Везет вам!!!! у моря............. ааааааааааааааааааааааа. Сказка
Согласна, что географические условия могут быть мягче или жестче, и только изнутри видна обратная сторона медали.
Отредактировано elena_flint (2012-09-20 14:03:37)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Стройнею по ДД!
Везет вам!!!! у моря............. ааааааааааааааааааааааа. Сказка
Согласна, что географические условия могут быть мягче или жестче, и только изнутри видна обратная сторона медали.
Отредактировано elena_flint (2012-09-20 14:03:37)
Лена, спасибо. Совсем забыла о выходе из 3Д. Через две недели повторю и уже тогда правильно буду выходить. Без сладкого обхожусь спокойно, даже не тянет. А вот без соли как-то очень пресно. Решила для себя: буду добавлять в салаты по немногу маслины, оливки и малосоленую лосось.
Вы писали о себе, что были вегетарианкой. Как питаясь овощами набрали лишний вес? Спасибо, что ответили.
elena_flint написал(а):
Я выбираю в фермерских магазинах кислое молоко жирностью в 0,1% - так написано на упаковке. Вот именно из этого молока в ближайшие дни сделаю свой творог и, если понравится, сделаюсь творогоделом Отпишу о результате.
мЕНЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС--НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЛИ ПРОЦЕНТ ЖИРНОСТИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ?
Подпись автора
http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=10 дневники
мой дневничок Дневник Тарома №3 лифт отменяется-ходим пешком.там же адрес старых дневничков!
Татьяна, а можно на ужин простоквашу из деревенского молока?
Перенесла к себе важную подсказку Konbat: Информация для всех: как легко и просто найти необходимую информацию на форуме "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" http://budstroynoy.ru/
1. Заходим на сайт http://www.google.ru
2. в окне поиска пишем: ( что ищем site:http://budstroynoy.ru/ )
- круглые скобки писать не надо
- вместо фразы "что ищем" пишем что вы хотите найти
Памятка: Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности):
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Вы писали о себе, что были вегетарианкой. Как питаясь овощами набрали лишний вес? Спасибо, что ответили.
На сладостях - и смех, и грех! Много лет не брала в рот ни конфетки, только фрукты, мед да "халва" сыроедов по рецепту из книги Литвиной "ТРИ ПОЛЬЗЬІ" - вчера как раз встретила этот рецепт на кулинарной страничке нашего форума под названием "Конфеты сыроедов" или "Сыроедческие конфеты".
Просто не представляю своей жизни сегодня без системы ДД, нормализующей вес, и бескрайне счастлива, что есть в Москве такая Татьяна, создавшая эту стройную систему, основанную на ускорении обмена веществ и фантастическими результатами.
Очевидно, что без мяса можно располнеть, но с мясом можно вернуться в норму и поправить здоровье.
Родители должны буручь свое здоровье не только для себя, но и для своих детей. Нормальный вес - залог здоровья.
Старательно учусь жить по-новому. Никогда раньше столько не готовила для СЕБЯ! Действительно ем и действительно теряю вес - кто бы мог подумать! Муж, на сколько это возможно, примеривается к ДД; в отпуске начнет тоже.
А как у Вас?
Убегаю ловить ночные отвесы - у нас 23:05
Удачной Вам пятницы!
Елена,привет! я прочитала в твоем дневнике,что ты меняла местами 1 и2 завтраки,а потом перестала это делать.Почему? Мне тоже удобнее сначала утром есть фрукты,а кашу на 2 завтрак.
А скумбрия совсем высушивается на пару
Елена, здравствуйте. Приятно познакомиться. Мне интересно почему скумбрия на пару высушивается? Если кусочками(ну см. по 2), то скумбрия на пару готовится 7-10 мин. Ну а тушкой 12-15 мин.
Какой симпатичный у Вас аватар! Я себе никак не найду - все снимки крупные, а спрессовать их я не умею.
нажимайте на картинку правой кнопкой мыши=открыть с помощью микрософт оффис = наверху:рисунок=изменить размер (если надо" обрезать" ну и т.д.)=методом проб и ошибок сделать то что надо (для аватара по-моему 139 на 139, ну или сами там уже сообразите)=ок=файл--сохранить...(если сохранить измненения), или сохранить как...(если сделать новую картинку и ЁЁ сохранить, т.е. Ваша, та, которую переделывал, останется без изменений).
Хотим видеть Вас на фотке!)))
Отредактировано Юленька (2012-03-30 15:40:24)
ты меняла местами 1 и2 завтраки,а потом перестала это делать.Почему? Мне тоже удобнее сначала утром есть фрукты,а кашу на 2 завтрак.
Привет, Тана!
Это было желание попробовать вариант, о котором прочла у кого-то в "Меню и отчетах за день": поменять завтраки местами.
Несколько раз у меня не было времени съесть подготовленные по меню фрукты - а без фруктов для меня любой рацион не в радость. Однажды восполнила пропущенный 2-й з. полдником, но поняла, что отступаю от одного из принципов ДД - фрукты съедать в первой половине дня. Потом поменяла местами завтраки, но в результате вернулась к прежней схеме, ведь фрукты с орешками легко брать с собой, а это аргумент "за"!
Попробуйте, как Вам удобнее, попытка - не пытка!
Девочки писали, что такое переставление завтраков не выходит за рамки жанра.
К сожалению, учусь не по книге, поэтому не смогу привести доводы, которыми оправдывалось это "своеволие".
Заглядывайте на огонек!
Девушки, вот мое субботнее меню - 31.03.12 проверьте, пожалуйста, что не так
2 стакана воды
ЗАВТРАК 07:00
морковь150г+сельдерей50г+редиска30г+петрушка+ЛМ8г; овсянка/3ст.л.+кунжут/1ч.л.
2-й з. 10:00
творог100г+черника100г; зеленое яблоко200г
ОБЕД 13:30
белокачанка150г+шпинат50г+кабачок50г+петрушка+горький перчик+лимон кусочками30г; курица на пару/2спинки/ печеный перец30г+печеный баклажан с чесноком
УЖИН 18:00
крессалат150г+1/2помидора50г+кабачок50г+огурец50г+петрушка+ЛМ8г; 3 бычка150г на пару
Льняное масло теперь измеряю чайной ложкой, чтобы не превышать норму.
А Вы отдыхали в Болгарии?
собираюсь в этом году. С подругой на машине . мы и 3 детей
смею твердить, что внесезонье для местных неквартиросдатчиков/неотелелиеров - любимое время года.
а вы сдаете апартаменты? спрашиваю не из простого люботытства
Мне интересно почему скумбрия на пару высушивается? Если кусочками(ну см. по 2), то скумбрия на пару готовится 7-10 мин. Ну а тушкой 12-15 мин.
не согластна пол скумбрии на пару готовиться мах 10 мин
ХоРоших выходных и ОТВЕСОВ ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ
ПАМЯТКА:
Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности):
1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)
Мое меню на завтра, 1.04.12 - День смеха
до еды 2 стакана воды
ЗАВТРАК 07:30
морковь150г+свекла50г+сельдерей40г+ЛМ8г; греча2ст.л., с вечера залитая хорошей водой+творог100г обезж.+ 1 курага мелко нарезанная
2-й з. 10:00
грейпфр.100г+черника50г+киви50г+апельсин200г+4лещинки
ОБЕД 13:00
капуста белокоч.150г+кабачок50г+лук30г+шпинат10г+петрушка+ЛС; чечевица местная - оч.мелкая120г +печеные перец, баклажан+чеснок50г
ужин 18:00
крессалат150г+помидор70г+лук30г+огурец50г+зелень+лимон 10г кусочками+виногр.мосло8г; филе белой рыбы120г на пару
воды по разнарядке
А Вы отдыхали в Болгарии?
собираюсь в этом году. С подругой на машине . мы и 3 детей
elena_flint написал(а):смею твердить, что внесезонье для местных неквартиросдатчиков/неотелелиеров - любимое время года.
а вы сдаете апартаменты? спрашиваю не из простого люботытства
Нет, не здаю. Но по стечению обстоятельств знакома с семьей, которая сдает и берет не дорого, только это не по теме форума
Юленька написал(а):Мне интересно почему скумбрия на пару высушивается? Если кусочками(ну см. по 2), то скумбрия на пару готовится 7-10 мин. Ну а тушкой 12-15 мин.
не согластна пол скумбрии на пару готовиться мах 10 мин
Сущая правда, 10минут - это максимум, ведь рыбе много не надо. Бычков парила минут 5, и то разварились.
Мое меню на 2.04.12
Вода по норме
ЗАВТРАК 08:00
морковь150г+сельдер.20г+перец50г+петрушка20г+ЛМ8г*/; овсянка50г+творог обезжиренный80г+черника30г
2-Й з. 11:00
киви50г+грейпфрут100г+апельсин100г+зел.яблоко100г+миндалек8шт.
ОБЕД 13:00
капуста150г+перец50г+шпинат20г+петрушка+лук30г+горький перчик; куриные печеночки на 01%йогурте120г
УЖИН 18:00
крессалат150г+помидор70г+огурец50г+чеснок+лук+петрушка+горький перчик+лимон20г кусочками+Ол.м8г; масляная рыба на пару120г
Отредактировано elena_flint (2012-04-01 23:34:49)
ДЛЯ себя любимой перед сном:
МАСКА ИЗ МЁДА и творога - растереть по 1ст.л. меда и творога; нанести на лицо и область декольте и оставить на 10 минут. Смыть тепл. водой, сполоснуть холодной. Нанести ночной крем.
МАСКА ИЗ АВОКАДО
- Приготовить пюре из половины авокадо, нанести толстым слоем на лицо и обл. декольте; подержать 10 минут. Смыть теплой водой. Сполоснуть холодной. И ночной крем.
Хочу поделиться испытанным рецептом против твердых пяток /много лет регулярно проделываю по несколько процедур с неизменным эффектом/ для тех, кто не боится холодной воды; рецепт НЕ подходит при пониженном давлением.
В тазик по размеру стоп налить холодной воды /зимой лучше использовать воду комнатной температуры/ на 2см высоты, всыпать 2-3столовых ложки морской соли; захватив полотенце, расположиться в любимом кресле /возможно, у телевизора/ и опустить ноги в воду,- крупинки соли легко растворятся под подошвами. Держать от 5 до 10 минут - по ощущению /иной раз засиживаюсь дольше/; вытереть ноги насухо и смазать кремом для ног /отлично, если это будет крем из серии "Спасатель"/.
Повторять каждый вечер до тех пор, пока пяточки не станут, как у младенца. А они станут такими очень скоро! Попробуйте!
Отредактировано elena_flint (2012-04-01 23:28:36)
ПАМЯТКА:
- никогда не смешивать животный и растительный жир (если мясо/курица, то заправка для салата – кефир, если рыба и бобовые –
нерафинированное масло, лучше льняное.
- норма жира не более 50 гр. в день.
- на завтрак - обязательно салат из свежих овощей + заваренную овсянную/гречневую крупу.
- на обед опять овощной салат + курица/масо; либо салат+бобовые (горох, фасоль, соя, чичевица и т.п.);
можно включить приваренные овощи (чтоб хрустели) в качестве гарнира.
- на ужин желательно есть салат из свежих овощей + морскую рыбу или морепродукты.
- воды - не менее 2-х литров в день (за 15-20 мин до еды и 40-50 мин после).
elena_flint
Елена, спасибо за помощь. Я просто долго не могла найти коментарии. которые мне дали. Всё учту. Я прочла на форуме, что если меньше 30г жира, то худеть не будешь. Я отмеряю на день 30г ЛМ, но они не уходят. Может я не так поняла или не так считаю? Спасибо.
Я отмеряю на день 30г ЛМ, но они не уходят. Может я не так поняла или не так считаю? Спасибо.
Габриел, 30г ЛМ - это слишком много! В день надо не более 3 ст.ложек. Плюс жиры в составе всех белковых продуктов!
Потому как, помимо растительного масла, мы съедаем приблизительно по 150г нежирного мяса и около 200г рыбы; плюс орехи к фруктам; плюс кунжут и семечки в салаты, плюс авокадо, кисломолочка. Сколько там "скрытых" жиров - надо определять по таблице, чего я не люблю делать.
Надо:
1) соблюдать вес белковых порций на обед и ужин;
2) старательно их обезжиривать;
3) на завтрак к каше добавлять 80-100г творога, а можно чередовать с кунжтом;
4) не превышать рекомендованные 2-3 столовых ложки растительных масел в день;
5) при составлении меню учитывать примеры знающих или модераторов - и все у Вас нормализуется.
Задавайте вопросы.
Помещайте свои меню для оценки.
А если что-то не получается, ищите помощи Татьяны.
И хорошего Вам завтрашнего дня!
Т.М. о твороге и фруктах:
Фруктово-творожная смесь - безобидное сочетание, но только в том случае, если творог не содержит жира, т.к. животные жиры и фрукты - одно из самых нежелательных сочетаний.
Фруктово-творожная смесь хороша тем, что фрукты улучшают расщепление молочного белка и способствуют усвоению кальция.
! "даже в обезжиренном твороге имеется небольшая доля животного жира, который, дополнив собой растительное масло, может стать катализатором процесса жирообразования."
Отредактировано elena_flint (2012-04-02 23:41:32)
мое меню на 3.04.12
ЗАВТРАК
салат 300г с ЛМ8г; бурый рис 100г+чуть лютая паприка
2-Й з.
творог обезжиренный100г+черника100г; грейпфрут 100г+ груша50г+киви50г
ОБЕД
капуста белокач.200г+перец50г+лук30г+шпинат20г+петрушка20г+1 лютый перчик+1ст.л. кисл. молока 0,1%; омлет на кислом молоке0,1%
УЖИН
крессалат150г+помидор50г+огурец50г+перец50г+лук+чеснок+Оливк.М8г; бычки200г на пару
воды - как надо
Отредактировано elena_flint (2012-04-02 23:59:25)
СПЕЦИИ для птицы и рыбы:
- для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
- для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица(порошковая), укроп, тимьян.
Нашла для себя полезный совет от Т.М.:
"Для завтрака прекрасно подходит каша из цельного зерна, гликемический индекс которой тоже рекомендуется снизить, добавив к ней какой-нибудь продукт, богатый клетчаткой ― например, отруби (особенно хороши овсяные) или пророщенные зерна пшеницы."
Проращивала много в "прежней" жизни, надо опять взяться за это дело.
ПАМЯТКА:
Жиры -0,9 г на 1 кг собственного веса,
белки - 1-1,5г на 1 кг собс. веса,
углеводы - чтобы голодно не было.
Составленное меню можно просчитать на анализаторе меню.
Желательно распределять примерно поровну на приемы пищи,
тогда организм не будет устраивать бунт и требовать чего-нибудь поесть.
мое меню на 4.04.12
ЗАВТРАК 08:00
морковь200г+сельдерей30г+редиска40г+ЛМ8г; овес51г/в сыром виде/+творог обезж.60г
2-й з.
черника100г+грейпфрут100г+киви80г+пол-1/2яблока зеленого100г+миндаль
ОБЕД
капуста белокач.150г+кабачок50г+перец кр.50г+шпинат10г+петрушка10г+ЛМ8г; фасоль салатная120г с горьким перцем и ЛС
УЖИН
крессалат150г+кр.перец50г+огурец50г+лус30г+чеснок10г+петрушка+кунжут5г; бычки160г на пару
воды 2л мелкими глотками
Отредактировано elena_flint (2012-04-03 23:58:53)
Сегодня начался второй месяц с начала работы над собой.
По этому поводу взвесилась/не дожидаясь четверга/ и поменяла в линеечке цифру "2" на "1" - итого, долой 7 кг и уменьшение объемов на два размера! - это настоящий бонус от Системы правильного сочетания продуктов, которая потихоньку становится привычной.
Продолжаю!
Елена! Добрый вечер!
Хочу спросить - у Вас в обед нет белкового блюда? В моем понимании - фасоль салатная - это стручковая фасоль? Или я не права? Или это какой - то специальный сорт фасоли?
ОБЕДкапуста белокач.150г+кабачок50г+перец кр.50г+шпинат10г+петрушка10г; фасоль салатная120г с горьким перцем и ЛС
А жиров в этом меню - по - моему - мало.
итого, долой 7 кг и уменьшение объемов а
ЗдОрово!!!
Поздравляю!!!!
Елена! Добрый вечер!
Хочу спросить - у Вас в обед нет белкового блюда? В моем понимании - фасоль салатная - это стручковая фасоль? Или я не права? Или это какой - то специальный сорт фасоли?
О, спасибо, что подсказали, сейчас редактирую.
Замочила на ночь 100г зрелой фасоли красновато-коричневого с черным цвета редкой крупности /измерила по длине и ширине 3 случайных фасолины: 26х15мм, 30х17мм, 30х18мм!/.
Завтра впервые попробую в бессолевом варианте. Возможно, добавлю ЛС для кислинки
Отредактировано elena_flint (2012-09-20 14:10:46)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Стройнею по ДД!