"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 7

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

SvetaY написал(а):

Добрый вечер!
Посмотрите менюшку на завтра, пож.
1) свекла+морковь 150г, творог обезжир. 60 г, овсянка запаренная в термосе 3 ст. ложки, курага 20г
2) огурцы, редис, зелен. салат+ лим. сок 200г
    цв.капуста+сл.перец на пару 100г
    индейка на пару 120г
3)яблоко 200г
   миндаль 15г
4)помидоры,огурцы, салат зелен,  лук, оливки (20г) + ЛМ 1ст.л. =300г
   треска на пару 140г.
Куда вставить льняное семя и в каком виде?

Можно присыпать салат на ужин, хотя... льняное семя препятствует усвоению йода из рыбки..
Если только в завтрак, но может быть конфликт с жж творога)))
Может, чередовать - овсянку с творогом, овсянку с СЛ запаривать?

0

512

Елена Блонди написал(а):

А если сделать поболее перерыв между обедом и завтраком и втиснуть фрукты с орешками?
Или полдник до 16 часов, а ужин в 18-30-19-00...
И перед мойвой надо было заточить чонить овощное... коль на то пошло...

Что бы втиснуть нужно завтракать раньше, напряг с просыпанием. Завтрак в 9 и обед в 14  более чем устраивает, вот ужин в 19 вполне возможен. Нужно попробовать. Многолетняя привычка кушать плотненько вечером не прошла бесследно....

Ludmila-Floj написал(а):

Да и трудно советовать, е видя  Ваше меню
   По предыдущим  меню в дневнике  -  у Вас на завтрак  -   легкие  овощи, нет   практически  корнеплодов. Да и 2з фруктовый отсутствует. И хорошо  бы посмотреть  кол - во белков и жиров...
  Вечерний голод  просто так не возникает  - значит что - то не так в вашем  меню.

Я исправила ошибку, последние дни на завтрак морковь,салат, пекинка,редис. Вот с жирами точно непорядок. Не знаю куда ЛМ пристроить. На завтрак творог. а когда его еще можно и с чем, не знаю. Белков достаточно, тк курогрудь,скумбрия, творог -ежедневно.

0

513

Ням-Ням написал(а):

Не знаю куда ЛМ пристроит

Его замечательно  в в салат   на ужин  к рыбе или морегадам.  В обед  -  к  если у вас на обед  бобовые.
  И все - таки просчитайте  свое  меню  - там  уже  можно говорить предметно.

Ням-Ням написал(а):

напряг с просыпанием. Завтрак в 9

та же история...
  Ем  через 3 часа .. Ужин в 19... вес  уходит  медленно, но уходит.

0

514

SvetaY написал(а):

Куда вставить льняное семя и в каком виде?

У вас лучше в обед получается,им можно посыпать салат .

Ням-Ням написал(а):

Я исправила ошибку, последние дни на завтрак морковь,салат, пекинка,редис. Вот с жирами точно непорядок. Не знаю куда ЛМ пристроить. На завтрак творог. а когда его еще можно и с чем, не знаю. Белков достаточно, тк курогрудь,скумбрия, творог -ежедневно.

Полейте маслом утрешний салат, он провалится быстрее, чем вы доберётесь до творога. тем более творог обезжиренный, ничего не случится криминального :)

0

515

Ludmila-Floj написал(а):

Его замечательно  в в салат   на ужин  к рыбе или морегадам.  В обед  -  к  если у вас на обед  бобовые.

Спасибо! теперь буду добавлять на ужин. Пока путаюсь. Дневная норма ЛМ -1ст.ложка?
Жду книгу, тогда уже буду увереннее в меню.
Честно признаться, не знаю как просчитать белки-жиры)

Отредактировано Ням-Ням (2012-03-21 23:02:13)

0

516

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0321/450600.png?rnd=6387

0

517

Ням-Ням написал(а):

На diets.ru зарегистрируйтесь, там слева есть дневник питания, в нём мы составляем меню в табличке, где автоматически считаются ЖБУ.

0

518

КИТ написал(а):

тем более творог обезжиренный,

Обезжиренный творог- все равно там до 1.8 жиров.

0

519

Елена Блонди написал(а):

На diets.ru зарегистрируйтесь, там слева есть дневник питания, в нём мы составляем меню в табличке, где автоматически считаются ЖБУ.

Зарегана там, но считать как то не получилось. Нужно потренироваться. У Вас так ловко получается!

0

520

Berta
Что-то вы по жирам выскочили)))
Грибы на ОМ тушили?)))
Залейте просто гречку с шампиньонами кипятком в термосе, или укутайте - вкуснятина нереальная - аромат грибов в каше останется.

0

521

Ням-Ням написал(а):

Зарегана там, но считать как то не получилось. Нужно потренироваться. У Вас так ловко получается!

А там не надо считать))) Просто внимательно заполнять)))

У меня в Дружественных привычках есть ссылка на Анализатор, там просто забить перечень продуктов с весом, и будет выдан расклад по готовому блюду, или приёму пищи.

0

522

Ням-Ням написал(а):

Зарегистрируйтесь  на сайте ЗДЕСЬ
  Там  слева  под аватаром  дневник  питания  - очень удобно..  Я   не каждый день заполняю, но когда проблемы  -  тогда отслеживаю.
  По кол - ву ЛМ -   честно  - не знаю.  Просто в  таблице смотрю, чтобы  не выйти за рамки   возможного потребления жиров.

0

523

Сделала! вот что получилось)
Дневник питания
← 21 марта 2012 →
выбрать дату
Настройки
    белки жиры углеводы ккал
Завтрак:
Морковь красная 115 г 1.5 0.1 8.1 38
Огурцы парниковые 80 г 0.6 0 1.4 8
Редис 40 г 0.5 0 1.6 8
Томаты (парниковые) 40 г 0.2 0 1.2 6
Чернослив 20 г 0.5 0 13.1 53
Курага абрикосовая 10 г 0.5 0 6.6 27
Геркулес 30 г 2.5 0.4 22.5 98
Творог нежирный 100 г 18 0.6 1.5 86

Обед:
Томаты (парниковые) 50 г 0.3 0 1.5 7
Перец красный сладкий 50 г 0.7 0 2.9 14
Огурцы парниковые 100 г 0.7 0 1.8 10
Кабачки                        40 г 0.2 0.1 2.3 11
Куриная грудка, 135 г 31.1 1.4 0 153

Ужин:
Томаты (парниковые) 80 г 0.5 0 2.3 11
Перец красный сладкий 60 г 0.8 0 3.4 16
Редис 40 г 0.5 0 1.6 8
Лук репчатый 15 г 0.3 0 1.4 6
Чеснок 10 г 0.7 0 0.5 5
Яйца куриные 100 г 12.7 11.5 0 157
Мойва осенняя 150 г 20.4 27.2 0 326
Всего за день:

Белки 94 г
Жиры 41.4 г
Углеводы 76.6 г
1063 ккал

без мойвы жиров было всего  14,2
Елена, подскажите пожалуйста,как вы вставляете менюшку в пост?

0

524

Ням-Ням Вам нужно справа от дневника питания найти надпись Вставить в блог" кликнуть на нее, откроется окно с кодами..первый код Ваш.

0

525

Светомила написал(а):

Перерассчитайте кашу...Вы же не едите сухие хлопья....на Диетс нет каши геркулесовой по-моейму...я искала просто в инете.

нашла

Данные по калорийности каши овсяной на воде на 100 грамм.
Жиры Белки Углеводы      Килокалории
2           3          15               88

0

526

Ням-Ням написал(а):

Данные по калорийности каши овсяной на воде на 100 грамм

Я  ради любопытства  - тоже поискала. Нашла вот это: ( Задано было  - "ГЕРКУЛЕС")
http://uploads.ru/i/A/t/a/AtaVP.jpg

0

527

Ням-Ням

Ужин:
Томаты (парниковые) 80 г 0.5 0 2.3 11
Перец красный сладкий 60 г 0.8 0 3.4 16
Редис 40 г 0.5 0 1.6 8
Лук репчатый 15 г 0.3 0 1.4 6
Чеснок 10 г 0.7 0 0.5 5
Яйца куриные 100 г 12.7 11.5 0 157      - не лучше ли здесь без яиц?
Мойва осенняя 150 г 20.4 27.2 0 326

0

528

elena_flint написал(а):

Яйца куриные 100 г 12.7 11.5 0 157      - не лучше ли здесь без яиц?

лучше))) Но сначала были яйца а уж потом, через 2 часа мойва. Не смогла я удержаться, кушать хотелось сильно)))

0

529

Ludmila-Floj написал(а):

Данные по калорийности каши овсяной на воде на 100 грамм

А мы что, разве калорийность считаем? Мы должны ГИ смотреть и есть перед каждой едой салат из свежих овощей. С каждым днем тут все интересней становится)))))

0

530

Rita_rvs написал(а):

На завтра:
Завтрак
капуста + морковка + свекла + перец болгарский красный, без соли и масло + гречка, залитая с вечера кефиром + 0,5 грейфрут

Прикус:
апельсин + 5 миндаль

Обед:
салат (китайская капуста, зел. перец, помидор, укроп, редка(без заправки) + грудинка 150гр.

Ужин: лисьтя зел.салата  + кефир

Что-то мало вы едите. Отвесов не будет

0

531

Светомила написал(а):

Неа...мы играемся)))) в линеечки и счетчики)))

И в какой вы теме резвитесь про линейки?

0

532

Светлана Дешеулина написал(а):

И в какой вы теме резвитесь про линейки?

Сейчас почищу)))

0

533

А мы что, разве калорийность считаем? Мы должны ГИ смотреть и есть перед каждой едой салат из свежих овощей. С каждым днем тут все интересней становится)))))

Нет,  мы не калорийность искали и считали,  а содержание белков и жиров   в каше.
  А  калории  сами по себе  все   считалки  считают.

0

534

А мы что, разве калорийность считаем?

Мы искали пересчет геркулеса крупы на кашу, в теме подсчета дневной нормы

0

535

Ludmila-Floj написал(а):

Нет,  мы не калорийность искали и считали,  а содержание белков и жиров   в каше.
  А  калории  сами по себе  все   считалки  считают.

Может без фанатизма обойдемся? Относитесь проще.

0

536

ольга липецк

"завтра:зав.морковь тёртая без заправки,геркулес+3кураги+4чернослива,творог обезжиренный..."

Девушки, читая о ДД, я поняла, что рекомендуется начинать завтрак салатом из твердых овощей с добавлением льняного масла - богатый источник Омега-3; минут через 20 после салата приступать к каше с творогом, который служит снижению ГИ овса. Я принимаю сочетание ЛМ и нулевого творога как рекомендацию ДД. Или я ошибаюсь?

0

537

Мое меню на завтра:
1 завтрак: Тертая морковь и свекла (150-200гр), овсянка, 2 чернослива, 2 кураги, творог(100гр)
2 завтрак: фрукты( зел. яблоко, апельсин, груша), 7 миндалек
Обед: Салат айсберг, помидоры, огурцы, кефир, куриная грудка (100-150гр), тушеная капуста
Ужин: Салат айсберг, помидоры, огурцы, ЛМ, льняное семя, рыба (100-150 гр)
пойдет?

0

538

Может без фанатизма обойдемся? Относитесь проще.

Мы обсуждали  причину  вечернего голода.    Решили  посмотреть меню.    В меню  был Геркулес  сухой.  Светомила посоветовала пересчитать на кашу .. Вот мы и полюбопытствовали...

Светомила написал(а):

написал(а):

Перерассчитайте кашу...Вы же не едите сухие хлопья....на Диетс нет каши геркулесовой по-моейму...я искала просто в инете.

0

539

Nostalgie написал(а):

Мое меню на завтра:

пойдет?

Да!  Приятного аппетита.

0

540

elena_flint написал(а):

Я принимаю сочетание ЛМ и нулевого творога как рекомендацию ДД. Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь!

Снизить ГИ рекомендуемой на завтрак каши из цельного зерна позволит небольшое добавление (1 чайная ложка) любого растительного масла: небольшое количество жира снижает скорость поступления в кровь сахара из пищи. Естественно, масло следует брать нерафинированное. Масло можно заменить одной-двумя чайными ложками орехов или семечек.

Совместное употребление углеводистой пищи с обезжиренной белковой также снижает ГИ приема пищи. Поэтому к углеводистому завтраку настоятельно рекомендуются обезжиренные или с минимальной жирностью кисломолочные продукты: творог, кефир, ацидофилин, натуральный йогурт. Правда, особых надежд на йогурт возлагать не приходится: он содержит мало белка и имеет высокий инсулинемический индекс. Кашу можно «подсластить» сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром и другими, но не следует употреблять финики и изюм: у них высокий ГИ. Не забудьте учесть утренние сухофрукты в суточной норме рекомендованных фруктов.

Белком-«нейтрализатором» могут послужить также яичные белки (без желтка, так как желток содержит животный жир), грибы.

Если на завтрак предусмотрен творог, то заправьте предшествующий ему салатик натуральным йогуртом вместо растительного масла. И, конечно же, не добавляйте в кашу сливочное масло: вопреки поговорке, маслом вы испортите любую, самую благонадежную кашу.

0