Спасибо) значит белка мне нужно 90г, жиров 40г, а углеводов?
получается, что я не добираю четвертую часть.
Отредактировано Ням-Ням (2012-03-22 22:04:32)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 7
получается, что я не добираю четвертую часть.
Отредактировано Ням-Ням (2012-03-22 22:04:32)
Ну да.
И не забывайте про углеводы, т.е. фрукты. Отсутствие углеводов тоже может вызывать Ваш вечерний голод.
Углеводов:
Татьяна говорит столько, сколько нужно Вашему организму))))) Но все должно быть разумно...так что...
Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-22 22:07:15)
а углеводов?
Вообще-то углеводов нужно 1,9г на кг веса. Но мы их достаточно употребляем с овощами. Поэтому контролировать Б и Ж.
Спасибо, девочки. Я завтра займусь поплотнее питанием. Увеличу белки и жиры.
подскажите,пожалуйста,чистим ли кожицу у синеньких перед "рукавом" и вообще, какие овощи чистим?
Спасибо, девочки. Я завтра займусь поплотнее питанием.
удачи! и ждем завтра !
меню на завтра:
з.1/2 тёртой моркови+геркулес+2штюкураги+4шт.чернослив+100гр.обезж.творога;
2-ой з. кефир+1/2апельсина+яблоко зелёное;
об.салат(редис,укроп,лук,огурец,китайский салат)+курогрудь в рукаве+лук+баклажан(в рукав);
уж.салат(огурец,помидор,лук,болгюперец)+1ч.ложка ОМ+скумбрия отварная
подскажите,виден ли мой дневник?
подскажите,виден ли мой дневник?
Нет.
Ну надо же, я о таких даже не слышала. А что это за чудо-грибы такие?
Грибы ШИИТАКЕ - толи китайские, толи японские. Малышева говорила, что они очень полезны для дам элегантного возраста. Вот их пищевая ценность: углеводы- 67,5 , белки- 17,5 жиры- 8.0. Так вот сколько граммов на обед и с какими овощами, чтобы не перебрать?
Мое меню на субботу:(Девочки Вы меня уж простите но меню получилось большое,не хочется допускать ошибок)
Завтрак: Салат-200 грамм:болгарский перец,руккола,авокадо,зеленый лук,редиска,морковь капельку,салат Айсберг,сельдерей,помидоры черри,огурчик), запр. 1 ч л тыквенного масла(льяное пока не купила,обещали в субботу привезти в аптеку) + крупа овсяная 3 ст.ложки(хочется еще 2 кураги к кашке,можно или нет?),творог 100 гр.0%(хочется творожок разбавить кефирчиком 0%,можно или нет?)
Купила кунжутные,подсолнечные,тыквенные семечки,можно в утренний салат посыпать по 1 ч.ложечке каждого наименования?
Можно ли скушать мой завтрак но без салата??(но не идет он у меня с утра)
Второй завтрак:Яблоко,апельсин всего-300 гр + 10 миндальных орешков
Обед: Салат-200 грамм,тот же состав что и на утро.(можно подсыпать семечек,тыквенных,подсолнечных,кунжутных?) 200 гр.отварной постной говядины
Ужин: Салат-200 грамм из св. помидор, огурца,помидорки черри,салата листового 300 гр.болгарского перчика,авокадо, запр. 1 ч.л.тыквенного масла лим.сока,(можно подсыпать семечек,тыквенных,подсолнечных,кунжутных?) + 200 гр. скумбрия на пару.?
Про водичку не забываю за 20 мин до еды и через 40 минут после еды не менее 2-х литров в сутки.
Девочки у меня вопросы есть,ПППожалуйста скоректируйте мне.
Люблю гречку запаренную с грибочками,можно ли их принимать как основное блюдо на завтрак?а если у меня завтрак круппа овсянная с творожком то можно ли гречку запаренную с грибочками использовать как основное блюдо на обед?если да то состав салата такой же как и на утро?
Можно ли на завтрак скушать фруктовый салат посыпанный орешками,вместо салата и кашки с творогом,ну хотя бы чередовать через день кашку с фруктовым салатом?
Ответы на мои вопросы:
По завтраку:
По обеду:К говядине не посыпаем салат семечками (это растительные жиры)и не заправляем растительными маслами.К мясу-салат заправляем 0% кефиром или йогуртом или лимонным соком.
На обед гречку запаренную с грибочками можно как основное блюдо.Салат можно любой. Нежелательны в салате морковь и свекла. Заправка салата к гречке и бобовым, которые тоже можно приготовить на обед как основное блюдо Льяное Масло или другим раститительным маслом
По ужину: В ужин семечки уместны.
ОСТАЛСЯ ЕЩЕ ОТВЕТИК НА ОДИН ВОВПРОСИК:
а если у меня на обед гречка с грибочками,можно в салатик заправленный тыквенным масличком и сбрызнутый лимонным соком добавить кунжутные,подсолнечные,тыквенные семечки(крайне осторожно)?
Отредактировано АЛЮША (2012-03-23 02:28:34)
посмотрите, пожадуйста, не мало?
А где Вы берете такой дневник питания и как его составлять? И еще, где можно посмотреть необходимое кол-во Ж, Б и У на день и как рассчитать норму потребления калорий ?
Отредактировано Rostovskaya (2012-03-23 00:18:22)
Завтрак: Салат-200 грамм:болгарский перец,руккола,авокадо,зеленый лук,редиска,морковь капельку,салат Айсберг,сельдерей,помидоры черри,огурчик), запр. 1 ч л тыквенного масла(льяное пока не купила,обещали в субботу привезти в аптеку) + крупа овсяная 3 ст.ложки(хочется еще 2 кураги к кашке,можно или нет?),творог 100 гр.0%(хочется творожок разбавить кефирчиком 0%,можно или нет?)
Если кашку хотите заправить молочкой то только обезжиренной!... и тогда в салатик нельзя раст. масло- заправтье лимон. соком или немного обезж. йогуртом....
Курагу к кашке можно, если заправка йогуртовая
А где Вы берете такой дневник питания и как его составлять?
Эту табличку составляем тутСсылка
Регистрируйтесь - это бесплатно.
Под вашим аватаром слева будет "Дневник питания" - по разделам список продуктов - вводите - считает все автоматически.
как рассчитать норму потребления калорий ?
Калории мы не считаем!!!
И еще, где можно посмотреть необходимое кол-во Ж, Б и У
Белка - 1 - 1,5 г.. на 1 кг. веса( Вашего)
Жиров - 0,9г на кг, но не больше 50.
В книге я нашла такую фразу: "если суточное потребление жира меньше 22 - 25 г.... то при любой диете процесс избавления от собственного жира прекращается. "
Т. е. нижняя граница потребления жиров - 25.
Про углеводы:
Татьяна говорит столько, сколько нужно Вашему организму))))) Но все должно быть разумно...так что...
Вообще-то углеводов нужно 1,9г на кг веса. Но мы их достаточно употребляем с овощами. Поэтому контролировать Б и Ж.
Если кашку хотите заправить молочкой то только обезжиренной!...
Нет кашку только на воде(запариваю кипчяточком)а по поводу остальных вопросиков??
Купила кунжутные,подсолнечные,тыквенные семечки,можно в утренний салат посыпать по 1 ч.ложечке каждого наименования?Можно ли скушать мой завтрак но без салата??(но не идет он у меня с утра)
все семя добавляем в салаты с лимоной или масляной заправки.....
а салатик с утра хорошо идет морковно- свекольный с добавлением стебля сельдерея... итд по вкусу... Салат это наше основное- надо его полюбить....! но все потихонечку- у вас обязательно получится!
Обед: Салат-200 грамм,тот же состав что и на утро.(можно подсыпать семечек,тыквенных,подсолнечных,кунжутных?) 200 гр.отварной постой говядины
Нет... не надо сюда семечек- они подходят в салаты к рыбам и углеводам, если вы их заправляете раст. маслом или лимон.соком....
ли гречку запаренную с грибочками использовать как основное блюдо на обед
да конечно - на обед подходит!
значит белка мне нужно 90г, жиров 40г, а углеводов?
Не забудьте что в 100гр. грудки содержится всего лишь около 24 гр. белка....
Можно ли скушать мой завтрак но без салата??(но не идет он у меня с утра)
Вот этого не нужно делать! Татьяна называет салат подушкой безопасности. Салат понижает ГИ каши. Начните снебольшого количества приятных для Вас овощей. Потом и сами захотите салатик на завтрак!
Обед: Салат-200 грамм,тот же состав что и на утро.(можно подсыпать семечек,тыквенных,подсолнечных,кунжутных?) 200 гр.отварной постной говядины
К говядине не посыпаем салат семечками ( это растительные жиры) и не заправляем растительными маслами . К мясу - салат заправляем 0% кефиром или йогуртом или лим . соком.
В ужин семечки уместны.
Только не переборщите с количеством жиров.
Люблю гречку запаренную с грибочками,можно ли их принимать как основное блюдо на завтрак?а если у меня завтрак круппа овсянная с творожком то можно ли гречку запаренную с грибочками использовать как основное блюдо на обед?если да то состав салата такой же как и на утро?
Про завтрак с грибами - не знаю. То что гречка на завтрак - хорошо.
На обед такую гречку можно как основное блюдо. Салат можно любой. Нежелательны в салате морковь и свекла. Заправка салата к гречке и бобовым, которые тоже можно приготовить на обед как основное блюдо - - ЛМ или другим растит. маслом
szdf12gh у вас на завтрак курпа овсяная 50г...Вы же сырую крупу не едите, термически обрабатываете..там совсем другие показатели. Да и маловато 50 г.
бабушка2 написал(а):Мое меню на сегодня:
Очень хорошо!
Подпись автора
Дненик для новичков: Вопросы и ответы. Для новичков: вопросы и ответы...
Мой дневничок, Добро пожаловать: Моя попытка №... Моя Попытка №....
Я раньше замачивала 3 столовые ложки крупы овсянки а в 1 с.л. 25 г если я не ошибаюсь потом ставила не долго варить добавляла когда есть творог если нет то немного ЛМ ,4 кураги 4 чернослива пока ем салат каша стоит завернута
очередь приходит до каши а она распарена и её для меня много, поэтому сей час я беру 2 ложки. Может я не права,где мои ошибки, хотелось бы знать?
Людмила большое спасибо за разбор полетов,у меня есть еще вопросик?если у меня на обед гречка с грибочками,можно в салатик заправленный тыквенным масличком и сбрызнутый лимонным соком добавить кунжутные,подсолнечные,тыквенные семечки(крайне осторожно)?
Я раньше замачивала 3 столовые ложки крупы овсянки а в 1 с.л. 25 г если я не ошибаюсь потом ставила не долго варить добавляла когда есть творог если нет то немного ЛМ ,4 кураги 4 чернослива пока ем салат каша стоит завернута
очередь приходит до каши а она распарена и её для меня много, поэтому сей час я беру 2 ложки.
Ну если Вам хватает, то хорошо...главное чтобы не было чувства голода через час-два. ЛМ можно добавлять, если Вы на завтрак не едите творог. Тогда его надо добавлять с фруктами (без орехов!) Творог нам обязателен!
Доброго денёчка! Моё меню:
З: морковь тёртая+2 черносливки+щепотка семечек, гречка с грибами и луком в горшочке 200г
2-й З: 6 орешков + яблоко+1 киви
О: салат капуста б/к+зелень+ЛС, омлет из 2-х яиц + тушёные овощи (смесь "паприкаш") 200 г
У: салат сельдерей+томат+зелень, запр. ГМ, мойва с луком в микроволновке
Мое меню:
З-салам метелка 250гр+кефир1%50гр=геркулес2ст.л+творог дерев\другого пока нет в магазине\1ст.л.
ЛАНЧ-яблоко+апельсин+кедр.ореш=350гр
О-салат овощ300гр в с/с+греча 2ст.л запар.+гриббы отвар200гр с обжар.луком.
У-салат300гр с ЛМ+окунь запеч 200гр
Вода и зеленый чай.\что то сегодня захотелось чая.\
Отредактировано бабушка2 (2012-03-23 08:04:11)
Девочки, как думаетие, орехи можно к вот такому обеду добавить или лишние будут?
3О: салат 250 гр (капуста красная, помидор,огурцы,сельдерей, редис, лимон+9 гр. ЛМ) + +горох (70гр) с суш.грибами(15гр) и луком(25гр)
Девочки, как думаетие, орехи можно к вот такому обеду добавить или лишние будут?
Helgga написал(а):3О: салат 250 гр (капуста красная, помидор,огурцы,сельдерей, редис, лимон+9 гр. ЛМ) + +горох (70гр) с суш.грибами(15гр) и луком(25гр)
добавить можно вполне, но с учётом суточной нормы жиров, чтоб перебора не было
что-то у вас перебор по жирам, уберите одну ложку ЛМ или кешью, например...
а вот по белкам и углеводам - недобор явный! хоть яичный белок на ужин что ли добавьте и фруктов у вас мало! надо 300-400 гр, а у вас всего 100!
углеводов д.б. не меньше 1,9 гр на 1 кг веса! С таким меню вас дядя Жора посетит и вес может встать!
Отредактировано Helgga (2012-03-23 08:33:15)
Помощь зала.
Не добавила на завтрак проростки пшеницы, сейчас обнаружила - недобор по белкам. Добавила пикши до 200г, но столько не съем. Еду на ланч и обед взяла с собой. Остается ужин. Вопрос: если я добавлю на ужин обезжиренный творог 70г (белки придут в норму) - чем грозит такое нарушение? Желаемого веса 57 кг я за месяц достигла. Рост 160. Стройнеть далее пока не планирую. А продолжать дружить с организмом хочется. Ушла изжога, отеки, улучшился стул, а цвет кожи какой!
А при таком питании вес будет уменьшаться и далее. Вопрос второй: а как дальше питаться? Крик души!
Отредактировано marinapol51 (2012-03-23 09:25:30)
szdf12gh написал(а):
что-то у вас перебор по жирам, уберите одну ложку ЛМ или кешью, например...
а вот по белкам и углеводам - недобор явный! хоть яичный белок на ужин что ли добавьте и фруктов у вас мало! надо 300-400 гр, а у вас всего 100!
углеводов д.б. не меньше 1,9 гр на 1 кг веса! С таким меню вас дядя Жора посетит и вес может встать!Отредактировано Helgga (Сегодня 14:33:15)
Подпись автора
на ДД с 12 марта 2012, это моя промежуточная цель
Дневничок возрастной мамочки. - добро пожаловать ко мне в дневничок
Спасибо исправила убрала грецкий орех, да ещё ошибка у меня утром на завтрак у меня заправка не ЛМ а кефир 20г.
А я все думала что 1г углеводов на 1 килограмм вот моя ошибка 50 гр. всего жиров при любом весе а сколько белков,и учитывается жир рыбки он ведь считается полезный?
Отредактировано szdf12gh (2012-03-23 09:31:53)
А я все думала что 1г углеводов на 1 килограмм вот моя ошибка 50 гр. всего жиров при любом весе а сколько белков,и учитывается жир рыбки он ведь считается полезный?
Отредактировано szdf12gh (Сегодня 11:31:53)
Белков - 1-1,5 гр на кг. веса. Так при весе 70 кг это примерно 250-280 гр мяса, птицы, рыбы в приготовленном виде
Жиров - 35-50 гр. Это примерно 70-100 гр. орехов, семечек; или 3 ст.ложки масла; или 250 гр. жирной рыбы
Углеводов столько, сколько потребуется, чтобы добрать до ООВ
Отредактировано olga59 (2012-03-23 09:44:09)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 7