"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Сообщений 31 страница 60 из 682

31

SvetaY написал(а):

что делать с льняным семенем? Куда его воткнуть

Добавлять в утренний салат примерно чайную ложечку.

SvetaY написал(а):

морковка, секолка с 1 ч.л. льняного масла, овсянка+курага и обезжиренный творог  - это правильное сочетание на завтрак. Так?

Это допустимое сочетание. Но если вы уберете сухофрукты, будет еще лучше. Сухофрукты кладут только те, кто совсем не может без сладкого.

0

32

Нина, здравствуйте!

пришла  за помощью.  Никак не могу разобраться.. В книге не нашла ответа.  Вопрос  о горохе.  Суть  вот в этом:

Светомила написал(а):

Учтите...у гороха высокий ГИ.

Ludmila-Floj написал(а):

А  где   вы взяли такую информацию?
  У Т.В.    в книге  по таблице  горошек  зеленый консервированный   -45.
                                                Горошек зеленый свежий   - 35.

Побродив по интернету  нашла информацию,  что  ГИ  сухого гороха  28.  Развейте сомнения  пожалуйста.

Светомила написал(а):

Сухого...а при варке он увеличивается...

Ludmila-Floj написал(а):

А где  можно посмотреть?
  хочу разобраться..
Вот если по таблице  ГИ  сухой фасоли белой  - 35, нута  - 30 , то при варке тоже увеличивается ГИ?  А мы едим  бобовые в обед.

Светомила написал(а):

Во всяком случае Татьяна советует употреблять красную чечевицу, а не горох.

Так вот у меня вопрос  -  можно ли нам горох?  Или у него и правда   при варке настолько повышается ГИ , что нам его нужно исключить.  И тогда получается , что и у всех бобовых  повышается ГИ .  Или только у гороха?
  Сижу весь вечер ищу информацию,  но ничего не нашла..    А фраза  " Во - всяком  случае....."  меня не убеждает https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-3.gif

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-22 03:01:54)

0

33

Ниночка с новосельем! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-3.gif
Мое меню от "безубой" Тани:

завтрак:морковь(через мел.терку.)+геркулес+ЛС+(50 гр.кефир+50гр.творога+1\2яблоко)
2 завтрак 6 за 20 мин кефир (яблоко+киви+мандарин+ЛС)
обед: окрошка на кефире огурец +лук порей+петрушка+2 яйца)
ужин: остатки от окрошки и 2 яйца

все правильно? https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif

Отредактировано TANI63 (2012-03-22 06:49:06)

0

34

Ниночка, приветик!
У меня вопрос такой: у меня вес снизился на 6 кг, а объемы - вообще никуда не делись...это нормально???Или ещё рано говорить об этом?

0

35

TANI63 написал(а):

меню от "безубой" Тани:

Танюш, все хорошо, только яблочко из завтрака убери. Оно вызовет брожение в смеси с другими продуктами, а нам это не надо.

0

36

Ниночка, и с новосельем и с прошедшим днём рождения!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-3.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-5.gif
Нина ,наверняка это уже где-то тобою отвечено, но мне лень искать!
подскажи наиболее короткий путь для отправления отчётов для fretka https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

37

swallow написал(а):

вес снизился на 6 кг, а объемы - вообще никуда не делись.

Вес уходит - прекрасно. Цифра выше среднестатистической.
А объемы - могла первый раз померять - немного перетянуть, а второй раз чуть послабее - вот и нет разницы.
Все будет, не переживай.

0

38

Тина1 написал(а):

путь для отправления отчётов для fretka

"Дневники" из оглавления - первая тема в дневниках от Фретки - находим ее аватарку - под аватаркой ЛС (личные сообщения) - жмем и пишем.

0

39

Спасибо, Нинулечка! Твои слова как бальзам на душу. А мы и будем стараться)))) Сейчас потружусь над аватаркой)

0

40

Провизор написал(а):

Танюш, все хорошо, только яблочко из завтрака убери. Оно вызовет брожение в смеси с другими продуктами, а нам это не надо.

Доброе утро,Нина!
А как же перебор по яйцам?да ещё в ужин?
Поясните,пожалуйста,я тоже хочу всё знать!

0

41

MiledyElena написал(а):

А как же перебор по яйцам?да ещё в ужин?

У Танюхи процесс протезирования зубов, поэтому ее история особая.
А если вы посчитаете жир за день в ее меню, то увидите, что содержание жира в норме, поэтому 4 яйца (23г жира) абсолютно безопасно.
А кто пустил утку, что вечером яйца нельзя, я не знаю.
А вы все, мои дорогие, прежде чем чему-то безоговорочно верить, думайте...
Ведь переспросила же ты у меня - и молодец, так и надо.
Ведь каждый подстраивает меню под себя и слизывать бездумно меню друг у друга не есть правильно.

0

42

Привет! Вчера ужин не лез в рот! Выпила кефира 1 % часов  в 7 вечера и все. Так можно иногда?

0

43

Яната написал(а):

Вчера ужин не лез в рот! Выпила кефира 1 % часов  в 7 вечера и все.

А вечером кушать не захотелось? Я имею в виду ближе ко сну.
Вообще-то Татьяна не советует пропускать приемы пищи, потому что потом может случиться жор. Это бывает не сразу типа "не поел-получи", а через какое-то время, когда вы уже и думать забудете, что когда-то пропускали еду.

Салатика пожевать можно было бы, но и кефир терпимо, ведь белок же.

0

44

Провизор написал(а):

В общем, Люсь, перевариваем эту информацию из того, что я увидела, пробуем по два дня разные варианты, меряем сахар, пишем.
Анализируем и думаем дальше. Видимо твоей поджелудочной совсем плохо и ей нужно гораздо больше времени, чем другим, на восстановление.

Ниночка, огромное спасибо !!!
В принципе косяки у меня были в самом начале, сейчас я их вроде как и не допускаю...
Но учту все твои пожелания и сейчас же приступлю к их устранению.
Правда я сегодня уже яблоко успела съесть, но в перемешку с орешками, как
мне Наталья подсказала...
За сахаром я слежу, благо купила себе новый глюкометр Ван тач ультра и я им очень довольна, полоски есть, все есть для тестирования.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ !!!
Буду все выкладывать в своем дневнике, чтобы легче было
проводить "разбор полетов".

0

45

Ludmila-Floj написал(а):

Вопрос  о горохе.

С горохом история такая.
Зеленый считаем за овощ и его можно тушить на гарнир к мясу.
А колотый сухой - за крупу и соответственно в нем много углеводов, его с мясом нельзя.
Но в нем и белка много, поэтому используем как белковый обед.

Ludmila-Floj написал(а):

в книге  по таблице  горошек  зеленый консервированный   -45.
                                                Горошек зеленый свежий   - 35.

Правильно, т.к. это овощ, зеленый.
А в сухом горохе концентрация углеводов выше из-за отсутствия воды и увеличения сухого остатка.

Ludmila-Floj написал(а):

можно ли нам горох?  Или у него и правда   при варке настолько повышается ГИ , что нам его нужно исключить.

Что-то я и сама уже запуталась.
Сегодня вечером у меня вебинар обучающий, буду спрашивать.

0

46

Нина ДОБРЫЙ ДЕНЬ поздравляю вас с наступившим днем рождения былла температура и состояние ужасное поэтому не заходила и не поздравила вас во время
У меня вопросик приготовления куриных котлет (филе куриное  яйцо или один белок специи ложка геркулеса вроде прочитала в рецепт

0

47

нина написала вам целое сочинение а оно пришло не все что делать

0

48

оля38 написал(а):

приготовления куриных котлет (филе куриное  яйцо или один белок специи ложка геркулеса вроде прочитала в рецепт

Тут одного взгляда достаточно, чтобы увидеть смешение углеводов (геркулес) с животным жиром курицы. Недопустимо.
Если уж так хочется котлет, положите вместо геркулеса капусту белокочанную. Уверяю вас, будет гораздо вкуснее.

0

49

Провизор написал(а):

А может это как раз та волшебная подсказка?
Попробуй вместо фруктов на 2 завтрак еще кашку.

Да, ты права, в жизни ничего не бывает случайного !!!
То есть я на второй завтрак ем тогда снова кашу ???http://uploads.ru/t/J/g/H/JgHr3.gif
http://uploads.ru/t/J/X/I/JXIgA.gif И что тогда снова "тазик" салата свежего ???
или здесь нужно что-то другое ???
А потом еще и обед ???http://uploads.ru/t/I/M/T/IMTXK.gif
А не получится это перебор с приемами пищи ???

0

50

Пишу сново а яйцо можно класть и на терки кабачек 
рецепт из ДДкабачки с курицей в том соусе их можно и еще диетич колбаса от туда кур филе засыпать желатином или запечь с рукаве или отварить там таких 3реепта вы как думаите можно готовить  и еще кабачки запеченые с помидорами и сверху посыпать тертым сыром 17%

0

51

пишу раздельно боюсь опять пропадет хочу разнообразить меню потомочто люблю приготовить что нибудь вкусненькое а теперь еще и полезное потомучто ест это всё мой муж и дочь12 лет  вот поэтому и выискиваю в рецептах ДДчто нибудь интересное и полезно а там чегото не все соответствует правилам ДД дажеза 11 год поэтому езвените за дурацкие вопросы и вот  геркулес в фарш это от туда написано татьяна разрешает

0

52

Провизор написал(а):

Сегодня вечером у меня вебинар обучающий, буду спрашивать.

Нина. большое спасибо за ответ.
Буду ждать дальнейшего решения.   Все - таки   при ГИ сухого гороха  28, может ли приварке так повыситься ГИ, что нам его  нежелательно. Тогда  , по аналогии  с горохом,  такое же должно происходить и с фасолью, и с чечевицей  -  они же бобовые.
  Буду ждать ответа с вебинара.
  СПАСИБО!!!!

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-03-22 13:30:25)

0

53

Здравствуйте!
Меня завут Таня, на ДД с 23 февраля, подскажте пожалуста, как получить ссылку на дневник и вставить ее в подпись. Заранее благодарна.
Большое спасибо за ваш труд.

0

54

Айзилина написал(а):

И что тогда снова "тазик" салата свежего ???

Ну хотя бы пол тазика. Ведь у нас каждый прием пищи должен быть полноценным.

Айзилина написал(а):

А потом еще и обед ??

Так он же будет через 3-4 часа как очередной прием пищи.

Айзилина написал(а):

А не получится это перебор с приемами пищи ???

Татьяна М. постоянно повторяет, что приемы пищи должны быть равноценны по насыщающей способности.
А что сделали мы? - Заменили один углеводный завтрак (фрукты) другим - кашка. Кашку можно взять уже не овсяную, а гречневую.
Попробуй пару денечков, последи за ощущениями и за сахаром.

0

55

фрукты если неполучаются отдельным приёмом то их можно перед обедом за 20 мин   то перед каким обедом салат рыба или мясо можно или перед углеводным и ёще рыба все  таки это к каким  жирам

0

56

Ludmila-Floj написал(а):

ГИ сухого гороха  28, может ли приварке так повыситься ГИ, что нам его  нежелательно. Тогда  , по аналогии  с горохом,  такое же должно происходить и с фасолью, и с чечевицей  -  они же бобовые.

Нашла в книге, стр.198. "Чечевица не требует длительной варки и обладает более тонким вкусом" - это к словам о том, что Татьяна советует чечевицу.
"Впрочем, остальные представители "горохового царства" немногим уступают чечевице и всегда желанны на нашем столе"

Вы получили ответ на свой вопрос? Или что-то еще нужно уточнять у Татьяны?

0

57

Нина, спасибо вам за советы. Обязательно все приму к сведению.

0

58

оля38 написал(а):

Пишу сново а яйцо можно класть и на терки кабачек

Любые овощи можно, т.к. они сочетаются с животным жиром.
Если вы будете кушать котлетки только с овощами, то можно яйцо целиком.

оля38 написал(а):

рецепт из ДДкабачки с курицей

Сходила в ДДшные рецепты, ничего не нашла.
Я верю только рецептам до 2012 года, они были проверены Татьяной Малаховой.
Все остальное, пока не увижу, ничего сказать не могу.

0

59

оля38 написал(а):

фрукты если неполучаются отдельным приёмом то их можно перед обедом за 20 мин   то перед каким обедом салат рыба или мясо можно или перед углеводным и ёще рыба все  таки это к каким  жирам

Если не получается фрукты отдельным приемом, то лучше перед завтраком за 20 минут, т.к. он углеводный.
А если перед обедом, то тоже углеводным, т.е. без мяса и рыбы.

Рыбий жир ближе к растительным жирам, чем к животным. Поэтому к салату с рыбой разрешено масло.

0

60

Провизор написал(а):

Вы получили ответ на свой вопрос? Или что-то еще нужно уточнять у Татьяны?

Нет, не нужно! Спасибо!!  А ведь я вчера несколько раз прочитала эту страницу!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif

Меня смутило, коненчно, то,  что Светомила  так категорично  написала,  что у гороха  высокий ГИ  И при варке он увеличивается.  А мне так хочется до докопаться до всех тонкостей.
    Еще раз  спасибо  и извините  мою  невнимательность.... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2