"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2

Сообщений 571 страница 600 из 682

571

Очень красиво,Нина!
Прям сидела,наслаждалась просмотром!
и как вам с погодой повезло!

0

572

MiledyElena написал(а):

как вам с погодой повезло!

Да, Леночка, Питер нас принял, подарив нам незабываемые впечатления и три чудесных солнечных дня.
Хотя девочки говорят, что перед нашим приездом было холодно, дождливо и серо.
Я давно никуда кроме дачи не выезжала.
Получается, что действительно на пенсии жизнь только начинается.

0

573

Провизор написал(а):

Я давно никуда кроме дачи не выезжала.
Получается, что действительно на пенсии жизнь только начинается.

А я переживала когда мне 45 исполнилось...Сейчас уже 47 а жить хочется радостно!
У нас бЫло 2 дня хорошей погоды,потом опять испортилась...
я вчера целый день за компом просидела,настроения вообще не было,через силу терпела соннное состояние..
Слава Богу,сегодня на работу...

0

574

MiledyElena написал(а):

.Сейчас уже 47 а жить хочется радостно!

Я думаю, мы с нашим ДД и Татьяной, будем жить и радостно, и счастливо, и активно.
Мы целый день были в движении, ходили очень много и я не уставала.
Это удивительно (хотя абсолютно понятно с нашим ДД) и замечательно, когда приходишь в 10 вечера домой и чувствуешь не разбитость доползшего до кровати старика, а приятную усталость. И утром встаешь и вновь несешся на экскурсию и проводишь новый день в таком же активном темпе.

0

575

О , Нинуль!Питер!Питергоф!Знакомые все места!Помню , была там.Красота в Питергофе необыкновенная!Фонтаны уже смотрю работают!Верхняя площадка- вид замечательный!Холодно было?Впечатлений наверно масса!

0

576

Нина спасибо за прекрасные фотографии,смотрела и наслаждалось красотой.

0

577

ТАРОМА написал(а):

Знакомые все места!Помню , была там.Красота Холодно было?Впечатлений наверно масса!

Танюш, о впечатлениях читай чуть выше, они действительно огромны.
Погодка нас порадовала. Прохладно, май же все-таки, но солнечно.

szdf12gh написал(а):

,смотрела и наслаждалось красотой.

А я, пока фото выбирала, будто заново все пережила.
Фотографии - это красота и память навсегда.

0

578

Красотулька ты моя! Спасибо тебе!

Провизор написал(а):

А я, пока фото выбирала, будто заново все пережила.
Фотографии - это красота и память навсегда.

А я пока посмотрела, тоже вспомнииила. Вот вот, сядешь вечерком, возьмешь коробочки в руки и айда вспоминать. У меня все в коробках - и походные и детские черно-белые.
А сейчас к монитору липнешь.

0

579

Нина, классно. И выглядишь здорово. А для меня Питер все 3 дня был серым и дождливым. А так хотелось побродить.
В какой гостинице останавливались? Просто так, без экскурсий гуляла по городу?

0

580

olniga написал(а):

А я пока посмотрела, тоже вспомнииила.

olniga написал(а):

Красотулька ты моя! Спасибо тебе!

И вам спасибо всем за проявленный интерес.

Светлана 77 написал(а):

В какой гостинице останавливались?

У Леночкиного сынульки там друзья, которые организовали квартиру.

Светлана 77 написал(а):

Просто так, без экскурсий гуляла по городу?

В первый день закупили экскурсии на все три дня и под них уже подстраивались (см. пост 565).

0

581

Свиснула у Светомилы, показалось интересным.

Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, что же делать, если хочется...

...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.

...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.

...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.

...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.

...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.

...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.

...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.

...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.

...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!

...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.

...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.

...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.

...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.

...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.

...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.

...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).

А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.

Источник
Medkrug.ru

0

582

Провизор написал(а):

Свиснула у Светомилы, показалось интересным.

В моём дневничке ты эту таблицу не видела...:-)))

0

583

MiledyElena написал(а):

В моём дневничке ты эту таблицу не видела..

Да я лазила по темам, оставшимся без ответа, помогала новичкам, которые написали, но им никто не ответил.
И там эта темка у Светомилы.
Понятное дело, ей отвечать незачем, а вот себе поближе утянула.
Лен, когда ходишь по дневникам, иногда столько информации, что фигеешь.
И когда много написано, сил читать уже просто нет.
Так что,  лучше коротко и главное, иначе просто проходят мимо.

0

584

Провизор написал(а):

О, дааааа...  Этот город как море - один раз увидел и любовь на всю жизнь.

Золотые слова! Этот город - сказка наяву!
У меня там двоюродная сестра со своими родителями живет, была у них уже 4 раза, но ездила бы еще и еще!

0

585

Нина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста от чего могут быть запоры, уже не знаю что делать, овощи ем больше чем раньше, воды пью в день 2-2,5 л. но вот раньше у меня никогда такого не было, а второй месяц ДД начались вот такие проблемы. Уже стала уголь активированный пить утром на тощак  (1 табл. на 10кг массы тела) и все равно ни каких улудшений нет пока.

0

586

Я очень довольна,что попала в Ваш дневничок,много полезного узнала,столько тонкостей всяких,всего не узнаешь сразу,чем то наша система смахивает на диету Монтинька,некоторые моменты точно https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/726-5.gif

0

587

tatynaA написал(а):

Уже стала уголь активированный пить утром на тощак

Простите, что вмешиваюсь, но уголь-то пьют для закрепления стула...
А вы в обед кушаете тушеные овощи, кабачок+ баклажан+помидор, например?
Обед: 200 г салата из сырых овощей
          100 г тушеных овощей
          120 г мяса
Мне помогают именно тушеные овощи, в горячем виде

0

588

Нина! Фотографии прекрасные!
Жаль, что не удалось встретиться.
Я в Пушкине (Царском селе) живу рядом с парком.

0

589

tatynaA написал(а):

от чего могут быть запоры,

Татьяна!
Чтобы ответить на ваш вопрос решила пересмотреть записи в вашем дневничке и попытаться что-то добавить по питанию.

tatynaA написал(а):

З. в 7.00 - морковь, овсян. хлопья3ст.лож+ творог 0% 1ст. лож.+3 кураги заправл. 1ст.лож. йогурта 0,1%

Про воду вы писали раньше, но хочу сказать, что воды утром можно выпивать и два стакана, если это не в тягость.
К салатику из морковки добавляем сырую свеколку и заправляем льняным маслицем (чайная ложечка).
Вы скажете, что жир и каша не сочетаются, но в нашем случае это не будет большим нарушением, если общее суточное количество жира не зашкаливает, т.е. не больше 50г.
Творог, йогурт и сухофрукты можно не добавлять. Снижение ГИ каши произойдет за счет салата. Если вам нравится с творогом, то пожалуйста, но по моим наблюдениям творог может нам мешать.

tatynaA написал(а):

Л. в 15.00 - цикорий орешки кешью 10 шт.

Цикорий - напиток. Его можно выпить, но без орешков и в промежутках между едой.
Пусть будет в 15 часов (назовем как угодно - не важно) полдник из фруктов и орешков. Фрукты тоже содержат клетчатку и пойдут на пользу нашему вопросу.

tatynaA написал(а):

щука запеченная в фольге

Попутно хочу заметить, что алюминиевая фольга не приветствуется из-за окисления алюминия в контакте с продуктами.
Рукава для запекания одобряются.

tatynaA написал(а):

Могу после обеда с 12.00 до ужина вообще не есть. Ну так пью водичку, цикорий. У меня да же как буд то привес пошел, ничего не пойму.

Пропускать прием пищи - не дело, отсюда и привес. Не надо организму стресс устраивать без еды. Напугаешь - пойдет запасать.

tatynaA написал(а):

У. салат. помидор+ огурец+ зелень, селдь в микроволновке.

Лариса правильно советует в вечерний салат маслица добавлять, когда с рыбкой.

Теперь кардинальные вещи, которые направлены на улучшение работы кишечника.

Утром натощак: 2 чайных ложки льняного семени запарить стаканом кипятка. Через 20 минут воду выпить, семя съесть.

Делать упражнения животом по кличке "полоскание животика", т.е. выпятили-втянули на задержке дыхания утром и в течение дня.

Можно натощак выпить ложку масла. Оно пройдет транзитом, не всосется без эмульгаторов в виде салата, но кишечнику может принести пользу.

По вашему меню на мой взгляд салатика вы едите маловато. Кроме того, вы нигде не пишите количества принимаемых продуктов.

Криминальная вещь для ДД (Татьяна не одобряет), но может помочь кишечнику: отруби с кефиром. Но кефир должен быть ближе к однодневному, тогда он слабит.

0

590

Светла 10 написал(а):

чем то наша система смахивает на диету Монтинька,некоторые моменты точно

А Татьяна и не скрывает, что свою систему создавала суммируя уже известные знания и используя многих авторов, но под призмой теплотехники.
Рада, что информация, собранная в дневнике вам пригодилась.

0

591

ole2578 написал(а):

уголь-то пьют для закрепления стула...
А вы в обед кушаете тушеные овощи,

И то и другое замечание абсолютно справедливо.

0

592

Svetilnik 777 написал(а):

Жаль, что не удалось встретиться.
Я в Пушкине (Царском селе) живу рядом с парком.

Светочка! Хочу еще раз извиниться, что ты о нас позаботилась, а мы не смогли воспользоваться твоими предложениями.
И как жаль, что мы так мало знаем друг о друге. Могли бы встретиться и в царском селе, ведь мы там были в выходной день.
Надеюсь, что если случится следующая поездка, мы уже лучше сориентируемся и по времени и по возможностям.

А ты фотки и в виповском дневнике видела?

0

593

Нина, спасите меня в очередной раз, Вы как-то уже это делали, я случайно удалила ссылку на свой дневник и сейчас никак не пойму дальнейшие действия, я снова завела ДНЕВНИК ЗЛАТЫ а дальше ступор..... ПОМОГИТЕ что делать никак не пойму Спасибо.

0

594

Нина,здравствуйте!Посмотрела ваши фотографии из поездки,какая красота!!!Я вас представляла по другому,а вы такая молодая ,можно сказать в хорошей спортивной форме и то ли ещё будет!!!А ведь совсем недавно мы и представить не могли что найдём выход из тупика и наша жизнь так изменится! Удивительно,но факт!!!! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif ))))))))

0

595

zlata написал(а):

я снова завела ДНЕВНИК ЗЛАТЫ

Посмотрите пожалуйста, это ваши дневники?
И оставьте то что вам нужно, а остальное удалите.
На оставшийся я сделаю ссылку.
Создание дневника: Ссылка

Дневник Златы: Ссылка

0

596

Алёна Счастливая написал(а):

Я вас представляла по другому,а вы такая молодая ,можно сказать в хорошей спортивной форме

Интересно, и как же вы себе меня представляли? o.O
Дряхлой бабушкой с клюшкой?  :canthearyou:
Или по моим нравоучениям в дневниках я другого и не заслуживаю?  :rofl:

Да, строга, но справедлива. И очень добрая, чесслово... :flag:

0

597

Провизор написал(а):

если случится следующая поездка

Нинуся, я записываюся в состав команды для поездки..
Забеги в гости. Не хватает твоего мудрого присутствия...

0

598

Нина, спасибо большое за помощь. Всего вам хорошо!

0

599

Нина, добрый день, Дневник Златы я удалила,а создание Дневника это мой первоначальный дневник его и нужно оставить и если возможность редактировать то его  и назвать Дневник Златы, спасибо большое.очень признательна. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/941-2.gif

0

600

Ниночка, приветиК! посмотрела твои фотки и хочу тоже поделиться впечатлениями об Питере. я там была пару раз. Первый - еще школьницей. у нас для активистов организовывались туры, которые назывались в то время "Красная гвоздика"!! было наверное мне лет 12, от той поездки конечно впечатлений осталось мало. Было просто прикольно уехать надолго из дому, я жила тогда еще в Хабаровске. А в последний раз я была 2года назад, как раз на первомайские праздники. Брали с Москвы автобусный тур на 3дн/2ноч. Нам тоже оч повезло с погодой, но в тот год, наверное, вообще ранняя весна была, пересматривала фотки, уже все в зелени и цвели тюльпаны. Очень впечатлил, конечно, Петергоф с его праздничным костюмированным шоу, связанным с открытием фонтанов. Все два дня отдыха у нас были расписаны на экскурсии. Вечерами - ночами  знакомились сами с городом.  Видели развод мостов. В общем, вторая поездка доставила намного больше впечатлений. И очень все таки здорово, что мне представилась такая возможность  вернуться в этот город еще раз. Все таки последние впечатления об этом городе намного ярче, чем детские.

Хорошего дня!!!!!!

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2