- зерновые + нежирный творог на завтрак,[/ Ни о каком салате здесь речи нет.
Согласна. Творог тоже понижает ГИ каши.
Так что все хорошо!
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 7
Согласна. Творог тоже понижает ГИ каши.
Так что все хорошо!
Моё меню на 19.03.12 г.
ЗАВТРАК
250 гр. салата из св. овощей (бел. капуста, дайкон, морковь, чеснок, зел. лук, л/с), 150 гр. овсян. каша с 15 гр. жимолости и 10 гр. клубники, 90 гр. творога без всего.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
1 ст. кефира (180мм), 300 гр. грейфрута.
ОБЕД
250 гр. салата из св. овощей (сельдерей, бол. перец, л/м), 200 гр. гречка с луком и грибами.
УЖИН
250 гр. салата из св. овощей (помидор, бол. перец, огурец, петрушка, укроп, л/с, о/м), 200 гр. фарельки и 100 гр. брокколи.
250 гр. салата из св. овощей (помидор, бол. перец, огурец, петрушка, укроп, л/с, о/м), 200 гр. фарельки и 100 гр. брокколи.
Если имеется в виду брокколи в тушеном виде - на ужин едим овощи только в виде салата.
Во-во меня тоже! Мне поначалу посоветовали салат тоже на завтрак включить. Но с другой стороны у Татьяны четко написано в Принципах ДД:
[i]Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
Когда мы со всем этим разбирались, я поняла, что салат в завтрак желательно для снижения ГИ углеводов, а в обед, ужин - обязательно. В книге приведены и другие способы снижения ГИ. стр. 279 - 278. Это же не строгая диета, для разнообразия иногда можно и без салата в завтрак обойтись.
Лежала в больнице неделю. Осталась "при своём". Как же трудно сбрасывать даже граммы, зато не успеешь моргнуть - возвращаются ушедшие килограммы...
Девочки, всем доброе утро!
Моё меню на сегодня 19.03.12г.
вода
Завтрак - салат (морковь+свекла+кунжут.семя+1ст.л.ОМ) овсянка 3 ст.л.+ 1 шт.чернослива
вода
2-й завтрак - 4шт.кешью +4шт.миндаля+ яблоко
вода
Обед - салат (пекин.кап.+пере болг.+помидор+огурец+50гр.кефира1%) рагу овощное+филе куриное 150гр. на пару
вода
Ужин - салат (помидор+огурец+листья салата +укроп+1ст.л.ЛМ) рыба Терпуг в фольге приг.в духовке
вода
Воды за день 2,5 литра.
мое меню на 19.03
завтрак: б/к капуста, немного свеклы, огурца, болг перца+зелень, Лм, сок лимона. пророщенные семена сои
геркулес на воде с орехами: фундук, миндаль 4 шт
2 завтрак: кефир( или творог 100 гр) , ч\з 20 мин яблоко, киви. 1\2 апельсина
обед: салат тот же, но на кефире, с помидором + говядина на пару
ужин: салат: пекинская капуста, огурец, помидор, зелень, семена кунжута, ЛМ, лим сок + терпуг на пару
PS Девочки, кто покупал электр книгу, у меня возникли вопросы по активации... Помогите, пожалуйста
Мое меню на сегодня З-салат морковь+кефир,овсянка+3 кураги 4 чернослива+творог грамм 60-2%,П-Яблоко+10 грецких половинок орешков,О-салат-пекинка+перец болгарский+огурец+ОМ-300гр,гречка с грибами -200 гр ,У-салат пекинка+огурец+помидор+перец+ЛМ-300гр ,скумбра тушеннаяс луком-150гр Вода доеды и после вообщем по системе Всёли правильно посмотрите пожалуйста.
посмотрите, пожалуйста, мое меню
1З: салат из капусты 200 гр и моркови 100 гр. с ЛМ . геркулес 3 ст.л. запаренный с 3 черносливинами
2З: фрукты- орехи
О: салат из пекинской капусты, помидора и огурца с лим. соком-300 гр. и курогрудь отварная на пару 150 гр.
У: салат из морской капусты (вымоченная консервированная) 200 гр. с растит.маслом и скумбрия на пару 150 гр.
1З: салат из капусты 200 гр и моркови 100 гр. с ЛМ . геркулес 3 ст.л. запаренный с 3 черносливинами
2З: фрукты- орехи
О: салат из пекинской капусты, помидора и огурца с лим. соком-300 гр. и курогрудь отварная на пару 150 гр.
У: салат из морской капусты (вымоченная консервированная) 200 гр. с растит.маслом и скумбрия на пару 150 гр.
Ошибок не вижу. На завтрак к овсяночке можно добавить обезжиренный творог - очень вкусно. Только салат тогда заправить соком лимона или обезжиренным кефиром. Сухофрукты есть не обязательно, лучше фрукты отдельным приёмом. В любом случае, вес сухофруктов умножайте на 3 при расчёте фруктов (норма за день 350-400 гр).
Отредактировано olga59 (2012-03-19 09:03:13)
Мое меню на сегодня З-салат морковь+кефир,овсянка+3 кураги 4 чернослива+творог грамм 60-2%,П-Яблоко+10 грецких половинок орешков,О-салат-пекинка+перец болгарский+огурец+ОМ-300гр,гречка с грибами -200 гр ,У-салат пекинка+огурец+помидор+перец+ЛМ-300гр ,скумбра тушеннаяс луком-150гр Вода доеды и после вообщем по системе Всёли правильно посмотрите пожалуйста.
Правильно
мое меню на 19.03
завтрак: б/к капуста, немного свеклы, огурца, болг перца+зелень, Лм, сок лимона. пророщенные семена сои
геркулес на воде с орехами: фундук, миндаль 4 шт
2 завтрак: кефир( или творог 100 гр) , ч\з 20 мин яблоко, киви. 1\2 апельсина
обед: салат тот же, но на кефире, с помидором + говядина на пару
ужин: салат: пекинская капуста, огурец, помидор, зелень, семена кунжута, ЛМ, лим сок + терпуг на пару
Всё хорошо. Только творог кушайте не за 20 мин, а перемешайте прямо с фруктами
Девочки, всем доброе утро!
Моё меню на сегодня 19.03.12г.
вода
Завтрак - салат (морковь+свекла+кунжут.семя+1ст.л.ОМ) овсянка 3 ст.л.+ 1 шт.чернослива
вода
2-й завтрак - 4шт.кешью +4шт.миндаля+ яблоко
вода
Обед - салат (пекин.кап.+пере болг.+помидор+огурец+50гр.кефира1%) рагу овощное+филе куриное 150гр. на пару
вода
Ужин - салат (помидор+огурец+листья салата +укроп+1ст.л.ЛМ) рыба Терпуг в фольге приг.в духовке
вода
Воды за день 2,5 литра.
А почему фруктов маловато? Не любите? (норма 350-400 гр)
Отредактировано olga59 (2012-03-19 09:11:19)
Если имеется в виду брокколи в тушеном виде - на ужин едим овощи только в виде салата.
Брокколи можно сказать в сыром виде - немного окатила кипятком и все...она на вкус получается сырой
Меню на19.03.2012г
дыхательная гимнастика.
8.30-вода
9ч 1завтрак Салат(пекинка,морковь, свекла,семя льняное,ЛМ проростки перца горького 1 десертная ложка. )каша овсянка 1/2ч.л.ЛМ +4-кураги +4 чернослива
12ч 2завтрак:яблоко,апельсин+4ш орешки миндаля,4ш орешки кешью.
15ч Обед:Салат(пекинка,морковь,ЛМ,семя льняное 1ч/ложка) Овощи тушеные с шампиньонами(цветная капуста,брокколи,спаржевая фасоль,репчатый лук,сладкий перец,сухих приправ немного ОМ.)
18.30 Ужин Салат(Огурчик,ЛМ)+рыба сайра в рукаве с репчатым луком,приправа сухая запеченная в духовке.
Вода до и после еды.
У меня открытие!!!
Сегодня съела пол грейфрута целиком (без кожуры, конечно)... раньше я высасывала только сок, а тут даже целыми дольками в рот отправляла и радовалась горьковатому вкусу как-будто эта самая сладкая конфетка для меня!!!
P.S. муж не смог на меня смотреть и ушел в другую комнату, сказав приэтом что мне и лимон надо так попробовать поесть!!!
а что может когда-нибудь и попробую во фруктовый салат на второй завтрак дольку лимона добавить....
Отредактировано Оляляша (2012-03-19 09:24:19)
сказав приэтом что мне и лимон надо так попробовать поесть!!!
кстати,пробовала.Совсем не кислый,удивилась ОЧЕНЬ!!!!Раньше без сахара лимон и в рот не положила бы,да и то очень редко могла пойти на такое. А сейчас запросто и не морщусь)))А с долек грейпфрукта снимайте все плёночки,тогда вообще горечи практически не почувствуете
посмотрите мое меню на завтра
1З. салат из моркови с ЛМ. греча 3 ст.л. запаренная с вечера, творог 100 гр.
2З фрукты 300-400гр., орехи (а можно грецкие ?)
О. Салат из пекинской капусты, помидора, редиски с лим соком. Суп тартар: кефир обезжиренный, огурец, чеснок, укроп, 2 яйца
У. Салат из кабачка и ЛМ. Рыба отварная на пару-150 гр.
кефир, или орешки!
И ТО ,И ДРУГОЕ СНИЖАЕТ ГИ. я диабетик и думаю хорошо это,загляну в книгу сегодня.Спасибо за подсказку,Людмила.
Отредактировано ГАЛИНА1 (2012-03-19 10:06:37)
P.S. муж не смог на меня смотреть и ушел в другую комнату,
мой тоже корчился, когда я грейпфрут ела.
Добрый день!
Девочки подскажите пожалуйста возможно ли такое сочетание продуктов?
Обед салат из сырых овощей 300 гр заправка кефирная
свинина без жира туш 100
желток 1 шт
посчитала Б, Ж и оказалось что жиров не добор, поэтому добавила желток. А мне кажется он тут лишний? Посоветуйте пожалуйста!
Заранее спасибо! ))
Всем привет! мой сегодня завтрак: тертая морковка, завправленная кефиром и гречка с оливковым маслом...подскажите все правильно?)
У меня встал вес вот уже 10 дней.
Проверьте, пожалуйста, моё меню:
Завтрак - Салат из свежей моркови и свеклы 120 г + 2ч.л.льн.м, 40 г геркулеса и 25 г сухофрукт. зашпарены кипятком
2-ой завтрак - фрукты 300 г или с орешками, или с 80 г творога 0%
Обед - Салат 180-220 г (огурцы, помидоры, перец, сельдерей, листья салата) + 150 г вареной фасоли, или густой гороховый суп 180 г
Ужин - Салат такой же как в обед, но не менее 200-250 г, рыба 150 г или курагрудь 120 г
Салат к рыбе заправляю льн. маслом, к куре кефир. Воду пью 2 л.
Может что не так?
У меня встал вес вот уже 10 дней.
Вот здесь почитайте На 11 день питания по ДД, вес пошел в гору.
по меню - слишком мало животного белка, если у вас каждый день углеводный обед.
К гречке добавлю желудочки куриные.
К гречке можно добавить овощи и/или грибы, но не животные белки!!!
Всем привет! мой сегодня завтрак: тертая морковка, завправленная кефиром и гречка с оливковым маслом...подскажите все правильно?)
Нет не правильно.
В одном приеме пищи нельзя смешивать растительный и животный жир.
Заправляйте салат кефиром или Лимонным соком,или без заправки, если гречку на кефире делаете
МОЕ МЕНЮ НА СЕГОДНЯ. ЗАВТРАК-салат свекла..морковь..немного йогурта...0% творог -70.0 овсянка..3 кураги.ОБЕД-салат-кольраби...редис..зелень...л.с.тушен кабачки на воде...филе курин..УЖИН- салат- помид..огурец..зелень.1 стол ложка л. м.мойва
добрый день,девочки!
Моё меню на сегодня 19 марта:
З- салат (пекинка+морковь+лимон+орешки), овсянка+курага
О-салат (пекинка+морковь+лимон+орешки), чечевица +грибы+лучок-обжар. с ложкой ПМ
П-груша+мандарин+миндаль
У - салат(огурцы+помидор+сельдерей+прор.зерно+ЛМ), рыбка из духовки
МОЕ МЕНЮ НА СЕГОДНЯ. ЗАВТРАК
Хорошее меню.
Приятного аппетита)))
Я поняла, что это оттуда.
Вчера у девушки меню было - сначала фрукты, а затем полноценный завтрак с салатом. Татьяна одобрила.
вообще меня эти маленькие разночтения иногда вводят в ступор... - не знаешь, как поступить.
Людмила, в книге есть такой вариант, но в случае, если ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЗДОРОВА! Иначе проснётся голод до обеда и потом в течении дня...
Я вчера ухитрилась забыть съесть овсянку утром (отвлекли звонки и не вытащила кашку из СВЧ)))), так целый день хотела есть, и поняла, почему, только перед ужином, ставя скумбрию в СВЧ!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 7