Фото немного не пропорционально, но П О М О Л О Д Е Л А !!!
Это не фото это я не пропорциональная, рост очень маленький, а вес большой.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Я молодая, здоровая, красивая и счастливая!
Фото немного не пропорционально, но П О М О Л О Д Е Л А !!!
Взяла у Таромы, ей спасибо
Девчонки!Супчики для тех кому жарко!
Летний томатный суп
Летом не очень хочется долго возиться у плиты с бульонами и заправочными супами. На выручку нам приходят летние супы из овощей. Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный суп. Помидоры для него необходимо покупать спелые, мясистые, крупные, грунтовые.
Нам потребуется:
Помидоры – 300-500 г,
Сельдерей черешковый – 2-3 стебля,
Чеснок – 2 зубчика,
Сухая зелень пряных трав – 1 ч. ложка,
Базилик сухой (свежий) – по вкусу,
Гренки – по вкусу,
Специи.
Томаты очистить от кожицы. Для этого необходимо томаты надрезать крест-накрест, залить кипятком, выдержать несколько минут. Затем вынуть, снять кожицу и нарезать помидоры крупными кусочками.
Стебли сельдерея измельчить. Соединить в миске томаты, сельдерей, пряные травы, базилик, чеснок, специи. Измельчить все с помощью блендера.
Пюре довести до кипения и готовить на тихом огне, помешивая, минут 15-20.
Подать суп с гренками, украсить его зеленью сельдерея. Этот суп также можно есть холодным.
Совет от Passion.ru: в суп можно добавить 1 ч. ложку оливкового масла. Суп получается достаточно густым. Если есть желание сделать его менее густым, нужно в процессе варки добавить в него горячую воду.
Вот супчик, его можно на завтрак или обед.
Овсяный суп на кефире
Вкусный, легкий, с ярко выраженным вкусом ароматной свежей зелени! И невероятно полезный!
петрушка - 3-5 веточек
лук зеленый - 3-5 перьев
укроп - 3-5 веточек
листья салата - 4-6 шт.
овсяные хлопья "Геркулес" - 5-6 ст. л.
отруби (клетчатка) - 2-3 ст. л.\можно без\
чеснок - 1-2 зуб.
кефир - 500-550 мл.
соль, черный молотый перец по вкусу
вода кипяченая - 2-3 ст.ложки
Зелень и чеснок помыть, очистить, сложить в ковш блендера добавить пряности проблендерить. Добавить немного воды, из зелени сделать пюре. Всыпать овсяные хлопья и отруби. Еще раз тщательно взбить. Добавить кефир и перемешать до однородности. Дать настояться 10-15 минут и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
А это слямзила у Караевой, ей спасибо. Еще не читала но наверно интересно
Это ссылка на книгу Бабкина, читайте на здоровье. http://babkin.co.il/
А это взяла у Светы, спасибо ей.
Друзья, я нашла интересную на мой взгляд темку.
Выбирайте на свой вкус, масла для здоровья и косметики (своими руками).
Точно знаю, что каждый себе что нибудь выберит.
Танюшик!Ты маленькая, но здесь фотка неудачная.У тебя есть фотки и там твоя фигура другая.Так что ты в порядке.
Здравствуй Лена, пишешь вечером хочешь сладкого. На ланч добавь фруктов до 350граммов.
Спасибо, Тань, что заглядываешь! Ко мне редко кто забегает, вот
Обычно, я стараюсь набрать все 400 г фруктов. Это изредка бывает меньше фруктов, когда или мало с собой беру или кто-нибудь "на хвост" сядет и стащит
Видимо причина тяги к сладкому, потому что 2-3 раза в неделю не получается вовремя поесть, пропускаю или обед или ланч (получается трехразовое питание). А я всю жизнь жуткая сластена! Но даже с косяками мне ДД нравится, мне подходит такой принцип питания, я люблю салатики с рыбкой или с мясом, фруктики разные. Единственное, что не люблю - завтраки по ДД! Всегда не любила каши ем их через силу, иногда почти давлюсь и уговариваю себя, что это вкусно! Но организм как-то не убеждается. Омлетики мне бы больше подошли. Но есть их каждый день не правильно!
Отредактировано Rainyutka013 (2012-07-28 18:30:43)
Ура наконец то -20 кг.
На мой взгляд - очень впечатляет! Просто два три разных человека! Думаю, что с такими темпами и упрямством к Новому Году совсем все будет идеально!
На первой фото - очень похоже на мою маму, она на 5 лет старше! После смерти папы (мужа) она очень изменилась - раньше активная была, везде успевала, все было ей интересно, а сейчас дом-работа и сильно поправилась. Мы с сестрой голову сломали, как переменить ее сегодняшний мир! Очень хочу уговорить маму, разные истории отсюда с форума ей рассказываю, об успехах, которые тут вижу, книжку ей купила - но она пока ни в какую! Без картошки и кофе, говорит, не может.
Доброе утро. Настроение отличное на весах 76,5 отвес -200г. Читаю книгу Бабкина - очень интересно. Только мне очень интересно, что на эту тему думает Татьяна Владимировна.
Таня здравствуй,я с вопросом.Если в обед хочу яйца,то белок в день не набираю,к ним нам можно творог или кефир,йогурт? Что то всё перелистала и не нашла.
Сегодня 2 день сижу на фруктах, это конечно вкусно, но тяжесть в левом боку уже ощущаю. Танюш, а почему в ЛЕВОМ? Это хвостик что ли поджелудки?
Танюш, а почему в ЛЕВОМ? Это хвостик что ли поджелудки?
Привет Галя, не знаю хвостик или что, помет это не поджелудка а селезенка, но ноет у меня левый бок.
Доброе утро всем. На весах 76,5 отвесов 0 стою первый день.
Феншуй, взяла у Наташи, спасибо ей.
Очищение дома - 1 раз в месяц, в полнолуние.
Хлам и беспорядок в доме - это затор на пути благотворной энергии;
препятствие в конкретном аспекте вашей жизни.
Когда вы освободите место для НОВОГО, оно приходит!
Когда моете ..., то читаете аффирмацию:
Окно - намерение иметь чистое видение мира.
Пол под коврами - с намерением контролировать все аспекты своей жизни.
Избавиться от нелюбимых вещей - они сжигают энергию всего дома.
Любимые вещи и предметы - очень полезно потрогать, погладить, пообщаться с ними.
На завтрак к овсу нужно добавлять вкусненькие фрукти до 50 г. и очень вкусно получается.
Тань, фруктики к кашке уже добавляю, и творог из нее убрала - получилось намного лучше. Наверное, из-за смеси каши с творогом получалась густая масса, которую я с огромным трудом изо всех сил впихивала в себя! А творог можно к фруктам в ланч отправить вместо орешков.
моей дочери 35 лет и она то же полная. Похудеть она хочет, но ни во что не верит. Мне приходиться ее уговаривать на что то, а она упирается. А мне все интересно, я такая с детства была, везде была и все пробовала.
Наверное, это от характера все же зависит, не от возраста! Я тоже все время во всем экспериментирую, не только на кухне , мне как-то драйва не хватает, когда все рутинно и одинаково, с дочерью тут на скейтборде стала учиться кататься, в выходные попробовали покататься на Segway, это такие платформы на двух колесах. Когда я рассказываю это маме, она все время критикует, говорит, что все эти увлечения опасны, можно "шею свернуть". Наверное, поэтому и с диетой опасается, она говорит, что если будет пить столько воды - ее сердце не выдержит такой нагрузки. Но тут, каждый сам для себя выбирает! Хочется, конечно помочь, убедить, но человек должен сам захотеть себя изменить. Вот когда человек сам "созреет", тогда его ничто не остановит! Нас же тут никто насильно не заставлял, не убеждал, мы просто поверили, что эта система правильная, грамотно все "разложено по полочкам" !
Отредактировано Rainyutka013 (2012-07-30 10:34:45)
Завтра я с утра на весы, посмотрю отстала я от тебя или нет.
Какая выдержка у тебя раз в неделю на весы вставать, а я каждый день, да еще в день по несколько раз встану. Ты Света -молодец!
Посмотри, бедра похудели а верхняя часть туловища еще очень полная.
А у меня вес в первую очередь сверху уходит.Верх уже 48 приближается.А вот рукам конечно надо худеть.Почему то они меньше худеют.И ляжки.
Посмотри, бедра похудели а верхняя часть туловища еще очень полная.
С такой конституцией тебе без вреда можно и до 55 дойти.А вот мне нет!Буду выглядеть как суповой набор для морга!
Морская капуста
Какая бывает морская капуста?
Всего в разных широтах произрастает более тридцати сортов морских водорослей, относящихся к капусте. Сегодня их можно встретить в магазинах в любом городе России. Это могут быть консервы, корейские закуски с морской капустой, салаты, сушеная капуста и даже порошок из нее. Этот уникальный продукт после высушивания и обработки не теряет своих полезных свойств, ее порошок можно добавлять в блюда даже тем, кто не очень жалует природный вкус водорослей.
Хотя у капусты неярко выраженный вкус и аромат моря, она отлично оттеняет различные салаты – с морепродуктами, овощами и специями. Лучше всего морская капуста сочетается с морковью, грибами, баклажанами, кабачками и мясом, к ней используются уксусные и масляные заправки.
Ламинария
Эти морские водоросли зелено-бурого цвета косметологи и диетологи давно оценили по достоинству.
Ламинария растет во многих морях, в том числе, и российских, на Дальнем Востоке. Ламинария собирается со дна моря большими «вилами»: водоросль наматывается на них по принципу спагетти - ведь длина отдельных листьев капусты достигает 20-30 метров. В чем же ее несомненные плюсы?
Во-первых, в морской капусте много витаминов – там есть почти вся линейка витаминов (одиннадцать из тринадцати возможных): это витамины группы В, группа жирорастворимых А, D и Е. Ламинария растет в морской соленой воде, а значит, впитывает в себя полезные минералы моря – натрий, хлор и магний, много калия и кальция. Но особенно богата ламинария йодом, которого так не хватает европейцам.
Во-вторых, это диетический продукт, на переваривание которого затрачивается больше калорий, чем в нем содержится: морская капуста без приправ и соусов на сто граммов продукта дает всего 6 ккал, а при добавлении лука, специй и масла их становится чуть более двадцати. Поэтому диета с морской капустой так хорошо помогает сбрасывать лишние килограммы.
Из глубины веков
О пользе морской капусты узнали не сегодня – ее давно оценили и ели в большом количестве во многих странах.
Многие аборигены, жившие в прибрежных районах, использовали морскую капусту веками как жаропонижающее и потогонное снадобье. В Ирландии и Индии ламинарией принято было лечить туберкулез. В Древнекитайской медицине ламинарию использовали при восстановлении после болезни, при занятии физическим трудом и умственных нагрузках.
Китайцы и сейчас с ее помощью регулируют свой вес (хотя вся их система питания не высококалорийна). Современная медицина рекомендует употреблять ламинарию при болезнях щитовидной железы, вызванных нехваткой йода, при истощении, недостатке витаминов.
Говорят, если резко захотелось отведать морской капусты, значит, организм вам сигналит о помощи, ему не хватает витаминов и йода. Не отказывайте ему в удовольствии!
Полезные свойства ламинарии
Помимо витаминов и минералов, ламинария содержит так необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты, за счет которых она эффективно борется с тромбообразованием и атеросклеротическими отложениями в стенках сосудов.
Этому способствует повышенная концентрация витамина С, которого в ламинарии больше, чем в лимонах и апельсинах. А железа в морской капусте намного больше, чем в любом наземном растении – она очень полезна при риске анемии и малокровии.
В ламинарии много полезных аминокислот, что особенно важно для тех, кто не ест мясной пищи. Она пополняет запас «кирпичиков» для построения белков тела. Особенно полезна ламинария в преклонном возрасте, когда обменные процессы замедлены и питательных веществ не хватает, дают о себе знать болезни сердца и сосудов.
В составе ламинарий есть особое вещество – стерин, оно оказывает активное влияние на холестериновые бляшки и выводит из организма «плохой» холестерин. Именно поэтому в Японии, где морская капуста – часть повседневного рациона, живут дольше. Морская капуста способствует нормализации менструального цикла и репродуктивной функции у женщин, потенции у мужчин.
В составе водоросли много альгинатов - это особые вещества, которые обладают обезвреживающим, противораковым и иммуностимулирующим эффектами. Морская капуста, за счет своего свойства разбухать и притягивать к себе воду, дает отличный слабительный и очищающий эффект.
Несмотря на большой список полезных свойств, морская капуста имеет ряд противопоказаний. Больным с проблемами щитовидной железы, связанными с переизбытком йода или йодизмом (повышенной чувствительностью к йоду), стоит посоветоваться с врачом и исключить ламинарию из питания.
За счет своего послабляющего эффекта, ее с осторожностью следует употреблять в сушеном виде людям с болезнями кишечника, колитами и полипами. В таких случаях лучше отказаться от салата с морской капустой. Осторожнее с ламинарией нужно быть при аллергии и не давать водоросль детям до 3-х лет.
Где еще используют морскую капусту
Кроме употребления в пищу, морскую капусту используют в фармацевтике и косметологии. Экстракты водорослей или прессованную и сушеную ламинарию добавляют в различные БАДы для укрепления иммунитета, омоложения и профилактики болезней. Морскую капусту добавляют в ранозаживляющие регенерирующие и противоожоговые кремы, бальзамы и мази.
В косметологии на основе морской капусты делают маски для лица, тоники и средства для укрепления корней волос и ногтей. С морскими водорослями делают пилинги и обертывания, скрабы и средства от целлюлита.
Морская капуста – полезный продукт. Если ее вкус вам покажется несколько непривычным, добавляйте ее в обычный овощной салат по 2-3 ложки: это украсит блюдо и обогатит ваш организм ценными веществами и витаминами.
Отредактировано Станиславна (2012-07-30 16:44:38)
Почему стоит пить какао?
Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость организма – в зернах какао содержится настоящий источник здоровой и активной жизни.
Знаменитый целительный напиток древних индейцев майя готовился из семян шоколадного дерева и имел мало общего с горячим шоколадом или сладким какао с молоком, которым мы привыкли лакомиться сегодня. В оригинальном рецепте в правильных пропорциях смешивались вода, какао и паприка чили, и часто «напиток» ели ложкой.
До сих пор племена, живущие в районе экватора, включают какао в свой ежедневный рацион. Индейцы куна из пограничной зоны Панамы и Колумбии пьют 40 чашек напитка еженедельно. Возможно, именно благодаря такой диете они славятся своим долголетием и никогда не болеют раком, сахарным диабетом или болезнями сердца.
Какао полезнее шоколада
Почему? Во-первых, 1 чайная ложка какао (10 грамм) содержит только 23 ккал, тогда как в одной дольке шоколада содержится свыше 50 ккал. Во-вторых, секретом какао является богатство растительных противоокислителей – флавоноидов, в том числе особенно ценного микроэлемента эпикатехина. Эпикатехин улучшает мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. В какао содержится во много раз больше эпикатехина, чем в ягодах, красном вине или зеленом чае.
Люди, которые пьют какао, в два раза меньше подвергаются риску заболеть диабетом или столкнуться с нарушениями работы сердца. Такой положительный эффект на человеческий организм оказывают флавоноиды, которые регенерируют митохондрии - энергетические центры клеток миокарда и каркасных мышц. К сожалению, из-за того, что флавоноиды имеют горький вкус, в промышленном производстве их удаляют из шоколадных плиток, а молоко и сахар дополнительно ослабляют их действие.
Какао является также богатым источником магния, который помогает справиться со стрессом, расслабляет мышцы и помогает строить крепкие кости. Большое количество железа, содержащееся в натуральных какао-бобах - это эффективное оружие против анемии. Хром помогает удержать в крови соответствующий уровень глюкозы. Регулярно лакомясь какао, мы можем изо дня в день чувствовать себя хорошо.
Шоколадное дерево – это единственное растение, которое содержит анандамид. Этот микроэлемент влияет на мозг, вызывая эйфорию и повышая уровень эндорфина. Кроме того, какао повышает в организме уровень серотонина, природного антидепрессанта.
Вместо кофе и для хорошего настроения
Благодаря содержащемуся в какао теобромину, родственному кофеину микроэлементу, чашка какао разбудит утром лучше, чем самый крепкий черный кофе. К тому же, шоколадный напиток способен помочь от изжоги и отрегулировать месячный цикл.
Какао является также богатым источником триптофана, который мозг использует для производства нейромедиатора хорошего настроения – серотонина, а также фенилоэтилоамина, который называют «шоколадным наркотиком». Эти микроэлементы имеют психостимулирующее действие – приводят к эйфории, увеличивают выносливость и способность переносить боль.
В борьбе с новообразованиями в пищеварительном тракте
Благодаря высокому содержанию биофлавонидов, какао нейтрализует действие активных форм кислорода, которые вредят клеткам ДНК и приводят к процессам роста новообразований. Врачебные исследования показали, что какао особенно эффективно при оксидативном стрессе (свободные радикалы оказывают разрушительное воздействие на клеточные мембраны). Он вызывает рак тонкой и толстой кишки. Это очень существенный факт, потому что в связи с постоянным воздействием токсинов, попадающих в наш организм с вредной пищей, пищеварительные органы часто подвергаются патологии.
Чтобы не подводила память
Никто из нас не застрахован от возрастных сбоев в работе нашего персонального процессора – мозга. И если нам кажется, что старость где-то далеко, то рядом с нами живут близкие люди, родители, бабушки и дедушки, которые хотят сохранить ясное сознание на всю жизнь. Какао улучшает мозговое кровообращение, память и концентрацию. У пожилых и старых людей оно предотвращает развитие старческого слабоумия.
Восстановление зрения: зарядка для глаз и диета
Наше зрение - бесценный дар, с помощью которого мы можем видеть мир в ярких красках. Однако мы слишком напрягаем наши глаза, сидя за компьютерами и перед телевизорами в душных помещениях, а вечера и выходные проводя в кинотеатрах и торговых центрах.
Современный темп жизни действительно требует от нас использовать возможности нашего тела по максимуму. Но если не заботиться о собственном организме, однажды он нас может подвести. Сегодня у каждого второго человека есть проблемы со зрением, а ведь даже здоровым глазам нужна своевременная профилактика.
Правильное питание, здоровый сон и несколько минут упражнений в день подарят нашим глазам отдых и настоящее расслабление. Passion.ru расскажет сегодня своим читательницам о том, как действовать, чтобы сохранить и укрепить зрение.
Что полезно для глаз:
сон
витамин А
правильное освещение
перерывы во время чтения, письма, работы за компьютером
прогулки на свежем воздухе
расслабляющие упражнения
солнцезащитные очки в яркий солнечный день (в том числе зимой)
увлажненный воздух дома и в офисе
частое моргание и зевание
компрессы из трав
Моргайте чаще
15 раз в минуту - с такой частотой нужно моргать, чтобы глаза были хорошо увлажнены. Когда работаем за компьютером, моргаем в три раза реже. Чтобы об этом не забывать, врачи советуют прикрепить напоминание на монитор.
Частички пыли, которые летают в воздухе, оседают также и на поверхности наших глаз. Поэтому частое и беспрепятственное моргание необходимо для здоровой очистки и увлажнения. Кроме того, моргание - это самая простая возможная техника, которая обеспечивает кратковременное расслабление зрения. Люди с близорукостью или дальнозоркостью моргают очень редко и имеют привычку всматриваться и таращить глаза. Люди с хорошим зрением моргают часто и без труда.
Функции и значение моргания - это увлажнение и очистка слезами глаз, а также кратковременный пассивный отдых с помощью отгораживания от источника света. Поэтому очень важно отвлекаться от работы и делать минимальную зарядку несколько раз в час.
Упражнение для тех, кто работает с компьютером:
Выполните 6-10 быстрых морганий, после чего на несколько секунд легко и без напряжения сомкните веки. Затем снова быстро-быстро поморгайте около 20 раз - и снова на несколько секунд закройте глаза.
Повторяйте это упражнение так часто, как можете.
Йога для зрения
Один из самый основных и универсальных комплексов упражнений для глаз - это зарядка для разогревания и тренировки глазных мышц. Его можно выполнять везде - как дома, так и на остановке в ожидании транспорта, стоя или сидя.
Упражнение 1. Выполняйте движения глазами сверху вниз несколько раз, при этом голова должна оставаться неподвижной. Движения должны быть плавными и мягкими, а взгляд уходить в себя, не обращая внимания на окружающие предметы.
Упражнение 2. Теперь выполните похожие движения, но в этот раз перемещая взгляд слева направо, и наоборот.
Упражнение 3. Затем посмотрите в левый нижний угол, а потом переместите взгляд в верхний правый угол. Повторите движение несколько раз.
Упражнение 4. Следующее движение противоположно предыдущему: направляйте взгляд из правого нижнего угла в верхний левый, а из верхнего левого - в нижний правый.
Упражнение 5. Выполните несколько движений глазными яблоками по часовой стрелке и несколько против часовой стрелки без напряжения глазных мышц.
Помните: Движение глаз должно осуществляться в максимальной доступной амплитуде в каждой плоскости.
Соляризация
Сегодня практически каждый носит солнцезащитные очки. Люди не привыкли к яркому свету или его резким изменениям. До изобретения темного стекла люди могли практически беспрепятственно смотреть если не на само солнце, то на залитый ярким светом мир вокруг. Для нас же прогулка без солнечных очков может обернуться серьезными проблемами со зрением.
Такая особенность - вовсе не результат эволюции или что-то хорошее, как раз наоборот. Ведь солнце питает наши глаза теплом и при тренировках, наоборот, помогает исправить ослабшее зрение. Процесс усвоения правильных реакций на свет является одним из основных способов возвращения к идеальному зрению. Для здоровых глаз, которые остаются в состоянии релаксации, свет солнца необходим.
По мнению известного окулиста доктора Бейтса, «солнечные ванны», благодаря бактерицидным свойствам солнечных лучей, оказывают лечебное действие на воспалительные процессы глаз и век. Кроме того, они снимают вредное напряжение глазного яблока, устраняют испуг перед ярким освещением. Мы перестаем сдвигать брови и зажмуривать глаза, а значит, избегаем появления мимических морщин.
Самое простое упражнение соляризации
Шаг 1. Станьте или сядьте в том месте, в котором вы можете смотреть в направлении солнца. Если сегодня очень солнечный день, достаточно смотреть на ясно освещенное небо. Если время года или пасмурный день лишают нас естественного солнца, можно воспользоваться светом лампочки мощностью минимум 100 ватт.
Шаг 2. Закройте глаза и медленно поверните лицо в сторону солнца, неба или лампочки.
Шаг 3. Легко и медленно двигайте головой из стороны в сторону около 20-30 раз. Непрерывное движение головой очень важно, чтобы не допустить слишком долгого облучения одной только части глазного яблока. Люди, слишком чувствительные к солнечному свету, должны смотреть на небо, и только спустя несколько недель постоянных упражнений могут смотреть на солнце.
Шаг 4. Закройте глаза ладонями и посидите так около 1 минуты. Дышите медленно и ровно.
Шаги 3-4 можно повторять так долго, сколько хочется. Иногда полезно посвятить солнечным ваннам около 20 минут, чтобы увидеть, какой большой эффект они имеют на отдых глаз и возбуждение радужных оболочек. При возникновении неприятных ощущений надо повернуть голову в тень или закрыть глаза ладонью.
Помните: ни в коем случае нельзя открывать глаза и смотреть непосредственно на солнце. Это может вызвать повреждение глаз. Вышеупомянутое упражнение можно выполнять только с закрытыми веками и при непрерывном движении глаз.
Китайская народная медицина рекомендует использовать давление пальцами на определенные точки на теле для достижения расслабления. Применяется эта техника и для помощи уставшим глазам. Для этого используется специальное упражнения для глаз, которое исправляет течение энергии в глазных яблоках и в голове.
Считается, что акупрессуру следует выполнять тогда, когда мы начинаем чувствовать снижение способности к концентрации, сонливость и рассеянность. Если некоторые точки давления чувствительны, это значит, что энергия в них не течет как надо. Массажные движения открывают зажатые энергетические каналы.
Упражнение следует выполнять подушечками больших и указательных пальцев - в зависимости от того, как нам удобно в той или иной позиции. Вокруг глаза находится всего десять точек, их легко выявить, так как при нажатии на них мы почувствуем сильную боль.
Первые три точки находятся на переносице, на изломе брови и на ее внешнем крае. Следующие три точки расположены одна за другой на нижнем веке ближе к виску, и четвертая - на виске. Последние три точки находятся на середине носа, на крыле носа и на расстоянии пальца от крыла носа.
Каждую точку надо деликатно массажировать и надавливать на нее до ощущения расслабления. Сила давления должна постепенно увеличиваться по мере того, как мы разогреваем эти точки. Достаточно 2-4 мнут 1-2 раза в день, чтобы сделать наши глаза здоровыми.
Ночной отдых
Глаза лучше всего отдыхают ночью, когда мы спим. Для полноценного самовосстановления необходимо как минимум восемь часов сна.
Перед сном врачи рекомендуют положить на веки на 10-15 минут теплый, но не горячий компресс из очанки лекарственной, вербены, шалфея или пакетиков с ромашкой. Чтобы сделать компресс, полчайной ложки трав или цветов заваривают двумя стаканами кипятка. Можно также сделать вытяжку из охлажденного крепкого черного чая.
Сон в затемненном помещении гораздо полезнее для глаз, чем при любом источнике света. Если за окном ярко светит фонарь или мигает неоновая вывеска, нужно установить в спальне плотные роллеты или жалюзи.
Чтобы исправить зрение и помочь нашим глазам справиться со стрессом, нужно есть продукты, богатые антиоксидантами, а также витаминами A, C и E. Они борются со свободными радикалами, вредными не только для зрения, но и для всего организма.
Самым полезным для глаз элементом является витамин А, который помогает справиться с «куриной слепотой», или плохим зрением в сумерках. Нехватка этого витамина ведет также к частому для горожан симптому сухого глаза. Витамин А находится в печени, молоке, яйцах, жирной рыбе, в оранжевых и желтых овощах - например, в тыкве, моркови, персиках, абрикосах, дыне, грейпфрутах, а также в салате и брокколи.
Полноценным источником витамина Е служит масло, которое полезно добавлять в салаты. Находится он также в ростках пшеницы, листовой капусте и петрушке.
А вот витамин С не позволит накопить себя про запас. Можно обеспечить себе постоянный источник этого элемента, если есть пять раз в день овощи и фрукты. Зимой можно принимать готовые витаминные комплексы.
Большое количество необходимых для глаз антиоксидантов содержат ягоды черники и голубики. Не случайно вытяжки из этих даров природы содержатся практически во всех препаратах для глаз.
Вредит глазам:
слабое освещение
долгое напряжение зрения, например, во время чтения мелкого шрифта
чтение лёжа, а также по время температуры и гриппа - когда мы болеем, глаза должны отдыхать
просмотр телепрограмм в темном помещении и слишком близко к экрану
сухой и задымленный воздух в помещениях с обогревателем или климатизацией
отсутствие защиты от солнца
Выполняя нехитрые упражнения, соблюдая диету и избегая вредных для глаз действий, вы сохраните, укрепите собственное зрение, обеспечив себе свежий взгляд на мир.
Отредактировано Станиславна (2012-07-30 17:24:46)
Привет Танюш!У меня опять третий день простоя.Еле еле отвешивает организм прям с боем!А у тебя опять отвесик!Молодец!
А у тебя опять отвесик!Молодец!
Ну да потихоньку движется. Ты не забывай я много физ. нагрузки имею. Утром упражнения от 30 до 40 минут и 2 раза в неделю хожу в бассейн, не пропускаю не того не другого. На бедра давно упражнения делаю, а на руки подключила не давно, выше есть ссылки на упражнения.
Прочитала Бабкина? Как тебе? Я по впечатлением.
Танюш привет! Почитала урывками. Сделала пару выводов, что например есть нужно реже ( дохожу до этого в сознании пока, буду еще читать), не хватать в рот что попало, т.е. как говорит Т. Малахова, без перекусов. Кадждый раз одни и те же иститы поворачиваются новым боком. Неужели все это мы скоро будем знать как отче наш?
.
Если все это работает, то просто ценная информация.
Хочется верить
Привет дорогая!
А я начала есть 3 раза вдень, посмотрим что получится, пока ем в таком режиме 3 день, чувствую себя нормально, есть не хочу.
А как фрукты распределяешь? Мне наверное тоже как-раз подойдет по три раза кушать, чтоб не дергаться. Когда работаю некогда, когда отдыхаю, то дома не бываю, тоже некогда. В общем три раза само то.
А как фрукты распределяешь?
Привет Танюха. Утром ем салат морковка, свекла, масло льна, пророщенная пшеница и салат из фруктов с орехами. Обед часа в 3 как всегда с мясом и ужин с 19 до 20 Рыба с салатом. Первый день отвес был 0 а сейчас по 100г отвешиваю, но я пока присматриваюсь и прислушиваюсь к организму.
Доброе утро всем! На весах 76,3 отвес за день -100г. Настроение отличное.
Подтолкнуть метаболику.
Зачастую причиной избыточного веса является замедленный обмен веществ . На сегодняшний день это вполне решаемая проблема.
Для эффективного ускорения обмена веществ и решения проблем избыточного веса существует несколько методов.
1. Ешьте часто, но небольшими порциями.
Главным условием многих диет является дробление питания. Для того, чтобы переработать поступающие в организм питательные вещества, расходуется до 10% калорий, потребляемых за день. Таким образом еда ускоряет процесс метаболизма .
2. Физическая активность.
Регулярные силовые упражнения с отягощением, ходьба, бег, езда на велосипеде способствуют восстановлению мышечной ткани, а также ускорению темпа обмена веществ , эффект сохраняется на протяжении часа после тренировки. Известно, что темп обмена веществ замедляется в конце дня, вечерние тренировки препятствуют этому. К тому же эффект от них сохраняется уже до нескольких часов после окончания. Таким образом жир сжигается и во время сна. Стоит помнить, что тренировку лучше проводить не менее, чем за три часа до сна.
3. Увеличение объема мышц.
Для обеспечения деятельности мышечная ткань расходует на много больше калорий, чем жировая. Полкилограмма мышечной ткани расходует ежедневно около 35-45 калорий, а такая же масса жировой ткани только 2 калории. А это значит, что чем более развиты мышцы, тем больше сжигается калорий в процессе жизнедеятельности.
4. Массаж для коррекции веса.
В результате антицеллюлитного массажа усиливается циркуляция крови, а следовательно ускоряется обмен веществ .
Медовый массаж способствует самовосстановлению мышц, улучшает кровообращение и повышает скорость метаболизма .
Вакуумному массаж улучшает микроциркуляцю крови в мышцах и тканях, ускоряет обмен веществ , помогает выведению из организма лишней жидкости и токсинов.
5. Баня.
Баня повышает уровень метаболизма в несколько раз. Пар открывает кожные поры, выгоняет скопившиеся шлаки, учащает сердцебиение. Баня ускоряет обменные процессы в тканях и клетках и восстанавливает организм.
Инфракрасная сауна так же способствует ускорению обмена веществ . Инфракрасное излучение обеспечивает свободное дыхание кожи и усиливает клеточную активность.
6. Вода.
Вода является важнейшим участником обменных процессов организма. Это основа обмена веществ! Она способна вовлекать в обменные процессы отложенные жиры и подавлять аппетит. Недостаток воды значительно замедляет метаболизм , так как главной задачей печени становится восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров.
7. Горячие ванны с добавлением масел.
Ванны с добавлением можжевелового масла помогут снять боль в мышцах, улучшить кровообращение и потоотделение, а также обмен веществ . Но помните, что горячие ванны с добавлением можжевелового масла рекомендуется принимать не более 5-10 минут.
8. Сон.
Гормон роста, ответственный за обновление клеток головного мозга, ускорения обмена веществ и сжигания калорий вырабатывается в организме во время фазы глубокого сна. Таким образом здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов способствует потере веса.
9. Солнечный свет.
Солнечный свет активизирует и стабилизирует защитные силы организма, положительно влияет на общее состояние человека.
10. Кислород.
Кислород ускоряет обмен веществ , благодаря чему сжигается подкожный жир.
11. Отсутствие стресса.
Жировые кислоты во время стрессовых ситуаций высвобождаются и перераспределяются по организму, откладываясь в жир.
12. Секс.
Получаемый во время занятий сексом оргазм улучшает питание тканей, насыщает кровь кислородом и ускоряет обмен веществ .
13. Контрастный душ.
Контрастный душ помогает сохранять упругость тела и усилить обмен веществ . Такой душ рекомендуется принимать с понижением от 34 до 20 градусов и заканчивать всегда холодной водой.
14. Яблочный уксус.
Яблочный уксус содержит калий, нормализующий нервную систему и органические кислоты: уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и другие. Он слегка понижает аппетит, а также тягу к сладкому, ускоряет расщепление жиров и стимулирует обменные процессы в организме.
Способ применения яблочного уксуса с целью снижения веса: на стакан воды – половина чайной ложки меда и столовая ложка яблочного уксуса. Принимать напиток следует перед едой. Яблочный уксус полезен для растираний в области растяжек и целлюлита: он придаст коже гладкость, свежесть, поможет уменьшить объемы.
15. Жирные кислоты.
Жирные кислоты Омега-3 регулируют уровень лептина в организме. Этот гормон отвечает за скорость метаболизма , а также за процессы сжигания и накапливания жира.
16. Белок.
На усвоение белковой пищи организму требуется в 2 раза больше времени, чем на легкоусваиваемые жиры и углеводы. По данным датских ученых увеличение содержания белка в рационе на 20% повышает энергозатраты на 5%.
17. Витамин В6.
Прием витамина В6 способствует ускорению обмена веществ.
18. Фолиевая кислота.
Фолиевая кислота, содержащаяся в больших количествах в моркови, укрепляет иммунную систему и ускоряет обмен веществ в организме.
19. Кофеин и EGGG.
Экстракт зеленого чая содержит натуральный связанный кофеин, который на 10-15% повышает уровень метаболизма , способствует высвобождению жирных кислот.
По мнению канадских диетологов трехразовый прием кофеина с 90 г. EGGG поможет даже при отсутствии физических нагрузок избавиться от 25 ккал в день. Чашка утреннего кофе на несколько часов повышает выносливость и уровень насыщения кислородом крови. Кофеин учащает сердцебиение, ускоряя при этом сжигание калорий. EGGG возбуждает нервную систему, что приводит к ускорению обмена веществ . В экстракте зеленого чая присутствует натуральный связанный кофеин, что на 10-16% повышает уровень обмена веществ , а также способствует высвобождению накопленных жирных кислот.
20. Капсаицин.
Капсаицин – вещество, придающее остроту перцу. Оно способствует учащению сердцебиение и повышению температуры тела. Порция острой пищи на 25% ускоряет метаболизм на три часа.
За день можно избавиться от 305 ккал, употребляя приправленные красным острым перцем легкие закуски. Но также стоит помнить и о том, что острая пища возбуждает аппетит.
21. Хром.
Хром отвечает за регуляцию поступления сахара в кровь, расщепление жиров и углеводов, а, следовательно, ускоряет обмен веществ .
22. Кальций, клетчатка, углеводы.
Углеводы в сочетании с клетчаткой достаточно медленно усваиваются организмом. Если уровень инсулина в крови нестабилен, организм начинает запасаться жиром, воспринимая это как опасный сигнал. Когда же уровень инсулина в норме, скорость метаболизма увеличивается на 10%.
Кальций так же может ускорять метаболизм . По наблюдениям британских диетологов, увеличив потребление кальция, люди с избыточным весом худели значительно быстрее.
23. Грейпфрут.
Грейпфрут широко известен своей способностью улучшать пищеварение и повышать уровень метаболизма . Именно поэтому он является хитом многих диет для похудения.
24. Лимон.
Употребление во время тренировок негазированной воды с добавлением лимона поможет активизировать обмен веществ и процесс сжигания жира.
25. Фруктовые кислоты.
Большинство фруктовых кислот позволяют сбросить лишние килограммы, ускоряя обмен веществ . Этому, например, способствуют вещества, содержащиеся в яблоках.
26. Йод.
За обмен веществ в организме отвечает щитовидная железа. Йод активирует ее работу. Его дневная норма содержится всего в шести яблочных семечках. Богата йодом морская капуста.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Я молодая, здоровая, красивая и счастливая!