elena_flint написал(а):А что о Китае? Действительно ли все они ездят на велосипедах /забота о здоровьи/ и занимаются гимнастикой в парках и скверах?
Привет! В Китае все однообразно. На велосипедах ездят многие скорей в целях экономии, но и тачки есть. Что интересно, китайцы абсолютно не соблюдают правил дорожного движения, едут кто куда хочет, но никогда нет аварий, все громко сигналят и объезжают, обходят и обтекают невероятным образом друг друга, русские туристы быстро приспосабливаются к их правилам, на дороге всем места хватает. Ну а по вечерам да, они собираются на площадях, набережных, в парках от мала до велика, играет громкая патриотическая музыка, и все ходят по кругу, делают какие-то вроде дыхательные упражнения, вроде как танцуют, я сильно не разбираюсь в этом. Вообще впечатляет конечно. По праздникам пускают фейерверки, иллюминация очень красивая. Пьющих тоже хватает. Бедность катастрофическая. С лицевой стороны здания офисы, банки, с тыльной стороны захламленный двор, в котором видно сквозь балконы что-то похожее на общагу, развешанное тряпье, внизу ставят свои велики, поднимаются чтобы поспать. Многие торгаши живут в своих бутиках, топчан и все. А как делают красивейшие китайские консервы, мама не горюй! Сооружение похожее на киоск, слеплено из кусков хлама, перед входом большая витрина с овощами-фруктами. Заходим - внутри полки обыкновенного небольшого китайского магазинчика, естественно с толстым слоем пыли. На стеллажах видимо-невидимо красивейших баночек с маринованными грибочками, фруктами, причем этикетки эти я видела в хабаровских магазинах. В глубине магазинчика висит толстая и очень жирная от грязи брезентовка, за ней стоит китайка в такой же грязной толстовке на пространстве метр на метр и мешает в огромной чугунной сковороде эти самые красивые грибочки. Ужас меня охватил. Также и кроссовки делают фирменными сидя на стульчике в бутике. Да много чего. чегой-то меня не в ту сторону повело. Извини если что не так, стирать уже не буду, пока