"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 7

Сообщений 781 страница 810 из 998

781

Пожалуйста, проверьте мое меню на завтра.

Мое меню на 24 03 2012.(без ланча, потому как поздно завтракаю)
З. 1Салат Сельдерей 150+ пекинка 100+ яблоко+сок лим+ЛМ;
    2. Геркулес запаренный, с сухофруктами(Курага 5шт, ч.слив3шт)
О. 1.Салат тот же без масла+ томатный сок дом.
     2.Вар. курогрудка 300 +2ст л.Дикого риса
П. Яблоки 200+ 5шт кешью.
У. 1.Салат тот же + помидор +ЛМ
    2.Треска запеченная с овощами и сыром Адыгейским.

0

782

любочка52 написал(а):

менюшка классная и по ДД. Приятного аппетита!

Урраааа, наконец-то не ошиблась первый раз! :flag: Все благодаря вам, девочки - книги-то пока нет.ВСЕ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ....

0

783

Елена Наполеоновна написал(а):

.Вар. курогрудка 300 +2ст л.Дикого риса

Не стоит  смешивать   курогрудку  и рис  - даже 2 ложки.  Лучше добавить   тушеных овощей.

1.Салат тот же + помидор +ЛМ
    2.Треска запеченная с овощами и сыром Адыгейским.

ЛМ  не стоит смешивать с сыром -  растит.  и животный  жир   в одном приеме нежелателен.
  Лена, а если поменять местами  обед  и  полдник ?  или не получается?

0

784

Ням-Ням написал(а):

А яблоко с творогом - это как?

Очень вкусно)))
  А если серьезно  - правильно.  Яблоко  - фрукт..  Творогом гасим ГИ. Нормально!

0

785

З. 1Салат Сельдерей 150+ пекинка 100+ яблоко+сок лим+ЛМ;

если в кашке яблоко, то заправить надо или молочкой или лимон. соком, но только не ЛМ....

Отредактировано Vale-tina (2012-03-23 23:39:59)

+1

786

Fiona написал(а):

Здравствуйте. Так зачем же вы едите ту еду, которая вас не насыщает? Ведь все индивидуально. Кроме

Хотела разнообразить,девчата пишут -им нравится,действительно индивидуально все ,с курицей и рыбой чувствую себя о кей,хотя и не мясоедка -в прошлой жизни до ДД -ела в основном углеводы ,а вте дни я даже меню написать не могла -о еде думать была не всилах

0

787

Ludmila-Floj написал(а):

Лена, а если поменять местами  обед  и  полдник ?  или не получается?

Эт как? Я тогда не доживу до ужина. С ужина ЛМ уберу, а рыба совсем нежирная. Черный рис - это совсем и не рис. Рисом и не пахнет - это семена водяного растения. Там почти нет крахмала, даже меньше чем в овсянке.Его ешь, а он на зубах трещит, как сушенные тараканы.
А к обеду прибавлю тушеные овощи.ОК!
Я вообще никак не могу нормальное расписание себе сделать. У нас в доме все зависят от главного человечка - внучика. Когда он проснется, тогда и все. Сейчас он раньше 8 не просыпается. Кормим в первую очередь его, потом я кормлю остальных, а потом сама в последнюю очередь. И завтрак , как правило у меня не раньше 10. О ланче я вообще молчу. обед не раньше 15:30.. где то в 18 полдник, ужин на скоростях не раньше 19:30. Ложусь тоже поздно - сова.А когда сижу за компом - обычно , когда уже все спят, живот подтягивает, но я пью воду.

Отредактировано Елена Наполеоновна (2012-03-24 00:43:29)

0

788

Эт как? Я тогда не доживу до ужина. С ужина ЛМ уберу, а рыба совсем нежирная.

Лена,. я бы лучше сыр убрала!!!, А масло оставила - больше бы пользы было. Я бы не стала смешивать рыбий жир  и животный жир  сыра.

Лена. Свои рассуждения  о  распорядке дня  я унесла к тебе в дневничек. Здесь  тема  меню....
  Почитай, подумай....

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-24 01:36:27)

0

789

Меню на завтра:
1 завтрак: морковь тертая 150-200 гр, овсянка 4 ст.л., 2 чернослива, 2 кураги, творог 100 гр
2 завтрак: фрукты и 7 миндалек
Обед: салат айсберг, помидоры, огурцы, семечки, ОМ, рис натуральный (100гр в сыром виде) с шампиньонами
Ужин: салат айсберг, помидоры, огурцы, семечки, ЛМ, льняное семя, рыба 100-150 гр
вроде правильно все

Отредактировано Nostalgie (2012-03-24 01:11:18)

0

790

Nostalgie написал(а):

рис натуральный (100гр в сыром виде)

Рис натуральный  - это белый?  Или бурый?  Или дикий?
100г.  - много.

0

791

Ludmila-Floj написал(а):

Рис натуральный  - это белый?  Или бурый?  Или дикий?
100г.  - много.

Натуральный рис - это очищенный, но не полированный рис. Его зерна могут быть как длинными, так и круглыми. Время его приготовления и выпаривания несколько больше, чем у обычного риса. Этот рис богат витамином В.
а сколько грамм тогда можно?

0

792

Nostalgie написал(а):

Натуральный рис - это очищенный, но не полированный рис. Его зерна могут быть как длинными, так и круглыми. Время его приготовления и выпаривания несколько больше, чем у обычного риса.

Но он белый?
  вот по таблице ГИ  - рис обычный  70,   Рис коричневый, бурый - 50,,  рис дикий - 35.
  А нужно на порцию  - граммов 60.

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-24 01:27:18)

0

793

Ludmila-Floj написал(а):

Но он белый?
  вот по таблице ГИ  - рис обычный  70,   Рис коричневый, бурый - 50,,  рис дикий - 35.
  А нужно на прцию  - граммов 60.

Я бы сказала коричневый, не белый. А вот порцию я уменьшу.
А если гречку взять? Сколько грамм ее можно?

Отредактировано Nostalgie (2012-03-24 01:28:16)

0

794

Nostalgie написал(а):

А если гречку взять? Сколько грамм ее можно?

Вообще   я ложками меряю
  3 ст. л.   гречки с горкой --  где - то   60 - 65 г.
  Попробуй оопределить  опытным путем  - если тебе  недостаточно  -  бери больше.   Ну аж  потом  смотри  по  аппетиту.   Мне этого количества более чем достаточно.

Если рис бурый - то конечно,    можно!

+1

795

Ludmila-Floj написал(а):

Вообще   я ложками меряю
  3 ст. л.   гречки с горкой --  где - то   60 - 65 г.
  Попробуй оопределить  опытным путем  - если тебе  недостаточно  -  бери больше.   Ну аж  потом  смотри  по  аппетиту.   Мне этого количества более чем достаточно.

Если рис бурый - то конечно,    можно!

Спасибо, попробую сначала меньше, а если что, то в следующий раз добавлю.

0

796

Девочки, дайте,пожалуйста, оценку моего меню:
Завтрак: Тертая морковь с ст.л. ЛМ,
геркулес из 3ст.л.запаренных с вечера , проростки пшеницы (0,5 ч.л.), посыпка- льняное семя
2-й Завтрак: Апельсин, яблоко, 5 шт.миндаля
Обед: Салат из пекинки 1/2 перца, огурца, сельдерея, укропа, лука-порея, 50 гр. творога обезжиренного.
Тушеные овощи – из заморозки, зел.фасоль, цветная капуста, перец
говяжье сердце отварное
Ужин: Салат из пекинки 1/2 перца, огурца, сельдерея, укропа, лука-порея, филе телапии.
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-1.gif

0

797

Рин@ написал(а):

Рин@

По- моему замечательное меню. http://uploads.ru/t/s/V/b/sVbPo.gif

Отредактировано Елена24 (2012-03-24 10:34:56)

0

798

Доброе утро/у нас минус 2 часа/
Начала утро не по плану: завтракаю салатом сейчас, но за 20 минут до моркови с ЛМ спонтанно съела 1 маленкий киви/в половину меньше нормального/.
Последние 20 с лишним лет жизни завтракала или свежими фруктами по сезону, или медовой водой/с детьми придумали свое название рецепту, который и не вспомню, в какой книге выудила когда-то/ на яблочном* уксусе. Этим могла и ограничиться, не осознавая, как-же я торможу свой (и своих мужа и детей!) внутренний компьютер.
Об уксусах все прояснилось - убрала подальше для гостевых рецептов. Три с небольшим недели на ДД завтракаю обычно тертой морковью/иногда с добавкой/+ ЛМ, а вчера, изучая рекомендации Т.М. по 3Д, прочла совет "сьесть киви во избежание констипации". Развейте, пожалуйста мои сомнения по поводу киви утром, после 500мл воды. Или констатируйте "косяк", если такая рекомендация касается исключительно дней питания по 3Д.

* болгарские барышни в прошлом пили(!) уксус - виноградный или яблочный{здесь в магазинах не было и НЕТ единственного, когда-то известного мне, бесцветного русского уксуса} - для "похудания", а в действительности мучили свои желудки/

О! - нашла ответ и больше не корю себя по поводу злосчастного КИВИ:
Вопрос - я решила есть фрукты перед основным завтраком. Думаю ничего страшного, и принципы ДД соблюдаются фрукты не менее чем через три часа после еды, и следующий прием пищи не ранее, чем через 20 минут.
Ответ Т.М.: Всё правильно.

К вечеру отчипаюсь обо всем меню.

Желаю всем девушкам "безоткосовых" выходных! :)

0

799

Рин@
Завтрак: Тертая морковь с ст.л. ЛМ,                                                          - сколько ложек?
геркулес из 3ст.л.запаренных с вечера , проростки пшеницы (0,5 ч.л.), посыпка- льняное семя - семена мелите или запариваете?
2-й Завтрак: Апельсин, яблоко, 5 шт.миндаля                                            - отлично!
Обед: Салат из пекинки 1/2 перца, огурца, сельдерея, укропа, лука-порея, 50 гр. творога обезжиренного.
Тушеные овощи – из заморозки, зел.фасоль, цветная капуста, перец
говяжье сердце отварное                                                                          - мало жиров
Ужин: Салат из пекинки 1/2 перца, огурца, сельдерея, укропа, лука-порея, филе телапии."...Обед: Салат из пекинки 1/2 перца, огурца, сельдерея, укропа, лука-порея, 50 гр. творога обезжиренного.            - творог обезжиренный не вносит достаточно жиров
Тушеные овощи – из заморозки, зел.фасоль, цветная капуста, перец          -тушеные овощи едим в обед
говяжье сердце отварное..."

- Белковая пища к салату рекомендована дважды в день, но для регулярных отвесов рыбу предпочтительнее есть на ужин,
а мясо, соответственно, - на обед.

Хорошего Вам настроения с ДД!

Отредактировано elena_flint (2012-03-24 11:30:06)

0

800

Добрый день!!
Меню на сегодня, проверьте пожалуйста, я все еще только учусь и экспериментирую (и по поводу морской соли, сыплю совсем немного, пока обойтись очень трудно, чтобы не клала  все равно пресно и соевый соус за две недели уже 4 баночки потратила!
З: творог 50 гр. с черносливом (маленькие) (4шт)+ смешала с домашним йогуртом,  омлет (пожарила на олив. масле лук, бол. перец, помидор и залила белком от яйц (2шт) и немного морской соли (чисто для вида, что соль положила), желток просто убрала.
Л: яблоко 250 гр + 8 орешков
О: гречка с тушеными овощами (сельдерей, помидор, лук, перец болг, соевый соус, лим. сок, и опять немного морской соли, зелень) - 300 гр
   салат из сырой моркови, свеклы, капусты+ ЛМ+лим сок, имбирь, хмел-сунели - 120 гр
У: жареная камбала на олив.масле (рыбу натерла соевым соусом) - 150 гр
   салат из помидора, огурца, зелени, с домашним йогуртом.

куриная и индюш. грудки уже не лезут в рот совсем(((( говядину постную можно?

0

801

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0324/455519.png?rnd=667

0

802

Светлана_Юл написал(а):

творог 50 гр. с черносливом (маленькие) (4шт)+ смешала с домашним йогуртом,

Не нужно  добавлять в творог  чернослив  да еще + йогурт.  Творог, даже обезжиренный  - содержит  небольшое кол - во жиров, йогурт  - тоже -А  животные жиры +  углеводы  ( чернослив)   -  это жир на нашей талии.  Сухофрукты  -  в кашу  для  сладкоежек.

Светлана_Юл написал(а):

соевый соус, лим. сок, и опять немного морской соли,

Не перебор -  соевый  соус  и соль?

Светлана_Юл написал(а):

жареная камбала на олив.масле (рыбу натерла соевым соусом)

Лучше не жарить.  Камбала  хороша  и запеченная  в духовке.

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-24 12:12:22)

0

803

szdf12gh
  Хорошее меню!   Только я бы  фруктов  добавила.  Приятного аппетита.

0

804

Nostalgie
Меню на завтра:
1 завтрак: морковь тертая 150-200 гр, овсянка 4 ст.л., 2 чернослива, 2 кураги, творог 100 гр        - ОК
2 завтрак: фрукты и 7 миндалек   - ОК                                    
Обед: салат айсберг, помидоры, огурцы, семечки, ОМ, рис натуральный (100гр в сыром виде) с шампиньонами -ОК
Ужин: салат айсберг, помидоры, огурцы, семечки, ЛМ, льняное семя, рыба 100-150 гр - ОК
вроде правильно все

Хорошее меню!

По поводу жиров: не указано количество растительного масла в салатах. В рационе необходимо достаточное количество жиров для успешного онвода подкожного жира.
Норма - 35-45 г в сутки/не больше50г, но не меньше 20/25г, в противном случае сброс веса остановится/.

Суточная нора жиров рассчитывается так:
- для сброса веса - 0.5/0.7г на кг собственного веса;
- при достижении планируемого веса - 0.9г на кг собственного веса.

Я добавляю в салат по 1 ст.л.растительного масла ; в ст.л. 17мл , поэтому, чтобы уложиться в норму, наливаю"с походом" - чуть переливая через край.

Меня пленяет в ДД то, что здесь не подсаживают на калькулятор, а напоминают есть медленно, растягивая трапезу на 20-30 минут - точно как мы учили своих когда-то маленьких детей. :)

Хорошего Вам дня!

0

805

Ludmila-Floj написал(а):

Не нужно  добавлять в творог  чернослив  да еще + йогурт.  Творог, даже обезжиренный  - содержит  небольшое кол - во жиров, йогурт  - тоже -А  животные жиры +  углеводы  ( чернослив)   -  это жир на нашей талии.

Спасибо за исправления. но как быть если я творог абсолютно не люблю! в прошлый раз добавила в творог инжир и финики, сказали что ГИ зашкаливает, и лучше добавлять чернослив и курагу. ну вот я добавила чернослив  - и опять не так(((

0

806

Светлана_Юл написал(а):

Спасибо за исправления. но как быть если я творог абсолютно не люблю!

А почему  Вы думаете, что на завтрак обязательно  есть творог?
  Ешьте  кашу  -  Ги каши гасим  салатом .  Творог  можно  есть на 2 завтрак  - вместе с фруктами, но тогда без орехов и кефира.
  Есть еще  вариант 2 завтрака  -   коктейль а - ля  "сибарит"

2. 2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендер

. Может. это будет для вас выходом?
И по поводу каши  с утра  - самый лучший вариант! Потому что

Если с утра мало съели углеводов, к вечеру будет голод.

0

807

Сегодня "Сибарит" попробовала...вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

808

накосячила я с завтраком! но поздно поняла! Или все же это не смертельно жиры раст.с животными? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-4.gif
метелка (морковь,свекла,капуста,+ЛС+ЛМ+ОМ) 150 г 2.3 4.5 11.4 91
Сельдерей корень 30 г 0.4 0.1 1.8 9
Редис 20 г 0.2 0 0.8 4
каша геркулесовая 150 г 6.3 0.9 56.3 244
сыр адыгейский 30 г 5.9 5.9 0.5 79
Курага абрикосовая

0

809

сегодня в меню не добираю белков...ну и ладно...захотелось фасоли тушёной с овощами...

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0324/444256.png?rnd=6039

0

810

Не так давно зарегистрировалась, всё читала, читала. За это время научилась завтракать по утрам. Теперь утром выпиваю стакан воды и запариваю кашу, добавляю ягоды(размороженные) или творог тоже с ягодами. Обед и ужин пока не научилась, мало бываю дома, то командировка, то у детей нахожусь, пока никак, но даже из-за завтраков я уже скинула 1,5 кг. Вот научусь что с чем надо сочетать и думаю будет хороший результат

0