Девочки, внимание..специально спрашивала грибы с мясом не рекомендуется употреблять!!!!
недели две назад прочитал на форуме...можно, но нежелательно грибы с бобовыми, так как разный белок и для переваривания необходимы разные ферменты...
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 7
Девочки, внимание..специально спрашивала грибы с мясом не рекомендуется употреблять!!!!
недели две назад прочитал на форуме...можно, но нежелательно грибы с бобовыми, так как разный белок и для переваривания необходимы разные ферменты...
.можно, но нежелательно грибы с бобовыми, так как разный белок и для переваривания необходимы разные ферменты...
Да...Грибы оч тяжелая пища, у них белок хитинизированный.... Их лучше употреблять с крупами углеводистыми или овощами, либо отдельно от всего.
Здравствуйте,мое меню на сегодня:
Завтрак - салат из свежего огурца с укропом и чесноком,заправл.кефиром. Каша из геркулеса, по 5 черносливин и курагин + 100гр обезжиренного творога.
2-й завтрак - 1 груша,1 яблоко,1 киви,10 фудучин.
Обед - салат из белок капусты,свеклы,моркови,чеснока,имбиря,укропа,петрушки,зелюлук,заправлено кефирно-творожной заправкой(50+50),курогрудь гриль.
Ужин - китайская капуста,св.огурец,укроп,петрушка,ч.л.кунжутного семени,заправлено ОМ+ЛМ.Горбуша с репчатым луком и перцем запеченая в рукаве.
Вода по правилам- 3 л.
Много сухофруктов на завтрак...в среднем курага весит 7-8 г..чернослив тяжелее...берем по 7 гх10 сухофруктин =70г!!!!!х3=210г свежих фруктов, а у Вас еще на обед и груша, и яблоко, и киви с высоким ГИ. Скорректируйте углеводы. По парочке штучек чернослива и кураги хватит в кашу... Зачем в ужин мешать маслА..оставьте одно льняное..оно полезнее. Удачи!
Много сухофруктов на завтрак...в среднем курага весит 7-8 г..чернослив тяжелее...берем по 7 гх10 сухофруктин =70г!!!!!х3=210г свежих фруктов, а у Вас еще на обед и груша, и яблоко, и киви с высоким ГИ. Скорректируйте углеводы. По парочке штучек чернослива и кураги хватит в кашу... Зачем в ужин мешать маслА..оставьте одно льняное..оно полезнее. Удачи!
Да все как сговорились, хомячат сухофрукты на завтрак. Сухофрукты можно добавлять чуть-чуть, если не в состоянии несладкую кашку есть. По мне, так лучше полноценно 350-400 грамм фруктов скушать, чем сидеть и считать вес сухофруктов умноженных на 3!!!
Отредактировано olga59 (2012-03-22 14:39:14)
Здравствуйте,мое меню на сегодня:
Ужин - ... Горбуша с репчатым луком и перцем запеченая в рукаве.
Перец - приправа или перец овощ? Приправу - можно, овощи печеные только в обед.
Мое меню сегодня:
З: салат(морковь+свекла+сельдерей стеб), гречка залитая кефиром, творог 50г.
2з: груша+апельсин+10 миндалин
О: салат (помидоры+перец+пекинка+сельдерей), брюссельская капуста+фасоль стручковая притушеные, куриная грудка вареная100 г
У: салат (помидоры+перец+пекинка+огурец+сельдерей) заправки нет, чтоб по жирам не переборщить, мойва припущеная.
Девочки, вот и я научилась таблицей пользоваться, хочу чтобы вы оценили, пожалуйста.
Девочки, вот и я научилась таблицей пользоваться, хочу чтобы вы оценили, пожалуйста.
Супер, а у меня всё руки не дойдут до создания дневника питания
Да у меня тоже мало времени, внука няньчу, но стараюсь... Спасибо!
По мне, так лучше полноценно 350-400 грамм фруктов скушать, чем сидеть и считать вес сухофруктов умноженных на 3!!!
Вот и я такого мнения стала.
заправки нет, чтоб по жирам не переборщить, мойва припущеная.
Вот это зря. Масло надо добавить к рыбке. У тебя его вооще нет. в первой таблице). А по жирам до 50г моно.
Отредактировано olniga (2012-03-22 15:52:24)
Отчет за 22.03.12г
З. салат (морковь, свекла,б/к капуста,зелен.салат,стеб.сельдирея) без запрвки + гречка, запарен. в термосе на ночь + творог обезж. + кефир.
2з. груша + апельсин + 10миндалек
О. салат (помидор,огурец,крсн.сладк.перец, лук порей)заправл.кефиром + оварн.фасоль + курогрудь. Девочки про свою ошибку, что нельзя фасоль с курогрудью, прочитала сегодня. ИСПРАВЛЮСЬ!
У. салат обеденный, запр.ЛМ + мидии, оварен. с луком пореем и укропом.
Вода +,- 2,0л
Про соль поняла, что подсаливать пищу нужно в готовом виде, но у меня соль морская немного крупная. Если попадет на зуб, будет хрустеть. Совсем без соли пока не могу.
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СОВЕТЫ.
Отредактировано omkn (2012-03-22 17:03:39)
Вот это зря. Масло надо добавить к рыбке. У тебя его вооще нет. в первой таблице). А по жирам до 50г моно.
Можно до 50 грамм жира всего, в том числе и того, котоый содержится в продуктах (кефир, творог, яйца, мясо, рыба) А у меня там и так получилось 36 грамм.
Я лимонным соком сбрызнула и авокадо еще в салатик положила половинку, так что по жирам все в порядке.
Да у меня тоже мало времени, внука няньчу, но стараюсь... Спасибо!
Внуки это здорово. А у меня свой 2-х годовасик по квартире летает и везде нос суёт.
Всем привет)
Меню на сегодня, проверте девчонки).
З - стакан йогута домашнего
Л - яблоко -250гр, 8 орешков
О - голубцы на пару (фарш - рис коричневый, грудка индейки, лук репчатый, помидорка, соевый соус, чесночек, перец черный) 250 гр.
соус из свежих помидоров и балгарского перца + чеснок, лимон сок, морская соль немножко - просто все смешала блендером, не варила.50гр
салат из помидоров и огурцов + зелень + йогурт - 150 гр
П - два мандарина + 5 орешков
У - морковь тертая,100 гр
скумбрия на пару - 200 гр
вода в течении дня по ДД
только обращаю внимание всех, у Вас указана на завтрак крупа гречневая сухая, мы же не едим ее сухую. Вообще на диетс маленький выбор продуктов, я многие вручную ввожу.
И что тогда? Указывать еще 100 мл. воды? Потому как, если заливаем кефиром, то его указываем. Тем более, что крупы берем все-равно 50 гр, а она впитывает жидкость, и только за счет этого увеличивается вес и объем. И в книге указано, что при такой минимальной термической обработке ГИ или не меняется, или меняется незначительно.
Зачем путать нас?
Всем привет)
Меню на сегодня, проверте девчонки).
З - стакан йогута домашнего
Л - яблоко -250гр, 8 орешков
О - голубцы на пару (фарш - рис коричневый, грудка индейки, лук репчатый, помидорка, соевый соус, чесночек, перец черный) 250 гр.
соус из свежих помидоров и балгарского перца + чеснок, лимон сок, морская соль немножко - просто все смешала блендером, не варила.50гр
салат из помидоров и огурцов + зелень + йогурт - 150 гр
П - два мандарина + 5 орешков
У - морковь тертая,100 гр
скумбрия на пару - 200 гр
вода в течении дня по ДД
1. Завтрак - нет углеводов (гречки, овсянки)
2. Рис (углеводы) и грудка (животные ЖБУ) НЕ сочетаем, во всяком случае, если хотим снижать вес.
3. Полдник ДО 16-00? Если позже, то - неправильно...
4. На ужин не едим корнеплоды, особенно сладкие -свеклу, морковь.
Мое меню на завтра.
Вроде получилось все хорошо по БЖУ
З: салат(морковь+свекла+капуста пекин+ЛС+ЛМ), каша овсяная из 50г овсяной крупы с курагой и черносливом по 2 шт,
2з: яблоко+апельсин+10 миндалин
О: салат (помидоры+перец+пекинка), брюссельская капуста+цветная капуста притушеные, куриная грудка вареная150 г
У: салат (помидоры+перец+пекинка+огурец) с лимонным соком, скумбрия по рецепту Елены Блонди.
Меню на сегодня:
з-салат из свеклы, моркови+овсяные хлопья с курагой и черносливом+творог
2з-яблоко, груша+8миндалин
о- салат из б\к акп., перца, огурца+тушеные овощи+свинина в рукаве
у-салат из пекины, помидора, перца, 1\2 авокадо, ЛМ+2 котлеты паровых (фарш-треска, лук, б\к капуста, петрушка)
вода как обычно
Мое меню на завтра.
Вроде получилось все хорошо по БЖУ
З: салат(морковь+свекла+капуста пекин+ЛС+ЛМ), каша овсяная из 50г овсяной крупы с курагой и черносливом по 2 шт,
2з: яблоко+апельсин+10 миндалин
О: салат (помидоры+перец+пекинка), брюссельская капуста+цветная капуста притушеные, куриная грудка вареная150 г
У: салат (помидоры+перец+пекинка+огурец) с лимонным соком, скумбрия по рецепту Елены Блонди.
Приятного аппетита)))
Меню на сегодня:
з-салат из свеклы, моркови+овсяные хлопья с курагой и черносливом+творог
2з-яблоко, груша+8миндалин
о- салат из б\к акп., перца, огурца+тушеные овощи+свинина в рукаве
у-салат из пекины, помидора, перца, 1\2 авокадо, ЛМ+2 котлеты паровых (фарш-треска, лук, б\к капуста, петрушка)
вода как обычно
Небольшое уточнение - мясо лучше делать на решетке, чтобы скрытый жир стекал от мяса)))
девочки,а баклажаны можно в рукав положить к курогрудке и много лука-вот и будут туш.овощи? про баклажаны ответьте,пож.,не могу найти
а баклажаны можно в рукав положить к курогрудке и много лука-
Можно
девочки,а баклажаны можно в рукав положить к курогрудке и много лука-вот и будут туш.овощи? про баклажаны ответьте,пож.,не могу найти
Да. Можно это у кабачка ГИ при тушении подскакивет. а синенький - это нормально.Дерзай
у кабачка ГИ при тушении подскакивет
У молодого, который без семечек, с тончайшей шкуркой, - НЕ подскакивает. Только у старых кабаков!
Интересно,а почему не рекомендуют мешать ЛМ и ОМ ?Они вроде как даже дополняют друг друга(омега3+омега6).
Перец - приправа или перец овощ?
Спасибо.Масла смешиваю именно потому,что ЛМ полезнее.Одно оно для меня горькое и я разбавляю его Ом,иначе есть не возможно-горький весь салат.Перец вместе с сушеными травами -как приправа.Насчет сухофруктов-завтра ,буду варить кашу завешу сколько в грамах 10 шт.весят.У всех на "хомяченье" своя причина.
Одно оно для меня горькое и я разбавляю его Ом,иначе есть не возможно-горький весь салат
Вообще-то льняное масло сильно горчит, если оно несвежее. А свежее ЛМ очень вкусное
Спасибо.Масла смешиваю именно потому,что ЛМ полезнее.Одно оно для меня горькое и я разбавляю его Ом,иначе есть не возможно-горький весь салат.
Горькое ЛМ - значит, прогоркшее. ЛМ имеет легкую горчинку, если соблюдены технология производства и хранение.
Сегодня 18:47:28
Автор: любочка52
Активный участник
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 2012-02-26
Приглашений: 0
Сообщений: 110
Уважение: [+0/-0]
Позитив: [+0/-0]
Пол: Женский
Возраст: 59 [1952-05-23]
Провел на форуме:
2 дня 10 часов
Активен
22.03.12г
7.00 - 7.20 перец, томат, огурец 235г
курага -2 шт. чернослив-2 шт., творог 0.5% -53г
геркулес 24г + кипяток, пророщен. пшеница 1 ст.л.
10.00-10.30 миндаль 6 шт., апельсин, мандарин
13.00-13.40 кап.б/кач., морковь, свекла, сельдерей корень, зелень, долька лимона - все в блендере , редис и дайкон кружочками + 100г кефира 1%
курагрудь гриль
17.05-17.40 огурец, помидор, перец, салат "Айсберг" + 1 ст.л. ЛМ - 275г
семга -100г в МВ
Меню на 23.03.2012, проверьте плиз...
1З: салат 180 гр (морковь+дайкон+4 гр.ЛМ+); 4 ст.ложки овсянки+курага (30 гр)+грецк.орех (15 гр) (можно и курагу и орехи?)
2З: 2 яблока, 1 груша + 100 гр творога 0,5%
3О: салат 250 гр (капуста красная, помидор,огурцы,сельдерей, редис, лимон+9 гр. ЛМ) + +горох (70гр) с суш.грибами(15гр) и луком(25гр)
4У: Салат 300 гр (помидор, огурец, салат, кр.перец, сельдерей, редис, кабачок, лук-порей+1 ч.л. кунжута+1 ч.л.ЛМ), запеченная семга (100 гр)
на ДД всего 10 дней. В последние три дня вес стоит... не рано ли встал?
вроде ничего не нарушала, воду пью много, меню просчитывала на ЖБУ (в дневнике)...
может глянет кто-нибудь опытным взглядом, все ли в норме или что изменить?
Отредактировано Helgga (2012-03-22 19:03:32)
б\к капуста, петрушка)
вода как обычн
Пожалуйста , посмотрите мое меню: Пишу меню 1 раз , очень волнуюсь.
1з- 9 час- морковь + л.м., овсянка+ л.м.
2з-12час-яблоко + кусочек грейфрута,за 20 мин кефир(100гр)
О -салат (помидор, огурец, листья салата, укроп,сельдерей, петрушка, сухая морская капуста и 2 оливы+кунжутное масло, суп с чечевицей с сухими приправами, на блендере, кусочек говядины с луком, приготовленной на пару.(НУ не было кур, грудки.)
У -салат, остался с обеда + мойва , припущенная с луком.
Вода Как Обычно. Весы пока не купила , все на глазок. Вот у меня вопрос ? Что-то я про пшено или не усекла,
или невнимательно читала. Можно суп варить с пшеном, типа кулешика, очень вкусно с кунжутным маслом.? Ответьте пожалуйста.
Спасибо за внимание.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 7