"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Сообщений 361 страница 390 из 682

361

MiledyElena написал(а):

Можно,я отвечу?!
Можно семечки нежареные очищенные добавлять утром в овсяную кашу...Жареных семечек расхочется,проверено!

Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь твоим советом! А сколько примерно надо их в кашу положить?.. А жареные, я понимаю, нельзя посчелкать?.. :blush:

MiledyElena, может тогда и на остальные мои вопросы, которые я задала Нине,  ответишь?..  :question:

Сегодня задумала на завтра приготовить горох. Можно ли к нему добавить ОМ, припущенный лук и грибы?..

И еще вопрос: на завтрак ведь можно и макароны. А как их приготовить, чтоб вкусно и полезно было?..

0

362

Дарьюшка написал(а):

задумала на завтра приготовить горох. Можно ли к нему добавить ОМ, припущенный лук и грибы?..

Можно.

Дарьюшка написал(а):

на завтрак можно и макароны

Можно, но во время активного похудения нежелательно.
С чем? С овощами, грибами (они приравниваются к овощам), бобовыми я думаю можно.

Дарьюшка написал(а):

семечки подсолнечные жареные можно?

В жареных жизни нет и пользы соответственно, кроме лишнего жира.
В 100г семечек 51,7г жира.
В 50г - 26г жира. Стоит это минутного удовольствия?
Дальше - думай сама.

0

363

Провизор
Ниночка, спасибо!!!
Что то мне сразу жареных семечек расхотелось!!!  :D  :D  :D
Горох сегодня сделала с луком и грибами. Очень вкусно получилось!!!
Макароны тоже попробую с грибами и луком, но скорее всего попозже... :) По твоему совету воздержусь пока идет активное похудание...  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif

Нина, мне ответила на мой вопрос Татьяна Владимировна по поводу калорий.. И меня ее ответ удовлетворил :) Сейчас скопирую...

Дарьюшка написал(а):

"....Ведь давно всем известна истина, что только на работу внутренних органов нужно 1200 калорий"!

Татьяна Владимировна:

"Вот и замечательно. Хотя те счетоводы, которые эти цифры вывели, в теплотехнике (и в калориях) мало что смыслили.
Внимание, вопрос: почему считается, что эти 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов?
Если затрудняетесь с ответом, подскажу: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте."

Действительно, почему бы организму не достающие калории не извлекать из собственных жировых запасов? :)

Спасибо вам всем за то, что тратите свое время отвечая на наши вопросы!

0

364

ЛюдмилаМАК написал(а):

каждый ответ у всех начинается "... написал(а)". Как мне ссылаться на того или иного участника форума?

Выделила и нажала "цитировать". Выделенное появится в рамке быстрого ответа.

ЛюдмилаМАК написал(а):

сейчас я с Вами веду переписку в рамках Вашего дневника, а как мне это делать из своего?

В моем написала, скопировала и вставила в быстрый ответ в нужном дневнике.

ЛюдмилаМАК написал(а):

видеть результат у себя в дневничке?

В дневничке - не знаю. А чтобы легче отслеживать:
Находясь в моем дневнике, нажать "подписаться на тему" и тогда, нажимая под зеленой полосой вверху "подпись", вы увидите все дневники и темы, на которые подписались.

0

365

оля38 написал(а):

мой завтрак салат +лм геркулес +творог 0% +6шт курага чернослив

ЛМ мало, всего 5г и салат забирает его на себя. Так можно.
Если без салата, а только каша с ЛМ, творогом и сухофруктами - тогда нет.

0

366

odri написал(а):

какое БЖУ у пророщенной пшеницы и у отварного геркулеса, который едим на завтрак, на калькуляторе не нашла

Посмотрите здесь: Ссылка
Там есть и крупа и каша.

0

367

Дарьюшка написал(а):

Татьяна Владимировна:

"Вот и замечательно. Хотя те счетоводы, которые эти цифры вывели, в теплотехнике (и в калориях) мало что смыслили.
Внимание, вопрос: почему считается, что эти 1200 ккал должны поступать с пищей? Почему бы организму их не извлекать из собственных жировых запасов?
Если затрудняетесь с ответом, подскажу: потому что мало кто умеет именно так "настроить" работу организма, чтобы он брал энергию из своего жира. Мы - умеем, и потому калорийность нашей пищи совершенно не принципиальна, а вот количество и качество белков и жиров - не первом месте."

Действительно, все гениальное - просто.

0

368

Провизор написал(а):

Действительно, все гениальное - просто.

Ну, да! А я мучилась этим вопросом :)

0

369

Нинуся, просто соскучилась![взломанный сайт]

0

370

галина55 написал(а):

Нинуся, просто соскучилась!

Спасибо за улыбку на моем лице.

0

371

Дарьюшка написал(а):

MiledyElena, может тогда и на остальные мои вопросы, которые я задала Нине,  ответишь?

Я- специалист только в семечках... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif
Доброе утро,Нина!

0

372

MiledyElena написал(а):

Я- специалист только в семечках... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-1.gif

Ниночка мне уже ответила! :) Спасибо!

Всем доброго утречка!

0

373

Ниночка, привет! Я отсидела в своей деревне полторы недели. Соскучилась! Первая неделя с подружкой. В результате +1.2 кг. В субботу с ней попрощалась, до среды жила одна. Результат: за 4 дня -2кг.Семья, встречи с друзьями - это замечательно, но как полезно все время в сутках посвять только себе, любимой! Форума очень не хватало, но зато в субботу получила книгу! Нина, твоя помощь - бесценна!

0

374

Яната написал(а):

посвять

ПОСВЯТИТЬ!

0

375

Провизор написал(а):

Пост 57 - это 2 моих дня.

не нашла, на 2 странице пост 57, но там нет вашего меню. Хочу от себя добавить, спасибо за все ответы.

0

376

в старом дневнике пост 57 тоже нет

0

377

Ниночка! Большое спасибо Вам за своевременную информационную помощь!!! Теперь на "просторах" вашего сайта я чувствую себя более уверенно. Не могли бы Вы еще написать мне, как технически я должна быть готова к предстоящему завтра вебинару? Заранее благодарна за ответ.

0

378

Яната написал(а):

Первая неделя с подружкой. В результате +1.2 кг.

Так надо было подружку на свою сторону перетянуть, а не наоборот.

Яната написал(а):

за 4 дня -2кг.

Вот и хорошо, молодец.

Яната написал(а):

получила книгу!

Читай медленно и вдумчиво. Там каждая строчка несет информацию.

0

379

odri написал(а):

в старом дневнике пост 57 тоже нет

Это я выкладывала по просьбе в другом дневнике.
Вот они:
Проснулась в 9 утра. Вода.
Сегодняшнее меню.
Завтрак 10-00. Тертая морковка+зеленая редька+ЛМ (салат 200г). Запареная овсянка (3стол. ложки)+сушеный абрикос 30г
2 завтрак 13-00. Кешью 10шт., яблоко, мандарин.
Обед 16-00. Салат (помидор, огурец, листовой салат, зеленый лук, сладкий перец) 200г. Домашняя буженина из мультиварки 150г. Цветная капуста припущенная на водичке в мульте 100г.
Ужин 19-00. Салат тот же, но с ЛМ (300г). Семга из мульти 150г.
Вода в промежутках по плану.

Меню на завтра. Временной промежуток тот же.
Завтрак. Салат (тертая морковь+свекла+зеленая редька+ ЛМ) 200г. Запаренная овсянка 3 стол. ложки+ сушеный абрикос 30г.
2 завтрак.  Кефир 250г. Через 20 минут яблоко+2 мандарина.
Обед. Салат "Белая дача" Олимп (салат айсберг+романо+радиччо+лолло россо+фриссе+морковь)150г. Курогрудь из мульти 100г.
Цветная капуста из мульти 100г.
Ужин. Салат (помидор+огурец+лук+перец+ салат китайский+ЛМ)200г. Семга из мульти 200г.

И еще.

Образец меню.
Меню на сегодня.

завтрак: кефир 100г, через 20 минут запареная каша с

курагой

2 завтрак: орехи, яблоко, мандарин

Обед: салат, гречка с грибами и луком

ужин: зеленые овощи, семга из мульти.

+1

380

ЛюдмилаМАК написал(а):

как технически я должна быть готова к предстоящему завтра вебинару?

Теоретически должен быть компьютер и наушники.
Хорошо было бы зарегестрироваться на сайте вебинаров, как Татьяна говорит, потому как не известно, будет общая ссылка или нет.
Сайт: Ссылка
Загляните вот сюда: Ссылка

0

381

Провизор написал(а):

завтрак: кефир 100г, через 20 минут запареная каша с
курагой

А салат разве можно на завтрак не есть? И в белках, вы укладывались в этом меню по своему весу и как лучше белки считать 0,8гр. на кг. веса или 1гр. на кг. при малой физ. нагрузке ?

0

382

odri написал(а):

А салат разве можно на завтрак не есть?

Сначала я не могла утром есть салат. Но постепенно организм привыкал и желания менялись.
Сейчас я ем салат с большим удовольствием.

odri написал(а):

И в белках, вы укладывались в этом меню по своему весу и как лучше белки считать 0,8гр. на кг. веса или 1гр. на кг. при малой физ. нагрузке

Я этой ерундой не занимаюсь. Прислушиваюсь к своим ощущениям. Сегодня захотелось кусок мяса побольше - съем. А завтра не доела, ну и ладно.
Считаю только жир. Все остальное примерно и на вскидку.

0

383

Ну, что делать??? Только что погордилась своим отвесом, как тут же наелась пельменей!!! За всю мою историю на ДД это второй такой явный и безумный косяк! Был в самом начале солененький папоротник и вот - сегодня пельмени. Это случилось около 16час. Кормила маму (она попросила пельменей), попробовала и вот! Съела штук 7. С обедом сегодня вовремя не вышло, была в разъездах. Теперь в раздумьях, как ужинать? Сделала семгу с луком в мультиварке. А живот полон до сих пор. Ужинать или нет уже? Нина!!!??

0

384

Яната написал(а):

Только что погордилась своим отвесом, как тут же наелась пельменей!!! За всю мою историю на ДД это второй такой явный и безумный косяк! Был в самом начале солененький папоротник и вот - сегодня пельмени. Это случилось около 16час. Кормила маму (она попросила пельменей), попробовала и вот! Съела штук 7. С обедом сегодня вовремя не вышло, была в разъездах.

Как надо договариваться с Жорой))))? Из практики.
Супруг попросил пожарить чёрный хлебушек с чесноком. Мама дорогая,как захотелось кусочек!!! Как кошка ходила вокруг стола,а в голову лезли предательские мысли: ну один-то можно,от одного ничего не будет. Пошла к зеркалу в ванной,посмотреть себе в глаза. Спрашиваю: ну прям вот так хочется? В общем не буду пересказывать весь разговор,но мы договорились,что только не на ночь.Если завтра утром будет хотеться так же,то съем,но утром.
Ты договорилась со своим телом и оно пошло к тебе навстречу.

Яната написал(а):

Теперь в раздумьях, как ужинать? Сделала семгу с луком в мультиварке. А живот полон до сих пор. Ужинать или нет уже? Нина!!!??

В 16-00 поели пельмени. Перерыв в 3 часа достаточен чтобы поужинать, самое главное до сна 4 часа у вас есть. Два пропуска - обед и ужин, может появиться Жора)))

0

385

Нина, подскажите, пожалуйста . Может иметь место такой завтрак: кефир - 1 стакан и ржаные отруби -50 гр. Спасибо.

0

386

Ниночка, добрый день!
Спасибо за внимание  и диалоги с нами здесь, на страничках дневника!

У мне я вопрос возник . https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-5.gif  Я что то запуталась. Татьяна говорит, что 1 стакан сока приравнивается к порции салата.  А меня девочки поправили, что нет, не так. Вот я и думаю- Как быть с соком! И когда его допустимо выпить? Речь идет о домашнем томатном соке без соли. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1441-5.gif

Может я что то не так поняла? Поправь меня пожалуйста!

0

387

zlata

Уважаемые модераторы перенесите пожалуйста мой дневник, на ветвь Дневников, спасибо, никак не могу еще соориентроваться на сайте https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-5.gif

Подпись автора

http://lines.nadietah.ru/hud/ln49/hud494173_115,0.png
    Вперед и только вперед !!!!!!! Ни шагу назад !!!!!!!

0

388

Ниночка, добрый вечер!
Мне новый участник  zlata прислала сообщение в дневник, но, к сожалению, не по адресу....
Помоги, пожалуйста человеку....

0

389

Нинусь! Тебя можно поздравить с получением ученой степени? Закончилась учеба?

[взломанный сайт]

0

390

пассивная леди написал(а):

Как быть с соком! И когда его допустимо выпить?

si@ 73 написал(а):

1)Скажите можно употреблять соки домашнего производства (овощные и фруктовые) без содержания сахара и соли? Когда их можно принимать?

Можно, но не приветствуется. Потому что из соков удаляется самое ценное - клетчатка, и при их приготовлении витамины разрушаются за счет окисления буквально на глазах. То есть их полноценного и полезного сырья готовится некая "услада вкуса" без пользы для организма. Во фруктовых соках много сахара и высокий ГИ по сравнению с исходным сырьем. Овощные соки в общем-то годятся (с учетом вышесказанного о разрушении витаминов и отсутствии клетчатки), но с ними нужна осторожность: они довольно концентрированные: из большого количества сырья получается совсем немного сока. Как организм отнесется к такому концентрату - неизвестно. Поэтому соки можно, но лучше всё же употреблять исходные продукты. Когда - тогда же, когда вы пьете любые жидкости: то есть за 15 мин. до еды или через полчаса после. Плохо еще и то, что сок - это не вода, а "жидкая еда", а это значит, что организм на них реагирует выработкой инсулина, что не есть хорошо (Татьяна Малахова).

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2