Елена Спасибо, очень благодарна, ещё ошибаюсь...но учусь систематизировать и запоминать что с чем и можно и что с чем не желательно в общем готовой овсянки вместе с творогом у меня получается стакан
Отредактировано Фенек (2012-03-24 22:25:24)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 7
Елена Спасибо, очень благодарна, ещё ошибаюсь...но учусь систематизировать и запоминать что с чем и можно и что с чем не желательно в общем готовой овсянки вместе с творогом у меня получается стакан
Отредактировано Фенек (2012-03-24 22:25:24)
Елена Спасибо, очень благодарна, ещё ошибаюсь...но учусь систематизировать и запоминать что с чем и можно и что с чем не желательно
Привет,землячка!!! ну хоть кто-то из Саратова!!))))заходи в дневник, поболтаем!!Помогу всем, чем смогу.Тоже учусь всему.Все получитс, не переживай!
готовой овсянки вместе с творогом у меня получается стакан
Если тебе хватает, то вполне нормально. Я заливаю кефиром 2-3 ложки геркулеса,мне хватает
А можно ли фасоль с морепродуктами и с луком и с морковью
Вопрос - какая фасоль?
Морковь едим только сырую.
на какой прием планируется блюдо?
Если на обед . то салат + кальмар, + тушеные овощи - заправка масло ЛМ или ОМ
Если ужин - салат и кальмары без овощей + ЛМ или ОМ
Меню на 25.03.2012
1З: салат 180 гр (морковь+дайкон+10 гр.ЛМ+10 гр.сушен.семечек ); 35 гр овсянки+курага (25 гр)
как думаете, можно в завтрак мешать курагу и масло? вроде как сахар с жиром ни-ни? или когда жира ограничено в день, то ничего страшного?
2З: яблоко + груша +киви+120 гр творога 0,5%
3О: салат 250 гр (капуста красная, помидор,огурцы,сельдерей, лимон) + курогрудь (100 гр)+стручк.фасоль на пару (90 гр)
4У: Салат 350 гр (китайская капуста, помидор, огурец, сельдерей, кабачок +4 гр. кунжута+9гр.ЛМ), горбуша (125 гр)
Всего за день:
Белки 96.4 г
Жиры 33.8 г
Углеводы 121.4 г
1176 ккал
Б-Ж-У: 33% – 26% – 41%
Отредактировано Helgga (2012-03-24 22:48:16)
как думаете, можно в завтрак мешать курагу и масло? вроде как сахар с жиром ни-ни? или когда жира ограничено в день, то ничего страшного?
Я сегодня все ответ на этот вопрос искала. Мнения противоречивые. В книге нашла, что нельзя углеводы с животными жирами. А про растительные - пока не уяснила.
Добрый вечер девчонки-дюймовочки Немного задержалась ,но пользуюсь моментом проверьте плиз мое меню на 24 марта
зав-мор+бур+пек кап+1ч л олив м,овсянка с вечера залита холодной водой 2ст л +по2чер кур
2зав-творог100грамм,через 20мин ябл+апельсин
обед-кап бел+пек кап+зелень ,1долька чеснока ,1ст л кеф 200гр ,печенка залитая кеф со специями 150гр
ужин-салат тотже+1ст л л м ,рыба отварная толстолоб
2зав-творог100грамм,через 20мин ябл+апельсин
творог можно есть вместе с фруктами и даже сделать салат из фруктов с творогом.
А вот кефир - тот за 20 мин до фруктов.
Остальное = хорошо. Приятного аппетита!
обед-кап бел+пек кап+зелень ,1долька чеснока ,1ст л кеф 200гр ,печенка залитая кеф со специями 150гр
ужин-салат тотже+1ст л л м ,рыба отварная толстолоб
Капусту белокачанную не желательно есть с рыбой. Плохо усваивается йод. К обеду добавте тушеные овощи.
грибы+мясо, грибы+бобовые можно, но не как система,
т.к. для переваривания грибов нужны определенные ферменты,
а для переваривания мяса либо белков нужны другие ферменты
ДД-это не раздельное питание, грибы с бобовыми-можно и как систему если нравится
спорить не буду...информацию взял на Вебинар-консультация 05.02.12
ссылка: Вебинар-консультация 05.02.12
Про КАПУСТУ
Друзья мои, не надо устраивать испорченный телефон. Если у кого проблемы с йододефицитом - тому не следует употреблять йодосодержащие продукты одновременно с крестоцветными овощами. У кого такой проблемы нет - пропускают эту информацию мимо. И неважно, завтрак это, обед или ужин.
Меню на завтра:
1 завтрак: морковь тертая 150-200 гр, овсянка 4 ст.л., 2 кураги, 2 чернослива, творог 100 гр.
2 завтрак: фрукты, 7-8 миндалек
обед: салат айсберг, помидоры, огурцы, дайкон, проростки сои, кефир, куриная грудка 100-150 гр
ужин: салат айсберг, помидоры, огурцы, дайкон, ЛМ, льняное семя, рыба 100-150 гр
проверьте пожалуйста
проверьте пожалуйста
у вас хорошее меню...
у вас хорошее меню...
единственное но...
! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать.
Думаю, что тут - без фанатизма. Любые бобовые в сыром или недоваренном виде вредны - в них содержится соланин, и по этой причине я не рекомендую арахис: жареные орехи мы не едим, а сырые бобовые - тем более.
Если же проростки бобовых выглядят как "травка", т.е. семечка пракктически не осталось, а рам росток уже длинный, соланина в них уже не осталось, можно смело есть сырыми. А вот когда проростки нута, фасоли и т.д. с едва проклюнувшимися росточками - да, надо варить. Но это и по вкусу нетрудно определить - в этом случае они имеют неприятный привкус сырой картошки. ИМХО.
ссылка на источник: Проростки "своими руками"
единственное но...
! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать.Думаю, что тут - без фанатизма. Любые бобовые в сыром или недоваренном виде вредны - в них содержится соланин, и по этой причине я не рекомендую арахис: жареные орехи мы не едим, а сырые бобовые - тем более.
Если же проростки бобовых выглядят как "травка", т.е. семечка пракктически не осталось, а рам росток уже длинный, соланина в них уже не осталось, можно смело есть сырыми. А вот когда проростки нута, фасоли и т.д. с едва проклюнувшимися росточками - да, надо варить. Но это и по вкусу нетрудно определить - в этом случае они имеют неприятный привкус сырой картошки. ИМХО.ссылка на источник: Проростки "своими руками"
Мои уже сантиметров 10 длинной, намечала в салат положить. Ну если что, то я их с овощами потушу.
Забыла на обед овощи тушенные написать. Без овощей буду голодная ходить и в кастрюли лазить.
Забыла на обед овощи тушенные написать. Без овощей буду голодная ходить и в кастрюли лазить.
Если приготовили еду по ДД, голода быть не должно
Меню на 25.03.12 г.
ЗАВТРАК
250 гр. салата из св. овощей (бел. капуста, морковь, чесночек, кефир), 150 гр. овсян. каши с черносливом и жимолости, 100 гр. творога.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
1 ст. кефира (180мм), 4 шт. мандарина (350 гр.).
ОБЕД
250 гр. салата из св. овощей (бел. капуста, дайкон, помидор, базилик, петрушка и л/с), 150 гр. отварной говядинки и 100 гр. цвет. капусточки.
УЖИН
250 гр. салата из св. овощей (огурец, петрушка, бол. перец, укроп, помидор, дайкон, лук - порей, л/с, л/м), 150 гр. кальмары.
Меню на 25.03.12 г.
ЗАВТРАК
250 гр. салата из св. овощей (бел. капуста, морковь, чесночек, кефир), 150 гр. овсян. каши с черносливом и жимолости, 100 гр. творога.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
1 ст. кефира (180мм), 4 шт. мандарина (350 гр.).
ОБЕД
250 гр. салата из св. овощей (бел. капуста, дайкон, помидор, базилик, петрушка и л/с), 150 гр. отварной говядинки и 100 гр. цвет. капусточки.
УЖИН
250 гр. салата из св. овощей (огурец, петрушка, бол. перец, укроп, помидор, дайкон, лук - порей, л/с, л/м), 150 гр. кальмары.
вес чернослива умноженного на три плюс вес жимолости плюс вес мандаринов должно быть не больше 400гр.
а так хорошее меню...
Меню на 25.03.12 г.
ЗАВТРАК
250 гр. салата из св. овощей (бел. капуста, морковь, чесночек, кефир), 150 гр. овсян. каши с черносливом и жимолости, 100 гр. творога.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
1 ст. кефира (180мм), 4 шт. мандарина (350 гр.).
ОБЕД
250 гр. салата из св. овощей (бел. капуста, дайкон, помидор, базилик, петрушка и л/с), 150 гр. отварной говядинки и 100 гр. цвет. капусточки.
УЖИН
250 гр. салата из св. овощей (огурец, петрушка, бол. перец, укроп, помидор, дайкон, лук - порей, л/с, л/м), 150 гр. кальмары.
Одну мандаринку надо убрать, вроде перебор по фруктам, т.к. у вас ещё сухофрукты в меню. Приятного аппетита.
Отредактировано olga59 (2012-03-25 06:48:23)
Если приготовили еду по ДД, голода быть не должно
Я готовлю по ДД. Я написала, что если не будет овощей на обед, я буду голодная.
svetik-k написал(а):
Сразу еще вопрос : вечером заливаю кипятком 3ст.л.овсяной крупы, а утром довариваю 15 минут на медленном огне пока вода не выпарится- так можно? без доваривания совсем сырая крупа или так и должно быть?(на вкус не очень)Из завтрака уберите фрукты и орехи. ЛМ нельзя, у Вас в меню творог.
Творог 0% можно и нужно!!!-снижает гликемический индекс КАШИ, НАПРИМЕР, и с ним-ОБЕЗЖИРЕННЫМ-можно и ЛМ, и семечки!!!
Helgga написал(а):
как думаете, можно в завтрак мешать курагу и масло? вроде как сахар с жиром ни-ни? или когда жира ограничено в день, то ничего страшного?Я сегодня все ответ на этот вопрос искала. Мнения противоречивые. В книге нашла, что нельзя углеводы с животными жирами. А про растительные - пока не уяснила.
Можно углеводы мешать с растительными!пример-каша геркулес с орехами, гречка с орехами, фасоль с орехами по Т. Малаховойтак что утром и ЛМ, и кураги чуток к каше.
А можно ли фасоль с морепродуктами и с луком и с морковью
стручковую зелёную с морепродуктами и рыбой можно,не на ужин только.обыкновенную фасоль-красную или белую нельзя с морепродуктами-2 разных белка
Отредактировано Вероника2788 (2012-03-25 12:33:24)
меню на завтра. взгляните,пож-та
з.1 небольшая морковь тёрта С творогом 1.8%-100 гр.,геркулес,1шт кураги(не могу пока без неё,может 1 шт. можно????)
2-з кефир,через 20 миню 1 апельсин,1 зелёное яблоко
об.тушеная капуста (капуста,зелень,лук),отварная брокколи,курогрудь из рукава
уж.салат(лук,огурец,пом идор,болг.перец,зелень),скумбрия отварная
МОЁ меню з морковь 200+2 ч л льняного семени.100г творога+4 чернослива+3-4 кураги
о салат помидоры+огурец+паприка200. отварные овощи150+кура грудь200.
у салат+ рыба на пару.
з морковь 200+2 ч л льняного семени.100г творога+4 чернослива+3-4 кураги
старайтесь ЛС добавлять туда где нет животных жиров и белков( у вас творог)
о салат помидоры+огурец+паприка200. отварные овощи150+кура грудь200.
тушен. овощей надо в соотношение 1:2 к свежему салату...
небольшая морковь тёрта С творогом 1.8%-100 гр.,геркулес,1шт кураги(не могу пока без неё,может 1 шт. можно????)
Можно и 2 и 3 только незабудьте учесть их вес умножив его на 3 в дневной норме фруктов их должно быть не больше 400гр
об.тушеная капуста (капуста,зелень,лук),отварная брокколи,курогрудь из рукава
Заправляли салат, конечно, не растительным маслом??????
Отредактировано Vale-tina (2012-03-25 14:15:43)
Творог 0% можно и нужно!!!-снижает гликемический индекс КАШИ, НАПРИМЕР, и с ним-ОБЕЗЖИРЕННЫМ-можно и ЛМ, и семечки!!!
Но даже в твороге на котором стоит обезжиреный все равно есть жир... я бы лучше не ела в одном приеме пищи и творог и ЛМ и ЛС....
Отредактировано Vale-tina (2012-03-25 14:08:23)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 7