Добрый день)) Приветствую Вас в рядах здоровопитающихся)))) В затрак прибавьте творожок, он гасит ГИ каши, а лучше - уберите ЛМ с салата , свекла+морковь - мешайте с обезжиренным творогом, мягкий продается, он либо в тубах, либо в стаканах пластиковых "Домик в деревне"0%, получается оч вкусно. Фруктов действительно многовато, вес сухофруктов умножаем на 3; 2 кураги, 2 черносливины - примерно 30 гх3=90г!!! остается 310 г для свежих фруктов. Ужин слабоват, добавьте омлет, только не жарьте...разболтайте яйца и запеките в духовке, форму или маленькую сковородку чуть-чуть смажьте!!! не лить, а смазать, оливковым маслом, либо в пароварке или мультиварке, еще можно попробовать в микроволновке. Ой, Вы пост держите, тогд добавьте орехи. Приятного похудания! Держитесь....для мужчины пост..да еще с элементами диеты...мда.... Списала у Светомилы пригодится.
Привет Станиславна!Я все таки вставлю свои 5 копеек.Яйца на ужин не желательно.Их лучше на завтрак или обед.На ужин лучше рыбку.Она лучше усваивается и легче на ужин.От рыбки ночью лучше худеется.Курогрудь на крайний случай....
Завтра уезжаю на вахту, буду заходить с чужого компьютера, скопируем нужные таблицы: Соотношение массы и объема продуктов. Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками. Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
Таблицы не сохраняются ну и так все ясно. Это таблица соотношения весов. Продукты Вес продуктов в граммах в стакане чайном в стакане граненом (до риски) в столовой ложке в чайной ложке
Салат по-корейски. Готовить лучше заранее, желательно на ночь. Морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, капусту - тонкой лапшой. Для мягкости немного помять, приготовить заливку: чеснок через чеснокодавку, чуть имбиря на мелкой терке, смесь перцев свежемолотых, хмели-сунели, лимонный сок, льняное масло...всё смешать и залить овощи. Тщательно перемешать и оставить настаиваться.
Ревитоника - это особый случай. Это ОТКРЫТИЕ: научно обоснованное инженерное решение, легко применяемое на бытовом уровне, безопасное и фантастически эффективное (уже проверила на себе). Ревитоника делает с лицом чудеса. Сопоставимые с чудесами, которые делает методика "Будь стройной!" с телом. Мысленно жму руку автору, и как инженер, искренне восхищаюсь элегантным решением казалось бы нерешаемой проблемы. Читайте здесь http://www.revitonica.com и удачи вам в возвращении молодости!
Отличная ссылка, там и так достаточно упражнений для лица и не обязательно подписываться на 15 тыс.рублей
Кефир пила в обед за 20 минут. Очень не понравилось выпила и сразу неприятно в желудке и после обеда тоже не очень. Вообщем кефир это не мое. Сколько я его не начинала ни разу мне он не пошел.
Таня, какой кефирчик пила? Покупной или свой? Лучше всего своя простокваша однодневка. С обеда подогретое до парного молока ставишь в баночке на столе, на утро готова и на цельный день вкусняшечка. Она ещё не кислая. Про покупной читала, отрава. Заквашивают бактериями, вызывающими алкогольное брожение. бррр
Конечно покупной, еле нашла 1%, теперь придется выбросить. Сейчас собираю сумку, переезжаю к детям на 8 дней, сидеть с внучкой, Весь холодильник перекочевал в баул, как я это дотащу. Не знаю как получится, но кажется так строго соблюдать питание не получиться. Надеюсь у внука интернет хоть подключен.
Ура 9 поменялась на 8, надеюсь, что она когда нибудь поменяется на 7.
тыкните где конкретно эти упражнения по Ревитонике, не нашла
Смотреть видиоролик, кагда он закончиться, будут предложения на эту тему, несколько картинок с видио роликами, я смотрела несколько, мне все понравились.
Вечером очень тяжело хочется есть и хочется сладкого
Да, Тань, к сожалению у меня то же самое - хотя я уже скоро месяц на ДД, но сладкого хочу все время - мороженое уже снится. И вес идет ну жуть как медленно. Это когда-ж мы результатов дождемся?В след. году что-ли? Ой-ой. И чтож так и сидеть на капусте без соли.... Я вообще-то уже скоро 3 месяца мучаюсь, а даже 10 кг не сбросила. Муж у меня со мной начинал худеть, так он на диете не на ДД за два мес сбросил 22 кг, а я на той же диете - 5,7 кг, а когда с диеты слезла и два дня к ДД примеривалась наела 1,4!!! За два дня!! Я чуть с ума не сошла.... Ужасти!!! Столько мучений, а если такими темпами то можно за неделю все вернуть. В молодости то быстро худелось - за неделю 5 кг можно было скинуть.... А теперь -вес как вкопанный. Вот 4 апреля будет уже месяц на ДД, а по одежде практически не видно, но может бока не так свисают))). Ну ладно, что ж делать, сами виноваты, что довели себя..., а теперь спохватились! Будем исправляться! Пока! До встречи!
Была 23 марта на день рождении у внучки, где почти не нарушила правила ДД. До этого времени фотографировалась только по пояс. Посмотрела фотки, думаю а в полный рост вообще нет фотографий, а уже начала худеть, сравнить не с чем будет. Вчера попросила внука сфоткать меня. Какой ужас, где мои 5 кг.минус. Вообще смотреть не возможно. Товарищи работать, работать и работать. У меня такое впечатление, что и минус 10 кг. не видно будет, вот накопила так накопила запасов, за то что раньше вкусненько было, теперь придется отказаться от многого.
С укропом пища вкуснее, а мы здоровее Укроп - это волшебное растение, только от запаха которого активизируется вся наша пищеварительная система. Ароматные малосольные огурчики, молодая отварная картошечка с укропом любимы многими. Зелень укропа придает особый вкус и аромат салатам, супам, соусам, грибным и овощным блюдам. Укроп широко применяется в ликеро-водочной промышленности, кондитерском, парфюмерном и мыловаренном производстве. Его используют в качестве отдушки при изготовлении печенья, начинок, чая, уксуса, ароматизации хлеба. В листьях укропа достаточно много витамина С, каротиноидов, содержатся витамины группы В, РР, Р, фолиевая кислота, много железа, фосфора, кальция и особенно калия. С укропом пища становится значительно вкуснее. он может применяться в значительных количествах, так как не раздражает желудок. В России укроп культивируется с Х века как пряное и лекарственное растение. Он широко применяется в народной медицине. Доказано, что укроп снижает кровяное давление, расслабляет тонус гладкой мускулатуры, улучшает перестальтику кишечника, расширяет кровеносные сосуды. В медицине применяется настой травы укропа в смеси с бромистым натрием для лечения гипертонической болезни I и II степени. Из семян производят препарат анетин для лечения хронической коронарной недостаточности. Он эффективен и при спазмах органов брюшной полости. При атеросклерозе, гирертонической болезни полезно пить горячий, свежеприготовленный настой из семян укропа. Этим целебные свойства укропа не ограничиваются. Водный настой семян эффективен при заболеваниях мочевыделительной системы, почечнокаменной болезни, пиелонефритах, циститах, головных болях, тревожном сне и повышенной возбудимости. Семена укропа полезны при лечении хронического бронхита, пневмонии, кожных гнойничковых заболеваний. Взяла у Евгении Герман. Спасибо!
Готовим скумбрию за 5 минут Скумбрия сама по себе вкусная рыба и можно особо не заморачиваться с ее готовкой. В микроволновке она готовится даже быстрее, чем другие виды рыбы. Буквально за 5 минут в СВЧ-печи вы приготовите блюдо из скумбрии. Состав продуктов не привожу, так как просто не чего писать, нужна только свежая скумбрия и немного приправ по вашему вкусу. Скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост и разрезаем на порционные куски длиной 4-5 см.
Складываем кусочки в просторную емкость, добавляем приправы, можно, если скумбрия суховатая, немножко воды, и хорошенько перемешиваем. На приправах надо остановиться подробней - в качестве добавок к скумбрии можно использовать черный перец, лимонный сок, имбирь, лук, чеснок, укроп, петрушку, другие травы. Желательно класть что-то одно, и не слишком много, скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы. Далее рыбу выкладываем в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду , сверху выливаем образовавшийся сок и ставим в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности. После отключения микроволновки не выкладывайте рыбу сразу, а подержите еще несколько минут, чтобы она дошла. Под воздействием микроволн мясо скумбрии разогревается очень сильно, и после выключения еще некоторое время продолжается готовиться. Взяла у Евгении Герман. Спасибо!
Скумбрия с луком понадобится: скумбрия - 0,5 кг. лук репчатый - 5 шт. столовая ложка растительного масла лимон - 1 шт. соль, перец, мускатный орех и эстрагон Лук очистить от кожуры, нашинковать, смешать с солью, перцем, мелко нарезанным мускатным орехом и эстрагоном. Полученной смесью нафаршировать тушки рыбы и полить соком лимона. Чтобы запечь скумбрию, нужно обернуть нафаршированные тушки промасленной бумагой, выложить на противень или сковороду и поставить в духовку. Запекать при температуре 170-180°С. Готовую скумбрию выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Рекомендуется подавать с картофелем или салатом из свежих овощей. Скумбрия с горчицей Для приготовления этого блюда нужно будет замариновать скумбрию. Маринад готовится быстро. Смешайте 4 столовые ложки горчицы с солью, перцем и мелко порубленным чесноком. Когда чеснок мелко нарезают, а не пропускают через чесночный пресс, он придает блюду особую пикантность. Полученным маринадом смажьте тушки скумбрии (2 шт.) снаружи и изнутри, можно нафаршировать скумбрию небольшими дольками лимона. Оставьте скумбрию мариноваться. Чем дольше будет мариноваться, тем нежнее будет мясо. Промаринованные тушки заверните в фольгу и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут. Подавайте на стол со свежими овощами и лимоном. Сельдь Употребление несоленой сельди способствует снижению уровня холестерина в крови Сельдь – уникальная рыба, которую мы привыкли видеть на своем столе в соленом виде, между тем именно свежая сельдь содержит большое количество полезных для организма веществ. Сельдь, скумбрия, сардины и семга – рыбы, которые содержат большое количество Омега-3 ненасыщенных жирных кислот и липопротеидов высокой плотности, которые способны выводит холестерин из клеток. В этом ценность свежей рыбы. Соленая рыба сводит на нет все эти полезные свойства из-за высокого содержания в ней соли. Употребление в пищу несоленой сельди способствует снижению уровня холестерина в крови, значительно снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи. Каждая женщина должна минимум трижды в неделю должна употреблять порцию рыбы размером с ладонь. Соленая сельдь повышает артериальное давление и противопоказана людям с заболеваниями почек, сердца и желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что сельдь содержит холестерин, однако его в сельди значимо меньше, чем в яичных желтках или сливочном масле. Один желток может содержать до 300 мг холестерина, это гигантское количество. В 100 граммах сельди – менее 80 мг. Как выбрать Нужно обратить внимание на спинку: она должна быть толстая, жирная. Не следует покупать свежую сельдь с "ржавыми" пятнами и повреждениями кожицы. Хорошая сельдь – с серебристой гладкой кожицей и ясными глазами. Как хранить Свежая сельдь хранению не подлежит.
В запеканке Творог обезжиренный+белок одного яйца+1 стол. л. тертой свеклы ( можно раз в две недели для цвета) +1 стол ложка геркулеса молотого.
Если пропуски приемов пищи, то образуются камни в желчном пузыре (у меня это регулярно было). - Отеки уйдут, если наладить натриево-калиевый баланс. - При «Антицеллюлитной диете» - уходят все отеки. Натрия (соли) достаточно в продуктах, которые мы употребляем. - Суп – необязательная пища. Когда продукты варятся, то окисляются и в организме создают кислую среду. - При помощи физкультуры похудеть невозможно. Физкультура улучшает, укрепляет мышцы и контуры тела. - Это не диета, есть можно все, что съедобно. Есть дружественные и не дружественные продукты. Если составить правильное сочетание из дружественных продуктов, то вес и здоровье пойдет на автопилоте. Чем больше вес, то он легче уходит. При большой массе тела много воды. Отладив натриево - калиевый баланс и вода уходит. Наша система вырабатывает новые, правильные привычки питания, которых придерживаться всю жизнь. - Питание менять медленно, без фанатизма. - Методика не касается медицины и диетологии. Система основана на теплотехнике. - При сильном похудении, возникают гормональные проблемы. Жировая подушка не должна быть меньше нужного предела. Могут быть женские проблемы. Причины похудения у всех разные: - худеем для здоровья, - для самооценки, - для уверенности, - нравиться себе, самое главное не перехудеть больше чем надо, чтобы нравиться себе. Цель должна быть настоящей и не должно быть отклонений от системы. Один раз нарушишь, второй, третий, а потом трудно вернуться на прямую линию. Чтобы вернуться, надо на 2 недели составить меню. Для этого требуется дисциплина, жесткость. Стресс – это накопление энергии, т.е. жира. Для борьбы со стрессом надо что-то делать: - убраться в квартире, - сделать зарядку, сходить в фитнес-клуб, -погулять. Мотивация для чего нужна? - ради юбки, в которую надо влезть – не пойдет - колени перестали болеть, цель достигнута, а дальше что? - получше стало и закинул. Надо иметь серьезную мотивацию, что бы она была постоянным вашим двигателем к достижению цели. Если нет серьезной мотивации, лучше не начинать, но надо изучить книгу для правильного питания. Перерыв. Мы все перекусывали (полдник организован для нас), а Татьяна весь перерыв беседовала персонально то с одним, то с другим. И так 5 часов без еды. Нам надо быть тоже душевными, человек старается сделать все для нас, полностью выкладывается, отдает всю энергию. И мы должны так поступать по отношению к ней. Это мое мнение. В перерыв все без исключений отдыхаем. После перерыва. 1. Составить для себя настоящую цель - мотивацию, что бы она постоянно зажигала нас и была настоящим двигателем. 2. Сон является одной из обязательных составляющих Системы правильного питания. Если вы спите после 22-00, то ночью вырабатывается гормон мелатонин, который влияет на уменьшение отложения жира в теле. Если не спите после 22-00, вырабатывается гормон- картизол. Он вырабатывает жиры. 3. Соблюдать режим приема пищи. Промежутки между приемами пищи 3-3, 5 часа. И спать ложиться во время с 22-00. Пьем воду глотками. Если пьем быстро, то увеличиваются отеки, если понемногу, то нормально. Кипяченая вода мертвая, но если у вас вода плохая, то лучше кипятить. Соки натуральные пьем, а лучше есть фрукты, нет окисления. Через 15-20 минут в переработанных фруктах все полезное разрушается. Фрукты с другой пищей (это фруктоза) пойдут в жир. Яблоко в каше – идет в жир. Поэтому едим отдельным приемом 400 гр. фруктов в день. Любой прием пищи 350-400гр. Ягоды не отличаются от фруктов, но они не вызывают брожения. С фруктами - орешки штук 8 - 80-100гр. обезжиренного творога - 1 стакан кефира максимум 1% за 15-20 мин. 4. Умеренная физическая нагрузка. Калории сжечь невозможно. Физкультура нужна для улучшения кровообращения. Питание. Завтрак. Норма творога 100гр. (наблюдаем по реакции организма) Каши должны быть утром, т.к. углеводы должны перейти в активную энергию. В кашу можно добавлять: - сухофрукты, но не обязательно - творог 0% -ягоды. Овсяную крупу залить холодной водой на ночь и утром довести до кипения. Обезжиренный творог 0%. Крупы 2-3 ложки. Если нет творога, то салат (морковь, сок лимона, льняное масло) для снижения ГИ. Если утром углеводный завтрак, то фрукты за 20 минут (но отсутствуют орешки). Не большое количество растительного масла или орешек в кашу нормально. Кашу человек выбирает сам, какая лучше для него подходит. Главный критерий 3-4 часа человек не хочет есть. Обед. Если углеводный обед, то салат заправляем растительным маслом. Можно и без масла. Если белковый обед, то заправляем соком лимона или кефиром (плюс чеснок, перчик….) Полдник. Салат может быть: - фруктовый -фруктово-овощной В тот и другой добавляем семечки тыквенные, кунжутные. Фруктово-овощной салат – фрукты + кабачок + морковь (потереть) + семечки. Лучше чтобы это было 2 завтраком. Если белков не хватает в день, то можно добавить на следующий день. Ужин. Любые белки (мясо, птица, индейка, рыба, яйца). Творог не рекомендую. Яйца на ужин есть с желтком, если жиру нормально. На ужин только сырые овощи. В тушеных овощах объем маленький, а углеводов много. Запаха в льняном масле нет, если добавить имбирь или чеснок. Сок лимона добавляем, чтобы салат лучше усваивался. Углеводы едим сколько хотим, но с низким ГИ и до обеда. Вода. Прекращаем пить за 15-20 минут до приема пищи и начинаем пить через 40 -… минут. Простите, если не доходчиво написала.
Спасибо Кате, она была на семинаре. не лишнее перечитывать время от времени.
от что я нарубила в свой сытно-обжорский салат: - Сельдерей 1 толстый стебель - Пекинская капуста 2 листа - Огурец Один средний - Яйца варённые 2 шт. - Сыр 2 костяшки (т.к у меня сегодня и обед практически салатный был) - Лук репчатый 1 большая головка - Перц молотый - Морская сухая капуста Щепотка - Льняное масло 1 ст.ложка Овощи и яйца нарезала, сыр натёрла, поперчила, маслом сдобрила, тщательно перемешала.
На заметку про СЕЛЬДЕРЕЙ
- Самый знаменитый овощ, помогающий нам в борьбе за снижение веса, - это, конечно, сельдерей. Он получил признание у диетологов благодаря способности к нормализации обмена веществ, очищению организма от токсинов и шлаков, а также сжиганию лишнего жира. - Сок из стебля и корня сельдерея используют как профилактическое средство от ожирения и пьют три раза в день по 2 ч.л. за полчаса до еды. - Специалисты рекомендуют добавлять сельдерей к мясным блюдам, т.к. он стимулирует выработку желудочного сока, что облегчает переработку и усвоение тяжелой пищи, снижает газообразование и оказывает легкий слабительный эффект, избавляя ЖКТ от развития гнилостных процессов. - Блюда, приготовленные из сельдерея, обладают особым ароматом и приятным вкусом и пользуются особой популярностью, как в составе диет, так и в повседневном рационе. - Самые известные рецепты из сельдерея – это, конечно же, салаты, отлично прочищающие кишечник и наполняющие организм полезными витаминами и питательными веществами.
Здравствуйте! Предлагаю Вам очередное блюдо из серии "Вкусно постим". Сегодня приготовим гигантскую фасоль ("гИгантес") - в России "Лима" (ф-ма Мистраль)... К тому же, это блюдо особенно богато клетчаткой, которая способствует уменьшению уровня холестерина. Исследования показывают, что люди, употребляющие бобовые два раза в неделю, защищены от хронических заболеваний на 50%. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр фасоли "гигантес" 2-3 шт. моркови\сократить до минимума\ 2 средние луковицы 3-4 зубка чеснока 100 мл оливкового масла\сократить до минимума\ 400 гр томатного пюре\можно протереть помидоры\ 1/2 ч. л. сахара 1,5 ч.л. орегано 1-2 шт.острого перчика чили или молотый жгучий перец (по вкусу) 5-6 зерен душистого перца соль,перец зелень петрушки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль замочить на ночь. На следующий день промыть, сменить воду. Добавить, нарезанную кольцами, морковь и варить приблизительно 1 час. Отвар слить в отдельную посуду (НЕ выливать).
Лук нарезать кубиками, слегка обжарить в половине небольшом количестве оливкового масла вместе с нарезанным чесноком. Добавить томатное пюре, сахар, специи и отвар, в котором варилась фасоль. Довести до кипения и тушить 5 минут. Выложить фасоль с морковью в форму. Залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и всё полить оставшимся оливковым маслом. \Чуть сбрызнуть \
Запекать фасоль в разогретой духовке при 180*С около часа.
Можно подавать "гИгантес", как основное блюдо, в горячем виде. И, как закуску (мезе) - в холодном. Одинаково вкусно. Для тех, кто не постит отличное дополнение фета и обжаренная домашняя колбаса (луканика). Приятного аппетита! рыба запеченая Лосось в конверте с сосновой хвоей. ВКУСНО!!! Не могу промолчать. Я даже присвистнула, когда увидела это в одной книге. Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно. Мой сын очень любит рыбу. А её приготовление всегда, ну вы же знаете, имеет ароматическое сопровождение)) Сколько не сбрызгивай лимоном) А это… И-де-аль-но!
Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой! Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить. Всё настолько лаконично, что слова излишни. А теперь рецепт. Я напишу пошагово. Как делала сама. На 4 порции: 4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи) 1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше) 1,5 ч.л. семян кориандра 2 ст.л. крупной соли (в идеале – морской) 100 мл оливкового масла\минимально\ Сосновые иголки. Да-да! В рецепте указано 120 гр. Но сын нарвал хоррроший такой, плотный пучок))) — Разогреть духовку до 180 градусов. — Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью. — Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью. — Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки. — Подготовить 4 двухслойных листа фольги, примерно 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки. -Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане. Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень. — Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин. — Подавать на стол лучше (это вообще ко всему относится) на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом. Попробуйте сделать. Вам понравится. Даже любопытства ради!)) Можно избежать соприкосновение рыбы и фольги,если сначала завернуть в бумагу для выпечки. Отредактировано ТАРОМА (Вчера 13:19:35)