Нина Добрый день! Я тебя потеряла раже расстроилась . А сейчас увидела и обрадовалась. У меня вот какой вопрос. У меня все в порядке вес снижается но ощущаю дискомфорт в области печени У меня в желчном камни. Как ты думаешь ничего страшного просто организм перестраивается? Ведь я в корни изменила питание
Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2
Сообщений 61 страница 90 из 682
Поделиться622012-03-22 16:28:46
извините мою невнимательность
А вы знаете, эта книга волшебная. Я уже который раз перечитываю и каждый раз "открываю Америку".
Просто в ней нет "воды" и вся информация важная, поэтому ее и читаешь как справочник.
Поделиться632012-03-22 16:33:03
Ведь я в корни изменила питание
Ирин, но ведь ты изменила питание в сторону правильности. Почитай в инете про диеты при проблемах с печенью - очень созвучно с нами. Так что, чистится твоя печеночка, вот и урчит.
Поделиться642012-03-22 16:34:00
Тут одного взгляда достаточно, чтобы увидеть смешение углеводов (геркулес) с животным жиром курицы. Недопустимо.
Нина, вот будешь на вебинаре, спроси:
ДДФарш от Татьяны:
в традиционных котлетах вместо замоченного в молоке хлеба отлично себя чувствует обычный грубый геркулес (незамоченный): примерно на килограмм фарша надо добавить 3 полных столовых ложки геркулеса и после этого на полчаса убрать фарш в холодильник, специи и прочие ингредиенты по вашему вкусу. Фарш получается нежный и пышный. Идея - такой фарш можно использовать для мясного рулета, хоть бы и на Новый год, если его нафаршировать зеленью, грибами и пр., на что фантазии хватит.
Пишу сново а яйцо можно класть и на терки кабачек
Вот я так и делала - мне оч.понравилось. Только добавила белок. На 500г фарша 200г кабачок, белок,лук,чесок, приправы: зира,сумах,перец. На пару пышные и сочные.
Поделиться652012-03-22 16:44:18
А вы знаете, эта книга волшебная. Я уже который раз перечитываю и каждый раз "открываю Америку".
Согласна!!!
Поделиться662012-03-22 17:08:01
Любые овощи можно, т.к. они сочетаются с животным жиром.
Если вы будете кушать котлетки только с овощами, то можно яйцо целиком.
Сходила в ДДшные рецепты, ничего не нашла.
Я верю только рецептам до 2012 года, они были проверены Татьяной Малаховой.
Все остальное, пока не увижу, ничего сказать не могу.
рецепты ДД СТР 1 ПОСТ 3 22 26 28 СПАСИБО ЕСЛИ ПОСМОТРИТЕ
я имела ввиду яйцо и кабачек в фарш
Отредактировано оля38 (2012-03-22 17:11:10)
Поделиться672012-03-22 18:42:36
Провизор
Tania57 написал(а):
Подскажите,пожалуйста, как сразу находить свой дневник?
Ваш ответ: Я вам сделала ссылочку
Добрый вечер, Нина!
Как ты это делаешь?
И еще, если у человека есть линейка , а как ему послать ссылку и где ее взять?.Спасибо.
Отредактировано Екатерина Дмитриева (2012-03-22 18:43:43)
Поделиться682012-03-22 19:21:59
Оль, будь добра, кинь ссылочку где ты это видела, чтобы мне не рыться.
Горячие блюда: мясо, рыба, птица пост 26
Оля правильно пишет.
Поделиться692012-03-22 20:44:25
Нина, здравствуйте! У меня опять вопрос. Знаю, что надо употреблять орехи и желательно отдельным приёмом . Когда, т.е. в какой приём пищи, утром, в обед или на ужин, и ещё можно ли орехи сочетать с другими продуктами, какими и сколько?
Поделиться702012-03-22 21:20:59
Знаю, что надо употреблять орехи и желательно отдельным приёмом .
Мариночка, солнце мое, ну где вы это прочитали?
Отдельным приемом фрукты с орешками.
Орешков 10-15г.
Остальные варианты в зависимомти от меню с учетом того, что орехи являют собой растительный белок и растительный жир.
Поделиться712012-03-22 21:21:01
Добрый вечер Нина!
Понятно, что умом нас всех с форума не объять, да и аршина маловато будет! Но вот у меня вскочила проблемка. Может быть как профи- мне подскажешь? Желудок совсем скис. Да весной у всех хроников проблемы бывают.
Купила омез, альмагель... . А вот ак же теперь с Д.Д.!?!
Мне то уж все нравится, соскочить не хочется. Все рекомендации ТатьяныМ. Я постараюсь вуполнить, конечно. Но может быть со мной умными мыслями поделишься?
Спасибо!
Поделиться722012-03-22 21:21:14
Нина! Вечер добрый! Купила сушеный кизил, вместо кураги его можно? НЕ нашла нигде ГИ сушеного инжира, только свежего 25...
Поделиться732012-03-22 21:22:45
Как ты это делаешь?
У меня функции модератора.
Поделиться742012-03-22 21:31:47
я имела ввиду яйцо и кабачек в фарш
Это замечательно.
Оля правильно пишет.
Успела посмотреть до вебинара и спросила.
Ответ: этот рецепт был составлен как классический (там так и написано), а геркулес - альтернатива хлебу.
НО: лучше добавлять любые овощи, сказала Татьяна М.
Так что вы, две Оленьки, все правильно делаете с кабачком и другими овощами, кому как нравится.
Яйцо добавляем, но следим за общим жиром.
рецепты ДД СТР 1 ПОСТ 3 22 26 28 СПАСИБО ЕСЛИ ПОСМОТРИТЕ
Больше ничего не заметила.
Поделиться752012-03-22 21:35:59
Провизор
Ниночка привет моя хорошая... Спасибо тебе зай большое что не забываешь и несмотря на занятость забегаешь...это очень приятно... СПАСИБО!!!! и СПОКОЙНОЙ НОЧи!!!
Поделиться762012-03-22 22:01:02
Купила сушеный кизил, вместо кураги его можно? НЕ нашла нигде ГИ сушеного инжира, только свежего 25...
Честно говоря мне не очень понятна связь кизила и кураги.
Вероятно кизил можно использовать, т.к там много витамина "С", но не как заменитель кураги.
У сухофруктов Ги выше, чем у свежих.
ГИ сушеного инжира 35.
Поделиться772012-03-23 03:03:13
Здравствуйт, Нина! У меня такой вопрос: можно ли с кашей вместо творога утром есть сыр?
Поделиться782012-03-23 08:33:26
У меня функции модератора.
Нина, доброе утро! Спасибо за ответ. Я поняла.
Желаю тебе приятного дня и во всем успехов, как появится свободный промежуток, забегай. Буду рада.
Вот только тебе ничем не помогаю, только одними вопрсами тебя мучаю. Всего доброго.
Поделиться792012-03-23 09:15:55
можно ли с кашей вместо творога утром есть сыр?
Каша - углевод. Сыр - животный жир. Вывод? - несовместимы.
Творог мы берем обезжиренный и считаем, что там животного жира нет, один белок, поэтому творог можно.
Поделиться802012-03-23 09:18:54
Вот только тебе ничем не помогаю,
Как ничем? - Девочкам отвечаешь. Это и есть наш вклад в общее большое и, как мне кажется, очень нужное дело.
Поделиться812012-03-23 10:15:08
Доброе утро, пассивная леди!
Желудок совсем скис. Да весной у всех хроников проблемы бывают.
Вчера вечером уже голова совсем не варила, поэтому не взялась отвечать.
Вопрос у теба не простой, по крайней мере для меня.
Искала вчера на форуме уже кто-то задавал такой вопрос - не нашла, так что полазай по оглавлению, пооткрывай темки, вдруг наткнешся...
Татьяна все время напоминает, что ДД для условно здоровых людей, но мне всегда очень жалко тех, кто не попадает под эту категорию (сама такая).
Ну чтож, лей - не лей воду, а отвечать надо.
Купила омез, альмагель.
Как работает альмагель? Обволакивает стенки желудка и защищает его.
Наша задача - подобрать продукты питания так, чтобы они оказывали лечебный эффект.
На голодный желудок салат из сырых овощей может дать боли. (все индивидуально, наблюдаем за собой. "Может", это не значит, что даст). В этом случае обволакивающим эффектом обладает жидкая обсянка, но (мне кажется) ее надо некоторое время (пока идет обострение) поварить и делать пожиже, более слизистую.
Если кефир кисловат, делайте самодельный йогурт и кушайте его свежим.
Вареные и тушеные овощи раздражение желудка врядли дадут, их кушаем.
Мясо видимо пока придется прокручивать (опять же все индивидуально).
Походила по инету.
"Соленое, копченое, жареное, маринованное, жирные сорта мяса, консервы на время обострения из рациона нужно исключить! В меню должен присутствовать широкий спектр отварных, тушеных, паровых блюд, температура еды должна быть в пределах 15—35 градусов".
Пока все по ДД.
"дробное питание 5—6 раз в день, богатое белками (мясо, рыба, яйца), что способствует заживлению"
Насчет дробного питания вопрос спорный. Зачем перегружать желудок, ему и так тяжело. Если все же промежутка между едой 4 часа много, сокращаем до 3.
"К продуктам, которые слабо стимулируют выделение желудочного сока, относятся:
питьевая вода, минеральные воды, не содержащие углекислоты ( без пузырьков ), творог, хорошо вываренное мясо и свежая рыба, овощи, приготовленные в виде пюре ( цветная капуста) не очень крепкие овощные супы, а также каши.
В период обострения от жиров лучше отказаться (позволяется немного растительного масла, примерно 2 ч.л. в день)."
Как видим, рекомендованы все ДДшные продукты. Под вопросом остаются только свежие овощные салаты, которые как известно "наше все".
Значит, надо подумать как смягчить действие на желудок сырых продуктов.
Заправки для салатов должны быть нейтральными и мягкими: творог, ЛМ в допустимых количествах, йогурт свежий.
Я бы перед сырыми овощами (если вы все же решитесь на них) принимала альмагель. И когда острота пройдет, уже по самочуствию.
Да, и овощи я бы измельчила, дабы желудку было полегче. Но вводим их очень осторожно. Если хуже - временно отказываемся., оставляем только паровые.
Это сугубо мое личное мнение. Но помним, что я не врач...
Удачи!
Если не трудно, рассказывайте, как у вас дела. Информация может быть полезна еще кому-то.
Поделиться822012-03-23 12:51:22
Да, Нина! Вот ссылка о стрижке по лунному календарю: http://argovita.ru/article_info.php/art … -2010-goda
Я определила ближайшие благоприятные дни: 26.03, 29.03, 3.04. Считаем по благоприятности лунного дня, дню недели (пятница и воскресенье вообще не благоприятны...) и по положению луны в знаках Зодиака.
У Люси считать ничего не надо, но с моим немного не сходится (в частности воскресенье у меня считается вообще неблагоприятным днем для стрижек волос и ногтей!)
Люсина ссылка: http://www.predskazanie.ru/MoonDays/
Это мы вели разговор у Бирюзы.
А о кремах - это "про мордочку лица", что я покупаю для лица в аптеке: Про мордочку лица
Поделиться832012-03-23 13:21:36
[взломанный сайт]
Это не яяя...
Поделиться842012-03-23 13:22:42
здравствуйте, Нина! С удовольствием читаю все Ваши советы, большое дело делаете , спасибо Вам! приглашаю Вас и к себе!
Поделиться852012-03-23 13:41:05
Ниночка, добрый день !!!
Чтобы тебе не искать, я буду ссылочку делать на свое
меню и сахар, чтобы ты сразу могла попасть на нужный пост и прокомментировать:
мое меню, пост 467
Поделиться862012-03-23 15:16:09
Поделиться872012-03-23 16:47:34
Это не яяя...
Пошто коровку обидела?
Поделиться882012-03-23 16:51:17
Марина морская
"про мордочку лица"
Мариночка, большое спасибо, посмотрю.
про календарь стрижки
Обязательно воспользуюсь, спасибо.
Поделиться892012-03-23 19:17:15
Нина! Спасибо огромное! Все советы очень дельные и полезные! Я вот тседня утром перед овсянкой морковь на мелкой терке рискнула съесть с 1 ч.л. льн.мсл. Нормально прошло, не было боле . Так что я думаю что опятьт мы с ним (желудком) договоримся. А соленое, копченое, жареное я очень давно не ем. И все домашние привыкли, что у нас все ( рыба, куры) печется в духовке. Очень вкусно и полезно.
Поздравляю с новосельем!
Поделиться902012-03-23 20:26:43
Убираем.
Убрала все уже. Сегодня все в чистом виде
без каких-либо добавок и кунжутной соли (хотя я ею и не злоупотребляла,
в разумном количестве и только слегка в салатик, что практически было и не ощутимо...)
Четко по меню.
но что-то меня сегодня морковь смутила.
После первых двух экспериментальных без фруктов, попробовать морковь убрать, если результата не будет.
Так и сделаю, Ниночка !!!
Спасибо большое !!!