"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню и отчет за день - 7

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

olga59 написал(а):

dashakol0111 написал(а):
Девочки посмотрите менюшку пожалуйста 
Меню на сегодня:
З. салат (морковь,дайкон,редис) + масло подсолнечное = 250гр., овсяная каша 3 ложки + 2 кураги = 150гр.
2З. салат фруктовый (апельсин+3 киви)+фундук 6 шт. (больше ничего нет)))))
О. за 20 мин. овощной сок с водой, салат овощной (помидоры+сельдерей+перец+зелень=350гр), чечевица 150 гр.
У. салат овощной (как в обед) 350гр., капуста тушеная с помидорами и кабачками 150гр.
Вода по плану.
Из 2-го завтрака нужно убрать хотя бы 2 киви (киви хоть и полезный фрукт но у него очень высокий ГИ) , лучше добавьте апельсин
Из обеда водичку пейте без овощного сока. А сам сок после приёма основной пищи. У вас очень мало белка. На обед можно добавить гречку, а на ужин обязательно морскую рыбу. Вечером тушёные овощи кушать нельзя, к тому же кабачки употреблять только в сыром вида (например, в салате кабачок+огурчик). Удачи.

Правильный овощной сок (свежевыжатый, разбавленный водой) можно пить (особенно тем, у кого проблемы с зубами, и трудно жевать салаты) не более пары раз в неделю, и как раз ПЕРЕД едой, он снижает аппетит... Просто надо таки учитывать вес овощей ДО выжимания... (Читала рекомендации Т.В. на форуме)

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-22 10:10:30)

0

572

olga59 написал(а):

Что-то я засомневалась в гречке с грибами на завтрак.

А почему?
Вполне по ДД.
Грибы со всеми белками сочетаются. Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.

0

573

olga59 написал(а):

Может быть её перенести на обед, а творог на утро +гречка или овсянка (а утренний салат тогда заправить кефиром).

просто каша с творогом по утрам уже "не лезет", вот и решила поменять местами. Спасибо за ответ!

0

574

Ya-Tanushka написал(а):

просто каша с творогом по утрам уже "не лезет", вот и решила поменять местами. Спасибо за ответ!

Можно кашку без творога)))
Или гречку с вечера залить кефиром-получается очень необычный вкус, с кислинкой.
Яйца можно на завтрак, омлет.
Помидоры, перец с творогом, в который добавлены зелень и специи...
http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=32

Отредактировано Елена Блонди (2012-03-22 10:54:08)

0

575

МЕНЮ
з- салат из моркови,свеклы ,л.с.,каша овсяная с творогом0%
о- сала из помидор,огурцов,перца,сельдерея с о.м.,горошница с грибами(необычно вкусно,но есть сомнения,можно ли.Рецепт в дневнике)
п-грейпфрут с миндалем
у-салат овощной,как в обед+морегады

0

576

аришечка
МЕНЮ
з- салат из моркови,свеклы ,л.с.,каша овсяная с творогом0%
о- сала из помидор,огурцов,перца,сельдерея с о.м.,горошница с грибами(необычно вкусно,но есть сомнения,можно ли.Рецепт в дневнике)
п-грейпфрут с миндалем
у-салат овощной,как в обед+морегады

- хорошее меню, если и по весу достаточно, Вы не указали; я иногда взешивала овощи, а сейчас, в основном, ориентируюсь по уровню наполнению одной и той же средней салатницы; непривычный к завтраку салат уже стал привычным. 
- горох и грибы - OK, они относятся растительным белкам, как чечевица, фасоль, соя, кунжут(обожаю этот источник кальция, который травматологе любят у нас рекомендовать, вместе с сырой соей и съедобными каштанами, при фрактурах);
- размалываю кунжут/так лучше усваивается/ и добавляю в растительную заправку), процие бобовые просто отвариваю в компании с травками, замочив на ночь на 1 порцию по 1 не полной кофейной чашечке(около 50г).

Хорошего Вам дня!

0

577

Мое меню на сегодня:
З-салат метелка без заправки 250гр+омлет\2 яйца+100гр кефира%с травками сухими\
Ланч-яболоко+апельсин+1 ст.л. кедровых орешков
о-салат метелка+помидор+стрюч.фасоль в с\с 250гр=греча2ст.лзапарен с утра+отварн.грибы с обжар.луком200гр
У-салат из овощей 250 гр +фарш из щуки притушеный с водой и травками в микроволновке
Вода.

0

578

Здравствуйте. Девчонки посмотрите, пожалуйста, мое меню.

Мое меню на 22.3.12

Завтрак: Салат морковь+свекла +  Геркулес запаренный (2 ст.л.) + проростки пшеницы (2 ст.л.) + 3 чернослива и 2 кураги (вымоченные с вечера) + 100 гр. творога обезжиренного.
2-й Завтрак: Грейпфрут + 5 миндаля и 5 фундука.
Обед: Салат (огурец+1/2 перца красного+сельдерей+зелень+помидор) + 2 котлеты куринные на пару (курица+геркулес+лук+белок+чеснок)
Ужин: Салат (огурец+1/2 перца красного +сельдерей+креветки 200 гр.)

0

579

[b]аришечка[
хотела посмотреть рецепт горошницы,не вышло.Открывается профиль и все.скопируй  в мой дневник,пожалуйста.

Отредактировано бабушка2 (2012-03-22 12:13:48)

0

580

divamarishka написал(а):

курица+геркулес

по-моему нежелательное сочетание

0

581

szdf12gh у вас на завтрак курпа овсяная 50г...Вы же сырую крупу не едите, термически обрабатываете..там совсем другие показатели. Да и маловато 50 г.

бабушка2 написал(а):

Мое меню на сегодня:

Очень хорошо!

0

582

бабушка2 написал(а):

хотела посмотреть рецепт горошницы,не вышло.Открывается профиль и все.скопируй  в мой дневник,пожалуйста.

я в дневничое вам кинула рецепт горошницы вкусной

0

583

Девочки, внимание..специально спрашивала  грибы с мясом не рекомендуется употреблять!!!!

0

584

Ольчик72 написал(а):

я в дневничое вам кинула рецепт горошницы вкусной

Спасибо. Я тоже скопировала. Но мой горох (половинками) долго не разваривается. Я предварительно замачиваю на ночь. А как лучше?

Отредактировано marinapol51 (2012-03-22 12:32:28)

0

585

olga59 написал(а):

Из 2-го завтрака нужно убрать хотя бы 2 киви (киви хоть и полезный фрукт но у него очень высокий ГИ) , лучше добавьте апельсин
Из обеда водичку пейте без овощного сока. А сам сок после приёма основной пищи. У вас очень мало белка. На обед можно добавить гречку, а на ужин обязательно морскую рыбу. Вечером тушёные овощи кушать нельзя, к тому же кабачки употреблять только в сыром вида (например, в салате кабачок+огурчик). Удачи.

спасибо огромное за подсказки https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-3.gif

0

586

Всем добрый день))) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif
Мое меню на сегодня https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0322/438525.png?rnd=9829
Вот правда еще не знаю, возможно обед не состоится,наверное не успею,а вот ужин точно будет.

0

587

Ольчик72 написал(а):

1. Овсяная каша 3 ложки это готового продукта или сухого? Если готового, то маловато.
2. Фруктов на мой взгяд много Апельсин весит грамм 150 мин, плюс 3 киви каждая по 100 г, это у вас уже 450 грамм, не считая кураги на завтрак, а ее вес умножается на 3. А в сутки не более 400 грамм фруктов можно.
3. Тушеную капусту с помидорами и кабачками съешьте в обед, а на ужин нельзя никаких тушеных овощей, только салат и белок какой-нибудь, лучше рыбку пожирнее

Девочки....огромное спасибо всем вам за советы)))

0

588

Ya-Tanushka написал(а):

масло подсолнечное

желательно заменить горчичным, льняным или тыквенным

в выходные поеду нормальное масло покупать https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-3.gif ... Спасибо за такое внимание к нам новичкам))) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-2.gif

0

589

Умни4ка написал(а):

Мое меню на сегодня

Добрый день)) Ну Вы же умничка)))) менюшки правильно составляете))) только обращаю внимание всех, у Вас указана на завтрак крупа гречневая сухая, мы же не едим ее сухую. Вообще на диетс маленький выбор продуктов, я многие вручную ввожу.

0

590

Светомила
Учту)))) Исправлюсь

0

591

Ольчик72 написал(а):

бабушка2 написал(а):
хотела посмотреть рецепт горошницы,не вышло.Открывается профиль и все.скопируй  в мой дневник,пожалуйста.
я в дневничое вам кинула рецепт горошницы вкусной

ОЛЬЧИК 72, добрый день, поделитесь пожалуйста и со мной рецептом вашей вкусной горошницы. А то я что-то её найти не могу в вашем дневничке.

0

592

olga59 написал(а):

ОЛЬЧИК 72, добрый день, поделитесь пожалуйста и со мной рецептом вашей вкусной горошницы. А то я что-то её найти не могу в вашем дневничке.

Смотрите в дневнике бабушка2.
http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=1215
Пост 123

Отредактировано marinapol51 (2012-03-22 13:21:49)

0

593

Елена Блонди написал(а):

Правильный овощной сок (свежевыжатый, разбавленный водой) можно пить (особенно тем, у кого проблемы с зубами, и трудно жевать салаты) не более пары раз в неделю, и как раз ПЕРЕД едой, он снижает аппетит... Просто надо таки учитывать вес овощей ДО выжимания... (Читала рекомендации Т.В. на форуме)

Буду иметь в виду. Я почему-то решила, что после еды безопаснее будет

0

594

Ольчик72 написал(а):

А почему?
Вполне по ДД.
Грибы со всеми белками сочетаются. Грибы - чистый белок, можно и с мясом, и с крупой, и с овощами.

Надо подумать над этим вариантом, а то хочется чего-нибудь необычного не только на обед, но и на завтрак.

0

595

marinapol51 написал(а):

Смотрите в дневнике бабушка2.
Мой дневник
Пост 123

Отредактировано marinapol51 (Сегодня 15:21:49)

О спасибочки, нашла.

0

596

ТАРОМА
Годится.Я тоже раньше пока не надоело делала.Надо учитывать, что йогурт нейтрален для похудения.Лучше кефир, а еще лучше творог.И конечно вся молочка должна быть до 1% жирности!

Спасибо за подсказки и советы!

Творог  к овсу беру обезжиренный, адресованный спортсменам, другие виды в супермаркете очень жирные, влажные, а развесной редко бывает рассыпчатым и часто подсолен или из каких-то/не знакома с технологией сыроделия/ остатков при производстве кашкавала/не твердый сыр/.
Хочу попробовать "добывать" творог из кислого молока путем кипячения и последующего отцеживания.

Здешнее кислое молоко, приготовленное с соблюдением стандарта, это отличный продукт.
В начале ставила опыты/не могла поверить на слово, что молоко тут не скисает/, т.к. очень не хватало привычных вкусов и хотелось простокваши; опыты разочаровали - молоко не сгущивалось, как наше, разве что совсем чуточку - на донышке, но сильно горчило, попросту портилось. Постепенно привыкла к местному кислому молоку, до ДД заменяла 2%-м к.м. сметану в салатах.
Некоторые хозяйки даже в городах готовят кислое из свежего коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока - разносные молочники доставляют поутру из близких сел на известные точки. Это не трудно, но навыки нужны: свежее молоко прогревают для пастеризации /иные вскипячивают/, охлаждают до температуры тела/проверяют, капая на внутреннюю сторону запястья/, добавляют  1-2 ст.л. из предыдущей порции сквашенного молока на 1 л свежего, хорошо размешивают, разливают в не холодные банки, чтобы не "испугать" закваску, покрывают их, укутывают х/б полотенцем и поверх - шерстяной попонкой/особым одеялом/. Зреет такое кислое молоко несколько часов, медленно остывая. Остывшее почти до комнатной температуры, оно готово к употребления. Консистенция - почти как у простокваши, но вкус несколько иной.
Закваску составляет бактерия-Булгарикум, на основе которой в начале ХХ века Мечников сделал так называемое ацедофильное молоко/встречала описание в русских изданиях/. Японцы, закупив технологию, производят к.молоко сами, а до того перевозили по воздуху готовое, так им понравился продукт и его полезность. Читала, что на данный момент именно японцы сохранили и применяют оригинальную закваску, купленную в Болгарии, но нас это не греет.

Я выбираю в фермерских магазинах кислое молоко жирностью в 0,1% - так написано на упаковке. Вот именно из этого молока в ближайшие дни сделаю свой творог и, если понравится, сделаюсь творогоделом :) Отпишу о результате.

0

597

Девчонки привет мое меню на 22 марта

Зав-морк+бур+редька+зелень+1ч л Л М  150гр,3ст л гречки+60гр твор+2чер+2к

2Зав-ябл+апел

Обед-синяя кап +пек кап+зел+пол перчика+1ст л кеф 150гр,туш овощ 100гр+печенка 150гр замоченная в кеф

Ужин-салат тотже+курагрудка 200гр

0

598

hannet написал(а):

2Зав-ябл+апел

На вт.зав.доб кеф за 20 мин или орехи))) На уж.лучше рыб.

0

599

hannet написал(а):

Зав-морк+бур+редька+зелень+1ч л Л М  150гр,3ст л гречки+60гр твор+2чер+2к

Заправку не надо делать ЛМ, если творог едите. у вас смешение животных и растительных жиров произошло.

hannet написал(а):

2Зав-ябл+апел

К фруктам надо добавить орешки 10грамм (фундук или миндаль), чтоб снизить их ГИ, либо  перед ними за 20 минут стакан кефира.

hannet написал(а):

Обед-синяя кап +пек кап+зел+пол перчика+1ст л кеф 150гр,туш овощ 100гр+печенка 150гр замоченная в кеф

Ужин-салат тотже+курагрудка 200гр

Салата 150 г мало, надо большую порцию салата кушать, грамм 250-300
И на ужин желательно не мясо, а рыбку, но и салат тогда заправить ЛМ

0

600

Здравствуйте,мое меню на сегодня:
Завтрак - салат из свежего огурца с укропом и чесноком,заправл.кефиром. Каша из геркулеса, по 5 черносливин и курагин + 100гр обезжиренного творога.
2-й завтрак - 1 груша,1 яблоко,1 киви,10 фудучин.
Обед - салат из белок капусты,свеклы,моркови,чеснока,имбиря,укропа,петрушки,зелюлук,заправлено кефирно-творожной заправкой(50+50),курогрудь гриль.
Ужин - китайская капуста,св.огурец,укроп,петрушка,ч.л.кунжутного семени,заправлено ОМ+ЛМ.Горбуша с репчатым луком и перцем запеченая в рукаве.
Вода по правилам- 3 л. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-4.gif

0