"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 7

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Alata написал(а):

Девушки, подскажите начинающей худельщице  если что не так. Завтра на обед хочу приготовить : Естественно салат, и  замариновать говяжье азу с луком и специями (без соли) в лимонном соке, готовить азу в пароварке и за пару минут до готовности кинуть в азу небольшими кубиками нарезанный кабачок. Я не накосячу с этим обедом?

Вполне. Только вот сок-соус мясной - не айс, как и бульоны... Рекомедуется мясо готовить на решетке, чтобы сок и жиры были отдельно от мяса...

0

272

Bella Topolona написал(а):

Обед: салат из огурца + лук порей + помидор + омлет (2 яйца и шампиньоны). Салат заправка сок лимона + 1 ст.л ОМ

Масло из заправки надо убрать, маслом заправляем салаты только к рыбке, а если присутствуют животные жиры, то салаты заправляем лимонным соком или кефиром

+1

273

Мое меню на сегодня:
З: Каша овсяная+чернослив+творог обезжиренный 100 гр.
О: Морковь + креветки+огурец
П: Грейпфрут
У: Помидор+скумбрия+огурец

0

274

marina30 написал(а):

посмотрите моё меню пожалуйсто на завтра. исправьте если неправильно. ещё ни разу не было без ошибок. завтрак- овсянка 4ст.л. запаренная кипятком и льняное семя 1 ч.л. 100 гр творог обезжиренный

Завтрак начинаем с тёртых корнеплодов, салатики из них, у вас вообще нет никакого салата. Дальше:

marina30 написал(а):

полдник- 1 яблоко и грецкий орех 2шт

Одного яблока маловато, каждый приём пищи около 400 гр . А в остальном всё хорошо  :)

Отредактировано КИТ (2012-03-20 14:10:38)

0

275

Ольчик72,
спасибо большое! Учту.

0

276

Kir-veronika написал(а):

Мое меню на сегодня:
З: Каша овсяная+чернослив+творог обезжиренный 100 гр.
О: Морковь + креветки+огурец
П: Грейпфрут
У: Помидор+скумбрия+огурец

1. Каждый прием пищи надо начинать с салата, за завтрак не вижу у вас салата (морковь+свекла)
2. Перед фруктами надо за 20 минут выпить кефир, либо фрукты вместе с орешками кушать, тем самым снижаем их ГИ
3. Не пишете вес порций и заправку салатов на обед и ужин.
4. Морковь на обед не надо, желательно овощи водянистые, и на гарнир тушеные овощи

0

277

КИТ написал(а):

Одного яблока маловато, каждый приём пищи около 400 гр

Позвольте не согласиться с вами.
Фруктов можно до 400грамм в сутки, но никто не обязывает есть именно столько.
В это количество должно входить и к-во сухофруктов, если их кушали на завтрак, только умноженное на 3

0

278

Kir-veronika написал(а):

Мое меню на сегодня:З: Каша овсяная+чернослив+творог обезжиренный 100 гр.О: Морковь + креветки+огурецП: ГрейпфрутУ: Помидор+скумбрия+огурец

Та же ошибка, нет салата утром. И на полдник одного грейпа недостаточно, нет орешков к полднику. или кефира за 20 мин до него. Странное у вас сочетание, что на ужин, что на обед, или написание Морковь + креветки+огурец. Помидор+скумбрия+огурец Вы как пишите, так и едите что ли? Если морковка худо-бедно как подушка сработает, то уж помидор один точно нет. Не понимаю https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif

0

279

Девочки подскажите пожалуйста!!!

Если на обед сделать что то вроде запеканки мясной-овощной - это будет по ДД или нет?
Запеканка: выкладывается слоями слой овощей (стручк. фасоль, брокколи, перец сладкий,...), потом слой из курагрудки с луком, чесноком и зеленью, потом опять овощи, потом залить всё это яйцами и в духовку.

0

280

Kir-veronika написал(а):

Мое меню на сегодня:З: Каша овсяная+чернослив+творог обезжиренный 100 гр.О: Морковь + креветки+огурецП: ГрейпфрутУ: Помидор+скумбрия+огурец

согласна с Ольчик72 полностью и вообще какое-то скудное и не интересное в вкусовом и эстетическом плане у Вас меню, надо его разнообразить
утром в завтрак, как и написала Оля салатик необходим
в обед желательно тоже сначала салатик и со всякими травками свежими, и овощи, например, разноцветные, листья салата, красота! и глаз радует, не только желудок!!! для себя любимой все надо самое красивое и вкусное делать
такая же ситуация с ужином

0

281

tatyanka6109 написал(а):

Девочки подскажите пожалуйста!!!
            Если на обед сделать что то вроде запеканки мясной-овощной - это будет по ДД или нет?Запеканка: выкладывается слоями слой овощей (стручк. фасоль, брокколи, перец сладкий,...), потом слой из курагрудки с луком, чесноком и зеленью, потом опять овощи, потом залить всё это яйцами и в духовку.

по-моему, все отлчино, даже очень вкусно, я тоже так хочу!!! (вот единственное, про яйца не знаю, уместно здесь или нет по ДД....)

0

282

Мария Иванова 31 написал(а):

по-моему, все отлчино, даже очень вкусно, я тоже так хочу!!! (вот единственное, про яйца не знаю, уместно здесь или нет по ДД....)

По ЖЖ надо смотреть, чтобы не выскочить из дневного лимита.. лучше таки белок без желтка, наверное...

0

283

Девочки, как вкусно Вы все готовите!!! Я наверное скоро стану хорошей хозяйкой, учась у Вас!

0

284

Ням-Ням написал(а):

Девочки, как вкусно Вы все готовите!!! Я наверное скоро стану хорошей хозяйкой, учась у Вас!

я сама никогда в жизни столько не готовила, теперь пытаюсь все как-то разнообразить и своих пытаюсь перевезти на такое питание, ребенку сначала даю салатик и побольше, а потом все остальное и тоже не смешиваю жиры растительные и животные, правда конечно, ему пока все солю и подслащиваю, но уже не так как раньше, и муж у меня меньше стал солить пищу, и на тарелку кладу все красиво, украшаю зеленью, приправками, чтобы в удовольствие было кушать

0

285

tatyanka6109 сказала:Всем привет! Посмотрите пожалуйста моё меню на сегодня. 

З. овсянка 3 ст.л, курага 10 гр, черносл 7 гр, творог 0,3% - 80 гр          -нет салата

П орешки 8 шт
   апельсин, груша, киви

Об салат из сырых овощ 200 гр заправка кефирная
     суп густой овощн       200 гр
     котлетка из курогруд   50 гр      -    а почему так мало белка и в ужин тоже,может жор открыться

У салат из сыр. овощ 300
   рыба запеч в дух    100

Отредактировано аришечка (2012-03-20 16:05:21)

0

286

КИТ написал(а):

И на полдник одного грейпа недостаточно, нет орешков к полднику.

Но ведь орешки нужны для снижения ГИ, а если с поджелудочная в норме, то можно и без орехов. тем более что у грейпфрута очень низкий ГИ, по сравнению даже с яблоком.

0

287

20.03.12г.
7.00 - 7.30 дайкон, капуста, морковь, свекла, сельдерей корневой , пророщенная пшеница 1 ст.л. -140г
                 овес 40г, замоч. с вечера, творог 0.5% 70г, курага 4 шт.-20г
10.20-10-40 ябл., апельсин, 100г творога 0.5% -все в блендере
14.50-15.20/обед поздно т.к. в 13.00 бассейн/
                 перец,капуста,зел.лук,дайкон, редис,+ заправка в блендере 1помидор, чесок, укроп + 4 ст.л. кефира 1%-450г
                 говядина туш. 150г
18.00-18.40 огур.,помидор, перец, салат лист.
                   лосось в МВ -100г
                   вода по ДД 2.5л

0

288

я читала что на завтрак перед кашей салат не обязательно. почему все по разному пишут?

0

289

всем привет.сегодня--З-салат (морковь+тыква+кабачок +1 ч.л йогурта 0%)100 гр.+овсянка 3 ст.л замоченная с вечера в кефире 0,1%с 1 ч.л тертой моцаррелы+творог 0.1% с сух .фрукт(6 шт) 80 гр.------2 З--2 яблака и слива 400 гр+10 орехов(фундук+миндаль+брзил)---- О-салат(помидор+огурец+сельдерей+лук+салат+укроп+маленький малосольный огурчик-на кефире) 250 гр+баклажан печонный-110 гр+индук из  духовки-100 гр---У -салат тот же на ОМ и ЛМ-1,5 ст.л 300 гр+кальмар и креветки с пасерованным луком с 1 ч.л соевого  соуса 200 гр.

0

290

marina30 написал(а):

я читала что на завтрак перед кашей салат не обязательно. почему все по разному пишут?

Углеводы (каша) имеют высокий гликемический индекс. Салат из сырых моркови, свеклы, сельдерея и т.д. снижает этот ГИ, особенно, если запрален чуточкой нерафинированого масла. Кисломолочка тоже снижает ГИ круп, но тогда убираем растительное масло.

0

291

marina30 написал(а):

я читала что на завтрак перед кашей салат не обязательно.

Где это вы читали???!!! Салат ОБЯЗАТЕЛЕН перед каждым приемом пищи, кроме второго завтрака,когда едим фрукты
http://bud-stroynoy.ru/system/eat/eat_44.html

0

292

Елена Блонди написал(а):

marina30 написал(а):

Углеводы (каша) имеют высокий гликемический индекс. Салат из сырых моркови, свеклы, сельдерея и т.д. снижает этот ГИ, особенно, если запрален чуточкой нерафинированого масла. Кисломолочка тоже снижает ГИ круп, но тогда убираем растительное масло.
Подпись автора

Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть? (с)
Дружественные привычки в моём Дневничке: Список дружественных привычек для новичков!
Мои меню и рецепты в Дневничке, добро пожаловать: http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id= … p=2#p78910

здесь я хочу уточнить, если творог обезжиренный, то 1 ч.л масла в салатик можно, т.к. без масла плохо усваивается кератин и витамиА, которые содержаться в моркови

0

293

tatav написал(а):

всем привет.сегодня--З-салат (морковь+тыква+кабачок +1 ч.л йогурта 0%)100 гр.+овсянка 3 ст.л замоченная с вечера в кефире 0,1%с 1 ч.л тертой моцаррелы+творог 0.1% с сух .фрукт(6 шт) 80 гр.------2 З--2 яблака и слива 400 гр+10 орехов(фундук+миндаль+брзил)---- О-салат(помидор+огурец+сельдерей+лук+салат+укроп+маленький малосольный огурчик-на кефире) 250 гр+баклажан печонный-110 гр+индук из  духовки-100 гр---У -салат тот же на ОМ и ЛМ-1,5 ст.л 300 гр+кальмар и креветки с пасерованным луком с 1 ч.л соевого  соуса 200 гр.

Перебор по фруктам: Сухофрукты 80гх3=240 г, плюс на 2З 400 г
Малосольный огурчик и кефирная заправка - сильный ход))))

0

294

здесь я хочу уточнить, если творог обезжиренный, то 1 ч.л масла в салатик можно, т.к. без масла плохо усваивается кератин и витамиА, которые содержаться в моркови

Даже в самом обезжиренном твороге (если вы его не сделали сами из 0% кефира) есть доля животных жиров, частенько и до 1,8% -  написано микроскопическим шрифтом прямо на упаковке))) Поэтому лучше салат заправить обезжиренным кефиром, йогуртом, тем же творогом...

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-20 16:48:41)

0

295

любочка52 написал(а):

7.00 - 7.30 дайкон, капуста, морковь, свекла, сельдерей корневой , пророщенная пшеница 1 ст.л. -140г
                 овес 40г, замоч. с вечера, творог 0.5% 70г, курага 4 шт.-20г
10.20-10-40 ябл., апельсин, 100г творога 0.5% -все в блендере
14.50-15.20/обед поздно т.к. в 13.00 бассейн/
                 перец,капуста,зел.лук,дайкон, редис,+ заправка в блендере 1помидор, чесок, укроп + 4 ст.л. кефира 1%-450г
                 говядина туш. 150г
18.00-18.40 огур.,помидор, перец, салат лист.
                   лосось в МВ -100г
                   вода по ДД 2.5л

Всё отлично, приятного аппетита.

0

296

Елена Блонди написал(а):

Даже в самом обезжиренном твороге (если вы его не сделали сами из 0% кефира) есть доля животных жиров, частенько и до 1,8% - часто написано микроскопическим шрифтом прямо на упаковке))) Поэтому лучше салат заправить обезжиренным кефиром, йогуртом, тем же творогом...

это да, словами "обезжиренный творок" производители вводят нас в заблуждение, но тем не менее, мне так кажется, что организму будет намного полезнее, если все-таки употребить масло, тем более что всего лишь 1 чайную ложечку, и получить порцую полезных витаминов кератин и витамин А, в противном случае морковка+свекла и т.п в завтрак теряют смысл и являются только подушкой для каши с творогом и кефиром, а нам же, это мое мнение, надо не просто покушать, но еще и принести пользу организму, а именно польза в усваимости витаминов

0

297

Елена Блонди написал(а):

tatav написал(а):
всем привет.сегодня--З-салат (морковь+тыква+кабачок +1 ч.л йогурта 0%)100 гр.+овсянка 3 ст.л замоченная с вечера в кефире 0,1%с 1 ч.л тертой моцаррелы+творог 0.1% с сух .фрукт(6 шт) 80 гр.------2 З--2 яблака и слива 400 гр+10 орехов(фундук+миндаль+брзил)---- О-салат(помидор+огурец+сельдерей+лук+салат+укроп+маленький малосольный огурчик-на кефире) 250 гр+баклажан печонный-110 гр+индук из  духовки-100 гр---У -салат тот же на ОМ и ЛМ-1,5 ст.л 300 гр+кальмар и креветки с пасерованным луком с 1 ч.л соевого  соуса 200 гр.Перебор по фруктам: Сухофрукты 80гх3=240 г, плюс на 2З 400 г
Малосольный огурчик и кефирная заправка - сильный ход))))
Подпись автора
Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть? (с)
Дружественные привычки в моём Дневничке: Список дружественных привычек для новичков!
Мои меню и рецепты в Дневничке, добро пожаловать: http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id= … p=2#p78910

нет у меня творога 80 гр-а сух.фрукт-6 шт.....а насчет огурчика и кефира вместе???? думаете будут проблемы? я еще не ела-только планирую......

0

298

это да, словами "обезжиренный творок" производители вводят нас в заблуждение, но тем не менее, мне так кажется, что организму будет намного полезнее, если все-таки употребить масло, тем более что всего лишь 1 чайную ложечку, и получить порцую полезных витаминов кератин и витамин А, в противном случае морковка+свекла и т.п в завтрак теряют смысл и являются только подушкой для каши с творогом и кефиром, а нам же, это мое мнение, надо не просто покушать, но еще и принести пользу организму, а именно польза в усваимости витаминов

Любой жир, в том числе и молочный, помогает усвоению жирорастворимых витаминов, к коим относится витамин А)))
Если вы лично настаиваете на растительном масле, то кто же против? Заправляйте на здоровье, смешивая в одном приёме растительные (масло) и животные (кисломолочка) жиры)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-20 17:03:23)

0

299

tatav написал(а):

а насчет огурчика и кефира вместе???? думаете будут проблемы? я еще не ела-только планирую......

Расскажете потом))) Только зачем вам лишняя соль?

0

300

Если кефир/творог содержит жир, то витаминчики как раз и усвоятся!!! Зачем рисковать и смешивать растительный с животным? Творог даже если он и 0% может содержать незначительную долю жиров

0