Использовать пленку-маску дешевую, захватывай и шею, снимай снизу вверх,
Использовать косметическую глину, добавь на 3 ложки глины 1 ст. ложку сока алоэ, добавить воды, чтобы получилось как сметана ,шею тоже захватить, полежать 20 мин, смыть ,потом либо крем, либо масло жожоба с розой.
Раз в неделю коже отдых, только умывать геркулесом на ночь, протерать тоником и все.
Белок яйца с лимоном дает слабенький ,но все таки лифтинг, хороша альгинатная маска, желательно с морскими водорослями, (каждый день маски делать нельзя). В неделю 2 тяжелые и можно одну легкую.
В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе, потянуть шею вверх, глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить, потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и декольте, она также устраняет разные пигментные пятна, разглаживает складки.
Маска для шеи. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,
добавить 1 желток,
1 чайную ложку водки,
0,5 лимона,
натереть огурец
В всю эту дребедень наложить на шею и декольте, через 15 мин смыть и увлажняющий крем
Как избавиться от морщин на шее.
Состав. Манная крупа,
2 яйца,
Сок лимона
Масло жожоба или миндальное
Халва(обычная, которая продается куском)
1. На чистую кожу шее наносим манную крупу и овальными движениями втираем, ополаскиваем
2. Сразу на 5 минут прикладываем холодное полотенце к шее и декольте,
3. Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков, капните немного в белки лимона ,взбейте, ложитесь на диван,
первый слой белком, высохло,
второй слой на первый снова намазать, высохло,
третий слой- высохло,
смыть.
4. Потом в желток капаем несколько капель масла жожоба или миндальное,
Тоже проделываем с желтком трижды, потом смыть.
5. Дальше, кусок халвы разводите водой до состояния сметаны,
Наложили (лежите же на диване) на шею и декольте на 20 мин,
потом смыть
Положить либо питательный крем или масло базовое с эфирным
Делать 2 раза в неделю (если серьезно подойти к проблеме).
Раз в неделю прикладывайте полотенце на 20 мин с теплым кукурузным маслом.
Скраб Малозатратный
но приносящих результат ,пользуйтесь раза три в неделю, а если легкий ,не агрессивный скраб, типа овсяные хлопья, допускается ежедневно.
Для проблемной кожи
2 ст ложки овсяных хлопьев в кофемолке
1 чайная ложка молотого риса
1 ст ложка оливкового масла,
Помассировать 4 минуты, смыть теплой водой.
Получите восхищение от состояния кожи.
Для любого типа кожи- кофейная гуща со сметаной или жирным творогом здесь идет и очищение и питание.
Для любой кожи также скрабы из ягод типа ,клубники, малины, смородины, тех, что с мелкими косточками, горсть размять и массировать как в первом случае, смыть, нанести крем или маску.
Для чувствительной-овсяные хлопья с молоком, овсяные хлопья с 5-6 ягод винограда и размолотая овсяная крупа с теплым оливковым маслом, масла 1 ст ложку.
Всем поголовно рекомендую купить биочистку, это нат. скраб, где много минералов, я много лет его применяю, он бывает нежный и тяжелый, мне подходит тяжелый, нежный мне - как мертвому припарка,
Маски с ламинариями , завари сухой ламинарии ложки две крутым кипятком, потом пусть под остынет, можно для загустения крахмал добавить, но у меня всегда желток и всю эту бяку на марлю и на лицо на 15 мин, потом смоешь и ночной крем, маски менять .
Мой вечерний уход за кожей лица ,шеи и декольте.
Вечером самое оптимальное время для масок 20ч.( У меня близко расположены сосуды и все равно я)
раз в неделю распариваю лицо, но кладу в воду горсть ромашки и мяты,
ежедневно в обязательном порядке очищаю лицо и шею ,меняя способы очистки, раз магазинной, раз геркулесом с содой, но после очисти тоник магазинный обязателен и иногда кроме того ,что утром протираю льдом лицо, делаю это и вечером ,когда не делаю маску.
В зрелом возрасте кожа нуждается в пилинге ,потому 3 раза в неделю- либо магазинный пилинг, либо из овсянки ,либо в овсянку кладу сухие морские водоросли и это даже очень полезно ,кожа оживает, глаз не трогаю. После подготовки лица идут маски, их множество, за шею не забываю ,а когда в душе, всегда у меня маска из сметаны для шеи ,я выше о ней писала
Когда на улице жарко, маслом для питания лица, о масле я тоже писала выше не накладываю, хотя это и очень действенно, я накладываю вечерний питательный крем, я не смотрю ,когда покупаю на цену, я смотрю на состав, который на упаковке, с возрастом, я лично не встречала женщин с жирной кожей лица, так как выработка организмом коллагена не на таком уровне как в молодом возрасте, потому только вечерний крем для ЗРЕЛОЙ кожи .Само собой перед маской покорчить рожицу самой себе, надувать щеки перегоняя воздух туда сюда ,немного расшевелить лицо ,которой в одном и том же положении весь день
Когда пользуетесь скрабом самодельным из геркулеса, рекомендую менять еще и на магазинный можно 3 дня геркулесом, три дня-биочисткой ,она есть классическая и есть более слабая для чувствительной кожи ,у меня классическая . это минерально- солевой комплекс для умывания и глубокой очистки, дает очищение, увлажнение, восстановление питание, защиту . Она сделана на основе цеолита ,там весь состав натуральны, эффект поразительный, пользуюсь год, ни на какие умывалки не поменяю ,где полно химии, покупаю в магазинах здоровья, цена где=то 450 рэ, хватает на полгода. Спрашивайте у продавца- Биобьюти, биочистка, Под логотипом биобьюти продается и крем для глаз и разная другая дребедень, но я пользуюсь только биочисткой, ничего другого не покупаю, не впечатляет.
Ты много на солнце, загар старит, защита нужна и тебе подойдет маска следующая.
Купи свежих дрожжей, на которых пекут пироги, самых обычных, пол пачки разомни ложкой, капни туда перекиси 3 процентной водорода и сделай маску на 15 мин, потом смыла и ночной крем, будешь довольна
Сейчас лето и бывает у многих лицо ни с того ни сего красное и шелушится, к примеру, много на солнце или другие причины, я и просто так эту маску применяю.
2 столовые ложки семени льна,
залить 2 стаканами воды и
варить до стадии кашицы,
процедить и теплым отвар
наложить на лицо, можно через марлю, держать 15 мин и смыть теплой водой.
Дальше крем.
Снимает раздражение и шелушение.
Еще советую купить ампулы с биогиалуроновой кислотой ,это у кого возрастная кожа с морщинами, перед нанесением крема несколько капель нанести на лицо и равномерно распределить и захватить гусиные лапки слегка. Будьте красотками!
После 35 уже надо конкретно увлажнять лицо. я вначале писала о банке с водой и о влаге на лице, легкий скраб самодельный вечером, плюс скраб магазинный ,продается к примеру с абрикосовой косточкой, копейки стоит, но натуральный, я их чередую и чтобы раз в неделю вечером никаких кремов и масок, с только умытым лицом ложиться, чтобы кожа отдохнула за неделю. Сейчас лето и многие бездумно мажут лицо, то огурцом, то клубникой ,всем, что под руку попадется, я однажды себе навредила этим, снимала потом раздражение неделю. Теперь только вечером и как положено ,на очищенное лицо и на 15 лежа и смотрю, нет ли у меня аллергии на какой то продукт.
Настоящее косметическое чудо.
Лосьон для кожи!
Принцип изготовления лосьона один и то и же для различных цветов.
Способ приготовления лосьона:
масло жожоба соединяют с разведенной цветочной водой 1 к 1 ,
Приготовление цветочной воды:
- Залить измельченные цветки спиртом (можно водкой) так, чтобы она прикрыла сырье,
- оставить на 2 недели отстаиваться в темном месте, периодически встряхивая,
- Через 2 недели процедить через марлю в темную бутылку или в банку обычную, но хранить в темном месте.
Не употреблять в ЧИСТОМ виде, только 1 СТОЛОВУЮ Ложку развести в 150 ГРАММ не газированной минеральной воды или кипяченной.
Цветки ромашки и василька, розы - убирают синеву ,отеки с лица и глаз,
Василек - он для зрелой кожи, больше к комбинированной, которая в молодости была
жирной,
роза и шиповник - к коже сухой, сухая кожа перестает шелушиться, чувствует себя
Компрессы -рассасываются мешки под глазами ,убираются синие круги, очень классное увлажнение .
Лучше брать сырье свежее, не сушеное( ромашка или василек, роза или лепестки шиповника). Потом можете засушить для дальнейшего использования. В магазинах не покупать! Они обработаны химией, или самим собрать или у бабушек. Применять ТОЛЬКО ТАК!!!!
11-15 страница
Крем для жирной кожи
Состав:
50 г мед а
80 г глицерина,
1 г салициловой кислоты(в порошке),
6 г желатина
0,5 стакана воды
Способ приготовления:
Размочить желатин в 0.5 ст. воды(кипяченой или фильтрованной), к набухшей массе добавить глицерин, салициловой кислоту, мед (если нет аллергии) растворить на водяной бане, остудить, взбить
Поставить в холодильник.
Пользоваться не больше недели, он без консервантов, срок действия неделя.
Маска восстанавливающая (Для тех, кто абы как ухаживал за кожей лица)
1 столовую ложку овсяной муки,
2 капсулы спирулины (это морские водоросли или в порошке,я не знаю ,сколько порошка,всегда пользуюсь капсулами),
на кончике ножа соды,
Перемешать сухую смесь, добавить яичный белок и пол чайной ложки меда, если слишком густо, капнуть воды.
Наложить на лицо на 20 мин, сразу не смывать рукой, а влажной салфеткой аккуратно снять с лица, а потом теплой водой смыть, в конце ночной крем.
Лицо сразу оживает.
Вокруг глаз (на ночь) избавляет от многих проблем
Масло виноградной косточки, масло жожоба, примула, мандарин,
иланг-иланг, роза,жасмин- желательно фирмы стикс.
Смесь для сухой кожи лица на ночь - примула,масло зародышей пшеницы, грецкий орех, роза, кедр, если есть купероз, добавить кипарис.
Смесь для сухой кожи-герань,ромашка,семена моркови,
Смесь от синяков под глазами - авокадо+масло зародышей пшеницы+ нероли
Рекомендации Светланы страницы 15-16(474)
Если крылья носа в черных точках.
Пилинг .
Способ приготовления.
1 стол ложку мыльного крема, это крем для мужчин,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 соли.
Лицо распарить бросив в воду ромашку и мяту и потереть только на крыльях носа пилингом, все лицо не нужно, это агрессивное средство, промыть теплой водой и на все лицо на 20 мин нанести маску с белой глиной разведенной 3 % перекисью водорода, смыть,
по желанию нанести крем на лицо.
Очищающее молочко при старении кожи.
Состав: 1 горсть миндаля
1 ст. молока
1 л качеств. Меда
Способ приготовления:
1. Горсть миндаля залила горячей водой на 20 минут, сняла кожицу с миндаля и протерла через мелкое сито.
2. Молоко, мед, миндальную кашицу соединить и поставить в холодильник.
Утром и вечером протираем лицо.
Никакое магазинное молочко и рядом не стояло по результату, а качество какое- все живое.
513 Тоник для отбеливания кожи лица (я пользуюсь им летом).
Всем типам кожи кроме очень сухой.
Состав. Огурец,
Укроп, петрушка,
1 ст. сухого вина
Способ приготовления.
4 столовых ложки огурца прокрученного через мясорубку, смешать с
1 столовой ложкой мелко порубленного укропа и петрушки,залить
1 стаканом белого сухого вина
оставить на 2 недели, потом процедить через марлю.
Пользоваться после очищения, это тоник.
523 Маска против дряблой шеи и декольте.
(Она не такая долгоиграющая как с халвой, но попробуйте, дает хороший результат).
50 грамм водорослей сухих (ламинария сухая),
залить кипятком, чуть набухает,
добавляем любую глину косметическую,
разводим до консистенции сметаны,
10 капель эфирного масла апельсина
Все это накладываем на шею и зону декольте на 40 минут, закрыв пленкой, потом смываем без мыла.
Маску и на лицо и шею, декольте.
2-3 таблетки спирулины,
глина,
масло апельсина.
Ламинарию на лицо не класть только если есть спирулина, я купила ее в аптеке, мне больше чем на год хватает.
Если на улице жарко.
533 В жаркую погоду для кожи склонной к раздражению.
1. Гель Алоэ Вера и пользоваться им,
2. Маска.
В кашицу с листьев алое добавь белок взбитого яйца и слой за слоем, когда первый высохнет, второй, третий, потом
Отличный крем от раздражения ДАРИА - снимает любые воспаления мигом, любимый крем дерматологов.
540 У кого раздражение после длительного пребывания на солнце поможет абрикосовая маска.
Абрикосы без кожицы размять с кислым молоком 1 к1,
наложить на лицо на 10- 15 минут,
смыть прохладной, не теплой водой.
Стр 19-22
562 Всем кому за 50.
Маска(во всех ее компонентах есть вещества ,которые необходимы для увядающий кожи ,для всех типов лица).
Состав: авакадо,
1 ч.ложка масло жожоба,
1 капля эфирное масла(жасмин, роза, цитрусовый),
Способ приготовления:
Мякоть авокадо смешайте с чайной ложкой масла жожоба и капните 1
каплю эфирного масла.
На 20 минут на лицо ,смыть теплой водой и после этой маски на ночь вместо ночного крема масло ,кто каким пользуется и вокруг глаз масло.
Мягкий скраб для кожи.
Сметана или сливки средней жирности,
добавляется рис, прокрученный в кофемолке.
Наносится на лицо, пусть подсохнет и скатывать пальцами ,катышками пусть сползает.
567 Крем по уходу за кожей век.
Состав: 1 столовая ложка ланолина,
1 чайная ложка лецитина,
1/2 ст. ложки миндального масла,
1 столовая ложка холодной воды.
Способ приготовления:
Расплавить ланолин на водяной бане, добавить миндальное масло, снять с
огня, медленно добавить лецитин ,затем по капле холодную воду, мешать
все деревянной ложкой.
Хранить в холодильнике не больше 10дней (потому что нет консервантов). Наносить и утром и вечером.
!!! Проверьте перед использованием на аллергию, я новое всегда проверяю на сгибе руки.
585 Две хитрости, которые пригодятся каждой.
1. Чтобы лицо весь день выглядело свежим, добавьте в тональный крем, который будете наносить каплю-две увлажняющего дневного крема и потом наносите
2. Утром после умывания срежьте лист алоэ, выдавите сок и старательно смажьте морщинки и все лицо соком, подсохнет- наносите дневной крем
596 Ольчик72 крем от целлюлита:
детский крем смешала с маслом проростков пшеницы
добавила неск. капель эфирного масла апельсина
туда же 4 таблетки мумие.
Мне такой крем очень нравится. Кожа прямо выравнивается на попе)))))
598 Жожоба и авокада дружат, смешай в равных частях,
15 -20 капель апельсина на все,
добавляйте в маски ,особенно в глину со спирулиной по чайной ложке, на ночь чередуй день ночной крем, день эту смесь масла, вбивай также вокруг глаз ,пшеницу с бергамотом кладите на шею и декольте.
610 От синяков под глазами на ночь.
Варианты:
1. Вбивайте крем из сливочного масла и мелко порезанной петрушки,
всю смесь тщательно взбей до зеленой массы и каждую ночь вокруг глаз
вбивать.
2. Маски на глаза из сырого картофеля
3. Смесь миндального масла и меда накладывать каждую ночь вокруг глаз 3 недели.
614 Для пористой кожи.
Варианты Масок.
1. Дрожжи (обычные пекарские сухие)
развести до консистенции сметаны перекисью водорода и пока масса
шипит нанести на лицо на 20 мин, потом смыть.
2. Маска из спелых помидор на дольки порезать все это на лицо держать 20 минут ,потом смыть.
621 Кто не умеет правильно делать массаж лица, лучше не рисковать!
Чистое лицо смазать качественным медом и
подушечками пальцев слегка вбивать до появления белой пены, до тех
пор, пока пальцы будут тяжело отрываться от кожи,
потом смыть теплой водой.
Не кладите больше после меда ничего, только в редких случаях, когда лицо подготовлено уже скрабами и лосьонами, если пользуетесь не первый день всем этим, тогда можно класть ночную маску- крем с желтком.
Маски, которые выручат всегда.
Вариант№1.
1 чайную с горкой какао или долек 3-4 горького шоколада развести
1 чайной ложкой масла жожоба, подогреть на водяной бане ,потом влить
1 чайную миндального,
2 чайных оливкового,
1 чайную абрикосового,
теплой на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.
Вариант№2 Маска ночная (кладется на всю ночь).
1 желток,
1 чайная ложка увлажняющего крема,
6 капель масла АЭВИТ, тот что в капсулах в аптеке.
щепотка морской соли (но с солью я всю ночь не выдерживаю, кладу щепотку сухой ламинарию, прокрученной в кофемолке).
Все это смешать и на чистое лицо на всю ночь не смывая.
Утром умываться как обычно.
633 Все из икры.
Маски из икры(из красной, не мороженой)
1 чайную ложку с горкой растолочь
добавить любимое масло или желток.
На 20 минут на кожу, после скраба, чтобы хорошо икра проникла в кожу,
смыть теплой водой ватным тампоном и ночной крем в конце.
Способствует выработке коллагена, кожа приобретает упругость и заметите,
что морщинка на лбу разглаживается.
655 Омолаживающую маску для всех типов лица.
1 чайную ложку желатина ,
Залить 8 чайными ложками холодного молока (сливками),
пусть набухнет,
потом растворить на водяной бане, снять,
добавить 1 столовую ложку молока, размешать.
На лицо на 20 минут, потом снять тампоном, смоченным в молоке и ополоснуть лицо прохладной водой.
Все маски делаются только на подготовленное заранее лицо и лучшее время для них- 20 часов!!!
668 сабельник
Удаление волос дурманом сначала проводят на небольшом участке кожи, например, на ноге. Это связано с необходимость проверить переносимость растения.
Для удаления волос дурманом пригодны настойка или отвар растения. Настойка дурмана угнетающе действует на волосяные луковицы, расположенные на теле и на лице. Попадая на оголенный волосяной сосочек, - непосредственную причину роста волос - настойка купирует сосочек, уменьшает его в размерах. Разрушение клеток волосяного сосочка со временем приводит к истончению волоса, а позже к полной блокировке его роста. Когда гибнет сосочек, волос перестает расти. Использование настойки сочетают с обязательной эпиляцией. Эпиляция делается раз в 2-4 недели, в зависимости от исходного состояния вашего волосяного покрова. Удаляя волос с корнем, обеспечивается оптимальный доступ препарата к волосяной луковице и приводит к атрофированнию волосяного сосочка.
С помощью ватного тампона протирайте участки избыточного оволосения один-два раза в день в течение 3 недель.
680 Крем РОСКОШНЫЙ.
Из лепестков розы, или ромашки или василька, да где Вы его найдете, можно из жасмина.
1. Прокручиваем через мясорубку хорошую горсть цветов, а если сухие, тоже горсть поменьше просто перетереть в пыль в ладонях.
2. Растопить 50 грамм сливочного масла,
3. добавить 10 грамм пчелиного воска, потом все это смешать с цветами,
4. влить 1 чайную ложку жидкого витамина А.
Крем готов, храните в холодильнике, пользуйтесь 5 дней (консервантов нет).
недавно погибла, прямо напротив ворот под машину попала.
Тонечка, как жалко, представляю, как вы плакали. Моя дома сидит, думаю до старости доживет, но ведь это уже скоро будет, ей ведь уже 10 лет почти! Я уже переживаю, как мы без нее будем жить!
вот так вот мы с ней жили, спали вместе и ели почти из одной чашки.
И наша по столам ходит, а может и на столе спать лечь и поесть из нашей тарелки!
Сейчас хотим взять только сиамскую, такие они умницы...
Согласна, очень умные и красавные кошки!
доброе утро, хорошего дня!
[взломанный сайт][взломанный сайт]
как самочувствие?
Интересный рецептик хлеба, утащила у Ирины Дубининой.
Статья Татьяны Малаховой (цитирую с другого интернет-ресурса).
Лично у меня с хлебом отношения напряженные, а точнее – никакие: я его вообще не ем уже лет… не помню сколько, но боле 10. Почему? Причин несколько.
1. Хлеб имеет высокий гликемический индекс (ГИ), а благодаря популяризации работ М. [Ахтунг! Реклама!] мы знаем, что продукты с высоким ГИ вызывают неадекватно высокую выработку гормона инсулина, одно из свойств которого – откладывать энергию на хранение в жировые клетки тела.
2. Хлеб обычно изготовлен из рафинированной муки высшего сорта, стало быть, лишен самых ценных составляющих зерна – оболочки и зародыша, то есть клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Это значит, что пользы от такого хлеба никакой, кроме лишних калорий в виде «быстрых», а точнее, высокогликемичных углеводов. Добавление к рафинированной муке отрубей не сильно улучшает плачевную картину.
3. Тесто для хлеба обычно готовится на дрожжах, а точнее на искусственно созданных термофильных дрожжах-сахаромицетах. Их негативные свойства – отдельная тема, кто интересуется – поищите информацию в Интернете.
4. Прочие добавки к тесту в виде сахара, маргарина (трансжиры), не говоря уж об «улучшителях», разрыхлителях, красителях, консервантах и т. п. даже не обсуждаются.
В отличие от меня, моя дочь, обладая углеводным типом метаболизма, полностью отказаться от хлеба не может и не хочет, и потому в течение нескольких лет мы вместе искали приемлемую альтернативу. В виде цельнозерновых хлебцев (типа финкриспов), круглых хлебцев из «взорванного» зерна, покупного хлеба на бездрожжевой закваске. Беда в том, что всевозможные хлебцы мало похожи на хлеб, а хлеб на бездрожжевой закваске трудно найти в продаже и стоит он дорого. В конце концов мне надоело исследовать торговые точки в поисках бездрожжевого хлеба, к тому же имеющего приемлемый состав – из цельной муки, без сахара, трансжиров и консервантов. Так родилась мысль попробовать испечь «правильный» хлеб самостоятельно.
Для начала нужно приготовить закваску, и это оказалось проще, чем можно было предположить, хотя процесс требует терпения и времени. Я сделала так.
1. Смешала по полстакана ржаной и пшеничной цельнозерновой муки, добавила 1 ч. л. меда, 1 ч. л. солода, 0,5 ч. л. соли и замесила тесто на чуть теплой воде такой густоты, как для оладьев. Оставила на сутки в теплом месте (t = 25-27 градусов) в стеклянной посуде, накрыв марлей.
2. Через сутки сняла и выбросила корочку, которая образовалась на поверхности теста, добавила по полстакана ржаной муки и чуть теплой воды, четверть чайной ложки соли. Оставила тесто на 12 часов.
3. Через 12 часов опять сняла и выбросила корочку, добавила муки и воды, как в п.2
4. То же, что и п.3
5. То же, что и п.4
6. Через трое суток закваска была практически готова, на ней перестала образовываться корочка, она довольно быстро начинала пузыриться после «подкормки» и имела приятный хлебный запах.
Небольшие пояснения относительно стартового набора компонентов для закваски: соль (я брала пищевую морскую) добавляется для того, чтобы помешать размножению плесневых грибков и нежелательных бактерий, с той же целью добавляется мед, обладающий бактерицидными свойствами. Если у вас нет солода – можно приготовить закваску и без него. Можно ставить закваску только на ржаной муке, без добавления пшеничной. А вот на одной пшеничной муке закваска может не получиться.
Такая закваска – практически вечная, ее нужно ежедневно подкармливать мукой и добавлять немного воды, чтобы она не перекисла. Если закваски слишком много, ее можно заготовить «впрок» - размазать тонким слоем на бумаге для выпечки и дождаться, когда она высохнет. Высушенную закваску раскрошить и сложить в герметичную емкость, хранить в сухом месте. При необходимости из нее можно приготовить «живую» закваску, разведя ее водой и подкормив мукой (см. п.3, 4, 5).
Вот как я готовлю тесто.
Основа для разных видов хлеба с разными вкусовыми нюансами – одинаковая.
С вечера ставлю опару:
2 стакана ржаной цельнозерновой муки, 0,5л воды (я использую сырую фильтрованную воду), 1,5 ст. л. солода, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. морской пищевой соли, закваска – 2-3 ст. л.; всё смешать, оставить на 12 часов.
Утром замешиваю тесто.
Добавляю стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно использовать и ржаную муку, но тогда тесто будет более вязким и липким, с ним труднее работать), пару ложек льняной муки и остальные ингредиенты в зависимости от вкуса и желания (наши любимые варианты будут приведены ниже). Вымесить тесто, дать ему «отдохнуть» 1,5-2 часа.
Сформировать хлеб (батончики или круглые буханочки, булки) на доске, посыпанной мукой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, сделать надрезы и дать расстояться не менее 3 часов (оптимально 5-7).
Выпекать при 230 градусах «с паром» 35-45 минут (в зависимости от размера).
Как выпекать «с паром»? Перед тем, как ставить хлеб в хорошо прогретую духовку, надо либо налить на ее дно горячей воды, либо поставить на дно духовки миску с горячей водой.
Пар помогает поддерживать высокую влажность при выпечке, в результате чего хлеб не пересыхает, а на поверхности образуется тоненькая «лакированная» корочка.
А вот и наши любимые рецепты: к основе для теста добавляется один из предлагаемых ниже вариантов
1. Морковный - 1 стакан морковного жмыха, который остался в соковыжималке после приготовления морковного сока, по 2 столовых ложки изюма и семечек подсолнечника и тыквы, 1 ч. л. корицы
(к сожалению, фото не получилось)
2. Десертный – 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, по 2 столовых ложки изюма и кураги, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л измельченных грецких орехов, мелко нарезанные корочки лимона и апельсина, можно добавить 1 ст. л. меда или фруктозы
3. Пикантный – 1 стакан цельнозерновой ржаной муки, по 1 ч. л. тмина, кориандра, порошка имбиря, тыквенные семечки – 2 ст. л., при желании соль 0,5 ч. л.
Наш домашний хлеб лишен тех недостатков, которыми изобилует хлеб покупной, даже бездрожжевой: он имеет гораздо более низкий ГИ (из-за использования цельнозерновой муки грубого помола), по той же причине его витаминно-минеральный состав значительно лучше, чем у хлеба из рафинированной муки. Я не использую никаких жиров, молока, яиц, сахара – как оказалось, они совершенно не нужны, а если так, то зачем портить почти диетический продукт недиетическими добавками? Этот хлеб обладает всего одним недостатком: начав его есть, очень трудно остановиться – он слишком быстро заканчивается... потому что нереально вкусно!
Попробуйте, приятного аппетита!
[взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Тонечка, как твоя жизнь? вся во внучке? некогда и с нами поболтать?
Тонечка, привет! Я по поводу рецепта хлеба, у меня тоже проблема: хлеб нужен сыну, по рецепту Танюши еще не делала. Она на вебинаре говорила, что её закваска приказала долго жить... Я стала в интернете искать, вот что нашла:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=29. Пробовала луковую закваску (она самая легкая), хлеб в хлебопечке не поднялся. Хочу еще раз попробовать, сейчас ремонт на кухне, когда закончим, буду экспериментировать. Напиши, что у тебя получится.
Я уже говорю, все я не худею больше, я просто правильно питаюсь.
приветик, Тонечка, я уже тоже так говорю, а он говорит-не хочу мослы обнимать - оставь сальца чуток!
С ДД наверное уже никогда не слезу, не хочется. Организм работает нормально
и я, и я, и я того же мнения!!!
у нас дождик с 5 утра, зато так дышится замечательно! но похолодало, но нам нравится!когда жара -шкуру с себя не снимешь, а когда прохладно-надел пиджачок и красота!!!
...а это я сейчас в своем огороде. Вес 71 кг.
Весы показываю разницу, самочувствие совсем другое, а на фото я большой разницы сама
)
Антонина,Тонечка,Вы великолепно выглядите,вот видите и решились в купальничке сфотографироваться!!!
Ой.то ли еще будет!!!
Как все-таки со стройностью приходит уверенность в себе,в своем виде снаружи,а не только наши уверения себя и других,что красота -это главное какие мы внутри душевные.
Да. и душевность и внешняя красота -это ли не есть начало гармоничной себя???)
Тонечка, с таким интересом прочитала ваш дневник и столько полезного для себя открыла! Спасибо вам огромное за собранный материал. Хочу заметить, что мы с вами почти земляки, вы живете в двух часах езды от меня, здорово! Мы тоже на ДД вместе с мужем, вернее я из-за мужа. В своё время совершенно разочаровавшись в диетах, а их я перепробовала множество, открыла для себя систему питания Татьяны Малаховой, сразу же купила книгу и начала применять на муже. Просто он диабетик, а тут всё для него подходит, как нельзя лучше. А когда увидела как он "тает" и сама подключилась. Он начал с веса 105 кг, это было в феврале, а сейчас весит 78 кг, а мой вес вы видите на линеечке. Оба гипертоника, но к счастью в прошлом. Давление в норме, сахар у мужа в норме, а главное всегда сыты и ни разу не испытали чувства голода. Желаю вам дальнейших побед и хорошего настроения!
Просто он диабетик, а тут всё для него подходит, как нельзя лучше.
Люба, привет!
Да, читая книгу, я обратила внимание на то что все питание ориентировано на сахар в крови. Обрати внимание ещё на книгу "Инсулин и здоровье" Бабкин, она есть в нашей библиотеке. Очень интересная.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Дневник-"назад в будущее"