Здравствуйте, дорогие худеющие! Целый месяц меня не было на форуме, так как уезжала в отпуск за 800 с лишним километров от Москвы, а там не было интернета. Продолжаю тему со срывами. За это месяц у меня один был. Начался он еще в дороге. Мы едем на машине 12 часов. Я себе в дорогу взяла ДД-шные продукты, а мои муж и сын захотели, как обычно то, что было в прошлые поездки: сырокопченую колбасу, сыр, хлебушек, газировку. Я половину дороги ела только свое- полезное, а потом решила немного рассслабиться - хлеб с колбасой, сыр с хлебом. Организм прореагировал очень быстро - симптомы как при простуде+ расстройство желудка, но я думала, что меня просто продуло в машине и не сделала никаких выводов. Самое интересное, что причина не в стрессе, а просто немного расслабилась. Деревенский жирный творог, никаких обезжиренных продуктов, домашний хлебушек и т.д. Организм сигналил, сигналил... а я не обращала внимания. Тогда пошла активная прибавка веса за 2 недели +3кг. Я в шоке. Меня это очень сильно мобилизовало. Стала строго придерживаться ДД и заниматься быстрой ходьбой (Лесли Сансон) по 2 раза в день и вот результат: за 16 дней - 4кг. А теперь сама себя спрашиваю: "Зачем половину отпуска потратила на наедание боков, если могла бы похудеть еще?" Теперь не косячу, потому что жалко потраченных усилий. Прежде чем наедаться вредными продуктами вспомните, какие усилия были затрачены и подумайте, стоит ли кусок хлеба или колбасы того, чтобы свести на нет все успехи. А откуда взялась прибавка я поняла еще раз внимательно перечитав в книге главу про соль. Теперь вообще ничего не солю, ну и не ем вредные продукты.